Инструкция к микроволновке lg iwave с грилем

Краткое описание гарантии производителя

Срок покрытия

  • Работа : 12 месяцев
  • Запчасти : 12 месяцев

Точные условия гарантии доступны в гарантийном талоне, входящем в обязательный пакет документов, прилагаемых при покупке техники.

Если вам необходим ремонт, воспользуйтесь онлайн заявкой на ремонт или свяжитесь с нами.Пожалуйста, заранее подготовьте серийный номер вашего изделия и документы, подтверждающие покупку (чек). В негарантийных случаях может взиматься плата за диагностику, ремонтные работы и запчасти.

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Микроволновая печь с грилем и конвекцией

Характеристики, спецификации

Расположение:

отдельно стоящая

Размеры (ШxВxГ):

59.4×38.1×57.9 cм

Мощность микроволн:

900 Вт

Мощность конвекции:

2550 Вт

Комбинированные режимы:

микроволны + гриль, микроволны + конвекция, гриль + конвекция

Тип управления:

электронное

Переключатели:

тактовые/кнопочные

Автоматическое приготовление:

есть

Автоматический разогрев:

есть

Автоматическая разморозка:

есть

Возможность внесения своих рецептов в память:

нет

Программирование процесса приготовления:

нет

Автоматическое поддержание заданной температуры:

нет

Инструкция к Микроволновой печи с грилем и конвекцией LG MJ3281BC

PУССКИЙ

УКРАЇНСЬКА

ҚАЗАҚ

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ЛЕГКАЯ КОНВЕКЦИЯ

ЛЕГКАЯ КОНВЕКЦИЯ

Перед использованием внимательно прочтите данное руководство

Перед использованием внимательно прочтите данное руководство

пользователя.

пользователя.

MJ3281BC

MJ3281BC

MFL67160134

www.lg.com

www.lg.com

СОДЕРЖАНИЕ

3

СОДЕРЖАНИЕ

PУССКИЙ

Как работает микроволновая функция

4

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ

БЕЗОПАСНОСТИ

Микроволны представляют собой форму энергии,

подобно радиоволнам, телевизионному сигналу

10 ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

или обычному свету. Обычно микроволны

распространяются наружу при их проходе через

10 Распаковка и установка

атмосферу и не вызывают какого-либо эффекта.

11

Использование принадлежностей в каждом режиме

Однако, в данной печи установлен магнетрон,

предназначенный для использования энергии

12 Посуда для безопасного использования с

микроволн. Электрический ток, поступающий в

микроволновой печью

трубку магнетрона, используется для создания

13

Панель управления

микроволновой энергии.

14

Установка часов

Через отверстия внутри печи эти микроволны

14

Блокнровка

поступают в зону приготовления. Внутри печи

14

Быстрый запуск

размещается поднос. Микроволны не могут пройти

сквозь металлические стенки печи, но они проникают

через такие материалы, как стекло, фарфор и бумага,

15 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

материалы, из которых изготовляется посуда для

15 Приготовление с использованием микроволновой

безопасного приготовления с использованием

энергии

энергии микроволн.

15

Уровень мощности микроволновой энергии

Микроволны не нагревают кухонные

16

Приготовление на гриле

принадлежности, однако посуда для приготовления

16

Приготовление в режиме Гриль комби

может нагреваться от тепла, исходящего от

приготовленного блюда.

17

Предварительный прогрев

17

Приготовление в режиме конвекции

Совершенно безопасное устройство

18 Приготовление в режиме Conv комби

18

Увеличение или уменьшение времени

Данная микроволновая печь является одним

приготовления

из самых безопасных бытовых приборов.

19

Pyccкий повар и рецепты

Если дверца открывается, печь автоматически

22

Lightwave Конвекция и рецепты

прекращает формирование микроволн.

24

Особые режимы и рецепты

При попадании в продукты микроволновая

энергия полностью преобразуется в тепло, не

26

Pазогрев с корочĸой и рецепты

оставляя “остаточной” энергии, которая могла

27

Приготовление На пару и рецепты

бы нанести вред здоровью при употреблении

29 Полезный гриль и рецепты

пищи.

31 Разморозка и рецепты

33

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

ПРИМЕЧАНИЕ

Если печь не используется, рекомендуется

35

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

отключать ее от электрической розетки.

36

СООТВЕТСТВИЕ БЛЮД СТАНДАРТУ EN

60705

37

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

4

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

    

   .    ,  

,     ,    

     .       ,

  .      ,   

,        .

  .      ,    

         .    

       “!”  “!” .

    .

       ,      

    .

       ,     

   .

ОСТОРОЖНО

ОПАСНО

ОСТОРОЖНО

1

   ,      ,

 ,  ,    

-   ,      , 

  .    ,   

      .   

 .

    ,    ,  

  .        

      .

2

    . (:        

,  , ,  ,      ..)

         ,    

-   .

3

         

 .        

  ,        

  .

     ,     .

4

      .     

  .

   .

5

          , 

  .        

 .  ,        

     .

   .

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

5

ОПАСНО

PУССКИЙ

6

Для каждого режима используйте соответствующие принадлежности (см. стр. 12 данного руководства).

Ненадлежащее использование может привести к повреждению изделия и принадлежностей или привести к

искрообразованию и возгоранию.

7

Не позволяйте детям играть с принадлежностями или виснуть на ручке дверцы.

Они могут получить телесные повреждения.

8

При повреждении дверцы или ее уплотнения микроволновой печью нельзя пользоваться до

устранения данного повреждения квалифицированным специалистом.

9

Выполнение кем-либо, кроме подготовленного специалиста, любой операции технического

обслуживания или ремонта, связанную со снятием защитной крышки, предотвращающей излучение

микроволновой энергии, представляет собой опасность.

10

При использовании устройства в комбинированном режиме дети должны находиться под

наблюдением взрослых, так как при этом происходит сильное тепловыделение.

11

Устройство и его доступные части при использовании нагреваются.

Следует соблюдать осторожность, чтобы не прикоснуться к нагретым элементам печи.

Не допускайте к использованию печи детей младше 8 лет без постоянного контроля.

ОСТОРОЖНО

1

Пользоваться микроволновой печью с открытой дверцей нельзя, так как в механизм дверцы встроена

защитная блокировка. Не допускайте самовольного вмешивания в работу защитной блокировки.

Это может привести к вредному излучению микроволновой энергии. (Защитная блокировка автоматически

отключает любой режим приготовления при открывании дверцы.)

2

Не размещайте какие-либо предметы (кухонные полотенца, салфетки и т.п.) между передней панелью

микроволновой печи и дверцей и не допускайте скапливания остатков пищи или очистителя на

поверхности уплотнения.

Это может привести к вредному излучению микроволновой энергии.

3

Не пользуйтесь микроволновой печью при ее повреждении. Крайне важно, чтобы дверца печи

закрывалась надлежащим образом и не имела повреждений: (1) сама дверца (изгиб), (2) петли и

защелки (повреждены или ослаблены), (3) дверные уплотнения и поверхность уплотнения.

Это может привести к вредному излучению микроволновой энергии.

4

Правильно устанавливайте время приготовления, небольшие куски продуктов требуют меньшего

времени приготовления или нагрева.

Чрезмерное время приготовления может привести к возгоранию продукта и в результате повредить печь.

5

При нагревании жидких продуктов (супов, соусов, напитков) в микроволновой печи

* Не пользуйтесь емкостями с узки горлышком.

* Не перегревайте продукт.

* Перед помещением емкости в печь, перемешайте жидкий продукт, а затем еще один раз в середине

приготовления.

* После нагревания оставьте продукт на некоторое время в печи, затем осторожно перемешайте или

встряхните его, а перед употреблением проверьте его температуру во избежание ожогов (особенно,

содержимое бутылочек для кормления детей и детских консервированных продуктов).

Соблюдайте осторожность при обращении с емкостями для приготовления. Нагревание напитков в

микроволновой печи может привести к резкому закипанию без образования пузырьков. Это может привести к

убеганию горячей жидкости.

6

Выпускное отверстие расположено на верхней, нижней или боковой стороне печи. Не перекрывайте

это отверстие.

Это может привести к повреждению печи и ухудшить результаты приготовления.

6

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

7

     .    , 

     .        

.

       .

8

  ,    ,      

    .      

 .

       .

9

        (, 

 ) .   .   ,

     .

     .        

 .

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

7

PУССКИЙ

10

Не используйте бумагу, изготовленную из бумажных отходов.

Такая бумага может содержать примеси, способные в процессе приготовления блюда вызвать искрение и / или

возгорание.

11

Не промывайте поднос и полку, помещая их в воду сразу после завершения процесса приготовления

блюда. Это может привести к их повреждению.

Ненадлежащее использование может привести к повреждению микроволновой печи.

12

Во избежание случайного опрокидывания печи размещайте ее так, чтобы дверца находилась на

расстоянии не менее 8 см от края поверхности, на которой она расположена.

Ненадлежащее использование может привести к телесному повреждению или повреждению

микроволновой печи.

13

Перед приготовлением проколите кожуру картофеля, яблок и других фруктов и овощей.

Иначе она может лопнуть.

14

Не приготовляйте яйца в скорлупе. Яйца в скорлупе и яйца, сваренные вкрутую, не следует

разогревать в микроволновой печи, так как они могут лопнуть даже после окончания разогрева в

печи.

Внутри яиц создается давление, которое приведет к лопанию.

15

Не используйте в микроволновой печи рецепты жарения во фритюре.

Это может привести к внезапному переливу через край горячей жидкости.

16

При образовании дыма выключите или отключите от розетки печь и не открывайте дверцу печи для

подавления пламени.

Иначе возможно возгорание или поражение электрическим током.

17

При приготовлении или разогревании блюда в одноразовой упаковке из пластика, бумаги и других

легковоспламеняющихся материалов держите печь в поле зрения и постоянно наблюдайте за

процессом приготовления.

Продукт может вытечь из-за повреждения упаковки, что может привести к возгоранию.

18

При работе устройства поверхность микроволновой печи может сильно нагреваться.

Не прикасайтесь к дверце печи, внешнему корпусу, задней панели, полости печи, принадлежностям

и посуде в режиме гриля, конвекции и автоматических операциях приготовления, пока вы не будете

уверены, что они остыли.

Если они нагрелись, существует опасность ожога, если вы не пользуетесь толстыми кухонными перчатками.

19

Печь следует регулярно очищать и удалять все остатки продуктов.

В противном случае, это приведет к загрязнению поверхности печи.

Это может неблагоприятно сказаться на сроке службы устройства и привести к опасным последствиям.

20

Используйте только тот датчик температуры, который рекомендован для данной печи

При использовании неподходящего температурного датчика Вы не можете быть уверены,

что температура измерена правильно.

21

-        . 

     .

  .

ОСТОРОЖНО

22

Строго соблюдайте указания изготовителей попкорна. Не оставляйте микроволновую печь без

присмотра при выпучивании кукурузы. Если кукуруза не лопается в заданное время, прекратите

приготовление. Не пользуйтесь оберточной бумагой при приготовлении попкорна. Не пытайтесь

расколоть оставшиеся ядра.

Передержка при приготовлении может привести к возгоранию зерен кукурузы.

23

Э то изделие должно быть заземлено. Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со

следующим кодом:

СИНИЙ ~ Нейтральный

КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением

ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~ Земля

Так как эти цвета проводов могут не соответствовать цветным меткам на вашей вилке,

поступайте следующим образом:

Провод СИНЕГО цвета должен быть подсоединен к контакту вилки, помеченному буквой N или

имеющему ЧЕРНЫЙ цвет.

Провод КОРИЧНЕВОГО цвета должен быть подсоединен к контакту вилки, помеченному буквой L

или имеющему КРАСНЫЙ цвет.

Провод ЖЕЛТОГО И ЗЕЛЕНОГО или ЗЕЛЕНОГО цвета должен быть подсоединен к заземляющему

контакту, который помечен буквой E или символом “ ”.

Если сетевой шнур изделия поврежден, то для обеспечения безопасности его должен заменить

представитель фирмыизготовителя, ее агент по обслуживанию или лицо, имеющееаналогичную

квалификацию.

Ненадлежащее использование может привести к нарушению электропитания.

24

Для очистки стекла дверцы печи не используйте грубые абразивные чистящие средства или острые

металлические скребки.

Они могут поцарапать поверхность, что может привести к образованию трещин на стекле.

25

Данная микроволновая печь не должна использоваться в предприятиях общественного питания.

Ненадлежащее использование может привести к повреждению микроволновой печи.

26

Микроволновой печью следует пользоваться с открытой декоративной дверцей.

При закрытой в процессе приготовления дверце ухудшается воздушный обмен, что может привести к

возгоранию или повреждению печи или ее корпуса.

Подключение печи следует выполнять с помощью подключения вилки к доступной сетевой розетке

27

или установкой сетевого выключателя, установленного в соответствии с правилами выполнения

электропроводки.

Использование ненадлежащей вилки или выключателя может привести к поражению электрическим током

или возгоранию.

Следует проследить за тем, чтобы дети не играли с данным устройством.

28

Данные устройства не предназначены для управленияс п омощью внешнего таймера или с

29

отдельного пульта управления.

Пользуйтесь только посудой, пригодной для использования в микроволновых печах.

30

8

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ОСТОРОЖНО

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

9

ОСТОРОЖНО

PУССКИЙ

Данную микроволновую печь не следует размещать в шкафу, пока не будет проверена ее работа в шкафу

31

Данное устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с ограниченными

32

физическими или умственными способностями или недостаточным опытом и знаниями, если они не

находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию данного устройства у лица,

ответственного за их безопасность.

При работе устройства поверхность микроволновой печи может сильно нагреваться.

33

Микроволновую печь следует размещать отдельно от других приборов.

34

10

 

  

     ,       

 .       .   

      . ,     

 .

1        .

Стеклянный

ПАРОВАРКА

поднос

Паровая крышка

Поворотное

кольцо

Блюдо для

приготовления

Высокая

на пару

решетка

Сосуд для воды

Низкая

(поддон)

решетка

2       85 , 

   20      10  

     .

     

      8   

,    .

      

 .    

   .

     

    .

3       .       

.

     ,       

.

4

  ,    .          

.

5   ,

   

 ,

300  .

        .

       

 ,   . 12.

ОСТОРОЖНО

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

6

   / ,     

 /       30 .

7       30 .

    0    .

     .

  ,   .

    ,

     .

      

8            

,          .

секунд

    

      Conv 

















 :       !





12

      

          

 

    .         

 , ,  .  ,   

       . ,   

  ,         .

        ,       

 .      ,  ,

   ,  .   HIGH  

 1 .   ,       ,   

   . ,     ,   ,

           .

         ,     

   .    .

 

         .   

           

 .

 

        .   

   .   ,     ,  

     ,        .

 

       . ,     

,      ,       

    .



             ,

   ,        .   

            

, ,   .    ,    

. ,    ,   ,    

        .

 

      ,   

. ,       .    

      ,     

 .

    

             .

          ,     

   .

,    

           ,  

   .



 .



ОСТОРОЖНО

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

13

PУССКИЙ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 

 

1

Pycc 

 Pycc   

  ,   

   .

. . 19 “Pycc ”

2

Lightwave 

. . 22 “Lightwave ”

3

 

. . 24 “ ”

1

P  ĸ

2

3

4

. . 26 “P  ĸ”

4

5

5

  

6

7

. . 27 “  ”

6

 

. . 29 “ 

7



. . 31 “”

8

 





  .



     

    

8

  (  

).

9

 / 



,   

.

9

:

:

 /  



    .



 30-  

    

  .

14

    

,   

 .   

  

   

    .

ПРИМЕЧАНИЕ

 



     12  24

       

.     

14:35   24 .

1

   / .

1

     .

2

   

    “24H”.

 / 

   

   24  





 

 / .

  .

(      

  .

,       

     

 .)

 





”.

2

 

 

   “14:00”.

3

     

   

   / .

 / .

   .

     .

3

   

   “14:35”.

 

 / .

  .



 .



,   

    ,   

 .

ПРИМЕЧАНИЕ

 

    2-

    (900 ).

1

   / .

2

   / 

    2-

    (900 ).

    

 .

3

    / 

      99

 59   

 .



30-    

 (900 )  

 /

 

.

ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

15

PУССКИЙ

  

 

     

 720    5 .

1    / .

2

   



  .

   .

  : .

   

    

,  



 \  .

   

 .



 ,    

 .

3

   



   “720 ”.

   

 

 \ .

   

ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ



4

   

   “5:00”.

 

 \ .

   

     5  ,    

 .

         

       .





 











900 











720 







, 



  





540 

 









360 











180 





16

    

  ,

   

  

 .

     

.



   

(180 , 270   360 ).



   .



 .



.

ПРИМЕЧАНИЕ



   .



 

.



.

ПРИМЕЧАНИЕ

  

    

      

    

  12 .

  360   

     25 .

1

   / .

1

   / .

2

   

2

   



.

  .

  :

.

  :

.

   

   

 /  .

 /  .

3

   

3

   

   “12:00”.

   “360 ”.

    



 / .

4

   / .

4

   

   “25:00”.

    

5

   / .

   

,     

 .

 



 



ОСТОРОЖНО

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

17

PУССКИЙ

 

    

   200° C.

1

   / .

2

T   

 Conv.

   :

.

   

 / .

3

   

   “200° C.

   

 /  .

4

 

 /  .

    “”

  .



100~230° C.



    

  ,    

    40° C.



  .



  .



  .

     ,

  

180° C,   

 

 .

  

 .

ПРИМЕЧАНИЕ

   

     

 230° C   50 .

1

 

 / .

2

 

 



Conv.

  : .

   

 /  .

3

 

 

  “230° C.

   

 /  .

.

4

 

 

  “50:00”.

5

 

 /  .





ПРИМЕЧАНИЕ

    

   

,     

 .

ОСТОРОЖНО

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

18

   Conv



    

  270   

 200° C    

 25 .

1

   / .

2

   

 Conv .

   :

,

.

   

 / .

  

 

    

3

   

   “270 W”.

    

 .

   

 

 / .

1

   / .

2

    

4

   

.   .

   “200° C.

   

 / .

3

   / .

   .

     

.

5

   

   “25:00”.

6

   / .



   

  , 

   

   

.



  (  

)    

  .

ПРИМЕЧАНИЕ

    

 

(180 , 270   360 ).



 .







.

ПРИМЕЧАНИЕ



    

   

,     

 .

ОСТОРОЖНО

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

19

PУССКИЙ

Pycc 

    0,6  

 .

1

   / .

2

  PYCC 

   :

”.

3

   

   “4   ”.

   

 /  .





   

,       .

ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

4

   

   “0,6 ”.

 

 / .

     

    

  .

  Pycc 

  

1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Ингредиенты

  :

300    \ 600   \ 1   



1.   .

—  :  

2.    ,     

 

,      .



3.  .



4.    

     .

2. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ

    200    1,5~2,0  .

—  : 0,2~0,8 

     .

  :

      .



   ,   .

—  :  

  ,       

  

 .

 

20

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  Pycc 

  

3. РИС / МАКАРОНЫ

Ингредиенты для приготовления риса

—  : 0,1~0,3 

 100  200  300 

  :

 ,

30  40  50 





—  : ,

 , 

50  75  100 

 

  

250  500  750 

 





    

 (

         



 (3 )   .     

)

     .   . 

  .    ,   . 

        5~10 .

Ингредиенты для приготовления спагетти

 100  200  300 

 400  800  1200 

  

     (3 )   ,   

    .    .

   ,   .   

1~2 .    .

4. ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты

—  : 0,2~0,8 

750   \ 2    

  :

1 .    \  \ 



S  ,  ,   .

—  :  

      .

 

   ,   .

  ,       

 .

5. КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Ингредиенты

—  : 0,2~0,8 

  \ 2    

  :

Начинка



2   \ 3/4   

—  :  

1/2  - \ 1/4   

 

1 3/4    \1     

1/4    \    \ 1/2   

1/4       

1.        .

2.     1    , -,  

.

3.  ,       .

4.           

15~20 .

5.    ,   .

6.      .

7.     ,   .

8.    .

9.       .    ,

  .   ,   

     .

21

PУССКИЙ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  Pycc 

  

6. ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

  :

4  \ 50    \ 300   



15     \ 45   \ 1    

—  :   

1   \ 5   \ 15   



1.    ,       .

         10 . 

          . 

     .

2.         , 

        .      20 

 .       .

3.           .

 , ,     .      .

4.     .      

.        ,   .

      ,    .  

-     .

5.     .       

  .    .

6.      .    ,   .

7. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты соуса для мясных блюд

  :

250    \ 30   \ 30   \ 30   \ 30  



3    \ 3     

—  :   

1.           



   .  ,   , 

 .      .

2.    ,      

,  ,    .

3.       .

4.     .      .

8. ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

  :

2     \ 1 1/2     

1     \ 2    \ 1/2   



2     \ 1      

—  :   

1 1/2   \ 1/4   ( 1/8   )



1/4    \ 1    \ 2    

1/4    \ 1    

1.        .  2 1/3  

   , , , , ,  ,

   .

2.    , , ,    .  

 .

3.      ,   

,     2 .

4.  1/2   ,    2 .

5.         15 .   

 ,   .

6.     .

7.       .      .

8.      .    .

9.        

        .

22



.



   ,

      .

   Lightwave 

ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Lightwave 

    0,3  co

4

   

 .

   “0,3 ”.

 

 / .

1

   / .

     

    

  .

2

  LIGHTWAVE .

   : .

3

 

 



  “2  ”.

   

 / .



 

1. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРОЧКА

      

—  : 0,8~1,8 

         .

  :

        .



   ,   .   

—  :   

      .   

   

  .

      10 .

2. КУСОЧКИ КУРОЧКИ

     

—  : 0,2~0,8 

       

  :

  .



      .

—  :   

   ,   .

   

  ,     

   .

3. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА

      

—  : 0,5~2,0 

         .

  :

      .



   ,   .

—  :   

      10 

.

   

23

PУССКИЙ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

   Lightwave 



 

4. СВЕЖАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты

—   : 

 :

—  :   

120      \ 1    



1/3    \ 1     \ 70   

1     ,    



 :

3     \ 30  , 

1/2   ,  \ 2  , 

1/2   \ 100    

     .

       

 .

   .

   .     .

    .    

 .

5. ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

—   : 

80     \ 80   , 

—  :   + 

1 ,   \ 1/2    



180   ,  \ 100   

1/2    

      .

  ,    

 .  ,  ,  ,

    .

        ,

  .    

 2 .

       .  

   .     

     .

6. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    (200~220  ).

—  : 0,2~1,0 

   .  

—   : 

    .   

—  :  

.    ,   . 

     10 .

7. КЕКСЫ

Ингредиенты

—   : 

60    \ 100   , 

2 ,   \ 150   , 

—  :   

1/2    

   

10~13 .     (50    x 30   )

  .

     .

  ,      .

       .

     (25~30   ).

       .

     .

        

..

24

 

    i 80° C 

4

   

 30 .

   “80° C”.

 

 / .

1

   / .

   

   “30:00”.

2

   .

   : .

5

   / .

3

 

 



  “2  .

   

 / .

   

    

  .

  

  

1. ТОМЛЕНИЕ

       

—  : 110° C ()

     (, ,

/ 90° C ()

  )    ,   

—  : 

  ,    .

 

90° C (низкая) установка

  

       

 

       . 

     .

110° C (высокая) установка

         

     .   

     ,    

 .

      .

        , 

     ,    .

Приготовление на медленном огне



  

  



 ( )

 ( )



90° C () 110° C () 90° C () 110° C ()

35~60 .

6~10  3~4  4~6  2~3 

1~3  8~10  4~6  5~6  3~4 

2. СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫМ

       

—  : 60° C~80° C

 .      

      .

—  : 

 

  

 

ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

25

PУССКИЙ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  

  

3. СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ / ГРИБЫ

     , ,   

—  : 40° C ~ 90° C

          

   .     

—  :   

      .



Рецепты высушивания

    

   5~6  60° C 5~8

, 



 ,

, ,

 

   

60° C 8~10

, ,

 



,  



  , 

60° C 5~8



  8~12





  , 

60° C 6~10

,

  6~10



 ,





  , 

60° C 6~10

, ,

, 





  8~12



   

6

0° C 6~10

, 

  6 



,  

 



   

50° C 4~8

 

 .  



, 

, 

 





 

70° C 6~10





 ( 5~6 ),



  

  

 ,

  

  6~8 .

4. ДОМАШНЫЙ ЙОГУРТ И

Приготовление йогурта

ТЕСТО



—  : 40° C



—  : 

  40° C.

 



  





Заквашивание дрожжевого теста



         

   .





  .

5. ПОДОГРЕВ ТАРЕЛКИ

        .

—  : 40° C ~ 100° C

—  :   

26

P  ĸ

    0,5  .

4

   

   “0,5 ”.

1

   / .

   / .

     

    

2

  P 

  .

   :

”.

3

 

 

  “2

”.

   

 / .



.



   ,

      .

   P  ĸ

  

1. ЖАРЕНОЕ МЯСО

     (100~150  / )  

—  : 0,2~0,6 

  .

  : 

   ,   .

—  :    

2. ЛАЗАНЬЯ

     (200~250  / ).

—  : 0,2~0,8 

     .

  : 

   ,   .

—  :    

3. ХЛЕБ

   (50~100  / )   .

—  : 0,1~0,3 

   ,   .

  : 

—  :  

4. ПИРОГ

     (200~250  / ).

—  : 0,2~0,8 

     .

  : 

   ,   .

—  :    

ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

27

PУССКИЙ

1.      

 .   .

2.     

    

,   .

    .

3.    

    300  .   

  300  , 

      ,

     

.

4.    

,  .

5.      

     .

     

  .

6.      

 .   

.

ОСТОРОЖНО

  

    0,6  .

1

   / .

2

    

   :

”.

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

3

    

  “3

”.

   

 / .

4

    

  “0,6 ”.

5

   / .

     

    

  .



   

  

1. КАПУСТА / БРОККОЛИ

1.     /   .

—  : 0,2~0,6 

2.  300      

—   : 

 .

—  :   /  

3.        .

 /  

4.    /   



  .  .

—  : 300 

5.        .

     3~5   .

2. МОРКОВЬ

1.     /   .

—  : 0,2~0,8 

2.  300      

—   : 

 .

—  :   /  

3.        .

 /  

4.    /   



  .  .

— : 300 

5.        .

     3~5   .

28

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

   

  

3. КАРТОФЕЛЬ

1.     .

—  : 0,2~0,8 

2.  300      

—   : 

 .

—  :   /  

3.        .

 /  

4.      



.  .

— : 300 

5.        .

     3~5   .

4. ГОРОШЕК / ФАСОЛЬ

1.   .

—  : 0,1~0,3 

2.  300      

—   : 

 .

—  :   /  

3.        .

 /  

4.       



.  .

—  : 300 

5.        .

     3~5   .

5. СВЁКЛА

1.        

—  : 0,2~0,8 

15~25 .

—   : 

2.  300      

—  :   /  

 .

 /  

3.        .



4.       .

—  : 300 

 .

5.        .

     3~5   .

6. ЯЙЦА

1.  300      

—  : 2~9 

 .

—  : 

2.        .

—  :   /  

3.       .

 /  

 .



4.        .

—  : 300 

     3~5   .

7. КУРИНЫЕ ГРУДКИ

1.   

—  : 0,2~0,8 

2.  300      

—   : 

 .

—  :   /  

3.        .

 /  

4.       



.  .

—  : 300 

5.        .

     3~5   .

8. РЫБА

1.  .

—  : 0,2~0,6 

2.  300      

—   : 

 .

—  :   /  

3.        .

 /  

4.       .



 .

—  : 300 

5.        .

     3~5   .

29

PУССКИЙ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 

   ,   0,5 

  .

1

   / .

2

   

   :

”.

Полезный гриль

1.    , 

      . 

 .

2.       

   .  

  .

3.    

   .  

3

   

    

  

 .

“3  .

   

 / .

4

    

  “0,5 ”.

5

   / .

     

    

  .

ОСТОРОЖНО



.



 

 

.

ПРИМЕЧАНИЕ

  

+ 

   

  

1. СОСИСКИ

     .  

—  : 0,2~0,6 

    .    , 

—   : 

 .    , 

—  :    

       

 

.

2. КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ

        .

—  : 0,2~0,5 

   ,   .  

—   : 

 ,      

—  :    

   .

 

30

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

   

  

3. КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Ингредиенты

—  : 0,2~0,8 

 , 150~200   .

1   \  ,  

—   : 

1   , 

—  :    

    

1.       ( ),

      .

2.     , 

  .

3.       . 

  ,   .

4. РЫБНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты

—  : 0,2~0,8 

 , 150~200   

1   \  ,  

—   : 

1   , 

—  :    

    

1.       ( ), 

     .

2.     , 

  .

3.         .

   ,   .

5. КОТЛЕТЫ

Ингредиенты

—  : 0,2~0,8 

500      

500   ,   

—   : 

3 ,   \ 2 , 

—  :    

2     

1    \     

1.  , , ,   .

2.       4~5 .

3.      .

      ,  

  .    

 1 .    .

4.       .

   ,   .

6.

РЫБА НА ГРИЛЕ

     200    2,5  .

       

—  : 0,2~0,8 

 .        .

—   : 

   ,   .  

—  :    

   .

7. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

    .   

     .    , 

—  : 0,2~0,8 

 .    ,  

—   : 

       .

—  :    

8. КАРТОФЕЛЬ ФРИ

       

—  : 0,2~0,4 

 .      

—   : 

 .    ,   .

—  :    

31

PУССКИЙ



 4  .

, , 



;  

  

.



 ,    

 .



ПРИМЕЧАНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ



    ,      .

        ,     

  .

 :    ,         . 

        .

   .      ,   

,      ,         .

    0,8 

5      

  .

   ,

     

1

   / .

 . 

     

  . 

2

  .

      

  : .

 / .  

.

   (

3

 

 

   ),  

   .

  

“2



”.

   

 / .

4

T   

   “0,8 ” 4

  .

 

 / .

 

 

32

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  

*

      ,      ,

     ,  .

*

 ,          .

      .



*

   , ,    ,    .

   ,  .   .

   .      

.

  

1. МЯСО

 ,   ,   , 

—  : 0,1~4,0 

,  , , ,  ,

—  : , 

   ,      ,

 

,   ( 2 ).

 

—     .



      

  5~15 .

2. ПТИЦА

—   , ,   ( 2,0 ).

—  : 0,1~4,0 

—     .

—  : , 

—     20~30 .

 

 



3. РЫБА



—  : 0,1~4,0 

—     .

—  : , 

—     10~20 .

 

 



4. ХЛЕБ

—  , ,   ..

—  : 0,1~0,5 

—     1 .

—  :  

33

PУССКИЙ

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

    

 

   

,    ,   ,       

    .      .

    ,       ,  

       .   ,    ..,

  ,     .   ,  

  ,    ,    .

,        

  ,    .  , 

 ,       . ,    

 ,       ,    

  .   ,    ,   

 .    ,      

    ,         

     .       , 

         ,  

  ,      .   ,    

,    ,       ,    

 .     .     ,   -, 

  ,         .  

      ,        .

            .

  

   ,     ,      ,  ,

     .         

 ,         .

  

   ,   ,  ,  .    

     .

    

 ,  ,    ,   ,   

  ,            .

    

  ,     ,  .     

 ,    ,        .

 

           .

,       ,       . 

    ,   ,      

  .

  

        2 ,     

     ,     .    

      ,      

 .           

.     ,     .     

         .



      ,    .   

      ,      , 

 .

34

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

    

 

  

        15   ,    

.     ,      ,  

   , ,  ,      .

        ,    

.

  

              ,

    .         ,   

     ,   .

   

 ,    ,       ,

       ,   .      .



           .

       . ,  

         .

       ,       .



  ,      ,  ,    

  .         .

  

        ,     

 ,           .   

      ,     .



            

     (  ).    

  ,         ,    

  .



      ,         

.



,   , , ,    ,      .

       ,   ,    .

 

        ,      .

        ,   , 

   ,           

.           3°~8° C.

 

        3 ~ 10 .      

   ,       (,    ).

     ,        .

35

PУССКИЙ

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ / ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  

1    

              .

          .    

     .   ,     

  .          . 

   ,    .      

 .         .

2    

      ,       

    .          

    .         

 ,   ,    .      / .

3

       ,     .

               

  .

4

       .    ,    

  .    , ,    

  .       .

5

  .

6

             

    .   ,       

.

  

  

     

         .

?

,       .

   

.     ,   

   ?

.

    

  ,    .

    ?

    

.       .

    ?

   ?  ,        

 -     .  

 ,     .

        .

  

     

   

      .  

?

   . 

    .

  

,       

    

      

,    ?

   .   

       

    ,  

    .   ,

,       

  .    

   ,   

,   ,    

 .

36

СООТВЕТСТВИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ СТАНДАРТУ EN 60705

   

 EN 60705





 









    

 .

  “+





 1”  



 



 .



   

     

 .

     

  360 , 28~35 

  .

    

 



900 , 4~5 

 22    





.



     

 

540 , 13

~

25 

  .



    

360 , 25

~

29 

200° C



 22    .

    

 170° C

 22    .



 

    



   . 



 “+  1”





   . 



   

     

.

37

PУССКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

MJ3281BC

  230  ~ 50 

  900  (    IEC60705)

  () 2450 МГц +/- 50 МГц (Группа 2/Класс B)

 

530 ()  322 ()  533 () 

. 2600 

  1400 



 1250 



 1250  (. 2450 )

  . 2600 

   

1.     ,     

   2002 / 96 / EC.

2.           

      ,   

  .

3.       

      .

4.         

 ,       ,  .

Оглавление

Аннотации для Микроволновой печи с грилем и конвекцией LG MJ3281BC в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Микроволновка LG iWave — это удобное и инновационное устройство, которое значительно упрощает процесс приготовления пищи. Она обладает функциональностью, которая позволяет готовить и нагревать еду быстро и без особых усилий. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно использовать микроволновку LG iWave и извлечь максимальную пользу из этого полезного устройства.

Перед началом использования микроволновки LG iWave, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, которая поставляется в комплекте с устройством. Внимательно прочитайте все рекомендации и предупреждения, чтобы избежать неправильного использования и возможных неприятностей. Кроме того, убедитесь, что ваша микроволновка подключена к электрической сети и готова к работе.

Прежде чем приступить к использованию микроволновки, убедитесь, что она находится на стабильной поверхности и не покрывается никакими предметами. Также, уложите пищу в специальную микроволновку безопасную посуду, предназначенную для использования в микроволновке.

Готовка в микроволновке LG iWave проста и быстра. Начните с выбора подходящей мощности, которая зависит от конкретной рецептуры. Обычно, для разогрева и таяния пищи необходимо использовать низкую мощность, а для приготовления еды — среднюю или высокую. Затем, установите необходимое время готовки и нажмите кнопку «старт». Внимательно следите за процессом готовки и периодически перемешивайте или переворачивайте еду для достижения равномерного нагрева.

Содержание

  1. Настройка микроволновки LG iWave
  2. 1. Установка часов
  3. 2. Выбор языка
  4. 3. Регулировка громкости
  5. 4. Программы автоматической готовки
  6. Как правильно использовать микроволновку LG iWave

Настройка микроволновки LG iWave

Перед тем, как начать пользоваться микроволновкой LG iWave, следует выполнить некоторые настройки, чтобы она работала правильно и соответствовала вашим потребностям. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких важных настройках, которые стоит выполнить перед первым использованием микроволновки.

1. Установка часов

Для того чтобы часы на микроволновке были точными, следует выполнить настройку. На передней панели микроволновки нажмите кнопку «Настройки» или «Меню», затем выберите пункт «Часы». Введите текущее время, используя кнопки с цифрами, и нажмите кнопку «ОК» или подобную ей для сохранения настроек времени.

2. Выбор языка

Если вам неудобно пользоваться микроволновкой на английском, вы можете выбрать другой язык интерфейса. Как и в предыдущем пункте, нажмите кнопку «Настройки» или «Меню» на передней панели микроволновки, а затем выберите пункт «Язык». В списке языков выберите нужный язык и подтвердите его выбор.

3. Регулировка громкости

Если звуки микроволновки LG iWave вам кажутся слишком громкими или тихими, вы можете настроить громкость. На передней панели микроволновки нажмите кнопку «Настройки» или «Меню», а затем выберите пункт «Громкость». Используйте клавиши «Громче» или «Тише», чтобы установить желаемую громкость, затем нажмите кнопку «ОК» или подобную ей для сохранения настроек.

4. Программы автоматической готовки

Микроволновка LG iWave поставляется с предустановленными программами автоматической готовки для различных продуктов. Если вы часто пользуетесь микроволновкой для приготовления определенных блюд, рекомендуется изучить список программ и выбрать те, которые вам будут нужны. На передней панели микроволновки нажмите кнопку «Настройки» или «Меню», затем найдите пункт «Программы автоматической готовки». В списке программ выберите нужные вам опции и подтвердите их выбор.

Соблюдение этих простых настроек поможет вам настроить микроволновку LG iWave согласно вашим предпочтениям и сделает ее использование еще более удобным и эффективным.

Как правильно использовать микроволновку LG iWave

1. Первым шагом перед использованием микроволновки LG iWave является проверка ее чистоты. Убедитесь, что внутреннее пространство и поверхность печи чисты от жира и пищевых остатков.

2. Подключите микроволновку LG iWave к электрической сети и убедитесь, что она работает правильно.

3. Приготовление еды в микроволновке LG iWave может быть очень простым процессом. Сначала выберите желаемую мощность печи и время приготовления с помощью соответствующих кнопок на панели управления. Затем разместите еду внутри печи и закройте дверцу.

4. Некоторые продукты могут требовать специальной обработки в микроволновке. Например, если вы готовите замороженные продукты, сначала разморозьте их в микроволновке LG iWave, используя соответствующую функцию размораживания. Затем приготовьте продукты по обычному рецепту.

5. Во время приготовления еды в микроволновке LG iWave важно следить за процессом и периодически проверять степень готовности. Если пища еще не готова, вы можете продлить время приготовления или увеличить мощность печи.

6. После приготовления еды в микроволновке LG iWave необходимо осторожно извлечь ее из печи, используя специальные средства защиты от высоких температур.

7. После использования микроволновку LG iWave следует тщательно очистить. Перед тем, как выключить печь, убедитесь, что она полностью остыла.

Теперь, когда вы знаете, как правильно использовать микроволновку LG iWave, вы можете с легкостью приготовить вкусную пищу для себя и своей семьи. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь простотой и удобством использования этого устройства.

Микроволновая печь LG MS2595GIS - обзор и инструкция


ОБЗОР


Микроволновая печь LG MS-2595GIS одна из целой линейки новых микроволновок снабженных инверторным магнетроном. Если отбросить детали дизайна и наличие или отсутствие поворотной ручки управления, то набор функций и управление этими устройствами унифицированы. Так что все сказанное ниже вполне применимо и к другим новым микроволновкам этой серии, а именно:

LG MW23R35GIH, LG MW-25R95CIS, LG MW-25W35GIS, LG MW-23D35GIH, LG MW-25R35GIH, LG MW23-R35GIB, LG MW-25W95DIH, LG MW-25W35GIH, LG MW-25R35GISW, LG MW-25R95GIR, LG MW-25R35GIS, LG MW-25R95FIS,


LG MS-2336GIH, LG MS-23M38GIB, LG MS-23M38GIH, LG MS-2336GIB, LG MS-2595FISW, LG MS-2595DIS, LG MS-2595GIS, LG MS-2595GIH, LG MS-2595CIS, LG MS-2535GIS, LG MS-2042DARB
Примечание: MS2595FISW/MW25R95FIS имеют модифицированную панель управления.

Если ваша модель в этом списке, продолжайте знакомство – она может отличаться от LG MS2595GIS объемом камеры (23 л или 25л) вариантом исполнения дверцы, цветом, но остальное все то же. Все это микроволновые печи без гриля и конвекции – Соло по классификации LG.

Само название Smart Invertor должно сказать нам о том, что это инвертор умный. И действительно, применение инверторной схемы регулирования значительно расширяет возможности применения печи. И теперь возможны такие функции как поддержание тепла и приготовления йогурта. Главное отличие этой схемы в возможности гибко изменять мощность излучения. В классических же микроволновках реальная мощность магнетрона не изменялась, а изменялась энергия за счет периодического включения и выключения магнетрона.

LG MS2595GIS имеет стеклянную дверцу из сплошного закаленного стекла, панель управления находится отдельно, на корпусе печи. Камера имеет специальное антибактериальное покрытие EasyClean, которое предотвращает пригорание и легко очищается.

Поворотный стол увеличен по сравнению со старыми моделями и практически полностью закрывает нижнюю часть печи, что мне очень понравилось. Использована схема шести роликовых опор, которая позволяет увеличивать нагрузку.

Управление LG MS2595GIS полностью сенсорное.

Имеется возможность дистанционного диагностики неисправностей. Для этого достаточно поднести микрофон телефона к специальной точке на передней панели. Жаль, но функции умного дома — управление со сматрфона пока не реализованы.

ИНСТРУКЦИЯ

УПРАВЛЕНИЕ

ОБЩИЙ ВИД ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ

LG MS2595GIS управление


УСТАНОВКА ЧАСОВ

Когда вы в первый раз подсоединили печь или когда после временного отключения от сети вновь появляется напряжение, то значение на дисплее сбрасывается на “12 H” и необходимо повторно установить часы.

ВАЖНО:
•Для повторной установки часов или изменения времени необходимо отключить и вновь подключить кабель питания.
•Если вы не желаете использовать режим часов, нажмите кнопку Стоп/сброс после подключения печи.

1. Нажмите СТАРТ/ВВОД для подтверждения 12 часового отображения часов.(Нажатием на + можно
поменять на 24-часовой режим.
2. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится текущий час.
3. Нажмите СТАРТ/ВВОД.
4. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится значение минут.
5. Нажмите СТАРТ/ВВОД.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ВРЕМЕНИ С УСТАНОВКОЙ МОЩНОСТИ

Этот режим мы используем очень часто, когда нам нужно, например, закипятить воду или подогреть немного остывшее блюдо. Мы просто ставим тарелку в микроволновую печь, выбираем уровень мощности и задаем время приготовления. Как правило, мы точно не знаем насколько нагреется наше блюдо, так как это зависит от веса продуктов и вида продуктов, — так что мы определяем готовность «на глаз».

Для включения режима используется кнопка РЕЖИМ. Эта же кнопка используется для установки уровня мощности магнетрона. Общая последовательность действий следующая:


  • 1. Нажмите кнопку СТОП/СБРОС.
  • 2. Нажмите несколько раз кнопку РЕЖИМ (на дисплее вы увидите соответственно 1000W, 800W, 600W, 400W, 200W).
  • 3. Нажимая кнопку «+» установите требуемое время работы.
  • 4. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.

Когда приготовление будет окончено, то прозвучит сигнал.Появится слово «End» (Завершено) на дисплее. «End» будет отображаться на дисплее и будет звучать сигнал каждую минуту до тех пор, пока дверь не будет открыта или не будет нажата какая-либо кнопка.

Для того, что бы приготовление шло наилучшим образом лучше учитывать рекомендации производителя по выбору уровня мощности в зависимости от вида продуктов. Если вы уже имеете опыт работы с микроволновой печью, то, думаю, вы уже имеете свои предпочтения и здесь использование любой микроволновки будет такое же.

МОЩНОСТЬ
Уровень
Использование
Высокий
1000 Вт
Кипячение воды
• Подрумянивание говяжьего фарша.
• Приготовление кондитерских изделий
Приготовление кусков птицы, рыбы и
овощей.
• Приготовление нежных кусков мяса.
800Вт • Повторный разогрев риса, пасты и овощей.
• Быстрый повторный разогрев готовой
пищи.
• Повторный разогрев сэндвичей.
600Вт • Приготовление блюд с яйцами, молоком и
сыром.
• Приготовление пирожных и хлеба.
• Жидкий шоколад.
• Приготовление телятины.
• Приготовление целой рыбы.
• Приготовление пудингов и заварного
крема.
400Вт • Разморозка мяса, птицы и морепродуктов.
• Приготовление менее нежных кусков
мяса.
• Приготовление свиных отбивных и
жаркого.
200Вт • Разогрев фруктов.
• Размягчение масла.
• Сохранение запеканок и основных блюд
теплыми.
• Размягчение масла и сливочного сыра.

ВАЖНО:
Если вы не выбрали уровень мощности, то печь по умолчанию будет работать на ВЫСОКОЙ мощности.

ПРОГРАММЫ

lg информация


Основные сведения о программах приведены на шилдике, который находится за дверцей микроволновки (на фото).
Для выбора соответствующей программы вы сначала нажимаете кнопку СТОП/СБРОС, затем кнопку, которая определяет необходимую функцию: РАЗМОРОЗКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ или ЙОГУРТ/ТЕМПЕРАТУРА. На дисплее вы видите индикацию нажатой кнопки. Заметим, что индикация в микроволновке не очень очевидная, так что информация на шилдике вам очень пригодится.

На втором этапе, к которому мы переходим нажав СТАРТ/ВВОД, мы устанавливаем вид приготавливаемого продукта или блюда (смотрите информационные таблицы или информацию на шилдике) нажимая на клавишу «+». Подтверждаем выбор программы снова нажав СТАРТ/ВВОД.

На последнем шаге программирования микроволновки нужно выбрать вес продукта. Это делается нажатием на «+». Запускается приготовление кнопкой СТАРТ/ВВОД.

Программа Установка программы Индикация
Инверторная разморозка Кнопка РАЗМОРОЗКА  dEF1
Инверторный подогрев Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 1 нажатие 1
Автоматические программы приготовления Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 2 нажатия 2
Размягчение Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 3 нажатия 3
Растапливание Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 4 нажатие 4
Йогурт Кнопка ЙОГУРТ/ТЕМПЕРАТУРА — 1 нажатие 1
Поддержание тепла Кнопка ЙОГУРТ/ТЕМПЕРАТУРА — 2 нажатия 2

БЫСТРЫЙ СТАРТ

Функция Быстрого старта позволяет установить 30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности прикосновением к кнопке Быстрый старт.
Вы можете увеличить время приготовления в режиме БЫСТРЫЙ СТАРТ до 100 минут с помощью нажатий н а кнопку СТАРТ/ВВОД.

 1. Нажмите СТОП/СБРОС.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Каждое нажатие увеличивает время на 30 секунд.

РАЗМОРОЗКА

Печь имеет четыре режима размораживания. Функция ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА предоставит вам лучший
способ размораживания замороженных продуктов. Функция ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА включает в себя встроенный алгоритм подачи звукового сигнала, который напоминает вам о проверке, переворачивании, отделении или перемещении, чтобы получить лучший результат размораживания.

 1. Нажмите СТОП/СБРОС.
 2. Нажимайте ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА, пока на дисплее не отобразится вид продукта: dEF1 -dEF4.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее отобразится “0.1 kg”.
 4. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится вес продукта.
 5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется разморозка.
Категория Продукт для размораживания
МЯСО
(dEF1)
0.1 — 4.0 кг
 Говядина: Говяжий фарш, ромштекс, кубики для рагу, вырезка, жаркое в горшочке,жаркое из ребрышек, жаркое из костреца, жаркое из цыпленка, котлета для гамбургера
 Баранина: Отбивные, запеченый рулет
 Свинина: Отбивные, хот-доги, ассорти из ребрышек, ребрышки в стиле кантри.Запеченый рулет, колбаса
 Телятина: Котлеты (0.5 кг, 20 мм толщиной)
Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 5 — 15 минут.
ПТИЦА
(dEF2)
0.1 — 4.0 кг
 Птица
 Целиком, кусочки, грудка (без костей)
 Курица Корниш целиком
 Индейка Грудка
 Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 30 — 60 минут.
РЫБА
(dEF3)
0.1 — 4.0 кг
 Рыба: Филе, стейки
 Моллюски: Крабовое мясо, хвосты омара, креветки, гребешки
 Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 5 — 10 минут.
ХЛЕБ
(dEF4)
0.1 — 0.5 кг
 Ломтики хлеба, булочки, багеты и т.д.
 Разделите кусочки и поместите между бумажными полотенцами или плоскими пластинами.
 Переверните еду после звукового сигнала.
 После разморозки дайте отстояться в течение 1-2 минут.

РАЗОГРЕВ

Меню печи предварительно запрограммировано на автоматический подогрев еды.Укажите, что
именно вы хотите подогреть и в каком количестве. Затем позвольте вашей микроволновой печи выполнить разогрев в соответствии с предоставленными данными.

 1. Нажмите СТОП/СБРОС.
 2. Нажмите ИНВЕРТОРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока на дисплее не отобразится индикация разогрева — «1».
 3. Нажмайте “+” пока на дисплее не отобразится тип продукта 1-8(см. таблицу)
 3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее отобразится “0.1 kg”.
 4. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится вес продукта.
 5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется разогрев.
Код Вид продукта Масса Инструкции Начальная температура
1-1 Напитки 1 — 2 чашки
(1 чашка/200
мл)
1. Налейте напиток в чашку для микроволновой
печи.
2. Поместите напиток в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Комнатная
1-2 Запеканка 0.25 — 1.0 кг
(250 г/
1 порция)
1. Положите продукт в миску для микроволновой
печи.
Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте
в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску накрытой
в течение 3 минут.
Охладженная
1-3 Обеденная тарелка 1 1. Положите еду (0.4 — 0.5 кг мяса, курицы,
картофельного пюре, овощей и т.д.) на тарелку
для микроволновой печи.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней
отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте тарелку
накрытой в течение 3 минут.
Охлажденный
1-4 Кекс 1 — 4 куска
(75 — 80 г/1
кусок)
1. Положите еду на тарелку для микроволновой печи.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и
вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Замороженный
1-5 Пирог 0.2 — 0.6 кг
(150 — 200
г/кусок)
1. Разрежьте пирог на куски.
2. Положите еду на тарелку для
микроволновой печи.
3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД
Охлажденный
1-6 Пицца 0.2 — 0.5 кг 1. Положите пиццу на тарелку для микроволновой печи.
2. Поместите тарелку в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
 
Охлажденный
1-7 Рис/Крупа 0.1 -0.3 кг 1. Положите еду в миску для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и
сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.
Охлажденный
1-8 Суп 0.25 — 1.0 кг
(250 г/
1 порция)
1. Положите еду в миску для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску
накрытой в течение 3 минут.
Комнатная

БЛОКИРОВКА

Это уникальная функция обеспечения безопасности, которая предотвращает нежелательные действия с
печью.При активации БЛОКИРОВКИ ОТ ДЕТЕЙ любое приготовление становится невозможным.
Если БЛОКИРОВКА ОТ ДЕТЕЙ уже установлена и вы касаетесь любой кнопки, слово “Loc” отображается на дисплее.
Установка блокировки:
1. Нажмите СТОП/СБРОС.
2. Нажмите и удерживайте кнопку СТОП/СБРОС, пока на дисплее не появится надпись “Loc” и не
раздастся звуковой сигнал.
Если время суток уже было установлено, оно будет отображаться на дисплее через 1 секунду.

Отмена блокировки
Нажмите и удерживайте кнопку СТОП/СБРОС , пока надпись “Loc” не исчезнет с дисплея.

ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ

Меню вашей печи было предварительно запрограммировано на автоматическое приготовление еды.Укажите, что именно вы хотите приготовить и в каком количестве. Затем позвольте вашей микроволновой печи выполнить приготовление в соответствии с предоставленными данными.

 1. Нажмите СТОП/СБРОС.
 Нажимайте ИНВЕРТОРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока на дисплее не отобразится 2.
 3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “2-1”.
 4. Нажимайте “+”,пока на дисплее не отобразится номер программы, например “2-3” для бульона.
 5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется приготовление.

ВАЖНО:
Большинство программ настроено на определенное количество ингредиентов. Для получения хорошего результата нужно строго следовать рецепты, особенно тщательно соблюдая вес продуктов. В некоторых программах, например, в картофеле, микроволновка позволяет задавать вес продукта.

Борщ: код 2-1 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.Перемешайте по
крайней мере два раза во время приготовления.


Ингредиенты:
300 г говядины, нарезана кусками
0.5 свеклы, нарезана
0.5 морковки, нарезана
0.5 луковицы, нарезана
1 картофелина, нарезана
1 помидор, нарезанный
100 г капусты, нарезаны
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовых ложки свежей зелени,нарезаны
2 чашки воды или бульона
1 чайная ложка уксуса
Соль и перец по вкусу

Гречневая каша: код 2-2 масса 0.3 кг

1. Промойте 300 г гречневой крупы и слейте воду. Добавьте 600 мл воды и соль в глубокую
большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. Дайте отстояться в течение 15 минут.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 15 минут.


Бульон: код 2-3 масса 1.7 кг


1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
3. После приготовления перемешайте и украсьте свежей зеленью или иным желаемым способом перед
подачей на стол.


Ингредиенты
500 г трески, нарезаны кусками
2 картофелины, нарезаны кусками
1 луковица, нарезана кусками
1 морковка, нарезана кусками
0.25 чашки водки
2 чашки воды или бульона
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Картофель в мундире: код 2-4 масса 0.2-1.0 кг (180-220г каждая


1. Вымойте картофель и вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Проколите вилкой каждую картофелину 8 раз.
3. Положите еду на бумажное полотенце в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку
СТАРТ/ВВОД.
4. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.

Мясо в горшочках: код 2-5 масса 1.0 кг


1. Перемешайте куски курицы, майонез, соль и перец.
2. Положите остальные ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.


Ингредиенты
400 г кусков курицы
1 столовая ложка майонеза
Соль и перец по вкусу
2 картофелины, нарезаны
1 луковица, нарезана
1 помидор, нарезанный
100 г тертого сыра

Мясная солянка: код 2-6 масса 1.7 кг


1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней
мере два раза во время приготовления.


Ингредиенты
100 г колбасы, нарезаны ломтиками
1 луковица, нарезана
1 помидор, нарезанный
3 маринованных огурца,нарезаны
10 черных маслин без косточек, нарезанных
2 столовых ложки томатной пасты
3 чашки воды или бульона
Соль и перец по вкусу

Пельмени: код 2-7 масса 0.3 кг


1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.


Ингредиенты
15-20 замороженных пельменей
2.5 чашки воды
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Форель с овощами: код 2-8 масса 0.3 кг


1. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Приправьте форель солью, перцем и лимонным соком.
2. Положите приправленную форель и замороженные овощи на пергаментную бумагу и накройте.
3. Поместите еду в печь. Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.


Ингредиенты
10 г масла
250 г. стейка форели
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
50 г замороженной овощной смеси

РАСТАПЛИВАНИЕ

Печь работает на низкой мощности, чтобы растопить пищевые продукты (масло, сливочный сыр и
шоколад).

 1. Нажмите СТОП/СБРОС.
2. Нажимайте ИНВЕРТОРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока на дисплее не отобразится “4”.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “4-1”.
4. Нажимайте “+”,пока на дисплее не отобразится номер программы, например “4-3” для для шоколада.
 5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. На дисплее отобразится “0.1 kg”.
 6. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится вес продукта, например,“0.3 kg”.
 7. Нажмите СТАРТ/ВВОД.
Код Продукт Вес Начальная температура Инструкции
4-1 Масло 1 — 3 куска (100 — 150 г каждый) Охлажденный Положите на тарелку для микроволновой печи.
Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес,
нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. После приготовления размешайте до полного
растапливания.
4-2 Сыр 0.2 — 0.4 кг Охлажденный Используйте только плавленый сыр.Разверните и
порежьте на кубики.
Положите на тарелку для микроволновой печи.
Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес,
нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
После приготовления размешайте до полного
растапливания.
4-3 Шоколад 0.1 — 0.3 кг Комнатная температура Можно использовать шоколадную стружку или
плитки шоколада для выпечки.
Разверните и положите на тарелку для
микроволновой печи.
Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес,
нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
После приготовления размешайте до полного
растапливания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА

Эта функция позволяет готовить йогурт нажатием кнопки ЙОГУРТ И ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

1. Нажмите СТОП/СБРОС.
2. Нажимайте кнопку ЙОГУРТ /ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, пока на дисплее не отобразится “1 ”.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “5h00”.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА

Ингредиенты:
500 мл пастеризованного цельного молока

100 г. натурального йогурта


1. Тщательно вымойте чашу для микроволновой печи.
2. Влейте 500 мл молока в миску.
3. Подогревайте его около 1 минут 30 секунд — 2 минут 30 секунд на высокой мощности СВЧ до 40 — 50 °C.
4. Добавьте 100 мл йогурта в миску и тщательно перемешайте.
5. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите в печь.
   Выберите пункт меню, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
6. После расстойки поставьте в холодильник приблизительно на 5 часов.

Посмотрите видео о йогурте в микроволновке и не только

ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Функция ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ будет поддерживать высокую температуру приготовленной
еды для подачи. Всегда начинайте с горячей еды.Используйте посуду для микроволновой печи.

1. Нажмите СТОП/СБРОС.
2. Нажимайте кнопку ЙОГУРТ /ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, пока на дисплее не отобразится “2 ”.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “1h30”.

Примечание:
Хрустящие продукты (выпечка, торты, рулеты и т.д.) должны быть развернуты во время подогрева.Влажные продукты должны быть покрыты полиэтиленовой пленкой или крышкой. Количество подогреваемой еды соответствует 1-3 порциям.


ОБСУЖДЕНИЕ

А что еще крестьянину нужно?

Микроволновая печь LG MS2595GIS из семейства LG NeoChef c технологией Smart Inverter. Благодаря мощности в 1000 Вт и точности управления магнетроном продукты размораживаются, подогреваются и готовятся более эффективно. Блюда радуют нас разнообразием. Не забудем и о 10 летней гарантии на части магнетрона. Купив такую микроволновку вы можете быть уверены, что у вас дома завелся друг с отличным дизайном, который снабжен самой передовой технологией.

Конечно жаль, что вы не потратились на печь с грилем и конвекцией, потому что тогда бы возможностей было бы намного больше, но и так, благодаря новинкам технологии, у печи большое количество функций и программ и запомнить все варианты управления не так-то просто. Впрочем, я рад этому – вы не раз заглянете в нашу инструкцию.

Управление микроволновкой приятное благодаря качественной сенсорной панели управления. Но я бы, при таком количестве программ все же хотел бы иметь тактовый переключатель. Да и индикация режимов оставляет желать лучшего. На фоне развитых систем индикации в мультиварках, цифровая система индикации кажется сложной для использования. Хорошо хоть основная информация есть на корпусе печи. Уверен, что такой технологичный прибор достоин более информативного дисплея и, возможно, что фирма LG скоро предложит нам это. Возможно, что и системы управления со смартфона в ближайшем будущем упростят управление таких печей.


На фото вы видите мою старую, но проверенную в кухонных боях микроволновку тоже от LG. Она да сих пор работает без поломок. Раньше у каждой кнопки имелась надпись. Возможно, что это не так эстетично, как нынешние пиктограммы, но это значительно упрощало освоение и использование печи. Впрочем, я придираюсь. Запомнить 4 основные кнопки достаточно просто. Зато йогурт моя старушка — MH-596G сделать не могла. А я так его люблю.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Достоинства:

  • Инверторный магнетрон Smart Inverter
  • Большое количество программ
  • Безопасность: специальная блокировка клавиш
  • Увеличенный внутренний объем
  • Сенсорное управление
  • Равномерное размораживание
  • Равномерный подогрев
  • Возможность приготовления йогурта
  • 10 лет гарантии на части магнетрона
  • Элегантный дизайн
  • Покрытие Easy Clean — легко очищается
  • Устойчивый, большой поворотный столик
  • Возможность приготовления йогурта
  • Яркая LED подсветка

Недостатки:

  • Мало информативный дисплей
  • Нет регулировки температуры в режиме поддержания тепла
  • Нет отложенного старта
  • Отсутствует возможность отключения звука

В некоторых отзывах о микроволновке отмечают повышенный шум. Лично мне так не показалось, хотя если сравнивать с мультиварками, то конечно.

 


ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие характеристики

   
Тип микроволновой печи Соло
Цвет корпуса Черный
Цвет дверцы / Панели управления Черный / Черный
Дизайн дверцы Задымленное стекло
Тип управления Сенсорное
Тип открывания дверцы Ручка
Легкоочищаемое покрытие Easy Clean
Антибактериальное покрытие
Технология Smart Inverter
Объем камеры (л) 25
Диаметр поворотного стола (мм) 292
Мощность микроволны 1000 Вт
Габариты камеры (Ш × В × Г, мм) 322 × 228 × 335
Габариты корпуса (Ш × В × Г, мм) 476 × 272 × 368
Вес без упаковки 9.5 кг
Книга рецептов

Функции

   
Часы
Установка времени
Замок от детей
Поэтапное приготовление
Быстрый старт
Быстрое размораживание
Кнопка больше / меньше
Функция Eco On
Сохранение вкуса

Программы / Режимы приготовления

   
Автоприготовление (кол-во режимов) ● (22)
Авторазмораживание (кол-во режимов) ● (4)
1 Мясо
2 Птица
3 Рыба
4 Хлеб

Подогрев

   
1 Напитки
2 Запеканка
3 Обеденная тарелка
4 Кекс
5 Пирог
6 Пицца
7 Рис
8 Суп

Популярное меню

   
1 Борщ
2 Гречневая каша
3 Бульон
4 Картофель в мундире
5 Мясо в горшочках
6 Мясная солянка
7 Пельмени
8 Форель с овощами

Медленное приготовление и поддержание температуры

   
1 Домашний йогурт
2 Поддержание теплым

Размягчение и растапливание

   
1 Масло
2 Сливочный сыр
3 Мороженое
4 Шоколад

Благодарим представительство LG в Росcии за помощь и предоставление технических консультаций.


background image

PУССКИЙ

УК

РА

ЇН

СЬ

КА

ҚАЗАҚ

www.lg.com

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Перед использованием внимательно прочтите данное руководство

пользователя.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

С ГРИЛЕМ

O`zbek

MFL68119908

Серия MH634 / MB434

( дополнительно, проверьте спецификацию модели )

***

***

Микроволновая печь LG iWave – это надежный и удобный прибор, который облегчит вашу кулинарную жизнь. Она обладает всеми необходимыми функциями для быстрого и качественного приготовления пищи. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и простым настройкам, вы без труда сможете приготовить любые блюда без лишней затраты времени.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно использовать микроволновку LG iWave, чтобы получить от нее максимум удовольствия и комфорта.

Перед использованием микроволновки рекомендуется прочитать инструкцию, чтобы ознакомиться со всеми ее функциями и возможностями. Изучив руководство, вы сможете настроить микроволновку согласно ваших потребностей и предпочтениям, а также правильно использовать различные режимы приготовления.

Важно помнить, что микроволновка LG iWave обеспечивает безопасность использования, благодаря интеллектуальным системам контроля и защиты от перегрева. Однако, следует соблюдать некоторые правила, чтобы предотвратить возникновение неприятных ситуаций. Необходимо избегать использования металлической посуды и покрывала с металлическими элементами внутри микроволновки, так как это может привести к аварийной ситуации. Также, не рекомендуется оставлять микроволновку без присмотра во время ее работы.

С помощью микроволновки LG iWave вы сможете разогревать, готовить и размораживать продукты в удобное для вас время. Различные программируемые настройки позволят подобрать оптимальные параметры приготовления для различных видов пищи. Кроме того, множество дополнительных функций, таких как функция автоприготовления и автоматического включения/выключения, позволят вам сэкономить время и получить идеальный результат в каждом приготовленном блюде.

Содержание

  1. Описание микроволновки LG iWave
  2. Перед началом использования
  3. Подключение и настройка
  4. Меню и функциональность
  5. Рекомендации по использованию

Описание микроволновки LG iWave

С помощью микроволновки LG iWave вы сможете готовить разнообразные блюда быстро и легко. Эта модель оснащена различными режимами приготовления, такими как размораживание, разогрев, приготовление на пару, гриль и обычное готовление. Вам не потребуется дополнительное оборудование для приготовления различных блюд — все функции доступны в одном устройстве.

Большой объем внутренней камеры позволяет приготавливать большие порции пищи. Инновационная система распределения тепла равномерно прогревает продукты, обеспечивая идеальный результат каждый раз.

Стильный дисплей на передней панели микроволновки LG iWave отображает всю необходимую информацию о процессе готовки. Интуитивно понятный контролер позволяет легко выбирать режимы и настраивать время готовки.

Безопасность пользователя — это важный аспект для микроволновки LG iWave. Устройство оснащено функцией блокировки от детей, чтобы предотвратить случайную активацию или изменение настроек печи. Крышка печи защищает от пыли и грязи, что позволяет сохранить устройство в идеальном состоянии на протяжении долгого времени.

Микроволновка LG iWave — это идеальное решение для вашей кухни. Удобство, функциональность и безопасность делают ее идеальным выбором для каждой семьи.

Перед началом использования

Перед тем, как начать использовать микроволновку LG iWave, убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты и материалы:

1. Микроволновка LG iWave и ее кабель питания.

2. Руководство по эксплуатации и инструкция по использованию.

3. Подходящая розетка и стабильное электрическое подключение.

4. Подходящие посуда и контейнеры для приготовления пищи.

5. Потребные ингредиенты и продукты для приготовления пищи.

Перед использованием микроволновки рекомендуется ознакомиться с руководством по эксплуатации и инструкцией по использованию. Внимательно прочитайте все разделы и ознакомьтесь со всеми функциями и возможностями микроволновки.

Подключение и настройка

Перед началом использования микроволновки LG iWave необходимо правильно подключить и настроить ее.

1. Распакуйте микроволновку из упаковки и убедитесь, что все комплектующие на месте.

2. Разместите микроволновку на ровной поверхности, так чтобы она не была близко к стенам или другим электронным устройствам.

3. Вставьте штекер сетевого кабеля в розетку. Убедитесь, что розетка подходит для напряжения и частоты указанных на задней стороне микроволновки.

4. Нажмите кнопку «Питание» на панели управления, чтобы включить микроволновку.

5. Настройте язык и дату и время на микроволновке с помощью соответствующих кнопок на панели управления. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь к разделу «Настройки» в руководстве пользователя.

6. Проверьте, что микроволновка готова к использованию, нажав кнопку «Старт/Пауза». Если микроволновка функционирует правильно, она должна начать работу и отобразить время приготовления на дисплее.

Теперь ваша микроволновка LG iWave готова к использованию. Следуйте инструкциям в руководстве пользователя, чтобы настроить дополнительные функции или приготовить пищу.

Меню и функциональность

Микроволновка LG iWave предлагает широкие возможности для приготовления различных блюд. В ней доступно много функций и режимов работы.

Основное меню микроволновки представлено следующими пунктами:

  • Размораживание
  • Приготовление на пару
  • Тайм-режим
  • Гриль
  • Конвекция
  • Сочный режим

Кроме того, есть возможность запрограммировать свои собственные режимы приготовления и сохранить их для будущего использования.

Микроволновка LG iWave оснащена функцией «Быстрый старт», которая позволяет быстро и удобно начать приготовление. Достаточно выбрать желаемое время нагрева с помощью цифровой клавиатуры и нажать кнопку «Старт».

Устройство также предлагает удобную функцию автоматического приготовления для некоторых популярных блюд. Достаточно выбрать желаемый рецепт из списка и следовать указаниям на дисплее.

Микроволновка LG iWave имеет интуитивно понятный интерфейс управления и яркий дисплей, который отображает выбранные настройки, время и другую полезную информацию.

Также микроволновка оснащена функцией «Задержка старта», которая позволяет запрограммировать задержку начала приготовления. Это удобно, если требуется приготовить блюдо заранее и оно должно быть готово в нужное время.

В целом, LG iWave предлагает широкий выбор функций и режимов приготовления, которые помогут вам легко и быстро приготовить вкусные блюда.

Рекомендации по использованию

Для наилучшего использования микроволновой печи LG iWave, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

  1. При использовании автоматической программы нагрева, убедитесь, что выбранная программа соответствует типу продукта.
  2. Перед нагревом пищи, убедитесь, что она не содержит металлических или алюминиевых элементов, так как они могут вызвать искрение.
  3. Используйте специальные крышки и контейнеры для нагрева пищи, это позволит избежать брызг и сохранять влагу продукта.
  4. Перед нагревом жидкости, всегда убедитесь, что она находится в специальном стеклянном сосуде, не закрытом крышкой. В противном случае, давление может накапливаться и сосуд может взорваться.
  5. Не используйте металлическую посуду или фольгу при нагреве продуктов, это может привести к повреждению микроволновой печи.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться идеально приготовленной пищей с помощью микроволновой печи LG iWave.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к кухонному процессору энергия кп 1580е
  • Инструкция к мешочку хорошего настроения
  • Инструкция к кухонному комбайну мулинекс мастер шеф 750
  • Инструкция к микроволновке dexp es 90
  • Инструкция к кухонному комбайну ладомир