Аэрогриль горенье инструкция по применению

RU-LOGO-V2.jpg

  • RU

  • Поиск

RU-LOGO-V2.jpg

  • Поиск

Dear customer, we have upgraded security systems and enabled a single sign on for all our brands. The action was done to improve protections of our digital platforms and enable you to move seamlessly between our brands. As part of the security upgrade, you are kindly requested to reset the password of your My Gorenje account as of 1st June,2023. If you have already reset the password, no new actions are needed. If you don’t have a My Gorenje account, you need to register first. Thank you.


Зарегистрироваться


Зарегистрируйте свою учетную запись, чтобы удобно покупать и регистрировать продукты, а также получать поддержку:

  • Все данные о приборах в одном месте
  • Статус всех сервисных заявок
  • Простое и быстрое оформление заказа


Войти


Войти с помощью учетной записи в социальных сетях

Или войдите, используя свои данные

Преимущества

Техническое описание


Поддержка


Похожие товары

Разбейте
оплату

на части

без переплат

График платежей

  • Добавляйте товары
    в корзину

  • Оплачивайте сегодня только
    25% картой любого банка

  • Получайте товар

    выбранный способом

  • Оставшиеся 75% будут

    списываться

    с вашей карты

    по 25% каждые 2
    недели

Что такое оплата Частями?
Это короткая мгновенная беспроцентная
рассрочка. Вы оплачиваете сразу только 25%,
а оставшиеся 75% вы оплачиваете в течение 6
недель
, по 25% каждые 2 недели.
Есть ли переплата?
Нет. Вы ничего не переплачиваете. Нет
никаких скрытых комиссий.
Мне нужно иметь карту «Халва»?
Нет. Частями доступно для клиентов всех
банков.
При чём здесь Халва и Совкомбанк?
Мы в Халве (а Халва это карта Совкомбанка)
являемся экспертами в рассрочке. Поэтому
мы решили разработать сервис с короткой
рассрочкой, который будет доступен всем
клиентам с картами любых банков.
Это кредит?
Нет, это не кредит. Кредитный договор не
оформляется.
Как будут списывать деньги за оставшиеся
части?
Всё работает также как в сервисах подписки,
например, Яндекс.Музыка или ivi. Вы делаете
первый платёж, а дальше с вашей карты
списываются средства один раз
в 2 недели.
  • Наличные Наличные Наличные

    Оплатите наличными курьеру при получении товара. Платежи принимаются в рублях РФ.

  • Банковская карта Банковская карта Банковская карта

    Оплатите банковской картой курьеру при получении товара. Мы принимаем к оплате карты: Visa, MasterCard, МИР.

  • Банковский счет Банковский счет Банковский счет

    Оплатите путем безналичного перевода в удобном для Вас банке по счету для физических и юридических лиц.

  • Оплата по QR-коду Оплата по QR-коду Оплата по QR-коду

    Оплатите через мобильное приложение банка по QR-коду, предоставленному сотрудником магазина.

  • Доставка от 500 руб.

    от 500 руб.

    • доставка до подъезда.

    Что не входит в стоимость

    • перемещение товара в помещении не входит в обязанности экспедиторов и осуществляется по договорённости и за отдельную плату, исходя из сложности работы.

    Дополнительные услуги

    • ручное поднятие техники при отсутствии лифта 150 рублей за этаж;
    • стоимость доставки последующего прибора: 400 руб;
    • доставка за МКАД — +40 руб/км.
    • подъем на этаж по тарифам.

    Дополнительная информация

    Если в заказе два прибора, стоимость доставки второго прибора меньше;

    Подробнее

  • Гарантия 2 года

    Гарантия
    2 года

    Официальное гарантийное обслуживание бытовых моделей производится в течение 12 месяцев после покупки при условии использования их в бытовых условиях. По истечении срока гарантии покупателю предоставляется ещё 12 месяцев бесплатного сервисного обслуживания.

    Гарантия действует только на приборы, которые эксплуатировались в домашних условиях.

    Срок гарантии на комплектующие — три месяца. Комплектующими считаются изделия, которые можно демонтировать без использования инструментов: полки, корзины, ящики, решетки, насадки, шланги. Такой же срок — 3 месяца — действует на новые комплектующие, которые были установлены при проведении гарантийного либо платного ремонта.

    Подробнее

  • Производство Китай

    Сделано в
    Китае

Ключевые особенности

Тип товара: аэрогриль, Мощность подключения, Вт: 1400

Описание модели AF1409DB

Аэрогриль AF1409DB — современный прибор, выполненный в чёрном цвете. Модель имеет девять встроенных программ, дисплей и удобное электронное управление. Устройство поможет приготовить жареные блюда, рыбу, мясо, испечь сладкие десерты, приготовить кексы, пирожные и торты. Антипригарная поверхность внутри корзины предотвратит прилипание пищи к ее стенкам.

Ключевые преимущества

  • Антипригарное покрытие
  • 9 программн
  • Сенсорное управление

Характеристики Gorenje AF1409DB

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип товара аэрогриль

Мощность нагревателя, Вт 1400

Цвет черный

Стандартный резистивный нагреватель Есть

Двустороннее обжаривание Есть

Легкое приготовление Есть

УПРАВЛЕНИЕ

Включение нажатием на кнопку Есть

Термостат Есть

Плавная регулировка температуры Есть

Индикатор температуры Есть

Подсветка кнопок для наглядности и простого управления Есть

Дисплей Есть

Таймер Есть

Количество программ, шт. 9

ФУНКЦИИ

Приготовление кексов Есть

Гриль Есть

БЕЗОПАСНОСТЬ

Ненагревающийся корпус Есть

Автоматическое отключение Есть

Ножки пластиковые

Защитная защелка Есть

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Одностороннее антипригарное покрытие пластин Есть

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность подключения, Вт 1400

Габаритные размеры (ВxШxГ), cм 24 х 28 х 30.6

Полезный объем, л 3.5

Минимальная температура, °C 80

Максимальная температура, °C 200

Вес нетто, кг 4.5

Вес брутто, кг 5.6

Размеры в упаковке (ВxШxГ), см 38.5 х 32.5 х 33.2

Материал корпуса пластик+металл

* Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара без предварительного уведомления. Перед оформлением Заказа Покупатель должен обратиться к Продавцу для уточнения свойств и характеристик Товара. Подробная информация о товаре указывается в инструкции и на упаковке товара. Используемое название в России Горенье AF1409DB

Отзывы о модели Gorenje AF1409DB

Отзывов пока нет, Ваш отзыв может стать первым.

_products/features/icon - Антипригарная поверхность

Антипригарная поверхность

Превосходное качество блюд и простая подача

Специальная антипригарная поверхность внутри корзины предотвращает прилипание пищи к ее стенкам и позволяет подавать из нее блюда прямо на тарелки.

_products/features/icon - Циркуляция горячего воздуха

Циркуляция горячего воздуха

Намного полезнее, чем жарить в масле

Циркуляция потока горячего воздуха со всех сторон обеспечивает равномерное распределения тепла. Благодаря этому блюда имеют хрустящую корочку снаружи и нежную текстуру внутри.

_products/features/icon - Управление температурой и временем

Управление температурой и временем

До 60 минут и 200°С

Вы можете установить время приготовления до 60 минут, и, когда блюдо будет готово, вам об этом сообщит приятный звуковой сигнал. Также вы можете вручную регулировать температуру приготовления и контролировать степень зажаривания. Кроме того, на выбор доступно 9 предустановленных программ с автоматически настраиваемой оптимальной температурой.

Больше

Скрыть

_products/features/icon - Размер чаши

Размер чаши

Блюда размера XXL

Практичная жарочная корзина объемом 3,5 литра позволяет приготовить больше за один раз. Это идеально подходит для больших семейных обедов или встреч с друзьями. С аэрогрилем на кухне вы всегда будете наготове.

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом.  Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

выпечка в аэрогриле

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

сенсорная панель управления аэрогрилем

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

механическая панель управления аэрогрилем

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

Приготовление в аэрогриле

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

Керамическая посуда

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    Котлеты на аэрогриле
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    Спецприборы
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном  попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

аэрогриль в посудомоечной машине

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Приготовление мяса

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Суп в горшочках

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аэрогриль supra ags 1221 инструкция
  • Аэрогриль домитти инструкция по применению
  • Аэрогриль дельта инструкция по применению
  • Аэрогриль smile инструкция по применению рецепты
  • Аэрогриль smile ag 1902 инструкция