Блины на кефире пошаговая инструкция

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

  • Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки
  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке
  • Простой рецепт классических французских блинчиков
  • Научный способ испечь идеальные блинчики
  • Рецепты блинов на любой вкус

Блины на кефире – быстрый метод приготовления этого вида чайных вкусных блюд.
Толстые панкейки готовятся без добавления других жидкостей. Кисломолочную основу здесь можно заменить простоквашей или другими напитками этой группы. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Блины на кефире»

Блины на кефире с кипятком тонкие

Панкейки на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные без яиц

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста

Блины на кефире толстые пышные

Блины с тыквой на кефире

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Ажурные блинчики на кефире

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире ажурные с дырочками

Заварные блины на кефире с кипятком ажурные

Блины на кефире с содой и кипятком тонкие

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Блины заварные на кефире с дырочками

Блины на кефире толстые с дырочками

Блины на кефире без соды

Овсяноблин на кефире

Кружевные блинчики на кефире

Тонкие заварные блины на кефире

Блины с яблочной начинкой на кефире

Сладкие оладьи на кефире пышные

Блины на кефире с водой и содой

Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире с молоком

Блины заварные на кефире, растительном масле и кипятке

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

Блины на кефире безъяичные

Панкейки для завтрака на кефире

Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте

Шоколадные американские блинчики на кефире

Блины звездные на кефире

Блинчики с дырочками на кефире и воде

Торт из блинов на кефире с заварным кремом

Заварные блины на кефире и кипятке бездрожжевые

Блины на кефире с яичным тестом и содой

Сладкие блины на кефире и разрыхлители

Блины с дырочками с кипятком

Оладьи в духовке

Капустные оладьи из капусты

Блины из ржаной муки

Блины для детей

Блины для детей

Самый милый завтрак в мире — ваши непоседы будут в восторге!

Оладьи на снежке пышные

Оладьи из банана и муки

Блины на Снежке тонкие

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Пористые блины дырчатые

Фаршированные блины с творогом и изюмом

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей

Пышные блинчики с яблочной начинкой

Блины на скорую руку

Блины с маком

Блины с маком

Потрясающе вкусные блинчики не хуже аналогичного ресторанного десерта

Блины с колбасой Острячок

Фаршированные блинчики

Блины из пшеничной муки на кефире с содой

Панкейки кефирные

Заварные блины на кефире, воде и соде

Блины заварные на кефире и соде с дырочками

Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде

Ванильные оладьи из рисовой муки на кефире

Сладкие заварные блины на кефире с молоком

Дрожжевые заварные блины на кефире

Панкейки на кефире без яиц

Картофельные блины на кефире с луком

Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире

Блины на кефире с малосольной семгой

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Блины тонкие на кефире

Блины с куриным припеком

Блинная запеканка

Блины на кефире

Для ноздреватости жареных изделий используется разрыхлитель и сода. Первый кладется с мукой и начинает «работать» при нагревании, а вторая – в самом начале в жидкость, ей дают время погаситься (минут 20), а затем месят тесто. Часто их используют «в дуэте».
Для тонких «солнышек» рецепты разрешают разводить «базу» молоком, водой (даже газированной), сывороткой. Иногда эта примесь комнатной температуры, а бывает и кипятком. Второй вариант называют заварным, он сейчас в моде, многим нравится вкус заварных на кисломолочке. Можно готовить с яйцом или без него. В такое тесто хорошо идут овощные пюре, тогда мы получаем разные виды и цвета – тыквенные блинчики, шпинатные, морковные, картофельные, луковые. Припек с ними удобно готовить. В него можно пустить грибы, яблоко, персик, зелень.
Готовые, горячие и очень вкусные «солнышки» подают со сметаной или вареньем, в них заворачивают творог или мясную начинку, вареное яйцо с зеленью.
Самые быстрые варианты наполнителей – сгущенка ириска, магазинная сырковая масса, жареные шампиньоны с луком, перемолотая готовая котлета, повидло.

Блины на кефире классические – это простой в исполнении и вкусный продукт для домашнего завтрака или перекуса. Такое угощение можно есть просто так или наполнить различными начинками. Для приготовления аппетитных блинчиков используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Содержание

  1. Классические тонкие блины на кефире с дырочками
  2. Заварные блины на кефире с кипятком
  3. Пышные толстые блины на кефире
  4. Ажурные блины на 1 литр кефира с кипятком
  5. Блины на кефире без яиц
  6. Блины на кефире с содой
  7. Дрожжевые блины на кефире
  8. Как приготовить вкусные блины на кислом кефире
  9. Блины из рисовой муки на кефире
  10. ПП блины на кефире с овсяной мукой

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Такое угощение можно просто подавать к столу со сливочным маслом, вареньем или другими дополнениями по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Блины на кефире классические

  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Кипяток 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл.
  1. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. В глубокой миске соединяем кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло. Вымешиваем венчиком.

    Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. В глубокой миске соединяем кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло. Вымешиваем венчиком.

  2. Просеиваем сюда муку с солью, вымешиваем до исчезновения комочков.

    Просеиваем сюда муку с солью, вымешиваем до исчезновения комочков.

  3. Выливаем кипяток и сразу все перемешиваем.

    Выливаем кипяток и сразу все перемешиваем.

  4. Получаем жидкое однородное тесто.

    Получаем жидкое однородное тесто.

  5. Порционно вливаем тесто в хорошо разогретую сковороду и распределяем его по всей поверхности. Перед жаркой первого блина промажьте сковороду растительным маслом.

    Порционно вливаем тесто в хорошо разогретую сковороду и распределяем его по всей поверхности. Перед жаркой первого блина промажьте сковороду растительным маслом.

  6. Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим до румянца с другой стороны.

    Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим до румянца с другой стороны.

  7. Классические тонкие блины на кефире с дырочками готовы. Можно угощаться!

    Классические тонкие блины на кефире с дырочками готовы. Можно угощаться!


Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с кипятком несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным и вкусным угощением с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Подавайте румяные блинчики с вашими любимыми дополнениями по вкусу.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Кипяток –1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное –5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Соединяем куриные яйца, соль, сахар и соду. Взбалтываем венчиком.

Шаг 3. Вливаем сюда кефир и перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно просеиваем в массу муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Шаг 5. Тонкой струей выливаем в тесто кипяток и непрерывно помешиваем заготовку.

Шаг 6. Выливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Дальше порционно выливаем его на раскаленную сковороду и обжариваем блины до румянца с обеих сторон.Перед выпечкой первого блина рекомендуется смазать сковороду растительным маслом.

Шаг 7. Заварные блины на кефире с кипятком готовы. Подавайте к столу!

Пышные толстые блины на кефире

Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными. Приготовить их в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем куриные яйца, соль и сахар.

Шаг 2. Взбиваем продукты венчиком до полного соединения.

Шаг 3. Выливаем сюда кефир и продолжаем перемешивать до полной однородности.

Шаг 4. Выливаем в заготовку указанное количество растительного масла, перемешиваем до его равномерного распределения по тесту.

Шаг 5. Добавляем соду и перемешиваем. Оставляем на пару минут до появления пузырей.

Шаг 6. Просеиваем сюда муку через мелко металлическое сито.

Шаг 7. Перемешиваем однородное жидкое тесто до полного исчезновения комочков.

Шаг 8. Разогреваем сковороду и порционно выливаем сюда тесто. Жарим толстые и пышные блинчики с обеих сторон до яркого румянца. Перед выпечкой первого блина рекомендуется смазать сковороду растительным маслом.

Шаг 9. Пышные толстые блины на кефире готовы. Можно подавать к столу!

Ажурные блины на 1 литр кефира с кипятком

Ажурные блины на 1 литр кефира с кипятком — это простой способ приготовления невероятно вкусного и аппетитного угощения для всей семьи. Такой продукт можно подавать вместе с горячими блюдами, наполнять начинкой или есть просто так, дополнив сливочным маслом или сметаной.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Кефир — 1 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки.
  • Кипяток — ⅔-1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем куриные яйца, сахар, соль, соду, кефир и растительное масло. Вымешиваем смесь до полной однородности.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку и вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 3. Выливаем кипяток и быстро все перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Получаем жидкое однородное тесто.

Шаг 5. Порционно выливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем. Перед выпечкой первого блина рекомендуется смазать сковороду растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Ажурные блины на 1 литр кефира с кипятком готовы. Угощайтесь!

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц порадуют аппетитным внешним видом и приятным нежным вкусом. Такое угощение можно подавать к столу как самостоятельное угощение с любыми дополнениями по вкусу или вместе с горячими блюдами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука — 180 гр.
  • Кефир — 400 мл.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кипяток — 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску.

Шаг 2. Добавляем в кисломолочный продукт соду, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку через мелкое сито и сразу вымешиваем венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 4. Вливаем растительное масло.

Шаг 5. Перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась в тесте.

Шаг 6. Выливаем сюда указанное количество крутого кипятка и сразу замешиваем.

Шаг 7. Получаем не слишком густое, но однородное тесто.

Шаг 8. Порционно выливаем тесто на раскаленную сковороду, разделяем его тонким слоем по всей поверхности. Перед выпечкой первого блина рекомендуется смазать сковороду растительным маслом.

Шаг 9. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Блины на кефире без яиц готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Блины на кефире с содой

Блины на кефире с содой каждый может приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным и вкусным угощением с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Подавайте золотистые блинчики с вашими любимыми дополнениями по вкусу.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью до появления легкой пены.

Шаг 2. Выливаем сюда кефир и перемешиваем. Через мелкое металлическое сито просеиваем муку с содой.

Шаг 3. Перемешиваем массу венчиком до полной однородности и исчезновения мучных комочков.

Шаг 4. Выливаем немного растительного масла на раскаленную сковороду, распределяем его по всей поверхности.

Шаг 5. Порционно кладем сюда тесто и размазываем его по периметру сковороды.

Шаг 6. Обжариваем до румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Шаг 7. Блины на кефире с содой готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире получаются невероятно мягкими, нежными и аппетитными. Приготовить их в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и своих родных румяными блинчиками!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Одну третью часть муки просеиваем через мелкое сито и отправляем в глубокую миску. Добавляем сюда соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем сюда теплый кефир (комнатной температуры), перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 4. Отдельно взбиваем куриные яйца и затем переливаем их в опару.

Шаг 5. Просеиваем в заготовку оставшуюся муку. Перемешиваем до однородного состава.

Шаг 6. Выливаем в смесь кипяток и снова хорошо все перемешиваем. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 15 минут.

Шаг 7. Порционно выливаем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем блины до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Дрожжевые блины на кефире готовы. Подавайте угощение к столу!

Как приготовить вкусные блины на кислом кефире

Как приготовить вкусные блины на кислом кефире, рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею и радуйте своих родных. Аппетитные блинчики можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кефир кислый — 1 л.
  • Мука — 14 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество прокисшего кефира и выливаем его в глубокую миску.

Шаг 2. В кефир добавляем сахар и перемешиваем его.

Шаг 3. Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения. Нужно, чтобы начала отделяться сыворотка.

Шаг 4. Остужаем кефир, отправляем сюда яйца и постепенно вводим муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 5. Добавляем соду, гашенную кипятком. Перемешиваем и ждем 1-2 минуты, далее тесто можно использовать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выливаем сюда тесто и обжариваем блины до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на кислом кефире. Пробуйте!

Блины из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки порадует своим нежным вкусом, аппетитным внешним видом и невысокой калорийностью. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями или наполняйте их начинкой. Обязательно попробуйте приготовить такие блины по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл.
  • Мука рисовая — 250 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца с сахаром.

Шаг 2. Выливаем сюда указанное количество кефира.

Шаг 3. Выливаем растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Высыпаем рисовую муку и соду. Начинаем замешивать и выливаем кипяток. Быстро перемешиваем до однородного теста без комочков.

Шаг 5. Порционно вливаем тесто на раскаленную сковороду, размазываем его по всей поверхности. Перед выпечкой первого блина, смажьте скороду растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем блины до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Блины из рисовой муки готовы. Можно угощаться!

ПП блины на кефире с овсяной мукой

ПП блины на кефире с овсяной мукой — находка для тех, кто следит за своей фигурой. Такое угощение получается вкусным, полезным и некалорийным. Отличное решение для ваших завтраков и перекусов. Для приготовления, воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука овсяная — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кефира.

Шаг 2. Выливаем кефир и теплую воду в глубокую миску. Разбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 3. Вымешиваем смесь до однородности. Добавляем сюда овсяную муку, пшеничную муку, крахмал и соль.

Шаг 4. Выливаем растительное масло и с помощью миксера перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 5. Ложкой или небольшим черпаком выливаем готовое тесто на раскаленную сковороду. Перед выпечкой первого блина, смажьте скороду растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем продукт до легкого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. ПП блины на кефире с овсяной мукой готовы. Подавайте к столу.

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, 2 шт.

водка, 0,1 л

кефир (жирностью 1%), 1 л

сахар, 60 г

соль , 10 г

ванильный сахар, 20 г

сода, 6 г

растительное масло , 0,015 л

Взбить яйца с сахаром в пену.

Шаг 1

Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз.

Шаг 2

Влить кефир и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин.

Шаг 4

Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 5

Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением.

Шаг 6

Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

Шаг 7

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

​​кефир, 0,4 л

мука, 250 г

сахар, 75 г

сода, 2 г

яйца, 2 шт.

ваниль

вода, 0,2 л

растительное масло, 0,075 л

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

Шаг 1

Смешать воду с кефиром и постепенно добавлять муку.

Шаг 2

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом и приступать к выпечке. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины слишком толстые, можно добавить больше молока или кипяченой воды.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, 2 шт.

сахар, 17 г

кефир, 0,6 л

сода, 6 г

мука, 200 г

соль, 10 г

растительное масло, 0,3 л

Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все перемешать.

Шаг 1

Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мука пшеничная , 500 г

яйца, 4 шт.

сахар, 45 г

кефир , 0,5 л

вода, 0,4 л

дрожжи, 8 г

масло сливочное, 125 г

соль

Поскольку тесто для блинчиков дрожжевое, сначала нужно приготовить опару. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и развести полстакана муки. Оставить смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

Шаг 1

Теперь нужно добавить в опару яйца, взбитые с сахарным песком до просветления массы, бросить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Последним шагом является добавление муки, просеянной через сито. Нужно перемешать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

Шаг 3

Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступить к выпечке.

Шаг 4

Для этого половником нужно вылить тесто в центр смазанной маслом формы и легкими поворотами распределить тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны — перевернуть блин и пожарить еще немного.

Шаг 5

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 0,4 л

соль, 5 г

сода, 6 г

мука , 105 г

сахар, 90 г

подсолнечное масло , 0,03 л

Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.

Шаг 1

Добавить в кефир сливочное масло. Взбить тесто.

Шаг 2

Постепенно добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 3

Разогреть сковороду и выпекать блины. Готовые блины нужно складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом. Можно подавать их с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

сахар, 60 г

сода, 6 г

яйца, 5 шт.

соль, 10 г

лимонная кислота, 1-1.5 г

растительное масло, 0,04 л

горячая вода, 0,35 л

Взбить молоко с яйцами, добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем насыпать соду и лимонную кислоту.

Шаг 1

Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана.

Шаг 2

В получившуюся массу смесь влить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин.

Шаг 3

Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз, так блины не будут прилипать.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

пшеничная мука, 550 г

топленое молоко, 800 г

яйца , 4 шт.

дрожжи, 20 г

соль, 10 г

сахар, 10 г

растительное масло, 30 г

кефир, 0,1 л

Смешать 3/4 горячего молока и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

Шаг 1

Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом

Шаг 2

Добавить в тесто взбитые в пену яичные белки.

Шаг 3

Хорошо все перемешать. Влить растительное масло.

Шаг 4

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир , 0,7 л

мука, 160 г

яйца, 2 шт.

сахар, 17 г

соль, 6 г

растительное масло, 0,3 л

сода, 3,5 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир (подходит напиток любой жирности, но прокисший. То есть можно взять просроченный кефир из холодильника, а не выбрасывать его) и масло.

Шаг 1

Высыпать муку и соду.

Шаг 2

Перемешать все до однородного состояния.

Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Зачерпнуть половником тесто и вылить его на центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарить блины с двух сторон до готовности.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мука, 150 г

сыр, 150 г

пучок укропа, 1 шт.

яйца, 3 шт.

сливочное масло, 70 г

сахар, 25 г

соль, 10 г

зубчики чеснока, 2 шт.

кефир, 0,175 л

В глубокой миске соединить кефир и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Всыпать муку и соду (или разрыхлитель). Снова перемешать до однородности.

Шаг 3

Зелень (можно взять любую по желанию) промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить в миску.

Шаг 5

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

Шаг 6

Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Перевернуть блин на другую сторону и жарить на среднем огне минуту.

Шаг 7

Подавать сырные блинчики можно со сметаной или чесночным соусом.

Шаг 8

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рисовая мука, 30 г

растительное масло, 0,15 л

кефир, 0,5 л

яйца, 4 шт.

сода , 3 г

сахар, 25 г

соль

сливочное масло

В глубокую металлическую или пластиковую емкость нужно разбить яйца, добавить соль и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

Шаг 1

Далее подогреть кефир на огне и добавить в смесь. Высыпать часть муки в емкость, взбить. Интенсивно перемешивая смесь, высыпать в нее муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

Шаг 2

Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Выпекать на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, нужно перевернуть блинчик. Можно подавать их со сладкой начинкой, джемом или сгущенным молоком.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

  • Блины на кефире
  • Особенности приготовления
  • Пошаговая инструкция классического рецепта
  • Вкусные рецепты блинов на кефире
  • Тонкие с дырочками
  • С содой
  • Толстые и пышные с дрожжами
  • Без яиц
  • Ажурные с кипятком (“по бабушкиному рецепту”)
  • С молоком
  • На кислом кефире
  • С сыром
  • На рисовой муке
  • Калорийность блинов на кефире

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных видов кушанья — в материале РИА Новости.

Блины на кефире

Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. Например, эксперты советуют использовать для фирменных блинов с дырочками жирный кефир, от 3,2%, который есть в любом магазине, — это делает блюдо вкуснее, а калорийность сильно не увеличивается. Также их не следует выпекать очень крупными, ведь тогда их тяжело переворачивать. Оптимальный размер — до 25 сантиметров. Такие блины можно подавать с чем угодно, от варенья и сметаны до укропа и рыбы.

Особенности приготовления

Блины — это простое и в то же время универсальное блюдо. Для них подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими можно быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основой блинов является молоко или минеральная вода. Но самые красивые, ажурные, тонкие и вкусные готовятся на кефире

Есть несколько тонкостей приготовления блинов на кефире:

  • Необходимо всегда просеивать муку, это обогатит ее кислородом и поможет блинам стать мягкими, легкими и воздушными.
  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяченой.
  • Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугун.
  • Достаточное количество подсолнечного масла в таком блюде нарисует сложные ажурные узоры на выпечке.
  • Сковородку перед приготовлением нужно хорошо нагреть. И уменьшить огонь во время приготовления блинов.
  • Также нужно следить за балансом жидких или сухие ингредиенты, чтобы блины были максимально тонкими, с дырочками.

Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для блинов с кефиром не получится полностью жидким. Но выбрать такую консистенцию, при которой блины будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Легкости им также добавляет сода. Реагируя с кислотой, она размягчает тесто, блины получатся пористыми, пушистыми, воздушными, хорошо выпекаются и без проблем переворачиваются.

Блины с медом - РИА Новости, 1920, 24.02.2014

Секреты красивых и вкусных блинов

Пошаговая инструкция классического рецепта

Ингредиенты

0,015 л

растительное масло

Приготовление

1.

Взбить яйца с сахаром в пену.

2.

Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз.

3.

Влить кефир и все хорошо перемешать.

4.

Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин.

5.

Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло.

6.

Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением.

7.

Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

Ажурные блины - РИА Новости, 1920, 31.07.2022

Как не переесть в Масленицу? Диетолог назвала оптимальную порцию блинов

Вкусные рецепты блинов на кефире

Рецепты на кефире разнообразны, найти подходящий свой удастся и тем, кто следит за лишним весом, и тем, кто любит блины со сладкой или соленой начинкой.

Тонкие с дырочками

Ингредиенты

0,075 л

растительное масло

Приготовление

1.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

2.

Смешать воду с кефиром и постепенно добавлять муку.

3.

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное масло. Все тщательно перемешать.

4.

Разогреть сковороду с растительным маслом и приступать к выпечке. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины слишком толстые, можно добавить больше молока или кипяченой воды.

С содой

Ингредиенты

Приготовление

1.

Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все перемешать.

2.

Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно добавить просеянную муку.

3.

Влить растительное масло.

4.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Толстые и пышные с дрожжами

Ингредиенты

Приготовление

1.

Поскольку тесто для блинчиков дрожжевое, сначала нужно приготовить опару. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и развести полстакана муки. Оставить смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

2.

Теперь нужно добавить в опару яйца, взбитые с сахарным песком до просветления массы, бросить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

3.

Последним шагом является добавление муки, просеянной через сито. Нужно перемешать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

4.

Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступить к выпечке.

5.

Для этого половником нужно вылить тесто в центр смазанной маслом формы и легкими поворотами распределить тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны — перевернуть блин и пожарить еще немного.

Без яиц

Ингредиенты

Приготовление

1.

Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.

2.

Добавить в кефир сливочное масло. Взбить тесто.

3.

Постепенно добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

4.

Разогреть сковороду и выпекать блины. Готовые блины нужно складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом. Можно подавать их с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

Ажурные с кипятком (“по бабушкиному рецепту”)

Овсяноблин - РИА Новости, 1920, 15.06.2022

Как приготовить овсяноблин: рецепты для правильного питания и похудения

Ингредиенты

Приготовление

1.

Взбить молоко с яйцами, добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем насыпать соду и лимонную кислоту.

2.

Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана.

3.

В получившуюся массу смесь влить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин.

4.

Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз, так блины не будут прилипать.

С молоком

Ингредиенты

Приготовление

1.

Смешать 3/4 горячего молока и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

2.

Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом

3.

Добавить в тесто взбитые в пену яичные белки.

4.

Хорошо все перемешать. Влить растительное масло.

5.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

На кислом кефире

Ингредиенты

Приготовление

1.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир (подходит напиток любой жирности, но прокисший. То есть можно взять просроченный кефир из холодильника, а не выбрасывать его) и масло.

3.

Перемешать все до однородного состояния.

4.

Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Зачерпнуть половником тесто и вылить его на центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарить блины с двух сторон до готовности.

С сыром

Ингредиенты

Приготовление

1.

В глубокой миске соединить кефир и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

2.

Перемешать венчиком до однородности.

3.

Всыпать муку и соду (или разрыхлитель). Снова перемешать до однородности.

4.

Зелень (можно взять любую по желанию) промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

5.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить в миску.

6.

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

7.

Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Перевернуть блин на другую сторону и жарить на среднем огне минуту.

8.

Подавать сырные блинчики можно со сметаной или чесночным соусом.

На рисовой муке

Ингредиенты

Приготовление

1.

В глубокую металлическую или пластиковую емкость нужно разбить яйца, добавить соль и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

2.

Далее подогреть кефир на огне и добавить в смесь. Высыпать часть муки в емкость, взбить. Интенсивно перемешивая смесь, высыпать в нее муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

3.

Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

4.

Выпекать на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, нужно перевернуть блинчик. Можно подавать их со сладкой начинкой, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность блинов на кефире

Блинчики с икрой - РИА Новости, 1920, 24.02.2014

Рецепты популярных и «экзотических» блинов

Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках.

Пищевая ценность (на 100 граммов):

калорийность — 194.8 ккал;

Однако нужно понимать, что даже низкокалорийные блины не следует есть в большом количестве. Это блюдо вызывает чувство

тяжести в желудке

.

«Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой – 150-200 граммов с учетом начинки и припека, обычно это три-четыре блинчика», —

рассказала

главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Тонкие блины на кефире

В холодильнике есть кефир, и хочется чего-то вкусного? Лучшие рецепты тонких блинов на кефире с фото спешат вам на помощь! Неизменно нежные и ароматные, они прекрасно сочетаются со всевозможными начинками, будь они сладкими или нет. Всё, что от вас потребуется, так это просто внимательное прочтение, как приготовить тонкие блины на кефире. А обо всем остальном мы позаботимся, подсказав вам не один простой способ выпечки тонких блинов на кефире для любого случая жизни. Многие заблуждаются, предполагая, что блины — блюдо сугубо для завтраков. Готовить тонкие блинчики на кефире в домашних условиях можно в любое время дня, даже на обед или ужин, если сделать начинку посытнее, к примеру — с мясом, грибами или овощами. К тому же, из них можно приготовить отменные закуски на праздничный стол. Об этом и многом другом вы узнаете из наших рецептов, как сделать тонкие блины на кефире.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :)

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!

Тонкие воздушные блинчики на кефире

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.

Блины в бутылке на кефире

Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно!

Простой рецепт блинчиков на кефире

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро.

Рецепт блинов на кефире (классический)

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых.

Блины с тыквой на кефире

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку!

Блины тонкие

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Блины на кефире кружевные

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием.

Блины с дырочками на кефире

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.

Блины на крахмале без муки

Хочу предложить сегодня приготовить блины на крахмале без муки. Блинчики по этому рецепту получается ажурные, румяные и необыкновенно вкусные!

Блинчики ажурные на кефире (заварные)

Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит.

Блины по-ленинградски

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт!

Блины из блинной муки на кефире

Блинная мука — это прекрасный вариант для тех, кто любит готовить, но ограничен по времени. Если добавить к ней молоко, сыворотку или кефир, то получаются замечательные блинчики.

Блины на кефире тонкие

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления.

Блины на кефире

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте!

Блины на кислом кефире

Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики.

Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами!

Звездные блины

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом!

Сырные блины

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт — это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов — вкусно!

Блины из пшеничной муки

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.

Простой рецепт блинов на кефире

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте!

Заварные блины на кефире

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали!

Простые блинчики

Не знаете, что бы приготовить на завтрак, либо в качестве сладенького к чаю? Простые блинчики в домашних условиях — это прекрасный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

Блины на кефире ажурные

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных!

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.

Блины на кефире дрожжевые

Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.

Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)

Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится.

Тонкие блины на кефире

Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины.

Тонкие блинчики на кефире

Блины — традиционное и любимое многими угощение. Готовы узнать, как сделать тонкие блинчики на кефире — изумительно вкусные и очень нежные? Тогда это рецепт специально для вас!

Блины с дырочками

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами.

Вкусные блины на кефире

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные.

Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    15 порций
  • Калорийность (100g):
    151 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на кефире с дырочками

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Кефир500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Сода0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками

    Рецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для блинов на кефире с дырочками.

    Кефир и яйца лучше брать комнатной температуры. Так яйца лучше взобьются, а тесто для блинов получится более воздушным.

    Жирность кефира не имеет особого значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. В этом рецепте использовался 1% кефир. Обратите внимание на то, что, чем жирнее кефир, тем он гуще. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками.

  • Шаг 2

    Вбить в глубокую миску яйца и добавить к ним сахар. Выбирайте посуду поглубже, так как объём теста будет достаточно большим.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в 2.5 раза, стать пышными и воздушными.

  • Шаг 4

    Влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать массу с помощью венчика.

  • Шаг 5

    Заранее просеять муку, чтобы исключить попадание комочков в тесто. Добавить к муке пищевую соду и частями добавлять муку во взбитые яйца с кефиром. Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов.

    Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.

    Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.

  • Шаг 7

    Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.

  • Шаг 8

    Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.

    Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.

    Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.

    Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв.

  • Шаг 9

    Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.

    Таким образом жарить все блины.

  • Шаг 10

    Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

    Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными.

    Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Анастасия Вуккерт

Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Блинцито инструкция по применению цена
  • Блинов актив гель инструкция по применению
  • Блинница тефаль инструкция по применению
  • Блинная мука инструкция по применению
  • Блинк интенсив глазные капли цена отзывы инструкция