Французские винные дрожжи инструкция по применению

Винные дрожжи «PRIMAVERA», 10гр (Франция)

Высококачественные сухие винные дрожжи Primavera. Идеально подходят для сбраживания виноградного сока, а также фруктовых экстрактов, браги на фруктовых материалах. Обладают высокой спиртостойкостью, устойчивы к посторонним бактериям, интенсивно размножаются.

Для сбраживания чистого сока без добавления сахара, расход составляет 2-3 гр./10 литров — крепость приблизительно 10-12%. При расходе 3-4 гр./10 литров чистого сока, крепость приблизительно 15-16%.

Для сбраживания материала с добавлением сахара, расход составляет 8-10 гр./1 кг. вносимого сахара.

Инструкция по применению: Предварительно рекомендуется реактивировать дрожжи в теплой воде с добавлением сахара . разводим дрожжи в нагретой до 30-32 градусов воде в пропорции 1:10, добавляем сахар того же веса, что и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения, оставляем на 30 мин. По прошествии установленного времени — вводим в бродильную емкость, перемешиваем, плотно закрываем, устанавливаем гидрозатвор. Разница температур между рективированным раствором и основным суслом не должна превышать 10 градусов. Рекомендованная температура брожения 22-27 градусов. Избегать перепадов температур.

Для безопасного брожения и для Prise de mousse
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ VR 44 были отобраны за их превосходные ферментативные характеристики и устойчивость к экстремальным условиям виноделия (Fermentis® selection).
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
— Штамм с киллерными характеристиками, способствующими хорошей адаптации и быстрому старту брожения
Штатное и полное выбраживание сахаров
Диапазон температур: 10°C to 40°C
— Толерантность к алкоголю: 16%об
— Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:

Выход алкоголя: 16,5 г/л сахара на 1%об
— Низкое продуцирование ацетальдегида (<30мг/л) и SO2
Низкое пенообразование
ПРИМЕНЕНИЕ SafŒno™ VR 44 подходят для применения в различных, даже сложных условиях виноделия.
Красные вина.
С учетом особых ферментативных характеристик, SafŒno™ VR 44 позволяет производить престижные красные вина: изысканные, аккуратные с терруарными характерами (Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Barbera,
Sangiovese, Teroldego…).
Шампанизация
Прекрасно адаптированы для вторичного брожения (в бутылке, по классической технологии или в танке), SafŒno™ VR 44 показывают отличные результаты для всех видов игристых вин.
Белые вина
Идеально подходят для брожения при контролируемой температуре (на Chardonnay, Sémillon, Trebbiano, Malvasia, Pinot Griggio…).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- Аккуратно внести требуемое количество дрожжей в 10-кратный объем воды температурой 30-35 °C в широкой емкости так, чтобы покрыть всю поверхность воды тонкой дрожжевой пленкой.
— Оставить на 20 минут.
- Аккуратно перемешать для завершения процесса регидрации и во избежание образования комочков.
- Медленно удвоить объем дрожжевой суспензии, путем добавления, при перемешивании, сусла из танка, позволяя температуре уменьшиться и начаться процессу активации дрожжей.
- Оставить на 10 минут.
- Гомогенизировать и задать дрожжевую закваску в сусло во время перекачки при аэрации.
ДОЗИРОВКА
Красные и белые вина: 20 г/гл
При восстановлении брожения: 30 — 40 г/гл
Шампанизация: 15 — 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг(Вес коробки нетто: 10 kg)
ГАРАНТИЯ
Мы гарантируем оптимальное качество наших дрожжей при хранении в оригинальной упаковке при температуре до 20 °С (до 3 лет), при температуре до 10 °С (до 4 лет)). Fermentis® гарантирует, что продукт соответствует Международному Энологическому Кодексу до окончания срока
годности и при хранении в указанных условиях.
При производстве продукции Fermentis®, мы опираемся на секреты производства группы Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Наш процесс гарантирует высочайшую микробиологическую
чистоту и оптимальную ферментативную активность.

Броди-Гони

вопрос-ответ
вопрос-ответ

подарочный сертификат
подарочный сертификат

акции и скидки
акции и скидки

отзывы
отзывы

стать партнером
стать партнером

Каталог товаров

  • Все для самогонщика
    • Самогонные аппараты
      • Для профессионалов
      • Конструкции и виды
        • Колонного типа
        • Непроточный
        • Проточный
        • Ректификационные колонны
        • С сухопарником
        • Тарельчатые системы
        • Универсальные системы
        • Электрический с ТЭНом
      • Материал изготовления
        • Нержавеющая сталь
        • Медь
      • Мини самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Объем
        • Компактные от 8-12 литров
        • Средние от 15-40 литров
        • Большие от 50 литров
      • Производитель
        • Вейн (Wein)
        • Добрый Жар
        • Люкссталь (LUXSTAHL)
        • Феникс
        • Cuprum Steel
      • Самогонные аппараты для виски
    • Комплектующие
      • Аксессуары
      • Диоптры
      • Лампы, конусы, шлемы
      • Перегонные кубы
        • Перегонные кубы «Cuprum & steel»
        • Перегонные кубы «Добрый Жар»
        • Перегонные кубы «Феникс»
      • Расходники
      • Тарельчатые колонны
      • ТЭНы и регуляторы
      • Увеличители для перегонных кубов
      • Холодильники и дефлегматоры
      • Царги и арки
    • Дрожжи
      • Спиртовые дрожжи
      • Турбо дрожжи
      • Для Сахарной браги
      • Для Зерновой браги
      • Для Фруктовой браги
      • Для Рома
    • Сопутствующие товары
      • Переходники, тройники, краны
      • Шланги (ПВХ, Силикон)
      • Другие
    • Измерительные приборы
      • Виномеры-сахоромеры
      • Мерные цилиндры
      • Рефрактометры, PH-метры, TDS
      • Спиртомеры и ареометры
      • Термометры
    • Приготовление браги
      • Оборудование и устройства
      • Очистка и осветление
      • Соки и меласса
      • Ферменты
      • Готовые наборы для виски
    • Вкусовые добавки
      • Ароматизаторы
      • Бонификаторы
        • High Spirits
        • Био-вита
      • Дубовые чипсы, щепа, сегменты
      • Концентраты и эссенции
        • Эссенции High Spirits
        • Эссенции Elix
        • Эссенции Still Spirits
      • Наборы трав и специй
    • Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Жбаны
      • Кадки
  • Все для пивовара
    • Очистка воды
    • Домашние пивоварни
      • Автоматические пивоварни
      • Классические пивоварни
      • Пивоварни «Добрый Жар»
      • Пивоварни  Easy Brew
      • Пивоварни  GRAINFATHER
      • Пивоварни Braumeister
      • Пивоварня «BRUGGE»
    • Ингредиенты для пива
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Солод
      • Хмель
    • Пивные дрожжи
      • Mangrove Jacks
      • Fermentis
      • Beervingem
      • Angel
    • Солодовые экстракты
      • Muntons
      • Своя кружка
    • Оборудование и аксессуары
      • Розлив и укупорка
      • ЦКТ
      • Дезинфекция и мойка
  • Все для винодела
    • Винные дрожжи
      • Винные дрожжи «Beervingem»
      • Винные дрожжи «Gervin»
      • Винные дрожжи «LALVIN»
      • Винные дрожжи «Mangrove Jack’s»
    • Винные наборы
    • Прессы для отжима
    • Розлив и укупорка
      • Бутылки и банки
      • Пробки
      • Сифоны
      • Укупориватели бутылок
      • Фильтры и воронки
  • Все для кулинара
    • Автоклавы
      • Автоклав — дистиллятор 2 в 1
      • Автоклав «Добрый жар»
      • Автоклав «Дымка»
      • Автоклавы Fansel
      • Автоклавы Вейн (Wein)
    • Коптильни
      • Горячее копчение
      • Холодное копчение
      • Коптильни «Добрый Жар»
        • Коптильня классическая
        • Коптильня «Домик»
        • Коптильня «Сфера»
        • Вертикальная коптильня

Винные дрожжи Gervin GV1 Universal

Винные дрожжи Gervin GV1 Universal

190р.150р.

Дрожжи GERVIN GV1 для белых и красных вин.

Назначение
Для белых и красных вин

Доставка по г. Смоленск:

При заказе до 3000 руб. — 300 руб.
При заказе от 3000 руб. — БЕСПЛАТНАЯ

Доставка по Смоленской области обговаривается индивидуально.

Доставка в другие регионы России:

При заказе от 5000 руб. до терминала ТК в вашем городе — БЕСПЛАТНАЯ
При заказе до 5000 руб. — рассчитывается индивидуально.

Отправка возможна на ваш выбор:

Транспортной компанией, Почтой России или курьером до двери.

Описание

Это французский штамм винных дрожжей S.cerevisia Bordeaux strain 7013 родом из региона Бордо (Франция). Эти дрожжи широко используются во Франции и в других странах для производства красных и белых вин и известны во всем мире под торговой маркой Fermivin. Для этих дрожжей свойственно: чистый букет, быстрое начало брожения, ферментация при при довольно низких температурах до 15°С, а также быстрое осветление готового вина и высокая толерантность к алкоголю.

Винные дрожжи GERVIN GV1 не слишком чувствительны к двуокиси серы, в отличии от большинство винных дрожжей. Было установлено, что они могут быть пригодными для производства вин из большинства десертных сортов винограда любителями и идеально подходят в качестве дрожжей общего назначения для изготовления красных, белых и розовых вин с содержанием алкоголя до 18%.

Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.

Инструкция:

-Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).


С этим товаром также покупают:

Контактные данные

Имя, Фамилия

Телефон

Комментарий к заказу:

оформить

© Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице.

Оформление заказа
Контактные данные

Имя, Фамилия

E-mail

Телефон

Адрес доставки

Комментарий к заказу:

оформить

Обратная связь

Имя, Фамилия

E-mail

Ваше сообщение:

написать!

Как выбрать, использовать и хранить винные дрожжи – инструкция

сухие винные дрожжи

Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. В зависимости от метода получения винные дрожжи условно делят на два вида: домашние и магазинные.

Домашние размножают путем приготовления закваски из рас дрожжей, живущих на поверхности ягод и фруктов (не только винограда). Процесс носит случайный характер, так как выделить и размножить только одну расу невозможно, зачастую в закваске одновременно находится две и больше расы дрожжей, которые конкурируют между собой.

Магазинные – лучшие штаммы, отобранные и разведенные в лаборатории, содержат только одну расу дрожжей, характеристики которой хорошо известны. Такие дрожжи обычно поставляются в сухом виде в пакетиках вместе с подкормкой – набором микроэлементов, которые способствуют быстрой активации, размножению и сбраживанию сахаров конкретным штаммом дрожжей.

Преимущества магазинных винных дрожжей перед домашними:

  • позволяют точнее контролировать органолептические свойства напитка: вкус, аромат, цвет, крепость и т.д.;
  • не нуждаются в долгой предварительной активации (процесс приготовления закваски длится 3-5 дней и нет гарантии положительного результата);
  • при соблюдении рекомендуемых условий и стерильности ёмкостей брожение на магазинных винных дрожжах идет ровно и стабильно, выделяется меньше пены, а риск заражения сусла патогенными микроорганизмами минимален.

Внимание! Для приготовления вина подходят только винные дрожжи, они же рекомендованы для фруктовых и ягодных браг. Другие виды дрожжей (спиртовые, пивные, хлебопекарные) дают слишком сильную горечь и отчетливый запах спирта, поэтому в производстве вина не применяются. При этом винные дрожжи бессмысленно добавлять в сахарные и зерновые браги – срок брожения увеличиться, но самогон не станет лучше.

как пользоваться винными дрожжами

Винные дрожжи рекомендованы для любого фруктового сырья

Как правильно выбрать дрожжи для вина

Штаммы винных дрожжей отличаются между собой местом сбора (регионом) и спецификой действия – уникальными свойствами. Место сбора важно лишь в том случае, если требуется получить вино, исторически характерное для определенной местности. Например, для приготовления бургундских вин традиционно используются дрожжи, собранные в местных виноградниках. При этом большинство профессиональных виноделов игнорируют регион, полагаясь только на особенности конкретного штамма.

Виды винных дрожжей

В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят следующие основные на группы:

  • по предназначению: для красных и белых вин, шампанского, сидра, хереса и т.д.;
  • быстро и медленно сбраживаемые – длительность брожения влияет как на органолептические свойства, так и на скорость приготовления вина. При этом не всегда быстрое брожение является положительным результатом – иногда требуется, чтобы сусло бродило дольше и обогатилось сложными соединениями;
  • тепло- и холодоустойчивые – способны выдерживать диапазон температур, при которых другие подобные штаммы погибают или переходят в состояние анабиоза. Такие дрожжи полезны, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения – в помещении слишком жарко или холодно;
  • спиртоустойчивые – большинство винных штаммов перестают работать при содержании спирта в сусле 12-14%, но отдельные расы выдерживают концентрацию этанола 16% и более. В основном спиртоустойчивый вид используется для приготовления хересных и других креплёных вин.
  • накапливающие вторичные и побочные продукты брожения – эти соединения и вещества, которые появляются при брожении того или иного штамма, они значительно влияют на аромат и вкус молодых вин;
  • кислотоустойчивые – применяются, если сусло имеет повышенную кислотность;
  • другие свойства дрожжей: пеноустойчивые, сульфитоустойчивые, способные к быстрому осветлению виноматериалов и т.д.

На практике сначала определяются с характеристиками будущего напитка, затем подбирают подходящий вид дрожжей. Для виноградных вин целесообразно ориентироваться не только на цвет ягод (белый или красный), но и по возможности использовать дрожжи под конкретный сорт винограда. Для яблочных вин оптимально подходят винные дрожжи, способные переработать повышенную концентрацию яблочной кислоты. Для другого фруктового или ягодного сырья (вишня, смородина, клубника, малина, абрикос, крыжовник и т.д.) можно брать любые нейтральные (универсальные) штаммы. В идеале, если сок светлый – для белых вин, если темный – для красных.

Марки винных дрожжей

Хорошие отзывы среди домашних виноделов заслужили следующие производители: Lalvin, Red Star, SP, Muntons Gervin, White Labs, Wyeast и др., также можно использовать белорусские винные дрожжи.

Инструкция по применению винных дрожжей

Поскольку выбранный штамм может требовать специфических условий, правильнее всего использовать винные дрожжи согласно инструкции производителя (должна быть указана на пакетике).

Если рекомендаций на упаковке не оказалось, тогда можно воспользоваться универсальным методом:

  1. Нагреть воду до +30-32 °C. На одну часть дрожжей в граммах требуется 10 частей воды в миллилитрах, также можно добавить сахар – 3-5% от количества воды. Зачастую 5 грамм дрожжей хватает для сбраживания 15-20 литров сусла.
  2. Стерилизовать кипятком стеклянную емкость для разведения дрожжей, затем влить теплую воду, добавить дрожжи. Перемешать до полного растворения.
  3. Оставить при комнатной температуре на 20-25 минут (не дольше 45 минут). Крышкой не закрывать.
  4. Добавить активированные (регидрированные) винные дрожжи в сусло, содержание сахара в котором 14-20%. Разница между температурой сусла и раствором не должна превышать 10 градусов, иначе дрожжи получат температурный шок. Перемешать, закрыть гидрозатвором.

как активировать винные дрожжи

После регидратации должна появиться пена

Инструкция на пакетике может отличаться от указанной, всегда следуйте рекомендациям производителя дрожжей.

Хранение

Большинство дрожжей для вина поставляются в герметичных полимерных пакетах с газовой камерой внутри. Срок годности в сухом прохладном месте (до +25 °C) при соблюдении герметичности – до 2-х лет.

Вскрытый пакет желательно использовать в течение полугода и хранить в холодильнике, обмотав полиэтиленом.

Дрожжи для белого вина, благодаря способности образовывать большую палитру разнообразных ароматов, применяются для производства вин со сложным и деликатным характером. Наблюдается проявление цветочных ароматов, с тонким оттенком белых фруктов, отличается элегантностью, округлостью и гармоничным балансом во вкусе. 2,5 г/1 дал (10 л)

Технические характеристики:

Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus

Киллер фактор: активный

Скорость брожения: высокая

Лаг-фаза: очень короткая

Потребность в азоте: низкая

Спиртоустойчивость: 18,00%об.

Летучая кислотность: умеренная

Диапазон температур: 10 – 30 градусов Цельсия

Описание

Дрожжи France Cidre 10 г Надежные высокоактивные французские дрожжи для получения качественных сидров и яблочных вин с чистым сортовым ароматом.

Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-199 селекционированный в регионе Бретань (Франция) и тестированные Eurozymes GmbH.

Описание: Дрожжи France Cidre — это универсальный штамм дрожжей, который подходит для быстрого и надежного сбраживания всех типов яблочного сусла. Данные дрожжи универсальные, предназначены для получения как легких сидров, так и крепких яблочных вин (до 17 %) высокого качества. Дрожжи France Cidre обладают очень высокой бродильной активностью, устойчивостью к спирту, широким температурным диапазоном (12-32 гр С) брожения. Их особенностью является выраженная способность к формированию чистого и яркого букета, хорошо подчеркивающего свежий сортовой аромат яблок.

Идеальная температура брожения — 26 гр С. Спиртостойкость — до 17 %. Этот штамм обязательно требует полноценного и сбалансированного питания. Наилучшие результаты обеспечиваются при использовании с активаторами брожения — ИСТ ФУД ЭНЕРДЖИ или ИСТ ФУД XL.

Энологические характеристики:

Температура брожения — 12-32 гр С

Спиртоустойчивость — до 17 %

Короткая лаг-фаза, среднее и равномерное брожение.

Потребность в питании: необходимо полноценное и сбалансированное питание.

Незначительное пенообразование, образование ацетальдегида, летучих кислот и сернистых соединений.

Ароматические характеристики: чистый сортовой аромат яблок.

Вкус: свежий, насыщенный.

Прекрасно подходит для производства всех видов сидров и яблочных вин.

Характеристики

Дрожжи винные Франс Сидр 10 г 4 шт reviews

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фредулекс инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Фрамицетин капли в нос цена инструкция по применению
  • Фредулекс инструкция по применению саше
  • Французская косичка как плести пошаговая инструкция
  • Фредулекс инструкция по применению взрослым в таблетках