Ап 250 пельменный аппарат инструкция

Пельменные аппараты серии АП

Пельменные аппараты серии АП(П)

Пельменные автоматы АП(П)-150 АП(П)-250 АП(П)-350 АП(П)-450 АП(П)-650
Производительность общая, кг в час до 150 до 250 до 350 до 450 до 650
Соотношение(фарш/тесто), % до 70/30 до 70/30 до 70/30 до 70/30 до 70/30
Вес пельменя, гр от 3 до 20 от 3 до 20 от 3 до 20 от 3 до 20 от 3 до 20
Вес вареника, гр от 10 до 16 от 10 до 16 от 10 до 16 от 10 до 16 от 10 до 16
Погрешность веса изделия, гр ±1 ±1 ±1 ±1 ±1
Кол-во рядов ячеек, шт 2 2 4 4 6
Габариты(ДxШxВ), мм 2220x800x1700 2220x800x1700 2220x800x1700 2220x800x1700 2220x800x1700
Установочная мощность, кВт/в 2,1/380 2,1/380 2,8/380 2,8/380 4,2/380
Вес аппарата, кг 420 420 460 460 510
Гарантия, год 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5
 

– профессиональная подача теста с увеличенным количеством прокатов – 7 прокатов.

Особенности и преимущества

Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали и материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами и средами.

Технология производства пельменей и вареников максимально приближена к домашней.

Для обслуживания пельменного аппарата необходим всего 1 человек.

В состав оборудования входит революционная разработка – автоматическая тестоподача, в основе работы которой лежит метод холодной раскатки теста. Данный метод исключает насыщение теста пузырьками воздуха, нагрев теста выше температуры коагуляции белка, неравномерное распределение влаги и расслоение теста.

Возможность изготовления на одном пельменном аппарате продукции различных форм и размеров.

Наше оборудование позволяет использовать муку твердых и мягких сортов.

Для изготовления пельменей подходит фарш любой консистенции (кутерованный или пропущенный через мясорубку).

Безотходность и экономичность производства достигается путем повторного использования излишек теста после формовки продукции.

Бесступенчатая регулировка зазора теста (без замены раскаточных вальцов) от 0,2 до 2,5 мм.

Увеличение количества прокатов теста на пельменных аппаратах серии АП(П) – 150/250/350/450/650 обеспечивает тесту однородную структуру и отсутствие воздушных карманов.

Полная автоматизация процесса контроля беспрерывной подачи теста и фарша.

Удобное расположение устройств управления.

Бункер загрузки теста расположен на оптимальной высоте.

Принцип работы


Пельменные аппараты серии АП(п)

1. Предварительно вымешанное тесто помещается в бункер загрузки теста (7).
2. Начинка загружается в бункер устройства подачи, после чего производится передача начинки из бункера в зону формирования конечного изделия через распределитель (3).
3. Устройство автоматической тестоподачи (8,9) формирует непрерывную тестовую ленту, которую подающий транспортер (5) отправляет на раскаточно-делительный узел (4).
4. Раскаточно-делительный узел и нижние раскатные вальцы формируют две тестовые ленты заданной толщины, которые поступают в зону смыкания формующих барабанов (2).
5. Готовые изделия выпадают на отводящий транспортер (1).
6. Управление процессом работы аппарата и его мотор-редукторами осуществляется при помощи сенсорной панели оператора (6).

Виды форм продукции*


форма пельменей
форма пельменей форма варенка
форма пельменей форма вареника

*наше пельменное оборудование позволяет изготавливать продукцию и других форм, отличных от образцов, представленных на сайте.

Фото и видео

 

 

Дополнительное оборудование

Оставить заявку или задать вопрос:

  • Производитель

  • Напряжение (В)

    380

  • Мощность электрическая

    3,1

  • Мощность электрическая (кВт)

    3,1

  • Длина (мм)

    840

  • Ширина (мм)

    760

  • Высота (мм)

    1 900

  • Снято с производства

    Да

Производительность, кг/час, до: 350.

Количество рядов формовки: 4.

Точность формовки, г: +/- 1.

Масса изделия, г: 3-25.

Пельменный аппарат  является машиной  полуавтоматического действия, включающей в себя:

-электрошкаф с автоматикой;

-пульт управления, который позволяет оператору регулировать отдельно частоту скорости формующих барабанов и частоту скорости подающего насоса для увеличения или уменьшения скорости подачи фарша, включение и выключение аппарата, аварийное отключение;

-кинематический узел включающий в себя мотор-редуктор привода валков с валами и шестернями, мотор-редуктор привода формующих барабанов с валами и шестернями, привод отводящего транспортера.

Особенности конструкции:

-наличие у  каркаса колёсных опор, позволяет легко и быстро перемещать автомат;

-детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешённых к использованию в пищевой промышленности — нержавеющая сталь. Не контактирующие с продуктом детали автомата покрыты прочной порошковой эмалью;

-продукция формуется и выводится одновременно в 4 ряда;

-применяются сменные  формующие барабаны для формовки различных видов пельменей (в базовой комплектации — один комплект формующих барабанов, т.е. две штуки);

-данная конструкция позволяет использовать бездрожжевое тесто, из мягких, твердых сортов пшеницы;

-минимальные отходы теста и возможность его вторичного использования;

-в конструкции автомата применено комбинированное уплотнение валов раскатных валков (усиленное полиамидными втулками), что обеспечивает более надёжную защиту подшипников, и увеличивает срок их службы;

-данную конструкцию отличает  эргономичное расположение органов управления и загрузочных ёмкостей, а также простота разборки и чистки автомата;

Пельменный автомат АП 250

Назначение комплекса

Комплекс оборудования  предназначен для формования пельменных изделий из теста с начинкой в виде мясного фарша.
Пельмени — круглой формы, края хорошо заделанные, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая.

Состав комплекса

Комплекс оборудования состоит из
автоматического устройства по формованию пельменей c насосом подачи фарша (шнекового типа, производство
NEMO), транспортёра для отвода готовой продукции и устройства подачи теста.

Пельменный аппарат  является машиной  полуавтоматического действия, включающей в себя:

  • электрошкаф с
    автоматикой;
  • пульт
    управления, который позволяет оператору регулировать отдельно частоту скорости
    формующих барабанов и частоту скорости подающего насоса для увеличения или
    уменьшения скорости подачи фарша, включение и выключение аппарата, аварийное
    отключение;
  • кинематический
    узел включающий в себя мотор-редуктор привода валков с валами и шестернями,
    мотор-редуктор привода формующих барабанов с валами и шестернями, привод
    отводящего транспортера.

Принцип
работы пельменного автомата.

Подготовленное
тесто подается оператором в приемный бункер узла тестоподачи, где пара валков
подает тесто на  рабочий шнек, под
действием которого оно проходит через фильеру, приобретая форму полосы
прямоугольного сечения (30х95 мм). Эта полоса подается непосредственно в
раскатные валки пельменного автомата. Скорость подачи теста автоматически
регулируется с помощью датчика. Раскатанные две тестовые ленты подаются на
формующие барабаны. Мясной фарш погружается в накопительную воронку фаршенасоса
и по полиамидным трубкам подается в дозатор между формующими барабанами и
раскатанными   тестовыми лентами. При
вращении в матрицах формующих барабанов происходит вылепка  готового пельменя с равномерными хорошо заделанными краями, фарш не
выступает, поверхность сухая гладкая, который при вращении от  формующего барабана отделяется толкателем и
падает на вращающийся отводящий транспортер.

Особенности конструкции

  • Автомат
    является цельным изделием, собранным на едином каркасе. Наличие у  каркаса колёсных опор, позволяет легко и
    быстро перемещать автомат;
  • Детали,
    контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов,
    разрешённых к использованию в пищевой промышленности — нержавеющая сталь. Не
    контактирующие с продуктом детали автомата покрыты прочной порошковой эмалью;
  • Продукция
    формуется и выводится одновременно в 4 ряда;
  • Применяются
    сменные  формующие барабаны для формовки
    различных видов пельменей (в базовой комплектации — один комплект формующих
    барабанов, т.е. две штуки);
  • Данная
    конструкция позволяет использовать бездрожжевое тесто, из мягких, твердых
    сортов пшеницы;
  • Минимальные
    отходы теста и возможность его вторичного использования;
  • В конструкции
    автомата применено комбинированное уплотнение валов раскатных валков (усиленное
    полиамидными втулками), что обеспечивает более надёжную защиту подшипников, и
    увеличивает срок их службы;
  • Данную
    конструкцию отличает  эргономичное
    расположение органов управления и загрузочных ёмкостей, а также простота
    разборки и чистки автомата;
  • В конструкции
    автомата предусмотрены: толкатели пельменей  с прилегающей стороной по форме усечённого конуса (с целью сохранения
    формы при выдавливании); насос подачи фарша шнекового типа, производства NEMO, встроенный в конструкцию;
  • При
    стабильном исходном состоянии сырья (тесто, фарш) Пельменный автомат формует
    пельмени соотношением фарш/тесто 50-60% / 50-40%, вес пельменя 6 граммов с
    погрешностью + 0,8 грамма, форма пельменя должна быть круглой (или иной, по желанию
    заказчика) формы, края хорошо
    заделанные, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая.

Технические характеристики

Количество рядов
формовки
4
Производительность,max 150…240
кг/час
Вес пельменя при
формовке
6…14 гр.
Точность формовки на один
пельмень
±0,8гр.
Габариты установки
(Ш.Д.В.)мм
840х760х650
Габариты транспортёра отводящего
(Ш.Д.)мм
180х1100

Видео работы пельменного автомата АП 250

Фотографии готовой продукции пельменного автомата АП 250

Фотографии готовой продукции пельменного автомата АП 250

На предприятиях пищевой мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания для изготовления пельменей, и вареников применяются пельменные автоматы.

Это автоматические агрегаты непрерывного действия, которые позволяют получить большие партии пельменной продукции в кратчайшие сроки.

Достаточно загрузить тесто и начинку в специально предназначенные бункеры — и нужные продукты будут готовы через несколько минут. Производительность пельменных автоматов варьируется от 200 до 1200 кг/час. Пельменные автоматы “Сигнал-пак” позволяют работать с тестом как из мягких, так и твердых сортов муки.

Для получения разных видов конечных изделий применяются формующие барабаны различных форм. По желанию Заказчика может быть изготовлен барабан с различными формами пельменей и вареников.

Автоматы могут производить также хинкали, самсу, чебуреки с различной формой края, пирожки, зразы, эмпанады, буузы, поозы и т.д.

Принцип действия и особенности пельменных автоматов

Пельменные аппараты работают в автоматическом режиме. Предварительно замешанное тесто и ингредиенты для начинки загружаются в соответствующие бункеры подачи. При помощи сенсорной панели управления задается размеры и производительность, которая может быть сохранена в памяти пельменного автомата.

К достоинствам пельменных агрегатов “Сигнал-пак” относятся:

  • Возможность создания различных форм пельменей и вареников;

  • Возможность производства нескольких видов пельменей и вареников на одной машине;

  • Регулировка толщины теста и объемов начинки;

  • Многоступенчатая раскатка теста;

  • Настройка оборудования под рецептуру Заказчика;

  • Высокая производительность;

  • Минимизация затрат на обслуживающий персонал;

  • Широкий модельный ряд пельменных автоматов;

  • Минимальный отход теста, возможность повторного использования тестовых полос;

  • Контактирующие с продуктами поверхности и узлы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали;

  • Простая разборка для очистки и санитарной обработки;

  • Обучение технического персонала работе с пельменным оборудованием;

  • Минимальное техническое обслуживание;

  • Сервисная поддержка;

  • Гарантия до 3-х лет;

  • Оперативная поставка запасных частей от производителя;

  • Пост-гарантийное обслуживание;

  • Возможность провести тест-драйв пельменного оборудования у себя на предприятии;

Мы предлагаем купить пельменные аппараты от российского производителя.

Запуск пельменного аппарата АП-250

Пельменный аппарат АП 250 ППодробнее

Пельменный аппарат АП 250 П

пельменный аппарат АП 250 ППодробнее

пельменный аппарат АП 250 П

Запуск пельменного аппарата АП-450(П): треугольник и классический пельменьПодробнее

Запуск пельменного аппарата АП-450(П): треугольник и классический пельмень

Пельменный аппарат АП 250 2010Подробнее

Пельменный аппарат АП 250 2010

Пельменный аппарат СД-250. пельмени/вареники. Запуск в Болгарии — КБ ТехнологияПодробнее

Пельменный аппарат СД-250. пельмени/вареники. Запуск в Болгарии - КБ Технология

Пельменный аппарат АП-250Подробнее

Пельменный аппарат АП-250

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аос для мытья посуды инструкция по применению
  • Аоп 3 опрыскиватель инструкция по применению
  • Аогв 9 3 таганрогский завод инструкция
  • Ао 12 2 аккумуляторный опрыскиватель витязь инструкция
  • Аогв термолюкс 12 5 инструкция