Аэрогриль дельта инструкция по применению

  • Страница 1 из 21

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-6004А/1, DL-6004В/1 АЭРОГРИЛЬ CONVECTION OVEN

  • Страница 2 из 21

    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая наш аэрогриль, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который, при соблюдении правил его

  • Страница 3 из 21

    Рабочий объем стеклянной колбы от 12 л до 17 л Класс электробезопасности 12 л I 2.1. Корпус колбы-духовки из жаропрочного стекла. 2.2. Механическое управление. 2.3. Режимы работы: стерилизация, разморозка, самоочистка. ВНИМАНИЕ! Производитель оставляет за собой право в любой момент без

  • Страница 4 из 21

    4. ОПИСАНИЕ 8 7 1. Подставка с ручками 2. Стеклянная колба-духовка 6 3. Съемная крышка 4. Панель управления 5 5. Световой индикатор нагрева 4 6. Световой индикатор работы 3 7. Регулятор таймера 8. Регулятор температуры 2 9. Ручка 1 10. Воздухозаборные отверстия 11. Нагревательный элемент 12.

  • Страница 5 из 21

    используете его долгое время. 5.9. Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. 5.10. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими или умственными способностями. 5.11. Во избежание поломки прибора не используйте принадлежности, не входящие в

  • Страница 6 из 21

    диапазоне от 65 °С до 250 °С. 5. Световой индикатор работы аэрогриля. 6. Световой индикатор нагрева. 1 ТАЙМЕР выкл 10 ТЕМПЕРАТУРА Размороз ка Самоочис тка 225°С 20 60 200°С 30 50 2 40 РАБОТА 5 3 выкл 250°С 175°С 4 125°С 150°С НАГРЕВ 6 7. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 7.1. Освободите прибор от

  • Страница 7 из 21

    8. ЭКСПЛУАТАЦИЯ 8.1. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: • для получения оптимальных результатов перед началом приготовления пищи аэрогриль необходимо прогреть. Предварительный разогрев ускоряет выпечку и обжаривание, при этом поджаристая корочка, герметизирующая мясо и не дающая соку вытекать, образуется быстрее;

  • Страница 8 из 21

    8.3. ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Блюда Таблица 3 Время, мин Температура, °С Решетка Говядина 16 мин на 500 г + 20 мин 180-190 низкая Баранина 16 мин на 500 г + 20 мин 180-190 низкая Свинина 24 мин на 500 г + 20 мин 180-190 низкая Легкая прожарка 3 мин каждый кусок 250 высокая Средняя

  • Страница 9 из 21

    Примечание: Время и температура приготовления являются ориентировочными и зависят от размера и веса продуктов. 8.4. РЕЖИМЫ РАБОТЫ 65 ºC самоочистка 90 ºC размораживание 120 ºC медленное приготовление I 140 ºС медленное приготовление II 170 ºС подогрев, стерилизация, готовка на пару 200 ºС

  • Страница 10 из 21

    9. РЕЦЕПТЫ СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ МАСЛИНАМИ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: • свиная вырезка — 500 г, • ветчина — 70 г, • маслины без косточки — 100 г, • оливковое масло — 40 мл, • чеснок — 2-3 дольки. Способ приготовления: маслины, очищенный чеснок и оливковое масло поместите в блендер и измельчите до

  • Страница 11 из 21

    • петрушка — 20 г, • лук зеленый — 30 г, • сливки 10% — 100 мл, • сметана — 100 г, • соль, перец черный молотый. Способ приготовления: отварите рис до полуготовности, слейте воду. Молодые кабачки разрежьте поперек на 4-5 частей и выньте из них мякоть, чтобы получились «стаканчики». Мякоть кабачков

  • Страница 12 из 21

    • творог (нежирный) — 125 г, • соевый соус — 5 ст. л., • укроп. Способ приготовления: творог смешайте с соевым соусом и мелко рубленным укропом. Ломтики хлеба смажьте тонким слое сливочного масла, а затем приготовленной смесью. Запекайте до румяной корочки при температуре 205 °С. СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО

  • Страница 13 из 21

    косточки, сложите в приготовленные банки. Воду, сахар и мед прокипятите. Горячим сиропом залейте персики, добавьте в каждую банку немного рома. Плотно закройте банки и простерилизуйте 15 минут при температуре 205 °С. 10. ЧИСТКА И УХОД 10.1. Обычный способ чистки аэрогриля: • отключите аэрогриль от

  • Страница 14 из 21

    12. ХАРАКТЕРНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Таблица 4 Характерные неисправности Вероятная причина При включении в электросеть аэрогриль не работает. 1. Неисправна розетка. Аэрогриль не включается. Ручка находится в вертикальном положении. 2. Поврежден шнур электропитания. 3. Неисправен

  • Страница 15 из 21

    • был удален, вытерт или изменен заводской номер на аэрогриле, а такжеqxf если были вытерты или изменены данные в гарантийном талоне или отрывных талонах на гарантийных ремонт; • имеются следы разборки; • детали вышли из строя в виду несвоевременного проведения текущего и периодического

  • Страница 16 из 21

    АДРЕС НАИМЕНОВАНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА ТЕЛЕФОНЫ 346720, Ростовская область, г. Аксай, ул. Промышленная, 10 ООО «Веста» (86350) 5-50-17 142700, Московская область, Ленинский район, Апаринки, стр. 1 ООО «Веста» (495) 546-65-74 416502, Астраханская обл. г. Ахтубинск-2, ул. Гоголя 2Б ИП Купчинский А.А.

  • Страница 17 из 21

    664082, г. Иркутск, м/н Университетский 70, кв. 56 ИП Францев А.И. (3952) 350-122 (3952) 355-904 424000, Республика Марий-Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, 173 «МИДАС-CЕРВИС» (8362) 45-73-68 (8362) 21-39-10 610025, г. Киров, ул. Мельничная, 25 ИП Юдинцева Н.А. (8332) 37-39-30 (8332) 48-47-47

  • Страница 18 из 21

    214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 ООО ПП «ГЛАЙС» (4812) 59-92-12 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 ИП Руднев А.Н. (8462) 990-18-12 8-960-808-75-91 625023, г. Тюмень, ул. Республики, 169/5 ООО «Пульсар» (3452) 28-08-69 (3452) 20-19-05 634021, г. Томск пр. Академический, 1, Блок А

  • Страница 19 из 21

    19

  • Страница 20 из 21
  • Страница 21 из 21
    • Инструкции по эксплуатации

      1

    Preview

    Delta DL-6005F инструкция по эксплуатации
    (5 страниц)

    • Языки:Русский
    • Тип:
      PDF
    • Размер:
      2.89 MB
    • Описание:
      Аэрогриль

    Просмотр

    На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Delta DL-6005F. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Delta DL-6005F. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Delta DL-6005F, исправить ошибки и выявить неполадки.

    Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш менеджер свяжется с вами и согласует заказ.

    Модель

    Просьба указывать серийный номер техники, для ускорения
    обработки заказа.

    Запчасть

    Если у вас есть Артикул (P/N) необходимой запчасти — укажите её.

    Email

    Email используется для отправки уведомлений о ценах и наличии



    Наша компания продает запчасти к бытовой технике уже много лет. Мы реализуем запчасти для аэрогрилей Delta в розницу и оптом в различные регионы России и Украины. С повсеместным распространением всемирной паутины все больше людей стали делать выбор в пользу интернет-магазинов, понимая, что торговля через интернет позволяет продавцу избежать затрат связанных с арендой помещения, содержания огромного штата продавцов и т.п. Поэтому, мы предлагаем покупателям запчасти для аэрогрилей по более низким ценам, нежели в обычных магазинах. Мы постоянно расширяем ассортимент запчастей, заключая договора напрямую с заводами-изготовителями.

    Воспользовавшись услугами наших менеджеров, можно оперативно уточнить характеристики деталей для аэрогрилей Delta, получить консультацию по применению, взаимозаменяемости запчасти и другую дополнительную информацию.
    Для оплаты заказа предусмотрены различные возможности, удобные как частным лицам, так и организациям. Доставка возможна несколькими способами: товар может доставить наш курьер, можно воспользоваться услугами транспортных компаний, либо осуществить пересылку почтой не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Новосибирск, Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье, Одесса, Львов, а и в любой уголок России и Украины.


    Инструкция по эксплуатации аэрогриля

    Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

    Характеристики и возможности аэрогриля

    Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом.  Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

    1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
    2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
    3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
    4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
    5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
    6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
    7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
    8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

    выпечка в аэрогриле

    Подготовка аэрогриля к работе

    Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

    1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
    2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
    3. Воткнуть вилку в розетку.
    4. Закрыть колбу крышкой.

    Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

    1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
    2. Остудить прибор.
    3. Повторно протереть колбу.

    Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

    Обзор панели управления аэрогриля

    сенсорная панель управления аэрогрилем

    Сенсорная панель управления

    Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

    Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

    • таймер;
    • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
    • кнопки для добавления или уменьшения времени;
    • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
    • клавиша сброса данных;
    • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

    Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

    механическая панель управления аэрогрилем

    Механическая панель управления

    Общие правила использования

    Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

    1. Включить прибор в сеть.
    2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
    3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
    4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

    Приготовление в аэрогриле

    По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

    Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

    1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
    2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
    3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
    4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

    Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

    Посуда для аэрогриля

    Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

    Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

    • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
    • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
    • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

    В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

    Керамическая посуда

    В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

    1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
    2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
    3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
    4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

    Рекомендации по безопасной эксплуатации

    Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

    1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
    2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
      Котлеты на аэрогриле
    3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
    4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
      Спецприборы
    5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
    6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

    Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

    1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
    2. При случайном  попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
    3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
    4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
    5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
    6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
    7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

    аэрогриль в посудомоечной машине

    Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

    Как правильно готовить в аэрогриле

    Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

    Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

    1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
    2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
    3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
    4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
    5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

    Запекаем мясо

    Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

    На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

    Приготовление мяса

    Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

    1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
    2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
    3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
    4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

    Рекомендации по варке

    В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

    Суп в горшочках

    Секреты копчения

    Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

    Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

    Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

    Куриные ножки в аэрогриле

    Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

    Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

    1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
    2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
    3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
    4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

    Интересные мастер-классы для аэрогриля

    Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

    Запеченная курица

    Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

    Мясо по-французски

    Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

    Слоеные пирожки

    Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

    Delta DL-6501 User Manual

    Руководство по эксплуатации

    МУЛЬТИВАРКА DL-6501

    MULTIFUNCTION COOKER

    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

    Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу мультиварку, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его эксплуатации прослужит Вам долгие годы.

    Для того чтобы полностью использовать возможности Вашей новой мультиварки, а также сделать работу с ней максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Таблица 1

    Электропитание

    220 В ~ 50 Гц

    Мощность

    900 Вт

    Максимальная температура приготовления

    165 oC

    Объем

    5 л

    Класс электробезопасности

    I

    1.1.6 автоматических программ приготовления.

    1.2.Защита от перегрева.

    1.3.Защита от неправильного использования.

    1.4.Функция отсрочки приготовления до 24 часов.

    1.5.Функция поддержания температуры.

    1.6.Корпус из нержавеющей стали.

    1.7.Съемная кастрюля с антипригарным покрытием.

    1.8.Съемный контейнер для сбора конденсата.

    1.9.Электронная панель управления.

    1.10.Автоматическое определение неисправностей.

    1.11.Паровой клапан.

    ВНИМАНИЕ! Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики, не ухудшающие качество прибора.

    2

    2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

    Таблица 2

    Наименование

    Ед. изм.

    Кол-во

    1.

    Мультиварка

    шт.

    1

    2.

    Кастрюля

    шт.

    1

    3.

    Ложка

    шт.

    1

    4.

    Паровая емкость

    шт.

    1

    5.

    Мерный стакан, 160 мл

    шт.

    1

    6.

    Съемный сетевой шнур

    шт.

    1

    7.

    Руководство по эксплуатации

    экз.

    1

    8.

    Гарантийный талон

    экз.

    1

    Примечание: незначительные изменения в комплектности могут быть не отражены в настоящем руководстве.

    Дата упаковывания __________________

    Упаковщик _____________________

    3. ОПИСАНИЕ

    1.

    Корпус

    4

    2.

    Панель управления

    5

    3.

    Кастрюля

    4.

    Крышка

    5.

    Кнопка открывания крышки

    6.

    Паровой клапан

    7.

    Контейнер для сбора конденсата

    8.

    Ложка

    9.

    Мерный стакан

    6

    10.

    Паровая емкость

    3

    7

    8

    9

    10

    2

    1

    3

    4.МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

    4.1.Мультиварка предназначена для использования только в бытовых условиях.

    4.2.Во избежание поломки прибора и причинения вам вреда не используйте мультиварку не по назначению.

    4.3.Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (например, электрических или газовых плит).

    4.4.Не устанавливайте мультиварку под навесными полками и шкафами, это может привести к порче вашей мебели.

    4.5.Запрещается включать мультиварку без кастрюли или с незаполненной кастрюлей.

    4.6.Не ставьте кастрюлю, предназначенную для использования в мультиварке, на открытый огонь.

    4.7.Не оставляйте продукты или воду в мультиварке на длительное время.

    4.8.Для извлечения продуктов из кастрюли используйте только деревянные или пластиковые принадлежности. Металлические принадлежности могут повредить антипригарное покрытие.

    4.9.Чтобы избежать попадания ингредиентов между дном кастрюли и нагревательной поверхностью камеры, всегда извлекайте кастрюлю из мультиварки, прежде чем добавлять ингредиенты.

    4.10.Не допускайте, чтобы пластина нагревателя и дно кастрюли были влажными. Необходимо поддерживать их сухими и чистыми. Любой посторонний предмет, попавший между нагревательной поверхностью и дном кастрюли, может привести к поломке мультиварки.

    4.11.Не помещайте в прибор продукты большого размера, пакеты из фольги или бумаги, посуду, так как они могут послужить причиной возгорания.

    4.12.При извлечении горячей емкости с пищей из мультиварки всегда используйте кухонные рукавицы.

    4.13.Перед включением прибора проверьте, не засорен ли клапан выпуска пара.

    4.14.Не перекрывайте вентиляционные отверстия для пара и убедитесь, что вокруг мультиварки обеспечивается достаточная циркуляция воздуха во время ее работы.

    4.15.Плотно закрывайте верхнюю крышку, чтобы не нарушать работу мультиварки и теплоизоляцию.

    4.16.По завершении приготовления пищи не открывайте крышку до тех пор, пока не выйдет весь пар.

    4.17.Не оставляйте работающий прибор без присмотра в присутствии детей и инвалидов.

    4.18.Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с

    ним.

    4

    4.19.Прибор не предназначен для использования детьми и людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями без наблюдения лица, ответственного за их безопасность.

    4.20.При отсутствии опыта и знаний эксплуатация мультиварки должна осуществляться под присмотром лиц, имеющих необходимые навыки.

    4.21.Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем прибора, может послужить причиной поломки прибора.

    4.22.Отключайте прибор от сети электропитания после каждого использования.

    4.23.При отключении мультиварки от сети электропитания держитесь рукой за вилку, не тяните за электрошнур.

    4.24.Во избежание поражения электрическим током не погружайте прибор и шнур электропитания в воду или другие жидкости.

    4.25.Не оставляйте кабель электропитания свисать с рабочей поверхности или вблизи горячих поверхностей.

    4.26.Не используйте прибор при видимых повреждениях сетевого шнура или после случайного падения мультиварки.

    4.27.Всегда отключайте мультиварку от сети электропитания перед тем, как приступить к чистке или при обнаружении неисправностей.

    4.28.Дайте прибору остыть перед тем, как производить очистку.

    4.29.Содержите мультиварку в чистоте. Оставшиеся частички пищи могут пригореть и привести к неправильной работе прибора.

    4.30.В случае возникновения неисправностей не пытайтесь самостоятельно регулировать или ремонтировать любые части мультиварки. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами в специализированных сервисных центрах.

    ВНИМАНИЕ! Не используйте мультиварку одновременно с другими энергоемкими приборами во избежание перегрузки сети.

    ВНИМАНИЕ! Упаковочный материал (плёнка, пенопласт и т. д.) может представлять опасность удушья для детей. Храните упаковку в недоступном для детей месте. Примечание: данная инструкция по эксплуатации не может предусмотреть все возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного прибора. Пользователь должен самостоятельно следить за соблюдением техники безопасности при работе с мультиваркой.

    5.УСТАНОВКА

    5.1.Освободите мультиварку от всех упаковочных материалов.

    5.2.Проверьте ее на предмет повреждений, связанных с транспортировкой:

    повреждения, вмятины, дефекты корпуса и панели управления.

    5

    ВНИМАНИЕ! Если присутствует какое-либо из вышеперечисленных повреждений, не производите установку мультиварки и немедленно сообщите о повреждениях вашему продавцу.

    5.3.Установите мультиварку на ровной, устойчивой, горизонтальной, сухой, теплостойкой поверхности.

    5.4.Рекомендуемое расстояние между прибором и окружающими предметами не менее 10 см.

    5.5.Не размещайте мультиварку под прямыми солнечными лучами, возле нагревающихся приборов или на сквозняке. Все это может повлиять на температуру внутри прибора и снизить качество приготовляемых блюд.

    5.6.Не используйте прибор на открытом воздухе.

    5.7.Не используйте мультиварку сразу после внесения в помещение с улицы в холодную погоду. Дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать.

    5.8.Перед включением мультиварки в сеть электропитания убедитесь, соответствуют ли параметры электропитания мультиварки, указанные в таблице с техническими характеристиками, электропитанию Вашей сети. Использование более высокого напряжения может вызвать возгорание. Использование более низкого напряжения приводит к замедлению процесса приготовления.

    ВНИМАНИЕ! Изготовитель и продавец не несут ответственности за повреждения, связанные с использованием данной мультиварки при напряжении, отличном от указанного в таблице с техническими характеристиками.

    6.ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

    1.Дисплей — показывает время приготовления; время, оставшееся до конца приготовления, если программа уже запущена (для программ «МОЛОЧНАЯ КАША», «ВАРКА НА ПАРУ», «ТУШЕНИЕ», «ВЫПЕЧКА»); время, оставшееся до начала приготовления, если используется функция «ОТСРОЧКА», а также наличие неисправностей электронной панели прибора.

    2.Функция «ОТСРОЧКА» позволяет приготовить блюдо к определенному времени.

    3.«ГРЕЧКА» — программа приготовления гречки, риса и других круп.

    4.«ПЛОВ» — программа приготовления плова.

    5.«МОЛОЧНАЯ КАША» — программа приготовления молочных каш.

    6.Кнопки «ВРЕМЯ+», «ВРЕМЯ−» — установка таймера.

    7.«ВАРКА НА ПАРУ» — программа приготовления диетических, паровых блюд.

    8.«ТУШЕНИЕ» — программа приготовления тушеных блюд.

    9.«ВЫПЕЧКА» — программа выпечки кексов, бисквитов, пирогов, тортов, а

    6

    также приготовления омлетов, творожных и овощных запеканок.

    10.Функция «ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ» используется для включения/выключения подогрева готовых блюд, отмены ранее выбранных настроек.

    11.Световой индикатор «ПОДОГРЕВ».

    12. Световой индикатор «ОТСРОЧКА».

    12

    1

    11

    2

    10

    3

    9

    4

    8

    5

    7

    6

    Мультиварка имеет 6 автоматических программ приготовления. Для каждой функции и программы есть отдельная кнопка: выберите желаемую программу приготовления и нажмите кнопку с названием этой программы, на кнопке загорится световой индикатор. В течение 5 секунд вы можете изменить выбранную программу приготовления. Через 5 секунд выбранная программа и функции считаются автоматически подтвержденными, дисплей показывает время приготовления блюда, световой индикатор выбранной программы работает, мультиварка выполняет выбранную программу. Все кнопки на панели не активны, кроме кнопки «ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ».

    Дисплей — показывает время приготовления; время, оставшееся до конца приготовления, если программа уже запущена; время, оставшееся до начала приготовления, если используется функция «ОТСРОЧКА», а также наличие неисправностей прибора.

    Функция «ОТСРОЧКА» Для автоматического управления — загорится индикатор выбранной

    программы и на дисплее появится надпись «00:00». В течение 5 секунд нажмите кнопку «ОТСРОЧКА» и при помощи кнопок «ВРЕМЯ+» и «ВРЕМЯ−» установите время начала приготовления блюда. Максимальное время отсрочки приготовления — 24 часа. Обратный отсчет времени до начала приготовления будет показываться на дисплее.

    7

    Примечание:

    во избежание потери вкусовых качеств используемых ингредиентов, а также их возможной порчи рекомендуется устанавливать время отсрочки не более 9 часов;

    при желании вы можете задать время отсрочки до выбора режима приготовления.

    «ГРЕЧКА» — программа приготовления гречки, риса и других круп. Время приготовления в данной программе устанавливается автоматически. Вы не можете самостоятельно изменить время приготовления с помощью кнопок «ВРЕМЯ+» и «ВРЕМЯ−». За 9 минут до окончания приготовления блюда на дисплее появится надпись «00:09», и экран будет показывать обратный отсчет времени.

    «ПЛОВ» — программа приготовления плова. Время приготовления в данной программе устанавливается автоматически. Вы не можете самостоятельно изменить время приготовления с помощью кнопок «ВРЕМЯ+» и «ВРЕМЯ−». За 9 минут до окончания приготовления блюда на дисплее появится надпись «00:09», и экран будет показывать обратный отсчет времени.

    «МОЛОЧНАЯ КАША» — программа приготовления молочных каш. Время приготовления молочных каш по умолчанию 50 минут. В течение 5 секунд до того, как прозвучат 5 звуковых сигналов, вы можете установить другое время приготовления от 30 до 120 минут по своему усмотрению при помощи кнопок «ВРЕМЯ+» и «ВРЕМЯ−».

    Примечание: не рекомендуется долго подогревать кашу в мультиварке после приготовления, чтобы она не разварилась и не пригорела.

    Кнопки «ВРЕМЯ+», «ВРЕМЯ» — установка таймера. С помощью кнопок «ВРЕМЯ+» и «ВРЕМЯ−» вы можете:

    установить начало запуска автоматической программы, чтобы приготовить блюдо к определенному времени;

    увеличить или уменьшить время приготовления для программ «МОЛОЧНАЯ КАША», «ВАРКА НА ПАРУ», «ТУШЕНИЕ», «ВЫПЕЧКА»;

    установить время подогрева готового блюда.

    «ВАРКА НА ПАРУ» — программа приготовления диетических, паровых блюд. Время приготовления блюд на пару по умолчанию 10 минут. В течение 5 секунд до того, как прозвучат 5 звуковых сигналов, вы можете установить другое время приготовления от 10 до 60 минут по своему усмотрению при помощи кнопок «ВРЕМЯ+» и «ВРЕМЯ−». Для приготовления блюд на пару используйте паровую емкость из комплекта поставки. Налейте воды в кастрюлю мультиварки, установите паровую емкость в кастрюлю и добавьте ингредиенты в емкость согласно вашему рецепту.

    Примечание: количество воды не должно превышать верхнего деления на кастрюле мультиварки.

    8

    Loading…

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аэрогриль smile ag 1902 инструкция
  • Аэрогриль делимано инструкция по применению на русском языке
  • Аэрогриль scarlett sc 126 инструкция
  • Аэрогриль витесс инструкция по применению
  • Аэрогриль бренд инструкция по применению