Ансеп сип инструкция по применению

Преимущества продукта:

  • отличное моющее действие благодаря комбинации щелочи и активного хлора
  • отличная совместимость с большинством материалов
  • пониженное пенообразование при любой жесткости воды
  • не содержит силикатов

Применение:

Р3 Ансеп СИП используется для мойки оборудования от органических загрязнений: жиров и протеинов.

1. Предварительно ополоснуть теплой водой

2. Мойка 0,4 – 0,6% раствором Р3 Ансеп СИП (332 мл – 500 мл средства на 100 л воды) в течение минимум 13 мин. Концентрация средства зависит от жесткости воды. Необходимо следить, чтобы температура на возврате была не менее + 40…+50? С. Но не более + 65?С

3. Ополоснуть водой питьевого качества для удаления остатков моющего средства.

Важные указания:

Никогда не смешивайте средство Р3 Ансеп СИП с кислотами. Риск образования ядовитых газов!

Описание: Жидкое щелочное моющее и дезинфицирующее средство для пищевой промышленности. 
Преимущества продукта: *хорошая бактерицидная и фунгицидная    эффективность,*предотвращает образование отложений солей  жесткости воды,

*можно использовать с жесткой водой

Свойства:
Концентрат: Внешний вид: желтоватая жидкость
Растворимость: при 20° С смешивается с водой в любых отношениях
Плотность: 1.14 – 1,20  г/см3 (20° С)
Хранить при температуре: от 0 до +30° С
Температура вспышки: нет
Пенообразование: не пенится, можно использовать в системах СИП
Рабочий раствор: Значение рН: 11.5 — 13.0 (20° С, 1% раствор, деионизированная вода)
Специфическая электропроводность 5.2 mS/см (20° С, 1% раствор, деионизированная вода)
Совместимость с материалами При рекомендуемых условиях применения Р3-ансеп® CIP не действует на хромоникелевую сталь, железо, стекло и эмаль, пластмассы и уплотнители, устойчивые к окислителям и кислотам.Р3-ансеп® CIP нельзя наносить на оловянные и цинковые поверхности.
Микробиология Бактерицидный эффект P3-ансеп® CIP.Время разрушения микроорганизмов в минутах при 20° С.

Суспензионный метод качественного испытания по DVG , модифицированный.

Испытываемые микроорганизмы Плотность Время уничтожения бактерий
бактерий на один мл раствора Без нагрузки С добавлением 10 %           говяжьей сыворотки
0.5 %   1.0 %    2.0 % 0.5 %     1.0 %     2.0 %
Грамположительные бактерии 

Staphylococcus aureus ATCC 6538

Enterococcus faecium ATCC 10541

Listeria monocytogenes ATCC 20600T

 

7.0 x 108

6.8 x 108

1.2 x 108

 

5           5            5

5           5            5

5           5            5

 

>60        30         15

60        30         15

60        30         15

Грамотрицательные бактерии 

Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442

Proteus mirabilis ATCC 14153

Escherichia coli ATCC 10536

Salmonella typhimurium ATCC 13311

 

9.9 x 108

6.3 x 108

9.2 x 108

6.0 x 108

 

5           5            5

5           5            5

5           5            5

5           5            5

 

60         30           5

>60       >60          5

30         30           5

60         15           5

Дрожжи и плесневые грибки 

Candida albicans ATCC 10231

Kluyveromyces lactis DSM 4394

Geotrichum candidum DSM 1240

Aspergillus niger ATCC 16404

 

7.1 x 107

7.0 x 107

1.9 x 107

3.0 x 107

 

15           5             5

5            5             5

15           5             5

30          15           15

 

>60         60          15

15           5           5

30          15          5

60         30          30

  Бактерицидный эффект P3-ансеп® CIP.Время разрушения микроорганизмов в минутах при 50° С.

Суспензионный метод качественного испытания по DVG, модифицированный.

Испытываемые микроорганизмы Плотность Время уничтожения бактерий
бактерий на один мл       раствора Без нагрузки С добавлением 10 % говяжьей сыворотки
0.5 %           1.0 % 0.5 %         1.0 %
Грамположительные бактерии 

Staphylococcus aureus ATCC 6538

Enterococcus faecium ATCC 10541

Listeria monocytogenes ATCC 206000T

 

1.8 x 108

8.6 x 108

1.0 x 108

 

15               5

5               5

5               5

 

60             30

>60             60

15              5

Грамотрицательные бактерии 

Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442

Proteus mirabilis ATCC 14153

Escherichia coli ATCC 10536

Salmonella typhimurium ATCC 13311

 

4.3 x 108

3.0 x 108

3.6 x 108

5.1 x 108

 

5               5

5               5

5               5

5               5

 

>60              15

>60              30

15              15

30              15

Дрожжи и плесневые грибки 

Candida albicans ATCC 10231

Kluyveromyces lactis DSM 4394

Geotrichum candidum DSM 1240

Aspergillus niger ATCC 16404

 

9.4 x 107

4.2 x 107

3.1 x 107

1.4 x 107

 

5               5

5               5

5               5

5               5

 

5                5

5                5

5                5

15                5

Применение Концентрация: 1 — 2 %
Температура: холодная — +65о С
Продолжительность: минимум 10 минут — максимум прим. 1 час

МОЙКА ЯЩИКОВ:

КОНЦЕНТРАЦИЯ:

0,3 %

КОНТРОЛЬ КОНЦЕНТРАЦИИ РАБОЧЕГО РАСТВОРА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

Образец 20 мл рабочего раствора
Раствор для титрования 0.1 N раствор соляной кислоты (HCl)
Индикатор Фенолфталеин
Фактор титрования 0.200
Объем cоляной кислоты в мл х 0.200 = % Р3-ансеп?CIP

Бесплатная доставка по РФ

Гарантия качества продукции

Отсрочка платежа

Р3 Ансеп СИП (Р3 Ansep CIP) Жидкое щелочное хлорсодержащее моющее и дезинфицирующее средство для молочной промышленности

Преимущества продукта:

— отличное моющее действие благодаря комбинации щелочи и активного хлора

— отличная совместимость с большинством материалов

— пониженное пенообразование при любой жесткости воды

— не содержит силикатов

_____________________________________________________________________

Применение:

Р3 Ансеп СИП используется для мойки оборудования от органических загрязнений: жиров и протеинов.

1. Предварительно ополоснуть теплой водой

2. Мойка 0,4 – 0,6% раствором Р3 Ансеп СИП (332 мл – 500 мл средства на 100 л воды) в течение минимум 13 мин. Концентрация средства зависит от жесткости воды. Необходимо следить, чтобы температура на возврате была не менее + 40…+50°С. Но не более + 65°С

3. Ополоснуть водой питьевого качества для удаления остатков моющего средства.

_____________________________________________________________________

Важные указания:

Никогда не смешивайте средство Р3 Ансеп СИП с кислотами. Риск образования ядовитых газов!

______________________________________________________________________

Характеристики:

Концентрат:

Внешний вид: Прозрачная, желтоватая жидкость с запахом хлора

Стабильность при хранении от -10 до +30°С

Значение рН: 12,3 – 12,5* (20°С, 0,5% раствор, деионизированная вода)

Плотность: 1,16 – 1,22 г/см3 (20°С)

Пенообразование: не пенится, можно использовать в системах СИП

Упаковка: канистра 24 кг

Жидкое щелочное хлорсодержащее моющее и дезинфицирующее средство для пищевой промышленности.

Преимущества продукта

  1. Хорошая бактерицидная и фунгицидная эффективность.
  2. Предотвращает образование отложений солей жесткости воды.
  3. Можно использовать с жесткой водой.

Свойства

Концентрат

Параметр Значение
Внешний вид желтоватая жидкость*
Растворимость при 20° С смешивается с водой в любых отношениях
Плотность 1,16 – 1,20 г/см3 (20° С)*
Хранить при температуре от 0 до +30° С
Температура вспышки нет
Содержание фосфора 0,11%
Содержание азота 0,00%
ХПК 14 — 18 мг O2/г

Рабочий раствор

Параметр Значение
pH 2,3 – 12,5* (20° С, 1% раствор, деионизированная вода)
Специфическая электропроводность 5,2 mS/см (20° С, 1% раствор, деионизированная вода)
Пенообразование не пенится, можно использовать в системах СИП

* Параметры, подлежащие входному контролю.

Совместимость

При рекомендуемых условиях применения Р3-ansep® CIP не действует на хромоникелевую сталь, железо, стекло и эмаль, пластмассы и уплотнители, устойчивые к окислителям и кислотам.

Р3-ansep® CIP нельзя наносить на алюминиевые, оловянные и цинковые поверхности.

Микробиология

Бактерицидный эффект P3-ansep® CIP.
Время разрушения микроорганизмов в минутах при 20° С.
Суспензионный метод качественного испытания по DVG , модифицированный.

Применение

P3-ansep CIP используется для мойки пищевого оборудования от органических загрязнений, жиров и протеинов.

  1. Мойка емкостей для хранения и цистерн для перевозки молока Предварительно ополоснуть холодной водой.
    Концентрация: 0,5 – 2,0 %
    Температура: не более +65° С
    Время: 5 – 15 минут
    Ополоснуть холодной водой для удаления остатков моющего средства.
  2. Трубопроводы. Предварительно ополоснуть холодной водой.
    Концентрация: 0,5 – 2,0 %
    Температура: +65° С
    Время: 5 – 15 минут
  3. Емоксти для масла
    Концентрация: 1,5 – 2,0 %
    Температура: не более +65° С
  4. Оборудование (ручная обработка)
    Концентрация: 0,5 %
    Температура: +40 +50° С

    Время: не более 1 часа
  5. Предварительная обработка перед стерилизацией молокопроводов, баков, емкостей и фильтров
    Концентрация: 0,5 – 2,0 %
    Температура: +40° С
    Время: 5 минут.

Ввиду риска коррозии следует строго придерживаться рекомендованных температур и времени обработки.

Определение концентрации

Титрование

Параметр Значение
Образец 20 мл рабочего раствора. для нейтрализации активного хлора добавить щепотку кристаллического тиосульфата натрия Na2S2O3.
Раствор для титрования 0,1 N раствор соляной кислоты (HCl)
Индикатор фенолфталеин
Титрующий фактор 0,26

Объем 0,1 N cоляной кислоты в мл х 0,26 = % Р3-ansep CIP

Проводимость

Topaz HD2

Система Р3

P3-ansep CIP может производиться пропорционально объему поступающей воды, его концентрация при этом может контролироваться методом измерения проводимости. Для дозировки мы рекомендуем использовать диафрагменный насос P3-Elados EMP. Для контроля за концентрацией раствора и разделением фаз мы рекомендуем применять индуктивный измеритель проводимости P3-LMIT-08.

Безопасность

P3-ansep® CIP маркируется как «коррозионное» (символ «С»), содержит гипохлорит натрия.

Меры оказания первой и последующей медицинской помощи описаны в листке техники безопасности продукта. Пожалуйста, обращайтесь к представителю отдела Гигиены пищевой промышленности для получения информации о специфических методах применения и рекомендуемого нами оборудования.

Настоящая информация соответствует нашим текущим знаниям. Указанные данные не имеют перед собой цель официально связать и уверить в определенных свойствах и возможности использования в определенных целях. В дальнейшем, принимая во внимание многие параметры, которые могут воздействовать на применение наших продуктов, потребитель не освобождается от ответственности и обязанности по установлению возможности использования наших продуктов и по соблюдению и принятию соответствующих мер безопасности. Более того, следует избегать возможного нарушения прав патента.

Suggest us how to improve StudyLib

(For complaints, use

another form
)

Your e-mail

Input it if you want to receive answer

Rate us

1

2

3

4

5

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Анри 01 02 сосна инструкция по применению
  • Аннотация панкреатин в таблетках инструкция по применению
  • Анпсп 01 инструкция по применению
  • Аннотация панангин в таблетках инструкция
  • Анотен для собак инструкция по применению цена