Инструкция как правильно есть бургер

Каждый рано или поздно сталкивается с одной очень насущной проблемой: как съесть гамбургер эстетично, аккуратно, не растеряв запчасти аппетитной булки с начинкой.

Научный подход

brodude.ru_23.05.2016_KE2g0pWnYF07b
Этот вопрос по своей важности стоит на одну ступень выше исследования лекарства от рака. Иначе невозможно объяснить, почему за него взялись просвещенные умы от науки. Четыре месяца слаженной работы, четыре месяца страданий и работы над геморроем, и вот ответ готов. Благодарить нужно троих японцев: один специалист по механике, другой – по инженерному делу, а третий – по стоматологии. Для того, чтобы гамбургер не развалился, его нужно правильно держать. Благодаря доблестным ученым мы теперь знаем, как правильно ухватиться за хлебные бока. Его необходимо держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, а остальными – за верх. При такой «хватке» удается избежать падения ингредиентов и в то же время сохранить целостность гамбургера. Гамбургер не становится похож на брюхо самурая, только что сделавшего харакири, он похож на аппетитный, надкушенный гамбургер.

А ведь большинство поклонников фастфуда держат большие пальцы на нижней части булочки, а остальные – сверху, потому у них все валится, потому приходится незаметно подбирать куски хлеба и капусты с подноса. И дело не в широте рта, не в скорости поедания, а именно в хвате. Учёные даже разработали модель поведения гамбургера во время его поглощения в 3D. Оказывается, процесс поедания гамбургера только кажется простым. Суть его в том, что во время поедания он постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук.

Кстати, японский стоматолог для достижения лучшего результата дает совет: прежде, чем впиться зубами в гамбургер, необходимо «разогреться» и несколько раз открыть и закрыть рот. Также на целостность бургера влияет сила твоих объятий. Не нужно хвататься за хлебные булки, словно за булки любимой женщины, чем сильнее жмёшь, тем больше из них вываливается. Понежнее, товарищ, понежнее.

Самое интересное, что сами производители гамбургеров не раскрывают тайн, как нужно есть их фирменные блюда: ни Burger King, ни Macdonald’s – все бессовестно молчат по этому поводу. Видимо, поэтому за дело взялась наука.

Этикет

brodude.ru_23.05.2016_0hiWIPViBdTs4
Ещё один вопрос, который будоражит общественность, – как правильно есть бургеры в соответствии с нормами этикета. Особенно если поглощение бургера происходит в стейкхаусах, пабах или ресторанах. Порции в таких заведениях больше, ухватить их решительно сложнее, да и вообще неловкая ситуация, когда по твоему подбородку сыпятся куски бургера, оставляя отпечатки, а на тебя смотрят господа в красивых нарядах. Плюс с ним подают вилку с ножом, начинаешь волноваться, становится неловко, как будто тебе во время плотских утех суют страпон. Начинаешь подозревать какой-то подвох, а по телу бегут мурашки стеснения.

А мы ужас как не любим стесняться. Поэтому, чтобы не быть голословными, обратились в грилль-бар, где делают славные, монументальные, размером с большой дом бургеры. Повар Илья сразу ввел в курс дела:
– Не стесняйся, ешь руками. Даже в ресторане Гордона Рамзи бургеры едят только так.
– А как же этикет? – удивляюсь я.
– У гамбургеров свой этикет. Рамзи не ошибается. Ты же не ешь куриную ножку ножом? Или ешь?

В общем, избежав неудобных вопросов, мы выяснили следующее: сложносоставной, большой и красивый бургер едят руками. Не нужно разрывать его на составные части, словно дедово наследство. Если у тебя большие и сильные руки, то хватай. Если ручки маленькие и слабые – разрежь бургер на половинки или четвертинки и аккуратно поглощай их. Поедая ингредиенты по отдельности, ты плюешь в душу повару и нарушаешь композицию блюда. Ты дегустируешь не гамбургер, оцениваешь не труд повара, а вкус продуктов. Повар узнает и в следующий раз плюнет в твой стакан.

Не бойся ходить с жирными, испачканными лицом и руками. В любом приличном заведении есть такие странные штучки под названием салфетки – бумажные квадратики, которыми можно подтираться всегда и везде. Есть, в конце концов, умывальник.

Кстати, иногда из бургеров торчат шпажки и флажки. Они на самом деле не для того, чтобы у бургера «шляпа» не слетела, а для того, чтобы ты знал, что тебе подали именно ту прожарку котлеты, которую ты просил. Бывает так же, как и в стейках: медиум, дон и велл дон.

Вот такие дела, все оказалось гораздо проще, чем могло показаться. Надеемся, эта информация принесёт тебе хоть какую-то пользу или как минимум удовлетворение. Распечатай основные тезисы статьи, прежде чем пойдёшь штурмовать бургерные твердыни.


Download Article


Download Article

You’re at a restaurant, just about to take your first bite, when your burger’s contents start spilling onto your plate. Whether it’s the ketchup dripping from the bun’s sides or the lettuce falling out, there are many factors that can create frustration. Savoring your burger without making a mess can be tricky, but there are several strategies — from gripping the burger a certain way to managing condiments — to make sure it remains intact.

  1. Step 1 Grip the burger with your thumb and pinkie underneath the bun for ease.

    By using your thumb and pinkie to grip the bottom of the bun, you’ll ensure that no toppings slip from the sides. Your other three fingers can hold the top of the bun for maximum coverage. By using both hands and all of your fingers (no pinkies in the air!), you’ll be chomping down on that burger without a single drop spilled.

    • Before picking up your burger, make sure there aren’t any ingredients hanging over the bun’s sides.[1]
  2. Watermark wikiHow to Eat a Burger

    Sometimes your burger is simply too big to bite into. If this is the case, using utensils to cut the burger into halves, or even quarters, creates more manageable pieces. Cutting through your burger can make the ingredients slide around, so whether you’re just slicing the burger in half or eating the whole thing with a knife and fork, try to keep its contents as tidy as possible.[2]

    • By pressing down on the top of the burger with a light grip, you can cut into it more easily and make sure nothing falls out.
    • Taking off toppings such as lettuce or tomato with a fork and putting them to the side will also make it easier to cut, and you can always add them back on or eat your toppings separately.

    Advertisement

  3. Watermark wikiHow to Eat a Burger

    Many restaurants, whether fast food or fine dining, serve your burger to you already wrapped up, perhaps using paper, waxed paper, or some other type of wrapper. This is a great way of holding the burger together while also ensuring that your hands stay clean and nothing spills out.[3]

    • If your burger doesn’t come with a wrapper, you can use a napkin and wrap it around the lower portion of the burger.
    • Wrapping up a section of your burger will prevent juices and condiments from leaking out of the bottom of the sandwich.
  4. Advertisement

  1. Step 1 Have napkins available.

    Whether you’re eating a burger with your hands or a utensil, there’s always the possibility of burger juices or condiments causing a mess. Make sure to always have napkins close by to clean up any unwanted spills or stains. Don’t forget how handy those napkins are for creating a wrapper for your burger, too!

  2. Step 2 Avoid large bites.

    Burgers are messy sandwiches, and the bigger the bite, the more likely it is for the burger’s toppings to spill over. By taking smaller bites, you’ll limit the amount of condiments leaking out of the bun. Plus, it’s always polite to chew with your mouth closed, and taking big bites will make this much harder.[4]

  3. Watermark wikiHow to Eat a Burger

    Condiments definitely make a burger taste even better, but try not to spread that ketchup or mustard on too thick. Excess sauce quickly leads to a mess, and this is what causes your burger to drip. Adding condiments such as lettuce, tomato, pickles, etc. will make your burger taller, which can make it more difficult to eat as well.[5]

  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    The article doesn’t say if I actually need to eat the burger. Is it necessary to ingest the burger in order to absorb the nutrients?

    Community Answer

    Yes, you have to eat the burger.

  • Question

    Do I need to cut a burger into fours?

    Community Answer

    No, cutting the burger into smaller portions is optional based on your own preference. Some people might find it easier to handle smaller portions at a time, while others don’t mind handling the entire burger.

  • Question

    Are burger and taco meat the same thing? I am concerned about eating something that I am allergic to, which happens to be taco meat.

    Community Answer

    «Taco meat» is a vague term, and it could encompass beef, pork and other meats; it may also be something in taco seasoning that you’re allergic to, such as MSG. Burgers are typically made from beef, although turkey and vegan options are available.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Try sticking a toothpick or two through the burger to keep it in place. Just remember to take the toothpicks out before you eat the area![6]

  • Be cautious when bringing condiments in a purse, bag, etc. — they can explode and create a bigger mess for you.

  • If you eat on-the-go often, consider leaving napkins and plastic utensils in your glove compartment, just in case.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

Warning

  • Consuming raw or undercooked meat can cause you to be sick, so make sure that you are aware of the risks before eating meat that’s red or pink.[7]

References

About This Article

Article SummaryX

To eat a burger, put your thumb and pinkie under the bun to ensure that no toppings slip out. Hold the top of the bun with your other 3 fingers to keep messes to a minimum. If your burger is served wrapped in paper, don’t remove it! This will help keep your hands clean and your burger intact. For burgers that are simply too tall to bite into, cut them into quarters for more manageable pieces. To learn how to avoid making a mess while eating your burger, keep reading!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 255,260 times.

Reader Success Stories

  • Warren Paul

    «My girlfriend has struggled all of her life with eating burgers without making a mess, and this has been a constant…» more

Did this article help you?

#CITY

Днепр
Ивано — Франковск
Киев
Львов
Одесса
Харьков

#CITY

Днепр
Ивано — Франковск
Киев
Львов
Одесса
Харьков


  1. RestOn онлайн резервирование столиков

  2. /

  3. Обзоры заведений Киева

  4. /

  5. RestOn-ликбез: как правильно есть бургер и зачем в нем шпажка

(044) 357 00 77

(099) 357 00 77

(044) 357 00 77

Рейтинг:
3,00


Всего оценок:
5

Читайте также:

Популярные заведения

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon

Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

Резерв

Дата публикации: 16.09.2021

БургерБургер давно уже перестал ассоциироваться с фаст-фудом. Сегодня вкусные и сочные бургеры подают в ресторанах премиум класса, позиционируя его как must have. Бургеры любят все, но многие отказываются от любимого блюда потому, что не знают, как правильно его есть. После первого же укуса многослойное блюдо распадается, ингредиенты неаппетитно вываливаются и оказываются на столе или тарелке. Боязнь подобного конфуза не должна стать поводом отказывать себе в сочном гамбургере или чизбургере. Нужно просто научиться правильно есть это традиционное американское блюдо.

Как держать бургер

Бургеры принято есть только руками. Забудьте про столовые приборы! Чтобы не волноваться за чистоту рук, можно использовать специальные перчатки из пищевого полиэтилена. Такие перчатки подают практически во всех ресторанах.

Удивительно, но 90% людей не знают, как правильно держать бургер! Главная ошибка — держать сэндвич с начинкой одной рукой. В этом случае он точно развалиться. Для сохранения формы булочку нужно держать двумя руками. И не просто держать, а по-особому расположить мизинцы. Они должны поддерживать нижнюю часть бургера, а не лежать на верхней. При таком хвате ингредиенты не будут выпадать, а сам гамбургер сохранит форму до того момента, пока в рот не отправится последний кусочек.

Вторая проблема, с которой сталкиваются любители многослойных сэндвичей — их размер. Иногда он настолько внушительный, что бургер невозможно укусить. Решением этой проблемы может стать разогрев мышц челюсти. Перед тем, как кусать гамбургер, несколько раз широко откройте и закройте рот. После такой «разминки» можно с первой попытки откусить приличный кусок.

Все научно обоснованно

Описанный способ поедания гамбургеров — технология, которую открыли и доказали японские ученые. Именно они попробовали множество техник и даже разработали разные 3D-модели, наглядно демонстрирующие процесс еды. Ученые выяснили, что основная проблема кроется в том, что в процессе еды круглая булочка теряет свою идеальную форму. Именно поэтому начинает выпадать начинка. Хват двумя руками минимизирует потери начинки и компенсирует потерю формы.

Подача бургеров

В ресторанах любого уровня гамбургеры подают на подносе. Хорошим тоном считается наличие в верхней части булочки деревянной шпажки или флажка. Эти штуки, вопреки расхожему мнению, служат вовсе не для красоты. С их помощью можно определить степень прожарки мяса: чем глубже воткнута шпажка, тем сильнее прожарено мясо. Бургеры подают как отдельное блюдо или с картофелем-фри, салатом «Цезарь», различными соусами.

Правильный бургер — это что?

Основной ингредиент вкусного бургера — мясная котлета. Она может быть из говядины или курицы. Если речь идет о фишбургере, то котлета будет рыбной. Второй важный компонент — свежая булочка. Она должна быть мягкой, несдобной и воздушной. Булочка хорошо пропитывается соусом. Во многих ресторанах для приготовления гамбургеров используют фирменный соус, рецепт которого часто является коммерческой тайной. Последний ингредиент — свежие овощи. Это могут быть огурчики, помидоры, капуста, листья салата, лук. Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют сыр, бекон, яйцо пашот, маринованные корнишоны.

И самое главное: правильный бургер готовится непосредственно перед подачей посетителю. Недопустимо хранить готовые «собранные» гамбургеры, а затем разогревать их в микроволновке. Правильный бургер — это свежий бургер! Приятного аппетита.


Город:

Ваш город:

  • Москва
  • Калининград
  • Сочи

Войти / Зарегистрироваться

Restorating.ru

Позвоните, это бесплатно!

+7 (812) 200 71 00

О службе

Спецпроекты

Как есть бургер

Как есть бургер

Все как есть

Как есть бургер

Бургеры есть и в фастфуде, и в люксе. Выясняем правила этикета на их счет.

Янина Крупина

6 авг. 2019 г.

Читаем дальше?

Как обижают официантов

Как фотографировать #foodporn

The Buddy

ул. Ломоносова 14

Заказать столик

Обсуждение

Как правильно есть гамбургеры — скорее всего, вы делаете это неверно

Спорим, вы всю жизнь ели бургеры неправильно? Узнайте, как сохранить максимум вкуса и сочности этого обманчиво простого блюда.

 1 014

Бургеры — одно из самых популярных блюд во всем мире. Их включают в меню самых разных заведений и даже выстраивают затейливые концепции вокруг этого угощения. Казалось бы, сложно представить себе что-нибудь более нехитрое, чем сочетание котлеты с булочкой. Однако, как утверждают представители популярной международной сети ресторанов, мы едим бургеры неправильно.

Сеть Fridays (ранее известная как TGI Fridays), сделала экстраординарное заявление о том, что все мы должны есть бургеры вверх ногами. И на то есть веская причина. Fridays устроили Flip It Challenge и заявили, что их необычный метод имеет свои преимущества, пообещав «гораздо более легкий опыт приема пищи».

«По мнению наших экспертов, лучший способ съесть бургер — это перевернуть его вверх тормашками, — пояснили представители популярной сети. — Более толстая верхняя булочка впитывает сок бургера, помогая дольше сохранить его вкус». Эксперт по бургерам Fridays дал дополнительные пояснения: «Причина, по которой многие говорят, что бургер вкуснее, когда его едят вверх ногами, заключается в том, что верхняя булочка толще. Итак, переворачивание бургера означает, что под ним остается больше хлеба, который впитывает соки и ароматы гамбургера и начинки, когда вы его откусываете. Это также означает, что ваш язык сначала встречается с начинкой, а затем с котлетой. Выбор вкуса для вас зависит от личных предпочтений — так что попробуйте и дайте нам знать, как вам это понравится!»

Кстати, некоторые любители бургеров годами пытались распространить информацию об этом забавном методе поедания популярного блюда. В 2018 году Саймон Дьюкс, основатель блога Burger Lad, рассказал Insider, почему «верхняя более толстая булочка» должна быть внизу. Он сказал: «Бургеры подают так, как [сейчас], исключительно для эстетики. Корона (верхняя часть булочки), как правило, толще (и, следовательно, прочнее), чем нижняя часть, поэтому для лучшего вкуса вам следует перевернуть [бургер] вверх дном, чтобы съесть его. Тогда корона выдержит вес всего остального, и вероятность того, что все развалится у вас в руках, меньше. Настоящий ценитель бургеров всегда должен есть гамбургеры вверх дном».

Ну а если за обедом или ужином вы стремитесь держаться как английская королева, попробуйте способ Елизаветы II (читайте также: Причуды королей: самая необычная пищевая привычка Елизаветы). Да-да, в поместье Балморал тоже готовят бургеры — на них идет оленина, добытая во время охоты в монарших угодьях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как подключить яндекс станцию лайт
  • Инструкция как правильно делать массаж простаты
  • Инструкция как правильно делать домашнее задание
  • Инструкция как правильно выучить стихотворение
  • Инструкция как правильно выполнять домашнее задание