Блинная мука инструкция по применению

В блинную муку можно добавлять яйцо. Тесто получится сытнее и воздушнее.

Содержание

  • Блинная мука: что это такое, состав
  • Нужно ли в блинную муку добавлять яйцо?
  • Рецепт вкусных блинов с блинной мукой
  • Бретонский масляный пирог из блинной муки: рецепт
  • Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки: рецепт
  • Видео: Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

В современном мире хозяйки часто упрощают себе жизнь, используя для приготовления еды полуфабрикаты и разные смеси. Это помогает сделать блюдо за считанные минуты, что экономит время, которого всегда так не хватает.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста?». Вы найдете рецепты пончиков, закрытой пиццы, пышных блинов, оладий, пышек с колбасой, булочек, пирогов, кекса.

Блинная мука используется женщинами для приготовления выпечки еще с советских времен. В ее составе есть разные ингредиенты в сухом виде. Это удобно, если в доме не оказалось нужных продуктов для выпекания или жарки мучных изделий. Из этой статьи вы узнаете, нужно ли в блинную муку добавлять яйцо, а также найдете рецепты вкусной выпечки. Читайте далее.

Блинная мука: что это такое, состав

Блинная мука — это удобное изобретение для хозяек, которые не имеют большего количества времени для приготовления выпечки. Достоинства блинной муки состоит в том, что вы сами выбираете, из чего приготовить изделия. Готовка происходит намного быстрее, ведь в готовую смесь необходимо добавить определенное количество молока или кефира. Перемешивать и взбивать лучше всего блендером или миксером, чтобы избежать комочков.

Обычно состав блинной муки включает в себя:

  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Яичный порошок
  • Соль
  • Молоко сухое

Энергетическая ценность муки – 336 ккал.

  • Белки – 10,1 грамм
  • Жиры – 2 грамма
  • Углеводы – 70 грамм

Как видите, в смеси блинной муки есть яичный порошок. Но нужно ли еще класть яйца при приготовлении теста? Читайте далее.

Нужно ли в блинную муку добавлять яйцо?

Все зависит от качества и ценового диапазона той муки, которую вы купили. От цены зависит и состав продукта. Стоит отметить, что бывает при добавлении молока и кефира получаются прекрасные, пышные блины. А иногда, нужно добавить 1-2 яйца и подсолнечное масло, для получения нужной консистенции тестовой заготовки. Поэтому читайте состав блинной муки. Если в нем указаны яичный порошок, сахар, сухой молоко и так далее, то эти продукты при замесе теста дополнительно класть не нужно.

Рецепт вкусных блинов с блинной мукой

Вкусные блины с блинной мукой

Вкусные блины с блинной мукой

Блинная мука была изобретена в 20 веке. Способы применения муки самые разные — от обычных блинов, до пирогов, пирожков и кексов. Вот рецепт вкусных блинов с блинной мукой:

Что понадобится:

  • Мука блинная — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Газированная несладкая вода — 300 мл
  • Масло растит. — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 2 г

Делайте так:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе с мукой.
  2. Затем перемешайте кефир и газводу.
  3. Затем в миске перемешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного растворения первых, чтобы не было комочков.
  4. Налейте половину растительного масла и еще раз перемешайте.

Установите сковороду на плиту, налейте растительного масла и начинайте жарить блинчики, наливая по половине половника. Жарьте до золотистой корочки, потом переворачивайте. Такие блинчики можно начинить творогом или подать на стол со сметаной и вареньем.

Бретонский масляный пирог из блинной муки: рецепт

Бретонский масляный пирог из блинной муки

Бретонский масляный пирог из блинной муки

Бретонский масляный пирог еще называют Кунь Аман (Kouign Amann). Его родина Бретань — это французская провинция. В этой местности любят делать слой и слоеные масляные пироги со сладкой начинкой. Получается очень сытно и вкусно. Давайте сделаем такой пирог с блинной мукой, она добавит больше вкуса и уникальности в тесто. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 230 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Сливочное масло — 230 грамм
  • Сахарная пудра – 110 грамм
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Соль — щепотка
  • Варенье – 130 грамм

Приготовление:

  • Масло должны быть предварительно охлаждено.
  • Смешайте муку, сахар, половину сахарной пудры.
  • Затем необходимо перемешать 4 желтка, соль и ваниль, добавьте к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  • Раскатайте пласт теста и уложите на одну половину разрезанное на кусочки масло.

На раскатанное тесто из блинной муки выложите кусочки масла

На раскатанное тесто из блинной муки выложите кусочки масла
  • Накройте второй половиной и раскатайте. Еще раз сверните и раскатайте. Сделайте так несколько раз.
  • Когда тесто будет готово, необходимо завернуть его в пищевую пленку на 2 часа.
  • После того, как тесто настоится, возьмите форму и смажьте ее хорошо маслом.
  • Полосу теста промажьте вареньем (если его нет, можно использовать сахарный сироп или обычный сахар).
  • Сверните тесто рулетом, уложите в форму. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Запекайте пирог 45 минут до золотистой корочки.

Пирог получается пышным и сладким, приятного аппетита!

Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки: рецепт

Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки

Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки

Такие маффины очень вкусные и нежные. Их быстро делать, а используя блинную муку, они получаются пышными и сытными. Если вы подадите такие кексы со стаканом какао или теплого молока, это будет полноценный перекус или даже прием пищи, например, на завтрак или полдник. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 грамм (можно замороженную)
  • Слив.масло – 80 грамм
  • Белый шоколад — 250 грамм
  • Сахар — четверть стакана
  • Ваниль – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Блинная мука – 2 стакана
  • Молоко – половина стакана

Делайте так:

  1. Шоколад разломайте на кусочки.
  2. Перемешайте масло, сахар и половину шоколада. Растопите на водяной бане до однородной массы.
  3. Тщательно взбейте яйца, перемешайте с другими оставшимися ингредиентами. Вишню кладите в конце, чтобы ягоды остались целыми. Заранее вытащите из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, то еще нужно время на разморозку.
  4. Потом внесите оставшийся шоколад и еще раз просто перемешайте ложкой.
  5. Тесто залейте в формочки, перед этим смажьте их маслом.
  6. Поместите в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов. Запекайте в течение 20 минут.

Кексы получаются очень воздушными и мягкими. Когда вы откусите кусочек, то сочетание запеченной вишни, нежного теста и растекшегося белого шоколада, приведет в восторг. Это вкусно и очень аппетитно. Можете посыпать изделия сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео: Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Прочитайте по теме:

  • Переборщила с содой в блинах
  • Чем отличается блинная мука от обычной?
  • Чем заменить яйцо в рецепте блинов?
  • Что приготовить из остатка теста для блинов?
  • Нужно ли добавлять соду в тесто для блинов?

Описание

Мука блинная – специальная порошкообразная смесь, предназначенная для приготовления блинов и других мучных изделий. Промышленным способом она стала производиться лишь в середине ХХ в., и с тех пор широко применяется в домашней кулинарии.

Благодаря использованию этой смеси процесс приготовления блинов значительно упрощается.

Как приготовить

Блинную смесь довольно просто приготовить в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

  • мука

Интересно! Традиционно для этой смеси используется хлебопекарная пшеничная мука высшего качества — она придает блинам пышности и воздушности. Также можно использовать сочетание пшеничной и других видов муки: ячменной, ржаной, гречневой, кукурузной, — такие мучные смеси дополнительно обогащают химический состав продукта клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Совершенно не подходит для этой цели только цельнозерновая мука, поскольку делает вкус блинов несколько пресным и резиновым.

  • яичный порошок;
  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • пекарский порошок, пищевая сода или дрожжи;
  • картофельный или кукурузный крахмал;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонная или виннокаменная кислота.

Все ингредиенты смешиваются между собой, а смесь хранится в плотно закупоренной стеклянной емкости.

Любопытно! Рецептуры промышленной блинной муки зависят от технологии, используемой фирмой-производителем, отличаются между собой набором ингредиентов, их количественным составом и способом приготовления.

Состав

Блинная мучная смесь содержит:

  • протеины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • углеводы;
  • бета-глюканы;
  • пищевые волокна;
  • витамины: холин, биотин, ниациновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин, токоферол, токотриенол, инозитол;
  • минералы: магний, железо, цинк, фосфор, селен, марганец, калий, кальций, медь, йод.

Во многом химический состав этого продукта обусловлен набором используемых ингредиентов.

Полезные свойства

Витаминно-минеральный состав этого вида мучной смеси способствует:

  1. Укреплению иммунитета:
  2. Улучшению функций головного мозга;
  3. Повышению уровня свертываемости крови;
  4. Эластичности сосудов.

Наличие клетчатки в составе продукта дарит ощущение сытости и улучшает процессы пищеварения.

Важно! Чрезмерное употребление блюд, приготовленных с использованием блинной муки, способствует накоплению лишнего веса и повышению артериального давления.

Как использовать

Чтобы замесить тесто из блинной муки, достаточно добавить в него воду, сыворотку, молоко или кефир.
Мука блинная традиционно используется в кулинарии для приготовления различной выпечки:

  • тонких блинчиков, блинов с припеком и блинчиков-суфле;
  • блинных тортов, оладий и основы для пиццы;
  • кляра, сырников и бисквитов;
  • пирожков, кексов и рулетов;
  • пудингов, омлетов и коврижек;
  • печенья, пирогов, тортов и панкейков.

Использование данного продукта позволяет сэкономить время и деньги на приготовлении многих мучных блюд.

Калорийность 336кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.1г. ( ∼ 40,4 кКал)

Жиры: 1.8г. ( ∼ 16,2 кКал)

Углеводы: 69.7г. ( ∼ 278,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):

12%
| 4%
| 82%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 ч. ложке 10 г.
В 1 ст. ложке 30 г.
В 1 стакане 160 г.

Бли́нная мука́ — смесь, полученная из пшеничной муки высшего сорта и других ингредиентов. Специально создана для того, чтобы в короткие сроки, не прибегая к закупке, измерению и смешиванию разных продуктов, приготовить блинное тесто.

Калории340кКал

Белки10грамм

Жиры2грамм

Углеводы70грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Первые сведения о блинах в русской кухне относятся к IX веку. Первые блины выпекались из пресного теста, для приготовления которого использовалась любая мука: гречневая, ржаная, пшенная, овсяная, гороховая, пшеничная или смесь нескольких видов муки. Позже появились пышные блины на опаре. Классический рецепт блинов включает в себя муку, яйца, молоко, в него добавляют соль и сахар по вкусу и разрыхлитель — дрожжи или соду. Не всегда эти продукты оказываются под рукой. Так во второй половине XX века на прилавках магазинов появилась блинная мука — полуфабрикат, позволяющий быстро приготовить нужные покупателю мучные изделия.

Польза и вред

Блинная мука, помимо тщательно перемолотой пшеницы, содержит яичный порошок и сухое молоко, по качеству не уступающие натуральным продуктам. Мука богата витаминами группы В, витамины Е и РР. В ней присутствуют такие минеральные вещества, как селен, фосфор, йод, кальций, калий и магний. Изделия из блинной муки питательны и калорийны, быстро восстанавливают силы и наполняют организм необходимой энергией. Людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять изделия, изготовленные из блинной муки, следует с осторожностью: в составе смесей, предлагаемых большинством производителей, присутствует сахар. Слишком частое и обильное употребление блинов может привести к набору веса. Не рекомендовано использование блинной муки людям с аллергическими реакциями на глютен, яйца и молочный белок.

Какая блинная мука на вкус

Из блинной муки получаются воздушные блины с нежным сбалансированным вкусом и приятным пшеничным запахом.

Как это есть

Блинная мука используется для создания воздушных вкусных блинов. Для этого ее разводят водой или молоком, согласно инструкции, содержащейся на упаковке, и тщательно перемешивают. Блины выпекают на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, и подают к столу с медом, сметаной или вареньем.

Как и сколько хранить

Блинная мука хранится при температуре от +15…+25 ℃ и влажности воздуха до 75% в течение 12 месяцев.

Любопытные факты

  • Блины, приготовленные из пшеничной и гречневой муки, на Руси назывались «красными» и подавались к столу к праздникам и во время приема важных гостей. По обычным дням пекли блины из ржаной муки.

  • Во времена язычества блины были ритуальным блюдом при праздновании Масленицы, также их подавали на поминках. Во многих регионах России эти традиции существуют и в наше время.

  • Самый большой блин был испечен в Великобритании в 1994 году, его диаметр превысил 15 метров.

Как приготовить блинная мука пышечка рецепт блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 28

Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”

Ингредиенты:

мука блинная – 500 гр;
молоко – 900 мл;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л

В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.

Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.

Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.

Туда же добавляем сахар и растительное масло.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.

Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.

Выпекаем с обеих сторон.

Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.

Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!

Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:
50 руб.

Мука блинная: быстро, просто и вкусно!

Мука блинная очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также блинных пирогов и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.

В нее обычно входят следующие ингредиенты:

Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее яичный порошок. Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:

У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.

Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:

На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.

Рецепты из блинной муки

Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.

Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.
Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана томатного сока. Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.

Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.

Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем плавленым сыром, выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.

Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.

Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины на блинной муке: 3 простые рецепта

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Блины из готовой блинной муки

Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015 .
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.

Блины из блинной муки – рецепт.

Ингредиенты:
– мука блинная классическая – 500 г;
– вода (молоко) – 800-900 мл;
– растительное масло – 3-4 ст. л.


Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.
Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.

Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.

Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.
Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.

Выпекайте блины с обеих сторон.

Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.

Так же рекомендуем приготовить заварные блины на кефире.

  • Блины из смешанной муки на кисл…
  • Блины на кефире из ржаной и кук…
  • Блины из ржаной муки на кефире
  • Блины с яблоками из ржаной и пш…
  • Тонкие блины с начинкой из тыквы
  • Блины на кефире с начинкой из к…

Отзыв: Мука блинная Скайфуд “Пышечка” – Отличная мука, рецепт оладьев.

Достоинства:

Яичный порошок в составе

Доброго времени суток, уважаемые читатели и авторы Отзовика!

Муку блинную Скайфуд “Пышечка” мне посоветовала свекровь. Для приготовления оладьев – это самая, на мой взгляд, лучшая мука.

Она очень удобна тем, что не нужно ставить подниматься тесто, добавлять дрожжи, класть яйца. Все намного проще: добавляю её в кефир, плюс другие ингридиенты, всё перемешиваю до однородной массы и столовой ложкой выкладываю на разогретую сковороду.

Мука эта продается в Пятерочке. Упаковка 1 килограмм. Больше весом блинную муку я не видела в продаже, хотя я купила бы и побольше, так как, когда часто пеку оладьи она у меня быстро заканчивается.

В муке присутствуют витамины РР, В1, В2.

В состав входит мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, эмульгатор (пищевая сода), регулятор кислотности (лимонная кислота), яичный порошок.

А оладьи я делаю так:
Поллитра кефира, блинная мука, соды на кончике чайн. ложки, соль, сахар.
Поллитра кефира (я беру пожирнее, на нем оладьи попышнее получаются), муки кладу судя по густоте приготовляемой смеси, иногда в процессе добавляю ещё. Начинаю замешивать с 6-7 ст. ложек муки. Если жидковато тесто, добавляю ещё муку. Оно должно стать как густая сметана.

Я в процессе люблю и потоньше, и потолще оладьев напечь. Когда тесто подходит к концу кладу ещё какао в остатки и перемешиваю, получаются белые оладьи и плюс шоколадные.

Стоимость пачки блинной муки 40 рублей.
Производство Россия, Моск. обл. Дмитровский район, п. Некрасовский.

Год выпуска/покупки:
2013

Общее впечатление
. Отличная мука, рецепт оладьев.

Блины на блинной муке

Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.

Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.

Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.

Рецепт блинов из блинной муки

10 г сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить блины из блинной муки:

Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.

Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.

Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.

Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.

Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.

Видеорецепт лепешек на блинной муке

Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке

Блины для хозяйки – палочка-выручалочка Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.

Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Блинчики очень просто готовятся

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Блины вкусны в любом виде – как в горячем, так и в холодном

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Такие блинчики может испечь и неопытный кулинар

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин. закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Блины из блинной муки можно приготовить и на кефире

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Расход по времени – 45 мин.

Порции – 10.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить блины из блинной муки с молоком

Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.

Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.

Блины из блинной муки с грушей

Расход по времени- 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:

  1. Блинная мука – 2 стакана.
  2. Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
  3. Рафинированное масло – 1 ч. л.

Начинка (1 способ):

  1. Груша – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Ром – 1 ст. л. (по желанию).
  4. Масло сливочное – 10 грамм.
  5. Корица.

Начинка (2 способ):

  1. Нарезанные груши – 1 кг.
  2. Сахар – 300 грамм.

Существует 2 способа приготовления начинки:

  1. Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
  2. Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.

В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.

Приготовление блинчиков

Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Поэтому изделия из ржаной муки рекомендованы в питании людей страдающих сахарным диабетом. А если и белый сахар заменить на тростниковый или фруктозу, можно лакомиться без особого вреда для здоровья.

  • Мука ржаная
    — 1 стакан (250 грамм).
  • Молоко
    — 0,5 литра
  • Яйца куриные
    — 3 штуки
  • Масло растительное
    — 1/3 стакана
  • Сахар
    — 1 столовая ложка
  • Соль, сода
    — по щепотке
  • Как испечь блины из ржаной муки

    1
    . Яйца вбить в емкость для замеса теста.


    2
    . Всыпать сахар (мы использовали тростниковый) соль, соду.

    3
    . Влить 1/3 стакана растительного масла. Затем стакан молока. Перемешать.


    4
    . Постепенно всыпать стакан ржаной муки и перемешать, чтобы не было комков.


    5
    . Готовое тесто для ржаных блинов.


    6
    . Прежде чем выпекать ржаные блины, подготовьте сковороду. Ее нужно хорошенько разогреть. Затем почистить маленькую картофелину, разрезать ее напополам (это способ моей бабушки, при нем блины никогда не прилипают к сковороде). Насадить половинку картофелины на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду. Таким образом расход растительного масла вас приятно удивит и блины получаться в меру жирные.


    7
    . Выливаем на сковороду немного теста, наклоняя сковороду в стороны по кругу, распределяем тесто равномерно по дну сковороды. Старайтесь определить количество теста (размер поварешки), чтобы ржаные блины получились как можно тоньше. Жарим блинчики с двух сторон, переворачиваем, когда края зарумянились (см. фото).

    Вкусные блины из ржаной муки готовы

    Приятного аппетита!

    Ржаные блины на молоке с маслом


    Для того чтобы сделать ржаной блины на молоке надо будет обзавестись следующим набором продуктов:

    • ржаная мука – 200 г (можно взять ржаной и пшеничный продукт в одинаковых пропорциях);
    • молоко – 2 стакана (примерно 400 мл);
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль – по вкусу;

    Любым способом взбить вместе с сахаром куриные яйца. В смесь всыпать половину просеянной муки и хорошенько размешать. Затем добавить оставшуюся муку, влить тёплое (не горячее) молоко с растопленным в нём сливочным маслом, посолить и снова перемешать. Тесто готово. А жарить блины надо на заранее разогретой сковородке, которую слегка смазать растительным маслом.

    Ржаные блины на кефире


    Практически также делаются и ржаные блины на кефире. По сути, отличие заключается лишь в рецептуре:

    • мука ржаная – 200 г (можно взять равные количества ржаного и пшеничного продукта);
    • кефир – 2,5 стакана (примерно 500 мл);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло – 50 г (лучше сливочное, однако можно использовать спред или маргарин);
    • сода – примерно половина чайной ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • соль – по вкусу;

    Приготовить тесто можно тем же способом, что и в предыдущем рецепте. А можно поступить и иначе. В миске смешать муку соль и соду. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое влить взбитую смесь из яиц, сахара и половины объёма кефира. Всё тщательно перемешать. Добавить оставшийся кефир и оба вида масла. При этом сливочное масло предварительно надо растопить. Всё снова помешать и можно отправляться к плите, чтобы жарить блины.

    Ржаные блины на воде


    Тут технология приготовления теста для блинов уже несколько другая. Но сначала об ингредиентах:

    • мука ржаная – 120 г;
    • вода минеральная – 240 мл (можно взять и обычную, но на минеральной блины получаются пышнее);
    • яйца – 2 шт. (одно целиком и один белок);
    • сахар – по вкусу, хотя можно и вообще не добавлять;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для поджаривания + 2 столовых ложки для теста.

    На плите слегка подогреть воду. Яйцо и белок второго яйца хорошенько взбить и всыпать в образовавшуюся пену половину муки. Хорошо перемешать, влить воду, масло, добавить соль, оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто должно постоять минут 15-20, и только после этого можно разогреть сковородку, смазать маслом и начать жарить блины.

    Ржаные блины диабетические


    Ну и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:

    • мука ржаная – 230 г;
    • молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
    • яйца – 1 шт.
    • маргарин обезжиренный – 30 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • растительное масло – для поджаривания.

    Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.

    Видео рецепт блинов из ржаной муки

    Пошаговые рецепты нежных блинов из блинной муки на молоке, кефире, простокваше и минеральной воде с яйцами и без с добавлением дрожжей и соды


    2018-09-29




    Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    1873

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    21 гр.

    167 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами

    Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно — мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.

    Ингредиенты
    :

    • 200 грамм блинной муки;
    • пару чайных ложек сахара;
    • два яйца;
    • щепотка соли;
    • 500 грамм холодного молока;
    • 10-12 грамм сливочного масла;
    • две столовые ложки растительного масла

    Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

    Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.

    Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они «не разойдутся» в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.

    Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.

    По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.

    Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.

    Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.

    Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.

    Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт блинов из блинной муки

    Как правило, тесто для сегодняшних блинов лучше настоять. Благодаря этому мука «раскроется» и из смеси будет проще обжарить тонкие круглые заготовки.

    Ингредиенты
    :

    • 130 грамм блинной муки;
    • 290 грамм воды;
    • крупное яйцо;
    • соль и сахар в тесто;
    • столовая ложка подсолнечного масла.

    Как быстро приготовить блины из блинной муки

    В чистую емкость комбайна просеять блинную муку. Установить венчик. Засыпать по щепотке (небольшой) соли и сахара.

    Вымешать текучее, схожее по структуре со сметаной тесто. Выключить машину. Тут же поставить на две конфорки сковородки.

    Прокалив на средней силе огня, смазать максимально аккуратно поверхность маслом. Слой должен получится очень тонким.

    Теперь по очереди вливать достаточный объем теста и жарить по половине минуты с первой стороны. Перевернуть.

    Продолжить готовку еще 10-13 минут, после чего снять блин из блинной муки и положить на тарелку. Обжарить остальные заготовки, пока не закончится тесто.

    Мы не будем настаивать тесто и сделаем блинчики сразу в двух сковородах, благодаря чему процесс существенно сократится. Такой рецепт особенно подойдет для завтрака или дневного перекуса, когда времени на долгое присутствие у плиты просто нет.

    Вариант 3: Блины из блинной муки на кефире без яиц

    Яйца хорошо «цепляют» ингредиенты теста, благодаря чему слой на сковородке не пригорает, а сам блин легко перевернуть. Однако если вы не желаете использовать этот ингредиент, исключите его, а молоко или воду замените густым кефиром.

    Ингредиенты
    :

    • 400 грамм теплого кефира;
    • 130-135 грамм блинной муки;
    • щепотка мелкой соли;
    • 2 десертные ложки масла.

    Как приготовить

    За час до начала готовки оставить кефир на кухонном столе, чтобы он стал теплым. Как только это произойдет, перелить из упаковки в глубокую емкость. Слегка взбить венчиком.

    Теперь всыпать соль и добавить пару десертных ложек растительного или подтопленного сливочного масла. Продолжить активное перемешивание.

    В конце партиями всеять блинную муку. Добиться, чтобы в смеси не осталось ни одного комочка. Если они не разбиваются, протереть тесто через сито.

    Поставить на подходящую конфорку плоскую сковородку. Максимально тонко смазать прокаленную поверхность маслом. Для этого можно промокнуть губку и легкими движениями провести по дну.

    Залить небольшое количество теста внутрь. Причем перед этим сильно взбить его, чтобы появилось много пузырьков. Именно они обеспечат ажурную вязь на поверхности блинов из блинной муки.

    По очереди обжарить по 15-20 секунд с каждой стороны каждую круглую заготовку и сложить выпечку ровной стопкой на плоской большой тарелке. Подать с любой горячей начинкой.

    Поскольку в этом варианте мы не будем использовать куриные яйца, советуем замесить тесто на относительно жирном кефире с обязательным добавлением соли и растительного масла. При этом важно активно перебить смесь до появления устойчивой пены.

    Вариант 4: Блины из блинной муки на простокваше с содой

    Осталось и скисло молоко, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте блинчики на простокваше. А чтобы они получились более воздушными, включите в рецептуру немного пищевой соды.

    Ингредиенты
    :

    • два стакана простокваши;
    • стакан блинной муки;
    • неполная чайная ложечка соды;
    • крупное (65-70 грамм) яйцо;
    • 20-25 грамм рафинированного масла;
    • сахар с солью в тесто.

    Пошаговый рецепт

    Просеять в миску подходящего размера блинную муку. Туда же засыпать сахар, немного соды и мелкую соль. Перемешать и отставить.

    В отдельной посуде соединить простоквашу и крупное свежее яйцо. Довести венчиком до равномерной однородной структуры.

    Теперь смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымешать жидкое текучее тесто. В конце влить растительное масло. Перебить до появления пенки.

    Вылить небольшое количество смеси в хорошо прокаленную сковородку. Распределить тонким слоем. Жарить с первой стороны около 20-25 секунд. Перевернуть лопаткой.

    Продолжить процесс приблизительно 10-14 секунд, спустя которые выложить блин из блинной муки на тарелку. Повторить, пока смесь в миске не закончится.

    Поскольку используемая простокваша кислая, соду гасить не потребуется. Необходимая реакция произойдет уже на сковороде, благодаря чему тонкие блинчики получатся ажурными и очень красивыми.

    Вариант 5: Блины из блинной муки с дрожжами на молоке

    На основе теста, в которое добавлены дрожжи, как правило, готовят пышную выпечку. Однако в следующем рецепте мы расскажем, как сделать блинчики с дрожжами тонкими и очень вкусными.

    Ингредиенты
    :

    • 2 стакана теплого молока (свежего);
    • половина чайной ложки активных дрожжей;
    • сахар с солью в тесто;
    • яйцо крупного размера;
    • 10-15 грамм подсолнечного масла;
    • полный стакан блинной муки.

    Как приготовить

    Слегка подогреть свежее молоко. В миску засыпать соль, активные дрожжи и немного сахара для ускорения реакции.

    Влить подготовленное молоко (до 38 градусов). Оставить, не смешивая. Когда образуется пена, а это случится буквально через несколько минут, перемешать вилкой и добавить яйцо.

    Продолжать смешивание, в процессе которого влить масло. Получив равномерную структуру, партиями всеять блинную муку.

    Добиться текучей консистенции, после чего поставить на включенную плиту сковородку с плоским дном.

    Черпаком залить на поверхность достаточный объем смеси. Выровнять, сформировав круглую форму. Жарить 20-22 секунды.

    Перевернуть блины из блинной муки на другую сторону. Через 10-12 секунд переместить из сковороды на тарелку. Таким образом приготовить все остальные тонкие блинчики.

    Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки

    Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!

    Ингредиенты
    :

    • 390-400 минеральной воды с газами;
    • 130-140 грамм блинной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 15-19 грамм рафинированного масла;
    • соль с содой в тесто.

    Пошаговый рецепт

    Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.

    Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.

    Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.

    Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.

    Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.

    Мука блинная очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

    Состав

    Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также блинных пирогов и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.

    мука блинная

    В нее обычно входят следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная;
    • разрыхлитель;
    • сахар;
    • соль.

    Разные виды муки

    Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее яичный порошок. Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:

    • калий;
    • кальций;
    • селен;
    • фосфор;
    • магний;
    • йод;
    • другие.

    Чем разводить

    У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.

    рецепты из блинной муки

    Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:

    1. Калории — 336 ккал.
    2. Белки — 10,1 г.
    3. Жиры — 1,8 г.
    4. Углеводы — 69,7 г.

    На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.

    Рецепты из блинной муки

    Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.

    Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.
    Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана томатного сока. Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.

    Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.

    Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем плавленым сыром, выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.

    блинная мука

    Блинная пицца

    Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.

    Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Блинк интенсив глазные капли цена отзывы инструкция
  • Блефарогель цена в аптеке инструкция по применению отзывы
  • Блефарогель капли для глаз инструкция по применению цена
  • Блефарогель инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Блефарогель инструкция по применению цена для глаз отзывы