Регулятор роста растений. Стимулирование иммунитета растений против основных заболеваний. Снижение пестицидного стресса.
Состав: Комплекс биологически активных полиненасыщенных жирных кислот гриба Mortierella alpina F1134.
Период защитного действия: В течение 30-60 дней, в зависимости от выращиваемой культуры. Скорость воздействия — с момента обработки. Видимый эффект наступает через 3-10 суток после обработки
Совместимость: Совместим с гербицидами, инсектицидами и удобрениями. Приготовление рабочего раствора: 1-3 мл препарата растворить в 10 л воды и тщательно перемешать, объединить полученный раствор с объемом воды, необходимым для обработки посевов
Условия и срок хранения: Препарат хранить в темном, прохладном месте при температуре от +50С до +250С в течение 1 года со дня изготовления
Препаративная форма: Жидкость.
Класс опасности: IV (малоопасное)
Производитель: Bionovatic
Упаковка: 10 мл
Цена: 900 руб/упаковка
Механизм действия
Механизм действия препарата основан на возможности действующего вещества — уникального комплекса биологически активных полиненасыщенных жирных кислот низшего почвенного гриба Mortierella alpina — формировать у растения неспецифическую (к грибам, бактериям, вирусам), системную, продолжительную (в течение 30-60 дней) устойчивость и активировать ростовые и биологические процессы. На молекулярном уровне широкий спектр биологической активности липидного комплекса объясняется тем, что он активирует не только гены устойчивости и сигнальные системы защиты, но и гены, осуществляющие контроль за ростовыми факторами, фитогормонами, факторами дифференцировки и развития тканей растений.
Норма расхода
Культура, обрабатываемый объект |
Норма применения препарата (л/га) |
Назначение | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Пшеница озимая | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды,повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Пшеница яровая | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Ячмень озимый | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Ячмень яровой | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Рожь озимая | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Соя | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
3-10 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Свекла сахарная | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
3-5 мл/га | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Подсолнечник | 0,5 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
1-5 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Морковь | 0,2 мл/кг | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | |
3-5 мл/га | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Кукуруза | 1,0 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
1-2 мл/га | Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Картофель | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
1-10 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Гречиха | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т | |
3-5 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Горох | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
3-10 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Томат (открытый и защищенный грунт) | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
2-5 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-й кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (3) | ||
Огурец (открытый и защищенный грунт) | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
2-5 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (2) | ||
Капуста белокочанная | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательныхпроцессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
2-5 мл/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (2) | ||
Свекла столовая | 0,2 мл/кг | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
3-5 мл/га | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Лук (чернушка) | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | |
2-5 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (2) | ||
Виноград | 50-100 мл/га | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га | |
Морковь | 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к
неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | – (1) |
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | |||
Картофель | 0,1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг | ||
0,1 мл/3 лводы (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | |||
Томат (открытый и защищенный грунт) | 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г | |
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-й кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | – (3) | ||
Огурец (открытый и защищенный грунт) | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г | – (1) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | – (2) | ||
Капуста белокочанная | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости -200 мл/100 г | – (1) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 | – (2) | ||
Свекла столовая | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | – (1) |
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | |||
Лук (чернушка) | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г | |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) | Опрыскивание:1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –4 л/100 м2 | – (2) | ||
Виноград | 0,5-1 мл/10 л воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8,0-10,0 л/100 м2 |
Производитель: Bionovatik
Упаковка: 0,01 л
- Препаративная форма: Ж
- Действующее вещество: Арахидоновая кислота
- Содержание действующего вещества: 0,3 г/л
- Класс опасности: 4/3
- Номер государственной регистрации: 173-07-730-1
Применение препарата «Биодукс»
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Пшеница озимая
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Пшеница озимая
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-3 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Пшеница яровая
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Пшеница яровая
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-3 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Ячмень озимый
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Ячмень озимый
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-3 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Ячмень яровой
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Ячмень яровой
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-3 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Рожь озимая
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Рожь озимая
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-3 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Соя
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Соя
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 3-10 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла сахарная
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла сахарная
Способ и время обработки: Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 3-5 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и
Обрабатываемая культура: Подсолнечник
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,5 мл/т
Вредитель: формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Подсолнечник
Способ и время обработки: Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-5 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Морковь
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,2 мл/кг
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Морковь
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 3-5 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Кукуруза
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Кукуруза
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-2 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Картофель
Способ и время обработки: Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Картофель
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1-10 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Гречиха
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Гречиха
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 3-5 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Горох
Способ и время обработки: Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 мл/т
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Горох
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 3-10 мл/га
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Томат (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,2 мл/кг
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Томат (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2-5 мл/га
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Огурец (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,2 мл/кг
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Огурец (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2-5 мл/га
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Капуста белокочанная
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,2 мл/кг
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Капуста белокочанная
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2-5 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла столовая
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,2 мл/кг
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла столовая
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 3-5 мл/га
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Лук (чернушка)
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,2 мл/кг
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Лук (чернушка)
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2-5 мл/га
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Виноград
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 50-100 мл/га
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Морковь
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02 мл/200 мл воды (Л)
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Морковь
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,03-0,05 мл/3 л воды (Л)
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Картофель
Способ и время обработки: Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,1 мл/л воды (Л)
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Картофель
Способ и время обработки: Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,1 мл/3 л воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Томат (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02 мл/200 мл воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Томат (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02-0,05 мл/4 л воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Огурец (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02 мл/200 мл воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Огурец (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02-0,05 мл/4 л воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Капуста белокочанная
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02 мл/200 мл воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Капуста белокочанная
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02-0,05 мл/4 л воды (Л)
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла столовая
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02 мл/200 мл воды (Л)
Вредитель: Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла столовая
Способ и время обработки: Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,03-0,05 мл/3 л воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Лук (чернушка)
Способ и время обработки: Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: — (1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02 мл/ 200 мл воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Лук (чернушка)
Способ и время обработки: Опрыскивание:1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,02-0,05 мл/4 л воды (Л)
Вредитель: Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Виноград
Способ и время обработки: Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: — (2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,5-1 мл/10 л воды (Л)
Описание
Комплекс биологически активных
полиненасыщенных жирных кислот гриба Mortierella alpina.
Состав препарата: Комплекс биологически активных полиненасыщенных жирных кислот гриба Mortierella alpina;
Препаративная форма: Жидкость.
Класс опасности: IV (малоопасный)
Период защитного действия: В течение 30-60 дней, в зависимости от выращиваемой культуры. Скорость воздействия — с момента обработки. Видимый эффект наступает через 3-10 суток после обработки
Совместимость: Совместим с гербицидами, инсектицидами и удобрениями. Приготовление рабочего раствора: 1-3 мл препарата растворить в 10 л воды и тщательно перемешать, объединить полученный раствор с объемом воды, необходимым для обработки посевов
Условия и срок хранения: Препарат хранить в темном, прохладном месте при температуре от +50С до +250С в течение 1 года со дня изготовления
Механизм действия:
Механизм действия препарата основан на возможности действующего вещества — уникального комплекса биологически активных полиненасыщенных жирных кислот низшего почвенного гриба Mortierella alpina — формировать у растения неспецифическую (к грибам, бактериям, вирусам), системную, продолжительную (в течение 30-60 дней) устойчивость и активировать ростовые и биологические процессы. На молекулярном уровне широкий спектр биологической активности липидного комплекса объясняется тем, что он активирует не только гены устойчивости и сигнальные системы защиты, но и гены, осуществляющие контроль за ростовыми факторами, фитогормонами, факторами дифференцировки и развития тканей растений.
Регламент применения:
Виноград:
Назначение
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Опрыскивание растений: 1-е — перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания
Норма расхода препарата
50 -100 мл/га
Расход рабочей жидкости
800-1000 л/га
Горох:
Назначение
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Предпосевная обработка семян
Норма расхода препарата
1,0 мл/т
Расход рабочей жидкости
10 л/т
Сроки, способ обработки
Опрыскивание: 1-ое — в фазе полных всходов, 2-ое — в фазе бутонизации
Норма расхода препарата
3,0-10,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
300 л/га
Гречиха:
Назначение
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Предпосевная обработка семян
Норма расхода препарата
1,0 мл/т
Расход рабочей жидкости
10 л/т
Сроки, способ обработки
Опрыскивание в фазе бутонизации
Норма расхода препарата
3,0-5,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
300 л/га
Капуста белокочанная:
Назначение
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Замачивание семян на 1 час
Норма расхода препарата
0,2 мл/кг
Расход рабочей жидкости
2 л/кг
Сроки, способ обработки
Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана
Норма расхода препарата
2,0-5,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
400 л/га
Картофель:
Назначение
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Предпосадочная обработка клубней
Норма расхода препарата
1,0 мл/т
Расход рабочей жидкости
10 л/т
Сроки, способ обработки
Опрыскивание в фазе бутонизации
Норма расхода препарата
1,0-10,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
300 л/га
Кукуруза:
Назначение
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Предпосевная обработка семян
Норма расхода препарата
1,0 мл/т
Расход рабочей жидкости
10 л/т
Сроки, способ обработки
Опрыскивание в фазе 2-5 листьев
Норма расхода препарата
1,0-2,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
300 л/га
Лук (чернушка) :
Назначение
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Замачивание семян на 1 час
Норма расхода препарата
0,2 мл/кг
Расход рабочей жидкости
2 л/кг
Сроки, способ обработки
Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е — через 30-40 дней после первого опрыскивания
Норма расхода препарата
2,0-5,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
400 л/га
Морковь:
Назначение
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Сроки, способ обработки
Замачивание семян на 1 час
Норма расхода препарата
0,2 мл/кг
Расход рабочей жидкости
2 л/кг
Сроки, способ обработки
Опрыскивание в фазе смыкания рядков
Норма расхода препарата
3,0-5,0 мл/га
Расход рабочей жидкости
300 л/га
Эффективность использования:
Преимущества применения:
- Стимулирование иммунитета растений против грибных, бактериальных и вирусных заболеваний
- Улучшение развития корневой системы
- Снижение нормы внесения микроудобрений и фунгицидов до 20%
- Увеличение урожайности, улучшение качества урожая (повышение содержания белков, сахара, флавоноидов и др.)
- Снижение пестицидного стресса от применения химических СЗР
- Повышение устойчивости к засухе, жаре, холоду
- Улучшение усвоения микроудобрения
Препарат производится в двух товарных формах:
- Biodux — для интегрированного и интенсивного земледелия (с применением ХСЗР)
- Biodux organic — для органического земледелия (со знаком Ceres на этикетке)
Препарат Biodux organic утвержден для использования в органическом сельском хозяйстве согласно Стандарту Международных Аккредитованных Органов Сертификации по органическому производству и переработке, эквивалетному Регламентам ЕС №834/2007 и №889/2008
СОСТАВ ПРЕПАРАТА
Уникальный комплекс биологически активных полиненасыщенных жирных кислот низшего почвенного гриба Mortierella alpina
ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА
Жидкость
НАЗНАЧЕНИЕ
1. Стимулирование развития корневой системы и генеративных органов
2. Повышение устойчивости к пестицидным и погодным стрессам
3. Усиление усвоения элементов минерального питания
4. Увеличение урожайности (до 15 %) и качества сельскохозяйственной продукции
ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ
Начало действия – сразу после обработки. Видимый эффект наступает через 3-10 суток после обработки. Эффект от препарата сохраняется до 30 дней в зависимости от условий.
УНИКАЛЬНОСТЬ
1. Сокращение периода гербицидного стресса на 10-15 дней в зависимости от культуры (по данным производственных испытаний и анализу хлорофилла А и В)
2. Стимулирование растений к самостоятельной реализации заложенного потенциала урожайности, качества, устойчивости к стрессовым факторам
3. Низкие эффективные дозировки
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Механизм действия препарата основан на возможности комплекса биологически активных полиненасыщенных жирных кислот почвенного гриба Mortierella alpina формировать у растения продолжительную и неспецифическую системную устойчивость и активировать ростовые и биологические процессы. На молекулярном уровне широкий спектр биологической активности липидного комплекса объясняется тем, что он активирует не только гены устойчивости и сигнальные системы защиты, но и гены, осуществляющие контроль за ростовыми факторами, фитогормонами, факторами дифференцировки и развития тканей растений.
УСЛОВИЯ и СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Biodux: при температуре от +2о С до +25 о С – 3 года; после вскрытия упаковки использовать в течение 48 часов.
Biodux organic: при температуре от +2о С до +10о С – 3 года; после вскрытия упаковки использовать в течение 48 часов (от +2о С до +10о С).
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Безналичный расчёт
При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- доставка курьерской службой СДЭК;
- доставка транспортной компанией «Деловые линии»;
- почта России.