Глюкаваморин инструкция по применению для самогона

Фермент Глюкаваморин для зерновых браг

Доставка по всей России. Выгодно. Удобно

 Характеристики:

Вес упаковки

100 г

Дозировка Глюкаваморина

2-3 г на кг сырья

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше (2,6-3,9 г на кг сырья)

Рекомендуемая температура

55-58°С

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения

1 год

Температура хранения

От -25°С до +25°С

Активность

3000 единиц

Глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал. В нём также содержатся азотистые вещества, что является хорошим питанием для дрожжей. Он применяется сразу после Амилосубтилин.

Что такое фермент Глюкаваморин в самогоноварении

Ферменты Глюкаваморин используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Глюкаваморин это основной фермент. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс это два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга.  Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 25-30% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты Протосубтилин и ЦеллоЛюкс. Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55°С-58°С) Заявленные свойства фермента гарантируются только при горячей схеме осахаривания. Рекомендованная температура (55С-58С). Качество не гарантируется при использовании холодных схем.

Инструкция по применению фермент Глюкаваморин.

  1. 1) Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей воде до 600С воде в пропорции 1 мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  2. 2) Внести в разжиженное сусло.
  3. 3) Перемешать в течении несколько минут для максимального осахаривания сусла.
  4. 4) Время осахаривания 1,5-2 часа

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества – время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Глюкаваморин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья осахаривает фермент Глюкаваморин.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Все четыре фермента можно купить в нашем магазине по доступным ценам.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Артикул: a01024

Бренд: Сибиофарм

Страна производства: Россия

Вес: 100 г

Длина: 12 см

Ширина: 1 см

Высота: 10 см

Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.

Юрий

Можно ли добавлять эти ферменты при затирании солода для пива?

Консультант МирБир

Добрый день! Нельзя, данные ферменты предназначены только для осахаривания зерна/солода под брагу.

Иван

В интернете много упоминаний о т.н. «холодном» осахаривании. Такой режим ферментации, в принцепе, возможен?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, возможен.
Есть 2 варианта холодного осахаривания (ХОС):
1) Осахаривание китайскими Кодзями:
https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/samogon-na-kodzi/
2) Осахаривание ферментами А и Г
https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/samogon-na-fermentakh/
В статье полная информация по ферментам, а также дозировка и инструкция по приготовлению.

ПАВЕЛ

Кто производитель ферментов?

Консультант МирБир

Добрый день! К сожалению не обладаю данной информацией, напишите для уточнения нам на почту pivovar@mirbeer.ru

Работает!

«на одну часть сырья 4 части воды» + «разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой» — это гидромодуль 8 по инструкции, получается?

Получается эффективно осахаривать с гидромодулем — 1.5 (вроде как, чем выше концентрация веществ — быстрее течение реакции), потом доразбавлять до 4.5. Брага сладкая, но не такая, конечно, как сахарная. Та, что на пшеничной муке бродит 2-3 дня. Большая часть сахаров съедается за полтора дня — интересно наблюдать как брага теряет в весе.


Добрый день, Иван! Спасибо за отзыв. Всё верно. На всякий случай приложил более подробную инструкцию по использованию ферментов при приготовлении зерновой браги.

пятый день бродит вроде хорошо

такой вопрос-если не проводить кипячения после температурной паузы осахаривания ферменты будут продолжать работу во время брожения?


Здравствуйте ! К сожалению не будут работать должным образом.

пятый день бродит вроде хорошо

субъективно после применения затор не стал более сладким

почему-то при предварительном растворении в небольшом количестве воды раствор фермента расслаивается.Так и должно быть?


Ещё раз приветствую !

Ответ производителя:
«Да, при растворении сухих препаратов такое имеет место быть. Да и после растворения (это не истинный раствор) происходит выпадение в осадок. Т.е. это больше физическое распределение. После приготовления раствора не стоит его держать более 4 часов, максимум 12 часов. Иначе может произойти инактивация фермента. Растворят стоит в чистотехнической или питьевой воде. В последнем желательние. Так как ряд комплексонов и элементов, например фосфаты, нитраты, являются ингибиторами для ферментов.»

Показаны объекты: 1 — 3 из 3

Чтобы получить спирт из зерна, недостаточно просто залить сырье водой и добавить дрожжи. Дело в том, что пшеница, рожь, ячмень и другие злаки — сырье крахмалосодержащее. Если говорить простым языком, то крахмал представляет собой длинные цепочки соединенных друг с другом молекул сахара. А дрожжи способны переработать только простые (короткие) молекулы сахаров. Поэтому для приготовления зерновой браги крахмал осахаривают длительным нагреванием (крахмал разрушается на молекулы глюкозы) или просто используют сразу солод (проросшее зерно, в котором природным путем выработались ферменты для расщепления молекул крахмала).

Однако “горячий” способ достаточно трудоемкий. Можно пойти по более простому “холодному” пути, но для этого понадобятся специальные ферменты: амилосубтилин и глюкаваморин. Роль первого — расщеплять молекулы крахмала на более мелкие фрагменты, а второй отвечает за переработку этих фрагментов в простые сахара. Рецепт браги на ферментах занимает значительно меньше времени, да и по стоимости они получаются соизмеримы.

Для приготовления браги из зерна понадобятся оба фермента и термометр!

Фермент амилосубтилин:
инструкция по применению, рабочая температура

На 1 кг крахмального сырья (мука, молотое зерно, рис,
крахмал) понадобится 4 грамма амилосубтилина. Сначала готовят затор: сырье
небольшими порциями насыпают в кипящую воду, перемешивают и отключают нагрев. В
затор, остуженный до 80°С, вносят навеску амилосубтилина и снова тщательно
перемешивают. Оставляют затор остывать при комнатной температуре до 65°С.
Процесс осахаривания крахмала начинается.

Фермент глюкаваморин:
инструкция по применению, рабочая температура

Когда затор остыл до 65°С, наступает очередь
глюкаваморина. Его берут из того же расчета — 4 грамма на один кг сырья.
Фермент вносят в затор и тщательно перемешивают до равномерного распределения.
Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 3-4 часа.
За это время завершается процесс осахаривания крахмала. В остывший до
температуры 27-30°С затор можно добавлять воду, сахар (если предусмотрено
рецептом) и дрожжи.

В зависимости от рецепта и дрожжей брага бродит от недели до трех. Готовую брагу перед перегонкой осветляют на холоде или при помощи бентонита. Перегонку зерновой браги лучше осуществлять на надежном современном аппарате (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), который позволяет точно разделять фракции.

Фермент Глюкаваморин, 100 г

Код товара: 00094 02505

ответ на вопрос
+5
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Экспресс доставка из магазина

Сегодня или завтра

Доставка со склада в пункт выдачи

6 декабря

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазинах

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (5)
  • Вопрос-ответ (1/1)

    Вопрос-ответ (1/1)

Фермент для сбраживания браг с высоким содержанием крахмала. Обычно это браги на всех злаковых культурах (пшенице, ячмене, кукурузе), муке, картофеле и др.

Как работает фермент

Фермент помогает переработать крахмал и превратить его в сахар, необходимый дрожжам для образования спирта. На первом этапе следует добавлять фермент Амилосубтилин — он разбивает длинные кусочки крахмала на более мелкие, превращая их в полисахара.   

На второй этапе в работу вступает Глюкаваморин — он разбивает полисахара на простые сахара. После в брагу добавляют дрожжи, которые сбраживают простые сахара, образуя спирт.

Инструкция по применению

Приготовление браги на ферментах делится на 3 этапа:

1. Разжижение

Сырье перед использование следует измельчить любым удобным способом — например, при помощи мясорубки. 

Измельченное сырье залить теплой водой в пропорции 1 к 4, где сырье — 1 часть, вода — 4 части. В воде предварительно растворить Амилосубтиллин. Дозировка — 5-7 г фермента на 10 кг сырья.

Смесь заварить и выдержать при температуре 70-80°С в течение 30-60 минут, периодически помешивая. По окончании процесса сусло должно стать жидким. 

Важно! Тщательно соблюдайте температурный режим, иначе фермент не сработает.

2. Осахаривание

Жидкое сырье охладить до 58-59°С, разбавить водой в соотношении 1 к 1 и добавить фермент Глюкаваморин. Дозировка — 10-20 г на 10 кг сырья. Для максимальной эффективности смесь требуется размешивать раз в 20-30 минут.

3. Брожение

Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и внести дрожжи. Сбраживать в теплом месте, следуя инструкции на упаковке.

Преимущества фермента

Сбраживать зерновую брагу можно и другими способами — использовать Кодзи, получать спирт из солода (пророщенного зерна). Ферменты имеют ряд преимуществ перед ними:

  • более высокая эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
  • время брожения сокращается на 10-20 часов;
  • увеличение выхода спирта на 1-4%;
  • повышение качества готового продукта;
  • весь технологический процесс проходит более стабильно.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Магазины

  • пр-кт Михаила Нагибина 25

    закрыто — откроется завтра

  • ул. Московская 65

    Временно закрыт

Отзывы о товаре 5


  • М

    Достоинства
    Отличная цена в Русской дымке. Есть в наличие

    Недостатки
    Маленький срок годности

    Комментарий
    Фермент рпботает, прост в использование. Осахаривает зерновую брагу, делал по ГОС, вносил после А-фермента. Затор в течение 2х часов становится сладковатым. Упаковка отличная, на замке.

    Отзыв: Фермент Глюкаваморин, 100 г, — Фермент рпботает, прост в использование.


  • С

    Достоинства
    Всегда есть в продаже, всегда свежий

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Незаменимый ингредиент Использую уже давно, отлично осахаривает сырье как по горячему методу, так и по холодному.

    Отзыв: Фермент Глюкаваморин, 100 г, — Незаменимый ингредиент


  • Д

    Достоинства
    Цена.

    Недостатки
    Упаковка.

    Комментарий
    Нанотехнологии) Изучил инструкцию, которой нет к ферменту, но есть на сайте тут и в интернете. На 10кг кукурузной крупы добавил 20 грамм. Осахаривал несколько часов. Перемешивал миксером на шуруповерте. Сдклал пробу йодную. Не осахарилось до конца, но сусло сладенькое. Добавил ещё фермеетов. Оставил на ночь осахариваться, утром перемешал, взял пробу йодную снова) йод снова посинел) даже не знаю, стоит ли ещё добавлять фермееотв или остальное осахаритьсч в процессе брожения. Некоторые вообще не запаривают зерно а вносят все вместе с дрожжами фермеетами и водой.

    Отзыв: Фермент Глюкаваморин, 100 г, — Нанотехнологии)

  • 5 звезд

     
    5

  • 4 звезды

     
    0

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Фермент Глюкаваморин, 100 г с доставкой по РФ по выгодной цене 155 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.

Ферменты сухие Амилосубтилин (“А”) и Глюкаваморин (“Г”)

  • Описание

Описание товара

Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин – осахариванию.

Фасовка “А”-100 г, “Г”-100 г.

Рекомендуемая температура – 65-68 С
Время обработки – 0,5-1 час
Доза – 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1 г Глюкаваморина в расчете на 1 кг крахмала
Срок хранения – 1 год при температуре 0-25 С
Активность: “А”-1500 ед., “Г”-3000 ед.

Пример: на 1 кг пшеничной муки (75 вес% крахмала) нужно положить 1-2 г ферманта “А” и 0,5-1 г фермента “Г”


Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:
Стадия 1 (разжижение).
– Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
– Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
– Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто “свариться”.
– Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
– Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
– Норма расхода ферментов на стадии 2:

Глюкаваморин: (3000ед/г) 12 – 20 г на 10 кг сырья.
Протосубтилин: Расход – 10 г на 10 кг используемого сырья (3-4гр- на 1 кг. крахмала).

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
– Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи для зерновой браги, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги  (100 гр.)

Глюкаваморин — бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. 

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  •   повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  •     сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  •     стабилизировать технологический процесс
  •     увеличить выход спирта на 1-4%
  •     повысить качество готовой продукции
  •     обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
  •     повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином

Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:

Стадия 1 (разжижение).
— Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

— Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
— Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто «свариться». 
— Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г — 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
— Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
— Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
— Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Глюко бокс для диабетиков цена аналоги таблетки инструкция
  • Глюко бокс для диабетиков инструкция по применению
  • Главный специалист по экономической безопасности должностная инструкция
  • Глюкагон инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Главный специалист пто должностная инструкция