Инфраскан 1050 инструкция по применению

Описание

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Область применения анализатора ИНФРАСКАН-1050

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

Общая характеристика ИНФРАСКАН-1050

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

ПОРЯДОК РАБОТЫ на анализаторе ИНФРАСКАН-1050

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  • в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ИНФРАСКАН-1050

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

Возможна установка дополнительных калибровок.

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Технические характеристики ИНФРАСКАН-1050

Спектральный диапазон, нм 1400…2400
Диапазон измерений показателей качества, %
-массовой доли влаги от 5 до 25
-массовой доли белка от 5 до 60
-массовой доли сырого жира от 1 до 80
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) от 16 до 40
-массовой доли сырой клетчатки от 2 до 25
Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:
-массовой доли влаги ±0,5
-массовой доли белка
в диапазоне от 5% до 20% вкл. ±0,6
в диапазоне св.20% до 40% вкл. ±1,2
в диапазоне св.40% до 60% ±1,5
-массовой доли сырого жира:
в диапазоне 1% до 5% вкл. ±0,4
в диапазоне св.5% до 20% вкл. ±1,0
в диапазоне св.20% до 40% вкл. ±1,5
в диапазоне св.40% до 80% ±2,0
массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0
-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):
в диапазоне от 2% до 5% вкл. ±0,8
в диапазоне св.5% до 10% вкл. ±1,5
в диапазоне св.10% до 25% ±2,5
Средний срок службы, лет 5
Время установления рабочего режима, мин. 40
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 390×360×250
Масса, кг 15,2
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220+30

Калибровки ИНФРАСКАН-1050

Калибровки ИНФРАСКАН-1050

Так же у нас есть:

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Описание

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

Общая характеристика ИНФРАСКАН-1050

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

ПОРЯДОК РАБОТЫ на анализаторе ИНФРАСКАН-1050

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  • в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ИНФРАСКАН-1050

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

Возможна установка дополнительных калибровок.

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Технические характеристики ИНФРАСКАН-1050

Спектральный диапазон, нм 1400…2400
Диапазон измерений показателей качества, %
-массовой доли влаги от 5 до 25
-массовой доли белка от 5 до 60
-массовой доли сырого жира от 1 до 80
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) от 16 до 40
-массовой доли сырой клетчатки от 2 до 25
Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:
-массовой доли влаги ±0,5
-массовой доли белка
в диапазоне от 5% до 20% вкл. ±0,6
в диапазоне св.20% до 40% вкл. ±1,2
в диапазоне св.40% до 60% ±1,5
-массовой доли сырого жира:
в диапазоне 1% до 5% вкл. ±0,4
в диапазоне св.5% до 20% вкл. ±1,0
в диапазоне св.20% до 40% вкл. ±1,5
в диапазоне св.40% до 80% ±2,0
массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0
-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):
в диапазоне от 2% до 5% вкл. ±0,8
в диапазоне св.5% до 10% вкл. ±1,5
в диапазоне св.10% до 25% ±2,5
Средний срок службы, лет 5
Время установления рабочего режима, мин. 40
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 390×360×250
Масса, кг 15,2
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220+30

Калибровки ИНФРАСКАН-1050

Калибровки ИНФРАСКАН-1050

Так же у нас есть:

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

×

Внимание

Lack of access rights — File ‘/images/2.—105—.jpg’

Технические характеристики

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  • в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-105, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

Возможна установка дополнительных калибровок.

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Спектральный диапазон, нм 1400…2400

Диапазон измерений показателей качества, %

-массовой доли влаги

-массовой доли белка

-массовой доли сырого жира

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

-массовой доли сырой клетчатки

от 5 до 25

от 5 до 60

от 1 до 80

от 16 до 40

от 2 до 25

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

-массовой доли влаги

±0,5

-массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 60%

±0,6

±1,2

±1,5

-массовой доли сырого жира:

в диапазоне 1% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 80%

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0

-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

в диапазоне св.10% до 25%

±0,8

±1,5

±2,5

Средний срок службы, лет 5
Время установления рабочего режима, мин. 40
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 390×360×250
Масса, кг 15,2
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220+30

Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.

И если раньше мы считали законодательную неопределенность серьезным препятствием для широкого использования в РФ метода инфракрасной спектроскопии, то в последнее пятилетие в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими и отраслевыми институтами активно пытаемся исправить эту ситуации.

При содействии Уральского НИИ метрологии разработаны и аттестованы методики измерений для зерна пшеницы и ячменя.

В 2009 году Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров разработан ГОСТ Р 53600-2009 для оценки показателей качества масличных семян и продуктов их переработки. При разработке этого стандарта анализаторы ИНФРАСКАН использовались специалистами института как основная инструментальная база.

С 1 января 2012 года вступили национальные стандарты РФ, которые предусматривают возможность определения основных показателей качества (влага, белок, жир, клетчатка, зола) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормовой пшенице, ячмене, овсе, ржи и тритикале. Для всех перечисленных продуктов и показателей нами разработаны калибровочные уравнения, которые установлены на анализаторы, работающие в различных регионах РФ.

Таким образом, в Российской Федерации уже существуют государственные стандарты, признающие метод инфракрасной спектроскопии и дающие возможность использовать анализаторы ИНФРАСКАН для определения целого ряда показателей.

Перечень нормативных документов, регламентирующих применение метода инфракрасной спектроскопии:

  • ГОСТ 31761-2012 МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ Общие технические условия
  • ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
  • ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот (с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52677-2006)
  • ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ Р 54705-2011 ЖМЫХИ, ШРОТЫ И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК
  • Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
  • ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для определения содержания нефтепродуктов.
  • ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ 32040-12 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
  • ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага)
  • ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага)
  • ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага)
  • ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага)
  • ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага)
  • Свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484
  • Сертификат №13192 о признании утверждения типа средств измерений в Республике Казахстан
  • Сертификат соответствия ИНФРАСКАН-1050
  • Руководство по эксплуатации анализатора ИНФРАСКАН-1050

ИК анализатор Инфраскан

ИК анализатор Инфраскан – это современный прибор, работающий в ближней области инфракрасного спектра, который определяет в зерновых и масличных культурах массовую долю компонентов. Определяемые компоненты — влага, жир, клетчатка, протеин, крахмал и др.. На данном анализаторе так же можно анализировать продукты переработки различных зерновых культур ( таких как — комбикорма, крупу, муку).

Принцип работы ИК анализатора основан на измерении оптических характеристик.

Для более точного измерения необходимо произвести размол анализируемой пробы до размеров частиц 0,8мм.

Преимущества ИК анализатора ИНФРАСКАН:

  • время проведения анализа пробы до 2 мин.;
  • стабильная воспроизводимость результатов;
  • автономная работа;
  • работа с ПК;
  • встроенная система температурного контроля пробы;
  • встроенная защита от колебаний тока в электросети;
  • защита при работе в условиях повышенной вибрации;
  • встроенная память на 3000 измерений, с возможностью последующей распечатки;
  • возможность подсоединения различного количества анализаторов в общую сеть;
  • получение обновлений, добавление корректировочных уравнений, проведение корректировки через сеть Интернет;

Стандартный комплект поставки :

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН ;
  • Термопринтер;
  • ПО;
  • Две стандартные калибровки;
  • Свидетельство о первичной заводской поверки.

Технические характеристики анализатора зерна

Площадь измерительной ячейки, см²

9,2

Объем исследуемой пробы, см³

70

Время установления рабочего режима, мин.

30

Питание

220/240 В, 50/60 Гц

Габаритные размеры прибора, мм            

400х320х250

Масса, кг

15

Ресурс работы оборудования

5 лет

Срок предоставления гарантий качества товара

24 месяца с момента ввода в эксплуатацию

Анализируемые компоненты

— Пшеница (белок, влага,  клейковины);

— Ячмень (белок, влага);

— Соевый шрот (влага,протеин,жир,клетчатка,);

— Солод (белок, влага);

— Соевая мука (влага,протеин,жир,клетчатка);

— Соя (влага,протеин,жир,клетчатка);

— Подсолнечник (влага,протеин,жир,клетчатка);

— Рапс (влага, масличность, глюкозиналаты,эруковая кислота);

— Шрот подсолнечника (влага,протеин,жир,клетчатка);

— Кукуруза (влага,протеин,жир,клетчатка);

— Жмых подсолнечника (влага,протеин,жир,клетчатка);

 -Жмых соевый (влага,протеин,жир,клетчатка);

— Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор,Ca);

 -Пшеница зерно (влага);

— Клейковина пшеничная (влага,протеин,  клейковина,);

 -Ячмень зерно (влага);

-Тритикале(влагабелок);

 -Соя экструдированная(влага,

протеин,жир,клетчатка);

— Мука пшеничная (влага, белок, количество клейковины, зола, белизна,жир);

— Комбикормовые  (влага,протеин,жир,клетчатка, зола, соль, фосфор,Ca);

 -Мясокостная мука(влага,протеин,жир,P,Ca,NaCl);

 -Кукурузные отходы(влага,протеин,жир);

Анализатор зерна цена

По запросу.

Ик анализатор купить купить

Вы можете обратившись в наш офис по тел, либо оставив на сайте заявку.

измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы

Инфракрасный экспресс-анализатор зерна ИНФРАСКАН-1050

Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 62251-15 и допущен к применению в Российской Федерации, Казахстане и Украине.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН — отечественный прибор экспресс-анализа качества зерна и продуктов его переработки.

Предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

Заменяет хорошо известные приборы Спектран-119, Спектран-ИТ.

Применение

  • Определение массовой доли влаги, протеина, жира, клетчатки, крахмала и др. компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и других веществ путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб (размол) анализируемого вещества в ближней инфракрасной области спектра

Особенности

  • Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно
  • Допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
  • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
  • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-1050, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.

Программное обеспечение для анализаторов ИНФРАСКАН-1050, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

Готовые калибровки

  • Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
  • Ячмень (белок, влага)

Дополнительные калибровки

  • Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
  • Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
  • Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
  • Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
  • Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
  • Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
  • Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
  • Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
  • Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
  • Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
  • Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
  • Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)

Новые дополнительные калибровки

С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.

  • Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
  • Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
  • Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
  • Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
  • Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010

Действующая нормативно-правовая база для применения ИК-анализаторов ИНФРАСКАН-1050, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов

  • ГОСТ Р 50817-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 50852-96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ 30131-96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 51038-97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 52421-2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 8.593-2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
  • ГОСТ Р 53600-2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 53799-2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия
  • ГОСТ Р 53595-2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
  • ГОСТ 80-96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ 11246-96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ 30257-95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
  • ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.
  • МВИ № 243.04.05.063/2008.ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.
  • МВИ № 243.04.05.083/2009. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна ячменя (массовых долей белка, влаги) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400…2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % 0…100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % 0,5
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм 1,0
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм 13,4
Площадь измерительной ячейки, см² 9,2
Время установления рабочего режима, мин. 30
Масса исследуемой пробы, г 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, 220 ±20 В
Потребляемая мощность, ВА 100
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 400×320×250
Масса, кг 15

Комплектация

  • Инфракрасный анализатор с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Программное обеспечение
  • Калибровки на зерно пшеницы и ячменя
  • Сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A № 22411 от 08.12. 2005 г.

php|sql engine by ivan
design by p.s.
html|php coding by fish

Почтовый адрес: 190013, Санкт-Петербург, а/я 120
Офис: Клинский проспект, д. 25
Телефон: +7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
Транспортный отдел: +7 (931) 535-80-69
Факс: +7 (812) 336-90-86
E-mail: marketing@granat-e.ru

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Определение качества выпускаемой продукции, которая имеет непосредственное взаимодействие с зерновыми, маличными и иными культурами, у каждого предприятия проходит за счет специальных анализаторов. Инфракрасный анализатор ИНФРАСКАН-1050 сокращает время, отведенное для расчета показателей качества, с помощью встроенных калибровок и способен увеличить эффективность реализации выпускаемой продукции.

К параметрам качества, которые определяет данный анализатор, относят белок, ИДК, водопоглотительная способность, количество клейковины, белизна и т.д. Процесс измерения проходит за счет математических обработок, которые включают в себя линейную регрессию, PCR и PLS. Устройство работает в автономном режиме в момент измерения параметров, объем памяти позволяет сохранить 3000 измерений. Температурный контроль прибора позволяет исключить влияние человеческого фактора на формирование образца. Использование ИНФРАСКАН-1050 как измерительное устройства влаги цельного зерна допускается.

В комплектации устройства содержится мини-принтер, который позволяет распечатывать полученные результаты сразу после расчета. Обновление калибровок по средствам ИНТЕРНЕТ и составление новых калибровочных уравнений возможно за счет встроенного программного обеспечения.

Область применения

Анализ качества выпускаемой продукции неотъемлемая часть деятельности предприятий, которые взаимосвязаны с зерновыми, зернобобовыми и масличными культура, кормами и сырьем. Измерения параметров качества проходит на основе измерений оптических характеристик подготовленного материала в ближней инфракрасной области спектра.

Устройство может использоваться в зернохранилище, оборудованное под прием, очистку, сушку и отгрузку зерна. Селекционные центры, растениеводческие НИИ, комбинированные заводы, организации масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и иные организации и предприятия, деятельность которых тесно связана с процессом оценки качества, изучением, присвоением или подтверждением сертификации зерновых, масличных культур, комбикормов и т.д., используют в своей работе анализатор ИНФРАСКАН-1050.

Активно используют данный анализатор селекционные центры, и иные организации, которые взаимосвязаны с изучением, оценкой качества и сертификацией зерновых, маличных культур, комбикормов и т.д.

Принцип работы

Техническое обслуживание оборудования не требует специального обучения, что подтверждает удобство и простоту эксплуатации. Прибор с помощью одного оператора в кратчайшие сроки предоставит достоверные результаты и при необходимости распечатает их на своем мини-принтере. Для получения максимально достоверного результата, при подготовительных работах с образцом, необходимо использовать специальные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Для получения параметров качества, пользователю необходимо засыпать отобранную пробу в кювету. Последующая пересыпка материала не требуется, устройство работает в нескольких точках пробы. Продукт, помещаемый в кювету, обязательно должен быть измельчен. В ином случае, полученные результаты могут быть не достоверными за счет статистических и систематических ошибок в анализе.

После помещения пробы в кювету, пользователю необходимо выбрать анализируемый продукт из предложенного списка на экране прибора. Расчет параметров начинается после запуска измерений.

Процесс расчета показателей анализатором не занимает больше 2 минут. Результаты расчета выводятся на экран монитора. Достоверность результатов на протяжении всей эксплуатации происходит за счет самостоятельного тестирования взаимосвязи монохроматора и детектора.

Технические характеристики

Технические характеристики

Показатели

Единицы измерения

Спектральный диапазон

1400…2500

нм

Диапазон измерений показателей качества, %

массовой доли влаги

5..25

%

массовой доли белка

5..60

%

массовой доли сырого жира

1..80

%

массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

17..40

%

массовой доли сырой клетчатки

2..25

%

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества

массовой доли влаги

±0,5

%

массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

±0,6

%

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

±1,2

%

в диапазоне св.40% до 60%

±1,5

%

массовой доли сырого жира

в диапазоне 1% до 5% вкл.

±0,4

%

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

±1,0

%

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

±1,5

%

в диапазоне св.40% до 80%

±2,0

%

массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

%

массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки)

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

±0,8

%

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

±1,5

%

в диапазоне св.10% до 25%

±2,5

%

Средний срок службы

5

лет

Время установления рабочего режима

40

мин

Объём анализируемый пробы

70

мл

Габаритные размеры (Д×Ш×В)

400 × 320 × 250

мм

Масса

15,2

кг

Потребляемая мощность

100

ВА

Напряжение питания частотой 50±1 Гц

В

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 официально зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и имеет номер №62251-15. Устройство так же имеет обязательное свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.С.31.005.А №60484 от 16.11.2015 года.

Выпущенные устройства серии ИНФРАСКАН, дата выпуска которых до 01.03.2016 года, имеют официальную регистрацию в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Описание



СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА в декабре 2021


ИНФРАСКАН-1050 снят с производства в декабре 2021 года, с января 2022 линейка ИК-анализаторов пополнилась новым ИНФРАСКАН-4200. 


Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур и сырья для их производства путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
  • Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей для аграрных компаний и холдингов на платформе ЭКАНЕТ, а также интеграция анализаторов в государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ, КАЛИБР и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  • в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер
  • Устройство сопряжения ЭКАНПОРТ*, который позволяет использовать все возможности платформы 
    ЭКАНЕТ 
    наравне с анализатором ИНФРАСКАН-3150 (*поставляется по отдельному заказу)

Устройство ЭКАНПОРТ

Устройство ЭКАНПОРТ

Устройство ЭКАНПОРТ

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)
  • Соя (влага, белок, масличность)*


    *устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа


Возможна установка дополнительных калибровок

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ, КАЛИБР и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210). 

Тех. характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400…2500

Диапазон измерений показателей качества, %

-массовой доли влаги

-массовой доли белка

-массовой доли сырого жира

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

-массовой доли сырой клетчатки

от 5 до 25

от 5 до 60

от 1 до 80

от 17 до 40

от 2 до 25

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

-массовой доли влаги

±0,5

-массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 60%

±0,6

±1,2

±1,5

-массовой доли сырого жира:

в диапазоне 1% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 80%

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0

-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

в диапазоне св.10% до 25%

±0,8

±1,5

±2,5

Средний срок службы, лет 5
Время установления рабочего режима, мин. 40
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 400 × 320 × 250
Масса, кг 15,2
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания В/Гц 220±22/50±1

Калибровки

Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси


Метод. обеспечение

Мы совершенствуем не только аппаратную составляющую приборов, но и непрерывно работаем над расширением и совершенствованием метрологического обеспечения.

Результатом совместной работы с ведущими научно-исследовательскими и отраслевыми институтами становятся новые методики и стандарты.

При содействии Уральского НИИ метрологии разработаны и аттестованы методики измерений для зерна пшеницы и ячменя.

В 2009 году Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров разработан ГОСТ 32749-2014 для оценки показателей качества масличных семян и продуктов их переработки. При разработке данного стандарта испытания и оценка метрологических характеристик проводились на анализаторах ИНФРАСКАН с использованием лабораторных мельниц ВЬЮГА.

Кроме этого, при участии нашей компании, Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров были разработаны и введены в действие стандарты, устанавливающие методы определения основных физико-химических показателей в майонезах и майонезных соусах, а также в растительных маслах, в том числе на основе применения ИК-метода: ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 33441-2015.

С 1 января 2012 года вступили национальные стандарты РФ, которые предусматривают возможность определения основных показателей качества (влага, белок, жир, клетчатка, зола) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормовой пшенице, ячмене, овсе, ржи и тритикале. Для всех перечисленных продуктов и показателей нами разработаны калибровочные уравнения, которые установлены на анализаторы, работающие в различных регионах РФ.

Необходимо отметить, что анализаторы ИНФРАСКАН удовлетворяют инструментальным требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 12099-2017 «Корма для животных, зерновые и молотые зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра»,  который будет действовать в РФ и на территории многих стран бывшего Союза с 01 января 2019г. 

Таким образом, существующие государственные стандарты, устанавливающие методы определения основных физико-химических показателей и аттестованные  методики выполнения измерений  дают возможность использовать анализаторы ИНФРАСКАН для определения целого ряда показателей.

Перечень нормативных документов, регламентирующих применение метода инфракрасной спектроскопии:

ГОСТ 31761-2012 МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ Общие технические условия
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот (с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52677-2006)
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54705-2011 ЖМЫХИ, ШРОТЫ И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для определения содержания нефтепродуктов
ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038-97  Корма растительные и комбикорма. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области 
ГОСТ Р 54078-2010  Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) 
ГОСТ Р 53900-2010  Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) 
ГОСТ Р 53901-2010  Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) 
ГОСТ Р 54079-2010  Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) 
ГОСТ Р 53899-2010  Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага)
  •  МВИ (№ 4434-011-27520549-2015) показателей качества зерна  (влажности, массовых долей белка, жира, клетчатки, золы, сырой клейковины (пшеница))  методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора инфракрасного  ИНФРАСКАН-1050

Документация

  • Свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484
  • Сертификат №10759 об утверждении типа средств измерений в Республике Беларусь
  • Сертификат №13192 о признании утверждения типа средств измерений в Республике Казахстан
  • Сертификат UA.TR.001 11-18 оценки соответствия тех.регламенту Украины
  • Сертификат соответствия ИНФРАСКАН-1050
  • Декларация о соответствии ИНФРАСКАН-1050
  • Cертификат соответствия требованиям ISO 9001
  • Руководство по эксплуатации анализатора ИНФРАСКАН-1050
  • МВИ (№ 4434-011-27520549-2015) показателей качества зерна (влажности, массовых долей белка, жира, клетчатки, золы, сырой клейковины (пшеница))  методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-1050

Отзывы

ООО Агропродукт

ООО Агропродукт

ООО Агропродукт

ЗАО Облрапсагросервис

ЗАО Облрапсагросервис

ЗАО Облрапсагросервис

Ставропольский филиал Центр оценки качества зерна

Ставропольский филиал Центр оценки качества зерна

Ставропольский филиал Центр оценки качества зерна

ООО Про Контроль Русь

ООО Про Контроль Русь

ООО Про Контроль Русь

ООО Южная инспекционная компания

ООО Южная инспекционная компания

ООО Южная инспекционная компания

АО ЗК Хлебопродукт

АО ЗК Хлебопродукт

АО ЗК Хлебопродукт

Описание

ИНФРАСКАН-1050 достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФРАСКАН-1050

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНФРАСКАН-1050

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

ПОРЯДОК РАБОТЫ ИНФРАСКАН-1050

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  •  загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  •  в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  •  запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФРАСКАН-1050

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400…2500
Диапазон измерений показателей качества, %
— массовой доли влаги
— массовой доли белка
— массовой доли сырого жира
— массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
— массовой доли сырой клетчатки
от 5 до 25
от 5 до 60
от 1 до 80
от 16 до 40
от 2 до 25
Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:
— массовой доли влаги
— массовой доли белка
   — в диапазоне от 5% до 20% вкл.
   — в диапазоне св.20% до 40% вкл.
   — в диапазоне св.40% до 60%
— массовой доли сырого жира:
   — в диапазоне 1% до 5% вкл.
   — в диапазоне св.5% до 20% вкл
   — в диапазоне св.20% до 40% вкл.
   — в диапазоне св.40% до 80%
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):
   — в диапазоне от 2% до 5% вкл.
   — в диапазоне св.5% до 10% вкл.
   — в диапазоне св.10% до 25%
±0,5
±0,6
±1,2
±1,5

±0,4
±1,0
±1,5
±2,0

±2,0

±0,8
±1,5
±2,5

Средний срок службы, лет 5
Время установления рабочего режима, мин. 40
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 390×360×250
Масса, кг 15,2
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания В/Гц 220±22/50±1

Комплектность

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

Возможна установка дополнительных калибровок.

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210). 

Интересные материалы

Наши новости

Производитель: ЭКАН

Артикул: 00000075995

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Описание

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050.

ИНФРАСКАН-1050 прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное — измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-1050:

  • Работает автономно в режиме измерений
  • Допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
  • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
  • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет
  • В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя.

Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» и имеют соответствующее свидетельство.

Технические характеристики:

Спектральный диапазон, нм 1400…2400
Диапазон
измерений коэффициентов диффузного отражения, %
0…100
Пределы
допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов
диффузного отражения, %
±5,0
Предел
допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении
коэффициентов диффузного отражения, %
0,5
Пределы
допускаемой абсолютной погрешности   установки длин волн, нм
±5,0
Предел
допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм
1
Спектральная
ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм
13,4
Площадь
измерительной ячейки, см²
9,2
Время
установления рабочего режима, мин
30
Масса
исследуемой пробы, г
100
Габаритные
размеры (Д×Ш×В), мм    
400×320×250
Масса,
кг
18
Потребляемая
мощность, ВА
80
Напряжение
питания частотой 50±1 Гц,     В
220+30

Документы и сертификаты

Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца (НВ-Лаб). Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными. Характеристики и внешний вид купленного товара иногда могут отличаться от опубликованных. Мы стараемся поддерживать описания в актуальном состоянии и обновляем информацию по мере получения её от производителей.

Вся размещённая на сайте информация опубликована исключительно для ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Определение качества выпускаемой продукции, которая имеет непосредственное взаимодействие с зерновыми, маличными и иными культурами, у каждого предприятия проходит за счет специальных анализаторов. Инфракрасный анализатор ИНФРАСКАН-1050 сокращает время, отведенное для расчета показателей качества, с помощью встроенных калибровок и способен увеличить эффективность реализации выпускаемой продукции.

К параметрам качества, которые определяет данный анализатор, относят белок, ИДК, водопоглотительная способность, количество клейковины, белизна и т.д. Процесс измерения проходит за счет математических обработок, которые включают в себя линейную регрессию, PCR и PLS. Устройство работает в автономном режиме в момент измерения параметров, объем памяти позволяет сохранить 3000 измерений. Температурный контроль прибора позволяет исключить влияние человеческого фактора на формирование образца. Использование ИНФРАСКАН-1050 как измерительное устройства влаги цельного зерна допускается.

В комплектации устройства содержится мини-принтер, который позволяет распечатывать полученные результаты сразу после расчета. Обновление калибровок по средствам ИНТЕРНЕТ и составление новых калибровочных уравнений возможно за счет встроенного программного обеспечения.

Область применения

Анализ качества выпускаемой продукции неотъемлемая часть деятельности предприятий, которые взаимосвязаны с зерновыми, зернобобовыми и масличными культура, кормами и сырьем. Измерения параметров качества проходит на основе измерений оптических характеристик подготовленного материала в ближней инфракрасной области спектра.

Устройство может использоваться в зернохранилище, оборудованное под прием, очистку, сушку и отгрузку зерна. Селекционные центры, растениеводческие НИИ, комбинированные заводы, организации масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и иные организации и предприятия, деятельность которых тесно связана с процессом оценки качества, изучением, присвоением или подтверждением сертификации зерновых, масличных культур, комбикормов и т.д., используют в своей работе анализатор ИНФРАСКАН-1050.

Активно используют данный анализатор селекционные центры, и иные организации, которые взаимосвязаны с изучением, оценкой качества и сертификацией зерновых, маличных культур, комбикормов и т.д.

Принцип работы

Техническое обслуживание оборудования не требует специального обучения, что подтверждает удобство и простоту эксплуатации. Прибор с помощью одного оператора в кратчайшие сроки предоставит достоверные результаты и при необходимости распечатает их на своем мини-принтере. Для получения максимально достоверного результата, при подготовительных работах с образцом, необходимо использовать специальные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Для получения параметров качества, пользователю необходимо засыпать отобранную пробу в кювету. Последующая пересыпка материала не требуется, устройство работает в нескольких точках пробы. Продукт, помещаемый в кювету, обязательно должен быть измельчен. В ином случае, полученные результаты могут быть не достоверными за счет статистических и систематических ошибок в анализе.

После помещения пробы в кювету, пользователю необходимо выбрать анализируемый продукт из предложенного списка на экране прибора. Расчет параметров начинается после запуска измерений.

Процесс расчета показателей анализатором не занимает больше 2 минут. Результаты расчета выводятся на экран монитора. Достоверность результатов на протяжении всей эксплуатации происходит за счет самостоятельного тестирования взаимосвязи монохроматора и детектора.

Технические характеристики

Технические характеристики

Показатели

Единицы измерения

Спектральный диапазон

1400…2500

нм

Диапазон измерений показателей качества, %

массовой доли влаги

5..25

%

массовой доли белка

5..60

%

массовой доли сырого жира

1..80

%

массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

17..40

%

массовой доли сырой клетчатки

2..25

%

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества

массовой доли влаги

±0,5

%

массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

±0,6

%

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

±1,2

%

в диапазоне св.40% до 60%

±1,5

%

массовой доли сырого жира

в диапазоне 1% до 5% вкл.

±0,4

%

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

±1,0

%

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

±1,5

%

в диапазоне св.40% до 80%

±2,0

%

массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

%

массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки)

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

±0,8

%

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

±1,5

%

в диапазоне св.10% до 25%

±2,5

%

Средний срок службы

5

лет

Время установления рабочего режима

40

мин

Объём анализируемый пробы

70

мл

Габаритные размеры (Д×Ш×В)

400 × 320 × 250

мм

Масса

15,2

кг

Потребляемая мощность

100

ВА

Напряжение питания частотой 50±1 Гц

В

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 официально зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и имеет номер №62251-15. Устройство так же имеет обязательное свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.С.31.005.А №60484 от 16.11.2015 года.

Выпущенные устройства серии ИНФРАСКАН, дата выпуска которых до 01.03.2016 года, имеют официальную регистрацию в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Информин лекарство от диабета цена инструкция по применению
  • Инфраскан 105 инструкция по применению
  • Инфракрасный термометр medisana ftn инструкция
  • Информация в форме инструкции называется
  • Инфракрасный термометр gm550 инструкция на русском