Инструкция как приготовить мясо по французски

Мясо по-французски считается исконно русским блюдом. Оно не имеет канонического рецепта, для приготовления используют ингредиенты, которые есть под рукой и даже при отсутствии кулинарных навыков, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Мясо по-французски в духовке»

Мясо по-французски

Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.

Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.

Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.

Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.

Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.

Мясо по-французски

Простые рецепты мяса по-французски без труда можно отыскать в этом разделе. Самые лучшие повара и опытные хозяйки предлагают свои проверенные варианты и делятся ими с вами. Мясо по-французски – это очень популярное блюдо, которое готовится по особым случаям для приёма гостей или для семейных праздников.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Быстроте

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Говядина по-французски с картошкой

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь.

Мясо по-французски из куриного филе

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.

Свинина по-французски с грибами

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет.

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Мясо по-французски на Новый год

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.

Мясо по-французски с картошкой

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.

Курица с сыром "по-французски"

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!

Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете!

Говядина по-французски в духовке

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Мясо по-французски из курицы

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Индейка по-французски

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.

Свинина по-французски в мультиварке

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке.

Мясо по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас!

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!

Свиная вырезка по-французски

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Кето мясо по-французски

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню.

Мясо с грибами и помидорами

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным.

Мясо по-французски

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают.

Мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Мясо по-французски с луком и сыром

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Мясо по-французски с курицей

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки!

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь!

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем.

Курица по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

Свинина по-французски

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время.
Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда.
Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Рецептымяса по-французски

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления мяса по-французски, с пошаговыми рецептами и фото.

Составные блюда часто пугают новичков в готовке. Та же лазанья кажется неприступной крепостью, а её сестра мусака: гостьей из других вселенных. Но не всё так сложно, как может казаться. Поэтому делимся пошаговым рецептом ещё одного составного блюда: мяса по-французски.

Пошаговый рецепт классического мяса по-французски

Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски.

Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы. При желании можно поступить также: заменить майонез соусом бешамель или домашним майонезом.

Мясо по-французски, инструкция:

ингредиенты

Картофель

2.5 шт.

Свинина

150 гр.

Белый лук

0.5 шт.

Помидоры

1 шт.

Сыр

100 гр.

Майонез

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец молотый черный

по вкусу

Энергетическая ценность

Калорийность 644.0 ккал

Белки 31.0 г

Жиры 46.0 г

Углеводы 29.0 г

Способ приготовления

1.

Больше всего времени в этом рецепте занимается прогрев духовки. Нам понадобится температура в 200 градусов. Сколько времени для этого понадобится и какой режим будет оптимальным можно узнать в инструкции к духовке. Рассчитывайте время так, чтобы духовка и заготовка блюда были готовы в одно время.

2.

Займёмся мясом. Промоем его в проточной воде и нарежем не толстыми ломтиками: они должны быть около 1 см толщины. Если есть жилы или жир, его лучше вырезать. Отбиваем мясо: для этого его можно накрыть плёнкой, чтобы не нарушить структуру волокон.

3.

В противень или форму для запекания расстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем мясо, добавляем соль и перец по вкусу и промазываем соусом: майонезом или соусом бешамель.

4.

Следующий слой будет из картофеля. Моем его и чистим от кожуры, нарезаем не крупными кружочками: 3-5 мм. Нарезанные кружочки промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем следующим слоем в противне, снова добавляем соль и перец и смазываем соусом.

5.

Время лука: он будет следующим. Очищаем его от шелухи, отрезаем твёрдые части и режем кольцами. Выкладываем на картофель. В этом слое не нужны приправы или майонез.

6.

Теперь готовим помидоры: моем и нарезаем кружками. Кладём поверх лука и вот теперь солим, перчим и добавляем соус.

7.

Отлично, мясо по-французски почти готово. Отправляем его в духовку на 45-50 минут. Когда придёт время доставать противень, не забудьте использовать прихватки или полотенце, чтобы не обжечься. Посыпаем почти готовое мясо тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и превратился в сочную корочку.

Вот и всё, приятного аппетита! Не так и сложно, как казалось, правда? Кстати, свинину или говядину можно поменять на мясо птицы или даже баклажаны. Соус, как мы уже говорили, тоже легко меняется. Можно попробовать приготовить мясо с кисло-сладким соусом, медово-горчичным или сливочно-чесночным. 

Самое сложное в этом рецепте: соблюдать последовательность слоев и не допустить подгорания уже готового мяса. Ещё есть рецепты, в которых, например, картофель выкладывается первым слоем. Или сыр добавляется сразу и запекается вместе с остальным блюдом. Вариаций великое множество, поэтому мы предложили вам базовый рецепт, который можно использовать как основу для собственных гастрономических импровизаций.

Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни. 

Ингредиенты: основные: телятина — 800 г, шампиньоны — 300 г, лук — 2 шт., сливки — 100 мл, сыр — 200 г, соль и перец — по вкусу. Для соуса бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 40 г, сливки 22 % — 200 мл, куриный или овощной бульон — 300 мл, мускатный орех —1 щепотка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте на порционные кусочки, каждый накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжаривайте грибы в сковороде до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука. Влейте сливки, все перемешайте и тушите в течение 1 минуты.

3. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Частями влейте бульон и холодные сливки, добавьте соль и мускатный орех. Прогрейте соус на огне, интенсивно помешивая, доведите до нужной густоты и снимите с огня.

4. Картофель промойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы.

5. На картофель выложите телятину, затем — шампиньоны с луком. Сверху полейте блюдо соусом бешамель.

6. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

7. По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов.
  • Если перед запеканием обжарить телятину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки.
  • Чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут.
  • Для приготовления мяса по-французски используйте сыры полутвердых сортов.
  • В классическом рецепте не используются помидоры, но при желании вы можете их добавить для сочности и вкуса.

Классическое мясо по-французски в духовке – вкусное, сытное и несложное в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Приготовить мясное блюдо можно разными способами. Лучшие идеи вы найдете в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Содержание

  1. Мясо по-французски в духовке — классический рецепт
  2. Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке
  3. Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
  4. Мясо по-французски с грибами
  5. Сочная говядина по-французски
  6. Куриное филе по-французски
  7. Мясо по-французски с ананасами
  8. Мясо по-французски из фарша
  9. Мясо по-французски, запеченное в фольге
  10. Мясо по-французски с майонезом в духовке

Мясо по-французски в духовке — классический рецепт

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку для домашнего или праздничного меню. Аппетитное угощение можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Мясо по-французски в духовке

  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  1. Классическое мясо по-французски в духовке готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

    Классическое мясо по-французски в духовке готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

  2. Свинину делим на небольшие стейки и отбиваем кухонным молоточком.

    Свинину делим на небольшие стейки и отбиваем кухонным молоточком.

  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Солим и посыпаем специями.

    Выкладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Солим и посыпаем специями.

  4. Режем тонкими полукольцами лук. Ошпариваем его и раскладываем по мясным кусочкам.

    Режем тонкими полукольцами лук. Ошпариваем его и раскладываем по мясным кусочкам.

  5. Посыпаем угощение тертым на терке твердым сыром.

    Посыпаем угощение тертым на терке твердым сыром.

  6. Обильно промазываем майонезом.

    Обильно промазываем майонезом.

  7. Запекаем до яркого румянца при температуре 190 градусов. На это уйдет, примерно, 30-40 минут.

    Запекаем до яркого румянца при температуре 190 градусов. На это уйдет, примерно, 30-40 минут.

  8. Мясо по-французски в духовке готово. Делите на порции и подавайте к столу!

    Мясо по-французски в духовке готово. Делите на порции и подавайте к столу!


Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке – это оригинальное и яркое по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или в праздники. Приготовить сытное угощение несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину делим на стейки, одинаковые по толщине.

Шаг 2. Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3. Хорошенько солим и перчим мясо.

Шаг 4. Вкладываем свинину на противень. Дополняем полукольцами репчатого лука.

Шаг 5. Сюда же выкладываем кубики помидоров.

Шаг 6. Натираем сыр на терке, перемешиваем его с майонезом и горчицей. Обмазываем смесью мясо. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 7. Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке готова. Угощайтесь!

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке – это готовое кулинарное решение для вашего сытного обеда или праздника. Такое угощение порадует своим вкусом и аппетитным видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем. Мясо делим на одинаковые по толщине стейки.

Шаг 2. Тонкими кружочками режем картофель, репчатый лук – колечками.

Шаг 3. Свинину отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 4. В обмазанную растительным маслом форму выкладываем кружки картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.

Шаг 5. Сверху выкладываем свинину. Так же солим и перчим.

Шаг 6. Поливаем мясо майонезом.

Шаг 7. Выкладываем колечки репчатого лука.

Шаг 8. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 9. Запекаем около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – это интересное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или в праздники. Приготовить сытное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину делим на небольшие стейки, отбиваем кухонным молоточком, затем посыпаем солью и специями.

Шаг 2. Смазываем мясо майонезом.

Шаг 3. Дополняем кусочками репчатого лука.

Шаг 4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов.

Шаг 5. Выкладываем колечки помидора.

Шаг 6. Посыпаем все это тертым сыром и Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 7. Мясо по-французски с грибами готово. Подавайте угощение к столу!

Сочная говядина по-французски

Сочная говядина по-французски получается очень сочной, аппетитной и румяной. Отличное решение для сытного обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину делим на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2. Отбиваем мясо с двух сторон.

Шаг 3. Грибы вымачиваем в воде с уксусом, чтобы они не потемнели.

Шаг 4. Затем промываем их и режем тонкими пластинками.

Шаг 5. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 6. Промытые помидоры разделываем на тонкие кружки.

Шаг 7. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 8. Небольшое количество воды соединяем с солью и перцем. Обмакиваем здесь каждый кусочек мяса.

Шаг 9. Перекладываем говядину на смазанный оливковым маслом противень.

Шаг 10. Выкладываем на мясо шампиньоны.

Шаг 11. Кладем лук и промазываем майонезом.

Шаг 12. Дополняем кусочками помидоров.

Шаг 13. Посыпаем тертым сыром и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сочная говядина по-французски готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски – очень сочное и яркое блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Сытное угощение можно подавать к столу вместе с крупами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления продукта берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Сыр натираем на терке. Помидоры режем тонкими кружками, лук измельчаем.

Шаг 2. Куриное филе делим на одинаковые по толщине стейки. Слегка отбиваем их и кладем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Шаг 3. Дополняем кусочками репчатого лука.

Шаг 4. Поливаем майонезом.

Шаг 5. Выкладываем сверху кружочки помидоров.

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Куриное филе по-французски готово. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего яркого ужина или праздничного стола. Такое угощение выходит невероятно нежным, сочным и ароматным. Также мясной продукт порадует своей питательностью. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Кольца ананаса консервированного – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем пластинками равной толщины.

Шаг 2. Прикрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3. Тонкими кругами разделываем лук и помидоры.

Шаг 4. Выкладываем свинину на противень, смазанный растительным маслом. Солим, перчим и дополняем луком с помидорами.

Шаг 5. Кладем на заготовки кольца ананаса.

Шаг 6. Поливаем майонезом.

Шаг 7. Запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8. Посыпаем тертым сыром и дополняем маслинами. Запекаем еще 5-8 минут до расплавления сыра.

Шаг 9. Мясо по-французски с ананасами готово. Подавайте к столу!

Мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша – это очень аппетитное и несложное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Вкусно приготовить мясо в домашних условиях вы можете с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной фарш солим и перчим, после тщательно вымешиваем.

Шаг 2. Измельчаем лук и грибы. Жарим их на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Из фарша лепим аккуратные лепешки и кладем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4. Обмазываем заготовки майонезом и дополняем грибами с луком.

Шаг 5. Дополняем кружочками помидора и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Мясо по-французски из фарша готово. Угощайтесь!

Мясо по-французски, запеченное в фольге

Мясо по-французски, запеченное в фольге выходит удивительно сочным, сытным и интересным по вкусу. Если вы хотите приятно удивить своих родных и разнообразить меню, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Обещаем, что никто не сможет устоять перед аппетитным угощением.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем тонкими пластинками, отбиваем и укладываем в форму, застеленную фольгой. Фольгу промазываем растительным маслом.

Шаг 2. На фольгу кладем мясо, солим и посыпаем специями, поливаем майонезом.

Шаг 3. Дополняем полукольцами репчатого лука и измельченной зеленью.

Шаг 4. Прикрываем кружочками, предварительно очищенного картофеля.

Шаг 5. Сюда же кладем кружочки помидора.

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром. Закрываем угощение фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Мясо по-французски, запеченное в фольге, готово. Подавайте к столу!

Мясо по-французски с майонезом в духовке

Мясо по-французски с майонезом в духовке выходит невероятно аппетитным, сочным и ярким по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к семейному ужину или празднику. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Травы французские – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на порционные кусочки, накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Дополняем филе солью, специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Лучше подержать птицу в специях пару часов.

Шаг 3. Натираем на терке твердый сыр. Тонкими кружочками режем помидоры и репчатый лук.

Шаг 4. В обмазанную растительным маслом форму выкладываем куриное филе. Дополняем его луком и помидорами.

Шаг 5. Перемешиваем сыр с майонезом и выкладываем на заготовку.

Шаг 6. Прикрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности убираем фольгу.

Шаг 7. Мясо по-французски с майонезом в духовке готово. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как проверить безударную гласную в корне слова
  • Инструкция как приготовить макароны по флотски
  • Инструкция как приручить дракона читать онлайн бесплатно полностью
  • Инструкция как приготовить домашнее задание
  • Инструкция как приручить дракона скачать