Инструкция как приготовить сырники из творога

Сырники на сковороде — простой, быстрый и доступный завтрак, который можно приготовить из разных наборов продуктов: на манке, на муке, с маслом или без него. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Сырники на сковороде»

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде

Пышные сырники с манкой на сковороде

Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Сырники из творога с рисовой мукой

Творожники из творога на сковороде классические

Сырники из творога без муки на сковороде

сырники из творога без яиц на сковороде

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде

Творожные сырники на сковороде

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники с яблоками

Сырники на сковороде без творога

ПП сырники из творога с мукой

Пышные кокосовые сырники

ПП сырники с рисовой мукой

Сырники с тыквой и творогом

Сырники без муки на сковороде с протеином

Сырники с манкой без муки

Сырники без манки на сковороде

Сырники из мягкого творога быстро и вкусно

ПП сырники из творога на сковороде

Сырники с крахмалом

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с морковью и творогом на сковороде

Сырники из овсяной муки и творога на сковороде

Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП

Творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде

Сырники из 4 ингредиентов творожные

Творожные сырники с изюмом и манкой без муки

Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога

Сырники творожные с вишней

Сырники классические творожные жареные

Пышные и невероятно нежные сырники с манкой

Сырники с манкой и творогом жареные на сковороде

Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой

Сырники без яиц

Очень вкусные сырники без яиц на растительном масле

Сырники с сыром и зеленью

Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Овсяные сырники с ревенем

Нежные сырники на сковороде

Сырники по Госту

Сырники. Оладьи из творога на сковороде

Сырники с изюмом на завтрак

Сырники из соевого творога

Диетические сырники

Апельсиновые сырники

Творожники классические на сковороде

Сырники с бразильским орехом

Сырники с сыром

Сырники с сыром

Домашние сырнички — теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

Сырники творожные Нежные

Сырники с клубникой и клубничным сиропом

Сырники с отрубями низкокалорийные

Сырники с вареной сгущенкой

Ванильные сырники из творога с манкой без яиц

Пышные сырники из творога

Сырники из творога жареные с изюмом

Сырники из творога с вишней и шоколадом

Яблочно творожные сырники с манкой

Сырники Любимые

Сырники из творога на сковороде пышные

Сырники без глютена (муки и манки)

Сырники с бананом из муки и творога на яйцах

Сырники ванильные под нежным соусом

Сырники из творога с бананами на сковороде

Сырники из сыра рикотта на растительном масле

Пышные сырники из творога с мукой

Сырники с черносливом без яиц

Сырники с яблоком, ванилью и корицей на сковороде

Толстенькие сырники на кокосовой муке

Сырники на манке с изюмом

Сырники быстрый полезный завтрак для всей семьи

Сырники с ягодами

Чесночные сырники с перчинкой

Сырники витаминные с соусом

Диетические шоколадные сырники

Сырники с зеленью

Сырники с малиной

Просто сырники домашние

Ореховые сырники

Сырники с яблочком и ванильным сахаром

Как приготовить сырники на сковороде очень вкусно

Тесто для сырников из творога на сковороде можно завести за считанные минуты. В большинстве случаев оно не требует расстойки: как только готово, сразу можно жарить. Продукты для него могут быть очень разными, начиная с разных видов муки и заканчивая добавлением масла. Кто-то готовит на манке, кто-то без нее; другие добавляют изюм или сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде:

Самый простой рецепт сырников для жарки на сковороде имеет следующий состав: творог, мука, яйца, сахар, соль. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем из нее формируются шарики, которые затем нужно приплюснуть, превращая в толстые “монетки”. Толщина сырников может варьироваться от очень тонких, в 1 см, до внушительных, в 1,5-2 см. В процессе термической обработки тесто может увеличиться в размерах раза в два. Особенно этому способствует добавленная в него сода или разрыхлитель.

Стоит иметь в виду, что яйца для сырников нет необходимости взбивать ни венчиком, ни миксером. Они, скорее, кладутся для связывания других продуктов. А для пышности применяется как раз сода.

Существуют рецепты, в которые добавляют молоко, сметану, минеральную воду. Причем, молоко может быть не только коровьим, но и козьим, миндальным, соевым, кокосовым. То же и в отношении муки: пшеничная, рисовая, геркулесовая, кукурузная и так далее.

Чтобы выпечка могла подойти, можно накрывать сковородку крышкой. Тогда сырнички подрастут, станут пышнее и мягче. Также важно класть их на заранее прогретую поверхность, с маслом или без него. Жарятся они довольно быстро, так что важно смотреть, чтобы не подгорели.

Считается, что классические сырники из творога нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде:

Маленький секрет: это блюдо можно доводить до нужного состояния следующим образом. Когда сырники (или творожники) поджарены с обеих сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать так минуту-другую. Если у сковородки толстое дно, можно огонь вообще выключить, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Подавать их можно с любым сладким соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом, повидлом, свежими фруктами, ягодами, йогуртом.

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!

Сырники в духовке

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Сырники из творога на сковороде

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!

Сырники с тыквой

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!

Обычные сырники из творога

Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!

Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее

Кокосовые сырники

Если вы любите кокос и сырники, то этот рецепт именно для вас! Угощайтесь кокосовыми сырниками на завтрак или полдник. Подавайте их со свежими ягодами, сметаной или йогуртом.

Вкусные сырники

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов.

Сырники с шоколадной начинкой

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой!

Сырники из творога (классический рецепт)

Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов!

Картофельные сырники

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Идеальные сырники

Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте!

Сырники из прокисшего творога

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.

Сырники в сметане в духовке

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?

Сырники по ГОСТу

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

Сырники с манкой

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!

Сырники без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, — этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Сырники от Юлии Высоцкой

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас!

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.

Диетические сырники из творога

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт.

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде.

Пышные сырники из творога

Нет ничего проще, чем приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях. Это блюдо понравится даже тем, кто до этого сырники не делал: они просто готовятся, а получаются очень вкусными.

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.

Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.

Сырники с мукой

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные!

Сырники из творога с сыром

Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь!

Варшавский сырник

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

Сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького.

Сырники в духовке с манкой

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники.

Сырники на кефире

Абсолютно простой, доступный рецепт сырников на кефире я могу вам предложить. Такие сырники я готовлю очень часто на завтрак и всегда они получаются удачно. Предлагаю вам попробовать приготовить тоже.

Сырники на сковороде

Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт!

Оладьи с тыквой и творогом

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно!

Сырники из кислого творога

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара.

Сырники классические

Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным.

Сырники из творога с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.

Сырники для детей

Хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить сырники для детей. В таком виде ваши детки с удовольствием будут кушать творог. Не будем откладывать, приступаем к приготовлению.

Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне. Традиционно это творожные оладушки, обжаренные на масле. Существует множество рецептов сырников на любой вкус, количество калорий и предпочтения. Десять лучших вы найдете в подборке «Комсомолки».

1. Классические сырники

Для любителей проверенных «маминых» сырников подойдет классический рецепт.

Калорийность:
 238 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: pixabay.com
Творог 500 г
Яйца 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4-5 ст. л.
Масло растительное  50 г

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог разминаем вилкой, избавляясь от комочков. Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жесткими.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В миску к творогу добавляем яйцо, сахар. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру влажное, эластичное, держать форму и не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще муки.

Шаг 3. Формируем сырники

Зачерпываем столовой ложкой творожное тесто и влажными руками скатываем шарик. После чего выкладываем комок на ладошку и второй слегка приминаем его сверху. Должна получиться пышная лепешка 

Шаг 4. Обжариваем сырники

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Получившиеся лепешки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

2. Сырники с бананом без сахара

Банан в этом случае выступает природным подсластителем и уменьшает калорийность готового продукта.

Калорийность: 166 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: Eiliv Aceron, pexels.com
Творог 9% 250 г
Банан 1 шт.
Яйца 1 шт.
Рисовая мука 4 ст.л.
Панировка 2-3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог разминаем от комочков. Банан мнем вилкой до состояния пюре.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В отдельной миске смешиваем творог, банан, яйцо. Постепенно вводим муку, перемешивая. Должно получиться густое, слегка липкое тесто.

Шаг 3. Формируем сырники

Мокрыми руками формируем одинаковые шарики, не забывая слегка приплюснуть сверху и снизу. Каждую получившуюся лепешку панируем в муке.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению

Разогреваем сковороду, сбрызгиваем ее растительным маслом и обжариваем сырники с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Можно накрыть крышкой на несколько минут — так они лучше пропекутся внутри. Затем крышку стоит снять, чтобы прихватилась корочка.

3. Сырники с морковью

Сытные, полезные, с необычным вкусом и нежной консистенцией. 

Калорийность: 250 ккал 

Время приготовления: 35 минут

Фото: RODNAE Productions, pexels.com
Творог 250 г
Морковь 100 г
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 пакетик
Мука 0.5 стакана
Масло растительное по вкусу
Мука для панировки  0.5 стакана

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог растираем с сахаром и ванилином. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. 

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Смешиваем творожно-сахарную смесь с яйцом, морковью и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут настояться. После формируем сырники, обваливая их в муке.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла для жарки. Выкладываем сырники на сковороду, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки.

4. Сырники с манкой и ягодами

Манная крупа выступает в качестве равноценного заменителя муки. Такие сырники выходят не менее вкусными и хорошо держат форму, а любимые ягоды придают пикантный вкус. 

Калорийность:
 213 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: Trang Doan, pexels.com
Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Манная крупа 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Ягоды по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мука для панировки 0.5 стакана

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Заранее отмеряем и раскладываем нужные ингредиенты по отдельным емкостям. От этого процесс приготовления будет более легким, быстрым и удобным. Если в твороге есть комочки, разминаем их до получения однородной массы.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В общей миске смешиваем творог, яйца и сахар. Растираем вилкой. Добавляем ванилин, манную крупу, соду, соль и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Формируем сырники округлой формы и панируем их в муке.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Выпекаем сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Перед подачей можно полить медом.

5. Запеченные сырники

Запеченные в духовке сырники будут менее калорийными и приобретут совершенно другой, довольно интересный вкус.

Калорийность: 102 ккал 

Время приготовления: 
30 минут

Фото: Pelageia Zelenina, pexels.com
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Манная крупа 3-4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Ягоды или сухофрукты по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Ягоды моем, остальные продукты отмеряем нужное количество и раскладываем по отдельным мисочкам для удобства. Цедру натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

К творогу добавляем сухие ингредиенты и растираем. Далее заливаем в творожную массу сметану, добавляем цедру лимона, яйца. Все перемешиваем. Тесто не должно быть твердым, консистенция напоминает густую сметану.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

В формочки для кексов разливаем тесто на 2/3 от верха формы. Присыпаем ягодами либо сухофруктами. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут. Готовые сырники-кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.

6. Сырники с рикоттой

Риккота дает изысканный вкус и считается полезным продуктом. Такие сырники понравятся всем любителям вкусной и полезной еды. 

Калорийность: 186 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: pixabay.com
Творог (5%) 350 г
Рикотта 250 г
Желток 1 шт.
Рисовая мука 120 г
Ванилин 1 пакетик
Мед 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Выбираем творог хорошего качества, тогда сырники получатся воздушные с приятным вкусом. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится именно желток.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Творог соединяем с медом, желтком, ванилином и рикоттой. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим муку постепенно. Тесто должно получиться густым, однородной консистенции.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Руки обмакиваем в муке и формируем творожные шарики, слегка прижимая сверху и снизу. Используем муку для панировки сырников. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Поверхность сковороды можно сбрызнуть маслом.

7. Сырники из рикотты с бананом и сухофруктами в духовке

Сочетание рикотты и банана дает сырникам природную сладость, избавляя от необходимости добавлять сахар. Благодаря этому можно снизить количество потребляемых калорий, не теряя во вкусе. 

Калорийность: 174 ккал 

Время приготовления: 40 минут

Фото: Marta Dzedyshko, pexels.com
Рикотта 400 г
Яйца 1 шт.
Рисовая мука 2 ст. л.
Сухофрукты по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 1 шт.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Рикотту выбираем посуше, чтобы она больше походила на творог. Сухофрукты моем под проточной водой и мелко нарезаем. Банан так же мелко режем.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Сыр смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Взбиваем погружным блендером. Добавляем в полученную массу кусочки банана и мелко нарезанные сухофрукты.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем сырники, не забывая присыпать каждый мукой. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Далее их следует перевернуть и пропечь еще 10 минут.

8. Сырники с тыквой и морковью

Их яркий оранжевый цвет и сладковатый приятный вкус помогут забыть о хандре и приносят организму немалую пользу. 

Калорийность: 110 ккал 

Время приготовления:
 50-60 минут

Фото: Vlada Karpovich, pexels.com
Творог 500 г
Тыква 300 г
Яйца 2 шт.
Манная крупа 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог измельчаем. Тыкву и морковь натираем на крупной терке в разных мисках. Морковь тушим в течение 10 минут, добавив 2 столовые ложки воды. Следом добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. Убираем остужаться.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Соединяем творог, яйца, соль, манку, сметану, тушеные овощи. Все перемешиваем.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Формируем круглые сырники и выкладываем их на противень. Чтобы они не пригорели, можно сначала постелить на противень пергамент. Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с заготовками ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут. После переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.

9. Сырники со сладким перцем и кинзой

Если на завтрак не хочется сладкого, то сырники с овощами станут хорошей альтернативой. 

Калорийность: 213 ккал 

Время приготовления: 40 минут

Фото: Elizabeth Zernetska, pexels.com
Творог (5%) 180 г
Яйца 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Колбаса вареная 70 г
Петрушка  0.5 пучка
Кинза 0.5 пучка
Мука пшеничная 1 ст. л.
Кукурузная панировка 1 стакан
Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог растираем, перец мелко рубим, колбасу натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Творог смешиваем с овощами, зеленью и яйцом. Перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

На противень стелим пергамент или антипригарный коврик. Формируем шарики и обваливаем в кукурузной панировке. Выкладываем получившиеся сырники на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки в течение 15-20 минут.

10. Шоколадные сырники

Каждый сладкоежка, несомненно, оценит такой вариант любимой выпечки. 

Калорийность: 185 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: Anete Lusina, pexels.com
Творог 300 г
Манная крупа 50 г
Какао  20 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Овсяная мука 1 ст. л.
Пшеничная мука  для панировки
Растительное масло по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог избавляем от комочков, остальные продукты раскладываем по отдельным блюдам для удобства.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В творог добавляем манную крупу, муку, какао, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Все перемешиваем и лепим круглые изделия примерно одинакового размера.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Каждый шарик панируем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Не забываем сбрызгивать на сковороду маслом, чтобы изделия не прилипали к поверхности. Обжариваем с двух сторон. Каждая сторона заготовки должна зарумяниться, только после этого их можно снимать с огня.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы читателей отвечает Екатерина Кравченко, основательница домашней кондитерской Merci Cake.

Почему сырники так называют, если в них нет сыра?

Название «сырники» появилось в русском языке от слова «сир». Его заимствовали из украинского языка, где «сир» означает как сыр, так и творог. До появления слова «творог» блюда, которые делали из творога, называли «сырными», поэтому и у сырников такое название.

Из чего можно готовить сырники, кроме творога?

Сырники можно приготовить из рикотты. Тогда они получатся более нежными. Также есть рецепт сырников из тофу для тех, кто придерживается растительного питания. В основу сырников добавляют различные ингредиенты, например, банан, шоколад, изюм или морковь. Можно готовить сырники из манки или альтернативной муки: рисовой, кукурузной, нутовой. Все зависит от предпочтений человека. Не рекомендуется использовать обезжиренный творог, так как он очень сухой и в нем нет ничего полезного.

Полезно ли есть сырники на завтрак?

Невозможно однозначно утверждать полезность сырников на завтрак, так как это индивидуально. Все хорошо в меру: сырники каждый день — это не лучшая идея, но если есть их один или два раза в неделю, это может принести пользу. Завтраки в принципе должны быть разнообразными. К тому же сырники можно дополнять витаминами — ягодами или фруктами. А вот от джема и сгущенки лучше отказаться.

Сырники — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и содержат массу питательных веществ, а сладкими или банановыми сырниками вполне можно заменить десерт. «Лента.ру» выяснила, как приготовить самые вкусные сырники из творога и как сделать так, чтобы это блюдо получилось очень нежным и воздушным.

  • Как выбрать творог для сырников?
  • Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?
  • Классические сырники на сковороде
  • Творожные сырники в духовке
  • Сырники с бананом
  • Сырники с изюмом
  • Польза и вред сырников
  • Как сделать сырники менее калорийными?
  • Сколько могут храниться сырники?

Если хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — выбирайте сырники. Их можно подать с медом, сгущенкой или вареньем, а некоторые любят менее сладкий вариант — со сметаной или даже тертым сыром. Нежные и вкусные сырники из творога готовятся всего несколько минут, а если знать пару кулинарных хитростей — они получатся не хуже, чем в ресторане.

«Лента.ру» собрала несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить сырники, как у именитых шеф-поваров. Но прежде всего следует правильно выбрать творог, муку или ее заменитель.

Фото: Dima Sobko/ Shutterstock / Fotodom

Как выбрать творог для сырников?

Для того чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, нужно купить подходящие ингредиенты. И главный из них — творог. В тесто для сырников лучше не добавлять мягкий или обезжиренный творог (он больше подходит для кремов и муссов), как и творожное зерно в сливках. Из творожной массы готовить их тоже не стоит: она гораздо более калорийная и менее полезная, чем обычный творог, да и сами сырники получатся слишком сладкими и сухими.

Для сырников лучше всего использовать фермерский развесной творог, купленный в проверенном месте, или магазинный рассыпчатый. Он должен быть сухим, жирностью не менее 5%

С таким творогом сырники получатся очень воздушными. Кусочки творога лучше размять, перемешать с мукой или протереть через крупное сито. Если творог все же оказался жидким и содержит сыворотку, можно отжать его через марлю. А если слишком сухим — влить на каждые 300 граммов столовую ложку сливок или молока. В жирный творог можно добавить немного больше муки, чем обычно.

Для того чтобы сырники получились пышнее, можно добавить в тесто щепотку соды или немного разведенной лимонной кислоты

В случае, если творог подобран правильно, будет достаточно всего одного яйца на 500 граммов теста для сырников: белок «работает» как вода, а желток — как жир. Но если творог не слишком жирный, можно добавить еще один желток.

Фото: Oriana153 / Shutterstock / Fotodom

Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?

В случае если творог плотный, вязкий и в нем нет лишней воды, то муки в тесто для сырников нужно добавлять немного — три-четыре столовые ложки на 500 граммов. При желании муку можно заменить манной крупой — сырники из нее получатся очень нежными и пышными без разрыхлителя. Некоторые также добавляют в тесто ложку крахмала, чтобы сырники не разваливались.

Что касается сахара, то, если для сырников выбран вкусный творог, подсластитель можно не добавлять совсем. А если захочется сладкого — готовое блюдо можно есть с вареньем или сгущенкой. Некоторые повара вмешивают в тесто вместо сахара мед.

Важно помнить, что от избытка жидкости сырники «поплывут». Поэтому сахара, меда или сиропа в тесте для сырников должно быть немного: не больше одной-двух столовых ложек

Фото: Aleksandr Solomonenko / Shutterstock / Fotodom

Классические сырники на сковороде

Самый простой и вкусный рецепт этого блюда — классические сырники на сковороде. Он подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить завтрак. Но стоит помнить, что блюдо не отличается низкой калорийностью. Тем, кто предпочитает диетическую еду, лучше запечь сырники в духовке.

Ингредиенты для сырников на сковороде:

  • творог 5-9% — 500 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1-2 штуки, в зависимости от жирности творога;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

1. Выложите творог в миску. Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин.

2. Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.

3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников.

4. Оставьте тесто настояться 30 минут.

5. Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на кусочки.

6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще пару минут.

2-3

минуты

нужно жарить сырники с каждой стороны

Фото: freeskyline / Shutterstock / Fotodom

Творожные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются более легкими и диетическими. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для творожных сырников в духовке:

  • творог 5-9% — 300 граммов;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога в духовке?

1. Приготовьте тесто для сырников: протрите творог, яйцо, муку, сахар и соль в блендере. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

2. Постелите на противень фольгу или пергаментную бумагу, разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Слепите сырники толщиной один-полтора сантиметра, немного придавите их на противне.

4. Отправьте сырники на противне в духовку на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переверните и снова отправьте в духовку до готовности. Главное — не передержать сырники, иначе они получатся жесткими.

Фото: Tanya_Terekhina / Shutterstock / Fotodom

Сырники с бананом

Сырники с бананом содержат больше питательных веществ и витаминов. Кроме того, в них можно не добавлять сахар — и по желанию даже яйца. Готовятся они почти так же, как обычные, и получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для сырников с бананом:

  • творог 5-9% — 200 граммов;
  • крупа манная, мука пшеничная — по 1 столовой ложке;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • спелый банан — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить сырники с бананом?

1. Смешайте творог, яйца, муку и сахар (при желании), добавьте к ним банан, предварительно размятый вилкой. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.

2. Готовьте сырники на сковороде или в духовке, как в рецептах выше.

Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom

Сырники с изюмом

Если хочется приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи, как в детстве, то лучше всего подойдут сырники с изюмом. Такое блюдо всегда получается очень нежным и сладким, даже если не добавлять в него сахар. А сырники, запеченные в духовке, сохранят еще больше питательных веществ и витаминов, которыми так богат изюм.

Ингредиенты для сырников с изюмом:

  • творог 5-9% — 400 граммов;
  • крупа манная, мука пшеничная — по 1 столовой ложке;
  • мука для панировки — 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • изюм — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (по желанию) — 2-3 столовых ложки;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом?

1. Вымойте изюм и подержите его 10-15 минут в кипятке, затем слейте воду и посушите на бумажном полотенце.

2. Выложите творог, яйца, муку, сахар в миску, добавьте соль, обычный или ванильный сахар. Перемешайте вилкой или измельчите блендером до однородной массы.

3. Добавьте в тесто для сырников изюм и еще раз перемешайте.

4. Слепите сырники, обваляйте их в муке.

5. Жарьте сырники под крышкой 2-3 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.

Фото: Anastasia Ponomarenko / Shutterstock / Fotodom

Польза и вред сырников

Сырники — один из самых вкусных и полезных вариантов завтрака для всей семьи. Как и все молочные и кисломолочные продукты, они относятся к источникам качественного белка и кальция. Но слишком увлекаться этим блюдом врачи не советуют: в тесте для сырников содержится много насыщенных жиров, которые лучше употреблять в меру.

Наиболее полезными считаются сырники, приготовленные дома, с минимумом добавок и сахара.

Сырники с высоким содержанием сахара я бы скорее отнесла к десерту, чем к источнику белка и кальция

По словам эксперта, покупные сырники чаще всего бывают калорийными, поскольку они готовятся из творога высокой жирности, к тому же обычно они очень сладкие. Если и покупать сырники в магазине, то только в проверенном, и внимательно читать состав. В него должны входить творог, яйца, мука, сахар, иногда — сухофрукты и сыр.

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Кроме того, в составе сырников можно встретить загустители, уплотнители и стабилизаторы — производители добавляют их, чтобы увеличить привлекательность продукта. Некоторые сырники готовят с использованием заменителя молочного жира. Однако все это, по словам нутрициолога, допустимо и не несет вреда, если соблюдать умеренность в употреблении.

Как сделать сырники менее калорийными?

Для того чтобы снизить калорийность сырников, Наталья Бесаева советует выбирать творог меньшей жирности — до пяти процентов. Кроме того, в тесто для сырников не стоит добавлять слишком много муки. Можно также поэкспериментировать с ее видами, используя цельнозерновую пшеничную, рисовую, кукурузную или муку из зеленой гречки.

Также вы можете добавить меньше сахара или вообще обойтись без него и подать готовые сырники со сладкими фруктами и ягодами. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок

Наталья Бесаеванутрициолог

Для того чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, лучше жарить их на среднем огне с небольшим количеством масла. Они должны хорошо пропечься внутри и не пережариться снаружи. Другой вариант — сырники, запеченные в духовке. Такой способ приготовления обеспечит равномерный нагрев без непосредственного контакта с источником тепла.

Сколько могут храниться сырники?

Сырники из творога относятся к скоропортящимся продуктам. Согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН), срок их хранения составляет 24 часа при температуре от двух до четырех градусов.

Благодаря технологическому процессу на производстве, срок годности сырников можно увеличить. Для этого производитель должен обосновать перед контролирующими органами сохранение безопасности продукции на протяжении всего срока годности. Поэтому на этикетках покупных сырников можно увидеть более длительный срок хранения

Наталья Бесаеванутрициолог

Дома сырники лучше всего хранить в холодильнике. Необжаренные сырники (тесто) можно два месяца держать в морозильной камере.

Сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Шаг 1

1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Изображение

Шаг 2

2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

Шаг 3

3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

Шаг 4

4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Шаг 5

5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 6

6Повторяйте, пока творог не закончится.

Комментарии (543):

0

6 ложек муки? Вы вообще компетентны в том, что пишете? Это уже лепешки, а не сырники…

0

Это популярный рецепт от пользователя, который проверили в редакции Еды. Так что да, мы доверяем этому рецепту. Берите муку ложками без горки, тогда у вас не получатся лепешки. Вам могут быть полезны мерные ложки для данного рецепта, чтобы получить идеальные сырники.

0

Почти 1000 киллокалорий?!

2

Скорее всего, в рецепте указаны очень большие порции. Такого количества ингредиентов может и на 3–4 порции хватить. Это кто как ест.

Нежные сырники

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту получаются идеальные сырники для завтрака. Очень нежные и воздушные.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

500 г

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

5 ст. л.

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д. 

узнать больше

½ ч. л.

ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно перетрите творог вилкой, чтобы убрать все комочки. Добавьте к творогу сахар, соль и ванилин, хорошо перемешайте.

Тщательно перетрите творог вилкой, чтобы убрать все комочки. Добавьте к творогу сахар, соль и ванилин, хорошо перемешайте.

Добавьте в творожную массу яйца и хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу яйца и хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая до однородной консистенции.

Сформируйте сырники. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Сформируйте сырники. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как приготовить яичницу кратко
  • Инструкция как приготовить яблочный пирог
  • Инструкция как прыгать с парашюта
  • Инструкция как приготовить шарлотку с яблоками
  • Инструкция как приготовить салат мимоза