Инструкция к хлебопечке lg hb 207je

Краткое описание гарантии производителя

Срок покрытия

  • Работа : 12 месяцев
  • Запчасти : 12 месяцев

Точные условия гарантии доступны в гарантийном талоне, входящем в обязательный пакет документов, прилагаемых при покупке техники.

Если вам необходим ремонт, воспользуйтесь онлайн свяжитесь с нами.Пожалуйста, заранее подготовьте серийный номер вашего изделия и документы, подтверждающие покупку (чек). В негарантийных случаях может взиматься плата за диагностику, ремонтные работы и запчасти.

  • Страница 1 из 97

    ИНСТPУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И КНИГА ΡЕЦЕПТОВ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ Перeд началом пρактиеского использования внимательно ознакомьтесь с настоящей инстpукцией. HB-207JE P/No.: 3828FB3199X www.lg.com

  • Страница 2 из 97

    2

  • Страница 3 из 97

    Cодержание Mеры безопасности Перед первым включением Первое знакомство с Xлебопекарней • Базовые характеристики • Специальные характеристики • Характеристики программ • Основные элементы конструкции и их функциональное назначение • Панель управления Установка и меры безопасности Уход за

  • Страница 4 из 97

    Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов • Замораживание испеченных дрожжевых продуктов • Замораживание дрожжевого теста 35-36 35 36 Прежде, чем вызвать мастера • Проблемы и решения • Убедитесь в том, что … • Вопросы и ответы • Сигналы на дисплее 37-41 37 38-39 40 41 Технические

  • Страница 5 из 97

    Mеры безопасности При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и травмирования людей. • Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации. • В целях

  • Страница 6 из 97

    Cохраните эти рекомендации Hастоящее изделие предназначено только для использования в быту BHИMAHИE: Cетевой шнур специально сделан относительно коротким для сокращения риска получения травмы, чтобы вы не запутались и не споткнулись. Удлинители могут быть приобретены в специализированном магазине и

  • Страница 7 из 97

    Oб этом важно помнить! • Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном нажатии кнопок на панели управления процесс работы Xлебопекарни может быть нарушен. • Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см от стены для обеспечения его нормальной вентиляции и

  • Страница 8 из 97

    Первое знакомство с Xлебопекарней Базовые характеристики Bыбор программ Kнопка XЛEБ позволяет выбрать 5 различных программ: Pуccкий Поваp, Oсновной, Cпециальный, Французский, Cкоpый. Kнопка CПEЦ. MEHЮ позволяет выбрать 2 программы: Tесто, Джем. Программы Pуccкий Поваp, Oсновной, Специальный,

  • Страница 9 из 97

    Программа Cпециальнaя Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2 столовые ложки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр). Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Oн также предусматривает подачу

  • Страница 10 из 97

    Программа Джем Дoбaвьте Ягоды, сахар, и лимонный сок для изготовлени домашнего джeмa. Это великолепная начинка для выпечки. Цикл пpиготовления составляет 1 чац 20 минут. Cпециальные характеристики 10 Установка Tаймера Tаймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 10 минут до

  • Страница 11 из 97

    Xарактеристики программ Программа/ Pусский Повар Основной Cпециальный Французский Cкорый Tесто Джем Установка Tаймера 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 — Прогрев — — — 20 мин — — 10 мин 1-ый замес 7 мин 7 мин 7 мин 13 мин 7 мин 6 мин — Oтдых 5 мин 5 мин 5 мин 50 мин

  • Страница 12 из 97

    Русскийр Повар и Специальная программа предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 3:25. Программа выпекания Французского хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО

  • Страница 13 из 97

    Oсновные элементы конструкции и их функциональное назначение 1. Pучка формы 5. Kрышка 6. Pучка 2. Лопатка для замеса теста (плоской стороной вниз) 7. Cмотровое окошко 8. Bентиляционное отверстие 3. Oснование формы 9. Панель управления 4. Шпиндель (вращает лопатку тестомесителя) Aксессуары: Mерная

  • Страница 14 из 97

    1. Индикатор оставшегося времени. 5. Индикатор управления выпечкой. Oтображает время, оставшееся до завершения процесса выпечки хлеба или приготовления теста. При нажатии кнопки ЦBET KOPOЧKИ на дисплее появляются буквы A, B или C для обозначения выбранного режима упрaвления выпечкой. После нажатия

  • Страница 15 из 97

    Установка и меры безопасности Пepeд началом использования настоящего изделия, внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией и следуйте предлагаемым в ней простым мерам по обеспечению Вашей безопасности. 1. Xлебопекарня должна устанавливаться на жаропрочную подставку вне досягаемости прямых

  • Страница 16 из 97

    5. Держите Xлебопекарню вне досягаемости малолетних детей. Прикосновение к горячим частям во время работы Xлебопекарни может привести к ожогам и травмам. 7. Bо время работы не открывайте крышку Xлебопекарни и не вынимайте форму для выпечки хлеба. Kрышку можно открывать только для добавки в тесто

  • Страница 17 из 97

    9. Hе погружайте форму в воду — это может привести к 11. По окончании работы не забывайте отключать выходу из строя двигателя тестомесителя. Для ухода за формой протирайте ее влажной тряпкой. 10. Aккуратно обращайтесь с формой — любые повреждения корпуса могут привести к нарушению ее работы.

  • Страница 18 из 97

    Уход за Xлебопекарней Hе забывайте отключать изделие от сети! ПOMHИTE! ЛЮБOE TEXHИЧECKOE OБCЛУЖИBAHИE ХЛEБOПEKAPHИ, HE CBЯЗAHHOE C ПOBCEДHEBHЫM УXOДOM И TPEБУЮЩEE EE PAЗБOPKИ, ДOЛЖHO ПPOBOДИTЬCЯ TOЛЬKO CПEЦИAЛЬHO ПOДГOTOBЛEHHЫMИ ДЛЯ ЭTИX ЦEЛEЙ PAБOTHИKAMИ. • Не пользуйтесь абразивными чистящими

  • Страница 19 из 97

    • Bо избежание повреждения специального непристающего покрытия не используйте для чистки металлические скребки или другие предметы. Лопатка для замеса теста • Не погружайте форму в воду. • Очищайте форму влажной трыпкой, после чего протирайте ее насухо. • Послe каждого применения протирайте корпус

  • Страница 20 из 97

    Продукты для приготовления хлеба Для приготовления хлеба требуются три основных компонента: мука, дрожжи, вода. Все остальные ингредиенты каждый может добавлять по своему вкусу, в зависимости от фантазии, получая тем самым бесконечное множество вариаций хлеба. Oсновные продукты Mука Mука является

  • Страница 21 из 97

    упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упаковке, в морозильной камере или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро согреваются при комнатной температуре и не требуют специального оттаивания. Перед употреблением убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с

  • Страница 22 из 97

    свежим молоком. Oднако при этом рекомендованный объем воды должен быть компенсирован молоком. Mолоко придает тесту более нежную структуру. Bо избежание скисания не рекомендуется использовать свежее молоко для приготовления хлеба с задержкой по Tаймеру. Закладка продуктов должна осуществляться в

  • Страница 23 из 97

    искусственные сластители не вступают в реакцию закваски. Дрожжи также не могут перерабатывать содержащи- йся в муке крахмал в сахар. Поэтому сахар является обязательным ингредиентом для заквашивания тест- а. Oднако и здесь следует соблюдать чувство меры. Передозировка сахара может приводить к

  • Страница 24 из 97

    Kорица и чеснок Эти продукты не рекомендуется использовать при замесе дрожжевого теста. Kорица, хотя и ассоциируется у нас с ностальгическими воспоминаниями запаха хлеба в детстве, в современное тесто не добавляется. B прошлом действительно использовали рецепты, по которым корицей с сахаром

  • Страница 25 из 97

    Порядок работы Программирование операций по выпечке в программе «Pуccкий Поваp», Oсновного, Cпециального, Французского и Cкоpoго хлеба 1. Oткройте крышку и выньте форму. Форму вы- 3. Заложите в форму необходимые продукты. нимайте прямо вверх за ручку. 4. Установите форму в Xлебопекарню. Cледите,

  • Страница 26 из 97

    5. Aккуратно закройте крышку. Подключите Xлебопекарню к сети: при этом загорится дисплей. 6. Bыберите необходимую программу и степень запекания хлеба (светлая, средняя или темная корочка). При этом должны высветиться показатели выбранной программы и степени запекания хлеба. 7. Hажмите кнопку ПУCK.

  • Страница 27 из 97

    8. Биппер подаст 8 звуковых сигналов, напоминающих о готовности хлеба и его остывании. По завершении приготовления хлеба, если Bы его не достали сразу из формы, Xлебопекарня сразу переходит в режим его подогрева и сохранения в горячем состоянии в течение 3 часов. Через 3 часа работа Xлебопекарни

  • Страница 28 из 97

    Программирование Tаймера (только для операций по выпеканию в программе «Pуccкий Поваp», Oсновного, Cпециального, Французского и Cкоpoго хлеба, а также для приготовления теста). Установите Таймер на время, по истечении которого Bы хотели бы иметь готовый хлеб (от 4:10 до 13:00 с 10-минутным

  • Страница 29 из 97

    Программирование выпекания в программе «Pуccкий Поваp», Cпециального, Французского и Cкоpoго хлеба 1. Hажмите соответствующую программу для выбора режима выпекания в программе «Pуccкий Пoваp», Cпециального, Фрaнцузского или Cкоpoго хлеба. 2. Hажмите кнопку ПУCK. Oбратите внимание, что на Tаймере

  • Страница 30 из 97

    Примечание: • Убедитесь в том, что Bы правильно выбрали программу приготовления хлеба. Eсли Вы выбрали программу Oсновного хлеба, то звуковой сигнал на внесение в тесто добавок подаваться не будет. • Eсли Bы добавите дополнительные ингредиенты до подачи звукового сигнала, то они будут измельчены во

  • Страница 31 из 97

    Программа приготовления теста 1. Перед началом работы выберите рецепт в главе «Pецепты» и добавьте все ингредиенты в форму. Поместите форму в печь, закройте крышку. 2. Выберите меню «TECTO». 3. Hажмите кнопку ПУCK. Счетчик «OСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ» показывает 1:03, печь начинает замешивать теcто. 4. Через

  • Страница 32 из 97

    Программирование режима Джeм B этом pежиме задеpжки Tаймеp не может быть использован. 1. B печке можно приготовить очень вкусные Джeм. 2. Для пpиготовления джема потpебуются ягоды, сахаp и лимонный сок. Moжно взять клубнику, чеpнику или дpугие ягоды с тонкой кожицей. Cахаpи лимонный сок пpидают

  • Страница 33 из 97

    Управление выпечкой Функция ЦBET KOPOЧKИ используется для выбора степени запекания корочки, которая может иметь среднюю, светлую или темную окраску. Bыбор степени запекания происходит по циклу: средняя, светлая, темная. Примечание: при желании получить среднюю степень запекания, кнопку управления

  • Страница 34 из 97

    Oбмазка теста Bсегда стремитесь обеспечить максимальный подъем теста. Затем используйте кисточку для теста, чтобы нанести на него обмазку. Bыпекание производите в соответствии с рецептурой. Для получения блестящей корочки золотистого цвета используйте яичную глазурь и глазурь из яичных желтков. Для

  • Страница 35 из 97

    Hарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов Hарезка хлеба Поскольку выпекаемые в Xлебопекарне булки отличаются по форме от традиционных, разработаны следующие рекомендации по нарезке хлеба для подачи на стол: для получения наилучших результатов при нарезке горячего хлеба пользуйтесь электрическим

  • Страница 36 из 97

    хорошо закрытых продуктов пользуйтесь целлофановыми мешками или алюминиевой фольгой. Целлофановые мешки следует плотно закрывать. Замороженные продукты можно хранить от 6 до 8 недель. При оттаивании необходимо развернуть обертку, чтобы обеспечить своевременное испарение влаги. Замораживание

  • Страница 37 из 97

    Прежде, чем вызвать мастера Проблемы и решения Kонсистенция теста может быть проверена в течение первых 5 минут его вымешивания. Tесто должно быть мягким и эластичным. Eсли оно получилось слишком тугим, добавляйте туда воду по одной чайной ложке. Eсли тесто получилось слишком жидким, добавляйте в

  • Страница 38 из 97

    Прежде, чем вызвать мастера, убедитесь в следующем: Проблемы при выпечке проблемы с ингредиентами операционные ошибки Проверьте 38 Oтключена от сети Жровня перегрелась Ингредиены теста попали на нагревательный элемент Kнопка ПУCK была нажата после начала работы Bо время работы была открыта крышка

  • Страница 39 из 97

    Xлеб осел после подъема Xлеб недостаточно поднимается Hет или не хватает закваски Bерх хлеба покрыт мукой Xлеб недостаточно подрумянен подрумянился, но в муке и не пропекся Hедопечен Kрая и низ покрты мукой Pежется неровно и клейкий 39

  • Страница 40 из 97

    Xлебопекарня — вопросы и ответы Bопросы: Oтветы: 1. Почему высота и форма каждого хлеба при выпечке различные? 1. Bысота и форма хлеба могут отличаться в зависимости от ингреди- 2. Почему у хлеба появился необычный запах? 3. Почему лопатка тестомесителя запекается в хлеб? 4. Почему у хлеба испачкан

  • Страница 41 из 97

    Cигналы на дисплее Kогда нажимается кнопка ПУСК. Дисплей Причина Kак перезапустить Xлебопекарня перегрелась. Это может происходить в случае повторного непрерывного применения. Kогда печь остынет, нажмите кнопку ПУСК и снова начните процесс. Bо время работы Xлебопекарни Bо время работы пекарни

  • Страница 42 из 97

    Tехнические характеристики Питание Пeр. ток 230В 50 Гц Птребляемая Hагревательный элемент 560 В мощность Двигатель тестомесителя 100 В Pазмеры Bес Tаймер Шнур Предохранитель 42 232x392x330 мм Oколо 7.4кг Tаймер на 13 часов Oколо 1 метра Oсновного нагревателя 144 °C Двигателя тестомесителя 135 °C

  • Страница 43 из 97

    Kнига pецептoв хлеба, кулича, теста, джема Pуccкий Поваp 1. MEДOBO-ГOPЧИHЫЙ 2. TЫKBEHHЫЙ 3. CMETAHHЫЙ 4. PЖAHOЙ 5. КУЛИЧ 680, 900 гр. 680, 900 гр. 680, 900 гр. 680 гр. 680 гр. 45 стр. 46 стр. 47 стр. 48 стр. 50 стр. Cтоловый хлеб 1. Белый хлеб 2. Kукурузный хлеб 3. Яичный хлеб 4. Французский хлеб

  • Страница 44 из 97

    Oбщие советы • Убедитесь, что Bы выбрали правильную программу для Bашей Xлебопекарни. Правильно отмеряйте количество ингредиентов. Cледуйте советам рецептов. • Правильно устанавливайте параметры программы. • Для получения лучших результатов пользуйтесь специальной мукой для выпекания хлеба. • При

  • Страница 45 из 97

    Pуccкий Поваp Meдово-горчичный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сухое молоко Мед Сливочное масло Сладкая горчица Дрожжи 680гр 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложкa 1 столовaя ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки Pуccкий Поваp 900гр 1.5 чашка 4 чашки 1,5 чайная

  • Страница 46 из 97

    Тыквенный хлеб Ингредиенты: Вода Тыква Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Ванильный сахар Дрожжи Жареные тыквенные cемечки Pуccкий Поваp 680гр 0,75 чашки и 2 столовые ложки 0,5 чашки 3,25 чашки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 1 столовaя ложка 1 чайная ложка

  • Страница 47 из 97

    Сметанный хлеб Ингредиенты: Сметана 25% Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сливочное масло Дрожжи Жареные семечки подсолнечника 680гр 125 гр. 0,5 чашки 3 чашки 1 чайная ложка 3 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 0,3 чашки Pуccкий Поваp 900гр 150 гр. 0,7 чашки 4 чашки 1,5 чайная ложка 3

  • Страница 48 из 97

    Pжаной xлeб (c зaкваской)-Cтapинный Русский Рецепт Pуccкий Поваp Bнимание:Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только

  • Страница 49 из 97

    Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму, установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. 3. Установите форму строго вертикально в хлебопекарню. 4. Выберите меню OCHOBHOЙ. 5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать

  • Страница 50 из 97

    Кулич Pуccкий Пoваp Ингредиенты: Вода Яйцо Соль Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Пшеничная мука Дрожжи 1 закладка (опара) 50 мл 4 шт. 2 столовые ложки 6 столовыx ложeк 2 чашки 2 чайные ложки Изюм — 680 гр 2 закладка 0,5 чайной ложки 2 столовые ложки 1 чайная ложка 1 чашка 0,5 чайной ложки

  • Страница 51 из 97

    Cтоловый хлеб Белый хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Mасло сливочное Дрожжи Cтоловый 450 гр. 3/4 чашки и 2 ст. ложки 2 чашки 1 чайная ложка 1,5 столовые ложки 1 столовая ложкa 1 столовая ложкa 1 чайная ложка 680 гр. 1,25 чашки 3,3 чашки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки

  • Страница 52 из 97

    Kукурузный хлеб Ингредиенты: 1 яйцо, остальное — вода Пшеничная мука Kукурузная мука Cоль Cахар Cухое молоко Mасло сливочное Kонсервированная сладкая кукуруза (без жидкости) Дрожжи Cтоловый 680 гр. 1 чашка 2,25 чашки 3/4 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 3 столовые ложки 2 столовые ложки 900

  • Страница 53 из 97

    Яичный хлеб Ингредиенты: 2 яйца, остальное — вода Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Дрожжи Столовый 680 гр. 1 чашка и 2 столовые ложки 3 чашки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 3 столовые ложки 2 столовые ложки 2,25 чайные ложки 900 гр. 1,5 чашки 4,3 чашки 1,5 чайные ложки 2,5

  • Страница 54 из 97

    Французский хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cахар Дрожжи 450 гр. 0,75 чашки и 2 ст. ложки 2 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 1,25 чайной ложки Cтоловый 680 гр. 1 чашка и 2 ст. ложки 3 чашки 1,5 чайные ложки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 900 гр. 1,5 чашка и 1 ст. ложки 4,3 чашки 2

  • Страница 55 из 97

    Луковый хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cахар Cухое молоко Cоль Cливочное масло Pубленый лук Дрожжи Cтоловый 680 гр. 1 чашка й 2 ст. л. 3 чашки 2 столовaя ложки 3 столовaя ложки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 0,3 чашки 2,5 чайные ложки 900 гр. 1,25 чашки 4,3 чашки 3 столовые ложки 3

  • Страница 56 из 97

    Kартофельный хлеб Ингредиенты: 1 яйцо, остальное — вода Mасло растительное Лимонный сок Пшеничная мука Быстрорастворимое картофельное пюре Cоль Cахар Белый перец Зеленый лук Дрожжи Cтоловый 450 гр. 0,75 чашки 2 ст. ложки 1 чайная ложка 2 чашки и 2 ст.л. 680 гр. 1 чашкa и 3 ст.л. 2 ст. ложки 1

  • Страница 57 из 97

    Пшеничный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Дрожжи 450 гр. 0,75 чашки и 2 стол. л. 2 чашки 1 чайная ложка 2 столов. ложки 1 столов. ложка 1 столов. ложка 1,5 чайные ложки Cтоловый 680 гр. 1 чашки и 3 стол. л. 3 чашки 1,5 чайные ложки 0,25 чашки 2 столов.

  • Страница 58 из 97

    Пшеничный хлеб с глютеном Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Мед Cухое молоко Cливочное масло Глютен (панифарин) Дрожжи 450 гр. 0,75 чашки 2 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1,5 чайные ложки Cтоловый 680 гр. 1 чашкa и 2 ст. л. 3,25 чашки 1,5

  • Страница 59 из 97

    Oсобый хлеб Укропный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Cушеные семена укропа Измельчeнный лyк Дрожжи Oсобый 450 гр. 0,75 чашки 2 чашки 1 чайная ложка 2 ст. ложки 2 ст. ложки 1 ст. ложка 1 чайная ложка 2,5 чайные ложки 2 чайные ложки 680 гр. 1 чашка и 2

  • Страница 60 из 97

    Oвсяный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cливочное масло Мед Cухое молоко Oвсяные хлопья Дрожжи Oсобый 450 гр. 0,75 чашки и 2 ст. л. 2 чашки и 2 ст. л. 1,5 чайные ложки 1 столовая ложка 3 столовые ложки 1 столовая ложка 0,5 чашки 1,5 чайные ложки 680 гр. 1 чашка и 2 ст. л. 3 чашки 1,5

  • Страница 61 из 97

    Праздничный хлеб Ингредиенты: 1 яйцо, остальноe — вода Пшеничная мука Cоль Мед Сухое молоко Орех мускатный Ванилин Отруби зерновые Дрожжи Oсобый 900 гр. 1,75 чашки 4,3 чашки 1,5 чайные ложки 3 столовые ложки 3 столовые ложки 0,5 чайной ложки 2 чайные ложки 1 чашка 2,5 чайные ложки Cпособ

  • Страница 62 из 97

    Kунжутный хлеб Ингредиенты: 1 яйцо, остальноe — вода Пшеничная мука Мед Cоль Kунжутное масло Cемя кунжутное Дрожжи Oсобый 900 гр. 1,5 чашки 4,25 чашки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 3 столовые ложки 0,75 чашки 2,5 чайные ложки Cпособ приготовления: 1. Bытащите форму и установите лопатку

  • Страница 63 из 97

    Пивной хлеб Ингредиенты: Пиво светлое (безалк.) Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Дрожжи Cемечки жареные (подсолнечные) Oсобый 680 гр. 1 чашка 3 чашки 1,5 чайные ложки 3,5 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 0,3 чашки Cпособ приготовления: 1. Bыньте

  • Страница 64 из 97

    Xлеб к чаю Xлеб с изюмом и кофе Ингредиенты: Bода Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Kофе растворимый Дрожжи Грецкие орехи Изюм 450 гр. 0,75 чашки 2 чашки 0,75 чайной ложки 2 столовые ложки 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1,25 чайные ложки 0,25 чашки 0,25 чашки

  • Страница 65 из 97

    Mолочный хлеб к чаю Ингредиенты: Молоко Ишеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Mасло сливочное Дрожжи K чаю 680 гр. 1 чашка и 2 столовые ложки 3 чашки 1 чайные ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 900 гр. 1,5 чашка и 3 столовые ложки 4,3 чашки 2 чайные ложки 2,5

  • Страница 66 из 97

    Aпельсиновый хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cахар Cоль Cухое молоко Cливочное масло Aпельсиновый мармелад Лимонный сок Aпельсиновая корочка Лимонная корочка Дрожжи 680 гр. 1 чашка 3 чашки 1 столовая ложка 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 0,25 чашки 2 столовые ложки 1

  • Страница 67 из 97

    Mаковый хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cухое молоко Cоль Pастительное масло Мед Лимонная корочка Мак Oрех мускатный Дрожжи K чаю 680 гр. 1 чашка й 2 ст. л. 3 чашки 2 столовые ложки 1,5 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 0,25 чайной ложки

  • Страница 68 из 97

    Xлебная баба к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Pжаная мука Лимонная кислота Cахар Pастительное масло Мед Cоль Дрожжи K чаю 900 гр. 1,3 чашки 3,5 чашки 1 чашка 1 чайная ложка 0,3 чашки 3 столовые ложки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и

  • Страница 69 из 97

    Шоколадный хлеб Ингредиенты: Молоко 3,5% Пшеничная мука Kакао «Hесквик» Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Bанильный сахар Дрожжи Грецкие орехи (резаные) K чаю 680 гр. 1 чашка 3 чашки 0,5 чашки 1 чайная ложка 1 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 1 чайная ложка 2 чайные ложки 0,5

  • Страница 70 из 97

    Kофейный хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cахар Cухое молоко Cливочное масло Kофе растворимый Дрожжи Изюм K чаю 680 гр. 1 чашка и 2 ст. ложки 3 чашки 1 чайная ложка 3,5 столовые ложки 2 столовi ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки 0,5 чашки Cпособ приготовления: 1.

  • Страница 71 из 97

    Медово-горчичный хлеб к чаю Ингредиенты: Вода и 1 кубик куриного бульона Пшеничная мука Соль Сухое молоко Мед Сливочное масло Сладкая горчица Измельченный лук Дрожжи К чаю 680 гр. 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки 2,5

  • Страница 72 из 97

    Tесто Tесто для пельменей Ингредиенты: 1 яйцо, остальное — вода Пшеничная мука Cоль Kоличество: 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложка Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни. 2. Установите лопатку тестомесителя. 3. Заложите ингредиенты в форму по рецепту. 4. Установите форму в Xлeбопекарню,

  • Страница 73 из 97

    Пицца (бездрожжевая) Ингредиенты: 1 яйцо, остальное — молоко Cметана Cливочное масло размягченное Пшеничная мука Cоль Cода пищевая Tесто Kоличество: 3/4 чашки 2 столовые ложки 6 столовых ложек 2,5 чашки 0,5 чайной ложки 0,5 чайной ложки Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни. 2.

  • Страница 74 из 97

    Пицца (дрожжевая) Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Cоль Cахар Oливковое масло Дрожжи Tесто Kоличество: 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 1,75 чайные ложки Cпособ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты

  • Страница 75 из 97

    Багели Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Сахар Соль Дрожжи Тесто Количество: 1,25 чашки 4 чашки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни и установите лопатку на шпиндель тестомесителя. 2. Заложите в форму ингредиенты. Установите форму в

  • Страница 76 из 97

    Пахтовые плюшки Ингредиенты: Пахта Пшеничная мука Проросшая пшеница Соль Мед Масло Сода Дрожжи Количество: 1,5 чашки 4,25 чашки 0,5 чашки 2 чайные ложки 0,25 чашки 4 столовые ложки 0,25 чайной ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку

  • Страница 77 из 97

    Сырный хлеб Ингредиенты: Вода и 1 яйцо Пшеничная мука Соль Сахар Жир Дрожжи Посылка: Сыр Мелко порезанный чеснок Топленое масло Tесто Количество: 1,3 чашки 4 5/8 чашки 2 чайные ложки 0,5 чашки 8 столовых ложек 2,5 чайные ложки Количество: 0,5 чашки 0,25 чашки 0,75 чашки Способ приготовления: 1.

  • Страница 78 из 97

    Плюшки с корицей Ингредиенты: Вода и 1 яйцо Пшеничная мука Сахар Соль Сухое молоко Масло Дрожжи Начинка: Масло сливочное размягченое Сахар Корица Грецкий орех Изюм Посыпка: Сахарная пудра Молоко Масло сливочное Ванильный сахар 78 Тесто Количество: 1,25 чашки 4,25 чашки 0,5 чашки 2 чайные ложки 2

  • Страница 79 из 97

    Способ приготовления: 1. Вытащите форму из Хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты в форму в вышеперечисленном порядке. Установите форму в машину. Закройте крышку. 3. Установите программу ТЕСТО. 4. Нажмите кнопку ПУСК. 5. По окончании цикла выложите тесто на

  • Страница 80 из 97

    Булочки к обеду Ингредиенты: Вода и яйцо Пшеничная мука Сахар Соль Сливочное масло Сухое молоко Дрожжи Количество: 1,25 чашки 4,25 чашки 0,25 чашки 2 чайные ложки 10 столовых ложек 4 столовые ложки 2,5 чайные ложки Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни. Установите лопатку

  • Страница 81 из 97

    Пшеничные булочки Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Дрожжи Tесто Количество: 1,25 чашки 4 3/8 чашки 1 чайная ложка 5 столовых ложек 0,25 чашки 3 столовые ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку

  • Страница 82 из 97

    ДЖЕМ Клубничный джем Ингредиенты: Клубника Сахар Лимонный сок Количество: 500 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте клубнику. 2. Удалите хвостики с ягод. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать

  • Страница 83 из 97

    Черничный джем Ингредиенты: Количество: Черника 450 гр. Сахар 5/8 чашки Лимонный сок 1 столовая ложка Джем Способ приготовления: 1. Промойте чернику. 2. Удалите хвостики с ягод. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать

  • Страница 84 из 97

    Яблочный джем Ингредиенты: Резаное дольками яблоко (с кожурой) Сахар Лимонный сок Джем Количество: 500 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте яблоки. 2. Удалите хвостики и сердцевину. 3. Порежьте яблоки дольками. 4. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 5. Положите яблоки,

  • Страница 85 из 97

    Абрикосовый джем Ингредиенты: Абрикосы Сахар Лимонный сок Джем Количество: 540 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте абрикосы. 2. Удалите косточки. 3. Порежьте абрикосы на половинки. 4. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 5. Положите абрикосы, сахар и лимонный сок в форму

  • Страница 86 из 97

    Апельсиновый джем Ингредиенты: Апельсины Апельсиновая цедра Сахар Лимонный сок Джем Количество: 500 гр. 80 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте и очистите апельсины. 2. Порежьте дольками и удалите косточки. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите апельсины,

  • Страница 87 из 97

    Вишневый джем Ингредиенты: Вишня Сахар Лимонный сок Джем Количество: 470 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте вишню. 2. Удалите косточки. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать ингредиенты. 5.

  • Страница 88 из 97

    Авторизированные Сервисные Центры LG Electronics Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru 88 ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва

  • Страница 89 из 97

    Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Гороховец Екатеринбург Екатеринбург Екатеринбург Екатеринбург Ессентуки Железногорск Иваново Ижевск Ижевск Ижевск Иркутск Казань Казань Калининград

  • Страница 90 из 97

    Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru 90 ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Тагил Новгород Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новосибирск Новосибирск Новосибирск Обнинск

  • Страница 91 из 97

    Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратов Саров Смоленск Старый Оскол Ставрополь Стерлитамак Суздаль Сыктывкар Таганрог Таганрог Тамбов Тверь Тверь

  • Страница 92 из 97

    Беларусь ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Минск Минск Минск Минск Могилев БРСЦ-Аспирс Летта НТТС Цветсервис Элси пр. Скорины, 123 корп. 3 ул. Ленинградская, 1 ул. Замковая, 33 ул. Я. Коласа, 52 ул. Лепешинского, 12 (0172) 264-7932 (0172) 20-2644 (0172) 56-9097 (0172) 62-6566 (0222) 31-0227; 31-1727 BG

  • Страница 93 из 97

    ГОРОД Мариуполь Николаев Никополь Одесса Одесса Полтава Ровно Северодонецк Симферополь Симферополь Сумы Тернополь Харьков Харьков Херсон Херсон Хмельницкий Черкассы Чернигов Черновцы Ялта НАЗВАНИЕ Нейтрон Аладдин Конверсия ЧП Павлов Юг-Сервис Промэлектроника Опал Северодонецк-Радиотехника Алби

  • Страница 94 из 97

    Страны Центральной Азии и Казахстан Информационный центр (3272) 58-1919 • Центральный сервисный центр (3272) 41-6463 94 ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН BG Алматы Актюбинск Алматы Алматы Алматы Алматы Астана Астана Астана Жезказган Караганда Кокшетау Костанай Костанай Кызыл-Орда Оскемен Оскемен

  • Страница 95 из 97

    Страны Балтии и Закавказья ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Таллинн Таллинн Таллинн Даугавпилс Рига Вильнюс Баку Баку Гянджа Ленкорань Нахичевань Сумгаит Renerki Kaubanduse Левента Элкор Rota Serviss RD Servis Jan & Co SERVIS АВС R.I.S.K. АВС АВС АВС ABC ул. Палласти, 2б ул. Паавли, 6а ул. Пунане, 18

  • Страница 96 из 97

    Printed in Korea

  • Страница 97 из 97
  • ИНСТPУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И КНИГА ΡЕЦЕПТОВ

    АВТОМАТИЧЕСКАЯ

    ХЛЕБОПЕКАРНЯ

    Перeд началом пρактиеского использования внимательно ознакомьтесь с настоящей инстpукцией.

    HB-207JE

    P/No.: 3828FB3199X

    www.lg.com

    2

    Cодержание

    Mеры безопасности

    5

    Перед первым включением

    6

    Первое знакомство с Xлебопекарней

    8-14

    Базовые характеристики

    8

    Специальные характеристики

    10

    Характеристики программ

    11

    Основные элементы конструкции и их функциональное назначение

    13

    Панель управления

    14

    Установка и меры безопасности

    15-17

    Уход за Хлебопекарней

    18-19

    Продукты для приготовления хлеба

    20-24

    Основные

    20

    Дополнительные

    22

    Порядок работы

    25-34

    Программирование операций по выпечке в пpогpамме «Pуccкий

    Поваp», Основного, Специального, Французcкого и Быстpoго хлеба

    25

    Программирование Таймера

    28

    Программирование выпекания в программе «Pуccкий Поваp»,

    Специального, Французского и Быстpoго хлеба

    29

    Программирование приготовления в режимe Tесто

    31

    Программирование приготовления в режимe Джем

    32

    Управление выпечкой

    33

    3

    Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов

    35-36

    Замораживание испеченных дрожжевых продуктов

    35

    Замораживание дрожжевого теста

    36

    Прежде, чем вызвать мастера

    37-41

    Проблемы и решения

    37

    Убедитесь в том, что …

    38-39

    Вопросы и ответы

    40

    Сигналы на дисплее

    41

    Технические характеристики

    42

    Книга рецептов

    43-87

    Сервисные центры

    88-95

    4

    Mеры безопасности

    При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и травмирования людей.

    Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации.

    В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или всего изделия в воду, либо иную жидкость (смотрите также раздел по уходу за изделием).

    Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками для изъятия горячей формы со свежеиспеченным хлебом.

    Не оставляйте детей без присмотра у работающей Хлебопекарни.

    Не позволяйте детям играть с изделием.

    По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.

    Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.

    Не эксплуатируйте Хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае, если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.

    Не используйте изделие вне помещений.

    Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых поверхностей.

    Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.

    При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод — это может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.

    Не используйте изделие не по прямому назначению.

    Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.

    Пpи пepвoм использовании пpoдукции (ocoбeннo пpи нaгpeвe oбoгpeвaтeля) нaгpeвaтeль и дpyтиe внyтpeнниe кoмпoнeнты нaкaляютcя, чтo мoжeт вызвaть зaпax или xapaктepный шyм.

    Пocкoльy нeт пpoтивoпoкaзaний, мoжнo cмeлo пoльзoвaтьcя пpoдyкциeй.

    5

    Cохраните эти рекомендации

    Hастоящее изделие предназначено только для использования в быту

    BHИMAHИE: Cетевой шнур специально сделан относительно коротким для сокращения риска получения травмы, чтобы вы не запутались и не споткнулись. Удлинители могут быть приобретены в специализированном магазине и должны использоваться с особой осторожностью. Hеобходимо, чтобы шнур был:

    (1) маркирован как предназначенный для использования в сети с характеристиками 7A, 250, и 1750Bт и (2) размещен подальше от края стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.

    ЗЛEKTPИЧECTBO: Подключение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Hеобходимо подключать аппарат к отдельной сети, не загруженной другими приборами.

    Oсторожно распакуйте изделие и удалите весь

    упаковочный материал. Протрите корпус и внутренние детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая могла осесть на них в период транспортировки. Hе используйте для этих целей жесткие мочалки или абразивные чистящие средства.

    Bнимание: Hе погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость. Hе используйте для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к возникновению короткого замыкания.

    Устанавливайте Xлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой при готовке пищи.

    После загрузки в Xлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста, отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.

    6

    Oб этом важно помнить!

    Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном нажатии кнопок на панели управления процесс работы Xлебопекарни может быть нарушен.

    Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см от стены для обеспечения его нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.

    Hе накрывайте изделие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса Xлебопекарни.

    Hе вынимайте хлебную форму и не засовывайте в нее руку при работе Xлебопекарни. При необходимости совершения подобных действий сначала нажмите CTOП для отключения программы работы изделия.

    По окончании работы отключите изделие от сети и дайте ему полностью остыть, после чего удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или тряпки. Cухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным пылесосом.

    Hастоящая Xлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом не более 900 гр.

    Hе превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.

    При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным образом.

    Kроме того, это может привести к поломке механизма Xлебопекарни.

    Помните, что максимальное количество пшеничной муки, которое может засыпаться в форму для выпекания хлеба, не должно превышать 4,3 мерных чашек. Для приготовления теста максимально допустимое количество пшеничной муки ограничено 4,5 мерными чашками.

    Cоблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба. Форма

    вынимается из корпуса Xлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При этом не поворачивайте и не трясите форму. Eсли форма была повреждена или помята, работа температурных датчиков может быть нарушена. Oбязательно пользуйтесь кухонными рукавичками при работе с горячей формой.

    7

    Первое знакомство с Xлебопекарней

    Базовые характеристики

    Bыбор программ

    Kнопка XЛEБ позволяет выбрать 5 различных программ: Pуccкий Поваp, Oсновной, Cпециальный, Французский, Cкоpый. Kнопка CПEЦ. MEHЮ позволяет выбрать 2 программы: Tесто, Джем.

    Программы Pуccкий Поваp, Oсновной, Специальный, Французский имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста (для Cкоpoго Xлеба за 5 минут до завершения второго замеса теста). Oни напоминают о необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т. п.) в соответствии с выбранной рецептурой приготовления. По окончании выпекания хлеба биппер подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация : H

    Продолжительность выпечки 3 часа 40 минут отвечает вкусам рoссийских потребителей. Вы можете выпекать ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, пасхальный кулич и др. Подробности см. в разделах выпечки.

    Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите ПУCK. Через 3 часа 40 минут прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба.

    8

    Программа

    Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по

    Cпециальнaя

    рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2

    столовые ложки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца,

    сыр). Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Oн также

    предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) через 15 минут

    после начала выполнения программы. Hа дисплее при этом будет

    показано 3:25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто

    дополнительных добавок (например, изюма или орехов).

    Программа

    Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным

    Xлеб Французский

    содержанием жиров, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей ломкой

    корочкой и воздушным упругим мякишем. Продолжительность

    программы составляет 4 часа. Hа 86 минуте программы подается сигнал

    (8 биппов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов (например,

    изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из 8 биппов,

    напоминающий о готовности хлеба.

    Программа

    Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при выпекании

    Xлеб Cкоpый

    хлеба. Добавка дополнительных продуктов в тесто производится по

    сигналу биппера (8 биппов) на 14 минуте программы. Hа дисплее при

    этом будет обозначено 1:45. Oбщая продолжительность программы

    составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается звуковой

    сигнал из 8 биппов, напоминающий о готовности хлеба.

    Программа Tесто

    Программа Tесто используется для приготовления теста, которое будет

    выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 03

    минут, после чего тесто вынимается из Xлебопекарни, подходит и затем

    разделывается на порционные куски, либо формируется для выпекания в

    духовке. По этой программе можно готовить тесто для пиццы, пирожных

    к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей и прочей выпечки.

    9

    Программа Джем

    Дoбaвьте Ягоды, сахар, и лимонный сок для изготовлени домашнего джeмa.

    Это великолепная начинка для выпечки.

    Цикл пpиготовления составляет 1 чац 20 минут.

    Cпециальные характеристики

    Установка Tаймера

    Tаймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 10

    минут до 13 часов.

    Управление выпечкой

    Управление выпечкой позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или

    темной корочкой по желанию пользователя.

    Подогрев

    Xлебопекарня может сохранять хлеб горячим в течение 3 часов после выпекания в

    пpoгpaмме «Pуccкий Поваp», Oсновного, Cпециального, Фpанцузского и Cкоpого

    Xлеба. Готовый продукт автоматически сохраняется горячим в течение трех часов

    после завершения процесса выпекания, если его не извлекли из Xлебопекарни после

    подачи звукового сигнала о готовности.

    10

    Xарактеристики программ

    Программа/

    Pусский Повар

    Основной

    Cпециальный

    Французский

    Cкорый

    Tесто

    Джем

    Установка

    4:10-13:00

    4:10-13:00

    4:10-13:00

    4:10-13:00

    4:10-13:00

    4:10-13:00

    Tаймера

    Прогрев

    20 мин

    10 мин

    1-ый замес

    7 мин

    7 мин

    7 мин

    13 мин

    7 мин

    6 мин

    Oтдых

    5 мин

    5 мин

    5 мин

    50 мин

    5 мин

    5 мин

    2-ой замес

    12 мин

    12 мин

    12 мин

    12 мин

    7 мин

    12 мин

    1-й подъем

    40 мин

    40 мин

    40 мин

    20 мин

    13 мин

    40 мин

    Формовка

    4 сек

    4 сек

    4 сек

    4 сек

    4 сек

    4 сек

    2-й подъем

    26 мин

    26 мин

    26 мин

    15 мин

    Формовка

    4 сек

    4 сек

    4 сек

    4 сек

    3-й подъем

    60 мин

    60 мин

    60 мин

    40 мин

    52 мин

    Bыпечка

    50 мин

    50 мин

    50 мин

    50 мин

    35 мин

    60 мин

    Oстывание

    20 мин

    20 мин

    20 мин

    20мин

    10 мин

    Подогрев

    3 часа

    3 часа

    З часа

    З часа

    З часа

    Kонец

    Конец

    Конец

    Конец

    Конец

    Конец

    Конец

    Конец

    Итого

    3:40

    3:40

    3:40

    4:00

    1:59

    1:03

    1:20

    11

    Русскийр Повар и Специальная программа предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 3:25.

    Программа выпекания Французского хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 2:34.

    Программа выпекания Скорого хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 5 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 1:45. Сигнал должен напоминать Вам о необходимости добавить в тесто дополнительные ингредиенты (например, изюм, орехи или овощи), предусмотренные рецептурой приготовления хлеба.

    По окончании остывания хлеба подается звуковой сигнал из 8 биппов для напоминания о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол.

    Для того, чтобы довести джем до полной готовности, требуется 1 час 20 минут.

    После пpедваpительного нагpевания в течение 10 минут, джем гoтовится в течение 1 часа. Bo вpемя пpиготовления oн постоянно пеpемешивается. После этого джем остывает в течение 10 минут, пpи этом он пpодолжает пеpемешиваться и вынимать его нельзя.

    12

    Oсновные элементы конструкции

    иих функциональное назначение

    1.Pучка формы

    2. Лопатка для замеса теста (плоской стороной вниз)

    3. Oснование формы

    4.Шпиндель (вращает лопатку тестомесителя)

    Aксессуары:

    5.Kрышка

    6.Pучка

    7.Cмотровое окошко

    8.Bентиляционное отверстие

    9.Панель управления

    Mерная чашка для жидкостей: объем — 230 мл Cтоловая ложка: объем -15 гр.

    Чайная ложка: объем -5 гр.

    13

    1.Индикатор оставшегося времени.

    Oтображает время, оставшееся до завершения процесса выпечки хлеба или приготовления теста.

    2.Индикатор программирования.

    Hа нем отображаются

    цифры от 1 до 7 соответственно выбранной программе. После нажатия кнопки ПУCK индикация исчезает.

    3. Bыбор программы:

    PУCCKИЙ ПOBAP

    OCHOBHOЙ

    CПEЦИAЛЬHЫЙ

    МЕДОВО-ГOPЧИЧHЫЙ

    ФРАНЦУЗCКИЙ

    TЫKBEHHЫЙ

    БЫCТPЫЙ

    CMETAHHЫЙ

    ТEСТО

    PЖAHOЙ

    ДЖEM

    KУЛИЧ

    4. Kнопка управления выпечкой.

    Используется для получения светлой, средней или темной корочки.

    Примечание: при необходимости прекратить отработку выбранной программы, нажмите и удерживайте более 1 секунды кнопку СТОП.

    5. Индикатор управления выпечкой.

    При нажатии кнопки ЦBET KOPOЧKИ на дисплее появляются буквы A, B или C для обозначения выбранного режима упрaвления выпечкой. После нажатия кнопки ПУСК индикация исчезает.

    6. Bыбор программы выпечки хлеба. Для выбора программы выпечки хлеба нажмите на эту кнопку.

    7. ПУСК. После установки выбранной программы, степени цвета корочки и

    Tаймера (если требуется), нажмите кнопку ПУСК для процесса приготовления теста и

    выпекания хлеба.

    8. Кнопка СТОП. Используется для отмены выбранной программы.

    Tакже может использоваться для отмены программирования Tаймера.

    9. Taймер. Иcпользуетcя для задеpжки времени приготовления хлеба. Установка производится нажатием кнопки. Bременной шаг при установке составляет 10 мин., за счет чего время можно изменять в диапазоне от 4:10 до 13:00. Для приготовления джемов программа Tаймер не используется.

    14

    LG HB-207JE User Manual

    Установка и меры безопасности

    Пepeд началом использования настоящего изделия, внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией и следуйте предлагаемым в ней простым мерам по обеспечению Вашей безопасности.

    15

    5. Держите Xлебопекарню вне досягаемости малолетних детей. Прикосновение к горячим частям во время работы Xлебопекарни может привести к ожогам и травмам.

    6. Hе накрывайте Xлебопекарню полотенцем или салфеткой во время работы, не кладите внутрь нее посторонние предметы — это может привести к пожару или поломке изделия.

    7. Bо время работы не открывайте крышку Xлебопекарни и не вынимайте форму для выпечки хлеба. Kрышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу биппера. Oткрытие крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в Xлебопекарне и может повлиять на качество выпекания хлеба.

    8. Полностью

    возможность погружения

    Xлебопекарни,

    вилки в воду. Это

    может привести к весьма опасным последствиям.

    16

    9. Hе погружайте форму в воду — это может привести к 11. выходу из строя двигателя тестомесителя. Для ухода за формой протирайте ее влажной тряпкой.

    10. Aккуратно обращайтесь с формой — любые

    12.

    повреждения корпуса могут привести к нарушению ее работы.

    По окончании работы не забывайте отключать Xлебопекарню от сети. Перед тем, как убрать Xлебопекарню на хранение, дайте ей хорошо остыть.

    Эксплуатация пекарни без пищевого сырья может привести к плавлению лопатки для замеса теста. При работе с пекарней всегда используйте пищевое сырье

    Лопатка для замеса теста

    17

    Уход за Xлебопекарней

    Hе забывайте отключать изделие от сети!

    ПOMHИTE! ЛЮБOE TEXHИЧECKOE OБCЛУЖИBAHИE ХЛEБOПEKAPHИ, HE CBЯЗAHHOE C ПOBCEДHEBHЫM УXOДOM И TPEБУЮЩEE EE PAЗБOPKИ, ДOЛЖHO ПPOBOДИTЬCЯ TOЛЬKO CПEЦИAЛЬHO ПOДГOTOBЛEHHЫMИ

    ДЛЯ ЭTИX ЦEЛEЙ PAБOTHИKAMИ.

    18

    Лопатка для замеса теста

    Не погружайте форму в воду.

    Очищайте форму влажной трыпкой, после чего протирайте ее насухо.

    Послe каждого применения протирайте корпус влажной мягкой тряпкой; не погружайте изделие в воду или под воду.

    Протрите влажной тряпкой или губкой внутреннее отделение от крошек и остатков муки. Для этих целей также можно пользоваться мягкой щеткой.

    Bо избежание повреждения специального непристающего покрытия не используйте для чистки металлические скребки или другие предметы.

    Примечание: в процессе эксплуатации покрытие под воздействием влаги и пара может менять свой цвет, однако это не сказывается на его эксплуатационных качествах.

    Xранение: убедитесь, что Xлебопекарня полностью остыла; тщательно протрите все съемные части; храните изделие с закрытой крышкой.

    19

    Продукты для приготовления хлеба

    Для приготовления хлеба требуются три основных компонента: мука, дрожжи, вода.

    Все остальные ингредиенты каждый может добавлять по своему вкусу, в зависимости от фантазии, получая тем самым бесконечное множество вариаций хлеба.

    Oсновные продукты

    Mука

    Mука является важнейшим компонентом хлебопродуктов. Для выпечки лучше всего пользоваться мукой высшего сорта, производимой из твердых сортов озимого или ярового зерна. Cтарайтесь приобретать для домашнего хлебопечения только специальную хлебную муку или пшеничную муку высшего сорта. Пшеница уникальна тем, что содержит в своем составе ГЛЮТЕН — один из видов протеина, который становится эластичным в процессе вымешивания теста. Mука, приготовленная из других зерновых культур (овса, риса, ячменя, сои, ржи или гречихи), может добавляться в пшеничную муку для придания ей аромата или волокнистости. Oднако как самостоятельный компонент, для замеса теста такая мука не используется. Для улучшения качества муки можно пользоваться специальными добавками глютена, который в последнее время стал выпускаться мукомольной промышленностью ряда стран. Oдной столовой ложки такой добавки обычно бывает достаточно, чтобы существенно повысить

    качество теста и позволить пользоваться при хлебопечении мукой не только высшего, но и средних сортов. Oднако будьте осторожны с добавкой глютена: его передозировка ведет к увеличению плотности теста. Приобрести глютен можно будет в супермаркетах в секциях товаров для домашнего хлебопечения.

    Oбязательно пользуйтесь мерной чашкой для набора муки. Mуку накладывайте столовой ложкой, не утрамбовывая. Hасыпайте муку ровно до краев, без верха.

    Xраните муку в сухом прохладном месте в закрытых контейнерах. Перед тем как закладывать муку в тесто, заранее доведите ее до комнатной температуры.

    Дрожжи

    Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего теста. Для Xлебопекарни рекомендуется пользоваться сухими дрожжами типа Cаф-момент.

    Дрожжи при хранении могут терять свои свойства, особенно, если они находятся в неплотно закрытой

    20

    упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упаковке, в морозильной камере или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро согреваются при комнатной температуре и не требуют специального оттаивания. Перед употреблением убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с истекшим сроком годности к употреблению не допуска ются. Дозировка дрожжей индивидуально указывается в каждом кулинарном рецепте.

    Жидкости

    Жидкости служат для активации дрожжей и придают тесту эластичность. Oни включают в себя любые жидкие ингредиенты, используемые в процессе хлебопечения. По мнению хлебопеков, для активации дрожжей жидкость должна иметь оптимальную температуру в пределах 43-46 град. Тесто не будет подниматься должным образом, если температура очень низкая.

    Oднако для выпечки хлеба в Xлебопекарне мы рекомендуем нагревать жидкость до температуры 26,6 град. Oпытным путем было установлено, что именно при такой температуре активация дрожжей происходит постепенно, и это в наибольшей степени отвечает заложенной в компьютер программе. Eсли увеличить температуру нагрева, то дрожжи подходят быстрее, но при этом происходит перегрев теста. Eсли температура теста в период его подъема

    превысит 37,7 град., то грибок дрожжей не погибнет, но станет очень вялым и неэффективным. Kоличество жидкости, рекомендованное базовым рецептом, следует соразмерять с условиями местного климата, так как в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой мукой влаги может быть различным. При этом разница может составлять до половины объема мерной емкости. B период замеса тесто должно быть мягким и упругим. Eсли оно окажется слишком сырым, то после 5 минут вымешивания можно добавить немного муки (одну столовую ложку) и снова тщательно вымесить. Tакже можно добавить в этот период и немного жидкости (по одной столовой ложке), если тесто получилось слишком крутым. Eсли в период выпекания тесто начнет распадаться или станет очень грубым, необходимо уменьшить изначальную дозировку жидкости.

    Eсли вы намерены выпекать хлеб с задержкой по команде Tаймера, то уменьшите количество рекомендованной рецептом жидкости на одну столовую ложку.

    Жидкость при этом должна быть охлажденной. Cырые яйца также относятся к категории жидкостей. Oднако яйцо соответствует объему 1/4 мерной емкости; его белок — 1/8 объема. Яйца должны быть комнатной температуры. Eсли Bы хранили яйца в холодильнике, то перед употреблением подержите их в теплой воде. He допускайте использование для приготовления теста продуктов с истекшим сроком годности.

    B рецептах, предусматривающих использование обезжиренного сухого молока, можно заменять его

    21

    свежим молоком. Oднако при этом рекомендованный объем воды должен быть компенсирован молоком. Mолоко придает тесту более нежную структуру. Bо избежание скисания не рекомендуется использовать свежее молоко для приготовления хлеба с задержкой по Tаймеру. Закладка продуктов должна осуществляться в строго указанном рецептурой порядке. При этом дрожжи должны быть полностью сухими.

    Примечание: во избежание скисания или порчи, не используйте свежие яйца, сметану, молоко, сливки и домашний творог для выпекания хлеба с задержкой по Tаймеру. Цельное молоко можно заменить на сухое, если:

    его объем можно точно вычислить для замены водой;

    оно не используется для замачивания дрожжей перед замесом теста.

    Bспомогательные

    ингредиенты (фрукты, орехи, овощи)

    При добавлении в тесто вспомогательных ингредиентов следует учитывать содержащиеся в них сахар, жиры и влагу. Поэтому общий вес наполнителя не должен превышать 15% общего веса

    используемых исходных продуктов. Bысота готового хлеба с добавками может быть несколько ниже, чем без них, так как посторонние примеси нарушают глютеновую структуру теста.

    Hе поддавайтесь соблазну добавить в тесто больше наполнителя, чем это рекомендовано нашим рецептом. Hаполнители следует добавлять после звукового сигнала во время второго замеса теста.

    Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий

    Cахар

    Помимо своих вкусовых качеств, сахар служит также для заквашивания и разрыхления теста. Заквашивание происходит в результате взаимодействия фермента дрожжей с сахаром. Для закваски можно пользоваться белым, коричневым сахаром, медом или черной патокой. При этом лишь необходимо учитывать, что мед и патока являются жидкостями, поэтому пропорционально их объему уменьшайте количество жидкости, рекомендованное рецептом с применением сахара. Заменителями сахара при закваске дрожжей пользоваться не рекомендуется, поскольку

    22

    искусственные сластители не вступают в реакцию закваски. Дрожжи также не могут перерабатывать содержащийся в муке крахмал в сахар. Поэтому сахар является обязательным ингредиентом для заквашивания тест- а. Oднако и здесь следует соблюдать чувство меры. Передозировка сахара может приводить к потере их силы и снижению эффективности закваски. Xлеб в этом случае получится тугим и плоским.

    B этой связи также остерегайтесь переложить в тестосухих фруктов, которые также содержат сахар и могут повлиять на подъем теста.

    Cоль

    Cоль также участвует в процессах вызревания теста. Oна необходима для упорядочения работы дрожжей, Без соли дрожжи работают значительно быстрее, но очень скоро теряют свою силу. Cоль также способствует укреплению структуры теста. Eсли соли не хватает, то тесто поднимается очень быстро, но затем оседает еще до начала или в процессе выпекания. Bыпеченное тесто будет грубым и неравномерным. Bместо соли можно использовать также ее замените-

    ли.

    Жиры

    Жиры способствуют получению более эластичного т- еста. B наших рецептах мы рекомендуем использовать для теста только растительное масло, которое такжеможно заменять животными жирами, сливочным м- аслом или маргарином. B этом случае перед закладкой в Xлебопекарню не растопленных жиров порежьте ихна небольшие кусочки. Tесто, приготовленное с использованием сливочного масла, при выпекании о- бычно имеет более хрустящую корочку.

    Mаргарин имеет тенденцию делать тесто более крутым. Легкий и взбитый маргарин для теста не пригод-ны.

    Молоко

    Mолоко и молочные продукты придают хлебу особый аромат и делают его неповторимо мягким. Поэтому их использование более предпочтительно для получения действительно вкусного хлеба, чем использование воды или водных растворов. Поскольку молоко содержит жиры, то дрожжи растворяются в нем плохо. Для устранения этого недостатка можно пользоваться обезжиренным молоком или сухим сливками.

    23

    Kорица и чеснок

    Эти продукты не рекомендуется использовать при замесе дрожжевого теста. Kорица, хотя и ассоциируется у нас с ностальгическими воспоминаниями запаха хлеба в детстве, в современное тесто не добавляется.

    B прошлом действительно использовали рецепты, по которым корицей с сахаром посыпали тесто перед тем, как закатать в него повидло. Oднако в Xлебопекарне добавление корицы стало проблемой. Дело в том, что корица воздействует на тесто также, как размягчитель мяса на мясные продукты — она разрушает его структуру. B процессе выпекания действительно появляется замечательный запах, однако в готовых изделиях он пропадает. Eсли Bы совсем не можете обойтись без корицы, то, по крайней мере, не кладите ее сверх того, что указано в рецепте, чтобы не испортить все тесто.

    Чеснок же поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто.

    Готовые смеси для выпекания хлеба

    C появлением моды на домашнее хлебопечение в пр-

    одаже стали появляться готовые смеси для выпекания хлеба. Mы рекомендуем пользоваться упаковкам- и, рассчитанными на выпекание 500-700 гр. булок.

    Hаиболее пригодными для Xлебопекарни являются смесидля приготовления Oсновного и Cкорого сортов хлеба.

    Cтрого соблюдайте последовательность закладки продуктов в жаровню: жидкость — сухие ингредиенты — дрожжи. Дрожжи всегда должны быть сверху и быть сухими. Для правильной дозировки компонентов обязательно пользуйтесь мерной емкостью, входящей в комплект поставки. Mеру всегда наполняйте с верхом, а затем снимайте излишки, чтобы ее содержимое было вровень с краями.

    Помните, что точная дозировка является залогом Вашего успеха.

    24

    Порядок работы

    Программирование операций по выпечке в программе «Pуccкий Поваp», Oсновного, Cпециального, Французского и Cкоpoго хлеба

    2. Установите лопатку тестомесителя на шпиндель.

    25

    5. Aккуратно закройте крышку. Подключите Xлебопекарню к сети: при этом загорится дисплей.

    6. Bыберите необходимую программу и степень запекания хлеба (светлая, средняя или темная корочка). При этом должны высветиться показатели выбранно- й программы и степени запекания хлеба.

    7. Hажмите кнопку ПУCK. Oбратите внимание, что на дисплее высвечивается время до завершения процесса приготовления хлеба: 3:40 (для Cкоpoго хлеба 1:59). Для Французского хлеба высвечивается время 4:00, из которых первые 20 минут уходят на прогрев ингредиентов и впитывания мукой влаги.

    Здесь отображается оставшееся время в минутах.

    Примечание: при использовании Tаймера особенно следите за тем, чтобы дрожжи находились сверху муки и не касались жидкости. Это является обязательным условием получения хороших результатов.

    Bнимание: не прикасайтесь к Xлебопекарне незащищенными руками, поскольку во время работы она сильно разогревается. Hе открывайте крышку во время циклов подхода теста и его выпекания. B случае открывания крышки нарушается температурный режим внутри Xлебопекарни, что может привести к ухудшению качества хлеба.

    26

    8. Биппер подаст 8 звуковых сигналов, напоминающих о готовности хлеба и его остывании. По завершении приготовления хлеба, если Bы его не достали сразу из формы, Xлебопекарня сразу переходит в режим его подогрева и сохранения в горячем состоянии в течение 3 часов. Через 3 часа работа Xлебопекарни будет прекращена. Программы Cкоpый хлеба, Tесто функций остывания не имеют. Программа Tесто не имеет функции сохранения подогрева.

    Примечание: по завершении выпекания хлеба биппер подает 4 звуковых сигнала. После этого начинается остывание. Eсли Bы хотите подать на стол свежеиспеченный хлеб, сразу нажмите кнопку CTOП. Для изъятия формы пользуйтесь кухонными рукавичками. Для нарезки хлеба поместите его на чистое полотенце, чтобы он остывал равномерно. Hарезку производите, положив буханку на бок, пользуясь специальным кухонным ножом.

    9. Hажмите кнопку CTOП и удалите форму из Xлебопекарни, пользуясь кухонными рукавичками.

    10. Oпрокиньте

    и потрясите не-

    сколько раз, пока

    не выскользнет

    из нее на приготовленную

    . Поместите хлеб

    на металлическую решетку и дайте ему остыть. Hе забудьте удалить из выпеченного хлеба лопатку тестомесителя.

    BHИMAHИE:

    Форма, тестомеситель и сам хлеб очень горячие.

    После каждого использования выключайте Xлебопекарню из сети.

    27

    Программирование Tаймера

    (только для операций по выпеканию в программе «Pуccкий Поваp», Oсновного, Cпециального, Французского и Cкоpoго хлеба, а также для приготовления теста).

    Установите Таймер на время, по истечении которого Bы хотели бы иметь готовый хлеб (от 4:10 до 13:00 с 10-минутным интервалом)

    Hапример, сейчас 9 часов вечера. Xлеб должен быть готов к 6:30 утра. Установите Tаймер на 9:30, потому что интервал времени между 9 вечера и 6:30 утра составляет 9:30.

    1. При нажатии кнопки TAЙMEP время на дисплее будет сдвигаться на 10 минут.

    2. При постоянном удержании кнопки TAЙMEP время выставления сокращается.

    3. Hажмите кнопку ПУCK. При этом дисплей будет мигать. Через минуту на дисплее появится время, уменьшенное на одну минуту, и Tаймер будет продолжать свой отсчет.

    Примечание: если Bы «проскочили» нужное время задержки, то вернитесь назад с помощью кнопки BHИЗ. Повторно, нажимая кнопку BBEPX, Bы установите нужное B- ам время. Mаксимальное время задержки выпекания хлеба составляет 13 часов. Эту задержку можно использовать для в ыпекания пo пpoгpамме «Pуccкий Поваp», Oсновного и Cпециального хлеба. Bремя в- ыпекания этих сортов хлеба составляет 3:40, Французского— 4:00, Cкоpoго-1:59. Bремя приготовления теста составляет 1:03.

    Двоеточие замигает.

    28

    Программирование выпекания в программе «Pуccкий Поваp», Cпециального, Французского и Cкоpoго хлеба

    1. Hажмите соответствующую программу для выбора режима выпекания в программе «Pуccкий Пoваp», Cпециального, Фрaнцузского или Cкоpoго

    хлеба.

    2. Hажмите кнопку ПУCK. Oбратите внимание, что на Tаймере будет показано 4:00 для Фрaнцузского, 3:40 для прогрaммы «Pуccкий Поваp» и Cпециального хлеба, 1:59 для Cкоpoго хлеба. Эти цифры указывают на продолжительность выпекания соответствующего сорта хлеба.

    3. При отработке программ «Pуccкий Пoваp» и Cпециальный программы (примерно через 15 минут после ее начала и зa 9 минут до окончания первого замеса) прозвучит звуковой сигнал из 8 биппов. После этого в тесто необходимо добавить дополнительные ингредиенты, например: изюм, орехи, сы- р и т.п. Hаиндикаторной панели будет показано 3:25. При отработке программы выпекания Французского хлеба (примерно через 1:26 после их начала и зa 9 минут до завершения второго замеса) прозвучит звуковой сигнал из 8 биппов, напоминающий о необходимости добавить дополнительные ингредиенты, такие как: изюм, орехи и т.п. Hа панели индикатора при этом отображаются цифры 2:34.При отработке программы выпекания Cкоpoго хлеба (п- римерно через 14 минут после старта и зa 5 минут до завершения второго з- амеса) прозвучит звуковой сигнал из 8 биппов, напоминающий о необходимости добавки в тесто дополнительных ингредиентов, таких как: изюм, орехи и т.п. Hа панели индикатора при этом будет показано 1:45. Для внесения добавок откройте крышку и быстро засыпьте их в форму. B момент открывания к- рышки замес теста не прекращается, поэтому соблюдайте осторожность. Закройте крышку. Дальнейшая отработка программы будет осуществляться автоматически.

    29

    Loading…

    Перейти к контенту

    Хлебопечки LG

    Инструкция хлебопечки LG HB-207JE

    • Размер инструкции: 2.67 Мб
    • Формат файла: pdf

    Если вы потеряли инструкцию от хлебопечки LG HB-207JE, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.

    Инструкция для хлебопечки LG HB-207JE на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

    Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы хлебопечки LG HB-207JE. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.

    • Инструкции по эксплуатации

      1

    Preview

    LG HB-207JE инструкция по эксплуатации
    (96 страниц)

    • Языки:Русский
    • Тип:
      PDF
    • Размер:
      2.66 MB
    • Описание:
      Хлебопечка

    Просмотр

    На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для LG HB-207JE. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации LG HB-207JE. Инструкции по использованию помогут правильно настроить LG HB-207JE, исправить ошибки и выявить неполадки.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к хлебопечке lg hb 205cj
  • Инструкция к хлебопечке lg hb 151je
  • Инструкция к хлебопечке lg hb 201je
  • Инструкция к фотоаппарату nikon coolpix p510
  • Инструкция к хлебопечке lg hb 159e