Антоцианин для вина инструкция по применению

Вкусовой концентрат «Антоцианин» на 10 л

  Антоцианин – полностью натуральный ингредиент, добавляемый в вина. Название «антоцианин» (antocyanin) состоит из двух частей «антос» (от греческого «цветок») и «циано» (от греческого «синий, сиреневый»). Название данного компонента отражает его сущность – натуральное вещество для пигментирования (подкрашивания) напитков, в первую очередь вина.

  Антоцианин используется большим количеством производителем вин. Наиболее важные причины использования красителя следующие:

  • 1) Наиболее частая причина использования красителя «Антоцианин» — это подкрашивание вина до нужного цвета. Зачастую, производители натуральных вин не всегда могут добиться необходимого цвета красных вина, имея только лишь виноград, поэтому большинство вин подкрашено именно данным красителем «Антоцианин».
  • 2) Антоцианин для вина имеет бактерицидное свойство, он нейтрализует различные натуральные бактерии виноградного вина. Эффект Антоцианина заключается в том, что натуральное красное вино гораздо дольше не портится при длительном хранении.
  • 3) Антоцинин придает некую терпкость и легкую кислинку вину, что также объясняет его популярность среди многих производителей вин. Таким образом, с помощью Антоцианина можно сделать напиток, идентичный вину из не виноградного сырья.
  •   Данный краситель «Антоцианин» относится к категории пищевых добавок и входит в группу E100-E199.

      Как было отмечено выше, Антоцианин является 100% натуральным веществом. Его получают из кожицы красного винограда, богатого пигментами. Так, содержание данного красителя Антоцианина определяет цвет красного вина на прилавках в магазинах страны.

      Дозировки данного флакона достаточно для подкрашивания и легкого улучшения вкуса 10 литров Вашего вина.

Вкусовой концентрат «Антоцианин» на 100 л алкогольного напитка. Качественная пищевая добавка, для изменения вкуса самогона, водки или разбавленного спирта. Данная добавка уникальна и сильно отличается от большинства других вкусовых концентратов. Антоцианин переводится как синий цветок, он нужен для придания напитку плотности, цвета и дополнительного аромата, как правило добавляется вместе с другими винными концентратами. Такой напиток будет благородным, понравиться всем ценителям винных напитков.

Антоцианин для вина, способ приготовления:

В самогон или разбавленный спирт до 10 — 15 оборотов добавить концентрат из расчета 1 мл. на 1 литр напитка, в такой же пропорции добавляем винный концентрат. До полного вкуса настаивать не менее 5 дней, но все глубокие ароматы и вкус сочной клубники Вы получите, если настоите Ваш напиток около 9 дней. Употреблять полученный напиток можно, как в чистом виде, так использовать для создания коктейлей.

Вкусовая эссенция компании Etol Словения высочайшего качества, выпускается в соответствии с международными стандартами качества и безопасности, такими как: ISO 9001 и ISO 14001. Для нас очень важно качество напитков, поэтому мы доверяем Etol. 

Эссенция для самогона Антоцианин, упаковка:

Производитель “Etol” (Словения)                          
Упаковка                      Пищевой пластик
Объем 100 мл
Вкус Антоцианин
Срок годности  12 месяцев

Готовый напиток лучше всего разливать в бутылки для самогона. Прекрасный подарок для друзей или пополнение личного бара. Если напиток делается из спирта или водки, мы рекомендуем добавлять бонификатор Алко премиум, таким оборзом напиток будет не только вкусным, а так же безпохмельным. 

Часто натуральное вино по цвету отличается от того вина, которое продают в магазинах. Опытные виноделы, чтобы подкрасить домашний алкоголь, используют концентрат Антоцианин. Он изготавливается из виноградной кожицы и не содержит искусственных красителей и «химии».

Концентрат Антоцианин:

  • улучшает цвет вина;
  • делает вкус более терпким;
  • обладает бактерицидными свойствами (вино с добавлением антоцианина лучше хранится). 

Один флакон рассчитан на 10 л вина.

Как использовать антоцианин

  1. Развести спирт или самогон. Вино разбавлять не нужно.
  2. Добавить антоцианин: 1 мл концентрата на 1 л алкоголя; для вина — можно уменьшить пропорцию.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Оставить настаиваться 3-7 суток.

Купить концентрат Антоцианин вы можете в нашем интернет-магазине. Товар сертифицирован и разрешен для пищевого производства. Производитель — компания Etol (Словения).

Например, дрожжи для браги

Вкусовой концентрат Антоцианин на 10 л

Вкусовой концентрат Антоцианин на 10 л

Арт.: DL-58156

Производитель: Etol

Преимущества покупки у нас

Как подготовить дубовую бочку?

Подготовка дубовых бочек напрямую зависит от самих бочек, древесины, из которой они сделаны. Некоторые бондарные изделия готовы к работе всего за день, а другие же надо вымачивать неделю и более. Мы рассмотрим общие принципы подготовки бочек к использованию.

  • Новую бочку нужно залить на 90% чистой водой и оставить на несколько часов.
  • Проверить на протекания, если щели небольшие, то древесина разбухнет, и они устранятся самостоятельно. Если большие, значит бочке нужен серьезный ремонт.
  • Слить воду и залить чистую. Перенести бочку в теплое место (комнатная температура). Каждые 12 часов подливать воду и делать так, пока течь не прекратится. Возможно это займет несколько дней или даже неделю.
  • Когда течь прекратится воду слить и залить свежую. Спустя еще один день опять слить воду и добавить кипяток из расчета каждый литр кипятка на 10 л от объема бочки. Плотно закрыть и раскачать изделие. Это необходимо чтобы кипяток обмыл все внутренние поверхности бочки.
  • Через 45 минут долить воду до полного объема и плотно закрыть. Спустя 24 часа поменять воду и менять ее до тех пор, пока она не будет абсолютно чистой, без запаха и вкуса.
  • В воду с температурой 70-75оС добавить соду: на 1 литр – 20 г. Залить пол объёма бочки и встряхивать 5-10 минут. Слить раствор из соды.
  • Залить полный объем бочки горячей водой и оставить на 20 мин, а затем слить и залить холодной водой. Через 12 часов ее слить.
  • Если бочка будет использоваться для крепкого алкоголя, то она готова. Если планируется выдерживать вино, то предварительно лучше в нее залить разбавленный до 20% об. Дистиллят и оставить на месяц и только затем заливать вино.

Антоцианин – полностью натуральный ингредиент, добавляемый в вина. Название «антоцианин» состоит из двух частей «антос» (от греческого «цветок») и «циано» (от греческого «синий, сиреневый»). Название данного компонента отражает его сущность – натуральное вещество для пигментирования (подкрашивания) напитков, в первую очередь вина.

Антоцианин используется большим количеством производителем вин. Наиболее важные причины использования красителя следующие:

  • 1) Наиболее частая причина использования красителя «Антоцианин» — это подкрашивание вина до нужного цвета. Зачастую, производители натуральных вин не всегда могут добиться необходимого цвета красных вина, имея только лишь виноград, поэтому большинство вин подкрашено именно данным красителем «Антоцианин».
  • 2) Антоцианин для вина имеет бактерицидное свойство, он нейтрализует различные натуральные бактерии виноградного вина. Эффект Антоцианина заключается в том, что натуральное красное вино гораздо дольше не портится при длительном хранении.
  • 3) Антоцинин придает некую терпкость и легкую кислинку вину, что также объясняет его популярность среди многих производителей вин. Таким образом, с помощью Антоцианина можно сделать напиток, идентичный вину из не виноградного сырья.
  • Данный краситель «Антоцианин» относится к категории пищевых добавок и входит в группу E100-E199.

    Как было отмечено выше, Антоцианин является 100% натуральным веществом. Его получают из кожицы красного винограда, богатого пигментами. Так, содержание данного красителя Антоцианина определяет цвет красного вина на прилавках в магазинах страны.

    Дозировки данного флакона достаточно для подкрашивания и легкого улучшения вкуса 10 литров Вашего вина.

Сергей Пивоваров

На сайте «Домашняя лавка» представлен большой выбор самогонных аппаратов, домашних пивоварен — все они есть в наличии на нашем складе. Широкий ассортимент позволит Вам приобрести оборудование для осуществления полного цикла приготовления алкоголя: от браги до выдержки в бочке.

Позвоните нам!

Ваш заказ готов к оформлению

Личный кабинет

Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.

  • г. Краснодар, ул. Кубанская, 52, оф. 4
  • пн-пт 08:00-17:00
  • +7 (861) 298-90-22

ООО Лакто-Юг

  • Все категории
  • Производство алкогольной продукции
  • Производство безалкогольной продукции
  • Производство кондитерской продукции
  • Производство снеков
  • Заказать звонок

  • Антоцианин Е163

Антоцианин Е163

Антоцианин Е163
  • Информация
  • Характеристики

Антоцианин жидкий (экстракт кожицы винограда). Цветность 3%.
Пищевая добавка Е163.

Применение: антоцианин – это натуральный краситель красного цвета, который производится из ягод и овощей: винограда, бузины, рябины, черной моркови.
Мы предлагаем антоциан, вырабатываемый из кожуры красного винограда. Данный вид красителя имеет несколько степеней окрашивания, и различается числом цветности самого красителя. На практике наиболее распространенные антоцианы имеют число цветности 2, 3, 4.

Срок годности: 9 месяцев

Характеристики
Производитель Италия, Франция
Тара/Упаковка 1150 кг/1140 кг IBC контейнер (пластиковый кубический контейнер с металлической обрешеткой)
25 кг пластиковые канистры

Автор: ООО «Лакто-Юг»

Дата публикации:

Дата изменения:

Антоциан

Купить жидкий антоциан оптом Е163 с доставкой в Краснодаре – натуральный пищевой краситель в контейнерах и канистрах, производители: Италия, Франция.

Антоциан

Компания «Лакто-Юг» осуществляет разовые и регулярные поставки высококачественных ингредиентов и сырья для виноделия и пищевой промышленности. Мы сотрудничаем с небольшими и крупными предприятиями по всей России и предлагаем каждому клиенту самые комфортные условия для совместной работы. В нашем каталоге вы найдете все необходимое для приготовления безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитков и сможете купить оптом антоциан в Краснодаре. Данный пищевой краситель востребован на рынке и пользуется большой популярностью среди производителей благодаря своим преимуществам:

Антоцианин (рисунок)
  • Отсутствие запаха и вкуса;
  • Абсолютная нейтральность и безопасность за счет природного происхождения;
  • Устойчивость к воздействию температуры и света;
  • Способность хорошо и быстро растворяться в воде;
  • Несколько цветов (в зависимости от pH).

Мы реализуем жидкий антоцианин Е163, который является экстрактом кожицы винограда. Узнать больше о способах его применения, основных характеристиках и достоинствах вы можете в данном разделе нашего сайта или по телефону +7 (861) 298-90-22. Звоните нам, оставьте заявку онлайн или отправьте запрос по электронной почте для консультации со специалистами и оформления заказа. Мы предложим вам лучшие оптовые цены на всю продукцию и предоставим комплексное обслуживание первоклассного уровня.

Опытный, надежный и компетентный партнер

Пищевой краситель (фото)

«Лакто-Юг» работает на рынке уже больше 10 лет. За весь период деятельности мы смогли заработать безупречную репутацию ответственного поставщика. Своим клиентам и партнерам мы предлагаем продукцию лидеров российской пищевой промышленности, а также сырье и ингредиенты, импортируемые из Бразилии, Индии, Китая и стран Европы. Обратиться к нам стоит по нескольким причинам:

  • Лучшие оптовые цены на весь ассортимент продукции;
  • Постоянное наличие наименований в складском резерве;
  • Налаженные контрактные поставки товаров;
  • Гибкая система скидок и удобные способы оплаты;
  • Обязательный контроль качества перед отгрузкой партий продукции.

Мы строго соблюдаем установленные сроки поставки, предоставляем полный пакет сопроводительной документации и гарантируем превосходное качество всех реализуемых позиций. Уточнить условия доставки и другие условия приобретения вы можете у наших специалистов. Как надежный партнер, мы сделаем все возможное, чтобы вы смогли купить пищевые ингредиенты по наиболее оптимальной для вас стоимости и своевременно получили выбранные наименования в свое распоряжение. 

Отрасли:

Производство напитков

Продукты:

Безалкогольные напитки

Форма:

Жидкая

Свойства:

Водорастворимый

Антоцианин (anthocyanin, пищевая добавка E163) – это натуральный краситель красного цвета, который производится из ягод и овощей: винограда, бузины, рябины, черной моркови, краснокочанной капусты и т.д.

Краситель антоцианин отличается стойкостью к воздействию температуры, света, он хорошо растворяется в воде и окрашивает пищевые продукты в разные оттенки. Это зависит от рН окрашиваемого продукта. Так, в кислой среде  пищевой краситель антоциан дает красно-оранжевый оттенок, а в слабо-кислой – красно-фиолетовый. Вещество стабильно при рН не более 4,5.

Данный краситель является совершенно безопасным для человека, поскольку производится из природного сырья, то есть является пигментом растительных вакуолей, окрашенных в фиолетовые, красные или синие оттенки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Апидез для пчел инструкция по применению отзывы
  • Антоциан краска инструкция по применению
  • Апивитаминка для пчел инструкция к применению
  • Антокс 9 инструкция по применению вакцина
  • Апиварол для пчел инструкция по применению