Автоклав аов 24 инструкция 1992г

Вы здесь

С Автоклавом обо всем :). Страница 38 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться

  • 1-ая
  • «
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • »
  • конец

пт, 16.11.2018 — 12:20

#1112

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

Всем привет. Я новенький в этом деле. Приобрел себе автоклав АОВ-24 и чуть переделал его теперь автоклав полностью работает на пару.

Вложение
20181111134548.jpg

пт, 16.11.2018 — 12:48

#1113

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

gipsan88 пишет:

Всем привет. Я новенький в этом деле. Приобрел себе автоклав АОВ-24 и чуть переделал его теперь автоклав полностью работает на пару.

Файлы: 

У меня примерно такой на 16 поллитровых банок и постоянно работает на пару. Воды заливаю 1.3 литра до баночек Баночки стоят на решетке А зачем в боку кран? Для понтов?

пт, 16.11.2018 — 14:15

#1114

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

nikola1957 пишет:

Воды заливаю 1.3 литра до баночек Баночки стоят на решетке А зачем в боку кран? Для понтов?

У меня внутри тоже есть две решетки для банок и заливается 3л воды.
Сверху кран нужен для выпуска воздуха при разогреве автоклава до тех пор пока не пойдет насыщенный густой пар.
Сбоку установлен обратный клапан это для того чтоб когда автоклав начнет остывать внутри создастся вакуум (потому-что мы весь воздух выгнали паром при разогреве) и он впустит воздух внутрь автоклава когда он начнет остывать.

пт, 16.11.2018 — 19:39

#1115

Регистрация: 07.03.2017 — 17:55

: 4

Не в сети

Заходил: 1 год 10 месяцев назад

Gipsan88 про обратный клапан можно подробнее…

пт, 16.11.2018 — 19:40

#1116

Регистрация: 07.03.2017 — 17:55

: 4

Не в сети

Заходил: 1 год 10 месяцев назад

пт, 16.11.2018 — 19:44

#1117

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

kostarevi пишет:

Ссылку на приобретение

купил на авито изготовитель тюменский завод мед. оборудования были еще 3 объявления но уже нету

пт, 16.11.2018 — 19:46

#1118

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

пт, 16.11.2018 — 23:19

#1119

Регистрация: 07.03.2017 — 17:55

: 4

Не в сети

Заходил: 1 год 10 месяцев назад

Мат..часть я знаю очень хорошо у меня вопрос только про клапан..

сб, 17.11.2018 — 07:01

#1120

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

kostarevi пишет:

Мат..часть я знаю очень хорошо у меня вопрос только про клапан..

Там все написано просто нужно почитать

сб, 17.11.2018 — 08:12

#1121

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

gipsan88 пишет:

kostarevi пишет:

Мат..часть я знаю очень хорошо у меня вопрос только про клапан..

Там все написано просто нужно почитать

Не понятно автоклав находится под повышенным давлением. Зачем обратный ход воздуха? Прочитал Не знаю но при приготовление я и без обратного клапана прогреваю автоклав Горячая вода + нагрев банок.

сб, 17.11.2018 — 09:11

#1122

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

gipsan88 пишет:

nikola1957 пишет:

Воды заливаю 1.3 литра до баночек Баночки стоят на решетке А зачем в боку кран? Для понтов?

У меня внутри тоже есть две решетки для банок и заливается 3л воды.

Сверху кран нужен для выпуска воздуха при разогреве автоклава до тех пор пока не пойдет насыщенный густой пар.

Сбоку установлен обратный клапан это для того чтоб когда автоклав начнет остывать внутри создастся вакуум (потому-что мы весь воздух выгнали паром при разогреве) и он впустит воздух внутрь автоклава когда он начнет остывать.

Но там же есть противодавление.Какой вакуум?

сб, 17.11.2018 — 13:50

#1123

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

nikola1957 пишет:

gipsan88 пишет:

nikola1957 пишет:

Воды заливаю 1.3 литра до баночек Баночки стоят на решетке А зачем в боку кран? Для понтов?

У меня внутри тоже есть две решетки для банок и заливается 3л воды.

Сверху кран нужен для выпуска воздуха при разогреве автоклава до тех пор пока не пойдет насыщенный густой пар.

Сбоку установлен обратный клапан это для того чтоб когда автоклав начнет остывать внутри создастся вакуум (потому-что мы весь воздух выгнали паром при разогреве) и он впустит воздух внутрь автоклава когда он начнет остывать.

Но там же есть противодавление.Какой вакуум?

Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Есть два вида автоклава: паровой и водяной. У МЕНЯ АВТОКЛАВ ПАРОВОЙ РАБОТАЕТ ЗА СЧЕТ ПАРА. ВНУТРИ НАЛИТО 1-ЛИТР ВОДЫ И ДАВЛЕНИЕ ПРИ 120° ВСЕГО 1АТМ. Не путай паровой автоклав с водиным!

сб, 17.11.2018 — 15:41

#1124

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

gipsan88 пишет:

Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Есть два вида автоклава: паровой и водяной. У МЕНЯ АВТОКЛАВ ПАРОВОЙ РАБОТАЕТ ЗА СЧЕТ ПАРА. ВНУТРИ НАЛИТО 1-ЛИТР ВОДЫ И ДАВЛЕНИЕ ПРИ 120° ВСЕГО 1АТМ. Не путай паровой автоклав с водиным!

Ага как раз при противодавлении в 1.3 температуре 131 гр давление 4.7. и воды у меня залито 1.3 И поверь с 1993 года я ОЧЕНЬ много тушенки сделал. В теме где то есть инструкция к паровому автоклаву Разработанная НИИ Я её выставлял .А в СССР знали что писать . И где то там инструкции Вот мой автоклав -старичек Сделанный на оборонке
АДК -1

Автоклав

сб, 17.11.2018 — 15:50

#1125

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

И что спорить Спроси и все. Пост125 почитай инструкцию.

сб, 17.11.2018 — 16:59

#1126

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

nikola1957 пишет:

gipsan88 пишет:

Ты хоть сам понимаешь что пишешь?

Есть два вида автоклава: паровой и водяной. У МЕНЯ АВТОКЛАВ ПАРОВОЙ РАБОТАЕТ ЗА СЧЕТ ПАРА. ВНУТРИ НАЛИТО 1-ЛИТР ВОДЫ И ДАВЛЕНИЕ ПРИ 120° ВСЕГО 1АТМ. Не путай паровой автоклав с водиным!

Ага как раз при противодавлении в 1.3 температуре 131 гр давление 4.7. и воды у меня залито 1.3 И поверь с 1993 года я ОЧЕНЬ много тушенки сделал. В теме где то есть инструкция к паровому автоклаву Разработанная НИИ Я её выставлял .А в СССР знали что писать . И где то там инструкции Вот мой автоклав -старичек Сделанный на оборонке

[изображение]

Дело в том что у меня в инструкции тоже написано заморочено как бы на пару но с противодавлением , но есть одно НО пар плохо прогревает продукт когда есть воздушная подушка.

сб, 17.11.2018 — 18:05

#1127

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

Не знаю что за подушка,в агрегате есть ПАРОВОЗДУШНАЯ смесь И термометр показывает температуру в верхней части. А закладываю прогретый продукт. Как уже писал сначала обжариваем в казане И раскладываем горячий продукт в банки.

сб, 17.11.2018 — 18:18

#1128

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

nikola1957 пишет:

обжариваем в казане

производите бланшировку продукта перед закладкой

вс, 18.11.2018 — 04:37

#1129

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

gipsan88 пишет:

nikola1957 пишет:

обжариваем в казане

производите бланшировку продукта перед закладкой

Да Времени много не занимает Но процесс идет быстрее,чем отдельный прогрев банок. Да и бульон получается насыщеным Специи соль и немного бульона на дно,а потом заталкивать мясо

пн, 19.11.2018 — 20:06

#1130

Регистрация: 05.02.2015 — 00:15

: 1385

Не в сети

Заходил: 6 месяцев 2 недели назад

nikola1957 пишет:

gipsan88 пишет:

kostarevi пишет:

Мат..часть я знаю очень хорошо у меня вопрос только про клапан..

Там все написано просто нужно почитать

Не понятно автоклав находится под повышенным давлением. Зачем обратный ход воздуха? Прочитал Не знаю но при приготовление я и без обратного клапана прогреваю автоклав Горячая вода + нагрев банок.

Я бы, для безопасности, к этому клапану приделал уголок с трубкой и направил бы его в потолок. Дабы не получить струю горячего пара в лицо или в туловище при аварийной ситуации. Не совсем я понял чисто физически — насчет спуска горячего воздуха при нагреве — как же быть с противодавлением, чтобы крышки не сорвало? С другой стороны, если его при нагреве выпускать, то вполне логично, что при остывании будет возникать вакуум. Для чего, допускаю, нужен этот клапан. Но как при этом не срывает крышки при бросках давления?
Я этим не страдаю — меня устраивает паро-воздушная смесь. Понимаю, что пар быстрее прогревает объем клавы. Но у меня термометр сверху — стало быть, когда он мне покажет рабочую температуру под крышкой, то и банки «купаются» в этой температуре. Разница в несколько минут (у меня позже, чем если бы был пар вместо смеси «пар-воздух») работает на меня — экспозиция получается больше, с запасом. (не забываем, что некоторые споры ботулы начинают погибать уже при 92град.С (проф.Флауменбаум)). Т.е. меня пар-воздух не только устраивает, но и полностью удовлетворяет.
С третьей стороны, я и ничего не имею против таких манипуляций и клапанов — мир прекрасен во всем его многообразии.
Меня тревожит другое: когда люди начинают уделять внимание таким мелочам (я не написал «лабуде» — сдержался face ), то они начинают упускать другие, гораздо более важные вещи (рабочий диапазон температур от 112 до 120град.С; нормальную экспозицию, бланширование, гигиена, хорошая крышка, разогретый продукт перед закаткой, наличие термометра, предохранительный клапан на 6атм, густота продукта; учет наличия кислот и влияние этого фактора на экспозицию и градиент температур; наличие свободной жидкости в продукте; размер банки, бланширование круп; и т.д, и т.д, и т.п.).
Я не против усовершенствований. Я только против частичных усовершенствований в ущерб другим рациональностям. Помните? — «Красота должна быть функциональной. Функциональность должна быть красивой» — вообще-то это написано про женское тело, но можно применить и к нашим «клавам» clap

вт, 20.11.2018 — 06:30

#1131

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

И я все о том же Автоклав вроде как младший брат моему автоклаву Но выпущенный в СССР,но и решили изменить и устройство и технологии.. Ибо в СССР работали (((неучи)) А велосипед как был-так и остался. И к СССРовским инструкциям я отношусь с большим уважением Ибо в те времена составители отвечали за свои письмена И сначало писались письмена,а под них делали автоклав. Нужно 4 мм нержавейку погонят,если 5 значит 5. А сейчас экономическая целесообразность. И под эту целесообразность подгоняют инструкции. И в паровом автоклаве в СССР было 131 гр,а сейчас 115-120 гр.(мясо)
В этом и заковырка.

вт, 20.11.2018 — 09:17

#1132

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

или как «чайнику» выбрать надежный автоклав
Большинство жалоб на автоклавы из нержавейки приходится на неисправности конструктива, связанные со слишком тонкими стенками бака (1 — 1,5 мм). Производитель просто экономит на стали с целью снизить розничную цену, но при этом в описании указывает что толщина стенок соответстует стандартам.

Что делать покупателю и как не купить контрафакт? Проверить толщину стенок бака вы можете с помощью простого эксперимента! Взвесьте пустой автоклав. Хороший автоклав из нержавейки объемом 20 литров не может весить менее 9 кг. Толщина стенок такого автоклава не может быть 2 и тем более 3 мм.
Вес пустого автоклава Fansel — более 10 кг. Это соответсвует заявленным параметрам тощины: 2 мм (у боковых стенок) и 3 мм (дно). Если вам предлагают более легкий автоклав с толщиной стенок 3 мм и более — производитель обманывает вас.

вт, 20.11.2018 — 09:35

#1133

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

nikola1957 пишет:

Производитель просто экономит на стали с целью снизить розничную цену

производитель делает обычные кастрюли а умные ребята (они о себе так думают) покупают кастрюлю и приваривают к ней болты и тд а потом продают это изделия и называют его автоклавом.

чт, 22.11.2018 — 16:56

#1134

Аватар пользователя Sana956

Регистрация: 07.09.2018 — 15:06

: 194

Не в сети

Заходил: 8 месяцев 3 недели назад

gipsan88 Давайте ссылки на примеры.

чт, 22.11.2018 — 18:11

#1135

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

Sana956 пишет:

gipsan88 Давайте ссылки на примеры.

ссылку на что?

Сегодня получил посылку с зажимами для крышек СКО (кто-то искал на форуме такие зажимы)

чт, 22.11.2018 — 19:52

#1136

Аватар пользователя Sana956

Регистрация: 07.09.2018 — 15:06

: 194

Не в сети

Заходил: 8 месяцев 3 недели назад

gipsan88 пишет:

производитель делает обычные кастрюли а умные ребята (они о себе так думают) покупают кастрюлю и приваривают к ней болты и тд а потом продают это изделия и называют его автоклавом.

Это же не пустая болтовня? У вас же есть примеры продажи умными ребятами таких поделок? Вот я и спрашиваю ссылки, хочу посмотреть.

чт, 22.11.2018 — 20:05

#1137

Аватар пользователя gipsan88

Регистрация: 16.11.2018 — 12:02

: 58

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

Sana956 пишет:

gipsan88 пишет:

производитель делает обычные кастрюли а умные ребята (они о себе так думают) покупают кастрюлю и приваривают к ней болты и тд а потом продают это изделия и называют его автоклавом.

Это же не пустая болтовня? У вас же есть примеры продажи умными ребятами таких поделок? Вот я и спрашиваю ссылки, хочу посмотреть.

так любой производитель всякие дымки ханхи малиновки домашний погребок и т.д.

пт, 23.11.2018 — 06:31

#1138

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

Sana956 пишет:

gipsan88 Давайте ссылки на примеры.

Посмотри на автоклав и касетник и поймешь разницу. У меня есть бак нержавеющий из СССР для воды
Если к нему приспособить герметическую крышку То и будет касетник. Создали новый агрегат То и придумывайте ему названия. Это не автокопв А кастрюля с болтами

пт, 23.11.2018 — 06:34

#1139

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

gipsan88 пишет:

Sana956 пишет:

gipsan88 Давайте ссылки на примеры.

ссылку на что?

Сегодня получил посылку с зажимами для крышек СКО (кто-то искал на форуме такие зажимы)

Я выписывал не прислали. Хохлов на базаре нет. Делаю в блинах когда не стоит заморачиваться с автоклавом.

пт, 23.11.2018 — 06:36

#1140

Российская федерация

: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский

Регистрация: 10.04.2011 — 16:36

: 11655

Не в сети

Заходил: 1 час 38 минут назад

Sana956 пишет:

Sana956 пишет:

хочу посмотреть.

посмотрите свою активность в профиле.

gipsan88 пишет:

примеры продажи умными ребятами таких поделок

так на то они и умные [изображение]

В тему зайдешь и поперли автоклавы на экран со всех щелей.

пт, 23.11.2018 — 09:54

#1141

Аватар пользователя Sana956

Регистрация: 07.09.2018 — 15:06

: 194

Не в сети

Заходил: 8 месяцев 3 недели назад

посмотрите свою активность в профиле.

Посмотрел. Дальше что? К чему ваше замечание?

  • 1-ая
  • «
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • »
  • конец

Автоклав АОВ-24

6 лет назад

Скачать видео в качестве 1080p или ниже:

Загрузить музыку из видео в формате MP3:

Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу

Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru

Автоклав АОВ-24

паспорт и технологическая инструкция к автоклаву АОВ-24
тех инструкция в pdf https://drive.google.com/open?id=1S8t…
паспорт в pdf https://drive.google.com/open?id=1P6R…

  • Автоклав из молочной фляги  ч  2
    1 год назад

    Автоклав из молочной фляги ч 2

    Опубликовано: 1 год назад

    13304

  • Тушёнка в автоклаве
    1 год назад

    Тушёнка в автоклаве

    Опубликовано: 1 год назад

    3146559

  • самодельный автоклав из подручных железяк
    3 года назад

    самодельный автоклав из подручных железяк

    Опубликовано: 3 года назад

    57517

  • ПРАВДА об АВТОКЛАВе на воде Сколько времени занимает приготовление тушенки в автоклаве на воде
    1 год назад

    ПРАВДА об АВТОКЛАВе на воде Сколько времени занимает приготовление тушенки в автоклаве на воде

    Опубликовано: 1 год назад

    59719

  • ЛУЧШИЙ рецепт каши с мясом в автоклаве👌
    1 год назад

    ЛУЧШИЙ рецепт каши с мясом в автоклаве👌

    Опубликовано: 1 год назад

    31826

  • Непосредственно Каха: хинкали
    2 года назад

    Непосредственно Каха: хинкали

    Опубликовано: 2 года назад

    92875462

  • Автоклав своими руками на 48.0,5 банок. и Один фиксатор.
    1 год назад

    Автоклав своими руками на 48.0,5 банок. и Один фиксатор.

    Опубликовано: 1 год назад

    10493

  • АВТОКЛАВ КОНСЕРВАТОР, ФУФЛО ЗА 10 000 РУБЛЕЙ,  Скоро на нашем канале
    6 лет назад

    АВТОКЛАВ КОНСЕРВАТОР, ФУФЛО ЗА 10 000 РУБЛЕЙ, Скоро на нашем канале

    Опубликовано: 6 лет назад

    23632

  • Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
    2 года назад

    Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами

    Опубликовано: 2 года назад

    5409421

  • Советы начинающим автоклавщикам Купили автоклав посмотрите это видео
    1 год назад

    Советы начинающим автоклавщикам Купили автоклав посмотрите это видео

    Опубликовано: 1 год назад

    516164

Руководство По Эксплуатации Автоклава Аов 24′ title=’Руководство По Эксплуатации Автоклава Аов 24′ />Автоклав АОВ 2. You. Tube. Завантаження списк. Руководство По Эксплуатации Автоклава Аов 24′ title=’Руководство По Эксплуатации Автоклава Аов 24′ />Представляем автоклав из нержавейки на 14 литровых банок с электрическим нагревом. Отличное качество. Заказать можно на сайте. На Тюменские автоклавы ставлю только оригинальные запчасти. Свежие Ключи На Cryptoworks. Там и клапаны прессоровские 780. Инструкция к гематоло. И всетаки автоклав это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы. Автоклав для домашнего консервирования предназначен для работы в домашних. К работе с автоклавом допускаются совершеннолетние лица, изучившие данное руководство по эксплуатации. Автоклав бытовой, цена автоклав, автоклав инструкция, автоклав для консервирования, куплю автоклав, купить автоклав, саратов. Articles/autoclave/skobi-dlya-banok-autoclave.jpg’ alt=’Руководство По Эксплуатации Автоклава Аов 24′ title=’Руководство По Эксплуатации Автоклава Аов 24′ />Автоклав для домашнего консервирования 18. Бытовые автоклавы для домашнего консервирования продуктов, изготовления. V0. 17 м3, Вместимость банок 0,5 л 24 шт. При получении автоклава компании Tuttnauer внимательно осмотрите внешнюю. Настоящее руководство предназначено для пользователя, чтобы, в общем.

Тема: Домашние консервы(тушёнка)  (Прочитано 17736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

На днях варил тушёнку, на данных фото делюсь с вами опытом
В автоклав вмещается 8 литровых банок или 15 поллитровых
Сырое мясо, перец+соль, лаврушка… укладываются в банки и запечатываются крышками
Ставим внутрь…заливаем водой чуть выше банок(чтоб их скрыло), закрываем автоклав, накачиваем насосом давление 1,5 Атм
Ставим на газовую плиту, варим на полном газу примерно час, смотрим на манометр (т.к. газ у всех разный  )))) ), давление поднимается до 4 Атм… затем убавляем огонь и держим на малом огне ещё примерно час, но так чтобы давление не изменяло свои показания.
После выключаем газ, и оставляем до утра на плите (обычно варим вечером)
Утром снимаем с плиты, ждём когда совсем остынет до комнатной температуры, стравливаем через золотник 1,5 Атм до 0
Открываем и достаём готовый продукт который храниться в обычном подполье до нескольких лет!  :wink:

Устройство:
Цилиндр из листовой нержавейки 3мм, формат 450*830
Дно и горловина 6мм
Крышка выточена из аллюминия толщиной 20мм
Коромысло покрытое стальное
Резиновое кольцо 145*155
Пипка золотника от камеры грузовика

Удобно пользоваться 2мя автоклавами, т.к. дичи бывает не мало. Варить можно как пернатых, так и копытных…и рыбу в том числе



меры предосторожности — ГОТОВИТЬ ТРЕЗВОМУ (ДАБЫ  НЕ УСНУТЬ И НЕ ПОРВАЛО АППАРАТ)  )))

Приятного аппетита!


А зачем такие сложности, такое давление?  :huh:
Мои родители когда-то просто в баке варили и вполне хорошо хранилось и елось )



Николай 85 здравствуй земляк ! русская печка великое изобретение нашего народа ! Но у меня её нет на 5 этаже .Автоклавы у меня уже лет 20 и хорошо выручают в заготовке провизии на меж сезонье . Да сделать бесплатно врятли получится , но из плюсов варки в автоклаве 1 . отсутствие запаха 2.ненадо горячие банки закатывать .3 меньше времени — 2 часа нагрев , 10минут достать .4 самое основное на мой взгляд преимущество авт-а это повышенная температура варки при 4-х Атм.Свариваются все возможные паразиты и микробы ,да и Бутулизм мало вероятен.


Все понял, плюсы ясны.
А ты банки когда закручиваешь? — Перед автоклавом?


Николай 85 здравствуй земляк ! русская печка великое изобретение нашего народа ! Но у меня её нет на 5 этаже .Автоклавы у меня уже лет 20 и хорошо выручают в заготовке провизии на меж сезонье . Да сделать бесплатно врятли получится , но из плюсов варки в автоклаве 1 . отсутствие запаха 2.ненадо горячие банки закатывать .3 меньше времени — 2 часа нагрев , 10минут достать .4 самое основное на мой взгляд преимущество авт-а это повышенная температура варки при 4-х Атм.Свариваются все возможные паразиты и микробы ,да и Бутулизм мало вероятен.

да у меня тож русской печки нет  у родителей раньше была  , а сейчас  и у меня и у них маленькая  печка один подтопок без  руской  , а про автоклав слышал  но не пользовался ,  да и дело то в том что  рецепт чем кароче тем лучше !  не усилителей , не консервантов и прочей гадости нет и не нодо ! по тому и вкусно !


Я сделал автоклав из газового баллона, крышка закладная инутри прижимается избыточным давлением. Вместимость 14 литровых или 28 поллитровых. Для скорейшего нагрева сшил закрывашку-утеплитель, чтобы зря атмосферу не греть. Варил и мясо, и рыбу, но для рыбы давление нельзя поднимать более 3 атм. иначе белок сворачивается и в банке образуется вода и маленький шматок твердого «нечто» вместо консервов. (Всё из личного опыта) Плохо, что железо внутри ржавеет.


А что за балон ?  Обычный 50л   что то  низкий на фото , или от чего другого ?   :undecided:


а кажется дошло это наверно газовый бак от автомабиля ! 


Обычный 25-литровый газовый баллон для газовых плит.


Всем КОНСЕРВаторам привет, у меня в гараже, годиков эдак 15 лежит новый титановый автоклав Тюменского завода медицинских инструментов, ваша тема всколыхнула во мне какие то гастрономические желания, захотелось попробовать что то приготовленное своими руками, а не магазинное с добавлением непонятно чего, решили с женой на выходных его распечатать, мяса как раз дохрена купили.


Сергей, медицинский автоклав сухого типа, а консервы варят заливая банки водой. Придётся тебе провести глубокую реконструкцию и много чего обрезать с твоего агрегата.


Сергей, медицинский автоклав сухого типа, а консервы варят заливая банки водой. Придётся тебе провести глубокую реконструкцию и много чего обрезать с твоего агрегата.

Александр Кузьмич, ни какой реконструкции и обрезания  моему автоклаву делать не нужно, так как это специальный автоклав для домашнего консервирования АОВ-24, просто выпускался он на заводе медицинского оборудования и инструментов. Прошлые выходные не получилось заняться этим делом, за то вчера мясо подготовили, и теперь отступать некуда.



Cергей помогите пожалуйста, с АОВ-24!!!![/size]Недавно приобрел АОВ- 24. Не могу найти инструкцию, написал запрос на завод- не отвечают. Как Вы решаете вопрос с созданием начального давления, золотника ведь нету? Под колпачком какая то конус резиновый и все. А ведь надо же предварительно создать давление насосом?


Накачиваешь, отсоединяешь насос и быстренько затыкаешь струю горячего воздуха этим резиновым конусом. Или можно так: выжигаешь из легковой камеры сосок и соединяешь с автоклавом через шланг на хомуты. 


Дмитрий, у Вас такой же аппарат? Учитывая качество аппарата АОВ-24, наличие крышки имеющей блокировку на открытие при давлении, качество швов, и тут такое: ризиновый чопик ппц. ))




Читаю тему, у самого на плите тушенка варится. Вот такой самопальный аппарат, а чтобы зря атмосферу не греть, сшил для него фуфаику. так процесс быстрее идет.


  • Вездеходы на шинах низкого давления »
  • Прочее »
  • Разное »
  • Тема:
    Домашние консервы(тушёнка)

: сообщение №51

Опубликовано 18 November 2016 — 23:04

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5510 сообщений

Рабочее Р 6 атм. Выход на него дробный, но сначала 1,5 потом за полчаса до 6. Там под каждый номер банки своя формула варки, они в ТИ к консервам прописаны

  • Наверх


: сообщение №52


Czv

Опубликовано 09 April 2017 — 18:12

конину тушим:-)

  • IMG-20170408-WA0000.jpeg

  • Наверх


: сообщение №53

sper2010 *

Опубликовано 19 July 2017 — 08:32

sper2010 *

  • Гости

Вот такой автоклав конца советской эпохи — АОВ-24 тюменского завода медоборудования и инструментов.

Пищевая нержавка 3 мм, силиконовое уплотнение крышки, до сих пор живо (ещё одно в запасе), нагнетательный и предохранительный клапаны, стакан для термометра и манометр 3 атм.

120 градусов 3 атм. 14 банок 0, 66 л.

Вчера делал гостовскую кабачковую икру.

  • DSC01514.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 19 July 2017 — 10:32.

  • Наверх


: сообщение №54


Волжанин

Опубликовано 19 July 2017 — 08:38

Волжанин

  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

sper2010,Говорят, что в стаканчик под термометр надо масло заливать, а не воду, в последнем случае показания не корректные. Это правда?

  • Наверх


: сообщение №55

sper2010 *

Опубликовано 19 July 2017 — 08:43

sper2010 *

  • Гости

Если найдешь воду, которая не выкипит при 120 градусах, то можно. А термометру пофигу.

  • Наверх


: сообщение №56


Bee happy

Опубликовано 19 July 2017 — 08:47

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если контролируемая среда имеет температуру выше +100°С, то в стакан нужно наливать масло.

  • Наверх


: сообщение №57

sper2010 *

Опубликовано 19 July 2017 — 08:52

sper2010 *

  • Гости

У меня автомобильное моторное.

Сообщение изменено: sper2010, 19 July 2017 — 09:04.

  • Наверх


: сообщение №58

Гаманчук *

Опубликовано 20 November 2017 — 17:48

Гаманчук *

  • Гости

*
Популярное сообщение

И так паштет свинно-говяжий в со авторстве с Зевсом.Паштет в АК делаю впервые.Исходное сырьё:голова быка,голова свиньи с щёками и без языка,грудинка -2кг,,и печень свинная-2.3кг.После продолжительной варки со специями в котле (10 часов) всё разомлело,отделил кости и ппропустив всё на мясорубку с решёткой 2мм получил 11 кг паштетного фарша.Печень проварил не много.Добавил соль- 2% и 10 сырых яиц,размешал и в поллитровые банки закатал.Дальше дело техники,китайский термометр с выносным щупом работал в унисон со спиртовым.Когда достал то сначала испугался что жирное очень,но нет,жиру на 1 см с верху,паштет обалденный. 

  • Наверх


: сообщение №59


Зевс

Опубликовано 20 November 2017 — 18:11

*
Популярное сообщение

  • Наверх


: сообщение №60


omsklena55

Опубликовано 25 November 2017 — 06:38

omsklena55

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

У меня белорусский автоклав на 24 литра, входит 14 банок по 0,5 л. Работать с ним просто. Единственное немного тяжеловат лучше на уличной плите готовить. На газовой плите решетка под ним немного прогибалась. По деньгам стоит не дорого по сравнению с другими. Для тех кто держит скотинку очень удобно. Делала мясо свинины, петушков, кролика ( суховат получился), каши с гречкой , рисом , перловкой , можно заготовить много мяса в прок если места не хватает в морозилке.

  • Это нравится: Дед Вова и Юрий Артамонов
  • Наверх


: сообщение №61


Игорь Анатольевич

Опубликовано 26 January 2018 — 00:56

В вышеперечисленных дебатах упоминаются автоклавы под давлением (типа из пропанового баллона) и кассетники. Кассетник более дорогое удовольствие и использовать его имеет смысл при наличие сменной кассеты. Процесс носит непрерывный характер. Полного остывания ждать не надо. Пока одна кассета греется, другая заряжается. На выходные много можно банок накидать. Единственное сомнение — клавирование рыбы. Сам не пробовал, но есть сомнение, что кости не будут мягкими из за небольшого давления в клаве.

  • Наверх


: сообщение №62


Батон

Опубликовано 11 February 2018 — 22:05

Батон

  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Первые консервы из автоклава. Переделал для работы на пару автоклав «дымка2». В принципе можно любой переделать. Никаких кассет, преднакачек, высокого давления, многочасовых циклов. На пару получается наиболее приближенный к промышленному процесс. В качестве букваря и рецептурника использовал книгу «ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА».Для ПТУ,1970г. Банки- только «твист-офф».

 Скумбрия с добавлением масла. Открытую сфотографировать не успел, сожрали сразу. :)
Реально вкуснее покупной.
P_20180210_082925_p.jpg

Мясо кролика тушёное. Отступил от рецепта заменив часть соли на нитритную в качестве эксперимента, и увеличив количество лука.. Своеобразно, вкус каких то консервов из детства :)
Хотя и вкусно, но кажется без нитритки было бы лучше.
P_20180211_101652_p.jpg

P_20180211_153359_1_p.jpg

P_20180211_153440_1_p.jpg

Фото самого автоклава:
P_20180202_220705_1_p.jpg

P_20180209_231952_1_p.jpg

P_20180210_095503_1_p.jpg

P_20180210_095524_1_p.jpg

Всё не очень эстетично, но работает. Из за тэнов емкость снизилась до 10 банок 0,5 или 0,7. Хотя больший объём для дома возможно и не нужен.

  • Зевс, mamoru, Bee happy и 9 другим пользователям это нравится

  • Наверх


: сообщение №63


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 08:18

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Батон,если не сложно, выложите рецепты(время, Т°)

  • Наверх


: сообщение №64


Батон

Опубликовано 12 February 2018 — 08:55

Батон

  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Скумбрию почистить, порезать по высоте банки. Посолить из расчёта 14 гр/кг. В каждую банку 2 горошины перца, треть лаврушки небольшой, рыбу плотно набить в банки, залить рафинированным маслом по плечики, закрыть крышкой.

Клавировал при 112 градусов 70 мин. На нагрев и выход на режим у меня ушло около 15 мин, и на остывание, до 87 около 30 мин. и вынимал.  Кости разварились, на вкус отлично. 

Кролик небольшими кусками порубить с костями кроме трубчатых с ног. Их вырезал. соль 15 гр/кг. Лук около 100 гр/кг. ( по рецепту около 6) Треть соли заменил нитриткой, хотя в этом рецепте её нет. В банку 4 горошины перца, пол лаврушки, столовую ложку топлёного свиного сала.  Клавировал 120 гр. 55 мин.

  • Это нравится: gipsan88 и berezikoff
  • Наверх


: сообщение №65


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 09:03

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Спасибо, у меня тоже беларус переделаный под пар. Буду пытаться делать скумбрию.

  • Наверх


: сообщение №66

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 09:53

sper2010 *

  • Гости

Спасибо, у меня тоже беларус переделаный под пар.

Это как — автоклав переделанный в пароварку?

  • Наверх


: сообщение №67


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 10:02

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Назови как хочешь. Врезаны тэны, нагрев регулируется китайским контроллером. Вверху вентиль для стравливания пара, внизу для слива воды. Нагрев до 120° около 15/20мин, работа на 120° 40/80 мин(зависит от рецепта), охлаждение со сбросом давления 5/10мин.

  • Наверх


: сообщение №68

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 10:41

sper2010 *

  • Гости

То есть стерилизация паром с «недозакрученными» винтовыми крышками?

  • Наверх


: сообщение №69


Bee happy

Опубликовано 12 February 2018 — 10:49

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Крышки твист-офф можно сразу закручивать полностью. Давление внутри банки они практически не держат, стравливают.

  • Наверх


: сообщение №70

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 10:54

sper2010 *

  • Гости

Это при остывании.

А снаружи — больше 3 атм при 120 градусах при нагреве.

Сообщение изменено: sper2010, 12 February 2018 — 11:09.

  • Наверх


: сообщение №71


Бомбардир

Опубликовано 12 February 2018 — 11:21

Бомбардир

  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Давление внутри банки они практически не держат, стравливают

Это как не держат? Физически пропускают? У меня другой опыт.

Использую  частенько твист-оффы с вакууматором в паре . Продукт в банку, крышку закручиваем не до конца.  Помещаем банку в вакуумный контейнер, откачиваем воздух. В процессе откачки воздух уходит и из банки тоже, крышка характерно вдавливается. После окончания цикла достаем и дозакручиваем крышку «от души». Ни разу не столкнулся чтобы крышка «отстрелилась» в процессе хранения. При вскрытии банки, на любом сроке, слышится характерный «ЧПОК», как при заводской закатке. 

Сообщение изменено: Бомбардир, 12 February 2018 — 11:30.

  • Наверх


: сообщение №72


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 11:26

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Пользователи

542 сообщений
1 347
Эксперт
Имя:Кузьмич
Страна:
Город:Краснодар
Это при остывании.

А снаружи — больше 3 атм при 120 градусах при нагреве.

нет не так.
Действительно, зарядил банку и закрутил. При открытом вентиле доводим воду до кипения=100°, закрываем вентиль, Т вырастает до 120°- далее держит её контроллер с гистеризисом 0,5(°). При этом давление по манометру в крышке не превышает 1кг/см². При клавировании в воде давление другое(тебе виднее). При нагревании содержимого банки избыточное давление выходит через твист крышку, впоследствии, при остывании, крышка » всасывается» в банку И она становится герметичной. После прохожденя клавирования, я отключаю тэн, плавно сбрасываю давление за пАру минут, сливаю воду и вытаскивпю банки- они ещё кипят- остужаю немного и тащу домой.

Сообщение изменено: berezikoff, 12 February 2018 — 11:30.

  • Наверх


: сообщение №73

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 11:41

sper2010 *

  • Гости

Т вырастает до 120°- далее держит её контроллер

Немного ошибся — 2 атм при 120 С (смотри справочные данные) а это 50 кг силы в направлении банки.

При клавировании в воде давление другое(тебе виднее).

У меня  температуру и давление обеспечивает кипящая вода но она не достаёт даже донышек банок. И процесс с противодавлением.

.

Сообщение изменено: sper2010, 12 February 2018 — 12:02.

  • Наверх


: сообщение №74


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 12:07

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

У меня  температуру и давление обеспечивает кипящая вода но она не достаёт даже донышек банок. И процесс с противодавлением.

.

у тебя не твисты значит, твистам не нужно не противодавление ни кассеты. Крышки, как уже было сказано выше, с них не срывает.

  • Наверх


: сообщение №75


Дед Вова

Опубликовано 12 February 2018 — 12:19

Дед Вова

  • Страна:Россия
  • Город:Москва

sper2010,

 Принцип  работы  заключается  в  том,  что  из-за  закачивания 

избыточного  давления  0,1  МРа.  при  нагреве  увеличивается 

температура стерилизации консервируемых продуктов до 110-120°С, 

причем

вода внутри автоклава не закипает. 

Крышки твист-офф можно сразу закручивать полностью. Давление внутри банки они практически не держат, стравливают.

Вот именно, у меня на белорусском, тоже в твистах стравливает воздух при автоклавировании даже при полностью закрытых крышках.

Зависимость температуры от давления

Давление.jpg

  • Наверх


: сообщение №76


Bee happy

Опубликовано 12 February 2018 — 12:32

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бомбардир, читай внимательно: “давление внутри банки” . Давление — это когда есть давление, а не когда его нет (вакуум). 

  • Наверх


: сообщение №77


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 12:36

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Немного ошибся — 2 атм при 120 С (смотри справочные данные) а

Нет не ошибся, в насыщенном паром воздухе, при Избыточном давлении всего 1кгF/см² Т будет равна 120°.
В паровом методе фишка такая: открываем вентиль вверху в крышке, включаем нагрев-пошёл пар, ждём пока идёт интенсивно, допустим в течение 5мин(свободный воздух вытеснен паром), перекрываем вентиль, Т махом набирается до 120°. Если воздух не выгонять- ждать будешь долго и упорно.

  • Наверх


: сообщение №78

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 12:52

sper2010 *

  • Гости

причем вода внутри автоклава не закипает. 

В каком смысле? А что такое давление насыщенных паров в замкнутом объёме? Вода есть, 120 градусов есть, а кипения нет?

Т махом набирается до 120°

Вот и получаешь те самые 2 атм и тоже махом.

  • Наверх


: сообщение №79


Bee happy

Опубликовано 12 February 2018 — 12:57

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Метод продувки паром раньше часто использовался в производстве консервов в жестяных банках. Тогда в уже закатанной банке делался прокол, а с внутренней стороны в это место заранее вкладывался рифлёный кусочек жести. Всё это позволяло выгнать воздух (вместе с кислородом)из банки и не позволяло банке деформироваться во время стерилизации. Особенно это было актуально для больших банок (стратегический запас). После стерилизации банки помещались в вакуумную запаечную машину, возле прокола уже была нанесена капля припоя. Банка вакуумировалась и паялась выдвижным штырём-паяльником. Отсутствие кислорода в банке хорошо способствовало длительной сохранности продуктов.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 February 2018 — 14:04.

  • Это нравится: viktor25 и iramaluta
  • Наверх


: сообщение №80


Дед Вова

Опубликовано 12 February 2018 — 12:59

Дед Вова

  • Страна:Россия
  • Город:Москва

sper2010,

Это для обычного автоклава с преддавлением. У тебя, я так понял, с паром. Извиняюсь. :)

  • Наверх


: сообщение №81

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 13:03

sper2010 *

  • Гости

У меня именно классика с противодавлением — нет другого способа поднять температуру пара, как увеличить его давление в замкнутом объёме.

  • Наверх


: сообщение №82


Bee happy

Опубликовано 12 February 2018 — 13:13

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно использовать не воду…  :D

  • Наверх


: сообщение №83


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 13:33

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

х паров в замкнутом объёме? Вода есть, 120 градусов есть, а кипения нет?

Ну а как ты хотел, при давлении вода закипает позже, при разряжении раньше, например высоко в горах при 80° закипает. А у нас, извини, давление, так что при 120° не кипит. А вот когда сбрасываю др атмосферного, сразу илёт кипение непродолжительное в вытащенной банке.

  • Наверх


: сообщение №84

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 13:33

sper2010 *

  • Гости

А можно и огненную.

Ну а как ты хотел, при давлении вода закипает позже

Но закипает таки. А что происходит при 120 градусах? Если вода не кипит, то стерилизует горячий воздух? И зачем тогда вода в основании стерилизатора?

Сообщение изменено: virafa, 12 February 2018 — 15:43.

  • Наверх


: сообщение №85


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 13:39

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

можно и огненную.

тосол, масло

  • Наверх


: сообщение №86


Bee happy

Опубликовано 12 February 2018 — 13:44

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Стерилизует температура и время. Всё остальное вторично.

  • Это нравится: Батон
  • Наверх


: сообщение №87


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 13:45

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Если вода не кипит, то стерилизует горячий воздух?

воздух мы вытеснили, остался насышенный пар, он и переносит энергию от тэна к банкам быстро, воздухом будешь ждать до второго пришествия

И зачем тогда вода в основании стерилизатора?

чтоб тэн не сгорел, и поддерживать паровую среду. И вообще как ты представляешь работу клава без воды?

  • Наверх


: сообщение №88

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 13:47

sper2010 *

  • Гости

воздух мы вытеснили, остался насышенный пар, он и переносит энергию от тэна к банкам быстро, воздухом будешь ждать до второго пришествияЕсли у того, что стерилизует хватит тяму, то есть теплоёмкости или удельной теплоты конденсации.

А не возмёшь на себя труд подсчитать удельную теплоту парообразования, а потом и обратный процесс — удельную теплоту конденсации, именно она и греет банки и продукт.

Сообщение изменено: virafa, 12 February 2018 — 15:44.

  • Наверх


: сообщение №89


Bee happy

Опубликовано 12 February 2018 — 13:56

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20069 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Теплоёмкость, теплота конденсации,  критическая температура, температура кипения, температура затвердевания, точка росы и куча других физических и химических характеристик — всё это вторично и может быть учтено в зависимости от выбранного метода стерилизации. Просто есть более эффективные или доступные методы, а есть менее…

Главная задача консервирования — создать условия для гибели бактерий, но при этом сохранить пищевую ценность продукта и сохранность упаковки.

  • Наверх


: сообщение №90


Батон

Опубликовано 12 February 2018 — 14:01

Батон

  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Выложу здесь первый пост с «хоумдистиллера» , как мне кажется прочитав его много вопросов исчезнет… Если не исчезнет -там ещё 312 страниц :)

  • Bee happy, Татьяна51, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится

  • Наверх


: сообщение №91


berezikoff

Опубликовано 12 February 2018 — 14:06

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

+100500, внизу таблица с температурами внутри банок и автоклава

  • Это нравится: Батон
  • Наверх


: сообщение №92

sper2010 *

Опубликовано 12 February 2018 — 14:34

sper2010 *

  • Гости

При 120С для  насыщенного пара, давление будет 1 атмосфера по манометру. Так же следует помнить, что эти таблицы для насыщенного пара. Тоесть из автоклава должен быть вытеснен весь воздух, по примеру способа приготовления номер 1. Если воздух не стравлен, то определить температуру по давлению не возможно!  

Не хочу искать технологическую инструкцию для моего автоклава, но это именно то что и есть.

  • Наверх


: сообщение №93


Дед Вова

Опубликовано 12 February 2018 — 16:17

Дед Вова

  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Для моего автоклава

Безымянный.jpg

  • Наверх


: сообщение №94


Батон

Опубликовано 12 February 2018 — 17:05

Батон

  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

довести  давление  внутри  автоклава  до  0,32-0,39  МРа,  что  соответствует температуре 110-120°С (см. табл.1). Нагревание проводить примерно 1-2-часа (в зависимости мощности горелки плиты). 

Вот это и не нравится. В рецептурах указывается точная температура, до градуса. Да и нагрев 1-2 часа это перебор…

  • Наверх


: сообщение №95

sper2010 *

Опубликовано 15 February 2018 — 18:00

sper2010 *

  • Гости

В рецептурах указывается точная температура, до градуса.

Никак нет:

  • DSC01689.JPG

  • Наверх


: сообщение №96


Дед Вова

Опубликовано 15 February 2018 — 19:27

Дед Вова

  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да и нагрев 1-2 часа это перебор

30 литров нагреть до 120 требует времени.

  • Наверх


: сообщение №97


Батон

Опубликовано 15 February 2018 — 20:01

Батон

  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Никак нет:

У нас разные источники. Откуда я беру режимы, я писал выше. Там нет разброса по температуре ни в одном рецепте. 

  • Наверх


: сообщение №98


Батон

Опубликовано 25 March 2018 — 18:30

Батон

  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Кета натуральная с добавлением масла.

Затарился по акции в «красной икре» кетой. Планировалось посолить-подкоптить, но передумал ехать на дачу. Несколько стейков на электрогриле  не особо понравились-получилось суховато, рыба не жирная, надо мудрить с маринадом.

Решил сделать консервы.

Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу.  Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла.

IMG_20180324_163259.jpg

IMG_20180324_165329.jpg

Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Конечно желательно дать консерве созреть несколько недель, но попробовать ужас как хочется, поэтому примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и некондиционными кусочками, поэтому на вид не очень эстетично.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель.

IMG_20180325_102830.jpg

IMG_20180325_112934.jpg

Прикинул ради интереса затраты:

По деньгам получилось около 120 рублей банка, что примерно соответствует цене магазинной банке горбуши 227-245 граммовой. Учитывая что у меня 330 грамм чистой и качественной рыбы в банке,  думаю очень неплохо получилось.

  • Oleg, Lexeus, Aleksey2006 и 7 другим пользователям это нравится

  • Наверх


: сообщение №99


Czv

Опубликовано 25 March 2018 — 21:15

тоже беларус переделаный под пар.

А готовых их нет под пар? 

  • Наверх


: сообщение №100


dedkolbasoed

Опубликовано 11 July 2018 — 23:08

dedkolbasoed

  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Привет, специалисты по автоклавированию. Такой вопрос: Можно ли консервировать мясо с косточками? Курицу, знаю, можно. Но интересует свинина, в частности хорошие свиные ребра с большим количеством и мяса и жира?
Буду премного благодарен за широкий, развернутый ответ. Что и как, и почему так?

  • Наверх


Автоклав АОВ-24

Обзор автоклава марки АВ-24 (г. Тюмень) и его модификации.Подробнее

Обзор автоклава марки АВ-24 (г. Тюмень) и его модификации.

Тушёнка в автоклаве.14 банок в 18-ти литровый автоклав! Всё не по инструкции!Подробнее

Тушёнка в автоклаве.14 банок в 18-ти литровый автоклав! Всё не по инструкции!

Автоклав видео инструкция как пользоватьсяПодробнее

Автоклав видео инструкция как пользоваться

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ТУШЁНКУ В АВТОКЛАВЕ!Подробнее

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ТУШЁНКУ В АВТОКЛАВЕ!

Разочарование от автоклава «Белорусский» производство ООО ТПК «Ханхи»Подробнее

Разочарование от автоклава 'Белорусский' производство ООО ТПК 'Ханхи'

Топ—4: Лучшие автоклавы (2023) | Рейтинг автоклав | Как выбрать автоклав?Подробнее

Топ—4: Лучшие автоклавы (2023) | Рейтинг автоклав | Как выбрать автоклав?

Обзор автоклава А24 электро ● Тест работы автоклава на 24 банки ● Интернет-магазин НадомуПодробнее

Обзор автоклава А24 электро ● Тест работы автоклава на 24 банки ● Интернет-магазин Надому

Какая должна быть температура и давление в автоклаве?Подробнее

Какая должна быть температура и давление в автоклаве?

Автоклав из Беларуси НЗГА УБ — 24 Первое использованиеПодробнее

Автоклав из Беларуси НЗГА УБ - 24 Первое использование

Автоклав. Клапан сброса давления. Кривая шайбаПодробнее

Автоклав. Клапан сброса давления. Кривая шайба

Топовий автоклав А24 electro #автоклавПодробнее

Топовий автоклав А24 electro #автоклав

Рыбные консервы в автоклаве. Невероятно вкусное и нежное мясоПодробнее

Рыбные консервы в автоклаве. Невероятно вкусное и нежное мясо

Белорусский автоклав! Тестируем и варим тушёнку.Подробнее

Белорусский автоклав! Тестируем и варим тушёнку.

АВТОКЛАВ! Первый опыт мамы и папы в деревнеПодробнее

АВТОКЛАВ! Первый опыт мамы и папы в деревне

Какой домашний автоклав лучше: с клапаном на 1.5 или на 3 атмосферы? Вся правда о давлении!Подробнее

Какой домашний автоклав лучше: с клапаном на 1.5 или на 3 атмосферы? Вся правда о давлении!

Домашний автоклав Белорусский, характеристики, принцип работы и т.д.Подробнее

Домашний автоклав Белорусский, характеристики, принцип работы и т.д.

КАКОЙ АВТОКЛАВ ВЫБРАТЬ. ГОТОВЛЮ ТУШЕНКУ ИЗ МЯСА БОБРА В ГЛАВАВТОКЛАВЕ.Подробнее

КАКОЙ АВТОКЛАВ ВЫБРАТЬ. ГОТОВЛЮ ТУШЕНКУ ИЗ МЯСА БОБРА В ГЛАВАВТОКЛАВЕ.

События

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Автоклав беларусь инструкция по применению для домашнего консервирования
  • Автоклав беларусь 24 литра инструкция по применению
  • Автоклав аспв 1 91 инструкция
  • Автоклав адк 1м инструкция читать
  • Автоклав адк 1м инструкция скачать бесплатно