Блины на молоке пошаговая инструкция

Простые блины на молоке

Обновлен : Юлия Резник 

06.02.2018
Время приготовления:

30 мин


Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.


Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо куриное


    2 Штуки

  • Молоко


    500 Миллилитров

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Мука


    300-400 Грамм

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки


Количество порций


12

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простые блины на молоке»

Простые блины на молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простые блины на молоке - фото шаг 2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Простые блины на молоке - фото шаг 3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Простые блины на молоке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Простые блины на молоке - фото шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Простые блины на молоке - фото шаг 6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Простые блины на молоке - фото шаг 7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Простые блины на молоке - фото шаг 8

8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простые блины на молоке

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Простые блины на молоке

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:

Алла
09.11.2022 19:27 

:happy:

Анна Столбова
19.09.2022 00:52 

Последний блинчик не получился. А так шикарно

Валентина
27.03.2022 14:27 

Я уже несколько лет пеку блины по этому рецепту. Всей семье нравятся, отличный рецепт. Но раньше в нем было указано 200 грамм муки на 0,5 литра молока. И даже этого количества было многовато. Блины будут толстыми, если добавить 300-400 грамм. Может кому поможет, я кладу на 1 литр молока 360 гр. «Макфы» или 380 гр. «Увелки».

Владимир Иванович
21.02.2022 09:32 

Вкусные получились -воспользуюсь этим рецептом и дальше. Благодарю.

Александр Александров
18.02.2022 11:55 

Сделал по вашему рецепту, но на 300 грамм муки оказалось маловато 500мл молока, пришлось чуть кипятком разбавить, а так все гуд

Александр Коробицын
10.02.2022 11:31 

Зависит от того сколько хочешь сделать блинов. По итогу я добавил на глаз муки и молока и всё неплохо получилось.

Дмитрий Тюрин
31.01.2022 19:26 

Все класс!!! НО мне лично кажется не 200гр. Муки , а 400

Юлия Резник АВТОР
01.02.2022 09:47 

Мне хватило 200 грамм. Но нужно ориентироваться по консистенции теста, может потребоваться немного больше муки. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир.

Гость
16.11.2021 08:53 

дочка сьела с удовольствием

Дмитрий Мельниченко
02.08.2021 04:25 

Блины получились отличные, только я немного больше сахара добавил

Елена Бенцлер
21.06.2021 13:30 

Благодарю вас за отличный и простой рецепт! Вы супер!

Елена Бенцлер
21.06.2021 13:29 

Супер! Благодарю вас за отличный и простой рецепт!

SolSolov
12.03.2021 11:02 

муки нужно больше

Попова Валерия
19.02.2021 06:24 

Я очень хорошо готовлю как вы и мне и моей родне нравится спасибо что помагаете

Лилия *
15.02.2021 08:10 

Отличные блинчики получились! Спасибо большое!

Показать ещё

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Научиться готовить это традиционное блюдо русской кухни бывает непросто — даже если новичок старательно перечитывал советы умелых хозяек, внимательно подбирал рецепты, гарантий того, что в первый раз лакомство получится таким, каким его задумывали и представляли, нет. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Тонкие блины на молоке»

Блины на молоке с яйцами тонкие

Тонкие блины на соде

Блины на молоке и воде

Блины без яиц на молоке тонкие

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Блины из прокисшего молока тонкие

Блины сладкие на молоке

Блины на сухом молоке

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Блины на молоке без дрожжей

Заварные блины на молоке с дырочками

Блины тонкие из овсяной муки на молоке

Шоколадные блины на молоке

Кружевные блинчики на молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Блины из блинной муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Тонкие блины для фарширования

Банановые блины на молоке

Блины на кислом молоке с дырочками

Тонкие бабушкины блины на молоке

Блины на топленом молоке

Блинчики французские тонкие

Блины на молоке в мультиварке

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Шоколадные блины на молоке с шоколадом

Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке

Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой

Тонкие блины с яйцами на кислом молоке

Блины на молоке классические и яйцах

Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Блины из рисовой муки и крахмала на молоке

Блины на молоке по рецепту прабабушки Анны

Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире с молоком

Тонкие ажурные блины на кипятке

Блины на молоке и кипятке тонкие

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

Блины на кислом молоке с кипятком

Тонкие блинчики на молоке ореховые

Блинчики на теплом молоке

Блинчики Паутинка

Блинчики на молоке дырявые с мясом

Красные блины

Блины с курицей грибами и сыром

Блины из кукурузной муки

Блинный торт со сметанным кремом

Блины на блиннице

Блины на крахмале

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Блины со сгущенкой

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт Крепвиль

Блины на кефире ажурные с дырочками

Сырные блины с зеленью

Кабачковые блины на сковороде

Блины на закваске

Блины на опаре

Блины на опаре

Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре

Блины с творогом и изюмом

Блины Теремок

Блины со шпинатом

Блины на детской смеси

Блины на кулеше из пшена

Налисники

Налисники

Румяные налистники — идеальная выпечка для чаепития!

Блины на взбитых белках с содой и уксусом

Запеченные блины с творогом и изюмом

Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек

Блины из нутовой муки

Зеленый блинный торт без красителей

Пивные блинчки

Пивные блинчки

Пусть пиво в составе теста не смущает — получается вкусно!

Блинчики с хрустящей юбочкой

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Блины с кукурузными отрубями

Заварные блины с дырочками

Блинчики с сыром и зеленью

Блинчики с ливерной колбасой

Блины с псиллиумом

Блинчики Дачные

Яблочные блинчики с яблоками

Бретонские блинчики

Блины звездные на кефире

Блины цветные

Блины цветные

Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!

Блины на молоке для начинения

Тонкие блины на молоке для фарширования

Сладкие заварные блины на кефире с молоком

Заварные тонкие блины на сыворотке

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на растительном масле из скисшего молока

Леопардики или пятнистые блинчики

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блинчики с соленым творогом

Блины кисломолочные

Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра

Блины с мясным фаршем свинина говядина

Заварные блины молочные с дырочками

Тонкие блины на молоке

В принципе, имея желание, вооружившись необходимым кухонным инструментом и рекомендациями опытных кулинаров, добиться успеха удастся даже обладая минимальными навыками. А если блины получится приготовить тонкими, ажурными, румяными и с красивыми маленькими дырочками, то похвалы будут заслуженными, а уровень мастерства — безусловно доказанным. Обычно, чтобы достигнуть соответствующего результата, выбирают рецепты тонких блинов на молоке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Стоит отметить, что авторы нередко указывают на некоторые важные секреты приготовления вкусных и мягких блинчиков. Например, кулинары говорят, что лучше выбрать пшеничную муку, которую следует просеять — тесто получится более воздушным. Вопросу выбора молока также нужно уделить внимание — желательно, чтобы оно имело большой процент жирности, а некоторые хозяйки вообще убеждены, что наиболее подходящий продукт — домашний, купленный на базаре.

«3 Стакана» САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем «3 стакана».
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех 😍

Ингредиенты

молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 1

Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 2

Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 3

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 4

И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 5

Совет

А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе :)
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите! 😍

В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 6

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 7

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 8

Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 9

Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 10

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно ;)

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 11

Поделись рецептом с друзьями!

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото




Молоко коровье


500 мл.




Яйцо


4 шт.




Мука пшеничная


150 гр.




Масло растительное


1 ст.л.




Сахар-песок


1 ст.л.




Соль


1 щепотка

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 2 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриные яйца.

Шаг 5. С помощью венчика взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, венчиком еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Приятного аппетита!

Заварные блинчики на молоке с
кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком готовят как для подачи с топпингом,
так и для наполнения сладкой или соленой начинкой, ведь заваренное тесто делает
блинчики очень эластичными, ажурными тонкими, а молоко придает нежный вкус. В
этом рецепте тесто замешиваем на стандартных для блинчиков ингредиентах.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

·       Молоко – 0.5 л.

·       Кипяток – 0.25 л.

·       Мука – 230 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сода – ½ ч.л.

·       Уксус яблочный/лимонный сок – 1 ст.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить ингредиенты для
блинчиков, согласно рецепту, и они должны быть комнатной температуры.
Количество сахара можно изменить в зависимости от предполагаемой начинки.

Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить два
яйца, насыпать к ним соль с сахаром и миксером или венчиком хорошо взбить.

Шаг 3. К взбитым яйцам налить молоко, еще раз
взбить и добавить гашеную уксусом соду.

Шаг 4. Муку просеять на сито, порционно пересыпать
в жидкую основу, одновременно тесто замешивая.

Шаг 5. Не выключая миксер, налить в тесто
стакан крутого кипятка и все перемешать до однородного состояния. Замешанному
заварному тесту дать 20 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении этого времени в тесто
налить растительное масло и перемешать еще раз.

Шаг 7. Хорошо разогреть сковородку и перед
первыми блинчиками смазать растительным маслом. Половником налить на горячую
сковороду тесто, распределив его тонким ровным слоем. Обжарить блинчики на
небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 8. Приготовленные заварные блинчики на
молоке с кипятком сложить стопкой на тарелку, смазав каждый сливочным маслом, или
завернуть выбранную начинку. Приятного аппетита.

Дрожжевые блины на
молоке

Дрожжевые блины на молоке вкусом и текстурой отличаются от приготовленных
на воде, а испечь их можно и толстыми, и тонкими кружевными, что определяется
пропорцией муки и жидкости. В этом рецепте готовим пышные блины на
быстродействующих дрожжах, которые не требуют времени для активации. Поэтому
блюдо готовится быстро.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

·       Молоко – 500 мл.

·       Мука – 3 ст.

·       Яйца – 2 шт.

·       Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

·       Сметана 20% – 2 ст.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Масло растительное – 1 ст.л.

·       Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить
яйца, добавить к ним сметану с солью и сахаром и взбить венчиком в однородную
массу. Молоко немного подогреть, перелить к этой смеси и еще раз взбить.

Шаг 2. На сито просеять муку, перемешать с
дрожжами и эту смесь порциями пересыпать к жидкой основе теста, одновременно
замешивая его.

Шаг 3. Текстура замешанного теста должна
получиться однородной и консистенция, как у сметаны. Посуду с тестом прикрыть
салфеткой и поставить в тепло для расстойки и подъема на 30 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени тесто еще
раз перемешать. Сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Испечь блины на
среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные дрожжевые блины
на молоке смазать сливочным маслом и сервировать к завтраку или ужину горячие. Приятного
аппетита!

Тонкие блины на
молоке с содой

Тонкие с мелкими дырочками блины стали последнее время очень
популярными, а хорошим вариантом их будет замес теста на молоке с содой. Такое
тесто имеет три нюанса в замесе: молоко нагревается до 30-40 градусов, на
стакан молока берется пол-литра молока и тесту нужно 20 минут для расстойки.
Мелкие дырочки блинам придаст гашеная уксусом сода.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Молоко – 500 мл.

·       Мука – 180 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 50 гр.

·       Масло растительное – 70 мл.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Сода – 0,5 ч.л.

·       Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагрейте молоко до 30-40 градусов,
перелейте в посуду для замеса теста и растворите в нем сахар с солью.

Шаг 2. В молоко разбейте два куриных яйца и
эти ингредиенты венчиком хорошо взбейте, но яйца, чтобы лучше смешались с
нагретым молоком, можно взбить отдельно.

Шаг 3. Муку просейте на сито, смешайте с
содой и эту смесь пересыпьте к жидкой основе. Затем венчиком замесите тесто до
гладкой однородной текстуры.

Шаг 4. В замешанное тесто налейте
растительное масло с уксусом, еще раз перемешайте и оставьте его на 20 минут
для расстойки.

Шаг 5. Сковородку разогрейте и перед первым
блином нанесите кисточкой слой растительного масла.

Шаг 6. Выпекайте блины, наливая тесто на
сковородку тонким слоем, по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета.
Приготовленные тонкие блины на молоке с содой сервируйте к столу, дополнив топпингом,
или заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!

Блины на кислом
молоке

Блины на кислом молоке будут у вас хорошим и быстрым вариантом
завтрака, а кислое молоко нередко бывает в холодильнике. Для блинов лучше
подходит именно молоко с кислым вкусом, а не простокваша. Такие блины всегда
получаются тонкими и очень вкусными.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Кислое молоко – 1 ст.

·       Кипяток – ½ ст.

·       Мука – 1 ст.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 2 ч.л.

·       Масло растительное – 70 мл.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно
рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для блинов.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте
кислое молоко, разбейте к нему два яйца, добавьте щепотку соли и миксером на
небольшой скорости эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 3. К этой молочно-яичной смеси насыпьте
просеянную муку с сахаром.

Шаг 4. Скорость миксера немного увеличьте и
замесите тесто в течение 1 минуты. В процессе замешивания долейте в тесто
полстакана крутого кипятка и три ложки растительного масла. Замешанное тесто
оставьте на 3-5 минут для расстойки.

Шаг 5. Обжарьте блины на разогретой
сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны и до румяной корочки.

Шаг 6. Обжаренные блины сложите стопкой на
тарелку и смажьте их сливочным маслом.

Шаг 7. Приготовленные блины на кислом молоке
сервируйте к столу горячие, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!

Блины на молоке без
добавления яиц

Блины на молоке без добавления яиц получаются менее калорийными, но
вкусом почти не отличаются от классических блинов на молоке. В этом рецепте
тесто замешиваем с добавлением соды, кипятка и растительного масла. Рецепт
простой, и блины будут тонкими с множеством дырочек.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8 шт.

Ингредиенты:

·       Молоко – 1 ст.

·       Кипяток – ½ ст.

·       Мука – 1 ст.

·       Сахар – 6 ч.л.

·       Сода – 1 ч.л.

·       Уксус – 2 ч.л.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогреть, перелить в
посуду для замеса теста и растворить в нем соду с сахаром, количество которого
можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2. В молочную смесь налить растительное
масло.

Шаг 3. Муку просеять на сито. Пересыпать ее в
молочную смесь и миксером замесить тесто.

Шаг 4. Одновременно с замесом в тесто тонкой
струей налить полстакана крутого кипятка. Муку, молоко и кипяток отмеривать
одним стаканом, так как важна пропорция ингредиентов. Добавив кипятка один
стакан, блины получатся более ажурными.

Шаг 5. В замешанное тесто налить столовый
уксус и все быстро перемешать.

Шаг 6. Разогреть антипригарную сковородку и
сразу выпекать блины, наливая тесто ровным тонким слоем.

Шаг 7. Обжаривать блины до золотистого цвета
с обеих сторон.

Шаг 8. Приготовленные блины на молоке без
добавления яиц смазать сливочным маслом и подать к столу горячие.

Шаг 9. В такие блины можно завернуть любую
начинку. Приятного аппетита!

Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, то мы расскажем, как приготовить стопку вкусных блинов.

Классический рецепт блинов на молоке

Для приготовления классических и любых других блинчиков используйте только свежие, качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хороший результат. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку выбирайте пшеничную высшего сорта — в ней больше всего клейковины, благодаря которой тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку обязательно нужно просеять. Это насытит ее кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит появление комочков при замешивании теста. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • масло растительное рафинированное — 40 мл
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 45–50 г
  • соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Интенсивно взбейте венчиком.
  2. Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части. Сначала влейте в яйца 300 мл и перемешайте. 
  3. Введите просеянную муку, снова перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко. Добавьте 40 мл растительного масла. Тщательно размешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. 
  4. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тонким слоем налейте тесто. Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклоняйте сковороду в разные стороны.
  5. Выпекайте блины на огне выше среднего. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся. 
  6. Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смажьте их мягким сливочным маслом. 

Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока

Если вы хотите полакомиться пышными и воздушными блинами, для приготовления понадобятся дрожжи. Их надо смешать с теплым молоком, чтобы получилась опара. При замешивании теста учитывайте, что оно должно быть похожим по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подойти, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому блинчики получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блины с дырочками, подавали их с растопленным сливочным маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты: 

  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная — 4,5–5 стаканов
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • дрожжи сухие — 5–6 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте. 
  2. Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Влейте в миску с желтками. 
  3. Положите в получившуюся смесь дрожжи. Постепенно введите муку. Не переставайте при этом все интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки. 
  4. Влейте растительное масло в тесто, после этого отправьте его отдыхать как минимум на 35 минут при комнатной температуре. Миску накройте полотенцем.
  5. Белки, которые все это время оставались в стороне, взбейте миксером до образования пены. Затем и их отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте. 
  6. Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с вареньем, джемом, шоколадной пастой или сгущенным молоком. Хороши дрожжевые блины и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.

Тонкие нежные блины

Традиционные тонкие блины — очень популярное и вкусное лакомство. Печь их можно и в масленичную неделю, и в любой другой день — они всегда актуальны. Из 1 литра молока получится около 20–25 аккуратных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5–3,2%-й жирности — 1 л
  • сахар — 35–40 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте 4 куриных яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать получившуюся смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
  2. Влейте во взбитые яйца молоко. Далее постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. 
  3. Добавьте в тесто растительное масло. 
  4. Перемешайте еще раз и оставьте емкость с тестом на 10–12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее топленым сливочным или растительным маслом. 
  5. Выпекайте на среднем огне. Тонкие блинчики тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.

Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока

Блины с дырочками часто называют ажурными. Румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям: есть их — одно удовольствие! Многие считают, что дырочки можно получить только в том случае, если добавить в тесто кипяток. Но это не совсем так. Один из главных секретов ажурных блинчиков — сода, а еще уксус и интенсивное помешивание. Пузырьки воздуха, которые появятся в результате, будут лопаться на горячей сковороде и образовывать замысловатый кружевной узор, который многим так нравится. 

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта — 300–310 г
  • сахар — 60–70 г
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • уксус столовый 9%-й — 15–20 мл 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте соль, сахар и яйца. Интенсивно перемешивайте все венчиком до однородной консистенции. 
  2. В муку всыпьте соду. Перемешайте. По одной ложке введите полученную смесь в молоко. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются небольшие пузырьки.
  4. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время клейковина, которая содержится в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные блинчики не будут рваться при переворачивании.  
  5. Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, распределите его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переверните его. Выпекайте на сильном огне. 

Блины для фарширования: пошаговый рецепт

Если у вас в холодильнике стоит без дела 1 литр молока, пустите его на блины. Причем не на простые, а на предназначенные для фарширования. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подойдут для любой начинки: сладкой и несладкой. На завтрак или в качестве десерта к чаю можно приготовить фаршированные блины с творогом, бананом или вареной сгущенкой. А на обед или ужин — с мясным фаршем, грибами, ветчиной или сыром. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные крупные — 7 шт.
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и желаемое количество сахара. Если вы планируете заворачивать в блины сладкую начинку, тогда возьмите 2 столовых ложки. Для несладкой начинки используйте меньше сахара.
  2. Тщательно взбейте яйца венчиком.
  3. Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков.
  4. Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте. 
  5. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто. На среднем огне выпекайте блины примерно по 30–40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании. 

Из 1 литра молока получится внушительная стопка тонких блинов для фарширования. Добавьте к ним любимую начинку, сверните конвертом или трубочкой, после чего запеките в духовке или обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Блогир 3 5мг инструкция по применению цена сироп
  • Блиц шалфей инструкция по применению цена
  • Блоггер таблетки от аллергии инструкция по применению взрослым
  • Блоггер сироп инструкция по применению для детей
  • Блоггер лекарство от аллергии инструкция