2383 р
596 р × 4 платежа в рассрочку
Оплата в рассрочку
Платите 25% сегодня, остальное потом
Всего 2383 р
596 р
платеж
сегодня
596 р
через
2 недели
596 р
через
4 недели
595 р
через
6 недель
Всего 4 платежа за 6 недель
Карты любого банка
Без переплат
Для заказов от 1000 до 10 000 рублей
Подробнее об оплате в рассрочку
Выбрать рассрочку можно при оплате заказа
Доставка 12 ноября 2018
Артикул
BR-С20B9
Организатор
Dariavlad
Задать вопрос
Найти отзывы
Защита покупателя
Индукционная плита (нагревательная панель)
Номинальная мощность: 2000 Вт.
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальное напряжение: 220 Вольт
Температура: 60-240°С
Длина: 280 мм
Ширина: 360 мм
Высота: 55 мм
Вопрос организатору
Задать вопрос
Плиты для кухни могут быть разные: они могут отличаться по типу, способу управления. Особое внимание стоит обратить на индукционные плиты, которые имеют много положительных особенностей. Они обладают стильным внешним дизайном и простым управлением. Для многих данные приборы малознакомы, по этой причине стоит более подробно рассмотреть их главные качества.
Модель индукционной плиты
Инструкция по эксплуатации индукционной плиты
Индукционная плита используется для комфортного приготовления еды. Важно уметь правильно использовать такое устройство, чтобы оно смогло прослужить длительное время.
Панель управления
Для многих прибор с индукционным устройством является новым и незнакомым, однако в нем нет ничего сложного, главное, нужно рассмотреть его инструкцию, особенности применения и общую схему. Но вот установку все-таки стоит доверить специалисту.
Как правильно включить индукционную плиту
Подключение индукционной плиты можно произвести самостоятельно, в этом деле нет особых сложностей. Но если вы новичок и ни разу не сталкивались с приборами этого вида, то лучше эту задачу доверить специалисту.
Для индукционных моделей стоит использовать посуду с ровным и утолщенным дном
После доставки прибора не стоит самостоятельно его распаковывать и трогать его важные элементы. Эту работу должен выполнить специалист у вас на глазах. Дело в том, что плита может иметь некоторые повреждения или быть в неисправном состоянии. Если вы выявите все проблемы самостоятельно, то вы можете лишиться гарантии на изделие.
Стандартная индукционная плита укомплектована шнуром и штепсельной вилкой для обычной розетки. Это значит, что не требуется покупать дополнительные шнуры и вилки для подключения техники к сети. Но все же рекомендуется правильно подобрать розетку, в которую будет подключен прибор.
Многие часто производят подключение к одной из свободных розеток, без учета ее нагрузочной способности. А именно не берется в учет показатель ее нагрузки, который допускается использовать для данной розетки.
Модель с 4 конфорками
Если не учесть этот важный фактор, то это может привести к нескольким проблемам:
- в лучшем случае произойдет выход из работы одного из автоматических выключателей, который установлен в области электрического распределительного щитка. Обычно это происходит в результате высокой нагрузки на один из участков электрической проводки;
- если отсутствует защита электрической проводки, то при подключении нескольких линий в одном автоматическом выключателе произойдет перегрузка, которая вызовет неисправность проводки.
Для того чтобы избежать всех этих проблем в момент использования индукционной плиты, стоит внимательно изучить принцип ее работы, а также выяснить показатель наибольшей мощности. Также стоит удостовериться в том, что устройство можно подключить к одной из имеющихся розеток.
Принцип работы
Обязательно нужно учитывать, что стандартная штепсельная розетка рассчитана на включение бытовых приборов с номинальной мощностью не больше 3,5 кВт. Этот показатель соответствует току нагрузки 16 А. Из этого следует, что если показатель номинальной мощности не превышает данную величину, то прибор можно спокойно включать в обычную розетку.
Требуется убедиться в том, что участок электрической проводки, который питает розетку, может вынести оказываемую нагрузку прибора. Для этого необходимо учесть несколько важных условий:
- первым делом требуется узнать, какой именно кабель подключен к розетке, и каким образом он подключен к остальной домашней электрической проводке;
- кабель, который питает розетку, должен иметь сечение не меньше 2,5 кв. мм;
- если кабель подключен в домашнем распределительном щитке, то данный тип проводки способен выдержать ток домашней розетки. В этих случаях для защиты линии электропроводки требуется установить автоматический выключатель с требуемым номиналом;
- можно воспользоваться кабелем для питания розетку. Он подключается в распределительной коробке. Обязательно необходимо брать во внимание степень нагрузки других розеток, которые подключены к данной распределительной коробке;
- кабель, который идет от главного распределительного щитка к распределительной коробке, должен спокойно выдерживать общую нагрузку запитанных от нее розеток. Если же подключение индукционной плиты на данном участке будет вызывать перегрузку, то для нее лучше подобрать другую розетку;
- обязательно нужно оценить технические возможности электрической проводки. Если она будет старой или находится в неисправном состоянии, то подключение бытового прибора может привести к серьезным проблемам;
- желательно чтобы проводка была выполнена из кабеля с медными жилами. Если же в доме используется кабель из алюминия, то будет наблюдаться высокая вероятность, что проводка не сможет выдержать оказываемую на нее нагрузку;
- обязательно нужно обратить внимание на состояние контактных соединений в области подключения кабеля в домашнем распределительном щитке и розетке.
Использование плиты
Для того чтобы подключить индукционную плиту к электрической сети, не стоит использовать удлинители, тройники. Для безопасного и защищенного применения, прибор обязательно нужно заземлить.
Как пользоваться духовкой-гриль в индукционной плите
При изучении индукционных плит стоит обратить внимание на изделия с грилем. Они появились не так давно, но успели завоевать высокую популярность среди потребителей. При помощи данного устройства можно готовить мясо, рыбу, овощи с аппетитной и румяной корочкой.
Стандартные модели с грилем обычно имеют в комплектации следующие элементы:
- индукционная настольная плита;
- жаровня-гриль;
- подставка для гриля;
- сетевой шнур;
- инструкция по использованию.
Индукционная плита с грилем
При использовании данного прибора стоит обратить внимание на важные особенности:
- устройства с грилем обычно выпускаются небольшого размера, поэтому их применение обычно не вызывает особых сложностей;
- первым делом требуется произвести снятие пленки, наклеек с поверхности и всех составляющих элементов прибора;
- далее нужно протереть варочную панель из стеклокерамической основы, а также очистить жаровню;
- затем прибор нужно поставить на место и подключить к сети в розетку;
- изделие рекомендуется устанавливать в зону на кухне, в которой наблюдается нормальное вентилирование воздуха, иначе в помещении будут скапливаться запах, а также будет образовываться нагар на мебели;
- после того как прибор будет установлен, можно приступать к его использованию;
- на панели прибора имеет кнопок, при помощи которых осуществляется управление устройством.
Жаровня
Варочная панель с грилем имеет высокое преимущество – при помощи нее можно готовить разные угощения из мяса, рыбы, овощей. В духовке получаются вкусные и наваристые супы, которые сохраняют все свои питательные и полезные свойства. Вся пища равномерно нагревается и не подгорает.
За индукционными моделями с грилем нужно правильно ухаживать. Для этого следует выполнять следующие рекомендации:
- за счет того что практически все устройства оснащены антипригарным покрытием, гриль можно отмывать вручную;
- поверхность не рекомендуется опускать в воду;
- очищение гриля стоит выполнять при помощи неабразивных чистящих средств;
- варочную панель стоит мыть мягкой губкой или тканью с использованием чистящего геля;
- обязательно требуется чистить вентиляционное отверстие. Из него нужно выдувать мусор при помощи пылесоса.
Дистанционное управление
В продаже часто встречаются индукционные устройства, включение и выключение которых осуществляется пультом дистанционного управления. Он намного облегчает использование приборов, делает процесс готовки еды комфортным и приятным.
Регулирование работающей панелью и духовкой простое. Включение и выключение осуществляется при помощи специальных кнопок на пульте. Также имеются и другие кнопки, которые предназначены для регулирования мощности, температуры и другого дополнительного функционала.
Уход за индукционными устройствами простой и легкий
Плиты, в которых используется индукция, являются удобными и многофункциональными устройствами. Они идеально вписывв современный дизайн кухонного помещения, но при этом они в полной мере осуществляют свое предназначение. Главное нужно изучить весь процесс их применения в инструкции.
Опубликовано 02.04.2018 Обновлено 31.03.2021 Пользователем
Мастер по ремонту стиральных, посудомоечных машин, холодильников, кулеров, кондиционеров, варочных панелей, духовых шкафов и прочей бытовой техники. Опыт работы более 7 лет. Имеет профильное техническое образование.
Задать вопрос
Паспорт на изделие
ПЛИТКА ИНФРАКРАСНАЯ
модель : JDL-Н20В9
Убедительно просим Вас перед вводом изделия в эксплуатацию внимательно изучить данное руководство!
Вся продукция растаможена, имеет сертификат Ростеста и обеспечивается 12-ти месячной гарантией.
В случае необходимости возможна поставка запчастей.
Телефон поддержки потребителей (звонки по России бесплатные): 8-800-333-2113
Отдел оптовых поставок ООО «ГазЭлектроСоюз»
в Санкт-Петербурге: тел.: (812) 640-65-85; 640-65-75
1
Изготовитель (экспортер) — SHUNDE HUANRUN IMP. & EXP. CO., LTD. OF FOSHAN
Адрес изготовителя (экспортера) — First Floor,No.1,Hesheng Road,Xijiao,Guangzhu Highway of Ronggui,Shunde Area,Foshan, China (КИТАЙ).
Комплектность |
|
Плитка индукционная————————————- |
1 шт |
Упаковка —————————————————— |
1 шт |
Инструкция по эксплуатации ———————— |
1 шт |
Общие указания по безопасности
—Товар предназначен для бытового применения.
—Не используйте изделие вне области его применения
—Не вносите изменений в конструкцию изделия.
—Не включайте изделие, если вы заметили какие-либо повреждения корпуса, шнура.
—Не оставляйте работающий прибор без надзора.
—Устанавливайте плитку так, чтобы до нее не могли добраться
дети. Устанавливать прибор надо на ровную поверхность.
—Питающая сеть должна иметь параметры – 220V /50Hz (±5%) и иметь заземление.
—Не используйте прибор вблизи емкостей с водой (ванн, раковин), следите за тем, чтобы на него не попадала вода.
—При окончании эксплуатации, чистке или повреждении плитки всегда отключайте ее от сети.
—Не включайте плитку, если на ней стоит посуда без воды или пищи.
—Запрещается тянуть за шнур при отключении прибора от сети.
—Не используйте для разогрева пищи пластиковые или картонные контейнеры.
—Вокруг устройства должно оставаться свободное пространство
для эффективного оттока нагретого воздуха.
—Не пользуйтесь плитой, когда она стоит на скатерти (виниловой) или на других предметах, которые нельзя нагревать.
—Берегите от ударов стеклокерамическую панель плитки. Если
на поверхности плиты появились трещины, выключите плиту, и
2
отнесите ее в сервисный центр.
—Не перекрывайте впускные или выпускные вентиляционные отверстия.
—Не трогайте поверхность плиты сразу после снятия
нагреваемой посуды, поверхность остается |
горячей |
длительное время. |
—Используйте только подходящую для индукционных плиток посуду.
—Не вскрывайте плитку, не ремонтируйте ее самостоятельно, не
вносите изменений в ее конструкцию.
Устройство плитки и особенности использования.
Плитка состоит из корпуса, нагревательного элемента,
стеклокерамической панели высокой прочности и блока управления (платы). Под воздействием электрического тока происходит накаливание нагревательного элемента и нагрев посуды с пищей.
Стеклокерамическая панель устойчива к перепадам
температур и давлению, однако боится «точечных» ударов (например, ребром крышки кастрюли). Оберегайте панель от
такого воздействия.
Инфракрасные плитки экономичны. Они потребляют энергии в несколько раз меньше, чем «традиционные» плитки-блины.
Может быть использована посуда любого типа (кроме пластиковой и бумажной).
Плитка более безопасна и экологична, чем газовые плиты – нет открытого огня, угарного газа, копоти, есть функция
блокировки от детей.
Защита.
Плитка RICCI оснащена несколькими видами защиты .
1.Защита от перегрева – если температура панели будет выше 650 градусов Цельсия, плитка отключится автоматически.
2.Защита от перегрева внутренней конструкции – при
3
Loading…
Правила использования индукционных плит
Недостаточно приобрести современную кухонную технику для приготовления пищи, важно еще и научиться правилам ее эксплуатации. Многие уже успели оценить преимущества индукционных плит, и большинство владельцев утверждает, что не вернутся к старым электроплитам, даже со стеклокерамической поверхностью. А некоторые готовы жертвовать экономией, которая могла бы быть, установи они газовое оборудование (в домах, где имеется такая возможность), и отдают предпочтение индукционным плитам. Почему эта кухонная техника имеет такую популярность среди потребителей, и как правильно пользоваться варочной панелью индукционной плиты?
Причины популярности индукции
В сравнении с газовыми и простыми электроплитами, рассматриваемый тип оборудования отличается следующими преимуществами.
- Обладатели таких плит тратят в разы меньше времени на приготовлении пищи. Благодаря принципу работы в индукционной плите отсутствует этап нагревания конфорки, как это происходит в обычной электропанели. Медные катушки, через которые проходит переменный ток, создают электромагнитное поле, а уже оно, в свою очередь, взаимодействуя с дном посуды, нагревает его. Литр воды на такой конфорке закипит уже через пять минут. Таким результатом не могут похвастаться ни «блинные» варочные панели, ни тем более газовые.
- Безопасное приготовление пищи. Взаимодействие индукционного тока происходит только между катушками и посудой. Конфорка при этом нагревается от дна посуды. Как правило, панель в этом месте чуть теплая. А после снятия посуды с плиты, становиться холодной уже после нескольких минут. Тем самым, такая плита получается безопасной не только для непосредственного пользователя, но и для домашних животных, которые могут запрыгнуть на нее. Также, говоря о безопасности, стоит отметить возможность автоматического ее отключения, в случае если на ней окажется вода, или процесс приготовления слишком затянется из-за забывчивости владельца.
- Можно максимально точно настроить температурный режим — это упрощает процесс готовки. Каждому способу приготовления (кипячение, жарка, тушение) соответствует свой режим. Как правило, их расшифровка указана в инструкции прибора.
- В случае неправильно подобранной посуды, плита не включится. Это может относиться как к материалу, из которого она изготовлена, так и к диаметру дна. Благодаря такому свойству прибора можно избежать нежелательного ремонта дорогостоящего оборудования.
- Легкий уход. Из-за низкой температуры панели, попавшая на нее пища не подгорает, соответственно, ее не придется оттирать от поверхности. В случае загрязнения индукционную плиту очищают влажной тряпкой. Сильные загрязнения легко удалить силиконовым средством для стеклокерамики и специальным скребком.
- Богатый функционал. Наличие большого выбора программ и блокировки от детей сделает использование индукционной варочной панели комфортной.
Подключение индукционной плиты
Подключение плиты индукционного типа требует определенных знаний и навыков электротехники. Выбор места для установки прибора диктуется следующими требованиями:
- установка плиты осуществляется на ровный пол/поверхность без перекосов;
- обеспечивается вентиляция, небольшие зазоры — прибор не должен перегреваться;
- плиту необходимо заземлить;
- для подключения используется кабель сечением от 2.5мм²;
- ведущий к устройству участок проводки должен быть медным;
- наличие вблизи с местом планируемой установки устройства розетки;
- бытовая проводка должна соответствовать уровню нагрузки, создаваемым работающим прибором.
Если устройство не укомплектовано силовым кабелем, то следует приобрести шнур питания самостоятельно, ориентируясь на характеристики прибора, указанные в документации. Не лишним будет консультация со специалистом.
Кабель для подключения индукционной панели
Внимание! Ошибки при самостоятельной установке индукционной плиты чреваты поломкой и потерей гарантийного обслуживания устройства, а также проблемами в бытовой проводке.
Если нет уверенности в своих силах, лучше обратиться по поводу подключения индукционного варочного прибора к профессиональному специалисту.
Порядок включения и выключения
Важным аспектом в эксплуатации индукционной панели является правильное включение и выключение прибора. Большинство современных моделей оснащаются панелью управления. Активация работы таких индукционных плит состоит в следующих шагах.
- Включается прибор при помощи удержания на протяжении нескольких кнопки «Вкл./Выкл».
- Плита издает звуковой сигнал и выводит на дисплей меню управления.
- При помощи меню пользователю нужно выбрать конфорку, задать параметры нагрева и программу приготовления блюда.
Выключение индукционной плиты по окончанию готовки осуществляется при помощи панели управления (пункт «Выключение») при наличии таковой. Не оборудованный дисплеем прибор отключается кнопкой «Вкл./Выкл», которую нужно удерживать в течение нескольких секунд до отключения варочной панели.
Режимы работы
Способ выставления мощности нагрева индукционной конфорки у разных моделей отличается. Это могут быть:
- сенсорные кнопки на панели управления с интуитивно понятным обозначениям «+» и «-»;
- сенсорная цифровая шкала, при помощи которой степень увеличения нагрева осуществляется проведением пальцем вправо, а для снижения мощности — влево (слайдерное управление);
- механические регуляторы, вращаемые по часовой стрелке для увеличения мощности нагрева, и в обратную сторону — для снижения подачи тепла.
В плитах премиального уровня регулировка мощности нагрева конфорки осуществляется автоматически при помощи встроенных датчиков, определяющих размер посуды.
Количество температурных градаций варьируется от 3-5 до 10 и более в зависимости от класса и оснащенности прибора.
Слайдерное управление мощностью
Для большего удобства пользования индукционной плитой производители оснащают устройства дополнительными функциями.
- Режим Booster — переброс энергии со свободной конфорки на работающую, что позволяет ускорить процесс приготовления блюда.
- Возможность объединения мощностей двух соседних конфорок при использовании посуды продолговатой формы типа утятницы.
- Запрограммированные на определенные параметры времени и температуры режимы приготовления различных блюд.
- Функция подогрева оставленного на плите обеда в течение длительного времени.
- Автоматическое отключение конфорок — аварийный режим срабатывает при попадании на рабочую поверхность жидкости.
Некоторые модели имеют встроенные режимы приготовления блюд
Блокировка и разблокировка поверхности
Удобной дополнительной опцией считается возможность блокировки устройства от случайного включения духовки, изменения настроек неосторожными движениями или детьми. При активации режима блокировки прибор не реагирует на нажатие сенсорных кнопок на панели управления.
Активируется и деактивируется режим посредством 3-х секундного удержания кнопки с пиктограммой ключа/замка. На панели управления должно появиться сообщение о том, что режим блокировки включен/отключен. На некоторых моделях вместо сообщения об активации опции блокировки появляется индикатор в виде ключа/замка.
Для блокировки панели используют клавишу в виде замка
Порядок действий по активации и снятию защиты от случайных нажатий у разных моделей может отличаться. Поэтому рекомендуется внимательно изучить инструкцию по эксплуатации конкретной индукционной плиты.
Выбор посуды для индукционной плиты
К посуде для индукционных плит предъявляются особые требования. Как и для любой электрической плиты, посуда должна иметь утолщенное дно не менее 2-6 мм или, применительно к сковородкам, сплошной антидеформационный диск — это поможет избежать деформации при сильном нагревании. К тому диаметр дна не должен быть менее 12 см. Использовать турку на индукционной плите можно только с помощью специального адаптера.
Дно должно быть ровным, чтобы оно максимально плотно прилегало к поверхности. Не допускается использование кастрюль и сковородок с вогнутым или поврежденным дном. Также лучше отказаться от посуды, которая ранее использовалась на газовых плитах.
Посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала — именно он позволит вступать ей в реакцию с медными катушками.
Проверить, подходит ли посуда для приготовления на индукционной плите, поможет специальный значок – пиктограмма в виде округленных зигзагов или надпись «induktion» на дне кастрюли.
Вот так выглядит обозначение посуды для индукционной плиты
В случае отсутствия каких-либо знаков, проверить пригодность посуды можно при помощи обычного магнита. Если дно притягивает его – значить посуда подходит для индукции. В качестве подходящего варианта выступает – нержавеющая сталь, эмалированная и чугунная посуда.
Правила безопасности
Индукционные плиты в сравнении с газовыми и обычными электроплитами считаются менее опасными. Магнитное поле, создаваемое работающей плитой, безвредно для здоровых людей, если находиться под его воздействием не более 3-х часов. Поверхность прибора не накаляется, так что можно положить продукты на свободном месте рядом с кипящей кастрюлей.
Поверхность прибора не накаляется
Тем не менее, плита индукционного типа, как всякий электрический прибор, требует соблюдения правил эксплуатации во избежание получения травм и поломок.
- Снимать посуду следует с осторожностью, избегая касания зоны нагрева во избежание ожогов, так как жар рассеивается не сразу. По этой же причине не рекомендуется оставлять посуду на включенной конфорке без присмотра, так как при полном испарении содержимого кастрюля перегревается, и можно получить ожог. Для остывания стеклокерамической поверхности требуется непродолжительное время.
- Необходимо использовать специальную посуду, соответствующую диаметру конфорки. Нельзя использовать кастрюли с деформированным дном.
- Нельзя допускать попадания влаги на рабочую поверхность плиты.
- Очищать поверхность прибора можно только после отключения от электропитания.
- Противопоказано нахождение вблизи работающей индукционной плиты людей с кардиостимуляторами.
- Соблюдать типовые меры предосторожности при работе с электрическим оборудованием.
Важно! Не рекомендуется использовать электронные устройства вблизи работающей индукционной плиты из-за возможных помех.
Правила ухода за индукционной варочной поверхностью
Как правило, поверхность индукционной плиты выполнена из прочного стеклокерамического материала, он требует определенного ухода.
- Для чистки такой поверхности лучше всего использовать отдельную мягкую губку.
- Для сильных загрязнений приобрести специальный скребок для стеклокерамики, но никак не металлическую мочалку.
- В качестве моющего средства выбирать специальные для такой поверхности растворы на основе силикона, которые создают защитную пленку. На крайний случай можно воспользоваться жидким средством для мытья посуды, но избегать использования порошковых составов.
- После мытья поверхности следует протирать ее насухо мягкой тряпкой.
- При необходимости, лучше всего сразу же мыть варочную панель после приготовления пищи.
- Не стоит допускать попадания на стеклокерамическую поверхность сахара и соли. В случае попадания таких сыпучих веществ, следует смахнуть их, и протереть поверхность.