Аэрогриль smile ag 1901 инструкция

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

SMILE AG 1901 инструкция по эксплуатации
(5 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    1.91 MB
  • Описание:
    Аэрогриль

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SMILE AG 1901. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SMILE AG 1901. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SMILE AG 1901, исправить ошибки и выявить неполадки.

Содержание

  1. Инструкция по эксплуатации аэрогриля
  2. Характеристики и возможности аэрогриля
  3. Подготовка аэрогриля к работе
  4. Обзор панели управления аэрогриля
  5. Общие правила использования
  6. Посуда для аэрогриля
  7. Рекомендации по безопасной эксплуатации
  8. Как правильно готовить в аэрогриле
  9. Запекаем мясо
  10. Рекомендации по варке
  11. Секреты копчения
  12. Интересные мастер-классы для аэрогриля
  13. Запеченная курица
  14. Мясо по-французски
  15. Слоеные пирожки

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Источник

Домашние вафли

вафли

Домашние вафли

Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

Ушное

суп

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи.
Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Рыба на решетке с дымком

Свинина гриль

свинина

Свинина гриль

Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

Фаршированные куриные ножки

мясо птицы

Фаршированные куриные ножки

Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.

Шарлотка в мультиварке

шарлотка

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Хлеб с орехами

хлеб

Хлеб с орехами

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

Морковный торт

торт

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Рыба в аэрогриле

рыба

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Птица в аэрогриле

мясо птицы

Птица в аэрогриле

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Овощи в аэрогриле

овощи

Овощи в аэрогриле

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

запеченные яблоки

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Бастурма запеченная в аэрогриле

бастурма

Бастурма запеченная в аэрогриле

Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой…

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

рыба

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

мясо птицы

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

Курица запеченная в аэрогриле

мясо птицы

Курица запеченная в аэрогриле

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

баклажаны

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.

Кабачки запечённые в аэрогриле

кабачковые блюда

Кабачки запечённые в аэрогриле

Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.

Шарлотка в аэрогриле

шарлотка

Шарлотка в аэрогриле

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.

Лосось в сыре

рыба

Лосось в сыре

Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.

  • Страница 1 из 17

    Аэрогриль AG 1911 Инструкция по эксплуатации Технические характеристики Модель Напряжение: Мощность: Объем: Класс защиты: AG 1911 220-240B 1300-1400Вт 12 л + 5л (кольцо) 1

  • Страница 2 из 17

    Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением аэрогриля. Он был разработан и создан специально для Вас. Теперь Вы можете готовить очень вкусную и здоровую пищу значительно быстрее, чем в традиционной духовке. Мы понимаем, что Вам не терпится приготовить пищу в аэрогриле. Рецепты популярных

  • Страница 3 из 17

    Общие указания по технике безопасности • Прибор предназначен исключительно для домашнего использования. • Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не пользуетесь прибором, если хотите установить части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим

  • Страница 4 из 17

    Специальные указания по технике безопасности для данного прибора. • Перед использованием поставьте аэрогриль в центре кухонного стола на расстоянии не менее 10 см от других предметов. • Запрещается подключать прибор к сети через удлинитель совместно с другими приборами, чтобы не перегружать

  • Страница 5 из 17

    Достоинства аэрогриля Вы даже не представляете, каких результатов Вы можете достичь с помощью аэрогриля. Этот прибор – уникальная возможность предложить Вам новый путь приготовления очень вкусных блюд. Любую пищу, которую Вы готовите в традиционной духовке, Вы можете приготовить в аэрогриле.

  • Страница 6 из 17

    5 плюсов использования аэрогриля Аэрогриль предоставляет его обладателю ряд дополнительных преимуществ по сравнению с другими приборами: 1 Приготовление здоровой пищи Современная медицина доказала, что высокий уровень холестерина приводит к заболеваниям сердца и кровеносных сосудов. Но благодаря

  • Страница 7 из 17

    • Возможно приготовление одновременно разными способами (жарение, запекание); • Замороженные продукты быстро размораживаются; • При работе аэрогриля помещение не нагревается. Обзор деталей прибора (Рис.1) 1. Панель управления 2. Галогеновый нагревательный элемент 3. Крышка 4. Ручка открывания

  • Страница 8 из 17

    Панель управления (Рис.2) 1. Кнопка установки времени (Timer) 2. Кнопка установки температуры (Temp) 3. Кнопки регулирования времени/температуры (+ и -) 4. Кнопка выбора функций (Select) – курица (Chiken) 35 мин. 250 oС – рыба (Fish) 13 мин 250 oС – креветки (Shrimp) 13 мин 200 oС – выпечка

  • Страница 9 из 17

    Порядок работы Перед первым использованием – Протрите стеклянную емкость (5, Рис.1) влажной губкой. – Поместите крышку (3, Рис.1) на стеклянную емкость (5, Рис.1). – Убедитесь, что аэрогриль расположен на расстоянии 10 см от других предметов. – Подсоедините сетевой шнур к аэрогрилю через

  • Страница 10 из 17

    Поставляемые аксессуары: 1) Высокая решетка – Позволяет расположить пищу ближе к тепловому источнику, например, шампуры; используется для приготовления горячих бутербродов и гренок. Может использоваться одновременно с низкой решеткой при приготовлении пищи на двух уровнях и приготовлении на двух

  • Страница 11 из 17

    a) Настройте время (0:00-1:59) и температуру (50-250°C) нажатием кнопок «+» и «-» (3, Рис.2). Начальное время, показанное на дисплее, 0:00. Каждое нажатие кнопок +/– увеличивает/уменьшает время на 1 минуту. При более длительном нажатии время автоматически увеличивается/уменьшается на 10 минут. Д

  • Страница 12 из 17

    закончится. – По истечении времени («0:00») несколько раз прозвучит звуковой сигнал. Вентилятор аэрогриля будет работать еще около 5 минут для охлаждения нагревательного элемента. После остановки вентилятора отключите прибор от сети и поднимите крышку (3, Рис.1) аэрогриля. – Во время работы (до

  • Страница 13 из 17

    Чистка прибора Важно! Прежде чем приступить к чистке убедитесь, что аэрогриль отключен от сети. Подождите, пока стеклянная емкость (5, Рис.1) и крышка (3, Рис.1) остынут, только затем приступайте к чистке. Никогда не мойте емкость (5, Рис.1) и крышку (3, Рис.1) аэрогриля сразу после эксплуатации.

  • Страница 14 из 17

    Не заливайте в стеклянную емкость (5, Рис.1) более 3-х литров жидкости. Хранение прибора. Отключите прибор от сети, дайте ему остыть, протрите прибор влажной тряпкой, затем насухо. Храните прибор в чистом и сухом месте, недоступном для детей. Аксессуары к аэрогрилю при хранении можно поместить в

  • Страница 15 из 17

    После гарантии После окончания срока гарантии ремонт изделий производится за плату аккредитованными сервисными центрами. Прибор прошёл все необходимые испытания на соответствие и безопасность, определёнными директивами СЕ и стандартами ГОСТ-Р, и соответствует современным техническим стандартам

  • Страница 16 из 17

    16

  • Страница 17 из 17
    • Инструкции по эксплуатации

      1

    Preview

    SMILE AG 1901 инструкция по эксплуатации
    (5 страниц)

    • Языки:Русский
    • Тип:
      PDF
    • Размер:
      1.91 MB
    • Описание:
      Аэрогриль

    Просмотр

    На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SMILE AG 1901. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SMILE AG 1901. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SMILE AG 1901, исправить ошибки и выявить неполадки.

    • ХИТЫ продаж
    • Бытовая техника
    • Товары для дома
    • Товары для кухни
    • Домашний текстиль
    • Ликвидация
    • Скидки
    1. Главная
    2. Бытовая техника
    3. Техника для кухни
    4. Грили и шашлычницы
    5. Аэрогрили

    фото Аэрогриль Smile AG 1901

    Аэрогриль Smile AG 1901 позволяет легко и быстро приготовить даже самые изысканные блюда. Аэрогриль особенно оценят те, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой, ведь во время…
    подробнее

    Последняя цена продажи: 

    2 349 р.

    • Описание
    • Комплектация
    • Характеристики
    • Отзывы(0)
    • С этим товаром покупают
    • Показать аналоги

    Аэрогриль Smile AG 1901 позволяет легко и быстро приготовить даже самые изысканные блюда. Аэрогриль особенно оценят те, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой, ведь во время приготовления еды в нем не требуется ни масла, ни жира. Колба, сделанная из термостойкого стекла, позволяет наблюдать за всем процессом приготовления блюда. В комплект входят две разноуровневые решетки, что делает возможным приготовление в аэрогриле одновременно нескольких блюд. При поднятии крышки предусмотрено автоматическое отключение.

    Аэрогриль включает в себя 8 режимов приготовления пищи: жарку, гриль, барбекю, тушение, запекание без масла, выпечку, готовку без воды или на пару.

    В комплектации:

    • Низкая решетка
    • Высокая решетка
    • Щипцы для переворачивания продуктов
    • 4 шампура
    • книга рецептов
    • Регулятор температуры: 50-250°С
    • Модель:
      AG 1901

    • Мощность:
      1250 Вт

    • Количество программ:
      8

    • Объем колбы:
      12 л

    • Управление:
      механическое

    • Крышка:
      съемная

    • Самоочистка:
      есть

    • Тип нагревательного элемента:
      галогенный

    • Комплектация:
      верхняя решетка, нижняя решетка, щипцы-ухваты, шампуры

    • Таймер:
      на 60 мин

    • Материал:
      стекло, термостойкий пластик

    • Цвет:
      белый

    • Габариты:
      380x340x310 мм

    • Вес:
      6805 г

    • Страна производителя:
      Китай

    • Гарантия:
      1 год

    К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов

    OOO «Студио Модерна», ОГРН 1037739431784, ИНН 7723166508

    Copyright 2006-2023 — Studio Moderna

    инструкцияSmile AG1907

    Технические характеристики

    Модель AG1907

    Напряжение: 220–240B

    Мощность: 1200–1400Вт

    Емкость: 12л+5л

    Термостат 65-250

    0

    С

    Таймер 0-120мин

    Аэрогриль

    AG1907

    Инструкцияпоэксплуатации

    Посмотреть инструкция для Smile AG1907 бесплатно. Руководство относится к категории барбекю, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.6. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Smile AG1907 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

    Главная
    Smile
    AG1907 | AG1907
    барбекю
    4607066282584
    русский
    Руководство пользователя (PDF)
    Дизайн
    Возможность встраивания Нет
    Цвет товара Silver, White
    Форма поверхности приготовления Круглый
    Материал корпуса Нержавеющая сталь
    Формат Настольный
    Тип верхней поверхности
    Крышка Да
    Встроенный экран Да
    Тип дисплея LED
    Противопригарное покрытие Да
    Производительность
    Общая мощность 1400 W
    Тип Гриль
    Источник тепла Электричество
    Вкл/Выкл переключатель Да
    Функция копчения
    Количество конфорок 1 зона(ы)
    Портативный Да
    Энергопитание
    Входящее напряжение сети 220 -240 V
    Максимальная входная мощность 1400 W
    Частота входящего переменного тока 50 Hz
    Эргономика
    Колёсики для транспортировки Нет
    Ноги
    Легкая чистка Да
    Светодиодные индикаторы Да
    Вес и размеры
    Ширина — mm
    Глубина — mm
    Высота — mm

    показать больше

    Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Smile AG1907.

    Как удалить ржавчину с устройства Smile барбекю?

    Как избежать прилипания мяса к решетке для гриля?

    Как очистить решетку для гриля?

    Какая высота Smile AG1907?

    Какая ширина Smile AG1907?

    Какая толщина Smile AG1907?

    Инструкция Smile AG1907 доступно в русский?

    Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

    Посмотреть все Smile руководства Посмотреть все Smile барбекю руководства

    Коллектив авторов - Книга рецептов. Аэрогриль Smile AG 1901

    У Вас есть дома аэрогриль и Вы не знаете, что в нем можно приготовить? В таком случаем, мы рекомендуем ознакомиться с этой книгой. В ней Вы найдете множество рецептов приготовления блюд в аэрогриле, ведь это не только вкусно, а еще и полезно.
    Книга будет полезна тем, кто приобрел аэрогриль Smile, но потерял к нему оригинальную книгу рецептов.

    Название: Книга рецептов. Аэрогриль Smile AG 1901
    Автор: Коллектив авторов
    Жанр: Кулинария
    Издательство: Smile
    Год выпуска: 2010
    Страниц: 24
    Язык: Русский
    Формат: pdf
    Размер: 20 Mb

    Скачать Коллектив авторов — Книга рецептов. Аэрогриль Smile AG 1901

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    приготовление курицы в аэрогриле:

    Куриное мясо по вкусу достаточное нейтральное (никакое), поэтому без специй не обойтись.

    В данном случае их минимум: чеснок и сладкий молотый красный перец, ну и соль естественно.

    Из чеснока надо приготовить чесночное масло: раздавить, смешать с маслом и выдержать минут 15-20.

    Курицу можно просто натереть раздавленным чесноком, но я не люблю подгоревший чеснок на куриной шкурке (а он подгорает очень быстро из-за большого содержания сахара, курица даже и подрумяниваться не начинает).

    Чесночное масло процедить, обмазать курицу, чесночную гущу можно заложить в нутро курицы, там она не пригорит.

    В поддон под курицей можно налить пиво, в этом случае курица получается еще сочнее. Я пробовала наливать белое сухое вино – тоже хороший результат.

    Уложить курицу на среднюю решетку грудкой вверх (почему-то мне кажется так получается сочнее).

    На фото 1 курицу пришлось надрезать вдоль грудки и слегка расплющить, иначе она упиралась в решетку вентилятора.

    Аэрогриль Smile AG 1902 позволяет легко и быстро приготовить даже самые изысканные блюда. Аэрогриль особенно оценят те, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой, ведь во время приготовления еды в нем не требуется ни масла, ни жира. Колба, сделанная из термостойкого стекла, позволяет наблюдать за всем процессом приготовления блюда. В комплект входят две разноуровневые решетки, что делает возможным приготовление в аэрогриле одновременно нескольких блюд. При поднятии крышки предусмотрено автоматическое отключение. Аэрогриль работает бесшумно, очень прост в управлении. В большой чаше можно запекать целую курицу, при этом аэрогриль не занимает много места на кухне.

    Курица в аэрогриле: рецепт простого приготовления

    November 5, 2013

    Курица в аэрогриле, рецепт которой будет представлен в этой статье, получается ничуть не хуже аналогичного продукта, продаваемого в различных киосках и магазинах. Кроме того, такое блюдо является безопасным, так как делается оно в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

    Курица в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного мясного обеда

    Необходимые продукты:

    • курица бройлерная (цельная тушка) – 1 шт.;
    • чеснок свежий средний – 2 зубчика;
    • аджика острая – 2 полных больших ложки;
    • майонез средней жирности – 170 г;
    • свежие овощи (помидоры, оливки, огурцы и пр.) – для гарнира;
    • свежий мед – 20 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сушеные укроп и петрушка – по десертной ложке;
    • ароматные приправы и специи – по вкусу;
    • соль йодированная – полная маленькая ложка;
    • зелень свежая – для украшения и подачи к столу.

    Процесс обработки мяса

    Перед тем как запечь курицу в аэрогриле, ее требуется тщательно помыть (внутри и снаружи), а также удалить все ненужные элементы (кончики крылышек, хвост, шею и пр.). Стоит особо отметить, что разрезать птицу на части не следует, так как она хорошо приготовится и в целостном виде.

    Процесс приготовления маринада

    Курица в аэрогриле, рецепт которой мы рассматриваем в этой статье, получается ароматной и вкусной благодаря тому, что ее предварительно обмазывают специальным соусом. Как известно, в магазинах и киосках быстрого питания для этого используют всевозможные специи с включением химических веществ, способных придать даже испорченному мясу свежий вид и вкус. Мы же рекомендуем применять для приготовления такого маринада только натуральные и безопасные компоненты. Таким образом, в одной чаше следует смешать острую аджику, тертый чеснок, свежий мед, оливковое масло, сушеный укроп и петрушку, йодированную соль, а также различные приправы по вкусу. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать ложкой, а впоследствии обмазать ими курицу снаружи и внутри. Также тушку птицы рекомендуется выдержать при комнатной температуре в течение 1-ого или 2-ух часов. Но если на это у вас нет времени, то ее можно готовить и сразу.

    Термическая обработка

    После того как мясо замаринуется, его следует расположить на среднюю решетку кухонного устройства, при этом поставив температуру и обдув на максимальное значение. Курица в аэрогриле, рецепт которой отличается особой легкостью, должна готовиться в течение 45-58 минут (в зависимости от мощности приспособления). За это время птица станет полностью мягкой, а также покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

    При соблюдении всех вышеперечисленных шагов по приготовлению мясного обеда у вас обязательно получится вкусная, ароматная и сочная курица в аэрогриле. С овощами ее следует подавать к столу только в горячем состоянии. Также к такому блюду можно отдельно приготовить сытный гарнир из макарон, гречки, риса, картофеля, спагетти или гороха. Чтобы обед получился красивым, горячую цельную тушку птицы рекомендуется красиво выложить на плоскую тарелку, поверхность которой можно выстелить листочками зеленого салата, петрушкой и укропом.

    Конвекционная печь (аэрогриль) Smile AG 1901/1902

    Идеально подходит для разогревания и приготовления вкусной и здоровой пищи. Вы сможете найти массу применений данному устройству вы можете жарить и выпекать, а также просто разогреть любимое блюдо. В нашем интернет магазине вы можете купить аэрогриль смайл, который оснащен механическим управлением, что не затруднит его использование даже людьми далёкими от техники.

    Технические характеристики:

    Содержание

    1. Аэрогриль smile ag 1901 книга рецептов
    2. Рецепты для аэрогриля smile ag 1901
    3. Для чего нужен аэрогриль и как им пользоваться
    4. Аэрогриль: что это такое, для чего он нужен
    5. Виды аэрогрилей
    6. Как устроен аэрогриль, его комплектация
    7. Функции прибора
    8. Как выбрать аэрогриль: советы
    9. Важные параметры
    10. Второстепенные параметры
    11. Как правильно пользоваться аэрогрилем
    12. Что можно приготовить при помощи аэрогриля
    13. Отзывы
    14. Плюсы и минусы аэрогрилей

    Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

    понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

    Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

    Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

    Источник

    Рецепты для аэрогриля smile ag 1901

    Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

    Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

    Источник

    Для чего нужен аэрогриль и как им пользоваться

    Современные производители кухонной техники не перестают удивлять. Более того, новые приборы существенно упрощают приготовление блюд, а также позволяют разнообразить рацион. В данной статье мы рассмотрим один универсальный, но не очень распространённый прибор. Эта техника позволяет воплотить в реальность первые, вторые блюда и даже десерты.

    Что такое аэрогриль, для чего он нужен и какие ключевые функции у кухонного девайса — об этом мы и поговорим. Изучив особенности этой техники, вы сможете понять, нужен ли аэрогриль в хозяйстве, стоит ли вообще тратиться на него.

    Необходимо отметить, что это устройство разработано ещё в 90-е годы в США. Со временем на рынке отечественной техники для кухни стало возможным приобрести девайс. Но даже сейчас не все современные хозяйки знают, зачем нужен аэрогриль, какие его основные функции и особенности.

    Аэрогриль: что это такое, для чего он нужен

    Аэрогриль — это универсальное устройство для кухни, которое выполняет ряд функций. Благодаря многофункциональности может заменить другую технику, например, гриль или же мультиварку, тостер и прочее. Ключевым преимуществом прибора является то, что обрабатывается всё за счёт горячего воздуха, тем самым сохраняются микро- и макроэлементы продуктов.

    Зачем нужен этот девайс? Аэрогриль позволяет упростить процесс приготовления различных блюд, делая их полезными и вкусными. Кроме того, в процессе готовки отсутствует необходимость постоянно переворачивать ингредиенты. Помимо этого, для готовки не потребуется масло, что делает пищу более полезной и диетической. Говоря в целом, для чего нужен аэрогриль, можно сказать, что это устройство существенно ускоряет и упрощает этапы приготовления различных блюд.

    Вам уже понятно, что такое аэрогриль и для чего он нужен, это позволит решить, необходимо ли выделять из семейного бюджета деньги на приобретение такого прибора. Чтобы упростить поиск необходимой модели, далее рассмотрим описание видов аэрогрилей, а также кратко пройдёмся по особенностям эксплуатации прибора.

    Виды аэрогрилей

    Что такое аэрогриль, и для каких целей его следует использовать, мы разобрались. Теперь поговорим о существующих видах аэрогрилей. Зная классификацию девайса, вам будет намного проще подобрать наиболее подходящий прибор в зависимости от целей и бюджета.

    Условно эту технику можно разделить на две группы:

    1. А — приборы с электронным управлением, с парой скоростных режимов.
    2. Б — более доступные модели с механическим управлением и одним режимом.

    Каждый из типов отличается по объёму, чем больше ёмкость аэрогриля, тем больше за один раз вы сможете приготовить. Также девайс можно разделить на типы в зависимости от уровня сложности:

    • простые — минимальное количество функций, что позволяет готовить стандартные блюда без каких-то особых опций;
    • многофункциональные — здесь, кроме стандартного набора функций, представлены и дополнительные, например, выпечка, йогурт, копчение мяса и т.д.

    Тип аэрогриля воздействует на стоимость прибора. Если вы в поиске обычного девайса, и вам не нужны дополнительные функции, тогда можно смело покупать устройство из группы А — самую простую модель.

    Как устроен аэрогриль, его комплектация

    Устройство состоит из определённых элементов, работает от сети. Поэтому сразу лучше продумать место для хранения и дальнейшего размещения. Учтите, что на комплектацию влияет, какую модель вы приобрели. В инструкции к прибору производители прописывают перечень элементов, включённых в набор.

    1. Термостойкая чаша.
    2. Крышка. В данном элементе присутствует две самые ключевые детали: нагревательный элемент и вентилятор.
    3. Металлическое кольцо для расширения основного объёма чаши.
    4. Решётки разных размеров, противень с небольшими отверстиями, шампуры и прочее.

    В зависимости от комплектации будут наличествовать дополнительные функции, тогда вы сможете делать больше блюд.

    Функции прибора

    Теперь что касается функций и возможностей аэрогриля. Покупатель должен осознавать, что перечень представленных функций и варианты применения девайса зависят напрямую от бренда и типа модели. Соответственно, чем больше опций, тем выше цена. Самые популярные функции:

    1. Поддержание температуры.
    2. Регулирования температуры.
    3. Выставление скорости. Чаще всего больше скоростей представлено на дорогостоящих моделях.
    4. Отложенный старт.
    5. Самоочистка.
    6. Копчение. Принцип работы сводится к копчению любых продуктов — от рыбы до сыров. Но для этого потребуются опилки от фруктовых деревьев, а также нужно учитывать особенности копчения продуктов. Например, мясо нужно предварительно замариновать.
    7. Пароварка.
    8. Перемешивание. Такая модель включает в себя специальную мешалку.

    Как использовать аэрогриль? Для этого сразу нужно прочесть инструкцию, там детально описывается, как включать ту или иную опцию, какие кнопки на управлении за какой режим отвечают и т.д. Затем дополнительно можно посмотреть видеоролики на ютубе.

    Как выбрать аэрогриль: советы

    В целом модельный ряд представлен широким ассортиментом товаров, а поскольку большинство выглядят одинаково, есть вероятность ошибиться. Поэтому нужно отталкиваться не только от дизайна, но также от функциональных возможностей прибора.

    Выбор аэрогриля — это несложный процесс, если ответственно подойти к данной покупке. Нужно обязательно учесть ваш цели и бюджет, нужно ознакомиться с основными и второстепенными параметрами. В особенности следует обратить внимание на функции аэрогриля, поскольку от этого зависит, какие блюда вы сможете приготовить.

    Важные параметры

    Теперь мы приступаем к рассмотрению главных параметров при выборе прибора. Начать лучше всего с рабочей ёмкости. Итак, в общем модели можно разделить на несколько групп:

    1. Маленькие (8–12 л).
    2. Средние (10–14 л).
    3. Большие (12–16 л).

    Чаще всего покупают средний объём, поскольку он позволяет приготовить как небольшие порции, так и средние. Но если вы готовите на 1-2 человек, тогда оптимальное решение — маленький девайс. Производитель чаще всего указывает две цифры на объёме колбы. Это ключевой объём и тот, что будет получен при использовании специального кольца. Нужная ёмкость для каждой семьи разная, поэтому здесь важно отталкиваться от ситуации.

    Крышка — это самый тяжёлый элемент на устройстве, вес которого достигает до 2,5 кг. Удобно, когда крышка откидная, поскольку она легче, и её проще мыть.

    Мощность прибора редко когда начинается от 600 Вт, чаще всего минимум 800 Вт. Соответственно, чем больше мощность, тем быстрей приготовится блюдо.

    1. 800–1000 Вт — это маломощные приборы, которые представлены со стандартным перечнем функций.
    2. 1200–1400 Вт — оптимальный показатель для домашнего прибора. Здесь уже достаточно функций и скорость приготовления еды намного выше.
    3. 1600 Вт и выше — это мощные приборы, идеальное решение для тех, у кого нет духового шкафа, микроволновки.

    Разделяются на типы аэрогрили по используемой производителем системой нагрева. Бренды используют следующие нагревательные элементы:

    1. Металлический ТЭН. Считается самым мощным элементом для нагрева. В крайне редких случаях бывает окисление и появление коррозии. Обладает высокой прочностью, отсутствует необходимость делать перерыв в процессе эксплуатации.
    2. Галогенный нагреватель. Экологичный вариант, не подвергающийся окислительным реакциям, при этом эксплуатационный срок меньше.
    3. Карбоновый нагреватель. Или же ещё инфракрасный, в его основе углеродные нити. Отличается повышенным показателем преобразования энергии. Срок эксплуатации длительный.

    Производители выбирают чаще всего второй вариант. Если вы в поиске более экономичной модели, тогда лучше купить модель с галогенным нагревателем.

    Вентилятор — следующий элемент, без которого сложно представить функционирование данного кухонного девайса, поскольку за счёт системы вентиляции воздух перемещается изначально сверху-вниз, затем снизу-вверх. Лучше всего, когда у модели несколько режимов скорости. Это позволит выставлять наиболее подходящий режим в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.

    Второстепенные параметры

    Теперь относительно менее важных параметров. Итак, тип управления механический и электрический. Безусловно, качество комплектующих и срок эксплуатации зависит от бренда и модели. Конечно, электронный тип более современный, но не всегда обладает длительной эксплуатацией. Механика среди многих пользователей считается надёжным способом управления.

    Период отсрочки, или же таймер. Если вы планируете выставлять приготовление блюд на более длительный период, тогда покупайте дорогостоящую модель. Поскольку на бюджетных приборах период отсрочки намного меньше.

    Комплектация у всех моделей стандартная. Но бывает, что производители включают дополнительные решётки, шпажки, шампуры и прочие элементы. Соответственно, наличие того или иного элемента увеличивает стоимость, а не всегда шпажки используются хозяйками. Поэтому хорошо подумайте, необходимо ли вам переплачивать за дополнительную, не всегда нужную комплектацию.

    Аэрогриль в хозяйстве, как вы поняли, благодаря своим функциям весьма полезный и универсальный прибор на кухне. Как и любая техника, требует учёта ряда нюансов при выборе, с которыми мы ознакомились. Но также не стоит забывать о правилах эксплуатации. Разрешается ли использовать фольгу в аэрогриле — это один из часто задаваемых вопросов, ответ — да. Далее мы поговорим как раз о нюансах эксплуатации.

    Как правильно пользоваться аэрогрилем

    Пользоваться любой техникой в первое время сложно, но со временем привыкаешь. Перед эксплуатацией любого прибора обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, именно в ней можно изучить тонкости, как пользоваться аэрогрилем. Не забывайте, что от правильного использования зависит срок эксплуатации и качество приготовленного блюда. Если же владелец ознакомится со всеми особенностями эксплуатации девайса, приготовление блюд будет занимать минимум времени.

    В процессе использования данного кухонного прибора нужно придерживаться следующей инструкции:

    1. Включите устройство в розетку.
    2. В ёмкость выкладывайте все продукты, согласно рецепту.
    3. В аэрогриле присутствует панель, на которой нужно будет выбрать режим приготовления, температуру, время готовки, прочее.
    4. Когда температура достигнет установленной отметки, активируется вентилятор.
    5. Звуковой сигнал оповестит вас о завершении приготовления блюда.
    6. Запрещено моментально после звукового оповещения вынимать вилку из розетки. Это лучше всего сделать, когда прибор остыл и вентилятор завершил работу.

    Что можно приготовить при помощи аэрогриля

    Кухонный девайс предназначен для готовки и обработки продуктов. Какие блюда в аэрогриле реально приготовить? В самой простой модели доступны для готовки классические блюда из мяса и рыбы, можно запекать овощи, готовить пиццу и даже бутерброды.

    Говоря о вариантах подороже, у них арсенал действий намного шире. Доступны режимы выпечки, копчения, приготовления творога, йогурта, ряженки, также возможна сушка фруктов и т.д. Чтобы начать приготовление, достаточно включить на аэрогриле нужную функцию в зависимости от блюда. Производители прилагают в комплекте с приборами базовые рецепты.

    Отзывы

    Валентина, 45 лет, 08.03.2019, Москва: Преимуществ куда больше в данной технике, нежели минусов. Пользуюсь весьма часто, стараюсь готовить на несколько дней первое и второе. Очень удобно, не жалею, что взяла на 12 литров, на семью из 3 человек супер. Единственный минус — это габариты, из-за того, что кухня небольшая.

    Нина, 40 лет, 08.11.2018, Казань: Рекомендую тем, кто в поиске функционального прибора, в котором можно приготовить всё, что хочешь. Я готовила уже ряженку и йогурт, понравилось, ещё сушила фрукты, детям не понравилось. Мясо получается сочное, и рыбка тоже вкусная.

    Евгения, 42 года, 01.09.2018, Ростов-на-Дону: Отличная кухонная техника, особенно для тех, кто следит за своим питанием. Если вы придерживайтесь правильного питания, даже не раздумывайте, берите. Отлично можно разнообразить свой рацион.

    Анна, 38 лет, 11.10.2018, Екатеринбург: Понравилось, что за один раз реально сделать несколько блюд. Для меня самыми вкусными вариантами обеда и ужина являются овощи и рыба. Теперь это мой любимый ужин.

    Светлана, 29 лет, 08.01.2018, Нижний Новгород: Существенно упрощает приготовление на неделю, загружаю сразу несколько блюд, готовлю, а после остаётся только разложить по судочкам и всё. Приемлемая цена, функционал супер. Уже даже готовила домашний хлеб, вкуснятина.

    Лидия, 30 лет, 14.04.2018, Воронеж: Изначально думала, что не буду часто использовать, но постепенно на выходных начала готовить мясо, делать ряженку. Шикарная вещь, а главное, всё получается быстро, и отсутствует необходимость следить за процессом.

    Галина, 35 лет, 18.02.2019, СПб: Долгое время думала, нужен или нет аэрогриль. Почитала отзывы и решила, что нужно брать. Осталась довольна, можно готовить всё, что хочешь, а главное, еда получается сочная и полезная. Особенно в семье нравится мясо.

    Клавдия, 40 лет, 07.09.2018, Воронеж: Блюда готовятся быстро, действую всегда по рецепту. Комплектация отличная, лишнего нет ничего. Могу сказать, что такой прибор должен быть у любой хозяйки. Единственное, что с габаритами прогадала, нужно было брать больше.

    Александра, 20 лет, 07.05.2019, Самара: Идеальная покупка для меня. Поскольку я занимаюсь приготовлением различных тортов, использую аэрогриль для сушки фруктов. Затем украшаю пирожные, торты и прочие десерты полезными сухофруктами. Мне очень нравится.

    Плюсы и минусы аэрогрилей

    Рассмотрев, что представляет собой аэрогриль, каковы его особенности, функции, вы сможете решить, необходим ли на вашей кухне такой девайс. Дополнительно проанализировав отзывы владельцев прибора, мы составили список преимуществ и недостатков аэрогриля. Начнём с достоинств :

    1. Многофункциональность.
    2. Приготовление полезной пищи без жира, масла.
    3. Ингредиенты сохраняют полезные элементы и вещества.
    4. Приготовление сразу пары блюд.
    5. Простая эксплуатация.
    6. Возможна стерилизация банок для консервации.
    7. Сушка фруктов и овощей.
    8. Пароварка.
    9. Есть самоочищающиеся модели, что упрощает мытьё прибора.
    10. Также преимущество в том, что нет ограничений в материале посуды. Можно использовать деревянные, пластмассовые или же железные ложки, вилки.
    1. Не каждый аэрогриль выполняет свои функции на 100%. Особенно слабым местом считается варка.
    2. Не во всех случаях использование этого прибора рационально. Включать устройство на 12 литров для разогрева 2 тарелок гречки не следует, в такой ситуации оптимальный вариант — микроволновка.
    3. Чаще всего колба быстро нагревается и очень долго держит тепло. Поэтому нужно дополнительно подложить что-то под колбу, а также быть аккуратными, когда в доме есть дети.

    Самый основной минус — это габариты. Если у вас небольшая кухня, тогда нужно заранее продумать, где будет размещаться прибор. И ещё один момент — скорость приготовления намного ниже, нежели у газовой плиты, но это компенсируется объёмом и количеством финальных блюд.

    Источник

    • Главная
    • Аэрогрили
    • Smile

    Фото

    • Мощность1 250 Вт
    • Объем колбы12 л
    • Тип нагревательного элементаТЭН
    • Тип крышкисъемная
    • Отсрочка стартаЕсть
    • Регулировка скорости конвекцииНет
    • СамоочисткаЕсть
    • Предварительный разогревНет
    • Тип управлениямеханическое
    • Макс. время установки таймера1 ч
    • Показать все

    Здесь вы можете изучить характеристики, отзывы покупателей о Smile AG 1901

    Цена от 4566 ₽
    (на апрель 2021)

    Характеристики Smile AG 1901

    *

    Мощность 1 250 Вт
    Объем колбы 12 л
    Тип нагревательного элемента ТЭН
    Тип крышки съемная

    Управление и программы*

    Отсрочка старта Есть
    Регулировка скорости конвекции Нет
    Самоочистка Есть
    Предварительный разогрев Нет
    Тип управления механическое
    Макс. время установки таймера 1 ч
    Регулировка температуры Есть
    Таймер Есть
    Поддержание тепла Нет

    Дополнительная информация*

    Съемный сетевой шнур Нет
    Длина сетевого шнура 1.3 м

    Комплектация*

    Нижняя решетка Есть
    Сетчатый противень Нет
    Щипцы-ухват Есть
    Шампуры Есть
    Средняя решетка Нет
    Верхняя решетка Есть

    * Точные параметры уточняйте на сайте продавца.

    Отзывы пользователей о Smile AG 1901

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Барьер электрический от перепадов напряжения инструкция по применению
  • Банеоцин порошок для наружного применения инструкция цена
  • Банеоцин мазь цена инструкция по применению для чего
  • Бандаж для лица инструкция по применению
  • Бальзамы караваева витаон инструкция по применению