At home овощерезка инструкция по применению

avatar

  • Магазины Китая
  • TOMTOP.COM
  • Товары для дома и дачи
  • Для кухни

  1. Цена: $17.55
  2. Перейти в магазин

Обзор многим известного набора-овощерезки с точки зрения его практического применения. Подробности, как всегда — далее.

Да простят меня администраторы и читатели, но данное приспособление уже несколько раз здесь обозревалось: обзор 1, обзор 2, обзор 3

Итак, с момента обнаружения в комплекте с мультиваркой сетки-фритюрницы, наше семейство пристрастилось к приготовлению картошки-фри в домашних условиях. Честно сказать, для меня нарезка картошки соломкой ножом то еще удовольствие, но это ладно, тут же захотелось еще и чипсы делать, а это уже ножом сделать проблематично…
Озадачившись данным вопросом попробовал найти у китайцев просто шинковку под чипсы – к своему великому удивлению не нашел (может плохо искал конечно). Самое близкое – это шинковка идущая в комплекте с приблудой для приготовления чипсов в микроволновке но в микроволновке готовить чипсы я не собирался, и поэтому тратить 7-8 вечнозеленых за шинковку как-то не решился.
В ходе продолжавшихся поисков вышел на набор «Nicer Dicer» — заявленные характеристики прельстили не только наличием искомой шинковки, но и возможностью нарезки картошки-фри да еще и разных «калибров». Благодаря уже только этому я готов был взять данное приспособление, а остальные прибамбасы в виде терки, овощечистки и долькореза воспринимал как приятное дополнение. На заключительном этапе был выполнен «ценовой променад» по китайшопам в результате которого победил tomtop.com
Кстати отмечу, что на момент заказа бакс еще плавал в пределах 34-36 вечнодеревянных.

Начнем, как всегда со знакомства с устройством (для тех, кто еще с ним не знаком :)

Весь режущий инструмент в нерабочем состоянии помещается в контейнер

Все содержимое в разложенном виде выглядит вот так

Сразу отмечу, что никакого запаха от пластмассы нет, совсем. Видимо здесь применен более-менее пищевой пластик.
Контейнер имеет двойное предназначение – он используется и как емкость для собирания измельченных продуктов и он же, при необходимости, может использоваться для их хранения благодаря наличию крышки с защелками

Снизу контейнер оборудован противоскользящими ножками

В рабочем состоянии вместо крышки на контейнер устанавливается специальное приспособление, в которое устанавливаются различные насадки, в зависимости от того, что и как необходимо нарезать.

Для интересующихся — подробности о насадках под спойлером

Подробнее о насадках

Начнем с вот этой насадки, с помощью которой можно нарезать что-либо крупной соломкой или крупными кубиками с одной стороны, а с другой – не очень тонкими полосками

Следующая насадка продолжает тему «кубиков-соломки» в сторону уменьшения их калибра

Далее идет та самая вожделенная шинковка. В нерабочем состоянии лезвие необходимо закрывать специальной предохранительной пластмасской, чтобы ничего себе случайно не порезать да и заточка сохранится на дольше…

Вот тут как раз видно первый недостаток данного конкретного экземпляра – пластмассовые заусенцы в месте крепления лезвия к площадке

Снизу предусмотрены небольшие направляющие для нарезаемых пластинок

Далее – терка. Для хранения также предусмотрена защитная крышечка

Следующая – насадка для нарезания большими (4) и маленькими (8) дольками

Что касается лезвий – то все они имеют заточку, и как оказалось довольно хорошую, т.к. во время мытья одной из насадок после случайного касания палец был успешно порезан


Овощечистка – в общем ничего особенного, работу для которой предназначена выполняет. Единственный недостаток то, что лезвие слишком зажато в креплении из-за чего оно не может свободно подстраиваться под требуемый угол – приходится регулировать наклон вручную.

Проталкиватель для фруктов

Используется при разрезании чего-либо на дольки. Дело в том, что лезвия насадки-долькореза расположены на разной высоте друг к другу, из-за этого, при использовании стандартного встроенного в крышку толкателя получается, что объект не разрезается до конца, а застревает в промежуточном состоянии. Данное приспособление прикрепляется в верхней части крышки

и позволяет безопасно протолкнуть объект не касаясь лезвий

Далее – «держалка» для предохранения рук во время шинковки

Никогда ничем подобным не пользовался, но данный экземпляр для меня оказался практически бесполезен, т.к. из-за своих маленьких зубчиков удержать им такой твердый объект как сырой картофель практически невозможно

Еще один элемент, призванный облегчить чистку основного толкателя – это большая кнопка с загадочной надписью «PUSH»

Из-за того, что толкателю необходимо проходить в промежутки между лезвиями, конструктивно он выполнен в виде множества штырьков, так вот между этими штырьками забиваются частички продуктов, извлечь которые оттуда бывает непросто.

Вот тут как раз и нужна эта самая кнопка, которая при необходимости выдвигает специальную пластиковую решетку, расположенную за штырьками и вместе с ней выдвигаются остатки продуктов

На время хранения все элементы помещаются обратно в контейнер

Про составляющие части вроде бы рассказал, перейдем теперь на кухню и посмотрим, как я готовил то, ради чего собственно и приобреталась данная овощерезка.

Как я готовил чипсы

Вот то, что использовалось – картошка, овощерезка с насадкой-шинковкой и насадкой с мелкой и средней «сеткой»

Шинкуем картошку на чипсы

Во время данного процесса никаких затруднений не возникло: лезвия очень острые, выступы, которые могли бы мешать «обратному ходу» не обнаружены, поэтому все проходит очень плавно и быстро. Главное в этом процессе – контролировать размер картошины дабы не разнообразить чипсы частью собственных пальцев…

Пластинки получаются толщиной около 1-1.5 мм, на мой взгляд – то, что надо

Далее ставим насадку для картошки-фри стороной с мелкой сеткой

Если картошка крупная – разрезаем пополам, иначе она просто будет выскальзывать из-под проталкивателя

После этого опускаем крышку и «аккуратно но сильно» давим на нее. Делать это необходимо стоя, используя собственный вес в качестве помощника, т.к. хоть лезвия и острые, но их тут много, поэтому площадь «сопротивления» тоже большая. Соответственно с другими насадками – чем меньше количество лезвий, тем проще и с меньшими усилиями режется продукт. Также отмечу, что несмотря на довольно большие усилия с моей стороны, вся конструкция с честью выдержала данное испытание – ничего не лопнуло и лезвия не повываливались.
На выходе у нас получается вот так

Переворачиваем насадку на крупную «сетку» и проделываем вышеописанное

Для сравнения мелкая и крупная «соломка»

Раз уж стал рассказывать про насадки, то покажу как работает долькорез на примере яблок.

Устанавливаем яблоко на лезвие и прижимаем крышкой

Для разрезания на 8 частей необходимо установить проталкиватель, о котором я упоминал выше. В силу небольшого количества лезвий и невысокой (по сравнению с картофелем) плотностью яблок, режется все это довольно легко. Выходной продукт выглядит вот так

Вернемся к нашим чипсам и картошке-фри. Полученную нарезку необходимо промыть в воде, дабы удалить излишки крахмала – иначе сырой картофель будет склеиваться при жарке. После этого все это необходимо немного просушить (например на полотенце) – иначе при жарке можно получить «веселый» фейерверк из кипящего масла.

Укладываем картошку в сетку-фритюрницу в количестве, сопоставимом с объемом используемого масла.

И жарим все это примерно 10-15 минут в зависимости от количества уложенной в сетку картошки

В итоге получается как-то так :)

Степень хруста чипсов и картошки-фри напрямую зависит от времени приготовления, но тут главное не прозявкать момент перехода продукта от золотистого цвета в коричневый – есть конечно тоже можно, но это на любителя ;)

Небольшое видео вышеописанного

Понимаю, что не все покупают овощерезку для приготовления чипсов, поэтому покажу еще, как ее можно использовать на примере приготовления винегрета

Как я делал винегрет

Продукты подготовлены

Итак, как известно, продукты в салаты нарезаются кубиками. По-умолчанию наша овощерезка за одно движение этого делать не умеет (или я чего-то не знаю) поэтому, чтобы нарезать что-то кубиками, необходимо это что-то предварительно разрезать на пластинки, толщиной примерно с размер ячейки режущей «сетки» овощерезки. Начнем с картошки

Тут все просто, вареная картошка продавливается легко, но вот только застревает в сетке, поэтому лучше ее нарезать одной из первых, чтобы затем можно было продавить чем-то менее прилипающим, например свеклой

Лук также предварительно нарезан пластинками

Огурец

Высыпаем все это в большую посуду, например в кастрюльку

Добавляем консервированный горошек или фасоль, подсолнечное масло, соль, все перемешиваем и получаем собственно то, что и планировалось

Несмотря но то, что поработать ножом все-таки приходится, время на весь процесс нарезки тратится существенно меньше, т.е. приспособление со своими функциями справляется.

Перед покупкой данного агрегата смотрел многим наверное известный ролик с ютуб-канала «Стоп Хлам». Стремление ведущих изо всех сил показать никчемность найсердайсера немного бросается в глаза, при этом товарищи явно если не в первый, то во второй раз в жизни пытаются что-то сделать своими руками в направлении приготовления пищи, сопровождая все это стебом. Не буду спорить по поводу того, что в оригинальной рекламе телемагазина работа с устройством действительно показана немного проще чем есть на самом деле, но на то она и реклама – все отрепетировано до непринужденности. Возможно, если бы стоимость обозреваемого устройства составляла баксов 70-80 я бы тоже хотел чтобы все было «как в рекламе», но в данном случае стоимость составила около 18 баксов и все функции из рекламы данный образец выполняет, несмотря на некоторые описанные выше недочеты.
Спасибо за внимание.

Реффералка — кому не жалко :)



Планирую купить

+47


Добавить в избранное



Обзор понравился


+35
+89

Многофункциональная кухонная овощерезка ручная от Honey KitchenSee more

Многофункциональная кухонная овощерезка ручная от Honey Kitchen

Овощерезка Walmer Home Chef Pro с контейнером для запеканияSee more

Овощерезка Walmer Home Chef Pro с контейнером для запекания

Ручная овощерезка для фигурной нарезки 3 насадки Пластик Multichopper P 3See more

Ручная овощерезка для фигурной нарезки 3 насадки Пластик Multichopper P 3

Овощерезка многофункциональная, ручная, с плододержателем, контейнером, из 10 предметовSee more

Овощерезка многофункциональная, ручная, с плододержателем, контейнером, из 10 предметов

Распаковка с WILDBERRIES. Чудо — овощерезка и супер увлажнитель воздуха Полярис!See more

Распаковка с WILDBERRIES. Чудо - овощерезка и супер увлажнитель воздуха Полярис!

Овощерезка Xiaomi Jordan Judy 6 In 1 Multi-Function Vegetable Slicer — стоит ли она своих денегSee more

Овощерезка Xiaomi Jordan Judy 6 In 1 Multi-Function Vegetable Slicer - стоит ли она своих денег

Овощерезка Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс). Обзор, плюсы и минусы.See more

Овощерезка Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс). Обзор, плюсы и минусы.

Обзор ручной овощерезки-тёрки с AliExpressSee more

Обзор ручной овощерезки-тёрки с AliExpress

Как работает овощерезка Walmer Home Chef, 14 предметов? Тестируем гаджет! (Арт: w30020014)See more

Как работает овощерезка Walmer Home Chef, 14 предметов? Тестируем гаджет! (Арт: w30020014)

Events

Ручные овощерезки механического и электрического типа стали настоящим спасением для хозяек. Они существенно сократили время готовки. Шинковка овощей становится не сложной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Для использования прибора потребуются определённые навыки и знания, как правильно работать с устройством.

Содержание статьи

  • Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
    • Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
    • Использование овощерезки механической
    • Применение электрических овощерезок

Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться

Они облегчают работу на кухне, сокращают время готовки и обеспечивают ровную, тончайшую нарезку. Салаты и блюда выглядят аккуратными и привлекательными.

Работа с ручным гаджетом требует соблюдения техники безопасности: острыми ножами легко пораниться.

Правила использования овощерезки Найсер Дайсер

При покупке нужно изучить содержимое коробки. В наличии должна быть инструкция по эксплуатации. Её необходимо внимательно прочитать и учитывать рекомендации производителя в дальнейшем применении.

как резать на овощерезке

@Besplatka.ua

У ручного управления есть ряд достоинств:

  • лёгкость работы с доступным функционалом;
  • простота чистки;
  • доступная цена;
  • компактность.

Перед первым применением овощерезку необходимо вымыть и смочить холодной водой. Так лезвия будут отделять кусочки эффективнее. Овощи придётся отсортировать по степени твёрдости. Излишне крепкие продукты сначала отваривают.

Найсер Дайсер имеет набор насадок для фигурных нарезок.

При работе стоит соблюдать технику безопасности, так как ножи очень острые. Поранить руки легко, тем более требуется серьёзное физическое усилие для работы с продуктами.

Использование овощерезки механической

Особенности применения механического прибора напрямую зависят от его устройства. Существует несколько видов подобных гаджетов:

  1. Аллигатор. Он работает по принципу надавливания. Оснащён острыми ножами разных размеров, через которые продавливают отваренные овощи. В результате получаются ровные бруски.
  2. Сетка. Действует аналогично предыдущей разновидности.
  3. Слайсер. Этот вид напоминает обычную тёрку, овощи измельчаются в результате трения по острым ножам.
  4. Спираль. Действует как мясорубка, необходимо проворачивать ручку, вращающую насадки с лезвиями.

Движения должны быть резкими, но не слишком сильными. В этом случае бруски и соломка получаются ровными и аккуратными.

как использовать овощерезку

@Autogear.ru

Применение электрических овощерезок

Приборы, работающие от электропитания, режут быстро и точно. Они также нуждаются в гигиене. Промывать нужно сразу после использования, а также споласкивать холодной водой перед нарезкой.

Следите, чтобы влага не попала на электрические части устройства.

Хранить овощерезку рекомендуется в собранном виде. Работать с овощами можно только со штатными комплектующими. Не проталкивайте продукты руками: это запрещено по технике безопасности. Перед применением убедитесь, что прибор собран правильно, и лезвия установлены в соответствии с поставленными задачами.

Берегите руки и пользуйтесь устройством в соответствии с рекомендациями производителя. Шинковка должна быть безопасной и аккуратной.

Как пользоваться овощерезкой

Хлопоты по хозяйству всё ещё требуют от женщин выделения существенного объёма времени. Данным фактом в полной мере объясняется стремление их близких сделать всё возможное, чтобы упростить выполнение домашней работы. Огромную помощь в этом деле оказывают разные бытовые приборы и инструменты. К подобным полезным приспособлениям относятся и устройства, предназначенные для облегчения измельчения овощей и фруктов. Как пользоваться овощерезкой? Разберём все нюансы в этой статье.

Основные правила использования овощерезки

Покупая овощерезку, нужно проверить наличие инструкции по эксплуатации. Этот документ требуется обязательно изучить, чтобы в дальнейшем строго придерживаться рекомендуемых производителем правил. Лишь в таком случае ваша верная помощница порадует вас продолжительным временем службы.

Какая разновидность прибора предпочтительнее: механическая или работающая от электричества? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Прежде чем остановиться на какой-то определенной модели, следует тщательно изучить их. К тому же, у всякой конструкции своё предназначение и различный функционал.

Преимуществами механической овощерезки считаются:

  • лёгкость применения и реализации управленческих функций;
  • автономность работы;
  • дешевизна;
  • простота очистки;
  • компактность.

Как пользоваться овощерезкой ручного типа

Как пользоваться овощерезкой ручного типа

Как лучше всего работать с ручным приспособлением? Главные требования к использованию такого устройства – поддержание чистоты и механическое применение техники.

Перед тем, как приступить к работе с овощерезкой ручного типа, её надо ополоснуть под краном. После того, как прибором закончили пользоваться, ему тоже необходимы мытьё и сушка. Овощи, которые планируется нарезать, должны быть отсортированы по твердости. Корнеплоды рекомендуется сначала отварить и только затем заложить в оборудование. Лезвия перед использованием эксперты советуют намочить холодной водой для более эффективной резки.

Одним из ключевых достоинств ручной техники принято считать отсутствие необходимости в затачивании. Недостаток у механического прибора всего один – в процессе применения он требует приложения существенного физического напряжения.

Внимание! Ручное устройство для резки овощей довольно острое – им запросто можно пораниться при неаккуратном обращении.

Использование овощерезки электрического вида

Использование овощерезки электрического вида

Электроприбор также следует содержать в чистоте. Что касается хранения, его нужно держать в собранном виде. Перед использованием он тоже нуждается в мытье. Причём проводить водную процедуру надо предельно осторожно – вода не должна попасть на электрические части устройства. Это может привести к его поломке.

Проталкивать фрукты и овощи разрешается лишь штатными приспособлениями. Выполнять подобную операцию руками запрещено. Несмотря на внушительные показатели мощности, лезвия прибора нужно использовать строго по назначению и отказаться от попыток поменять одно на другое. Это может стать причиной того, что агрегат выйдет из строя.

Преимущества электрической овощерезки:

  • удобство в обращении;
  • отсутствие необходимости прилагать большие усилия;
  • богатый функционал.

Недостатки:

  • отсутствие автономности (электроприбор зависим от электричества);
  • более сложное управление;
  • более высокая стоимость.

Советы по нарезке, натирке, шинковке, измельчению продуктов

Рассмотрим рекомендации по использованию овощерезок, которые дают эксперты. Прежде чем начать выполнять работу по измельчению, необходимо проверить правильность сборки оборудования и степень подготовки овощей к нарезке. Также требуется убедиться в том, что последовательность действий определена верно. А ещё следует удостовериться, правильно ли выбраны лезвия, ведь их так много входит в комплектацию прибора. Хозяйка не должна забывать одну важную вещь – каждую процедуру нужно выполнять определённым ножом.

Если вы приняли решение порадовать себя овощерезкой, не спешите идти в магазин. Вначале изучите преимущества и недостатки различных моделей. Далее определитесь с тем, какие опции вам нужны. И только затем отправляйтесь за покупкой.

Рейтинг лучших ручных овощерезок полезно изучить перед покупкой кухонного приспособления. Выбор в магазинах представлен большой, и устройства могут сильно отличаться.

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Как выбрать ручную овощерезку

При выборе механического приспособления нужно определиться, прежде всего, с разновидностью. К примеру, слайсеры и спирали предоставляют очень ограниченные возможности, для фигурной нарезки лучше выбирать ручной комбайн.

Кроме того, следует обратить внимание:

  • на материал приспособления, самыми качественными считаются овощерезки с большим числом металлических элементов, они прочнее и служат дольше, чем пластиковые;
  • на количество насадок, если овощерезка многофункциональная, то чем больше у нее будет сменных элементов, тем разнообразнее получится нарезка;
  • на качество сборки — при покупке желательно проверить на прочность и хорошую фиксацию и металлические, и пластиковые части устройства.

Важно! Металлические части ручной овощерезки должны быть нержавеющими, иначе долго устройство не прослужит.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Несколько моделей ручных измельчителей заслужили особенно хорошие отзывы пользователей. Каждое из приспособлений отличается надежностью, удобством в применении и универсальностью.

Borner Classic

Хорошая механическая овощерезка присутствует на рынке уже много лет и обладает высокими рейтингами. Комплектуется держателем и 3 насадками, позволяет нарезать овощи прямыми дольками или мелкими и крупными кусочками. Лезвия выполнены из нержавеющей стали и не поддаются коррозии, основной корпус пластиковый, устойчивый к загрязнениям и деформациям.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Многофункциональный измельчитель Borner Classic стоит около 2800 рублей

Winner WR-7417

Недорогая, но функциональная ручная овощерезка поставляется в комплекте с 5 ножами для толстой и тонкой соломки, ломтиков или кубиков. Пластиковый контейнер вмещает до 1 кг продуктов, для бытового кухонного устройства этого вполне достаточно. Стальные ножи измельчителя долго сохраняют остроту и не ржавеют от частого мытья, а очищается овощерезка быстро и просто.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Купить Winner WR-7417 можно за 1000 рублей

Gipfel 9750 Sana

Универсальный немецкий измельчитель для овощей обладает отличным функционалом. Состоит из вместительной пластиковой емкости и нескольких сменных насадок-ножей из нержавеющей стали. Позволяет нарезать продукты крупными и мелкими кубиками, дольками, соломкой или обрабатывать их на мелкой терке. Подходит как для вареных, так и для сырых овощей, а также для колбасы и мяса. При помощи приспособления можно быстро и легко почистить морковь или картошку.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Ручная овощерезка Gipfel представляет широкие возможности, но стоит дорого, от 4000 рублей

Топ-5 лучших бюджетных ручных овощерезок

Наибольшим интересом покупателей пользуются недорогие измельчители. В магазинах есть несколько бюджетных моделей, функциональность и качество которых остаются высокими, несмотря на низкую цену.

Bruder Nicer Dicer Plus

Компактная и легкая ручная овощерезка комплектуется разными насадками для нарезки продуктов кубиками, кружочками, соломкой или клиньями. За счет острых стальных лезвий одинаково хорошо справляется с отварными и сырыми овощами и фруктами, сырами и мясными изделиями.

Пластиковый корпус ручной овощерезки отличается повышенной прочностью, ножи не ржавеют и не тупятся. Мыть устройство очень легко, в комплекте прилагается специальная щеточка.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка Bruder Nicer Dicer стоит всего около 900 рублей

Kitchen Master

Бюджетная овощерезка состоит из пластиковой емкости и 3 насадок, для соломки, мелкой крошки и шинкования. Устройство подходит для обработки овощей, сыров, картофеля, сухарей и даже шоколада. Острые стальные лезвия долго не затупляются и ровно нарезают продукты вне зависимости от их твердости.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Купить ручной измельчитель Kitchen Master можно за 800 рублей

Salad All in One

Овощерезка состоит из большого контейнера, корзины, нескольких насадок-терок и крышки для сушки овощей. При помощи устройства можно не только измельчать, но и натирать, промывать и вялить продукты. Стенки у емкости прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом измельчения, ножи, очень острые и с антикоррозийным покрытием.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезку Salad All in One можно купить в среднем за 1000 рублей

Status 115510

Простая овощерезка оборудована всего 1 насадкой V-образной формы для измельчения овощей и мягких отварных продуктов. Поддерживает регулировку толщины среза, комплектуется держателем для продуктов, повышающим безопасность использования.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Средняя цена Status 115510 составляет 600 рублей

Sinbo STO 6511

Бюджетная, но функциональная ручная овощерезка позволяет измельчать фрукты, овощи и другие продукты небольшими ровными ломтиками. Отличается компактными размерами и удобством использования, чтобы порезать пищу, нужно поворачивать механическую рукоятку. В процессе обработки продуктов частички еды не разлетаются по столу.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Ручной мини-комбайн Sinbo STO 6511 стоит всего около 700 рублей

Рекомендации по эксплуатации и уходу

При использовании ручной овощерезки нужно придерживаться нескольких правил:

  1. С обработкой твердых сырых овощей многие устройства справляются с трудом, в процессе нарезки ощущается сильное сопротивление. Чтобы снизить нагрузку на приспособление, можно предварительно порезать крупные овощи на несколько частей.
  2. При измельчении большого количества продуктов время от времени стоит делать паузу и позволять инструменту «отдохнуть». Это снизит риск поломки овощерезки или появления дефектов у режущих частей.
  3. Мыть измельчитель после использования нужно сразу. Если остатки продуктов успеют присохнуть к стенкам и ножам, отчистить их будет намного сложнее.

Совет! После промывания ножи ручной овощерезки следует аккуратно промокнуть насухо. Даже если они сделаны из нержавеющей стали, лучше не допускать слишком частого контакта с водой.

Заключение

Рейтинг лучших ручных овощерезок включает в себя самые удобные и надежные устройства. Стоят измельчители в основном недорого и при этом заметно ускоряют процесс подготовки ингредиентов для супов и салатов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Это тоже интересно:

  • Asus zenwatch 2 инструкция на русском
  • Atwfs озонатор инструкция на русском
  • Asus z97 deluxe инструкция на русском
  • Atwfs вакуумный упаковщик инструкция на русском языке
  • Asus z490 tuf gaming plus wi fi инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии