Gourmetvac 480 инструкция на русском

Несмотря на то, что бытовые кухонные вакууматоры уже перестали быть редкостью на отечественной кухне, до популярных в Европе встраиваемых решений, когда вакуумному упаковщику выделяется целый ящик, мы пока не доросли. А следовательно — продолжаем исследовать отдельностоящие. Благо среди них встречаются довольно серьезные и внушающие уважение экземпляры. Именно таким на первый взгляд выглядит Caso GourmetVac 480 — вакуумный упаковщик, выпущенный в рамках серии Caso Design и (по некоторым признакам) предназначенный не только для домашнего использования. Насколько он окажется удобным в эксплуатации? Давайте разберемся.

Характеристики

Производитель Caso
Модель GourmetVac 480
Тип вакуумный упаковщик
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы нет данных
Заявленная мощность 160 Вт
Скорость откачки 20 л/мин.
Материал корпуса пластик
Управление электронное, механическое
Индикация светодиодная
Вес 2,5 кг
Габариты (Ш×В×Г) 410×102×200 мм
Длина сетевого кабеля 1,2 м
Средняя цена около 17 тысяч рублей на момент публикации статьи

Комплектация

Вакууматор поставляется в картонной коробке, оформленной в единой стилистике серии Caso Design: для оформления использована полноцветная печать. На коробке изображены фотографии самого прибора и вакуумированных продуктов. Также на коробке можно найти основные характеристики устройства и описание комплекта поставки. Как водится у Caso, русский язык представлен в виде дополнительной наклейки с переводом.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам вакууматор;
  • гибкий шланг для вакуумирования контейнеров;
  • 10 пакетов 20×30 см;
  • 1 рулон 20×300 см;
  • 1 рулон 30×300 см;
  • инструкцию и ее перевод на русский язык.

Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет и защищено от ударов с помощью пенопластовых вкладок. Вакуумные контейнеры, как водится, в стандартный комплект поставки не входят: их придется приобретать отдельно.

На первый взгляд

Визуально вакууматор Caso GourmetVac 480 производит впечатление серьезного и довольно крупного прибора, который более уместно смотрелся бы на кухне кафе или ресторана, а не в обычной квартире. Причин тому несколько: это и угловатый дизайн с прямыми углами, и строгий металлический цвет корпуса, и наличие отсека для хранения рулона упаковочной пленки. Однако, обо всем по порядку. Давайте взглянем на упаковщик повнимательнее.

Основные цвета, которые используются в оформлении упаковщика — это черный и серебряный металлик. Корпус и практически все элементы (крышка, петли, рабочая камера) — пластиковые.

Снизу можно увидеть мягкие противоскользящие ножки и отсек для хранения шнура, в который могут спрятаться на только излишки провода, но и вилка. Прямо в отсеке, на задней стенке прибора, предусмотрена выемка для провода. Таким образом, пользователь может отрегулировать длину шнура так, что снаружи прибора будет находиться ровно столько, сколько достаточно для того, чтобы дотянуться до розетки.

Сверху находится панель управления, состоящая из восьми механических кнопок со светодиодной подсветкой, двух светодиодных индикаторов и разъема для подключения внешнего гибкого шланга. Все надписи на панели управления у нашего экземпляра были на немецком языке.

Еще один светодиодный индикатор расположен на крышке (он является своеобразным «прогресс-баром» и отвечает за индикацию процесса выполнения вакуумации). На тыльной стороне крышки находится крепление для хранения шланга.

Открыв крышку, мы можем увидеть рабочую камеру и отсек для хранения рулона упаковочной пленки со встроенным резаком. Способ использования резака интуитивно понятен: поднимаем скобу, отматываем нужное количество пленки, прижимаем скобой, проводим резаком, закрепленным на скобе, отрезая пленку.

Вакуумная камера оснащена съемным пластиковым лотком для сбора лишней жидкости. Таким образом, если произошла «авария» и часть жидкости вытекла из пакета во время вакуумирования, не придется отмывать весь прибор целиком: достаточно извлечь лоток и очистить только его.

Вокруг вакуумной камеры и на крышке мы можем увидеть резиновые уплотнители. Они также с легкостью извлекаются и допускают очистку под проточной водой. Впрочем, злоупотреблять этой возможностью мы бы не советовали: уплотнители легко деформировать.

Наконец, взглянем на нагревательный элемент у нашего вакууматора. Он отличается от того, который можно встретить у «обычного» вакууматора наличием двух нагревающих полосок. А следовательно — в процессе запайки пакета получится два шва, что увеличивает надежность вакуумирования.

И, наконец, обращает на себя внимание отсутствие привычных боковых кнопок-защелок, с помощью которых фиксируется внешняя крышка. У нашего Caso GourmetVac 480 крышка блокируется автоматически при запуске режима вакуумации. Для этого используются специальные крючки, которые можно увидеть справа и слева под крышкой.

Инструкция

Оригинальная инструкция к вакууматору представляет собой 130-страничную черно-белую брошюру формата А5, отпечатанную на качественной бумаге. На долю каждого из языков (в т. ч. английского) приходится примерно по 18 страниц. Содержание инструкции стандартное: правила безопасности, первоначальная установка прибора, панель управления и дисплей, выбор режимов, очистка и уход за прибором и т. п.

Русскоязычная инструкция-брошюра отпечатана на обычной бумаге представляет собой перевод английской версии. Ознакомиться с инструкцией не помешает: даже если вы уже работали с бытовыми вакууматорами, у этого, скорее всего, найдется пара функций, с которыми вы еще не сталкивались.

Управление

Управление вакуумным упаковщиком осуществляется с помощью восьми мембранных кнопок, большинство из которых либо имеют светодиодную подсветку, либо сопровождаются отдельными светодиодами, расположенными рядом.

Назначение большинства кнопок стандартно и интуитивно понятно благодаря иконкам (не смущают даже поясняющие надписи на немецком языке). Это кнопки:

  • автоматической вакуумации сухих продуктов («солнышко»);
  • автоматической вакуумации влажных продуктов («капельки»);
  • запаивания пакета без откачивания воздуха (две параллельные штрих-строчки);
  • кнопка ручного режима: прибор откачивает воздух пока нажата кнопка, запаивание нужно запускать вручную (такой иконкой часто обозначают регулятор громкости);
  • кнопка «Стоп» — останавливает выполнение любой операции (изображение знакомо всем).

Принцип работы этих кнопок хорошо знаком каждому, кто уже сталкивался с вакуумацией продуктов.

Помимо этого правее основного блока можно увидеть две кнопки поменьше: маринования и вакуумирования. Они используются при работе с вакуумными контейнерами (именно для них предназначен подключаемый шланг).

Таким образом, интерес для нас представляет разве что кнопка сохранения (на ней изображена самая обычная 3,5-дюймовая дискета). Разработчик называет эту кнопку «функцией сохранения V-Memory». Принцип ее работы очень прост: данная кнопка повторяет последнюю операцию. Таким образом если вы, например, откачали воздух из пакета вручную с использованием кнопки регулируемого режима, после чего запечатали его содержимое (например, нежное блюдо), то нажатие кнопки V-Memory в точности повторит этот процесс.

Понятно, что использовать этот режим имеет смысл лишь тогда, когда предполагается упаковка большого количества одинаковых порций продукта в одинаковые по объему пакеты (в инструкции нас предупреждают, что объем продукта в пакете должен быть примерно одним и тем же, иначе за результат разработчик не ручается).

Легко представить себе стандартный сценарий такого использования: это упаковка развесных порций продуктов для продажи. Например, таким образом будет удобно фасовать чай или кофейные зерна.

Эксплуатация

Вакууматор не требует какой-либо специальной подготовки к работе. От пользователя потребуется лишь поместить продукты в готовый пакет, либо изготовить пакет самостоятельно — аккуратно отрезать от рулона «рукав» нужной длины и запаять его с одной стороны.

Напомним вкратце основные правила вакуумирования: для вакуумной упаковки предметов или продуктов нужно поместить их в пакет подходящего размера (между верхнем краем и открытым концом должно оставаться достаточно свободного места). После этого следует выровнять открытый конец пакета и, в случае необходимости, очистить его от влаги и грязи (например, протереть бумажной салфеткой). Затем открытый конец пакета вставляется в вакуумный отсек прибора — можно запускать процесс вакуумации.

С какими нюансами мы столкнулись в процессе эксплуатации прибора? Во-первых — пользователю теперь не нужно вручную контролировать положение пакета. Поскольку у Caso GourmetVac 480 нет боковых кнопок-фиксаторов, то пользователю достаточно поместить открытый конец пакета в вакуумный отсек и, придерживая крышку одной рукой, другой нажать на кнопку запуска.

Достаточно большая высота вакуумного отсека препятствует попаданию жидкости в место запайки, которая может помешать нормальной запаковке пакета. Конечно, если пожадничать и оставить слишком мало свободного места на краю пакета, жидкость может все равно попасть в камеру. Но и это не беда: очистка съемного лотка для сбора жидкости производится буквально за пару минут.

Наконец, нельзя не похвалить двойной шов. В ходе тестирования мы один раз оказались в роли того самого жадного и невнимательного пользователя, экономящего пленку: жидкость попала на место запайки и помешала нормально запаяться одному из швов. Зато второй получился как надо! Наличие второго шва не только повышает надежность упаковки, но также избавляет от приступов мнительности — когда кажется, что шов слегка «травит», но полной уверенности в этом нет.

Уход

Правила обращения с вакуумным упаковщиком и ухода за ним довольно просты: чистка заключается в протирании корпуса влажной тканью или губкой со слабым мыльным раствором, а внутренние части следует протирать от остатков продуктов или жидкостей с помощью бумажного полотенца.

Для облегчения процесса очистки мягкие зажимные элементы можно извлечь из корпуса, после чего вымыть и высушить отдельно, однако злоупотреблять этой возможностью мы бы не рекомендовали: их легко повредить или помять.

Наши измерения

Ваттметр показал, что прибор потребляет 165 Вт в режиме запаивания пакета и около 40 Вт в режиме откачивания воздуха. Работает вакууматор с умеренной громкостью — мы встречали и более тихие вакууматоры, но попадались нам и более громкие.

Приятной неожиданностью стал тот факт, что Caso GourmetVac 480 смог надежно запечатать даже те пакеты, в область запайки которых попало небольшое количество влаги. Благодарить за это следует двойной шов.

Практические тесты

В процессе тестирования мы приготовили несколько блюд, подразумевающих вакуумизацию продуктов.

Скажем пару слов о сроке хранения вакуумированных продуктов. Ни для кого не является секретом, что он существенно увеличивается по сравнению с обычным хранением в холодильнике и это, в том числе, неоднократно подтверждалось нашими тестами. Подробных инструкций относительно сроков хранения разных типов продуктов в инструкции к прибору вы, впрочем, не найдете: судя по всему, в Caso считают, что покупатели этой «полупрофессиональной» модели уже давно в курсе, что и сколько можно хранить в вакуумной упаковке.

Колбаски куриные

В нашем распоряжении оказалось довольно много свежеприготовленных куриных колбасок, которые никак не получалось съесть сразу.

Поэтому мы воспользовались вакууматором: готовые колбаски сложили в вакуумный пакет, запечатали и поместили в холодильник. Открыли через неделю: колбаски выглядели как свежие.

Для интересующихся приводим рецепт. Нам понадобилось:

  • филе куриное (окорочок + грудка с кожей) — 3 кг;
  • соль — 50 г;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • перец черный — 1 г;
  • перец душистый — 2 г;
  • оболочка (свиная черева 38/40) — примерно 2,5 м.

Мясо мы измельчили на крупной решетке мясорубки (8 мм), смешали с измельченными специями, хорошо вымешали и набили в оболочку. Положили колбаски в холодную воду, нагрели до температуры в 75 градусов и выдержали 20 минут, после чего быстро остудили и вакуумировали. Перед подачей колбаски рекомендуется разогреть или быстро обжарить на сковороде.

Результат: отлично.

Куриное филе с песто

Для этого теста мы взяли филе куриной грудки, посолили его, обильно смазали соусом песто и вакуумировали.

Пакет с курицей положили в кастрюлю с водой, после чего выставили температуру в 63 градуса и готовили на протяжении 2,5 часов.

Готовое филе можно подавать сразу же вместе с песто-жидкостью из пакета либо остудить и убрать на длительное хранение в холодильник.

Результат: отлично.

Мы получили идеально приготовленную грудку, готовую к подаче в качестве независимого блюда либо дополнения к салатам или овощам.

Свиная вырезка с зеленью и приправами

Простейший способ приготовить стейк, вырезку или любое другое нежное мясо — вакуумировать его и приготовить на температуре, соответствующей желаемой степени прожарки (таблицы таких температур несложно найти в интернете).

Мы взяли свежую свиную вырезку, вакуумировали ее с зеленью, чесноком, измельченным яблоком, луком и специями, продержали ночь в холодильнике и приготовили в су-виде на температуре 57 °C в течение 2,5 часов.

Готовую вырезку слегка обжарили для дополнительного вкуса и аромата.

Результат: отлично.

Хранение документов и ценных вещей

Не стоит забывать, что вакуумная упаковка может использоваться для защиты от влаги ценных вещей (денег и документов), а также защиты драгоценностей от воздействия окружающей среды.

Наиболее востребовано это среди туристов и любителей активного отдыха, которые регулярно сталкиваются с необходимостью защитить вещи от дождя или непогоды. В связи с начавшимся туристическим сезоном мы решили, что не будет лишним напомнить и о таком использовании прибора.

Выводы

Вакууматор Caso GourmetVac 480 произвел на нас исключительно положительное впечатление. Причина тому — сразу несколько возможностей и дополнительных опций, отличающих его от привычных домашних вакууматоров, которые обычно попадают к нам на обзор. Речь идет, конечно, в первую очередь о двойном шве. Такое очевидное решение существенно повышает надежность вакуумной упаковки: в ходе тестирования нам ни разу не пришлось заново запаивать вакуумные пакеты, тогда как при использовании обычного вакууматора с одним швом это случается хоть и не слишком часто, но регулярно.

Функция автоматической блокировки крышки влияет на процесс эксплуатации не слишком сильно, но повышает общий комфорт от использования прибора. Особенно заметно это становится при упаковке большого количества продуктов подряд. Ну и наконец, функция «повторения предыдущего действия» пригодится тем, кто собирается расфасовать на равные порции большое количество продуктов. С помощью Caso GourmetVac 480 это можно делать буквально «в одно нажатие».

Плюсы

  • двойной шов при запаивании
  • функция повторения последнего действия
  • простота в уходе

Минусы

  • относительно высокая цена
  • внушительные габариты

Вакууматор Caso GourmetVac 480 предоставлен на тестирование компанией Comfort Max

Перед вами файл pdf, где представлена инструкция (руководство) на русском для CASO GourmetVAC 480. Вы можете скачать ее либо изучить в онлайн режиме.

Подробные сведения об инструкции:

Устройство из раздела: вакуумный упаковщик

Бренд-производитель: CASO

Наименование модели: CASO GourmetVAC 480

Язык: Руководство на русском языке

Файл: pdf

Размер файла: 398,43 kB


CASO GourmetVAC 480

Скачать инструкцию к HARPER HDT2-1110

ЗАГРУЗИТЬ

Просмотр инструкции онлайн

Руководство по эксплуатации

Вакуумный упаковщик

GourmetVAC 480

Braukmann GmbH

Райффайзенштрассе 9

D-59757 Арнсберг

Международная горячая линия сервисной службы:

Тел.: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 – 99

Факс: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 – 77

eMail: kundenservice@caso-germany.de

Интернет: www.casogermany.de

Номер документа: 1387 21-11-2017 Возможны опечатки и ошибки в наборе.

© 2017 Braukmann GmbH

1 Руководство по эксплуатации

Прочтите содержащуюся здесь информацию, чтобы быстро ознакомиться со своим прибором

и в полной мере использовать все его функции.

Ваш прибор прослужит Вам долгие годы при условии надлежащего обращения и ухода.

Желаем Вам пользоваться им с удовольствием.

1.1 Информация о данном руководстве

Это руководство по эксплуатации является составной частью вакуумного упаковщика

(называемого далее Прибор) и дает важные указания по введению в эксплуатацию,

безопасности, надлежащему применению прибора и уходу за ним.

Руководство по эксплуатации должно всегда находиться вблизи прибора. Его необходимо

прочесть всем лицам, осуществляющим:

ввод в эксплуатацию,

обслуживание,

устранение неисправностей и/или

очистку

прибора.

Сохраните данное руководство по эксплуатации и передайте его следующему владельцу

вместе с прибором.

1.2 Предупреждения

В данном руководстве по эксплуатации используются следующие типы предупреждений:

Предупреждение, соответствующее этой степени опасности, обозначает угрозу опасной

ситуации.

Если не предотвратить опасную ситуацию, то это приведет к смерти или тяжелым

травмам.

Необходимо следовать инструкциям под этим предупреждением, чтобы избежать смерти

или нанесения тяжелых травм людям.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждение, соответствующее этой степени опасности, означает возможную

опасную ситуацию.

Если не предотвратить опасную ситуацию, то это может привести к тяжелым травмам.

Необходимо следовать инструкциям под этим предупреждением, чтобы избежать

нанесения травм людям.

ОСТОРОЖНО

Предупреждение, соответствующее этой степени опасности, означает возможную

опасную ситуацию.

Если не предотвратить опасную ситуацию, то это может привести к травмам легкой или

средней степени тяжести.

Необходимо следовать инструкциям под этим предупреждением, чтобы избежать

нанесения травм людям.

Примечание означает дополнительную информацию, которая облегчает работу с

прибором.

1.3 Ограничение ответственности

Вся содержащаяся в данном Руководстве по эксплуатации техническая информация, данные и

указания по установке, эксплуатации и уходу за прибором соответствуют актуальному

уровню наших знаний на момент печати и учитывают весь наш опыт и знания.

Сведения, рисунки и описания, содержащиеся в данном Руководстве по эксплуатации, не

могут являться основанием для заявления какихлибо претензий.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший вследствие:

Несоблюдения указаний в Руководстве по эксплуатации

Использования прибора не по назначению

Неквалифицированного ремонта

Технических изменений, модификаций прибора

Использования неразрешенных запчастей

Модификации прибора не рекомендуются и не покрываются гарантией.

Перевод осуществляется самым добросовестным образом. Однако мы не несем

ответственности за ошибки в переводе, даже если перевод был выполнен нами или по нашему

заказу. Наши обязательства ограничиваются только оригинальным немецким текстом.

1.4 Охрана авторских прав

Данная документация защищена авторским правом.

Braukmann GmbH сохраняет за собой все права, в том числе право на фотомеханическое

воспроизведение, копирование и распространение посредством особых способов (например,

обработка данных, носители данных, сети передачи данных), в том числе частичное.

Мы оставляем за собой право на изменение содержания и технические изменения.

2 Безопасность

В этой главе Вы получите важные указания по безопасности при обращении с прибором. Этот

прибор соответствует установленным нормам безопасности. Но ненадлежащее использование

может привести к материальному ущербу и травмам.

2.1 Надлежащее использование

Данный прибор предназначен только для бытового использования внутри помещения для

вакуумирования пакетов и емкостей, а также для сваривания пленки.

Иное использование или использование, выходящее за рамки описанного, считается

ненадлежащим использованием.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность изза ненадлежащего использования!

В случае ненадлежащего использования и/или иного применения прибор может быть

источником опасности.

Использовать прибор только по назначению.

Соблюдать принципы и методы, описанные в данном Руководстве по эксплуатации.

Исключаются претензии всякого рода, связанные с ущербом вследствие ненадлежащего

применения. Все риски несет пользователь.

2.2 Общие правила техники безопасности

Для безопасной работы с прибором следуйте следующим общим правилам техники

безопасности:

Перед применением проверьте прибор на наличие внешних видимых повреждений. Не

используйте поврежденный прибор.

При повреждении соединительного провода авторизованный производителем специалист

должен установить новый провод.

Этот прибор может использоваться детьми старше 8 лет, а также лицами с умственными,

сенсорными или физическими недостатками, если они обучены безопасной работе с

прибором и понимают возможные опасности. Не разрешайте детям играть с прибором.

Работы по очистке и техническому обслуживанию не должны проводиться детьми без

присмотра взрослых.

Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами, прошедшими

обучение у производителя. Изза ненадлежащего ремонта могут возникать значительные

риски для пользователя.

Ремонт прибора в течение срока гарантии может выполняться только сервисной службой,

авторизованной производителем, в противном случае претензии по гарантии в отношении

последующих повреждений не принимаются.

Неисправные детали можно заменять только оригинальными запчастями.

Во время работы не оставляйте прибор без присмотра.

Не тяните за электрический провод и не носите прибор за провод.

Прибор нельзя погружать в воду и другие жидкости, а также помещать в посудомоечную

машину.

Пожалуйста, при хранении не закрывайте плотно крышку прибора и не блокируйте ее,

чтобы уплотнения не деформировались и не нарушалась работа прибора.

2.3 Источники опасности

2.3.1 Опасность ожога

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Сваривающая пластина прибора очень сильно нагревается, поэтому не трогайте ее.

Чтобы избежать возможных ожогов, во время работы прибора никогда не касайтесь

сваривающей пластины.

2.3.2 Опасность возгорания

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

При ненадлежащем применении прибора существует опасность возгорания. Чтобы

избежать опасности возгорания, соблюдайте следующие правила техники безопасности:

Не устанавливайте прибор поблизости от горючих материалов.

Не помещайте прибор вблизи от любых источников тепла (газ, электроток, горелки,

топящиеся печи).

2.3.3 Опасность, связанная с электрическим током

ОПАСНОСТЬ

Опасность для жизни от электрического тока!

Контакт с проводами или деталями прибора, находящимися под напряжением, опасен

для жизни!

Чтобы избежать угроз, связанных с электрическим током, соблюдайте следующие

правила безопасности:

При повреждении соединительного провода новый специальный провод должен

установить авторизованный производителем специалист.

Не пользуйтесь прибором, если повреждены электрический кабель или вилка, если прибор

работает ненадлежащим образом или если его повредили или уронили. ► Если

электрический кабель поврежден, то во избежание опасностей его должен заменить

производитель, его сервисное агентство или лицо с аналогичной квалификацией.

Ни в коем случае не вскрывайте корпус прибора. При прикосновении к токоведущим

разъемам и/или изменении механической и электрической конструкции существует

опасность удара током. Кроме того, это может привести к сбоям в работе прибора.

Никогда не трогайте прибор и штепсельную вилку мокрыми руками.

Не засовывайте никакие предметы в отверстия прибора. При прикосновении к

находящимся под напряжением соединительным элементам существует опасность удара

током.

3 Правила безопасности при хранении продуктов питания

Вакуумный упаковщик GourmetVAC 480 кардинальным образом изменит ваши покупки, а

также способ хранения продуктов питания. Вы так привыкнете к вакуумной упаковке, что она

станет неотъемлемой частью Вашего процесса приготовления пищи. При вакуумном

термосваривании действуйте, как описано ниже; так вы сможете гарантировать качество и

безопасность своих продуктов питания.

Для безопасной работы с прибором следуйте следующим общим правилам техники

безопасности:

Если скоропортящиеся продукты были разогреты или разморожены или хранятся в

неохлажденном виде, их следует немедленно употребить.

Перед вакуумной упаковкой продуктов питания важно вымыть руки и очистить все

инструменты и поверхности.

Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты сразу после их вакуумной

упаковки. Не оставляйте их при комнатной температуре.

Срок хранения сухих продуктов питания, таких, как, например, орехи, кокосовые орехи или

зерновые при вакуумной упаковке увеличивается, если они хранятся в темном месте.

Кислород и тепло способствуют прогорканию жира в продуктах с особо высоким его

содержанием.

Перед вакуумной упаковкой очистите от кожуры такие фрукты и овощи, как, например,

яблоки, бананы, картофель и корнеплоды; это увеличит их срок хранения.

Если вы хотите упаковать абсолютно герметично такие виды овощей, как, например,

брокколи, цветная и белокочанная капуста, то предварительно их следует бланшировать в

течение короткого времени и заморозить, так как в противном случае они выделяют газы.

Loading…

  • Скачать инструкция по эксплуатации в формате PDF
  • Узнавай о новинках и акциях первым

    Вы успешно зарегистрированы на сайте.
    Вам доступен личный кабинет пользователя.

    Перейти к покупкам

    Ваш пароль воcстановлен!

    Теперь вы можете полноценно пользоваться
    всеми возможностями нашего интернет-магазина.

    Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
    В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.

    Перейти к покупкам

    Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
    Большое спасибо!

    Добавить отзыв о магазине

    Торг для данного товара сейчас не возможен!

    Сколько вы готовы заплатить за этот товар?

    Введите ваше ценовое предложение

    Мы согласны с вашим предложением 

    Мы принимаем вашу цену, и вы можете купить товар по цене:

    0 руб.

    Инструкцию для Caso GourmetVAC 480 (1387) на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Caso, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Caso, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.

    Для сохранения инструкции «Аксессуар для вакуумного упаковщика Caso GourmetVAC 480 (1387)» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.

    Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Gorenje духовой шкаф самоочистка инструкция
  • Gp pointer инструкция по эксплуатации
  • Gp pointer инструкция на русском языке
  • Gorenje духовой шкаф инструкция режимы электрический духовой шкаф
  • Gp 300 термометр инструкция на русском