Фритюрница oscar fc 7825 инструкция по применению

Поиск торговой марки

Расширенный поиск

Вам требуется помощь по использованию изделия?

Просмотрите мнения об изделиях OSCAR

Все инструкции по категориям

Вы можете скачать с сайта Diplodocs инструкцию OSCAR в формате PDF.



Новые инструкции для OSCAR

Товары для дома

1 000 р
RUB

Фритюрница oscar FC - 7825

Продаётся немецкая фритюрница OSCAR FC — 7825 (multi-purpose Deep fryer). В комплекте термостойкая стеклянная крышка, решётка, ёмкость для фритюра и сито.

Мы нашли это объявление 4 года назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Адрес (Кликните по адресу для показа карты)


городской округ Город Владимир, Октябрьский район

Еще объявления

Использовали только 1 раз. Продаём по причине, что не едим часто картофель фри 😱 Одного раза хватает на долго 😬 На корпусе есть небольшая потертость. Полностью в рабочем состоянии 😎 Цена: 900 руб. Спасибо за внимание 😌

Бытовая техника

Фритюрница Oscar OS-8234

немецкая фритюрница OSCAR FC — 7825

Бытовая техника

Немецкая фритюрница oscar FC - 7825

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Благодаря умной технике приготовление любимых блюд превратилось в одно удовольствие.

Чего только стоит одна фритюрница!

Какие существуют общие правила пользования  и как готовить во фритюрнице?

Мы составили полезную и простую инструкцию о том, как пользоваться домашней фритюрницей.

 как пользоваться фритюрницей

Ни жирных пятен, ни запаха, ни утомительного стояния у плиты.

Достаточно только заложить продукт, нажать на кнопку… и достать пышущее жаром и дразнящее ароматом блюдо по звуковому сигналу.

Как готовить во фритюрнице?

как готовить во фритюрнице

1. Открываем крышку и заливаем масло.

Ни в коем случае не игнорируем отметки min и max.

Лучше покупать специальное масло для фритюра, на этикетке всегда об этом будет указано.

Не смешивайте различные сорта масла, а также использованное масло со свежим!

как готовить во фритюрнице

2. Закладываем продукты.

Лучше их располагать по периметру корзины, а центр оставлять свободным.

Замороженные продукты перед тем, как опустить в масло, встряхните.

Так вы удалите оставшиеся кристаллики льда.

Если вы готовите мясо или рыбу в кляре, то не кладите сырые кусочки сразу в корзину, сначала опустите в масло корзину, а только потом загружайте в нее продукты.

Таким образом, кляр не прилипнет к прутьям корзины и не пригорит.

Закрепляем корзину в бачок и закрываем крышку.

как готовить во фритюрнице

3. Устанавливаем ручку регулятора температуры.

Важно правильно подобрать температурный режим. Если его выставить слишком низким, то продукты впитают много масла и станут невкусными, жирными.

По этой же причине нельзя готовить за раз огромные порции – от перегрузки температура масла снижается.

Охлаждают масло и замороженные продукты, поэтому их лучше класти таким образом, чтобы занятой оказалась треть корзины.

как готовить во фритюрнице

4. Процесс готовки.

Если в вашей фритюрнице есть смотровое окно, можно в любой момент увидеть, как готовится блюдо и,

при необходимости, внести некоторые коррективы в процесс приготовления.

как готовить во фритюрнице

5. Извлекаем из фритюрницы.

После звукового сигнала об окончании работы готовое блюдо обязательно нужно достать!

Масло в выключенной фритюрнице остывает очень долго, и Вы рискуете получить вместо румяных кусочков угольки.

Перед подачей на стол дайте стечь маслу с готового блюда. Для этого пригодятся бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

как пользоваться фритюрницей

Уже после двух-трех приготовленных во фритюрнице блюд Вы сами будете раздавать советы, как пользоваться фритюрницей!

Как пользоваться фритюрницей

Многие хозяйки очень ценят появляющиеся новшества, которые созданы для облегчения труда на кухне. Фритюрница как раз относится к таким новинкам. Значительное количество пользователей уже оценили все прелести такого агрегата.

Содержание статьи

  • Правила пользования
    • Эксплуатация
  • Важные нюансы, правила безопасности

Правила пользования

правила пользованияЭто, в первую очередь, качество приготовления. Для использования фритюрницы и приготовления вкусных лакомств не нужны выдающиеся кулинарные способности, аппарат всё сделает за вас.

Безопасность тоже играет важную роль, ведь в отличие от готовки на сковороде, повар практически не соприкасается с горячей поверхностью. Ещё одним несомненным плюсом является простата и комфортность в использовании и уходе. Нет бесчисленных жирных брызг.
Приятный бонус — экономичность, ведь фритюр можно использоваться несколько раз.

Важно! не перегревайте фритюр, тогда вы сможете использовать его несколько раз без всякого вреда для здоровья.

После приобретения аппарата возникает вопрос: « Как пользоваться фритюрницей»?Правила эксплуатации достаточны просты, необходимо лишь ознакомиться с основными моментами приготовления.

Эксплуатация

правила эксплуатацииПоследовательность готовки такова:

  1. Ёмкость наполняем смесью для фритюра.

    Обратите внимание! Пометки «минимум» и «максимум» нельзя игнорировать!

  2. Включаем прибор в розетку.
  3. Ждём пока фритюр нагреется до заданной температуры.
  4. Помещаем сетку с продуктами.
  5. Готовые продукты вынимаем вместе с сеткой и перекладываем их в блюдо.

Ключевая «фишка» прибора это, что он нагревает фритюр до 190 градусов и удерживает эту температуру на протяжении всей жарки. Поэтому продукты получается равномерно прожаренными. Бытует миф, что пища, приготовленная таким образом очень калорийна, так как готовиться в большом количестве масла. На самом деле это не так, ведь масло только обволакивает продукт снаружи, не проникая внутрь.

Важные нюансы, правила безопасности

правила безопасности

  1. Наполняя чашу продуктами, лучше всего центр оставить наименее заполненным, т.е разместить продукты по краям посуды.
  2. Ни при каких условиях не перегружайте чашу, перевес сильно влияет на температуру масла, и всё блюдо может испортиться.
  3. Погружайте нагруженную продуктами чашу в масло только тогда, когда убедитесь, что индикатор температуры погас. Опускайте очень осторожно, чтобы масло не брызнуло.
  4. Замороженные продукты необходимо интенсивно потрясти, прежде чем опускать во фритюр.
  5. Плотно закрывайте крышку прибора.
  6. После окончания процедуры незамедлительно достаньте продукты, помните, что имеете дело в горячими элементами.
  7. Фритюрницы снаружи сделаны из пластика обеспечивая и качественную термоизоляцию. И даже когда внутри находиться довольно горячее масло 180–190 градусов, вы можете смело касаться руками внешнего корпуса, без рисков получить ожоги.

Несколько полезных рекомендаций:

советы по эксплуатации

  • никогда комбинируйте в одной чаше одновременно разные виды масла;
  • промокните салфеткой продукты, перед выносом кушанья на стол, чтобы удалить излишки жира;
  • продукты нарезайте примерно на одинаковые по величине куски, чтобы блюдо готовлюсь равномерно;
  • для того, чтоб сохранить чистоту масла солите и добавляйте специи уже тогда, как достанете продукты из корзины;- используйте масло со специальной этикеткой «Для фритюрниц»;
  • если в приборе остался резкий аромат от прошлого блюда, и вы хотите от него избавиться, то рекомендуем разогреть фритюр до 160 градусов и положить туда несколько кусочков ржаного хлеба. Он поможет ликвидировать запах;
  • чтобы ваше масло прослужило долго, избегайте продолжительного перегрева фритюра;
  • не торопитесь сливать раскалённое масло в канализацию, дайте ему остыть. Желательно перелить его какую-то ёмкость и выбросить в мусорный бак.

Хотите узнавать о выходе новых статей? Подпишитесь на рассылку!

Поиск Yandex

Поиск Google

Поиск OnlineManuals

В данном разделе сайта собраны инструкции по эксплуатации, руководства пользователя для бытовой техники и электроники. Вы можете легко найти и скачать инструкции на русском языке по эксплуатации техники ведущих мировых производителей или изучить их в режиме онлайн, а также отправить необходимое руководство пользователя на email прямо с сайта. Для Вашего удобства, все инструкции и руководства по эксплуатации разделены по типу техники и по производителю. Вы можете искать инструкцию по бренду, самые известные из них: Apple, Ariston, Ardo, Bosch, Nikon, LG, Samsung, Beko, Indesit, Canon, Siemens, HP, Panasonic, Zanussi. Бесплатные инструкции на русском понадобятся Вам в случаях, если Вы потеряли или случайно выбросили свои. Вам обязательно необходимо руководство по эксплуатации на русском языке для вашей бытовой техники и электроники, чтобы использовать свою технику правильно. Бесплатные инструкции и руководства пользователя на русском и английском языках можно легко посмотреть и скачать на нашем специализированном ресурсе OnlineManuals.ru.

Объявление снято автором.

Дата последней публикации объявления 14.06.2017 — оно уже неактуально.

Показов: 


Статистика показов

уникальные
все

оптимальный масштаб

целевые показы

Расположение:

Воронежская обл., Воронеж г., Коминтерновский р-н


на карте

Вид товара:  фритюрница Марка:  multi purpose cooker fc 7825
Страна-изготовитель:  Китай Состояние:  б/у
Цена:  1 500 руб.

Многофункциональная. Можно использовать как электрическую кастрюлю, пароварку, пельмени варку и т.д.
Простая, удобная. Хорошее состояние. С прозрачной крышкой.
Емкость Масла     1.8
Сертификация     CB,CE,EMC,GS,RoHS
Color     White
Размер модели     DZ-059
Режим управления     механическое управление
Место происхождения     Китай
Неприлипающий материал     Тефлон
Форма     Круглая
Напряжение (V)     220
Мощность (Вт)     800
Функция     Регулируемый термостат,Антипригарная варочная панель,Защита от перегрева,Со световым индикатором,Со смотровым окном
Материал     Алюминий
Packing:     Weight: 4.0 kg
Product Category     Electric fryers

25.05.2017 08:04

Опубликовано в газете Камелот:
26.05.2017

Этот сайт защищён reCAPTCHA.
Конфиденциальность и условия использования.

Автор —

Частное лицо
, на сайте 12 лет

Введите текст отзыва (публикуется)*

  • Расскажите, насколько точна информация в объявлении, как прошло ваше общение, что понравилось и не понравилось

Правила публикации отзывов

2000

Все баннеры

Фритюрница — полезное и удобное устройство, облегчающее процесс приготовления блюд. Чтобы понять, нужен ли такой агрегат на кухне, важно изучить его виды и особенности.

Что такое, как выглядит и для чего нужна фритюрница

Фритюрница — кухонный прибор, предназначенный для обжарки продуктов в большом количестве раскаленного масла или жира. Выглядит бытовое устройство, как вместительная кастрюля с расположенной внутри сетчатой чашей и плотно закрывающейся крышкой. На фото фритюрницы для дома видно, что на переднюю стенку вынесены элементы управления — кнопки и рычаги. В современных моделях предусмотрена сенсорная панель и ЖК-дисплей с отображением всей информации о текущих настройках.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Фритюрницу с сенсорными кнопками легко мыть снаружи

Положительных характеристик у фритюрницы много. Прежде всего, обжаривать в ней продукты по умолчанию удобнее, чем в сотейнике или в кастрюле — жир не разбрызгивается во все стороны, нет необходимости контролировать температуру. Прибор обладает и другими достоинствами:

  • блюда в устройстве готовятся быстро и обжариваются максимально равномерно;
  • заливать в чашу можно почти любые масла — подсолнечное рафинированное, оливковое, хлопковое, кукурузное;
  • жир и пар в процессе приготовления блюд подвергаются фильтрации;
  • масло расходуется более экономно, чем при ручном обжаривании;
  • при использовании агрегата исключены ожоги, нет опасности возгорания жира;
  • прибор занимает на кухне совсем немного места.

При этом устройство не лишено недостатков. Например, далеко не все модели оборудуются фильтрами и терморегулятором, и в бюджетных агрегатах не исключен перегрев масла. Тем не менее, при частом приготовлении продуктов во фритюре прибор оказывается очень полезен.

Как работает и устройство фритюрницы

Описание фритюрницы выделяет несколько конструктивных частей прибора:

  • емкость для масла или жира;
  • изолирующий пластиковый корпус;
  • терморегулятор;
  • нагревательные элементы.

Некоторые модели поставляются вместе с сетчатыми корзинками в комплекте.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Сетка во фритюрнице позволяет с удобством опускать продукты в агрегат и извлекать их

Вне зависимости от комплектации и цены принцип работы фритюрницы остается неизменным. При включении агрегата нагревательные элементы доводят масло или жир до определенной температуры в среднем 80-190 °С для очень быстрой обработки пищи. Овощи, рыба и мясо внутри прибора прожариваются изнутри и покрываются красивой хрустящей корочкой снаружи. По окончании цикла агрегат издает звуковой сигнал, и остается только открыть крышку и извлечь готовые продукты.

Виды фритюрниц

Фритюрницы можно разделить на два условных типа по функциональности:

  1. Бытовые. Такие приборы предназначены для домашнего использования, отличаются компактными размерами и подходят для приготовления небольшого количества пищи.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Бытовые фритюрницы используют также в небольших заведениях быстрого питания
  2. Профессиональные. Устройства обладают обычно конвейерной конструкцией, продукты поступают в разогретое масло на непрерывно движущейся ленте и автоматически выводятся наружу прибора.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    В домашних условиях промышленные фритюрницы обычно не востребованы

Кроме того, устройства можно классифицировать по типу питания:

  1. Газовые. Модели подключаются непосредственно к системе газоснабжения, отличаются экономичностью и высокой производительностью.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Газовые агрегаты во многом удобнее электрических, но модели для дома среди них встречаются редко
  2. Электрические. Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Обычно такие агрегаты медленнее разогреваются до нужной температуры и потребляют больше энергии. Но отдых между циклами им требуется менее продолжительный.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Электрические фритюрницы распространены больше всего

Еще одна классификация разделяет агрегаты для жарки по габаритам и типу установки:

  1. Настольные. Компактные модели подходят для использования дома или в небольших кафе и ресторанах. Занимают мало места, но и сырья вмещают немного, для непрерывного приготовления картошки фри или наггетсов они не подходят.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Настольная фритюрница по размерам сравнима с мультиваркой
  2. Напольные. Такие агрегаты устанавливают в больших ресторанах, специализирующихся на пище, обжаренной в масле. Модели обладают большими запасами мощности, позволяют загружать во внутреннюю емкость несколько килограммов сырья за один цикл.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    В домах напольные фритюрницы не используют, по размерам агрегаты не уступают плите

Внимание! Существуют также аэрофритюрницы, но, по сути, они гораздо ближе к конвекционным печам, поскольку обжаривание происходит за счет распределения горячего воздуха.

При выборе агрегата для дома нужно учитывать свои потребности. Если в устройстве предстоит готовить пищу только время от времени, будет достаточно самой простой модели с базовым набором функций.

Что можно готовить во фритюрнице

Чаще всего агрегат используют для обжаривания картофеля фри или наггетсов, они пользуются наибольшей известностью. Однако фритюрница предназначена для приготовления и некоторых других блюд:

  • чебуреков и беляшей;
  • пончиков;
  • котлет из фарша;
  • овощей и фруктов в кляре;
  • рыбы и мяса.

Загрузить в кухонный агрегат можно почти любые продукты. Но их толщина при этом должна быть не больше 1 см, иначе обжаривание окажется неравномерным.

Как пользоваться фритюрницей

Алгоритм использования бытового прибора очень простой. Инструкция по применению фритюрницы выглядит следующим образом:

  • в емкость устройства заливают выбранное масло, подходят любые разновидности, ориентироваться следует на конкретный рецепт;
  • выставляют нужный температурный режим при помощи регулятора;
  • помещают продукты в сетку и опускают в разогретый фритюр;
  • закрывают крышкой.

В некоторых моделях предусмотрено прозрачное окошко для наблюдения за процессом приготовления, в других крышка сплошная. Однако открывать ее в любом случае рекомендуется только после звукового сигнала. Сетку с готовыми продуктами извлекают и подают пищу на стол.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

По конструкции фритюрницы бывают не только круглыми, но и прямоугольными или квадратными

При необходимости агрегат можно запускать несколько раз подряд после небольших перерывов, чтобы приготовить большую порцию картошки, мяса или выпечки. Масло при этом рекомендуется каждый раз использовать новое, повторное нагревание негативно отражается на его качестве.

Техника безопасности при работе с фритюрницей

Инструкция по эксплуатации фритюрницы рекомендует соблюдать базовые правила безопасности:

  1. Перед первым использованием емкость кухонного прибора необходимо прогреть. Это позволит устранить остатки заводской смазки, которые могут давать неприятный запах.
  2. При запуске фритюрницы в работу каждый раз необходимо проверять, что корпус, чаша и электрическая вилка прибора чистые и сухие. Только после этого агрегат включают в сеть.
  3. Видео о том, как пользоваться фритюрницей, показывает, что масло в прибор заливают в относительно небольшом объеме, не более чем наполовину, максимум, на две трети. В большинстве моделей внутри чаши предусмотрена специальная отметка. Необходимо учитывать, что пища при погружении в масло вытесняет его наверх, соответственно, оно просто перельется, если превысить рекомендованные количества.
  4. Продукты в устройство нужно закладывать также небольшими порциями. Если слишком плотно заполнить сетку картофелем или кусочками рыбы и мяса, пища не сможет равномерно пропитаться маслом со всех сторон и прожарится плохо.
  5. Готовить блюда во фритюрнице можно только при закрытой крышке. Если оставить прибор открытым, масло будет остывать, и это замедлит процесс приготовления. К тому же возрастет риск получить ожоги от горячих брызг.

После того как продукты будут полностью готовы, их нужно сначала поместить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и только потом выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Соблюдение простых правил позволит готовить во фритюре максимально полезную и вкусную пищу. К тому же прослужит кухонный агрегат при грамотном использовании дольше.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Некоторые фритюрницы комплектуются двумя корзинами для одновременного приготовления разных блюд

Заключение

Фритюрница — полезный кухонный прибор, упрощающий обжаривание в большом количестве масла. Приобрести устройство имеет смысл при частом употреблении картошки фри, наггетсов и других блюд в кляре и с хрустящей корочкой.

Как пользоваться фритюрницей

Многие хозяйки очень ценят появляющиеся новшества, которые созданы для облегчения труда на кухне. Фритюрница как раз относится к таким новинкам. Значительное количество пользователей уже оценили все прелести такого агрегата.

Содержание статьи

  • Правила пользования
    • Эксплуатация
  • Важные нюансы, правила безопасности

Правила пользования

правила пользованияЭто, в первую очередь, качество приготовления. Для использования фритюрницы и приготовления вкусных лакомств не нужны выдающиеся кулинарные способности, аппарат всё сделает за вас.

Безопасность тоже играет важную роль, ведь в отличие от готовки на сковороде, повар практически не соприкасается с горячей поверхностью. Ещё одним несомненным плюсом является простата и комфортность в использовании и уходе. Нет бесчисленных жирных брызг.
Приятный бонус — экономичность, ведь фритюр можно использоваться несколько раз.

Важно! не перегревайте фритюр, тогда вы сможете использовать его несколько раз без всякого вреда для здоровья.

После приобретения аппарата возникает вопрос: « Как пользоваться фритюрницей»?Правила эксплуатации достаточны просты, необходимо лишь ознакомиться с основными моментами приготовления.

Эксплуатация

правила эксплуатацииПоследовательность готовки такова:

  1. Ёмкость наполняем смесью для фритюра.

    Обратите внимание! Пометки «минимум» и «максимум» нельзя игнорировать!

  2. Включаем прибор в розетку.
  3. Ждём пока фритюр нагреется до заданной температуры.
  4. Помещаем сетку с продуктами.
  5. Готовые продукты вынимаем вместе с сеткой и перекладываем их в блюдо.

Ключевая «фишка» прибора это, что он нагревает фритюр до 190 градусов и удерживает эту температуру на протяжении всей жарки. Поэтому продукты получается равномерно прожаренными. Бытует миф, что пища, приготовленная таким образом очень калорийна, так как готовиться в большом количестве масла. На самом деле это не так, ведь масло только обволакивает продукт снаружи, не проникая внутрь.

Важные нюансы, правила безопасности

правила безопасности

  1. Наполняя чашу продуктами, лучше всего центр оставить наименее заполненным, т.е разместить продукты по краям посуды.
  2. Ни при каких условиях не перегружайте чашу, перевес сильно влияет на температуру масла, и всё блюдо может испортиться.
  3. Погружайте нагруженную продуктами чашу в масло только тогда, когда убедитесь, что индикатор температуры погас. Опускайте очень осторожно, чтобы масло не брызнуло.
  4. Замороженные продукты необходимо интенсивно потрясти, прежде чем опускать во фритюр.
  5. Плотно закрывайте крышку прибора.
  6. После окончания процедуры незамедлительно достаньте продукты, помните, что имеете дело в горячими элементами.
  7. Фритюрницы снаружи сделаны из пластика обеспечивая и качественную термоизоляцию. И даже когда внутри находиться довольно горячее масло 180–190 градусов, вы можете смело касаться руками внешнего корпуса, без рисков получить ожоги.

Несколько полезных рекомендаций:

советы по эксплуатации

  • никогда комбинируйте в одной чаше одновременно разные виды масла;
  • промокните салфеткой продукты, перед выносом кушанья на стол, чтобы удалить излишки жира;
  • продукты нарезайте примерно на одинаковые по величине куски, чтобы блюдо готовлюсь равномерно;
  • для того, чтоб сохранить чистоту масла солите и добавляйте специи уже тогда, как достанете продукты из корзины;- используйте масло со специальной этикеткой «Для фритюрниц»;
  • если в приборе остался резкий аромат от прошлого блюда, и вы хотите от него избавиться, то рекомендуем разогреть фритюр до 160 градусов и положить туда несколько кусочков ржаного хлеба. Он поможет ликвидировать запах;
  • чтобы ваше масло прослужило долго, избегайте продолжительного перегрева фритюра;
  • не торопитесь сливать раскалённое масло в канализацию, дайте ему остыть. Желательно перелить его какую-то ёмкость и выбросить в мусорный бак.

Хотите узнавать о выходе новых статей? Подпишитесь на рассылку!

Благодаря умной технике приготовление любимых блюд превратилось в одно удовольствие.

Чего только стоит одна фритюрница!

Какие существуют общие правила пользования  и как готовить во фритюрнице?

Мы составили полезную и простую инструкцию о том, как пользоваться домашней фритюрницей.

 как пользоваться фритюрницей

Ни жирных пятен, ни запаха, ни утомительного стояния у плиты.

Достаточно только заложить продукт, нажать на кнопку… и достать пышущее жаром и дразнящее ароматом блюдо по звуковому сигналу.

Как готовить во фритюрнице?

как готовить во фритюрнице

1. Открываем крышку и заливаем масло.

Ни в коем случае не игнорируем отметки min и max.

Лучше покупать специальное масло для фритюра, на этикетке всегда об этом будет указано.

Не смешивайте различные сорта масла, а также использованное масло со свежим!

как готовить во фритюрнице

2. Закладываем продукты.

Лучше их располагать по периметру корзины, а центр оставлять свободным.

Замороженные продукты перед тем, как опустить в масло, встряхните.

Так вы удалите оставшиеся кристаллики льда.

Если вы готовите мясо или рыбу в кляре, то не кладите сырые кусочки сразу в корзину, сначала опустите в масло корзину, а только потом загружайте в нее продукты.

Таким образом, кляр не прилипнет к прутьям корзины и не пригорит.

Закрепляем корзину в бачок и закрываем крышку.

как готовить во фритюрнице

3. Устанавливаем ручку регулятора температуры.

Важно правильно подобрать температурный режим. Если его выставить слишком низким, то продукты впитают много масла и станут невкусными, жирными.

По этой же причине нельзя готовить за раз огромные порции – от перегрузки температура масла снижается.

Охлаждают масло и замороженные продукты, поэтому их лучше класти таким образом, чтобы занятой оказалась треть корзины.

как готовить во фритюрнице

4. Процесс готовки.

Если в вашей фритюрнице есть смотровое окно, можно в любой момент увидеть, как готовится блюдо и,

при необходимости, внести некоторые коррективы в процесс приготовления.

как готовить во фритюрнице

5. Извлекаем из фритюрницы.

После звукового сигнала об окончании работы готовое блюдо обязательно нужно достать!

Масло в выключенной фритюрнице остывает очень долго, и Вы рискуете получить вместо румяных кусочков угольки.

Перед подачей на стол дайте стечь маслу с готового блюда. Для этого пригодятся бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

как пользоваться фритюрницей

Уже после двух-трех приготовленных во фритюрнице блюд Вы сами будете раздавать советы, как пользоваться фритюрницей!

Фритюрница – это бытовой электрический прибор, который предназначен для приготовления различных блюд во фритюре.

  • Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению
  • Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?
  • Как правильно выбрать подходящую фритюрницу
  • Обзор наиболее популярных моделей фритюрниц

Что же такое «фритюр»? Фритюр – это подходящий для фритюрницы животный или растительный жир. Его накаляют до максимальной температуры, чтобы обжарить в нем продукты. Обычно для фритюрницы пользуются рафинированным подсолнечным маслом, но подойдут и кукурузное, оливковое, хлопковое, пальмовое, арахисовое, соевое. Неочищенные масла лучше не использовать.

Бывает, что фритюр готовят из свиного либо говяжьего сала. Возможно использование жира уток или кур. Вообще, выбор фритюра варьируется от кулинарных традиций, личных предпочтений и вида продукта, который предполагается приготовить. Очищенное растительное масло идеально для любой пищи. Овощные продукты и изделия из соленого теста предпочтительнее обжарить в масле, смешанном с жиром говяжьим, а сдобную стряпню – в соединении растительного масла со свиным салом.

Электрофритюрница включает в себя корпус, закрывающийся крышкой, и нагреватель. На корпусе прибора находится регулятор температуры, который отвечает за уровень нагрева.

Принцип работы современной фритюрницы достаточно прост:

  1. в чашу наливается масло либо смесь для фритюра;
  2. электроприбор включается в сеть;
  3. фритюр нагревается до заданной температуры;
  4. в прибор опускается сетка с подготовленными продуктами;
  5. после того, как продукты обжарились, сетка вынимается из чаши и готовые продукты откидываются на блюдо либо бумажное полотенце.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Картофель, обжаренный во фритюрнице

Основной момент готовки блюд в электрофритюрнице – когда фритюр накаляется до 190 градусов. Далее прибор поддерживает постоянную температуру. Благодаря этому продукты приготовятся равномерно. Пища, приготовленная в этом приборе, не очень калорийна, так как масло только «окутывает» ее, не проникая сквозь корочку.

Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению

Правила эксплуатации электрофритюрницы интуитивно понятны:

  1. Открыть крышку и залить масло или смесь для фритюра в чашу.

Нельзя игнорировать отметки Minimum и Maximum! Никогда не смешивайте использованное масло со свежим!

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

В супермаркетах можно встретить специальное масло для фритюрниц

  1. Закладывая продукты в корзину, лучше располагать их ближе к периметру, оставляя центр свободным. Перегружать корзину нельзя – температура фритюра заметно снизится. Если продукты из морозилки, их надо интенсивно встряхнуть перед тем, как опустить во фритюр. Кстати, замороженными продуктами рекомендуется наполнять лишь треть корзины, так как они снижают температуру масла. Если планируется обжарить пищу в кляре, стоит сначала опустить во фритюр корзину, а затем опускать в нее продукты, так тесто не пригорит к корзине.
  2. Закрыть прибор крышкой.
  3. Правильно подобранная температура – очень важный нюанс. Если выставить ее чересчур низкой, пища напитается жиром, что отразится на вкусовых качествах.
  4. Если прибор оснащен смотровым окном, в процессе приготовления можно контролировать происходящее, и в случае нужды внести свои коррективы.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, готовую пищу необходимо сразу достать. Делать это нужно аккуратно, так как фритюр остывает очень медленно.
  6. Готовое блюдо перед подачей стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Обжаренные продукты лучше откинуть на бумажные полотенца

Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?

Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много. На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален – сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать – одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы:

  • правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»;
  • заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши;
  • если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию;
  • не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов;
  • если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет;
  • масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах – следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить!
  • при приготовлении продуктов в панировке на дно прибора можно положить бумажный фильтр, тогда фритюр останется чистым, без крошек;
  • специалисты предупреждают, что с каждым повторным использованием масла растет количество канцерогенов.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

При соблюдении технологии приготовления еда получается румяной и красивой

Как правильно выбрать подходящую фритюрницу

Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной. На что следует обратить внимание, покупая прибор для дома:

  • некоторые модели оснащены автотаймером, подающим звук, когда пища готова;
  • наличие либо отсутствие съемных или встроенных фильтров, улавливающих запахи; фильтры для масла фильтруют его. Съемные фильтры время от времени заменяются, стационарные тщательно промываются;
  • объем чаши варьируется от одного до четырех литров. Чем она больше, тем больших размеров прибор. Чаша бывает выполнена из нержавеющей стали или алюминия, с эмалированным либо антипригарным покрытием. Последние служат гораздо дольше;
  • у дешевых агрегатов чаша не вынимается, что очень неудобно в процессе мытья. У более дорогих чашу можно вынуть;
  • мощность прибора влияет на скорость прогревания фритюра и время готовки, обычно она составляет 2 кВт;
  • регулировка температуры фиксированная в более дешевых моделях, у более дорогих – плавная регулировка температуры;
  • смотровое окошко в крышке прибора делает процесс приготовления наглядным;
  • продвинутые модели оборудованы функцией «холодного дна», который не позволяет продуктам внизу чаши пригорать к ее дну;
  • защита от перегрева позволит прибору работать дольше;
  • система слива масла очень удобна при смене масла, но делает прибор более дорогим.

Выбирая модель фритюрницы  лучше склониться в сторону прибора с ровной поверхностью, с минимумом кнопок, впадин и выступов.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Фритюрницы со съемной чашей гораздо удобнее в использовании

Обзор наиболее популярных моделей фритюрниц

Этот рейтинг составили только те модели, которые по отзывам показали себя исключительно с положительной стороны. Это следующие бренды: Tefal, Vitek, Moulinex, Delongi, Philips, Bosch. Представители этих марок отличились комфортностью, долговечностью и качеством.

Краткий обзор самых популярных моделей фритюрниц на 2023 год с актуальными ценами.

Место Наименование Цена
1 Tefal FZ 7000 ActiFry 17 999 рублей
  2 Philips HD9220 11 999 рублей
3 VITEK VT-1537 4 790 рублей
  4 Moulinex AF 1005 Minuto 1 699 рублей
  5 Sinbo SDF-3827 2 290 рублей
  1. Tefal FZ 7000 ActiFry – аэрофритюрница мощностью 1400 Вт, оснащенная электронным управлением, приготовит 1 кг картофеля за один раз практически без масла. Производители заявляют, что прибор способен обжарить килограмм картофеля в одной столовой ложке фритюра. Крышка у прибора съемная, чаша вытаскивается, что позволит содержать прибор в чистоте. Составные части агрегата можно закладывать в посудомоечную машину. В комплекте идет ложечка для фритюра, складная ручка для чаши и книга рецептов. Из минусов пользователи отметили большой размер и тихий звук зуммера.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Tefal FZ 7000 ActiFry украсит собой любую кухню

  1. Philips HD9220 – аэрофритюрница с механическим управлением мощностью 1425 Вт использует 14 г масла на килограмм картофеля. Стационарный фильтр улавливает запах, съемные корзина и чаша моются в посудомоечной машине, отсек для шнура сэкономит место в кухне, регулятор нагрева позволит выставить нужную температуру, таймер с автоматическим отключением оповестит о готовности блюда. Разделитель для еды позволит готовить два разных блюда одновременно. Недостатки не обнаружены.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Philips HD9220 не только полезный, но и красивый прибор

  1. VITEK VT-1537 – недорогой агрегат с механическим руководством мощностью 2000 Вт. Чаша рассчитана на 1 кг продуктов. Регулировка температуры нагрева от 130 до 190 градусов. Требует 2,5 литра масла. Универсальный прибор также может готовить фондю. Съемная чаша с антипригарным покрытием отлично отмывается. Смотровое окно в съемной крышке позволяет полностью регулировать процесс. Удобная ручка оградит пользователя от ожогов. Пластиковый корпус не нагревается в процессе использования. Единственный минус, отмеченный пользователями – большое количество масла для обжарки.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

VITEK VT-1537 — отличный бюджетный вариант

  1. Moulinex AF 1005 Minuto – компактное и бюджетное устройство мощностью 840 Вт приготовит за один этап 250 г картофеля. Управление механическое. Прибор оснащен индикатором нагрева. Прибор потребует 700 мл масла для работы. Пластиковый корпус не нагревается. Есть возможность приготовления фондю. Прибор интуитивно понятен в использовании. Из недостатков – несъемная рабочая чаша делает уход за прибором крайне неудобным.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Moulinex AF 1005 Minuto — одна из самых компактных фритюрниц

  1. Sinbo SDF-3827 – полноценная бюджетная модель, выполненная в корпусе из нержавеющего металла. Мощность прибора 2200 Вт, управление механическое. Регулятор температуры до 190 градусов. Присутствует индикатор нагрева. Для работы требуется 3 литра масла. Управление настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Резиновые ножки не дадут прибору соскользнуть со стола. Съемная эмалированная чаша легко моется. Фильтр добросовестно улавливает запахи. Корпус термоизолирован, тем самым предотвращая нагревание работающего аппарата. Недостатки не обнаружены.

Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

Sinbo SDF-3827 металлический корпус прибора-долгожителя

Итак, все секреты и нюансы при пользовании фритюрницей раскрыты. Осталось подобрать приглянувшуюся модель и осваивать вместе с ней шедевры обжаренной во фритюре пищи.

Опубликовано 29.05.2018 Обновлено 23.04.2021 Пользователем

Сергей  Зайцев

Мастер по ремонту стиральных, посудомоечных машин, холодильников, кулеров, кондиционеров, варочных панелей, духовых шкафов и прочей бытовой техники. Опыт работы более 7 лет. Имеет профильное техническое образование.

Задать вопрос

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фриостерин инструкция по применению фитостерин
  • Фритюрница moulinex supremia инструкция на русском
  • Фритюрница moulinex clean air инструкция по применению
  • Фриостерин инструкция по применению капельница
  • Фритюрница kitfort инструкция по применению на русском