Фритюрница selecline инструкция по применению

Как пользоваться фритюрницей

Многие хозяйки очень ценят появляющиеся новшества, которые созданы для облегчения труда на кухне. Фритюрница как раз относится к таким новинкам. Значительное количество пользователей уже оценили все прелести такого агрегата.

Содержание статьи

  • Правила пользования
    • Эксплуатация
  • Важные нюансы, правила безопасности

Правила пользования

правила пользованияЭто, в первую очередь, качество приготовления. Для использования фритюрницы и приготовления вкусных лакомств не нужны выдающиеся кулинарные способности, аппарат всё сделает за вас.

Безопасность тоже играет важную роль, ведь в отличие от готовки на сковороде, повар практически не соприкасается с горячей поверхностью. Ещё одним несомненным плюсом является простата и комфортность в использовании и уходе. Нет бесчисленных жирных брызг.
Приятный бонус — экономичность, ведь фритюр можно использоваться несколько раз.

Важно! не перегревайте фритюр, тогда вы сможете использовать его несколько раз без всякого вреда для здоровья.

После приобретения аппарата возникает вопрос: « Как пользоваться фритюрницей»?Правила эксплуатации достаточны просты, необходимо лишь ознакомиться с основными моментами приготовления.

Эксплуатация

правила эксплуатацииПоследовательность готовки такова:

  1. Ёмкость наполняем смесью для фритюра.

    Обратите внимание! Пометки «минимум» и «максимум» нельзя игнорировать!

  2. Включаем прибор в розетку.
  3. Ждём пока фритюр нагреется до заданной температуры.
  4. Помещаем сетку с продуктами.
  5. Готовые продукты вынимаем вместе с сеткой и перекладываем их в блюдо.

Ключевая «фишка» прибора это, что он нагревает фритюр до 190 градусов и удерживает эту температуру на протяжении всей жарки. Поэтому продукты получается равномерно прожаренными. Бытует миф, что пища, приготовленная таким образом очень калорийна, так как готовиться в большом количестве масла. На самом деле это не так, ведь масло только обволакивает продукт снаружи, не проникая внутрь.

Важные нюансы, правила безопасности

правила безопасности

  1. Наполняя чашу продуктами, лучше всего центр оставить наименее заполненным, т.е разместить продукты по краям посуды.
  2. Ни при каких условиях не перегружайте чашу, перевес сильно влияет на температуру масла, и всё блюдо может испортиться.
  3. Погружайте нагруженную продуктами чашу в масло только тогда, когда убедитесь, что индикатор температуры погас. Опускайте очень осторожно, чтобы масло не брызнуло.
  4. Замороженные продукты необходимо интенсивно потрясти, прежде чем опускать во фритюр.
  5. Плотно закрывайте крышку прибора.
  6. После окончания процедуры незамедлительно достаньте продукты, помните, что имеете дело в горячими элементами.
  7. Фритюрницы снаружи сделаны из пластика обеспечивая и качественную термоизоляцию. И даже когда внутри находиться довольно горячее масло 180–190 градусов, вы можете смело касаться руками внешнего корпуса, без рисков получить ожоги.

Несколько полезных рекомендаций:

советы по эксплуатации

  • никогда комбинируйте в одной чаше одновременно разные виды масла;
  • промокните салфеткой продукты, перед выносом кушанья на стол, чтобы удалить излишки жира;
  • продукты нарезайте примерно на одинаковые по величине куски, чтобы блюдо готовлюсь равномерно;
  • для того, чтоб сохранить чистоту масла солите и добавляйте специи уже тогда, как достанете продукты из корзины;- используйте масло со специальной этикеткой «Для фритюрниц»;
  • если в приборе остался резкий аромат от прошлого блюда, и вы хотите от него избавиться, то рекомендуем разогреть фритюр до 160 градусов и положить туда несколько кусочков ржаного хлеба. Он поможет ликвидировать запах;
  • чтобы ваше масло прослужило долго, избегайте продолжительного перегрева фритюра;
  • не торопитесь сливать раскалённое масло в канализацию, дайте ему остыть. Желательно перелить его какую-то ёмкость и выбросить в мусорный бак.

Хотите узнавать о выходе новых статей? Подпишитесь на рассылку!

Скачать инструкцию

10 898 торговых марок
3 788 000 инструкций

Diplodocs позволяет скачать несколько типов инструкций для наилучшего использования изделий SELECLINE.

Поиск торговой марки

Расширенный поиск

Вам требуется помощь по использованию изделия?

Просмотрите мнения об изделиях SELECLINE

Где моя инструкция?

Помогите нам найти наиболее востребованные инструкции
Добавить инструкцию
Регистрация
Вход

Все инструкции по категориям

Вы можете скачать с сайта Diplodocs инструкцию SELECLINE в формате PDF.



Введите модель изделия SELECLINE…

Новые инструкции для SELECLINE

SELECLINE: 61 документов — Ваша инструкция доступна прямо сейчас!

    Часто задаваемые вопросы   Свяжитесь с командой Diplodocs   Недавно искали…
Последние поступления
  Карта сайта

Торговые марки на букву A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Copyright © 2005 — 2012 — Diplodocs —
Все права защищены.
Торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам.

Фритюрница Selecline (стр. 03) 02

Фритюрница Selecline (стр. 03)

Продукт Selecline Фритюрница (стр. 03)

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимательно прочитайте это руководство перед первым использованием. В ней содержится важная информация по технике безопасности, а также инструкции по использованию и техническому обслуживанию прибора. Сохраните эти инструкции для дальнейшего использования и передайте их возможным новым владельцам прибора.

  1. Не касайтесь горячих поверхностей.
  2. Для защиты от поражения электрическим током не погружайте прибор, шнур питания или вилку в воду или любые другие жидкости. Никогда не промывайте их под краном. (см. ЧИСТКА И УХОД).
  3. Относительно инструкций по очистке поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами или маслом. (См. раздел 6.2 ЧИСТКА).
  4.  Во избежание риска поражения электрическим током не допускайте попадания каких-либо жидкостей в основной блок, содержащий электрические компоненты.
  5. Этот прибор не предназначен для управления с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
  6. Этот прибор не должен использоваться детьми в возрасте от 0 до 8 лет. Этот прибор может использоваться детьми от 8 лет и старше, если они постоянно находятся под присмотром. Этот прибор может использоваться людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или людьми с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром или проинструктированы о безопасном использовании прибора и понимают связанные с этим опасности. Храните прибор и его шнур в недоступном для детей в возрасте до 8 лет месте. Дети не должны выполнять чистку и техническое обслуживание.
  7.  Не разрешайте детям играть с прибором.
  8. Перед включением прибора в розетку убедитесь, чтоtage, указанный на паспортной табличке прибора, соответствует вашему местному объему.tage.
  9. Убедитесь, что прибор подключен к настенной розетке. Всегда следите за тем, чтобы вилка была правильно вставлена ​​в настенную розетку.
  10. Перед использованием убедитесь, что прибор и корзина для жарки правильно собраны.
  11. Перед подключением или отключением прибора всегда устанавливайте регулятор термостата в положение ВЫКЛ. Чтобы отключить, возьмитесь за вилку и потяните за нее. Не тяните за шнур.
  12.  Не используйте этот прибор, если вилка, шнур питания или сам прибор каким-либо образом повреждены.
  13. Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицами с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
  14.  Во избежание проливания жидкости на разъем не переполняйте корзину для жарки.
  15. Всегда держите крышку закрытой, когда жарите пищу.
  16. Используйте ручку корзины для жарки, чтобы поднимать и опускать корзину.
  17. Никогда не перемещайте и не чистите прибор, когда масло горячее. Отсоедините, как указано, и подождите, пока масло полностью не остынет.
  18. РИСК ОЖОГОВ: Поверхности прибора, отмеченные этим знаком, сильно нагреваются во время использования и могут оставаться горячими некоторое время после использования. Не прикасайтесь к этим поверхностям. Используйте ручки или кнопки.
  19. Приборы для приготовления пищи должны быть расположены в устойчивом положении с ручками, расположенными так, чтобы избежать проливания горячих жидкостей. Во время приготовления не ставьте прибор на стену или другие предметы. Убедитесь, что со всех сторон устройства имеется зазор не менее 15 см (5 дюймов). Не кладите ничего на прибор.
  20. Использование дополнительных приспособлений, не рекомендованных производителем устройства, может привести к травмам.
  21. Держите шнур питания подальше от горячих поверхностей. Не подключайте шнур питания и не работайте с панелью управления мокрыми руками.
  22.  Следите за тем, чтобы шнур питания не свешивался за край стоек стола и не касался горячих поверхностей.
  23.  Когда сетевая розетка служит средством отключения прибора, она должна оставаться легкодоступной.
  24.  Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую плиту или рядом с ней, а также в нагретую духовку.
  25.  Не используйте прибор для каких-либо иных целей, кроме описанных в данном руководстве. Неправильное использование прибора может привести к травме.
  26. Никогда не используйте прибор без присмотра.
  27. Внешние поверхности прибора и корзина для жарки могут нагреваться во время использования. Надевайте кухонные рукавицы или используйте инструменты для извлечения при работе с горячими компонентами или касанием горячих поверхностей. Дайте прибору полностью остыть перед чисткой или техническим обслуживанием.
  28. Если прибор выделяет черный дым, немедленно отключите его от сети и подождите, пока дым прекратится, прежде чем снимать корзину для жарки.
  29.  Этот прибор предназначен для использования в домашних и аналогичных целях, например:
    • кухонные зоны для персонала в магазинах, офисах и других рабочих местах;
    •  фермерские дома;
    •  клиентами в отелях, мотелях и других жилых помещениях;
    •  среда типа «постель и завтрак».
  30. Символ с восклицательным знаком в равностороннем треугольнике указывает на наличие важных указаний по эксплуатации и техническому обслуживанию (техническое обслуживание и ремонт) в сопроводительной документации прибора.
  31.  Неисправные электроприборы должны быть переработаны, а не утилизированы с бытовыми отходами. Помогите нам активно участвовать в наших действиях по сохранению ресурсов и защите окружающей среды, поместив это устройство в центр сбора или пункт выдачи.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Voltage: 230 V, 50 Гц
Потребляемая мощность: 1800 W
Рабочая Температура: 130 — 190 ° C
Максимальная емкость: 2.5 л

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

  1. Крышка
  2. Viewокно
  3. Вентиляционные отверстия со съемным фильтром
  4. Масляный бак
  5. Кнопка открывания крышки
  6.  Световой индикатор НАГРЕВ
  7. Ручки для переноски
  8.  Ползунковый переключатель управления термостатом
  9.  Базовый блок
  10.  Корзина для жарки
  11. Сливной крюк
  12.  Кнопка разблокировки ручки
  13. Ручка корзины для жарки

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  1. Распакуйте изделие и все детали.
  2.  Убедитесь, что изделие не повреждено и что отсутствуют недостающие аксессуары. Свяжитесь с нашей службой послепродажного обслуживания, если какие-либо детали отсутствуют или повреждены.
  3. Очистите изделие и все принадлежности (→ «6. ЧИСТКА И УХОД»).

 РАБОТА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Всегда отключайте фритюрницу от сетевой розетки перед сборкой/разборкой, наполнением/опорожнением масляного бака, очисткой и после использования.

СБОРКА ФРИТЮРНИЦЫ

Убедитесь, что крышка (1) прикреплена к основному блоку (9), а фильтр и крышка фильтра правильно установлены на место (→ 6.1 РАЗБОРКА КРЫШКИ И ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ).

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРИТЮРНИЦЫ
  1. Поставьте фритюрницу на ровную, устойчивую и термостойкую поверхность.
  2. Нажмите кнопку открытия крышки (5), чтобы открыть крышку.
  3.  Нажмите кнопку разблокировки ручки (12) и разверните ручку корзины для жарки, пока она не «защелкнется» в положение использования.
  4. Снимите корзину для жарки (10), наполните ее приготовленными продуктами и отложите в сторону. Не превышайте 2/3 корзины.
  5. Заполните маслобак (4) свежим растительным маслом до отметки «MAX». Не заливайте масло ниже отметки «MIN» или выше отметки «MAX», отмеченной внутри масляного бака.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    • Заполняйте масляный бак только растительным маслом. Не заливайте никакие другие жидкости, такие как вода, молоко или кофе.
    •  Не заливайте твердые жиры в маслобак во избежание возгорания или перегрева прибора. Твердые жиры должны быть полностью расплавлены перед добавлением в маслобак.
    •  Всегда используйте масло, способное выдерживать высокие температуры.
    • Не смешивайте разные типы масел. Избегайте добавления свежего масла к отработанному.
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
      Никогда не используйте фритюрницу без масла в баке. Это может привести к перегреву, возгоранию или повреждению прибора.
  6.  Закройте крышку (1).
  7. Убедитесь, что регулятор термостата (8) переведен в положение «ВЫКЛ», затем вставьте шнур питания в розетку.
  8.  Установите регулятор термостата (8) на желаемую температуру (OFF-130-160-170-180-190 °C) в зависимости от типа жареных продуктов. Индикатор НАГРЕВ (6) загорается, когда прибор нагревает масло до заданной температуры, и гаснет, когда достигается заданная температура.
  9.  Когда индикатор НАГРЕВ (6) погаснет, нажмите кнопку открытия крышки (5), чтобы открыть крышку, и медленно опустите корзину для жарки (10) в маслобак (4), чтобы избежать разбрызгивания или перелива.
  10.  Закройте крышку.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    •  Во время жарки индикатор НАГРЕВ периодически загорается и гаснет. Это нормально и указывает на то, что прибор автоматически поддерживает заданную температуру.
    •  Прибор может выделять большое количество пара в начале процесса приготовления. Это связано с содержанием воды в пище и влагой на поверхности пищи. Пар может выходить из вентиляционных отверстий (3). По мере приготовления пищи поверхность быстро обезвоживается, оставляя хрустящую корочку.
  11. Когда пища будет приготовлена, переместите регулятор термостата (8) в положение «ВЫКЛ».
  12. Наденьте термостойкие перчатки. Чтобы крышка не открывалась слишком быстро, возьмитесь одной рукой за переднюю часть крышки, а затем нажмите кнопку открытия крышки (5). Крышка автоматически откроется.
    ВНИМАНИЕ:
    Остерегайтесь выброса горячего пара или брызг масла.
  13.  Поднимите корзину для жарки и зацепите ее за край масляного бака с помощью сливного крючка (11), чтобы слить лишнее масло, и переложите продукты на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
  14. Закончив пользоваться прибором, сдвиньте регулятор термостата (8) в положение «ВЫКЛ» и отсоедините шнур питания от сетевой розетки.
  15. Дайте фритюрнице и маслу остыть в течение как минимум 3 часов, прежде чем опорожнять и чистить (→ «6. ОЧИСТКА И УХОД»).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Никогда не оставляйте фритюрницу без присмотра, пока она подключена к сети или остывает. Если фритюрницу случайно сдернут со столешницы, это может привести к серьезным ожогам горячим маслом. Всегда держите подальше детей и домашних животных. Не допускайте, чтобы шнур свисал с края прилавка, где его могут схватить дети или кто-либо случайно споткнется.
ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА: Перегретое масло или жир могут очень быстро воспламениться. Никогда не оставляйте топочный мазут или жир без присмотра. Если масло воспламенится, не пытайтесь потушить его, поливая водой. Немедленно накройте масляный бак крышкой или пластиной. Выключите и отсоедините фритюрницу от сети, дайте маслу остыть в приборе.

РУКОВОДСТВО ПО ЖАРКЕ

Используйте эту таблицу или руководство по жарке, напечатанное на приборе, в качестве общего руководства. Всегда проверяйте, хорошо ли приготовлена ​​пища. Температура и время жарки могут варьироваться в зависимости от размера и порции продукта, при необходимости регулируйте.

Продовольствие Количество Температура Время (минуты)
чипсы 400g 160 ° C 6-9
Картофельные крокеты Части 4-5 170 ° C 3-4
грибы Одиночный слой 170 ° C 4-5
Ломтики баклажанов 350g 190 ° C 3-4
Рыбное филе в панировке 3 штуки/215г 160 ° C 5-7
дольки камамбера Части 3-4 190 ° C 2-3
сырые креветки Части 8-10 180 ° C 3-4
Куриные наггетсы Части 8-10 180 ° C 3-4
Frozen Продовольствие Количество Температура Время (минуты)
чипсы 200g 180 ° C 4-5
Картофельные крокеты Части 6-8 190 ° C 5-6
Панированные грибы 10 штук 190 ° C 4-5
Панированные СКampi 250g 180 ° C 4-5
Рыбное филе 3 филе 180 ° C 8-10
Жареные луковые кольца Части 6-8 190 ° C 3-4
Рыбные палочки 8 штук 190 ° C 3-5
 СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ
  •  Нарежьте такие продукты, как чипсы, одинакового размера и выберите кусочки рыбы и курицы одинакового размера.
  •  Перед обжариванием во фритюре убедитесь, что продукты максимально сухие. Используйте кухонную бумагу для впитывания лишней влаги из продуктов, таких как рыба, мясо и овощи.
  •  Установите регулятор термостата на минимальную температуру во время ожидания между двумя партиями.
  •  Не оставляйте корзину для жарки с подвешенными продуктами в положении для слива слишком долго. Пары могут привести к тому, что пища потеряет свою хрустящую корочку и станет мягкой.
  •  Не нагревайте масло при высоких температурах в течение длительного времени. Это приведет к тому, что масло потеряет свои свойства.
  • Часто меняйте масло для фритюра. Если масло очень темное, мутное, издает неприятный запах, чрезмерно дымит или пенится при нагревании, его следует безопасно утилизировать.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не добавляйте воду, влажные продукты или замороженные продукты в прибор, так как это приведет к разбрызгиванию масла и может привести к ожогам.

ЧИСТКА И УХОД

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед разборкой/очисткой отключите фритюрницу от сети и дайте маслу полностью остыть в приборе.

  • Не погружайте базовый блок (9), масляный бак (4), шнур питания или вилку в воду или другие жидкости. Не мойте их под краном, так как они содержат электрические компоненты. Не допускайте попадания воды внутрь.
 РАЗБОРКА КРЫШКИ И ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ
  1. Нажмите кнопку открытия крышки (5), чтобы открыть крышку.
  2.  Чтобы снять крышку, нажмите на 2 выступа по обеим сторонам шарнира назад. Фритюрница Selecline (стр. 03) 02и потяните крышку вверх.
    Фритюрница Selecline (стр. 03) 02
  3. Чтобы снять крышку фильтра, нажмите на защелку в направлении стрелки и сдвиньте ее. Затем снимите фильтр.Фритюрница Selecline (стр. 03) 02
  4. Для повторной сборки после очистки выполните описанные выше действия в обратном порядке.
ОЧИСТКА
  •  Очищайте фритюрницу после каждого использования.
  • Никогда не используйте растворители, химические или абразивные чистящие средства, проволочные щетки, острые предметы или мочалки для чистки прибора.
  • Чтобы слить масло, осторожно поднимите базовый блок (9) и с помощью воронки перелейте холодное масло в одноразовую бутылку. Вытрите остатки масла в масляном баке кухонной бумагой. Утилизируйте масло безопасным для окружающей среды способом. Никогда не сливайте масло в канализацию. Обратитесь в местный центр утилизации за консультацией по утилизации масла.
  •  Базовый блок (9) и масляный бак (4) – Протрите мягкой тканью, слегка смоченной водой или теплым мыльным раствором. Тщательно высушите. Масляный бак является постоянным и несъемным.
  •  Корзина для жарки (10), крышка (1), фильтр и крышка – Сняв их, промойте в теплой мыльной воде. Тщательно промойте и высушите перед повторной сборкой на базовом блоке.
  •  Полностью соберите прибор перед использованием или хранением. Поместите корзину для жарки внутрь прибора и нажмите кнопку фиксатора ручки (12), чтобы опустить ручку.

 ХРАНЕНИЕ

Хранить отключенным от сети в сухом и хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей.

 ГАРАНТИЯ И ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Гарантия на этот продукт составляет от 12 до 24 месяцев (согласно местному законодательству, с периодом, указанным в кассовом чеке) с даты покупки, от любых неисправностей, возникших в результате дефектов материалов или производства. Эта гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием или естественным износом изделия.
В частности, гарантия не распространяется на:

  •  Повреждения или проблемы, вызванные неправильным использованием, аварией, переделкой или подачей питания неподходящего тока или мощности.tage.
  •  Модифицированные продукты, а также продукты, гарантийная пломба или серийный номер которых повреждены, изменены, удалены или окислены.
  •  Гарантия на сменные батареи и аксессуары составляет 6 месяцев.
  •  Выход из строя аккумулятора, вызванный чрезмерно длительной зарядкой или несоблюдением мер предосторожности, описанных в руководстве.
  • Визуальные повреждения, включая царапины, вмятины или любые другие элементы.
  •  Ущерб, вызванный любым вмешательством, проведенным неаккредитованным лицом.
  • Дефекты, вызванные естественным износом или естественным старением продукта.
  • Обновления программного обеспечения, в связи с изменением сетевых настроек.
  • Сбои продукта из-за использования стороннего программного обеспечения для модификации, изменения или адаптации существующего программного обеспечения.
  •  Неисправности продукта из-за использования аксессуаров, не одобренных производителем.
  •  Окисленные продукты.

Производитель ни при каких обстоятельствах не может нести ответственность за потерю данных, хранящихся на диске. Точно так же производитель не обязан проверять правильность извлечения SIM/SD-карт из возвращаемых продуктов. Отремонтированные или замененные продукты могут включать новые и/или восстановленные компоненты и оборудование.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАРАНТИИ

Чтобы получить гарантийное обслуживание, пожалуйста, принесите свой продукт на стойку приема в вашей торговой точке вместе с документом, подтверждающим покупку (кассовый чек, счет и т. д.), продуктом и предоставленными аксессуарами, а также его оригинальной упаковкой. Важно иметь следующую информацию: дату покупки, модель и серийный номер или номер IMEI (эта информация обычно указана на продукте, упаковке или в подтверждении покупки). В противном случае вы должны вернуть продукт вместе с аксессуарами, необходимыми для его правильной работы (блок питания, адаптер и т. д.).
В случае, если ваша претензия покрывается гарантией, отдел обслуживания клиентов может в рамках местного законодательства:

  •  Отремонтируйте или замените неисправные компоненты.
  •  Обменяйте возвращенный продукт на продукт, который имеет по крайней мере те же функции и эквивалентен с точки зрения производительности.
  •  Возместите продукт по цене покупки продукта, указанной в чеке о покупке.

Использование одного из этих 3 решений не дает покупателю права на продление или продление гарантийного срока.
фигура
Фритюрница Selecline (стр. 03) 01

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • Руководство пользователя
  • Главная
  • Мелкая бытовая техника
  • Кухня
  • Фритюрницы и мультипечи
  • Selecline

С этим товаром смотрят

На Технотеке вы можете бесплатно разместить объявления о продаже бытовой техники, телефонов и других вещей. Добавьте фото, кратное описание, имя, укажите телефон и объявление увидят сотни тысяч посетителей нашего сайта.

Продам холодильник Hitachi-6200


Цена: 185 000 р.   /  
Город: Москва

11.09.2023 20:11

Диск колесный r16c


Цена: 5 630 р.   /  
Город: Москва

23.08.2023 14:16

Nerf deltatrooper стреляет паролоновыми пулями


Цена: 740 р.   /  
Город: Саратов

17.08.2023 16:19

Видеорегистратор IROAD IONE 3300CH, 2 камеры

Продам самокат


Цена: 5 000 р.   /  
Город: Москва

28.06.2023 16:09

Пика П-11


Цена: 195 р.   /  
Город: Москва

02.06.2023 10:34

Картина «Свято-Троицкий собор».


Цена: 1 750 р.   /  
Город: Калуга

29.05.2023 22:36

Коляска Anex M type 2 в 1


Цена: 35 000 р.   /  
Город: Королев

02.05.2023 15:39

шуба в идеальном состоянии 46-48р


Цена: 20 000 р.   /  
Город: Луганск

01.05.2023 10:30

Epson 20000


Цена: 20 000 р.   /  
Город: Москва

25.04.2023 16:07

На форуме Технотеки вы можете обмениваться опытом, задавать вопросы, общаться с владельцами аналогичных устройств.

Темы форума не найдены

Популярные фритюрницы и мультипечи Selecline

Новинки фритюрницы и мультипечи Selecline

Характеристики

Пункты выдачи в Москва

Постамат: ТЦТриумфальный: ежедневно
г. Москва, Вавилова ул., д. 66

ПВЗ: По пути: Планерная: Пн-Сб
г. Москва, Планерная ул., д. 7

Постамат: ТЦ Облака: ежедневно
г. Москва, Ореховый б-р, д. 22 А

Постамат: ТЦ Пролетарский: ежедневно
г. Москва, Пролетарский пр-т,д.24

Постамат: Домашний Очаг на Сайкина: ежедневно
г. Москва, Сайкина ул.,д.17

Смотреть все

Популярные фритюрницы и мультипечи

Смотрите еще

    Москва

    Информация и цены актуальны для города Москва, не является публичной офертой!

    Статьи от Техно Тека

    Ранее в этом году Xiaomi выпустила планшеты серии Pad 6. Поступили сообщения, что сейчас компания работает над моделью-преемником, серией Pad 7. Одна из моделей данной серии была замечена в Mi Code
    Читать далее…

    09.11.2023 18:28

    2 299

    Вова (tehno-teca.ru)

    Infinix выпустила на нигерийском рынке новый бюджетный смартфон Infinix Smart 8. Он станет преемником Smart 7, который был анонсирован ранее в этом году.

    Infinix Smart 8 оснащен 6,6-дюймовым
    Читать далее…

    18.10.2023 08:52

    5 961

    Вова (tehno-teca.ru)

    Honor Play 8T был запущен в Китае. Телефон среднего класса оснащен ярким ЖК-дисплеем, массивной батареей, объемом памяти на 256 ГБ и 50Мп основной камерой.

    Honor Play 8T оснащен 6,8-дюймовой
    Читать далее…

    Фритюрница – это бытовой электрический прибор, который предназначен для приготовления различных блюд во фритюре.

    • Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению
    • Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?
    • Как правильно выбрать подходящую фритюрницу
    • Обзор наиболее популярных моделей фритюрниц

    Что же такое «фритюр»? Фритюр – это подходящий для фритюрницы животный или растительный жир. Его накаляют до максимальной температуры, чтобы обжарить в нем продукты. Обычно для фритюрницы пользуются рафинированным подсолнечным маслом, но подойдут и кукурузное, оливковое, хлопковое, пальмовое, арахисовое, соевое. Неочищенные масла лучше не использовать.

    Бывает, что фритюр готовят из свиного либо говяжьего сала. Возможно использование жира уток или кур. Вообще, выбор фритюра варьируется от кулинарных традиций, личных предпочтений и вида продукта, который предполагается приготовить. Очищенное растительное масло идеально для любой пищи. Овощные продукты и изделия из соленого теста предпочтительнее обжарить в масле, смешанном с жиром говяжьим, а сдобную стряпню – в соединении растительного масла со свиным салом.

    Электрофритюрница включает в себя корпус, закрывающийся крышкой, и нагреватель. На корпусе прибора находится регулятор температуры, который отвечает за уровень нагрева.

    Принцип работы современной фритюрницы достаточно прост:

    1. в чашу наливается масло либо смесь для фритюра;
    2. электроприбор включается в сеть;
    3. фритюр нагревается до заданной температуры;
    4. в прибор опускается сетка с подготовленными продуктами;
    5. после того, как продукты обжарились, сетка вынимается из чаши и готовые продукты откидываются на блюдо либо бумажное полотенце.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Картофель, обжаренный во фритюрнице

    Основной момент готовки блюд в электрофритюрнице – когда фритюр накаляется до 190 градусов. Далее прибор поддерживает постоянную температуру. Благодаря этому продукты приготовятся равномерно. Пища, приготовленная в этом приборе, не очень калорийна, так как масло только «окутывает» ее, не проникая сквозь корочку.

    Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению

    Правила эксплуатации электрофритюрницы интуитивно понятны:

    1. Открыть крышку и залить масло или смесь для фритюра в чашу.

    Нельзя игнорировать отметки Minimum и Maximum! Никогда не смешивайте использованное масло со свежим!

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    В супермаркетах можно встретить специальное масло для фритюрниц

    1. Закладывая продукты в корзину, лучше располагать их ближе к периметру, оставляя центр свободным. Перегружать корзину нельзя – температура фритюра заметно снизится. Если продукты из морозилки, их надо интенсивно встряхнуть перед тем, как опустить во фритюр. Кстати, замороженными продуктами рекомендуется наполнять лишь треть корзины, так как они снижают температуру масла. Если планируется обжарить пищу в кляре, стоит сначала опустить во фритюр корзину, а затем опускать в нее продукты, так тесто не пригорит к корзине.
    2. Закрыть прибор крышкой.
    3. Правильно подобранная температура – очень важный нюанс. Если выставить ее чересчур низкой, пища напитается жиром, что отразится на вкусовых качествах.
    4. Если прибор оснащен смотровым окном, в процессе приготовления можно контролировать происходящее, и в случае нужды внести свои коррективы.
    5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, готовую пищу необходимо сразу достать. Делать это нужно аккуратно, так как фритюр остывает очень медленно.
    6. Готовое блюдо перед подачей стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Обжаренные продукты лучше откинуть на бумажные полотенца

    Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?

    Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много. На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален – сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать – одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы:

    • правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»;
    • заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши;
    • если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию;
    • не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов;
    • если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет;
    • масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах – следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить!
    • при приготовлении продуктов в панировке на дно прибора можно положить бумажный фильтр, тогда фритюр останется чистым, без крошек;
    • специалисты предупреждают, что с каждым повторным использованием масла растет количество канцерогенов.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    При соблюдении технологии приготовления еда получается румяной и красивой

    Как правильно выбрать подходящую фритюрницу

    Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной. На что следует обратить внимание, покупая прибор для дома:

    • некоторые модели оснащены автотаймером, подающим звук, когда пища готова;
    • наличие либо отсутствие съемных или встроенных фильтров, улавливающих запахи; фильтры для масла фильтруют его. Съемные фильтры время от времени заменяются, стационарные тщательно промываются;
    • объем чаши варьируется от одного до четырех литров. Чем она больше, тем больших размеров прибор. Чаша бывает выполнена из нержавеющей стали или алюминия, с эмалированным либо антипригарным покрытием. Последние служат гораздо дольше;
    • у дешевых агрегатов чаша не вынимается, что очень неудобно в процессе мытья. У более дорогих чашу можно вынуть;
    • мощность прибора влияет на скорость прогревания фритюра и время готовки, обычно она составляет 2 кВт;
    • регулировка температуры фиксированная в более дешевых моделях, у более дорогих – плавная регулировка температуры;
    • смотровое окошко в крышке прибора делает процесс приготовления наглядным;
    • продвинутые модели оборудованы функцией «холодного дна», который не позволяет продуктам внизу чаши пригорать к ее дну;
    • защита от перегрева позволит прибору работать дольше;
    • система слива масла очень удобна при смене масла, но делает прибор более дорогим.

    Выбирая модель фритюрницы  лучше склониться в сторону прибора с ровной поверхностью, с минимумом кнопок, впадин и выступов.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Фритюрницы со съемной чашей гораздо удобнее в использовании

    Обзор наиболее популярных моделей фритюрниц

    Этот рейтинг составили только те модели, которые по отзывам показали себя исключительно с положительной стороны. Это следующие бренды: Tefal, Vitek, Moulinex, Delongi, Philips, Bosch. Представители этих марок отличились комфортностью, долговечностью и качеством.

    Краткий обзор самых популярных моделей фритюрниц на 2023 год с актуальными ценами.

    Место Наименование Цена
    1 Tefal FZ 7000 ActiFry 17 999 рублей
      2 Philips HD9220 11 999 рублей
    3 VITEK VT-1537 4 790 рублей
      4 Moulinex AF 1005 Minuto 1 699 рублей
      5 Sinbo SDF-3827 2 290 рублей
    1. Tefal FZ 7000 ActiFry – аэрофритюрница мощностью 1400 Вт, оснащенная электронным управлением, приготовит 1 кг картофеля за один раз практически без масла. Производители заявляют, что прибор способен обжарить килограмм картофеля в одной столовой ложке фритюра. Крышка у прибора съемная, чаша вытаскивается, что позволит содержать прибор в чистоте. Составные части агрегата можно закладывать в посудомоечную машину. В комплекте идет ложечка для фритюра, складная ручка для чаши и книга рецептов. Из минусов пользователи отметили большой размер и тихий звук зуммера.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Tefal FZ 7000 ActiFry украсит собой любую кухню

    1. Philips HD9220 – аэрофритюрница с механическим управлением мощностью 1425 Вт использует 14 г масла на килограмм картофеля. Стационарный фильтр улавливает запах, съемные корзина и чаша моются в посудомоечной машине, отсек для шнура сэкономит место в кухне, регулятор нагрева позволит выставить нужную температуру, таймер с автоматическим отключением оповестит о готовности блюда. Разделитель для еды позволит готовить два разных блюда одновременно. Недостатки не обнаружены.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Philips HD9220 не только полезный, но и красивый прибор

    1. VITEK VT-1537 – недорогой агрегат с механическим руководством мощностью 2000 Вт. Чаша рассчитана на 1 кг продуктов. Регулировка температуры нагрева от 130 до 190 градусов. Требует 2,5 литра масла. Универсальный прибор также может готовить фондю. Съемная чаша с антипригарным покрытием отлично отмывается. Смотровое окно в съемной крышке позволяет полностью регулировать процесс. Удобная ручка оградит пользователя от ожогов. Пластиковый корпус не нагревается в процессе использования. Единственный минус, отмеченный пользователями – большое количество масла для обжарки.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    VITEK VT-1537 — отличный бюджетный вариант

    1. Moulinex AF 1005 Minuto – компактное и бюджетное устройство мощностью 840 Вт приготовит за один этап 250 г картофеля. Управление механическое. Прибор оснащен индикатором нагрева. Прибор потребует 700 мл масла для работы. Пластиковый корпус не нагревается. Есть возможность приготовления фондю. Прибор интуитивно понятен в использовании. Из недостатков – несъемная рабочая чаша делает уход за прибором крайне неудобным.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Moulinex AF 1005 Minuto — одна из самых компактных фритюрниц

    1. Sinbo SDF-3827 – полноценная бюджетная модель, выполненная в корпусе из нержавеющего металла. Мощность прибора 2200 Вт, управление механическое. Регулятор температуры до 190 градусов. Присутствует индикатор нагрева. Для работы требуется 3 литра масла. Управление настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Резиновые ножки не дадут прибору соскользнуть со стола. Съемная эмалированная чаша легко моется. Фильтр добросовестно улавливает запахи. Корпус термоизолирован, тем самым предотвращая нагревание работающего аппарата. Недостатки не обнаружены.

    Фритюрница: что это, принцип работы устройства, особенности и правила использования

    Sinbo SDF-3827 металлический корпус прибора-долгожителя

    Итак, все секреты и нюансы при пользовании фритюрницей раскрыты. Осталось подобрать приглянувшуюся модель и осваивать вместе с ней шедевры обжаренной во фритюре пищи.

    Опубликовано 29.05.2018 Обновлено 23.04.2021 Пользователем

    Сергей  Зайцев

    Мастер по ремонту стиральных, посудомоечных машин, холодильников, кулеров, кондиционеров, варочных панелей, духовых шкафов и прочей бытовой техники. Опыт работы более 7 лет. Имеет профильное техническое образование.

    Задать вопрос

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фрисепт соло дез средство инструкция по применению
  • Фритюрница philips clean air инструкция
  • Фрисепт гамма дезсредство инструкция по применению
  • Фритюрница oscar fc 7825 инструкция по применению
  • Фриостерин инструкция по применению фитостерин