Evil syrup инструкция на русском

Навигация по статье

      Состав и характеристики
      Полезные и лечебные свойства
      Использование в кулинарии
      Противопоказания и возможный вред
      Выбор и хранение
      Как принимать сироп рожкового дерева

Из сладких плодов методом выпаривания производят сироп (пекмез). В процессе не добавляется сахар, благодаря чему продукт считается диетическим и в умеренных количествах разрешен диабетикам. Лидером по изготовлению пекмеза рожкового дерева (Harnup) является Кипр. Качественный продукт можно также встретить испанского, турецкого, сицилийского и португальского производства. В средиземноморских странах еще с древних времен пекмез использовался в кулинарии и в медицине. Сейчас темно-коричневый сироп с тягучей текстурой добавляется в различные соусы, выпечку, напитки, кондитерские изделия, а также входит в состав средств от кашля благодаря способности уменьшать болевые проявления при заболеваниях дыхательной системы.

Состав и характеристики

плоды рожкового дерева

Пекмез Harnup с калорийностью 260 ккал на 100 г продукта обладает высокой питательной ценностью и включает в себя целый комплекс полезных элементов. Основные из них:

  • сахара природного происхождения,
  • холин,
  • органические кислоты,
  • витамины группы В, D и А,
  • дубильные вещества,
  • клетчатка,
  • пектин,
  • цинк, натрий, фосфор, калий.

Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.

В сиропе не содержатся вещества, которые вызывают привыкание или же провоцируют сильную аллергическую реакцию. В нем нет кофеина, вредного холестерина. В составе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует хорошему усвоению важного элемента – кальция. Гликемический индекс продукта равен 30.

Полезные и лечебные свойства

полезные свойства пекмеза рожкового дерева

Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение сна;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • восстановление кровяного состава;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение либидо;
  • укрепление костных тканей;
  • регулирование работы органов ЖКТ;
  • очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.

Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.

Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.

В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете. Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови.

Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.

Использование в кулинарии

сироп рожкового дерева в кулинарии

Применение рожкового сиропа в кулинарии обусловлено разнообразными свойствами продукта и великолепными вкусовыми качествами. В средиземноморских странах пекмез служит ингредиентом для мороженого, утренней выпечки, салатной заправки. Продукт прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Он придает тонкий шоколадный аромат и вкус бисквитной выпечке. В Турции и Кипре можно приобрести оригинальные сладости – грецкие орехи, фундук и миндаль в сиропе. Это лакомство очень полезно как для взрослых, так и детей.

Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Противопоказания и возможный вред

пекмез harnup

Противопоказаний к употреблению рожкового сиропа немного. Основные из них:

  • возраст до 2-х лет;
  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

Выбор и хранение

Пекмез Harnup можно приобрести в магазинах с индийскими специями и элитными сортами чая, супермаркетах (в отделах здорового и диетического питания), а также в интернет-магазинах. Важно изучить состав продукта, обратить внимание на производителя и срок годности. Качественный сироп не будет иметь низкую стоимость, ведь для его изготовления берется только самое лучшее сырье и не добавляются посторонние примеси. Пекмез должен быть достаточно густым и иметь насыщенный темный оттенок, близкий к черному.

Хранить закрытую бутылочку с сиропом необходимо в прохладном месте с низким уровнем влажности. Срок годности составляет от 1 года до 2 лет (указывается в инструкции на бутылке). После вскрытия продукт следует хранить в боковой полке холодильника. Допускается загустение и образование естественного осадка.

Как принимать сироп рожкового дерева

Сироп рожкового дерева (харупомело) или сироп кэроба Mellona, Кипр.

«Черное золото» Средиземноморья

Сироп рожкового дереваРожковое дерево относится к семейству бобовых. Его плоды — крупные сахарные стручки с фруктовым вкусом. 

Относительно недавно, около 100 лет назад, рожковое дерево было важнейшей и самой прибыльной частью экспорта Кипра. 

А когда на Кипре наступили тяжелые времена, эти рожки служили единственной доступной сладостью.

Историческая справка

Научное название рожкового дерева (Ceratonia siliqua) происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинского слова siliqua — «стручок рожкового дерева». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). Еще в древности ювелиры и аптекари заметили, что семена рожкового дерева — твердые, блестящие, чечевицеобразные — имеют на удивление одинаковую массу — около 200 мг. Оказалось, эти маленькие природные «гирьки» очень удобно использовать для взвешивания золота, драгоценных камней и лекарств. С древности и до сегодняшнего дня мера веса драгоценных камней неизменна!

Сироп рожкового дерева — общеукрепляющий и иммуномодулирующий продукт, известный своей питательной ценностью и полезными свойствами с античных времен. 

В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.

Сироп кэроба — полезный заменитель сахара и шоколада

Сироп рожкового дереваПо вкусу и цвету сироп кэроба очень напоминает шоколадный сироп. Но кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. 

В сиропе рожкового дерева нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

В странах, где растет рожковое дерево, сироп используется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду. 

Сироп рожкового дерева при диабете

Получают сироп путем уваривания стручков рожкового дерева БЕЗ добавления сахара. Поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять сироп, но в небольших количествах — 0.5 — 1 чайная ложка 1-2 раза в день.

Сироп рожкового дерева — натуральное средство от простуды

Сироп рожкового дерева применяется в качестве средства, помогающего при кашле, ангине, простуде.

Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ указанное ниже количество сиропа разбавляют в стакане горячей воды (60 градусов) и применяют 5-6 раз в день в следующей дозировке: взрослым — 1 столовая ложка за 30 минут до еды, детям от двух до пяти лет — по 1 чайной ложке, детям от пяти до двенадцати лет — по 1 десертной ложке. Детям до двух лет сироп применять не рекомендуется. 

Сироп кэроба для сердца и нормального давления

Благодаря высокому содержанию натрия и калия, сироп улучшает кровеносное давление, поддерживает организм при болезнях сердца. 

Сироп рожкового дерева для беременных и детей

Сироп кэроба укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу, сироп рожкового дерева является полезным источником питания для беременных женщин и детей. 

Другие полезные свойства сиропа кэроба

Сироп рожкового дерева применяют для детоксикации — выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна.

Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, а при диарее — вместо еды. Детям от двух до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день.

При нервных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического характера, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение трех месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.

Сироп рожкового дерева для похудения

Сироп рожкового дерева для похуденияИменно так — сладкий сироп для похудения! Ведь сироп рожкового дерева готовится БЕЗ добавления сахара, а находящаяся в его составе фруктоза не столь «драматично» влияет на уровень сахара в крови. 

Известно, что конфетка перед обедом перебивает аппетит и в итоге мы съедаем меньше. Это происходит потому, что углеводы начинают быстро расщепляться, уровень сахара повышается и мы чувствуем насыщение. Сиропы и их водные растворы еще более эффективны в этом смысле — они не только повышают сахар, но и наполняют желудок. Поэтому раствор сиропа пьют перед едой.

Кроме того, сироп кэроба содержит кальций, магний и железо. Ликвидация дефицита этих элементов способствует ускорению обмена веществ, снижению повышенного аппетита, и, в результате, похудению.

Для похудения сироп рожкового дерева принимают, предварительно разведя в воде. На 1 стакан воды комнатной температуры берут 1 столовую ложку сиропа и сок одной четвертинки лимона. Компоненты смешивают, напиток употребляют за 5 — 15 минут до еды. Начинать стоит с двух приемов — перед обедом и ужином. Через пару недель можно добавить третий прием — перед завтраком.

Если Вам противопоказаны кислые напитки, то можно попробовать пить по 1 столовой ложке сиропа рожкового дерева за 20 минут до еды.

По материалам фитнес-тренера Елены Селивановой для сайта Your-Diet.ru.

Пищевая ценность на 10г продукта: 30 кКал.

Жиры — 0г, из них насыщенных — 0г,

Углеводы — 10г, из них сахара — 9.2г,

Белок — 0г,

Соль — 3мг.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Произведено и упаковано на Кипре:

Mellona — Assia Mare Ltd., Кипр.

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 620 грамм.

Сироп из плодов рожкового дерева — питательный продукт, суперфуд, природный заменитель шоколада, сахара.

Имеет приятный, шоколадно-ванильный вкус. Рекомендуется к употреблению в качестве топпинга с кашами, творожками, блинами, фруктами, мороженым, а также в качестве альтернативы подсластителю в чай и кофе или просто с водой.
Кладезь витаминов и минералов. Содержит значительное количество витаминов А, В, Е, Д. Источник кальция, калия, магния, фосфора и антиокисдантов.

Подходит диабетикам. Не аллергенен. Не вызывает привыкания. НЕ содержит кофеина и теобромина.

Подходит как для домашнего использования, так и для кафе, ресторанов, магазинов.

100% натуральный сироп кэроба.
Произведено на острове Крит на мануфактуре KURTES.
Сделано в Греции по традиционному рецепту. не содержит сахар.
Сироп рожкового дерева – что это?
Сироп кэроба — напиток не только очень вкусный, но и полезный, есть версия, что со времен античности знали о его ценных свойствах. А отмечены они, благодаря составу:

  • фибрин, лигнин – увеличивают количество лактобактерий;
  • пектин – делает меньше уровень холестерина;
  • танины – лечат диарею;
  • галактоманнаны – снижают содержание пептида;
  • витамины В;
  • дубильные вещества.

Сироп рожкового дерева – полезные свойства и противопоказания
Широко применяется сироп рожкового дерева, как средство, которое делает сильнее иммунитет, в кулинарии его называют заменителем шоколада. На Крите стараются давать детям, поскольку в нем кальция в 3 раза больше, чем в молоке. Хорошо успокаивает, считается признанным лекарством от бессонницы, нервных расстройств.
Положительные свойства:

  • помогает при одышке, сильном сердцебиении, анемии;
  • регулирует высокое давление;
  • препятствует развитию онкозаболеваний;
  • налаживает обмен веществ;
  • лечит хронические запоры;
  • справляется с простудами и бронхитами.

Сироп рожкового дерева – полезные свойства
Лекари Востока советовали пить кэроб, польза которого подтверждалась неоднократно, при ослаблении во время и после болезни, при отравлении растительными ядами, ведь сироп быстро выводит шлаки и токсины. Нынешние врачи советуют еще применять при сращивании переломов, проблемах с зубами и суставами, поскольку растение содержит много кальция.
Рекомендации, как использовать сироп рожкового дерева, зависит от недуга, на Востоке еще дают его беременным, поскольку раствор содержит органические кислоты, фенольные вещества, полезные для будущего ребенка.
Положительные способности также проявляются в том, что:

  • лечит воспаления;
  • снижает сахар в крови;
  • улучшает работу кишечника;
  • восстанавливает состав крови;
  • помогает снизить вес;
  • повышает либидо;
  • укрепляет кости.

Как принимать сироп рожкового дерева?
На Крите сироп кэроба дают даже младенцам при коликах и расстройствах желудка, но европейские медики не советуют рисковать до 2 лет ребенка. Зато рекомендуют лекарство при головной боли, переутомлениях, расстройствах нервной системы. Считается еще незаменимым для курильщиков, поскольку смягчает воспаление в горле и стимулирует отток мокроты.
Поскольку сироп цератонии похож по вкусу и цвету на кофе, он может стать отличным заменителем привычного напитка. Не содержит кофеина, поэтому безопасен для гипертоников и сердечников. При расстройствах пищеварения допускается лекарство в виде и сиропа, и порошка, принимают по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды, 3-4 раза в день. Избавит от газов порция смеси, 1 ч. ложку нужно растворить в стакане воды и выпить натощак.
Как принимать сироп рожкового дерева, зависит от заболевания, предусмотрена такая дозировка в день, перед принятием пищи:

  • При желудочных и кишечных проблемах, поносе, отравлениях – по 1 ст. ложке 4-5 раз – для взрослых, по 1 ч. ложке – для детей.
  • При простуде, ангине, вирусных заболеваниях – по 1 ст. ложке на 1 ст. подогретой воды, пить 6 раз.
  • При сильных головных болях, бессоннице – по 5-6 ст. ложек.

Сироп рожкового дерева – как принимать для похудения
Известен сироп кэроба и как средство для похудения, он снижает аппетит, дарит ощущение сытости, благодаря пектину, гасит голод сладким вкусом. Но важно не забывать, что смесь очень калорийна, поэтому не стоит пить больше 5 ч. ложек в день, лучше разбавлять водой. При переизбытке может проявиться обратный эффект – вес станет расти, еще и начнет активно вырабатываться инсулин.
Рекомендации, как пить кэроб при похудении:

  • Пить 2 раза в день, по 1 ст. ложке за один прием.
  • Лучше всего пить первую неделю перед обедом и перед ужином.
  • Следующие 2 недели принимать перед завтраком и перед обедом.

Как принимать сироп рожкового дерева для иммунитета
Этот сироп считается одним из лучших средств для поддержания иммунитета,т.к. деревья химически не обрабатывают от вредителей, потому в составе нет никаких вредных веществ. А еще рекомендуется сироп для профилактики рахита, поскольку содержит огромное количество витамина D. При первых признаках простуды врачи рекомендуют развести 1 ч. ложку на стакан воды и выпить на ночь.
Рекомендации, как пить сироп рожкового дерева для иммунитета:

  • Детям с 3 лет – по 1 ч. ложке в сутки.
  • Детям от 7 до 14 лет – по 1 ч. ложке 3 раза в день.
  • Взрослым – по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Как принимать сироп рожкового дерева при кашле
На Кипре сироп рожкового целебного дерева называют эликсиром здоровья, он насыщает организм железом, препятствуя анемии, способствует быстрому заживлению ран, очищает от тяжелых металлов, помогает избавиться от аллергии, хорошо справляется с недугами, которые связаны с проблемами дыхания. В фармакологии порошок включают в состав пастилок и сиропов от кашля.
Рекомендации, как употреблять сироп рожкового дерева при кашле:

  • Развести 1 ст. ложку в 1 ст. теплой воды.
  • Пить 3-4 раза в день перед едой.
  • Максимальная доза – 6 ч. ложек в сутки.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте, избегая попадание прямых солнечных лучей

Содержание

  1. Что это такое и с чем его едят
  2. Состав и производство
  3. Чем полезен сироп рожкового дерева
  4. Инструкция по применению
  5. Хранение
  6. Литература

Сироп рожкового дерева – заморский гость на нашем столе. Натуральный и очень полезный заменитель привычного сахара все чаще стал ввозиться в страны с умеренным климатом.

Что это такое и с чем его едят

Сироп рожкового дерева — растительный сахарозаменитель. Он представляет собой в меру тягучую, темную, коричневатую жидкость со специфическим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим жженый сахар. Запах – интересный, напоминающий квасный концентрат.

Интересно. В воде горечь южного деликатеса становится минимальной.

В воде горечь южного деликатеса становится минимальной.

Его применяют не только в кулинарии и диетологии, но и в фармацевтических препаратах – микстурах от кашля и т.д. В общем, везде, где требуется использование натурального подсластителя.

сироп рожкового дерева разведенный водой

В домашних условиях с ним можно готовить выпечку, напитки, десерты, а также многочисленные соусы. Хотя он и сам по себе может выступать в роли поливки или маринада к различным блюдам, например:

  • к творогу, блинам и сырникам;
  • к кашам и запеканкам;
  • к салатам из свеклы, моркови и яблок.

Хорош он вкупе с орехами и сухофруктами, может служить дипом для обмакивания хлебцов и несладких тостов.

Продукт, несомненно, придется по душе вегетарианцам и приверженцам здорового питания – его компоненты не включают ГМО, консерванты, сахар и другие «нездоровые» добавки, а гликемический индекс равен 30.

Состав и производство

Делают рожковый сироп из плодов кэроба, или рожкового дерева. Внешне они напоминают огромный стручок, который содержит внутри себя зерна. Сочная мякоть, окружающая их богата сахарами.

плоды кэроба на ветках

Кроме природных углеводов в составе «рожков» обнаружены:

  • белки, холин и пектин;
  • дубильные вещества и органические кислоты;
  • множество микро- и макроэлементов (натрий, калий, фосфор, цинк, кальций, магний, марганец, железо);
  • витамины группы В, А и D.

Созревшие плоды измельчаются, соединяются с водой и выпариваются. Больше в списке ингредиентов ничего не должно быть. В Турции, на Кипре, в Испании, Иране, Португалии и т.д. такой сироп называют pekmez, то есть «созданный методом сгущения». Стоит от там порядка 5-ти евро за 340 мл.

Но приготовить в домашних условиях это лакомство вряд ли удастся – из-за ареола произрастания кэроба и длительного процесса его получения. К тому же понадобится специальное оборудование, которого на кухне просто нет. Поэтому приобретать заправку лучше всего в проверенном магазине восточных специй, гипермаркете, или интернете.

Отсутствие среди составляющих таких веществ, как кофеин и фенилэтиламин, теобромин и холестерин, а также транс-жиров положительно сказывается на здоровье.

Чем полезен сироп рожкового дерева

Конечно, рожковый сироп – не панацея от всех болезней, но польза его весьма велика. В первую очередь он обладает антибактериальными, бронхолитеческими и антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет.

Поэтому медицина, включая нетрадиционную рекомендует его потребление при:

  • «простудах» и кашле;
  • анемиях и ангине;
  • трахеитах и бронхитах;
  • кардиологических проблемах;
  • нарушениях сна;
  • отравлениях и диареи.

Следует включить сироп кэроба при «чистке» организма, а также для укрепления костей и при частых скачках артериального давления.

сироп из плодов кэроба

Турки верят, что пекмаз – панацея от всего, при этом они уже доказали, что он способствует умственному развитию и повышению потенции.

Увы, у продукта есть не только полезные свойства, но и противопоказания. Среди них стоит отметить аллергическую реакцию на фруктозу, период лактации и возрастные ограничения – до 2-х лет кушать его не рекомендуется.

Обратите внимание! Даже при наличии такой неприятности, как сахарный диабет, сироп плодов рожкового дерева в рационе не возбраняется. Но его присутствие должно быть ограничено 10 мл в сутки (2 ч.л.), и консультация врача при этом необходима!

Инструкция по применению

Дозировки сиропа указаны в таблице, однако лучше всего будет, если вы перед тем как использовать этот заменитель сахара проконсультируетесь с доктором. Он сможет индивидуально подобрать для вас его оптимальное суточное количество и поможет грамотно распределить его на порции.

Важно! Прием пекмеза в профилактических целях (для укрепления здоровья) должен осуществляться за 30 минут до приема пищи.

Возраст Кол-во сиропа и кратность применения
2-5 лет 1 чайная ложка в сутки (однократно)
5-12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в сутки
12 лет и старше по 1 столовой ложке 4-5 раз в день

При болях в горле готовится напиток: в стакане горячей воды (60-70°С) растворяется 1 ст.л. средства и выпивается. После этого не стоит кушать или пить минимум 1 час. Повторять процедуру можно до 6-ти раз за день.

Хранение

Бутылочку с топпингом нельзя надолго оставлять открытой – сладкая среда является отличной питательной субстанцией для развития патогенных микроорганизмов. Поэтому после вскрытия, ее закрывают и ставят в холодильник. В таких условиях срок годности яства может составлять от года до двух лет.

Иногда, во время длительного «простоя» провиант может слегка загустеть, а на дне образоваться небольшой осадок. В этом нет ничего страшного, на вкус и качество такая реакция не влияет. Однако перед тем как применить подобный сироп, его стоит достаточно интенсивно потрясти.

Литература

  • Довженко В.Р., Довженко А.В. Мир целебных растений. — Мн.: Бел 2000. – 308 с.
  • Производство бальзамов и сиропов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» / Егорова Е. Ю. [и др.]. — Санкт-Петербург: Профессия, 2011. — 406 с.
  • Сиропы, содержащие фитопрепараты – технология, методологические принципы исследования / Андреева И.Н. и др.// Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения: Тез. докл. 5 Междунар. съезда…5-7 июля 2001г. — СПб, 2001. – 72 с.
  • Скляревская Л.И. Энциклопедический словарь лекарственных растений и продуктов животного происхождения. – СПб.: Специальная литература,1999. – 134 с.

GeloBronchial (Гелобронхиал) Saft 200 мл

Характеристики

Производитель:

G. Pohl-Boskamp GmbH & Co.KG

Страна производства:

Германия

✔ Бесплатная доставка Пункт выдачи САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Лиговский проспект 74, Самовывоз

Дополнительная информация о продукте

Состав:

  • тимьян жидкость экстракт 936 мг (1: 2-2,5); Экстракция растворителем СОГЛАСНО ДАБ
Индикация / Применение

  • Лекарственное средство представляет собой травяной для лечения простудных заболеваний дыхательных путей.
  • Применение
    • Простуда дыхательных путей с слизью zahflussigem, для облегчения симптомов острого бронхита.
    • Для длительных жалоб или возникновения респираторного дистресса, лихорадка, а также с гнойным или кровавой мокротой, врач должен немедленно обратиться.
дозировка

  • Всегда принимать лекарства в соответствии с заявлением. Вы должны проверить с вашим врачом или фармацевтом, если вы не уверены.
    • Если иное не предписано врачом, обычной дозы:
      • Дети от 1 — до 4 лет (около 8 — 19 кг)
        • Разовая доза: 5 мл сиропа (что соответствует 936 мг экстракта тимьяна жидкости)
        • Общая суточная доза, 3 раза в день по 5 мл сиропа (соответствует 2808 мг экстракта тимьяна жидкости)
      • Дети от 4 — 12 лет (около 20 — 29 кг)
        • Разовая доза: 7,5 мл сиропа (соответствует 1404 мг экстракта тимьяна жидкости)
        • Общая суточная доза, 4 раза в день 7,5 мл сиропа (соответствует 5616 мг экстракта жидкости тимьяна)
      • Дети в возрасте от 12 лет и взрослых
        • Разовая доза: 15 мл сиропа (соответствует 2808 мг экстракта тимьяна жидкости)
        • Общая суточная доза, 3 раза в день по 15 мл сиропа (соответствует 8424 мг экстракта тимьяна жидкости)
  • Длительность применения
    • Примите это лекарство без консультации врача не длинной, чем на 1 неделю.
    • Пожалуйста поговорите с вашим врачом или фармацевтом если у вас есть впечатление, что действие препарата является слишком сильным или слишком слабым.
  • Если большее количество принимается / применяется препарат, чем вы должны
    • Отравление после случайной передозировки с тимьяном или чабрецом экстрактами не известно.
  • Если вы забыли принять / использование препарата
    • Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить забытую дозу.
  • Если у вас есть дополнительные вопросы относительно использования этого лекарства, обратитесь к врачу или фармацевту.
Путь

  • Оральный
Побочные эффекты

  • Как все лекарства имеют побочные эффекты, это, хотя и не нужно их получает.
    • Haufigkeitsangaben к побочным эффектам, перечисленные ниже, определяются как:
      • Очень часто: более чем 1 в 10
      • Общие: 1 до 10 100
      • Время от времени: 1 до 10 из 1000
      • Редко: 1 по 10 из 10000
      • Очень редко: менее 1 на 10000
      • Не известно: обилие не abschatzbar на основе имеющихся данных
    • Возможные побочные эффекты:
      • Очень редко могут реакции гиперчувствительности, такие. Как одышка или сыпь на коже может возникнуть.
    • Когда возникают побочные эффекты, то Praparat прекращается и врач.
    • Пожалуйста, сообщите своему врачу или фармацевту, если какие-либо из побочных эффектов, которые значительно aufgefuhrten влияет или вы заметили какие-либо побочные эффекты, не перечисленные здесь.
взаимодействия

  • Принимая препарат с другими лекарственными средствами:
    • Пожалуйста, сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете другие лекарства / или недавно взяли б / у, даже если это не предусмотрено.
    • Это лекарство содержит алкоголь. Влияние других лекарственных средств может быть нарушено или усиливается.
Противопоказания

  • Препарат не следует принимать
    • при повышенной чувствительности (аллергия) к тимьяна или другой Lamiaceae (Lippenblutler), береза, полынь, сельдерей или любой из других ингредиентов препарата.
    • если вы страдаете от редкого наследственной непереносимости фруктозы или редких глюкозы-галактозы мальабсорбции.
Беременность и лактация

  • Беременность и лактация
    • Спросите, прежде чем принимать / используя любое лекарство своему врачу или фармацевту за советом.
    • Так как использование этого препарата нет достаточного количества исследований, не следует применять препарат у беременных женщин, в период лактации.
Примечания пациентов

  • Соблюдайте особую осторожность при приеме требуется препарат
    • если вы используете препарат часто или постоянно. Это может быть вредным для зубов (кариес).
    • дети
      • Что касается использования этого лекарства недостаточно исследований для применения препарата у детей до 1 года не применяются.
  • Verkehrstuchtigkeit и использование машины:
    • Не требуется никаких специальных мер предосторожности.

*Перевод с немецкого на русский выполнен при помощи сервиса Google Translate и предоставлен в ознакомительных целях. Diskontshop.eu не несёт юридической ответственности за результаты машинного перевода. Перед применением препарата, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом

Форма

Сок

Производитель

G. Pohl-Boskamp GmbH & Co.KG

Только в аптеках

yes

PZN

1097817

Вес отправления

100 г

Страна производства

Германия

На чтение 8 мин Просмотров 5.7к. Опубликовано

Сироп рожкового дерева — уникальный диетический продукт, заменяющий сахар и являющийся натуральным подсластителем. Используют не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине. Родина рожкового дерева — Кипр, Турция, Португалия, Италия, Испания и даже тропики.

Содержание

  1. Что такое сироп рожкового дерева 
  2. Для чего предназначен
  3. Полезные свойства и возможный вред
  4. Применение в кулинарии
  5. Рецепт творожного десерта с сиропом
  6. Рецепт шоколада
  7. Использование пакмеза в целебных целях
  8. Как выбрать и как хранить правильно
  9. В каких дозах принимать сироп? Инструкция по применению
  10. Пакмез в косметологии

Что такое сироп рожкового дерева 

Выглядит как суслообразная тягучая жидкость, имеющая коричневый (шоколадный) цвет. Получают из стручков рожкового дерева, которые чем-то напоминают фасоль с большими зернами и сочной мякотью.

Кэроб

В них отсутствует сахар, но зато есть фруктоза, глюкоза и сахароза. За счет этого и достигается сладковатый вкус. Другие названия — пекмез Harnup и экстракт из плодов рожкового дерева. Имеет высокую питательность и состоит из большого количества полезных веществ.

Сюда входят:

  • сахар, но не химического, а природного происхождения;
  • холин;
  • кислоты органического происхождения;
  • витамины группы В;
  • клетчатка;
  • дубильные вещества;
  • пектин;
  • минеральные вещества — цинк, фосфор, калий, марганец, железо, натрий, кальций (в три раза больше, чем в молоке).

Всего 100 мл обеспечат вам 70% суточной нормы железа в организме, почти 15% марганца, чуть больше 11% магния и 10% кальция.

Пакмез является мощным антиоксидантом, бронхолитиком и антибактериальным средством. В нем содержится большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение. Плюс в том, что он не вызывает привыкание и не провоцирует аллергию. В нем отсутствует холестерин и кофеин. Сироп из Турции не содержит щавелевой кислоты, препятствующей всасыванию кальция. 

Для чего предназначен

По своим свойствам продукт близок к сиропу из зерен граната или клиновому. По вкусу же напоминает зерна какао, к которым добавляется аромат трав, ореха и жженого сахара. В кулинарии им поливают сладкие десерты и выпечку. К слову, соус присутствует в рецептах многих восточных сладостей. 

сироп рожкового дерева в кулинарии

Чтобы добавить выпечке оригинальный вкус — пакмез используют в тесте. А еще, как более здоровую альтернативу выпечке и вредным сладостям. Благодаря своим вкусовым качествам он не слишком приторный и в меру сладкий. 

В некоторых случаях экстракт из плодов рожкового дерева используется как соус к мясу, особенно если смешать с соевым соусом. 

Итак, давайте разберем все области, где может использоваться данный продукт.

Кулинария. Используют для поливки и пропитки блинчиков, кексов, мороженого и так далее. Также, им можно смазывать тосты во время завтрака. В качестве загустителя используют в восточных сладостях. Заправляют им фруктовые салаты и используют в качестве маринада для мяса. 

Лечение простуды. Служит в качестве антисептического и бронхолитического средства. Может использоваться при любом виде кашля.

Похудение. При регулярном употреблении позволяет сбросить лишний вес. Для этого за 30 минут до еды выпивается стакан воды, где растворяется 1 ст. л. сиропа.

Профилактика диабета. Является натуральным заменителем меда и сахара. 

Укрепление иммунитета. В состав входит все необходимое, чтобы поднять иммунитет — в том числе и антиоксиданты. 

Отлично сочетается и с другими продуктами, но лучше всего раскрывает свои качества, если смешать с молоком или кисломолочными продуктами.

Полезные свойства и возможный вред

Главная польза от состава — это укрепление иммунитета. Поэтому, его с успехом используют в народной медицине.

Используют при лечении следующих заболеваний:

  • депрессивные и нервные расстройства;
  • диарея и отравление;
  • болезни, которые лечит ЛОР врач;
  • низкий гемоглобин;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Также, средство выводит шлаки из кишечника, укрепляет и восстанавливает кости, нормализует АД, снижает холестерин.

По сути, является аналогом шоколада, но, при этом, отличается от последнего следующими свойствами:

  • в нем нет кофеина, который вызывает привыкание и негативно влияет на сердце;
  • отсутствует щавелевая кислота, которая не дает усваиваться кальцию;
  • нет вредных жиров. 

Именно поэтому сироп гораздо полезнее обычного шоколада. 

Однако есть и несколько противопоказаний, при которых применять его не стоит:

  • личная непереносимость компонентов, входящих в состав;
  • сахарный диабет 1 типа;
  • тем, кто плохо переносит лактозу;
  • детям до двух лет. 

В остальном, он абсолютно безопасен и не может причинить никакого вреда организму.

Применение в кулинарии

Для приготовления различных блюд лучше всего приобретать турецкий сироп. Именно эта страна занимает лидирующее место по производству рожкового сырья и производит в количествах, достаточных для обеспечения как своей страны, так и заграницы.

Состав часто используют в качестве загустителя, а также в качестве добавки в различные глазури и соусы. Благодаря ему жидкость приобретает шоколадный оттенок. Так как он разрешен уже с двух лет, то его можно добавлять в детские каши, оладьи, блины. 

Рецепт творожного десерта с сиропом

Вам понадобится:

  1. 100 гр творога.
  2. 50 мл. любого йогурта, но лучше чистого, без добавок.
  3. 10 мл. желатина.
  4. 1 ст. л. меда, можно больше, по вкусу.
  5. Пакмез.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбиваете блендером.
  2. Перекладываете по формочкам и ставите на ночь в холодильник.

Отлично подойдет для завтрака. Просто полейте еще сверху сиропом и готово.

Шоколад с кэробом

Рецепт шоколада

Вам понадобится:

  1. 50 гр какао-масла.
  2. 10 гр любимых орехов.
  3. 50 гр кэроба.
  4. 2 ст.л. сиропа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растапливаете масло на водяной бане.
  2. Добавляете сироп и кэроб.
  3. Выливаем в формочки.
  4. Добавляем орехи и в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Использование пакмеза в целебных целях

Семена стручков богаты пектинами и танином, а потому их используют для приготовления лекарственного средства, останавливающего диарею. Обладает вяжущим эффектом и успокаивает вздутие в животе, защищает предстательную железу от воспаления. 

У состава имеется сразу много лечебных эффектов.

  • Противоопухолевый эффект. Особенно в этом преуспели молодые листья и стручки дерева. 
  • Борьба с сахарным диабетом. 
  • Способен остановить диарею. Причем эффект виден даже у младенцев.
  • Антиоксидантные свойства. 
  • Противовирусный эффект. В основном средство эффективно при краснухе.
  • Лечение желудочно-кишечного тракта. Наблюдается эффект при рефлюксе.
  • Улучшение работы пищеварительного тракта. Достигается за счет большого содержания клетчатки.
  • Отлично справляется с кашлем. 
  • Может использоваться при мигрени, а также в качестве снотворного средства.

Плюс пакмеза заключается в том, что он не содержит сахар, но при этом обладает сладким вкусом и большим количеством питательных веществ. Его используют в качестве слабительного средства для очищения кишечника. Также, на фоне приема сиропа уменьшается раздражение кишечника. 

Сироп можно использовать и в качестве противокашлевого средства. Особенно эффективен как отхаркивающий и разжижающий мокроту. 

сироп рожкового дерева

Если использовать продукт регулярно, то можно избавиться от одышки, поднять гемоглобин, наладить пульс, снизить АД и холестерин.

Его могут употреблять даже беременные женщины и дети с двух лет. За счет большого содержания калия можно восстановить водно-солевой баланс после рвоты и диареи. Также, стоит отметить антиоксидантное действие, благодаря которому замедляется старение.

А еще, сироп будет отличным подарком!

Как выбрать и как хранить правильно

Приобрести можно в точках с индийскими специями, супермаркетах, а также в онлайн магазинах. При выборе следует учитывать мельчайшие нюансы — состав, срок годности, производителя.

Лучшими считаются сиропы с Кипра или из Турции. Должен быть достаточно густым, а его цвет близок к дегтярному, с соответствующим ореховым вкусом и ароматом.

Если пакмез по-настоящему качественный, то он не будет стоить слишком дешево. Ведь в нем содержится минимальное количество примесей, а для его изготовления используется качественное сырье.

Хранить следует в тёмном месте, но не во влажном. Срок годности обычно бывает не более двух лет — указан на упаковке. Но после вскрытия его нужно переставить в холодильник. Не пугайтесь, если он вдруг загустел — это естественный процесс. 

В каких дозах принимать сироп? Инструкция по применению

Его используют в разных количествах, в зависимости от заболевания.

Простуда. Возьмите стакан горячей воды (примерно 60 С) и добавьте 1 ст.л. сиропа. Для положительного эффекта выпивайте около 6 таких стаканов в сутки. Это поможет вывести токсины. Этим же напитком можете полоскать горло, если оно красное.

Диарея. Можно принимать по следующей инструкции:

  • детям до 2 лет нельзя давать;
  • детям от 2 до 5 лет по 1 чайной ложке 1 раз в сутки;
  • от 5 до 12 — тоже 1 чайная, но уже 3 раза в сутки;
  • взрослым по 1 ст.л. 5 раз в день за 30 минут до еды.

Мигрень, бессонница. Принимайте 1 ст.л. 6 раз в сутки за 30 минут до того как садитесь кушать. В идеале проходить курсами. 3 месяца принимаете, делаете перерыв на пол месяца и можно снова повторить прием.

Похудение. Возьмите стакан теплой (не горячей) воды и добавьте 1 ст.л. сиропа. Можете кинуть кусочек лимона. Перемешайте, чтобы пакмез растворился. Выпевайте 2 раза в сутки минут за 15 до еды, утром и вечером. После истечения 2 недель можете выпивать еще один такой стакан до завтрака. 

Советуем, перед применением, проконсультироваться с врачем о дозировках конкретно в вашем случае.

Пакмез в косметологии

На данный момент рожковое дерево мало используется в косметологии. Основная причина — малая распространенность. И все же, состав позволяет добавлять его в различные крема и маски:

  • благодаря своим антиоксидантным свойствам он останавливает старение;
  • оказывает тонизирующее действие на кожу и выводит шлаки;
  • минералы и витамины, входящие в состав продукта, питают и насыщают кожу полезными веществами. 

Многие косметологи, знающие о волшебных свойствах экстракта, используют его во время spa-процедур. Но следует подготовиться к тому, что стоить такие процедуры будут не дешево. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Evicap 400 инструкция по применению
  • Evf8202 e v002 инструкция на русском
  • Everyday witch oracle инструкция на русском
  • Every control инструкция на русском
  • Every control ec 6 180 инструкция