Черкизово шейка в маринаде для запекания инструкция

🥩Доброго времени суток!🥩

Запекать мясо 🍖 в рукаве/пакете практикую уже давно. Это и удобно, и вкусно, и не требует больших трудозатрат. А получается вкусно, сочно, ещё и посуда не пачкается во время готовки!
Чаще запекаю окорок для ребёнка. Это мясо не очень жирное. Хотя, по сравнению с лопаткой или шейкой , суховато. Зато более подходит для ребёнка. Детям лишний жир ни к чему.
Иногда запекаю шею или лопатку. Это жирнее, но нежнее.
Мне нравится такой способ готовки и тем, что мясо запекается в собственном соку. Потом можно подать, полив гарнир этим соком.
Обычно набираю мясо солью. Люблю добавить чеснок (сухой или прям зубчики), паприку.

Недавно увидела по скидке готовый к запекания вариант. Сначала подкупила скидка, а потом интерес, как получится полуфабрикат, приготовленный к запеканию не мной? Опять же, новый вкус. Я люблю пробовать новое🙂
Итак, герой отзыва:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Состав химический не назову, скажем так: полухимический, 50/50 😁.
Жирность немаленькая, шея же! Может, ещё и маринад жирку подбавил:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Само мясо выглядит неплохо, и не скажу, что видно много жира. Может, кусок удачный попался:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Знаю, что многие протыкают пакет для запекания для выхода пара. Я обычно не протыкаю. Хотя, раньше прокалывала. Здесь решила по инструкции действовать, сделала надрез в упаковке, как сказано:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

По инструкции надо запекать 1,5 часа. Я обычно запекаю из расчёта 1 час на 1 кг. Тут чуть больше килограмма. В итоге запекала кде-то 1 час 20 минут. У меня электрическая духовка. И заметила, что она выпекает быстрее, чем газовая, в которой до этого готовила те же блюда.Но, думаю, 1,5 часа для любой духовки достаточно:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

В инструкции предлагалось вскрыть пакет и ещё минут 15 запекать для получения корочки. Мы это делать не стали.
Вот что получилось:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Запекала я сразу в форме, в неё и переложила готовое мясо. Кто-то спросит: а что сразу нельзя было в этой форме запекать без пакета? Можно, но тогда мясо рискует передохнуть, подгореть, и не будет таким сочным☝
Дегустация этого продукта совпала с праздником мужчин😁:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Настоящий мужской продукт! Какой мужчина не любит мясо!
В разрезе:

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Шейка Черкизово  в маринаде для запекания  фото

Мясо хорошо пропеклось. Пусть вас не смущает розоватый оттенок на фото, где его режут. Просто неудачная цветопередача.

Получилось вкусно, нежно, абсолютно не сухо. Да и жирным блюдо не назовёшь. Что мясо, что бульон.
Нет химического запаха и привкуса.
И мне, и мужу, и ребёнку понравилось.
Хотя, когда я как-то запекала свиную шею в пакете, муж тогда не особо оценил, сказал, что окорок или лопатка лучше. А эту шею оценил.

В общем, рекомендую. Но не часто. Всё-таки с точки зрения полезности, домашний маринад, или просто соль и специи как-то предпочтительнее☝😉

    • Буженина Старорусская для запекания
    • Карбонад в маринаде
    • Лопатка в чесночном маринаде
    • Окорок Губернский
    • Ребрышки аппетитные в маринаде
    • Ребрышки свиные по-бельгийски в шоколадно-пивном соусе
    • Ребрышки сытные
    • Рулет «Сочный» для запекания
    • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
    • Рулька в специях
    • Шейка в маринаде
    • Буженина с чесноком и пряностями
    • Рулька в пряном маринаде от шефа
    • КАРБОНАД В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ С ПАПРИКОЙ И АРОМАТОМ ВИСКИ
    • СВИНИНА НА ХРЯЩИКАХ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
    • БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАРБОНАДА В МАРИНАДЕ

Шейка в маринаде

Нежная свиная шейка под фирменным маринадом запекается прямо в упаковке. Всего 1,5 часа в духовке, и сытное, сочное и ароматное блюдо готово!

Упаковка

вакуумная (пакет для запекания)

Условия хранения

от 0˚С до 4˚С

из охлаждённого мяса

отборное мясо с собственных ферм

запекайте в упаковке

  • Рецепты
  • О нас
  • Где купить
  • Новости

Колбасные изделия

  • Сырокопченые колбасы premium

  • Варено-копченые колбасы premium

  • Мясные деликатесы premium

  • Ветчины premium

  • Полукопченые колбасы premium

  • Сосиски premium

  • Снеки premium

  • Вареные колбасы

  • Сосиски

  • Мясные деликатесы

  • Полукопченые колбасы

  • Сырокопченые колбасы

  • Ветчины

  • Ливерные колбасы

  • Варено-копченые колбасы

Мы сохраняем файлы cookies, чтобы сделать взаимодействие с сайтом удобнее. Кликнув на «ОК», вы соглашаетесь на использование cookies-файлов и помогаете нам стать лучше!

  • Каталог

    • Колбасные изделия
    • Мясные полуфабрикаты
  • Рецепты
  • Где купить
  • О нас
  • Контакты
  • Новости

Шейка для запекания черкизово способ приготовления

Обновлено 8 декабря, 2021

Содержание

  1. Рулька Черкизово, Мираторг как запекать в духовке
  2. Как приготовить рульку со специями в пакете
  3. Рулька Черкизово в специях как приготовить
  4. Рулька марки Мираторг
  5. Советы по приготовлению

Рулька Черкизово, Мираторг как запекать в духовке

Сейчас в продаже есть масса полуфабрикатов. Такие продукты облегчают труд хозяек и ускоряют процесс приготовления пищи. Популярными стали свиные рульки со специями марки Черкизово, Мираторг, Промагро, Слово мясника и другие. Как приготовить такую рульку мы сегодня расскажем.

Как приготовить рульку со специями в пакете

Рульки продаются уже замаринованными, со специями в пластиковом вакуумном пакете. Именно в этом пакете они и запекаются в духовке. Это очень удобно, не пачкается посуда, выкинул пакет и чистота! Не тратится время на маринование мяса. На самой упаковке как правило написан рецепт приготовления, указано время и температура запекания. По отзывам, такие рульки получаются очень вкусными, мясо легко отделяется от кости. Главное, соблюдать все рекомендации по приготовлению.

Рулька Черкизово в специях как приготовить

Так выглядит рулька марки Черкизово. Как приготовить? Очень просто!

Что понадобится

Приготовление

  1. Положите пакет с рулькой на противень. Снимите этикетку с пакета. Она снимается довольно легко.
  2. Острым ножом сделайте разрез сверху пакета. Он нужен для того, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
  3. Разогрейте духовку на 180 градусов. Поставьте рульку запекаться.
  4. Время запекания 120 минут. За 20 минут до окончания готовки, достаньте рульку и раскройте пакет. Поместите обратно в духовку. Такая процедура поможет приобрести готовой рульке хрустящую корочку.

Готовую рульку черкизово достаем из духовки, вынимаем из пакета и кладем на плоское блюдо. Можно посыпать мелкой зеленью. на гарнир идеально картофельное пюре.

Рулька марки Мираторг

Тоже очень популярная марка. По отзывам получается очень вкусной и мягкой. Никаких хлопот с приготовлением!

Приготовление

Сделать для выхода пара разрез пакета сверху ножом. Разрез длиной 3 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать два часа. За 15 минут до приготовления можно приоткрыть верхнюю часть пакета, чтобы рулька запеклась до румяной корочки.

Готовую рульку Мираторг достать из духовки. Снять пакет. Рульку подать горячей на плоском блюде. Можно присыпать порубленным укропом.

Так выглядит рулька Мираторг со специями в разрезе. Мясо получается очень мягким и легко отделяется от кости.

Советы по приготовлению

Стандартное время запекания — 120 минут. Температура — 180 градусов.

  • Другие марки рулек в специях готовятся аналогичным способом. Вся информация по приготовлению содержится на пакете.
  • При покупке обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности.
  • Гарниром к рульке может быть: картофельное пюре, каши, запеченные овощи, макароны.

Если вы приобретали рульку со специями не важно какой марки, напишите в комментариях ваши отзывы. Понравилась ли вам рулька на вкус? Получилось ли приготовить? Это будет интересно другим пользователям сайта.

Источник

  • arkktika аватар

    Вкусное мясо без хлопот. Сочно, нежно, аппетитно.

    Всем известно, что полуфабрикаты не очень полезная пища, но когда нет времени или желания готовить или умения , они здорово выручают. К тому же приготовленное блюдо может оказаться таким вкусным, что и гостей не стыдно угостить. Карбонат в маринаде Черкизово как раз такой полуфабрикат.

  • Любовь Андреева аватар

    Универсальный продукт, вкусно и в горячем, и в холодном виде

    Шейка в маринаде подкупила тем, что с ней ничего не надо делать, кроме того, как поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полтора часа примерно. И в итоге готов ароматный сочный кусок мяса, который на поверку оказался еще и очень вкусным и нежным по консистенции.

  • Drakkara аватар

    Сочный мягчайший цыпленок для запекания на радость вам и гостям! Фото приготовления цыпленка с рисом.

    Признаюсь, меня несколько удивило предложение производителя запекать цыпленка табака в печке, а не жарить на сковороде, но упаковка и просвечивающийся через нее маринад выглядели слишком аппетитно, и я решила попробовать!

  • Идея FIX аватар

    Вариант для ленивых, но вкусный вполне)

    На Новый Год решили не заморачиваться и взяли на горячее этот свиной окорок для запекания от Великолукского МК. Народу было много, поэтому мы взяли почти 2,5 кг. По цене он вышел около 1200 рублей. Всякие салаты и прочие закуски я приготовила, а вот силенок и фантазии на горячее уже не хватило.

  • Santorini аватар

    Мясо, как мясо… Ничего особенного…

    Захотелось мне приготовить какого-нибудь вкусного мяса, но в тоже время, долго возится не хотелось. И решила взять на пробу Шейку свинную в маринаде Авиньон от компании МясновЪ. Мясо упаковано в лоточек. Вес моего лоточка был чуть больше 1 кг. Цена за 1 кг — 419 рублей . В лоточке было 4 куска.

  • ksyu111 аватар

    Настоящая находка и для начинающих и для опытных хозяек

    Всем привет. Не могу не поделится с вами своей новой находкой. В этот раз я расскажу вам о шейке в маринаде Мираторг в пакете для запекания. Обычно к полуфабрикатам отношусь с подозрением, но этот продукт меня не подвел. Итак, мясо упаковано в вакуумной упаковке, в которой вы и будете его запекать.

  • margala аватар

    Продукцию бренда «Самсон» мы пробовали впервые

    Продукцию бренда «Самсон» мы пробовали впервые, обычно я предпочитаю продукцию другой торговой марки.   В целом, мы стараемся ограничивать употребление мясной продукции. Но иногда можно.   Привлекла симпатичная упаковка и простота приготовления.

  • Додельница аватар

    Я уверена, что даже новичок сможет сделать лучше и выйдет дешевле. Лопатку от Мираторг покупали дважды, но дважды без восторга. Впрочем, о вкусах не спорят

    Здравствуйте! На покупку свиной лопатки подбил меня муж. На нее как раз была скидка в Пятерочке и муж предложил попробовать. Я скептически отнеслась к такому эксперименту. Просто по цене выходит так же, как и один кг свиной лопатки у нас в магазине.

  • Kristiya аватар

    О том как Рульки выиграли пальму первенства у новогодней Индейки. Процесс приготовления и впечатления от готового блюда.

    Рулька для запекания от Черкизово была нашим горячим Новогодним блюдом, а вернее мы запекали сразу 3 рульки т.к компания была большая. Вообще-то я не никогда не считала рульку новогодним блюдом, но муж отправившись за индейкой почему-то принёс эти рульки.

  • professor аватар

    Листы барилла — самый простой рецепт лазаньи. Я просто выкинула из рецепта все непонятное, и получилось супер. Лайфхак, если листы не по размеру формы!

    Приветствую! Из отзыва в отзыв я сетую на то, что не люблю готовить, но так или иначе вдохновение ходит где-то рядом и меня цепляет. Листы барилла для лазаньи я купила очень давно, и даже не знаю зачем взяла, ведь мне казалось, что блюдо сложное и мне его готовить не под силу.

  • anksunamoon2 аватар

    Простой круглый рис, который не все любят. Но тефтели из него всегда удаются на славу) Рецепт прилагается.

    Здравствуйте! Все ли знают, чем отличаются ёжики от фрикаделек и тефтелей? Что ёжики обваливают в рисе, фрикадельки отваривают в бульоне, а в тефтелях обязателен рис? Да ладно, этого же нельзя не знать) Из всего этого я люблю суп с фрикадельками и тефтели в томатно-пряном соусе.

  • Травяная аватар

    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.

    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО «Новые продукты», г. Екатеринбург.

  • Aleida аватар

    «Народный кондитер» должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

    Наверное многие слышали о такой передаче, как «Народный Кондитер». Когда в нашем городе открылся первый магазин Агзамова (об этом он сообщил в своём Instagram), мы с подругой решили, что нужно туда обязательно заглянуть.

  • roxette_06 аватар

    «Паста Фьорелини» в порционных пакетиках для варки. Безумно вкусные макарошки готовятся легко и просто! Красивые цветочки понравились ребёнку! Поделюсь простым рецептом, чтобы накормить малыша.

    Всем привет!   Когда мне нужно быстро приготовить гарнир, я обычно использую крупы в порционных пакетиках. Их достаточно бросить в кастрюлю, дождаться нужного времени, при этом не надо стоять у плиты и постоянно помешивать.

  • Бинокля аватар

    «Жена, хватит продукты портить!!!» — услышала я, вместо: «Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки».

    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала «Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами». Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.

  • La_Sirene аватар

    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.

    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра — отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.

  • Rinaia аватар

    Получила полупустую, открытую ДО ОТПРАВКИ банку, оказалась в блокировке у менеджера… Поела Ира обзорного плова с приправой FLIP называется…

    С брендом у нас как-то не сказать что задалось сотрудничество. 21 декабря мы договорились, что я получу два вида приправ и напишу отзывы, 19 января у меня попросили ссылку на них. А я к тому моменту еще ничего в глаза не видела.

  • Сюзанна_91 аватар

    До чего дошёл прогресс- теперь и макароны в пакетиках для варки. Паста необычной формы и приятным вкусом. Рецептик быстрого обеда с птитимом внутри

    Всем привет! Я привыкла видеть на прилавках магазина макаронные изделия привычных форм: спагетти, бантики, рожки и т.д. На пасту Птитим никогда ранее не обращала своего внимания, и не обратила бы, наверное, если бы продукция Увелки не стояла на отдельном стенде.

  • Муравьишка Врединка аватар

    С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на «машине времени» немного прокачусь😁

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.



643
99
руб.


за 1 кг


1 уп. ~1,1 кг

О товаре

Бренд

Черкизово

Состав свинина, соль, масло подсолнечное, чеснок, черный и белый перец, петрушка, паприка, горчица, дрожжевой экстракт, ароматизатор свинины, глюкозный сироп, крахмал картофельный, регулятор кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия 1-замещенный), стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), лук, антиокислитель (аскорбат натрия, пиросульфит натрия), экстракт лимона
Способ приготовления 1. Удалите этикетку.
2. Сделайте небольшой надрез в верхней части пакета.
3. Уложите пакет надрезом вверх на ХОЛОДНЫЙ ПРОТИВЕНЬ (!) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
4. Запекайте в течение 90 минут при температуре 180 °C до полной готовности.
5. Достаньте продукт из духовки.
6. Для получения аппетитной румяной корочки раскройте верхнюю пленку и запекайте еще 15 минут.
Вид мяса свинина
Вид упаковки вакуумная упаковка
Материал упаковки полиэтилен
Страна-производитель Россия
Производитель ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»

Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность 379
Белки, г (в 100 г) 14
Жиры, г (в 100 г) 35
Углеводы, г (в 100 г) 2

Срок годности и температура хранения

Срок годности 21 день
Температура хранения от +2 до +6 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки хранить не более 12 часов в пределах срока годности.

Данные артикула

Номер артикула 299350008
Отдел в Гипермаркете Отдел Охлажденные продукты

    • Буженина Старорусская для запекания
    • Карбонад в маринаде
    • Лопатка в чесночном маринаде
    • Окорок Губернский
    • Ребрышки аппетитные в маринаде
    • Ребрышки свиные по-бельгийски в шоколадно-пивном соусе
    • Ребрышки сытные
    • Рулет «Сочный» для запекания
    • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
    • Рулька в специях
    • Шейка в маринаде
    • Буженина с чесноком и пряностями
    • Рулька в пряном маринаде от шефа
    • КАРБОНАД В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ С ПАПРИКОЙ И АРОМАТОМ ВИСКИ
    • СВИНИНА НА ХРЯЩИКАХ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
    • БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАРБОНАДА В МАРИНАДЕ
    • СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Шейка в маринаде

Нежная свиная шейка под фирменным маринадом запекается прямо в упаковке. Всего 1,5 часа в духовке, и сытное, сочное и ароматное блюдо готово!

Упаковка

вакуумная (пакет для запекания)

Условия хранения

от 0˚С до 4˚С

из охлаждённого мяса

отборное мясо с собственных ферм

запекайте в упаковке

  • Рецепты
  • О нас
  • Где купить
  • Новости

Колбасные изделия

  • Сырокопченые колбасы premium

  • Варено-копченые колбасы premium

  • Мясные деликатесы premium

  • Ветчины premium

  • Полукопченые колбасы premium

  • Сосиски premium

  • Снеки premium

  • Вареные колбасы

  • Сосиски

  • Мясные деликатесы

  • Полукопченые колбасы

  • Сырокопченые колбасы

  • Ветчины

  • Ливерные колбасы

  • Варено-копченые колбасы

Мы сохраняем файлы cookies, чтобы сделать взаимодействие с сайтом удобнее. Кликнув на «ОК», вы соглашаетесь на использование cookies-файлов и помогаете нам стать лучше!

  • Каталог

    • Колбасные изделия

    • Мясные полуфабрикаты

  • Рецепты
  • Где купить
  • О нас
  • Контакты
  • Новости

Черкизово шейка – это нежное мясо свинины, которое идеально подходит для запекания. Маринование перед приготовлением не только улучшает вкус, но и делает мясо еще более сочным и мягким. Однако, чтобы достичь идеальных результатов, необходимо учесть время, необходимое для маринования.

Правильно подобранный маринад способен проникнуть внутрь мяса и придать ему особый вкус. Для приготовления Черкизово шейки в маринаде рекомендуется использовать смесь из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и различных специй. Чтобы все ингредиенты хорошо впитались, мясо необходимо замариновать в холодильнике.

Время маринования зависит от предпочтений вкуса и толщины куска мяса. Для Черкизово шейки весом около 1 кг рекомендуется маринование в течение 2-4 часов. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то время маринования может быть увеличено до 8-12 часов. Важно помнить, что маринование более 24 часов может сделать мясо слишком размягченным.

Содержание

  1. Секретное приготовление Черкизово шейки в маринаде
  2. Идеальный рецепт для запекания секретной шейки
  3. Секретный маринад для запекания Черкизово шейки
  4. Рекомендуемое время маринования шейки
  5. Какой результат ждать после запекания шейки
  6. Передаем твоего шеф-повара: советы по приготовлению шейки в маринаде

Секретное приготовление Черкизово шейки в маринаде

Оптимальное время маринования Черкизово шейки в маринаде составляет примерно 2-3 часа. В течение этого времени мясо пропитывается ароматными специями и приобретает более насыщенный вкус. Если вы хотите получить более интенсивный вкус, вы можете оставить шейку в маринаде на ночь или даже на 24 часа.

Важно помнить, что слишком долгое маринование может привести к пересолу или пересушке мяса, поэтому рекомендуется соблюдать оптимальное время маринования или не превышать его.

Не забывайте периодически переворачивать шейку в маринаде, чтобы все стороны равномерно пропитывались специями и ароматами. Приготовленная Черкизово шейка в маринаде станет идеальным вариантом для запекания или гриля.

На выходе вы получите нежное и сочное мясо с ароматным вкусом, которое понравится всем гостям и даст вам возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром!

Идеальный рецепт для запекания секретной шейки

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • 200 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Смесь разноцветного перца по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Шейку свинины необходимо мариновать в получившемся соусе в холодильнике от 2 часов до 24 часов. Таким образом, мясо пропитается ароматными специями и станет еще вкуснее.

При запекании шейку рекомендуется разогреть духовку до 180 градусов. Затем выложите мясо на противень и отправьте его в духовку на 1-1,5 часа. В процессе запекания не забывайте переворачивать шейку пару раз, чтобы она равномерно прожарилась.

Когда шейка свинины будет готова, вытащите ее из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подайте секретную шейку с гарниром из свежих овощей или салатом.

Теперь вы знаете идеальный рецепт для запекания секретной шейки! Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и сочным блюдом.

Секретный маринад для запекания Черкизово шейки

Для приготовления этого волшебного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Соевый соус — лучше всего использовать темный соевый соус, чтобы придать мясу насыщенный вкус. Не стесняйтесь добавлять его по вкусу и наличию солености в вашем соусе.

2. Мед — добавление меда сделает ваше мясо нежным и сладким. Он также создаст карамельную корочку на поверхности шейки.

3. Лимонный сок — кислота лимонного сока поможет размягчить мясо и придать ему приятную свежесть.

4. Чеснок — этот пряный и ароматный ингредиент добавит маринаду неповторимый вкус и аромат.

5. Растительное масло — оно поможет сделать мясо сочным и нежным, а также придаст шейке говядины привлекательный внешний вид.

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Поместите шейку в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом. Оставьте шейку в маринаде на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.

Готовую шейку Черкизово с маринадом можно запекать в духовке или на гриле. Независимо от способа приготовления, ваше мясо будет сочным, ароматным и нежным, благодаря особенному секретному маринаду!

Рекомендуемое время маринования шейки

Для достижения наиболее вкусного и сочного результата рекомендуется мариновать Черкизово шейку в маринаде не менее 4-6 часов. В это время мясо насытится вкусными пряностями и приобретет ароматный запах. Чтобы мясо стало еще более сочным, вы можете оставить шейку в маринаде на 12 часов или даже на всю ночь.

Какой результат ждать после запекания шейки

После запекания Черкизово шейки в маринаде вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо. Мякоть шейки станет нежной и мягкой, а маринад добавит смесь пряностей и трав потрясающий вкус и аромат. Шейка запеченная в духовке заполнит ваш дом восхитительным ароматом, который будет манить всех гостей. Главное помните, что шейку нужно дать отдохнуть после запекания несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему мясу, а потом можно наслаждаться этим идеальным блюдом. Попробуйте приготовить Черкизово шейку в маринаде для запекания, и вы точно не пожалеете!

Передаем твоего шеф-повара: советы по приготовлению шейки в маринаде

1. Качество мяса. Одним из ключевых факторов успешного приготовления шейки в маринаде является качество мяса. Выбирайте свежую свинину без жировых прожилок или костей. Яркое розовое мясо с небольшим количеством жира будет дарить неповторимый вкус вашему блюду.

2. Маринад. Чтобы шейка стала нежной и сочной, обязательно приготовьте вкусный маринад. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, рубленый чеснок, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Пропорции ингредиентов варьируйте в зависимости от личных предпочтений.

3. Время маринования. Правильное время маринования играет важную роль в получении идеального результата. Рекомендуется мариновать шейку от 4 до 8 часов. За это время мясо пропитается ароматными специями и станет нежным.

4. Приготовление на гриле или в духовке. После маринования шейку можно запечь на гриле или в духовке. Если вы выбираете гриль, разогрейте его до средней температуры и выложите мясо на решетку. Переворачивайте шейку каждые 5 минут для равномерного приготовления. Время готовности определите с помощью мясного термометра. Если же вы выбираете духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов и запекайте шейку около 40 минут, время может варьироваться в зависимости от размера куска мяса.

5. Подача. Черкизово шейка в маринаде — это самостоятельное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре, овощной салатом или запеченными овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанным лимоном, чтобы придать ему аппетитный вид.

Советы по приготовлению шейки в маринаде

Шаг Совет
1 Выберите качественное мясо без жировых прожилок и костей.
2 Подготовьте вкусный маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй.
3 Маринуйте шейку от 4 до 8 часов для насыщения сочным вкусом.
4 Выберите способ приготовления (гриль или духовка), соблюдайте правила приготовления.
5 Подавайте шейку с гарниром и украсьте свежей зеленью.

Шейка Черкизово – прекрасный выбор для запекания. Нежное и сочное мясо с легкой прослойкой жира отлично сочетается с различными специями и маринадами, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом, то шейка в маринаде – это то, что вам нужно.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно знать несколько важных моментов. Во-первых, вам понадобится качественная шейка Черкизово, чтобы получить максимум нежности и сочности. Во-вторых, стоит уделить внимание маринаду – он должен быть насыщенным и удерживать вкус мяса, а также придавать ему дополнительные оттенки.

Время маринования – это также важный момент. Чтобы мясо прочувствовало все вкусовые нотки маринада и хорошо пропиталось, вам потребуется несколько часов. Оптимальное время маринования шейки – от 4 до 12 часов. Соответственно, планируйте время заранее, чтобы успеть подготовить блюдо к приему гостей или семейному ужину.

Содержание

  1. Как приготовить идеальное блюдо из черкизово шейки в маринаде для запекания
  2. Выбор и приготовление шейки в маринаде
  3. Сколько времени готовить шейку для запекания
  4. Приготовление идеального маринада для шейки

Как приготовить идеальное блюдо из черкизово шейки в маринаде для запекания

Чтобы приготовить идеальное блюдо из черкизово шейки в маринаде для запекания, следуйте этим шагам:

  1. Приготовьте маринад. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сок лимона, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец, соль, растительное масло. Все ингредиенты смешайте в миске, чтобы получить однородную массу.
  2. Засолите шейку свинины с обеих сторон. Это поможет мясу стать более сочным и мягким.
  3. Натрите шейку свинины маринадом. Убедитесь, что маринад покрывает мясо со всех сторон.
  4. Оставьте шейку свинины в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь. В процессе маринования мясо пропитается ароматами и станет еще более вкусным.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте шейку свинины в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часов. При желании можно периодически поливать мясо соусом из маринада.
  6. Проверьте готовность мяса при помощи внутреннего термометра. Температура внутри шейки должна составлять около 70-75 градусов.
  7. Дайте шейке свинины отдохнуть после вынимания из духовки. Укутайте мясо в фольгу и дайте ему постоять примерно 15-20 минут, чтобы соки впитались и разошлись по всему мясу.
  8. Порежьте шейку свинины на порции и подавайте к столу.

Следуя этим рекомендациям, вы приготовите идеальное блюдо из черкизово шейки в маринаде для запекания. Насладитесь ароматом и нежностью свежеиспеченной запеченной шейки свинины!

Выбор и приготовление шейки в маринаде

Шаг 1: Выбор свежей шейки

Перед тем, как приготовить шейку в маринаде, важно выбрать качественное и свежее мясо. Обратите внимание на следующие критерии:

  1. Цвет: свежая шейка должна иметь натуральный розовый оттенок;
  2. Запах: мясо не должно иметь неприятного запаха, оно должно пахнуть свежестью;
  3. Консистенция: мясо должно быть упругим, без признаков гниения или слишком мягким.

Шаг 2: Приготовление маринада

Маринад придает шейке особый вкус и аромат. Вот простой рецепт маринада для шейки:

  1. Соедините в миске 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку сушеного розмарина и соль по вкусу.
  2. Тщательно все перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Шаг 3: Маринирование шейки

Налейте маринад в плотно закрывающуюся емкость и поместите туда шейку свинины. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо. Закройте емкость и оставьте шейку на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 4: Запекание шейки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте шейку из маринада и выложите на противень, который предварительно покройте фольгой или пергаментной бумагой. Запекайте шейку в предварительно разогретой духовке около 1 часа, переворачивая ее через каждые 20 минут. При желании можно увеличить время запекания.

Шаг 5: Подача блюда

Когда шейка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. При подаче можно украсить блюдо зеленью и подать со сливочным картофельным пюре или свежими овощами.

Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом – шейкой в маринаде!

Сколько времени готовить шейку для запекания

Если вы хотите получить нежное и сочное мясо, рекомендуется готовить шейку не менее 1,5-2 часов при температуре 180 градусов Цельсия в духовке.

Если же вы предпочитаете более прожаренное мясо с хрустящей корочкой, то вы можете увеличить время готовки до 2,5-3 часов при той же температуре.

Не забывайте периодически поливать шейку маринадом или соком из выпущенного мясом, чтобы сохранить его сочность и аромат.

Проверьте готовность шейки, проколев мясо острым ножом — если сок вытекает прозрачный, без розовых примесей, то блюдо готово.

После готовности, возьмите шейку из духовки и дайте ей немного постоять, чтобы сочность равномерно распределилась по всему куску мяса.

Тип шейки Время приготовления
Свиная шейка без кости 1,5-2 часа
Свиная шейка с костью 2-2,5 часа
Говяжья шейка без кости 2-2,5 часа
Говяжья шейка с костью 3-3,5 часа

Приготовление идеального маринада для шейки

Хороший маринад не только придаст мясу неповторимый вкус, но и сделает его более сочным и мягким. Вот несколько секретов, как приготовить идеальный маринад для шейки.

1. Основные ингредиенты. Основа маринада для шейки — это растительное масло и кислота. Кислота нужна для размягчения мяса, поэтому отлично подходит лимонный сок или яблочный уксус. Также можно добавить соевый соус, мед или горчицу для придания дополнительного вкуса.

2. Ароматные специи и травы. Чтобы маринад придал мясу интересные нотки, можно добавить различные специи и травы. Особенно хорошо сочетаются с шейкой розмарин, тимьян, базилик, черный перец, корица, имбирь и чеснок.

3. Пропорции. Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, следует придерживаться определенных пропорций. Обычно на 500 грамм шейки достаточно 2-3 столовых ложек растительного масла и 1-2 столовых ложек кислоты. Количество специй и трав можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

4. Время маринования. Чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем лучше. Минимальное время маринования для шейки составляет 2-3 часа, но желательно оставить мясо в маринаде на ночь или даже на сутки. Процесс маринования можно ускорить, проколоть мясо вилкой или сделать небольшие надрезы, чтобы маринад проник внутрь.

5. Правила приготовления. Для приготовления маринада нужно просто смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Затем наложить мясо в емкость с маринадом и хорошо вскрыть его со всех сторон. Если есть возможность, покройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

Используя эти советы, вы сможете приготовить идеальный маринад для шейки. Приятного аппетита!

  • arkktika аватар

    Вкусное мясо без хлопот. Сочно, нежно, аппетитно.

    Всем известно, что полуфабрикаты не очень полезная пища, но когда нет времени или желания готовить или умения , они здорово выручают. К тому же приготовленное блюдо может оказаться таким вкусным, что и гостей не стыдно угостить. Карбонат в маринаде Черкизово как раз такой полуфабрикат.

  • Любовь Андреева аватар

    Универсальный продукт, вкусно и в горячем, и в холодном виде

    Шейка в маринаде подкупила тем, что с ней ничего не надо делать, кроме того, как поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полтора часа примерно. И в итоге готов ароматный сочный кусок мяса, который на поверку оказался еще и очень вкусным и нежным по консистенции.

  • Drakkara аватар

    Сочный мягчайший цыпленок для запекания на радость вам и гостям! Фото приготовления цыпленка с рисом.

    Признаюсь, меня несколько удивило предложение производителя запекать цыпленка табака в печке, а не жарить на сковороде, но упаковка и просвечивающийся через нее маринад выглядели слишком аппетитно, и я решила попробовать!

  • Идея FIX аватар

    Вариант для ленивых, но вкусный вполне)

    На Новый Год решили не заморачиваться и взяли на горячее этот свиной окорок для запекания от Великолукского МК. Народу было много, поэтому мы взяли почти 2,5 кг. По цене он вышел около 1200 рублей. Всякие салаты и прочие закуски я приготовила, а вот силенок и фантазии на горячее уже не хватило.

  • Santorini аватар

    Мясо, как мясо… Ничего особенного…

    Захотелось мне приготовить какого-нибудь вкусного мяса, но в тоже время, долго возится не хотелось. И решила взять на пробу Шейку свинную в маринаде Авиньон от компании МясновЪ. Мясо упаковано в лоточек. Вес моего лоточка был чуть больше 1 кг. Цена за 1 кг — 419 рублей . В лоточке было 4 куска.

  • ksyu111 аватар

    Настоящая находка и для начинающих и для опытных хозяек

    Всем привет. Не могу не поделится с вами своей новой находкой. В этот раз я расскажу вам о шейке в маринаде Мираторг в пакете для запекания. Обычно к полуфабрикатам отношусь с подозрением, но этот продукт меня не подвел. Итак, мясо упаковано в вакуумной упаковке, в которой вы и будете его запекать.

  • margala аватар

    Продукцию бренда «Самсон» мы пробовали впервые

    Продукцию бренда «Самсон» мы пробовали впервые, обычно я предпочитаю продукцию другой торговой марки.   В целом, мы стараемся ограничивать употребление мясной продукции. Но иногда можно.   Привлекла симпатичная упаковка и простота приготовления.

  • Додельница аватар

    Я уверена, что даже новичок сможет сделать лучше и выйдет дешевле. Лопатку от Мираторг покупали дважды, но дважды без восторга. Впрочем, о вкусах не спорят

    Здравствуйте! На покупку свиной лопатки подбил меня муж. На нее как раз была скидка в Пятерочке и муж предложил попробовать. Я скептически отнеслась к такому эксперименту. Просто по цене выходит так же, как и один кг свиной лопатки у нас в магазине.

  • Kristiya аватар

    О том как Рульки выиграли пальму первенства у новогодней Индейки. Процесс приготовления и впечатления от готового блюда.

    Рулька для запекания от Черкизово была нашим горячим Новогодним блюдом, а вернее мы запекали сразу 3 рульки т.к компания была большая. Вообще-то я не никогда не считала рульку новогодним блюдом, но муж отправившись за индейкой почему-то принёс эти рульки.

  • professor аватар

    Листы барилла — самый простой рецепт лазаньи. Я просто выкинула из рецепта все непонятное, и получилось супер. Лайфхак, если листы не по размеру формы!

    Приветствую! Из отзыва в отзыв я сетую на то, что не люблю готовить, но так или иначе вдохновение ходит где-то рядом и меня цепляет. Листы барилла для лазаньи я купила очень давно, и даже не знаю зачем взяла, ведь мне казалось, что блюдо сложное и мне его готовить не под силу.

  • anksunamoon2 аватар

    Простой круглый рис, который не все любят. Но тефтели из него всегда удаются на славу) Рецепт прилагается.

    Здравствуйте! Все ли знают, чем отличаются ёжики от фрикаделек и тефтелей? Что ёжики обваливают в рисе, фрикадельки отваривают в бульоне, а в тефтелях обязателен рис? Да ладно, этого же нельзя не знать) Из всего этого я люблю суп с фрикадельками и тефтели в томатно-пряном соусе.

  • Травяная аватар

    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.

    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО «Новые продукты», г. Екатеринбург.

  • Aleida аватар

    «Народный кондитер» должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

    Наверное многие слышали о такой передаче, как «Народный Кондитер». Когда в нашем городе открылся первый магазин Агзамова (об этом он сообщил в своём Instagram), мы с подругой решили, что нужно туда обязательно заглянуть.

  • roxette_06 аватар

    «Паста Фьорелини» в порционных пакетиках для варки. Безумно вкусные макарошки готовятся легко и просто! Красивые цветочки понравились ребёнку! Поделюсь простым рецептом, чтобы накормить малыша.

    Всем привет!   Когда мне нужно быстро приготовить гарнир, я обычно использую крупы в порционных пакетиках. Их достаточно бросить в кастрюлю, дождаться нужного времени, при этом не надо стоять у плиты и постоянно помешивать.

  • Бинокля аватар

    «Жена, хватит продукты портить!!!» — услышала я, вместо: «Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки».

    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала «Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами». Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.

  • La_Sirene аватар

    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.

    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра — отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.

  • Rinaia аватар

    Получила полупустую, открытую ДО ОТПРАВКИ банку, оказалась в блокировке у менеджера… Поела Ира обзорного плова с приправой FLIP называется…

    С брендом у нас как-то не сказать что задалось сотрудничество. 21 декабря мы договорились, что я получу два вида приправ и напишу отзывы, 19 января у меня попросили ссылку на них. А я к тому моменту еще ничего в глаза не видела.

  • Сюзанна_91 аватар

    До чего дошёл прогресс- теперь и макароны в пакетиках для варки. Паста необычной формы и приятным вкусом. Рецептик быстрого обеда с птитимом внутри

    Всем привет! Я привыкла видеть на прилавках магазина макаронные изделия привычных форм: спагетти, бантики, рожки и т.д. На пасту Птитим никогда ранее не обращала своего внимания, и не обратила бы, наверное, если бы продукция Увелки не стояла на отдельном стенде.

  • Муравьишка Врединка аватар

    С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на «машине времени» немного прокачусь😁

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.

Черкизово шейка – это превосходное блюдо из свинины, которое разбавит обыденное меню любого гурмана. Однако, чтобы насладиться всеми ее вкусовыми качествами, важно правильно приготовить и запечь шейку. Сегодня мы расскажем о том, как долго запекать и готовить эту кулинарную изысканность.

Для начала необходимо приготовить маринад, который придаст мясу неповторимый аромат и сочность. В качестве основы можно использовать оливковое масло, добавив к нему различные специи. Отлично подходят перец, чеснок, соль, паприка, зеленый лук, лимонный сок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее двух часов.

После того, как мясо пропитается маринадом, можно приступать к его запеканию. Рекомендуется предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Затем необходимо выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в духовку на 30-40 минут. Правильное время запекания зависит от размера шейки, но в среднем этого времени достаточно для приготовления сочного и ароматного блюда.

Не забывайте периодически поливать шейку жиром, вытекающим в процессе приготовления. Таким образом, вы сможете сохранить ее сочность и избежать пересушивания мяса. Через указанное время достаньте шейку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Содержание

  1. Черкизово шейка в маринаде
  2. Приготовление шейки в маринаде
  3. Выбор маринада для шейки
  4. Как долго запекать шейку
  5. Советы по приготовлению шейки в маринаде

Черкизово шейка в маринаде

Для приготовления черкизово шейки в маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шейка свинины — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Для приготовления маринада необходимо:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в миску мелко нарезанный лук и протертый чеснок. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  3. Вылейте готовый маринад в пакет для запекания или вакуумные пакеты.
  4. Аккуратно поместите шейку свинины в маринад. Закройте пакет и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь.

Как только мясо пропитается маринадом, можно приступать к его запеканию.

Выложите шейку свинины на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 1,5-2 часов, в зависимости от размера и толщины мяса.

Проверьте готовность, проткнув мясо ножом — если сок идет прозрачным, мясо готово. Если сок розовый или красный, продолжайте запекать.

Когда шейка свинины станет золотистой, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо немного остыло и нарезка была более аккуратной.

Подайте черкизово шейку в маринаде, украсив укропом. Подают готовое блюдо с овощной гарниром — картофельным пюре, картофельными дольками или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Приготовление шейки в маринаде

Чтобы приготовить шейку в маринаде, необходимо сначала подготовить маринад. Для этого можно использовать различные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако базовыми компонентами маринада являются растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Перед запеканием шейку необходимо промариновать. Для этого мясо выложите в глубокую емкость и полейте маринадом. Чтобы мясо запеклось равномерно, рекомендуется перевернуть его через некоторое время, чтобы маринад равномерно пропитал мясо.

Длительность промариновки зависит от предпочтений и времени, которое у вас есть. Однако, как правило, рекомендуется мариновать шейку в маринаде от 2 до 6 часов. Чем дольше шейка будет мариноваться, тем более насыщенным и сочным будет ее вкус.

После промариновки шейку можно запекать. Для этого нагрейте духовку до температуры около 180 градусов Цельсия. Затем выложите шейку на противень и запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая через половину времени приготовления.

Когда шейка готова, она должна приобрести золотистый цвет и хорошо прожариться снаружи, но при этом оставаться сочной и нежной внутри. Приятного аппетита!

Выбор маринада для шейки

  • Классический соевый маринад: в смеси соевого соуса, сахара, меда, чеснока и специй шейка приобретает насыщенный аромат и нежный вкус.
  • Томатный маринад: смесь томатного сока, лимонного сока, оливкового масла и специй придает шейке сочность и яркость вкуса.
  • Чесночный маринад: соединение чеснока, лимонного сока, растительного масла и зеленых трав дает мясу насыщенный аромат и красивый золотистый цвет.
  • Кисло-сладкий маринад: смесь кислого соуса, кетчупа, сахара, лимонного сока и специй придает шейке сочетание сладости и кислотности, делая ее особенно аппетитной.

Выбирайте маринад в зависимости от предпочтений своих гостей и экспериментируйте с различными вариантами. Помните, что длительность маринования также имеет значение для достижения наилучшего результата. Шейку можно мариновать от нескольких часов до суток, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало сочным и нежным.

Как долго запекать шейку

Шейка свинины в маринаде должна быть нежной, сочной и хорошо запеченной. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно определить время запекания.

В среднем, для запекания шейки свинины в маринаде потребуется примерно 1,5-2 часа. Однако точное время может зависеть от различных факторов, таких как размер шейки, температура печи и предпочтения в степени прожарки.

Если вы предпочитаете шейку свинины нежную и сочную, рекомендуется запекать ее при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. При этой температуре мясо хорошо прожарится снаружи, сохраняя сочность внутри.

Если вы предпочитаете шейку свинины более прожаренной и поджаренной к высокой степени, увеличьте время запекания до 2,5-3 часов при той же температуре.

Для определения готовности шейки свинины рекомендуется использовать мясной термометр. Внутренняя температура мяса должна достигнуть около 70 градусов Цельсия для нежного и сочного результата, и около 75 градусов Цельсия для более прожаренных уровней.

Итак, для приготовления вкусной шейки свинины в маринаде, держитесь указанных временных рамок и используйте мясной термометр, чтобы достичь желаемой степени прожарки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению шейки в маринаде

  1. Выберите качественное мясо. Шейка должна быть свежей и нежной.
  2. Подготовьте маринад заранее. Используйте натуральные специи, мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и чеснок — все это добавит глубину вкуса вашему блюду.
  3. Промаринуйте шейку в холодильнике. Чем дольше маринад пропитывается в мясе, тем интенсивнее будет вкус. Оптимальное время — от 4 до 24 часов.
  4. Готовьте шейку на гриле или в духовке. Гриль придаст мясу аппетитную корочку, а духовка сохранит его сочность.
  5. Правильно отмерьте время запекания. Шейка в маринаде должна быть хорошо прожаренной снаружи и сочной внутри. Среднее время запекания — около 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  6. Дайте шейке отдохнуть. После запекания дайте мясу постоять 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему куску и шейка стала еще сочнее.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительную шейку в маринаде, которая порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Чемерица инструкция по применению в ветеринарии для коз
  • Чемерица инструкция по применению в ветеринарии для коров
  • Чемерица инструкция по применению в ветеринарии для бычка
  • Чем утверждается должностная инструкция муниципального служащего
  • Чемерица для крс инструкция по применению в ветеринарии