Антигниль для овощей инструкция по применению

АнтиГниль – природный биофунгицид на основе бактерий для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • АнтиГниль не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки.
  • Готовым рабочим раствором при помощи удобного распылителя можно сразу, не тратя времени на разведение, обработать урожай и место хранения (погреб, ящик и т.д.).
  • Экономично: 0,3 л на 300–400 кг продукции. 0,3 л на обработку 30–60 м2 площади.

СОСТАВ

Бактериальная споровая культура Bacillus subtilis 26Д, титр живых спор и клеток не менее 1 млрд/мл.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

— Для обработки 1–1,5 кг продукции достаточно 2-х нажатий распылителя; для обработки овощехранилища на 1 м2 – 10–15 нажатий распылителя.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе соблюдать правила личной гигиены, применять резиновые перчатки и марлевую повязку. При попадании на кожу и слизистые – промыть водой, при попадании в пищеварительный тракт промыть желудок водой.

СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ

Срок годности 48 месяцев. Хранить отдельно от пищевых продуктов. Использованную тару утилизировать с бытовыми отходами. Допускается хранить при температуре -20 до + 30 С°.

УПАКОВКА

Выпускается расфасованным в полимерные флаконы с курком-распылителем по 0,3л.

АнтиГниль Порошок Фитоспорин–М,П- 30 г

Назначение:

АнтиГниль – природный биофунгицид на основе бактерий для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.

Преимущества:

АнтиГниль не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки. Опудривая порошком, можно сразу, не тратя времени на разведение, обработать урожай и место хранения (погреб, ящик и т.д.). Экономично: 30 г порошка на 100 кг урожая или на обработку 10 м2
площади.

Антигниль

фото препарата антигниль для картофеля

«Антигниль» – биофунгицид с бактерицидными свойствами, содержащий штамм 26 Д почвенных бактерий Bacillus subtilis (сенной палочки, те же бактерии – в составе «Фитоспорина-М»). Препарат производит НВП «БашИнком».

«Антигниль» применяют для обработки клубней перед закладкой на хранение, обеззараживания хранилищ. Средство эффективно против возбудителей фитофтороза, ризоктониоза, альтернариоза, фомоза, фузариоза, других видов гнили и парши. Биофунгицид препятствует распространению заболеваний в погребе и в 2 раза продлевает срок хранения картофеля: как предназначенного в пищу, так и посадочного материала.
В продаже есть средство в 2 формах:

  • порошок, расфасованный в пакеты по 30 г;
  • жидкость во флаконах с распылителем, объёмом 300 мл.

фото средства антигниль для картошки

Особенности применения и дозировка

Пакет порошка рассчитан на обработку 10 м² поверхности в хранилище или 100 кг (10 вёдер) картофеля. В чайной ложке содержится 3 г «Антигнили».

При использовании биофунгицида в порошковой форме самое главное – равномерно нанести его на обрабатываемую поверхность. Рекомендуется использовать чайное ситечко или мешочек из нескольких слоёв марли. Чайную ложку порошка засыпают в сито и тщательно опудривают 1 м² поверхности в хранилище или ведро картофеля. Клубни должны быть посыпаны порошком со всех сторон.

Другой вариант использования порошка: чайную ложку «Антигнили» растворить в 150 мл воды. Полученным раствором можно опрыскать 1 м² поверхности в хранилище или холодильнике, 10 кг картошки.

Жидкостью намного удобнее опрыскивать поверхности. Раствором «Антигнили» обрабатывают не только хранилища, но и полки холодильников. Флакона препарата объёмом 300 мл достаточно для обеззараживания 30 м² поверхности или 300 кг картофеля. Клубни загружают в хранилище только после того, как они высохнут.

Почвенные бактерии не выносят яркого света. Поэтому обработанный картофель нужно досушивать в затенённом помещении, в хранилище после обеззараживания – выключить свет, холодильник после опрыскивания полок «Антигнилью» – на некоторое время закрыть.

Остатками средства можно всю зиму обрабатывать купленные овощи и фрукты перед загрузкой в холодильник. «Антигниль» применяют для опрыскивания комнатных растений, если почва в горшках поражена грибком.

Возможный вред «Антигнили»

Препарат хранят при температуре от -5 до +30 °С, срок хранения – 4 года. Почвенные бактерии абсолютно безопасны для людей и домашних животных. Периода ожидания нет: все овощи и фрукты разрешается употреблять в пищу даже непосредственно после обработки (предварительно вымыв).

ОЖЗ 

органическое живое земледелие

без применения ядохимикатов

ПРЕПАРАТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ

Биозащита от болезней растений во второй половине лета и осенью

 АнтиГниль хранение ФИТОСПОРИН–М жидкий с распылителем 0,3 л.

СВОЙСТВА:

  • АнтиГниль – природный биофунгицид для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке.
  • Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.
  • Готовым рабочим раствором при помощи удобного распылителя или опудриванием порошком можно сразу, не тратя времени на разведение, обработать урожай и место хранения (погреб, ящик и т.д.).
  • АнтиГниль не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Выгодно!

0,3 л на 300–400 кг продукции или 30 г порошка на 100 кг урожая!

Для обработки 1–1,5 кг продукции достаточно 2-х нажатий распылителя;

0,3 л на обработку 30–60 м2 площади. Для обработки 1 м2 10–15 нажатий распылителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: если, например, вы храните морковь при комнатной температуре (+20°С), то после обработки АнтиГнилью ее можно сохранить на 21 день дольше, чем необработанную.

Жидкость, флакон с распылителем – 300мл.

Срок годности 4 года.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ:

АнтиГниль Порошок Фитоспорин–М, П – 30 г
АнтиГниль Фитоспорин–М, Ж Хранение – 0,3 л
Фитоспорин Золотая Осень – 0,2 л

Описание

АнтиГниль – природный биофунгицид на основе бактерий для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.

Характеристики

Назначение


Природный препарат для защиты овощей, фруктов и ягод от гнилей при хранении и транспортировке

Механизм действия


Биопрепарат АнтиГниль эффективно защищает урожай от разнообразных гнилей и плесени с помощью специально отобранных бактерий Bacillus subtilis, обученных противостоять болезнетворным микроорганизмам, вызывающим порчу плодов.

Характеристика


Бактериальная споровая культура Bacillus subtilis 26Д, титр живых спор и клеток не менее 1 млрд/мл.

Технология применения


Распылить препарат на урожай и поверхности овощехранилищ: — для обработки 1–1,5 кг продукции достаточно 2 нажатий на распылитель; — для обработки овощехранилища на 1 м² – 10–15 нажатий на распылитель.

Упаковка


Флакон с распылителем

Препаративная форма


Жидкость

Видео (1)

Задать вопросы

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару
или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам
помогут.

Антигниль — простой способ сохранить свой урожай

Доброго времени суток дорогие читатели. В этой статье я хотел бы рассказать вам о том как без особых усилий сохранить и защитить свой, с таким трудом выращенный урожай, аж до самой весны. Ведь очень обидно, когда мы все лето растим картофель и другие овощи, осенью собираем, думаем что запаслись «вторым хлебом» до следующего урожая, но… заглянув в очередной раз в погреб, видим, что они начинают подгнивать.

Что же делать в таком случае? Ведь для того что бы быть бодрым и здоровым нужно каждодневно получать дозу витаминов из свежих овощей и фруктов, а самыми полезными являются плоды, выращенные в том регионе, где вы живете. А какому производителю вы доверяете больше всего? Конечно же – себе любимому. А где сейчас найти вкусные и экологически чистые продукты? Только на своем собственном огороде. И если вы все-таки сумели вырастить хороший урожай в качественном и количественном смысле, то тут встает вопрос: как сохранить его в целости на как можно больший период времени, что бы до самой весны доставать из погреба целую и не испорченную картошку и морковку.

Добиться сохранности своих дорогих тыковок и яблок очень просто. И для этого не нужно проводить полную дезинфекцию помещения и подбирать температуру и влажность для каждого конкретного продукта. Можно конечно засыпать все известью или медным купоросом… но есть способ намного удобнее, эффективнее и выгодней, который сохраняет первозданную свежесть корнеплодов на многие месяцы. И самое главное – этот способ прост в применении. Все что от вас требуется это пару раз нажать на шток пульверизатора препарата «Антигниль» над вашим драгоценным урожаем. И можете быть уверенны в том, что будете есть выращенные вами овощи до самой весны. Ведь не для того вы все лето старались вырастить урожай что бы отдать его на съедение плесени. А если применять препарат регулярно, можете быть спокойны и за само овощехранилище: теперь можно сказать, что ваши погреба прошли санитарную обработку. Потому что бактерии, входящие в состав препарата, легко вытесняют плесневые грибы и гнилостные бактерии. И можно забыть про известь и купорос как о дезинфекторах.

Препарат «Антигниль» к тому же не дорогой и очень экономичный. Поэтому особенной популярностью он пользуется у пенсионеров. Одного флакончика жидкости во флаконе хватает на 400 килограмм овощей. Сами посчитайте количество овощей и фруктов, сгнивших за прошлый год, – это же кругленькая сумма получается! А вы покупали их на рынке, и не дешево, между прочим! Вы сэкономите немало денег из семейного бюджета, которые вам не придется тратить на их покупку в магазине.

Что же это за препарат «Антигниль»? Давайте разберемся более подробно. Научное предприятие «БашИнком» много лет работает над биологическими методами защиты различных сельскохозяйственных культур от порчи и гниения, методами — не наносящими вреда здоровью человека. И им это удалось! Они выпустили ряд препаратов на основе природной и полезной фотобактерии B-S которая и в естественных условиях защищает растения от различных заболеваний и порчи. Им удалось выделить эту бактерию, размножить – и получилось великолепное средство для защиты растений и их плодов от болезней, порчи и гнили. Он безопасен и экологичен — это настоящий эликсир молодости для овощей и корнеплодов. Обработанные «Антигнилем», они не увянут, не сгниют, не испортятся, не высохнут и не покроются плесенью. Более того, он поможет продлить срок хранения овощей и фруктов в 1,5-2 раза, и не важно где они хранятся: в холодильнике, в погребе или в домашних условиях.

Каждое хозяйство или просто человек может легко проверить эффективность биопрепарата «Антигниль» на сохранность сельхозпродукции. Например, в лабораторных условиях специалисты НВП «БашИнком» обработали купленные на рынке корнеплоды моркови перед закладкой на хранение из расчёта 1 литр на тонну продукции. Обработанные из пульверизатора плоды подсушили в течение часа, сложили в пакеты из бумаги и хранили в различных условиях. Контролем служило сырье, обработанное водой и подсушенное. Результаты опытов фиксировали еженедельно.

Морковь обработанная АнтиГнилью

Результат применения препарата «Антигниль».

Как видно из рисунка, обработанные корнеплоды моркови через 35 дней хранения при комнатной температуре (+22 градуса Цельсия) не подверглись микробиологической порче. В контроле (необработанные корнеплоды) все плоды покрылись плесенью и сморщились уже на 14-й день хранения. И это не единичный опыт. С более подробными результатами исследований можно ознакомиться на сайте компании «БашИнком», или проверить самим – обработав овощ и оставив его на подоконнике.

Сам я храню картошку и другие овощи в погребе в гараже. Так как там стоит постоянная сырость, то не удивительно, что через некоторое время они начинали выглядеть, скажем так, не очень аппетитно. А некоторые даже начали нагло и откровенно гнить. Тогда-то я и решил в срочном порядке воспользоваться «Антигнилью». Засыпал все это дело порошком и через месяц с радостью обнаружил то, что у меня получилось остановить процесс. А подумай я об этом раньше, то сумел бы полностью сохранить всю картошку, которую я сам выкапывал и за свой счет вез из деревни от родственников. Но ничего, печальный опыт — тоже опыт. В этом году я буду умнее и заранее обработаю весь урожай препаратом «Антигниль».

Зима близко! Самое время заняться складированием и сохранением всего, что вы с таким трудом выращивали все лето. И здесь самое важно принять для себя решение – какой способ выбрать. Воспользоваться известью и купоросом, народными советами, не утруждаться и рискнуть, не делая ничего (но возможно вы потеряете все) или поступить самым рациональным способом и воспользоваться препаратом «Антигниль». Вы старались, растили, ухаживали за Вашим огородом, Вашим садом… Обязательно нужно, чтобы вы смогли сохранить весь урожай, чтобы лакомиться продуктами с собственного участка всю зиму!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Антигистаминные препараты лоратадин инструкция по применению
  • Антигельминт био арго инструкция по применению
  • Антигельм инструкция по применению гринвей
  • Антигельм плюс инструкция по применению
  • Антигель ликви моли для дизеля инструкция по применению