Аэрогриль smile инструкция по применению рецепты

  • Страница 1 из 17

    Аэрогриль AG 1911 Инструкция по эксплуатации Технические характеристики Модель Напряжение: Мощность: Объем: Класс защиты: AG 1911 220-240B 1300-1400Вт 12 л + 5л (кольцо) 1

  • Страница 2 из 17

    Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением аэрогриля. Он был разработан и создан специально для Вас. Теперь Вы можете готовить очень вкусную и здоровую пищу значительно быстрее, чем в традиционной духовке. Мы понимаем, что Вам не терпится приготовить пищу в аэрогриле. Рецепты популярных

  • Страница 3 из 17

    Общие указания по технике безопасности • Прибор предназначен исключительно для домашнего использования. • Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не пользуетесь прибором, если хотите установить части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим

  • Страница 4 из 17

    Специальные указания по технике безопасности для данного прибора. • Перед использованием поставьте аэрогриль в центре кухонного стола на расстоянии не менее 10 см от других предметов. • Запрещается подключать прибор к сети через удлинитель совместно с другими приборами, чтобы не перегружать

  • Страница 5 из 17

    Достоинства аэрогриля Вы даже не представляете, каких результатов Вы можете достичь с помощью аэрогриля. Этот прибор – уникальная возможность предложить Вам новый путь приготовления очень вкусных блюд. Любую пищу, которую Вы готовите в традиционной духовке, Вы можете приготовить в аэрогриле.

  • Страница 6 из 17

    5 плюсов использования аэрогриля Аэрогриль предоставляет его обладателю ряд дополнительных преимуществ по сравнению с другими приборами: 1 Приготовление здоровой пищи Современная медицина доказала, что высокий уровень холестерина приводит к заболеваниям сердца и кровеносных сосудов. Но благодаря

  • Страница 7 из 17

    • Возможно приготовление одновременно разными способами (жарение, запекание); • Замороженные продукты быстро размораживаются; • При работе аэрогриля помещение не нагревается. Обзор деталей прибора (Рис.1) 1. Панель управления 2. Галогеновый нагревательный элемент 3. Крышка 4. Ручка открывания

  • Страница 8 из 17

    Панель управления (Рис.2) 1. Кнопка установки времени (Timer) 2. Кнопка установки температуры (Temp) 3. Кнопки регулирования времени/температуры (+ и -) 4. Кнопка выбора функций (Select) – курица (Chiken) 35 мин. 250 oС – рыба (Fish) 13 мин 250 oС – креветки (Shrimp) 13 мин 200 oС – выпечка

  • Страница 9 из 17

    Порядок работы Перед первым использованием – Протрите стеклянную емкость (5, Рис.1) влажной губкой. – Поместите крышку (3, Рис.1) на стеклянную емкость (5, Рис.1). – Убедитесь, что аэрогриль расположен на расстоянии 10 см от других предметов. – Подсоедините сетевой шнур к аэрогрилю через

  • Страница 10 из 17

    Поставляемые аксессуары: 1) Высокая решетка – Позволяет расположить пищу ближе к тепловому источнику, например, шампуры; используется для приготовления горячих бутербродов и гренок. Может использоваться одновременно с низкой решеткой при приготовлении пищи на двух уровнях и приготовлении на двух

  • Страница 11 из 17

    a) Настройте время (0:00-1:59) и температуру (50-250°C) нажатием кнопок «+» и «-» (3, Рис.2). Начальное время, показанное на дисплее, 0:00. Каждое нажатие кнопок +/– увеличивает/уменьшает время на 1 минуту. При более длительном нажатии время автоматически увеличивается/уменьшается на 10 минут. Д

  • Страница 12 из 17

    закончится. – По истечении времени («0:00») несколько раз прозвучит звуковой сигнал. Вентилятор аэрогриля будет работать еще около 5 минут для охлаждения нагревательного элемента. После остановки вентилятора отключите прибор от сети и поднимите крышку (3, Рис.1) аэрогриля. – Во время работы (до

  • Страница 13 из 17

    Чистка прибора Важно! Прежде чем приступить к чистке убедитесь, что аэрогриль отключен от сети. Подождите, пока стеклянная емкость (5, Рис.1) и крышка (3, Рис.1) остынут, только затем приступайте к чистке. Никогда не мойте емкость (5, Рис.1) и крышку (3, Рис.1) аэрогриля сразу после эксплуатации.

  • Страница 14 из 17

    Не заливайте в стеклянную емкость (5, Рис.1) более 3-х литров жидкости. Хранение прибора. Отключите прибор от сети, дайте ему остыть, протрите прибор влажной тряпкой, затем насухо. Храните прибор в чистом и сухом месте, недоступном для детей. Аксессуары к аэрогрилю при хранении можно поместить в

  • Страница 15 из 17

    После гарантии После окончания срока гарантии ремонт изделий производится за плату аккредитованными сервисными центрами. Прибор прошёл все необходимые испытания на соответствие и безопасность, определёнными директивами СЕ и стандартами ГОСТ-Р, и соответствует современным техническим стандартам

  • Страница 16 из 17

    16

  • Страница 17 из 17
    • Инструкции по эксплуатации

      1

    Preview

    SMILE AG 1901 инструкция по эксплуатации
    (5 страниц)

    • Языки:Русский
    • Тип:
      PDF
    • Размер:
      1.91 MB
    • Описание:
      Аэрогриль

    Просмотр

    На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SMILE AG 1901. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SMILE AG 1901. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SMILE AG 1901, исправить ошибки и выявить неполадки.

    Аэрогриль обзор.Рыба в аэрогриле.Что такое АЭРОГРИЛЬ.炸魚.سمك مقلى.Gebratener Fisch.Fried fish.

    Шашлык в аэрогриле

    АЭРОГРИЛЬ || ИСПЫТАНИЕ, КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? || ОБЗОР

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как пользоваться аэрогрилем smile. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как пользоваться аэрогрилем smile.

    background image

    Уважаемый покупатель!
    Поздравляем  Вас  с  приобретением  аэрогриля.  Он  был  разра-
    ботан  и  создан  специально  для  Вас.  Теперь  Вы  можете  гото-
    вить  очень  вкусную  и  здоровую  пищу  значительно  быстрее, 
    чем в традиционной духовке. Мы понимаем, что Вам не терпит-
    ся приготовить пищу в аэрогриле. Рецепты популярных блюд, 
    приготавливаемых  в  аэрогриле,  Вы  найдете  в  прилагаемой 
    книге рецептов. Надеемся, Вы будете довольны покупкой.

    Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с 
    ограниченными физическими, психическими и нервными расстройства-
    ми,  с  отсутствием  опыта  и  знаний,  за  исключением  тех  случаев,  когда 
    пользование прибором осуществляется под руководством и контролем 
    человека,  отвечающего  за  их  безопасность.  Следите  за  детьми  и  не 
    давайте им играть с прибором

    • Перед использованием прибора внимательно прочитайте инструк-

    цию по эксплуатации.

    • Пожалуйста, храните данную инструкцию по эксплуатации, гаран-

    тийный талон, кассовый чек, а так же, по возможности, картонную
    упаковку вместе с внутренней упаковкой!

    2

    Содержание

    1. Инструкция по эксплуатации аэрогриля
    2. Характеристики и возможности аэрогриля
    3. Подготовка аэрогриля к работе
    4. Обзор панели управления аэрогриля
    5. Общие правила использования
    6. Посуда для аэрогриля
    7. Рекомендации по безопасной эксплуатации
    8. Как правильно готовить в аэрогриле
    9. Запекаем мясо
    10. Рекомендации по варке
    11. Секреты копчения
    12. Интересные мастер-классы для аэрогриля
    13. Запеченная курица
    14. Мясо по-французски
    15. Слоеные пирожки

    Инструкция по эксплуатации аэрогриля

    Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

    Характеристики и возможности аэрогриля

    Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

    1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
    2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
    3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
    4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
    5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
    6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
    7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
    8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

    Подготовка аэрогриля к работе

    Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

    1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
    2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
    3. Воткнуть вилку в розетку.
    4. Закрыть колбу крышкой.

    Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

    1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
    2. Остудить прибор.
    3. Повторно протереть колбу.

    Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

    Обзор панели управления аэрогриля

    Сенсорная панель управления

    Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

    Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

    • таймер;
    • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
    • кнопки для добавления или уменьшения времени;
    • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
    • клавиша сброса данных;
    • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

    Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

    Механическая панель управления

    Общие правила использования

    Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

    1. Включить прибор в сеть.
    2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
    3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
    4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

    По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

    Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

    1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
    2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
    3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
    4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

    Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

    Посуда для аэрогриля

    Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

    Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

    • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
    • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
    • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

    В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

    В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

    1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
    2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
    3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
    4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

    Рекомендации по безопасной эксплуатации

    Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

    1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
    2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
    4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
    6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

    Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

    1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
    2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
    3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
    4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
    5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
    6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
    7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

    Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

    Как правильно готовить в аэрогриле

    Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

    Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

    1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
    2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
    3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
    4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
    5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

    Запекаем мясо

    Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

    На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

    Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

    1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
    2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
    3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
    4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

    Рекомендации по варке

    В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

    Секреты копчения

    Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

    Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

    Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

    Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

    Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

    1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
    2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
    3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
    4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

    Интересные мастер-классы для аэрогриля

    Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

    Запеченная курица

    Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

    Мясо по-французски

    Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

    Слоеные пирожки

    Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

    Источник

    Домашние вафли

    вафли

    Домашние вафли

    Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

    Ушное

    суп

    Ушное

    Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи.
    Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

    Рыба на решетке с дымком

    Свинина гриль

    свинина

    Свинина гриль

    Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

    Фаршированные куриные ножки

    мясо птицы

    Фаршированные куриные ножки

    Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.

    Шарлотка в мультиварке

    шарлотка

    Шарлотка в мультиварке

    Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

    Хлеб с орехами

    хлеб

    Хлеб с орехами

    Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

    Морковный торт

    торт

    Морковный торт

    Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

    Рыба в аэрогриле

    рыба

    Рыба в аэрогриле

    Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

    Птица в аэрогриле

    мясо птицы

    Птица в аэрогриле

    Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

    Овощи в аэрогриле

    овощи

    Овощи в аэрогриле

    Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

    Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

    запеченные яблоки

    Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

    Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

    Бастурма запеченная в аэрогриле

    бастурма

    Бастурма запеченная в аэрогриле

    Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой…

    Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

    рыба

    Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

    Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

    Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

    мясо птицы

    Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

    Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

    Курица запеченная в аэрогриле

    мясо птицы

    Курица запеченная в аэрогриле

    Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

    Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

    баклажаны

    Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

    Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.

    Кабачки запечённые в аэрогриле

    кабачковые блюда

    Кабачки запечённые в аэрогриле

    Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.

    Шарлотка в аэрогриле

    шарлотка

    Шарлотка в аэрогриле

    Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.

    Лосось в сыре

    рыба

    Лосось в сыре

    Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.

  • Страница 1 из 17

    Аэрогриль AG 1911 Инструкция по эксплуатации Технические характеристики Модель Напряжение: Мощность: Объем: Класс защиты: AG 1911 220-240B 1300-1400Вт 12 л + 5л (кольцо) 1

  • Страница 2 из 17

    Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением аэрогриля. Он был разработан и создан специально для Вас. Теперь Вы можете готовить очень вкусную и здоровую пищу значительно быстрее, чем в традиционной духовке. Мы понимаем, что Вам не терпится приготовить пищу в аэрогриле. Рецепты популярных

  • Страница 3 из 17

    Общие указания по технике безопасности • Прибор предназначен исключительно для домашнего использования. • Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не пользуетесь прибором, если хотите установить части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим

  • Страница 4 из 17

    Специальные указания по технике безопасности для данного прибора. • Перед использованием поставьте аэрогриль в центре кухонного стола на расстоянии не менее 10 см от других предметов. • Запрещается подключать прибор к сети через удлинитель совместно с другими приборами, чтобы не перегружать

  • Страница 5 из 17

    Достоинства аэрогриля Вы даже не представляете, каких результатов Вы можете достичь с помощью аэрогриля. Этот прибор – уникальная возможность предложить Вам новый путь приготовления очень вкусных блюд. Любую пищу, которую Вы готовите в традиционной духовке, Вы можете приготовить в аэрогриле.

  • Страница 6 из 17

    5 плюсов использования аэрогриля Аэрогриль предоставляет его обладателю ряд дополнительных преимуществ по сравнению с другими приборами: 1 Приготовление здоровой пищи Современная медицина доказала, что высокий уровень холестерина приводит к заболеваниям сердца и кровеносных сосудов. Но благодаря

  • Страница 7 из 17

    • Возможно приготовление одновременно разными способами (жарение, запекание); • Замороженные продукты быстро размораживаются; • При работе аэрогриля помещение не нагревается. Обзор деталей прибора (Рис.1) 1. Панель управления 2. Галогеновый нагревательный элемент 3. Крышка 4. Ручка открывания

  • Страница 8 из 17

    Панель управления (Рис.2) 1. Кнопка установки времени (Timer) 2. Кнопка установки температуры (Temp) 3. Кнопки регулирования времени/температуры (+ и -) 4. Кнопка выбора функций (Select) – курица (Chiken) 35 мин. 250 oС – рыба (Fish) 13 мин 250 oС – креветки (Shrimp) 13 мин 200 oС – выпечка

  • Страница 9 из 17

    Порядок работы Перед первым использованием – Протрите стеклянную емкость (5, Рис.1) влажной губкой. – Поместите крышку (3, Рис.1) на стеклянную емкость (5, Рис.1). – Убедитесь, что аэрогриль расположен на расстоянии 10 см от других предметов. – Подсоедините сетевой шнур к аэрогрилю через

  • Страница 10 из 17

    Поставляемые аксессуары: 1) Высокая решетка – Позволяет расположить пищу ближе к тепловому источнику, например, шампуры; используется для приготовления горячих бутербродов и гренок. Может использоваться одновременно с низкой решеткой при приготовлении пищи на двух уровнях и приготовлении на двух

  • Страница 11 из 17

    a) Настройте время (0:00-1:59) и температуру (50-250°C) нажатием кнопок «+» и «-» (3, Рис.2). Начальное время, показанное на дисплее, 0:00. Каждое нажатие кнопок +/– увеличивает/уменьшает время на 1 минуту. При более длительном нажатии время автоматически увеличивается/уменьшается на 10 минут. Д

  • Страница 12 из 17

    закончится. – По истечении времени («0:00») несколько раз прозвучит звуковой сигнал. Вентилятор аэрогриля будет работать еще около 5 минут для охлаждения нагревательного элемента. После остановки вентилятора отключите прибор от сети и поднимите крышку (3, Рис.1) аэрогриля. – Во время работы (до

  • Страница 13 из 17

    Чистка прибора Важно! Прежде чем приступить к чистке убедитесь, что аэрогриль отключен от сети. Подождите, пока стеклянная емкость (5, Рис.1) и крышка (3, Рис.1) остынут, только затем приступайте к чистке. Никогда не мойте емкость (5, Рис.1) и крышку (3, Рис.1) аэрогриля сразу после эксплуатации.

  • Страница 14 из 17

    Не заливайте в стеклянную емкость (5, Рис.1) более 3-х литров жидкости. Хранение прибора. Отключите прибор от сети, дайте ему остыть, протрите прибор влажной тряпкой, затем насухо. Храните прибор в чистом и сухом месте, недоступном для детей. Аксессуары к аэрогрилю при хранении можно поместить в

  • Страница 15 из 17

    После гарантии После окончания срока гарантии ремонт изделий производится за плату аккредитованными сервисными центрами. Прибор прошёл все необходимые испытания на соответствие и безопасность, определёнными директивами СЕ и стандартами ГОСТ-Р, и соответствует современным техническим стандартам

  • Страница 16 из 17

    16

  • Страница 17 из 17
  • Лазанья, приготовленная в аэрогриле

    Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла.

    Варенье из смородины в аэрогриле

    С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках.

    Пицца в аэрогриле

    Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное — это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!

    Копченый морской окунь

    Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле.

    Перепелки в аэрогриле

    Предлагаемый рецепт приготовления перепелок в смеси итальянских трав и приправ покорил меня очень давно. С тех пор готовлю это блюдо по значимым праздникам или когда хочется порадовать любимых!

    Картофель запеченный в аэрогриле

    Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно!

    Омлет в аэрогриле

    Существует масса альтернативных способов приготовления омлета. Можно готовить на сковороде, в печи или духовке. Предлагаю приготовить омлет в аэрогриле, он получится очень пышным!

    Пирожки в аэрогриле

    Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.

    Скумбрия, копченая в аэрогриле

    Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии.

    Окорочка в аэрогриле

    Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами!

    Бедро индейки в аэрогриле

    Приготовление блюд в аэрогриле — это отличный способ избавиться от лишних калорий в рационе. В этом рецепте вы узнаете как приготовить бедро индейки в аэрогиле — поджаристое и очень вкусное!

    Слоеные пирожки в аэрогриле

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить слоеные пирожки в аэрогриле. Рецепт очень прост в исполнении. Пирожки получаются воздушными и нежными. Рекомендую готовить такое на радость близким!

    Грибы в аэрогриле

    Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!

    Пельмени в аэрогриле

    Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях.

    Мясо по-французски в аэрогриле

    Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

    Грибы "обалденные"

    Рецепт приготовления грибов «обалденных» в аэрогриле. Как правило, такие грибочки очень хорошо приготовить на костре, хотя и дома они получаются очень вкусными.

    Мясной хлеб в аэрогриле

    Рецепт приготовления мясного хлеба в аэрогриле. Блюда готовятся очень быстро, и не требуют больших кулинарных знаний.

    "Гнезда" с красной рыбой

    Рецепт приготовления блюда «Гнезда» с красной рыбой. Основным ингредиентом блюда является картофель, а для начинки хорошо подходит соленая рыба. Получаются красивые и вкусные картофельные корзиночки.

    Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле

    Рецепт приготовления творожной запеканки в шоколадном штрейзеле. Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: творог, сахар и какао.

    Яблоки в аэрогриле

    Яблоки в аэрогриле можно приготовить по оригинальному рецепту, простому и легкому. У вас получится приятный, вкусный десерт, который можно подать и детям, и взрослым. Читайте, как приготовить!

    Творожные плюшки "Бешеная тыква"

    Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное.

    Курица в пиве в аэрогриле

    Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом.

    Шашлык в аэрогриле

    Аэрогриль — удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле — ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях.

    Картофель в аэрогриле

    Я расскажу, наверное, самый простой рецепт картофеля в аэрогриле, и советую вам попробовать, — вкусный, нежный, и к тому же без излишков пережаренного масла. Жареная картошка бывает полезной, советую!

    Картофель фри в аэрогриле

    Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле мне особенно нравится благодаря румяной аппетитной корочке, которая образуется на картошке. Так что если есть аэрогриль в хозяйстве — приступим!

    Кабачковая икра в аэрогриле

    Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю — очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний — отличный результат!

    Свиные ребрышки в аэрогриле

    Свиные ребрышки – что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами!

    Карась в аэрогриле

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.

    Мясо в горшочках в аэрогриле

    С помощью аэрогриля вы сможете приготовить вкусное, нежное и сочное мясо. Даю рецепт мяса в горшочках в аэрогриле — надеюсь, он вам понадобится!

    Варенье из персиков в аэрогриле

    Готовить в аэрогриле — сплошное удовольствие! Легко и совсем нехлопотно! Желаете вкусного варенья? Закупите килограмм персиков и сахара, подготовьте баночки и через полчаса ароматное варенье готово!

    Пельмени в горшочках в аэрогриле

    Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать!

    Маринованные опята в аэрогриле

    Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!

    Тефтели в аэрогриле

    Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу — готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными.

    Кета в аэрогриле

    Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково — вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле.

    Плов в аэрогриле

    Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники.

    Рыба в фольге в аэрогриле

    Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Каша в горшочке в аэрогриле

    Если вы еще не пробовали сами, то поверьте на слово — каша в горшочке в аэрогриле — это нечто удивительное. Вкусная, нежная, рассыпчатая каша при минимуме усилий от вас.

    Буженина в аэрогриле

    Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт.

    Шашлык из свинины в аэрогриле

    Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто!

    Люля-кебаб в аэрогриле

    Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда — все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аэрогриль smile ag 1902 инструкция
  • Аэрогриль делимано инструкция по применению на русском языке
  • Аэрогриль scarlett sc 126 инструкция
  • Аэрогриль витесс инструкция по применению
  • Аэрогриль бренд инструкция по применению