Инструкция как приготовить яблочный пирог

Рецепты пирогов с яблоками весьма разнообразны. Они различаются по времени приготовления, сложЭто потрясающее блюдо любимо во многих странах, за его неповторимый вкус, простоту изготовления и красивый внешний вид. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Пирог с яблоками»

Быстрый фильтр:

  • Классические рецепты
  • В духовке
  • Кефир
  • Сметана
  • На сковороде
  • Молоко
  • Яйца
  • Манка
  • Шарлотка с яблоками
  • Орехи
  • Тыква
  • Праздничный стол
  • Грецкие орехи
  • В мультиварке
  • Заливной пирог
  • Изюм
  • Мёд
  • Простые пироги
  • Французская кухня
  • Русская кухня
  • Ягоды
  • Рецепты для детей
  • Песочный пирог
  • Слоеный пирог
  • Лимоны
  • Быстрый пирог
  • Постные пироги
  • Сливочное масло
  • Насыпной пирог
  • Английская кухня
  • Открытый пирог
  • Старинные рецепты
  • Закрытый пирог
  • Бисквитный пирог
  • ПП пирог
  • Бездрожжевая выпечка
  • Овсяный пирог
  • Корица
  • Крахмал
  • Дрожжи
  • Без яиц

Пирог с яблоками

Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?
Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно!

Классический яблочный пирог

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги!

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

Простой перевернутый яблочный пирог

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!

Пирог с яблоками в сливках

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Пицца-пирог с яблоками

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!

Яблочная косичка

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!

Яблочный пирог за 5 минут

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Тыквенный пирог с яблоками

Очень вкусный и нежный осенний пирог! Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Непременно попробуйте!

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.

Воздушный творожный пирог с яблоками

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!

Яблочный пирог "Три стакана"

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :)

Морковный пирог с яблоками

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим?

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!

Яблочный пирог мокрый

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

Яблочный пирог "Улитка"

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню!

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс)

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!

Яблочный пирог "Фантазия"

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!

Корнуэльский яблочный пирог

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

Яблочный пирог Маринкины Творинки

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами.

Варшавский яблочный пирог

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

Яблочный пирог по-польски

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно!

Пирог яблочный "Чадейка"

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.

Яблочный пирог Джейми Оливера

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Пирог с яблоками "Лентяйский"

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский».

Яблочный пирог Юлии Миняевой

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!

Рецептыпирогов с яблоками

Как приготовить яблочный пирог? В каждой семье есть свой рецепт. Кто-то всю жизнь готовит цветаевский яблочный пирог или насыпной пирог с яблоками, а кто-то обожает заливные яблочные пироги или яблочный пирог Вульфов. Кстати, ради последнего Пушкин специально бегал к своим соседям и иногда подписывал свои письма «Ваш яблочный пирог». На нашем сайте есть огромное количество рецептов пирогов и пирожков с яблоками, с их помощью вы сможете легко и быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, классическую пышную шарлотку с яблоками, простой пирог с яблоками на кефире, песочный пирог с яблоками, дрожжевой яблочный пирог, пирог с яблоками со слоеным тестом фило и еще больше трех сотен пирогов. А еще можно приготовить простые классические яблочные пироги по интернациональным рецептам — тарт татен или яблочный крамбл. Многие рецепты сопровождает подробная видео-инструкция, которая поможет вам приготовить яблочные пироги и пирожки легко и быстро.

Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.

Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.

На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.

Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!

Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.

Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!

Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!
Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!

Душистый пирог с яблоками в духовке – это больше, чем просто десерт: это настоящий символ родного очага, уюта, семейного тепла. Мы собрали для тебя самые вкусные рецепты такой душевной домашней выпечки.

Пирог с яблоками: 12 лучших рецептов этой осени

Pexels: Polina Tankilevitch

Яблоко – один из самых распространенных в мире плодов, и пироги из них готовят везде, где только есть яблони. Предлагаем тебе познакомиться с разными рецептами пирогов с яблоками: от простых до сложных.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пироги с яблоками: секреты приготовления

Как приготовить вкусный пирог с яблоками? Тебе пригодятся наши лайфхаки.

  • Лучшие сорта для пирогов – это Антоновка и Гренни Смит. В первом случае начинка для пирога из яблок будет очень ароматной, но кусочки плодов, скорее всего, разварятся и потеряют форму. Если тебе нравятся более плотные ломтики, то выбирай Гренни Смит. А вообще, ты можешь использовать любые сорта в любых комбинациях. Чем больше сортов, тем интереснее и богаче будет вкус.
  • Регулируй количество сахара в рецепте в зависимости от сладости яблок. Не бойся менять рецептуру ради гармонии вкуса.
  • Яблоки и корица – идеальная пара. Но еще яблоки неплохо сочетаются с лимонной цедрой, изюмом, ванилью, имбирем и мускатным орехом. Гурманы оценят комбинацию яблок с карамелью или медом.
  • Размер имеет значение! Не кромсай фрукты в пирог как попало, режь их одинаковыми ломтиками, которые приготовятся в одно время. А еще интереснее будет результат, если сочетать ломтики яблок с натертыми фруктами. Попробуй!
  • Чем больше яблок, тем вкуснее. Конечно, можно положить в пирог всего три яблока, и будет вкусно, но если ты увеличишь количество фруктов, то результат тебя наверняка порадует.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты вкусных пирогов с яблоками

Пирог с яблоками на кефире

пирог с яблоками

Пирог с яблоками на кефире готовится очень быстро и получается вкусным

Pexels: Mathias Reding


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой рецепт легкого и воздушного пирога с яблоками в духовке никого не оставит равнодушным. А если ты любишь экспериментировать, то можешь сделать шоколадную версию этого пирога, добавив в тесто пару ложек какао.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока;
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Растопи масло на плите или в микроволновке, остуди его и добавь кефир и яйца. Хорошенько перемешай.
  2. Теперь добавь сухие продукты – соль, сахар, муку, соду. Тесто должно быть густоты сметаны, гладким.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Половину теста вылей в форму, смазанную маслом.
  4. Разложи на тесте ломтики яблок и присыпь их ванильным сахаром. Сверху вылей оставшееся тесто.
  5. Вылей сверху остаток теста и разровняй с помощью лопатки. Выпекай пирог минут 40, чтобы он подрумянился.
  6. Перед подачей посыпь простой пирог с яблоками сахарной пудрой.

Пирог «Три стакана» с яблоками

пирог с яблоками

Для яблочного пирога «Три стакана» готовить тесто не нужно: просто смешай все сухие ингредиенты

Pexels: Annelies Brouw


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто для этого пирога с яблоками делать не нужно: простой смешай все сухие продукты, и при запекании они пропитаются яблочным соком. Яблочный пирог по этому рецепту часто называют болгарским, хотя в Болгарии этот рецепт неизвестен.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 кг сочных яблок (желательно кислых);
  • 100 г сливочного масла;
  • при желании — корица.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Смешай сахар, муку, манку и разрыхлитель.
  2. Яблоки натри на терке. Если кожица грубая, то предварительно очисти плоды.
  3. В смазанную маслом форму выложи слой смеси сухих ингредиентов, сверху – слой яблок с соком. Повтори эти манипуляции несколько раз. Чередуй слои так, чтобы последним был слой сухой смеси.
  4. Распредели сверху натертое на терке сливочное масло.
  5. Выпекай вкусный пирог с яблоками в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа. Иногда требуется чуть больше времени.
  6. Подавать пирог лучше остывшим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с манкой и яблоками

пирог с яблоками

Яблок много не бывает! В этом пироге они присутствуют и в тесте и в начинке

Pexels: Ioana Motoc

Еще один яблочный пирог с использованием манной крупы. Его изюминка в том, что яблоки добавляются в тесто и в начинку.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока;
  • 1 стакан натертых яблок вместе с соком;
  • 1 стакан сметаны или жирного кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Растопи масло и добавь к нему треть стакана сахара. Распредели эту смесь по дну формы, а сверху разложи дольки яблок.
  2. Смешай натертые яблоки, сметану, манку, муку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Полученное тесто выложи на яблоки.
  3. Приготовленный на сметане или кефире пирог с яблоками выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 50 – 70 минут. Еще теплым его нужно перевернуть на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насыпной пирог с яблоками

пирог с яблоками

Яблоки + овсянка + минимум сахара = диетический яблочный пирог, вкусный и полезный

Pexels: Pixabay


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот яблочный пирог не просто вкусный, но и полезный, ведь в состав входят овсяные хлопья. Они отлично сочетаются с яблоками и корицей, придают выпечке особенный аромат и рыхлую текстуру.

Ингредиенты:

  • 5 больших сочных яблок;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление:

  1. Смешай сухие ингредиенты, а яблоки натри на терке.
  2. В смазанную маслом форму насыпь несколько ложек сухой смеси и распредели равномерно по дну. Теперь сверху распредели несколько ложек начинки. Повторяй эти операции, пока яблоки и «тесто» не закончатся. Последний слой должен быть из сухой смеси.
  3. Распредели сверху сливочное масло кусочками и выпекай простой пирог с яблоками в духовке в течение 50 – 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху можешь посыпать его миндальными лепестками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог шарлотка с яблоками

пирог с яблоками

Шарлотка – простейший и неизменно вкусный яблочный пирог

Pexels: Asya Vlasova


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический пирог с яблоками готовится быстро и всегда получается вкусным. Лучше всего для него использовать кислые плоды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (1/5 часть можно заменить крахмалом, тогда пирог будет нежнее);
  • 5 яиц;
  • чайная ложка корицы.

Приготовление:


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Бисквит можно приготовить двумя способами. В первом случае яйца взбиваются целиком с сахаром до получения воздушной плотной пены, к которой добавляется мука. Во втором случае сначала надо взбить желтки с сахаром, потом добавить часть муки, взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
  2. Яблоки нарежь на небольшие кусочки и вмешай в тесто.
  3. Выложи смесь в смазанную форму для запекания, сверху разложи ломтики яблок и присыпь смесью сахара и корицы.
  4. Пеки пирог-шарлотку с яблоками по нашему рецепту в духовке при 180 градусах до зарумянивания. В среднем шарлотке требуется около часа выпечки.

Песочный пирог с яблоками

пирог с яблоками

Рассыпчатое песочное тесто чудесно гармонирует с яблоками в этом классическом пироге

Pexels: Rodnae Productions


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один классический рецепт пирога с яблоками – на песочном тесте. Рассыпчатая основа идеально сочетается с кисло-сладкими нежными плодами. Сливочный заварной крем или шарик мороженого отлично дополнят такой яблочный пирог и превратят его в совершенный десерт.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 700 г яблок;
  • 100 — 150 г сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 ст. л. крахмала.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Холодное масло разотри руками в крошку с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавь к масляной крошке яйца, предварительно перемешанные до однородности.
  3. Быстро вымеси мягкое тесто и отправь его в холодильник.
  4. Половину яблок натри на терке, перемешай с сахаром, корицей и крахмалом. Другую половину нарежь мелкими кубиками и добавь к натертым яблокам.
  5. ¾ теста распредели по форме, сформировав бортики. Уложи на него всю начинку. Если сверху уложить «крышечку» из оставшегося теста, получится классический яблочный пай. Также можно просто натереть оставшееся тесто на терке и распределить поверх начинки или нарезать его полосками и сплести красивую решетку.
  6. Выпекай яблочный пирог 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Верх должен зарумяниться. Перед подачей посыпь десерт сахарной пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с творогом и яблоками

пирог с яблоками

Укрась пирог с яблоками и творогом ароматными ягодами

Pexels: Inga Kosh

Рецепты вкусных пирогов с яблоками в духовке часто включают творог – его вкус прекрасно гармонирует с осенними плодами. Предлагаем тебе один из вариантов приготовления такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 800 г яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 100 мл молока;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Это не самый простой рецепт пирога с яблоками, но результат стоит того, чтобы приложить некоторые усилия. Для начала взбей масло с половиной сахара, 1 яйцом, молоком. Добавь муку с разрыхлителем и распредели тесто по дну формы.
  2. Поставь форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Очисти блоки и порежь небольшими кусочками. Разложи их поверх выпеченного коржа.
  4. Творог взбей с 3 яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, чтобы получилась гладкая смесь. Распредели ее поверх яблок и запекай при 180 градусах 15 – 20 минут.
  5. Подавать такой яблочный пирог лучше полностью остывшим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дрожжевой пирог с яблоками

пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками особенно вкусен теплым, только из духовки

Pexels: Hilal Bülbül


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие осенью заготавливают яблоки для пирогов на зиму – в виде повидла, варенья, яблочного пюре. Достаточно взять такую заготовку, начинить ею дрожжевой пирог и отправить его в духовку, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • готовая яблочная начинка или 4 больших яблока.

Приготовление:

  1. Нагрей молоко, чтобы оно было приятно теплым. Добавь растопленное сливочное масло.
  2. Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошенько перемешай.
  3. Муку смешай с дрожжами и парой ложек сахара.
  4. Перемешай обе смеси и хорошо вымеси тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Скатай тесто в шар, сложи в миску, присыпь мукой и накрой крышкой или затяни пищевой пленкой. Оставь на час.
  6. Через час обомни тесто и оставь его в теплом месте для повторного подъема.
  7. Если ты не используешь готовую начинку, то потуши нарезанные ломтиками яблоки с сахаром, сливочным маслом и лимонным соком до мягкости. Остуди начинку.
  8. Раздели тесто на 2 равные части. Раскатай одну из них на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Уложи его в форму, сформировав небольшие бортики.
  9. Сверху распредели начинку и прикрой оставшимся тестом или сделай из него решетку. Защипи края. Смажь поверхность пирога взбитым желтком.
  10. Выпекай яблочный пирог при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. После этого достань его из духовки, накрой полотенцем и дай остыть в форме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветаевский пирог с яблоками

пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками не зря так популярен: нежный вкус, легкая кислинка сметаны и аромат спелых фруктов превращают его в изысканный десерт

Pexels: Ivanna Kykla

Легенда гласит, что сестры Цветаевы часто готовили яблочный пирог со сметанной заливкой. Так это или нет, неизвестно, то рецепт цветаевского пирога с яблоками пользуется огромной популярностью, и не зря: выпечка получается нежной, сочной и душистой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 150 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сладкие яблоки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Для теста возьми 100 г сметаны, столько же сахара, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Смешай все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Распредели его по форме, формируя бортики.
  2. Разложи сверху яблоки. Можешь просто нарезать их ломтиками, но классический цветаевский пирог готовится с яблоками, очищенными от сердцевины, а затем порезанными на половинки и надрезанными таким образом, чтобы получились тонкие пластинки, соединенные со стороны сердцевины.
  3. Смешай стакан сметаны, стакан сахара (можно взять поменьше сахара, если яблоки сладкие), яйца и крахмал, чтобы получится гладкий крем. Можешь добавить ванильный сахар или лимонную цедру. Залей кремом пирог.
  4. Цветаевский яблочный пирог выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. Подавать его рекомендуется охлажденным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливной пирог с яблоками

пирог с яблоками

Простой залей ломтики фруктов тестом, а перед подачей переверни заливной пирог с яблоками на тарелку

PexelsL Viktoria Lunyakova

Иногда надо приготовить пирог с яблоками в духовке быстро и не пачкая посуду: рецепты заливных пирогов в этом случае идеально подойдут. Не надо возиться с раскаткой теста, достаточно взбить все ингредиенты и залить полученной смесью фрукты. После выпечки пирог получается нежным, плоды практически растворяются, пропитывая его свои ароматом.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 600 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 г масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного лимонной цедры;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 40 г муки.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежь тонкими пластинками.
  2. Все остальные ингредиенты перемешай, чтобы получилась гладкая смесь.
  3. Налей на дно формы немного теста, уложи пластинки яблок и залей оставшимся тестом. Возможно, тебе покажется проще перемешать яблоки с тестом в отдельной посуде, а потом выложить в форму – главное, чтобы каждая долька была окружена тестом.
  4. Выпекай 60 – 70 минут при температуре 170 градусов.
  5. После выпекания оставь яблочный пирог в форме на полчаса, а потом аккуратно извлеки из нее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слоеный пирог с яблоками

пирог с яблоками

Собрать пирог можно иначе: положи 2/3 теста в форму, выложи начинку из яблок, а сверху – решетку из оставшегося теста

Pexels: Skyler Ewing


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если тебе надоела традиционная шарлотка, то слоеный пирог с яблоками в духовке станет ей отличной альтернативой. Готовится он так же быстро. Тесто можно использовать готовое, а вкус и аромат готовой выпечки зависят от начинки.

Приготовление:

  • упаковка слоеного теста (500 г);
  • 4 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • опционально – изюм и лимонная цедра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Этот пирог по вкусу напоминает яблочный штрудель, особенно если добавить в начинку лимонную цедру и изюм. Для приготовления начинки разогрей на сковороде масло, высыпь в него нарезанные яблоки, корицу и коричневый сахар. Туши в течение 10 минут под крышкой на слабом огне, потом сними крышку и при более высокой температуре выпари лишнюю влагу из начинки.
  2. Раскатай пласт теста до толщины в несколько мм. Раздели (не разрезай) его пополам. На одной половине, отступив от краев, сделай надрезы ножом (можешь использовать специальный валик для нарезки сеточки).
  3. Выложи яблочную начинку на ту половину, где нет надрезов, накрой сетчатой половиной теста, защипни края. Те же манипуляции проведи и с другим пластом теста.
  4. Разогрей духовку до 220 градусов. Выложи яблочные пироги на противень, накрытый пергаментом, и выпекай около 20 минут.
  5. Подавай пирог горячим со сливочным мороженым, взбитыми сливками или сметанным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с яблоками на сковороде

пирог с яблоками

Перед подачей посыпь яблочный пирог сахарной пудрой

Pexels: Константин Климов


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Некоторые пироги с яблоками и на фото хороши и прекрасным вкусом радуют. Другие не столь фотогеничны, зато изумительно вкусны. Яблочный пирог на сковороде относится ко второй категории: выглядит он довольно скромно, но быстро готовится и имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 60 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г йогурта или кефира;
  • 140 г муки;
  • 2 больших яблока;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица, ванильный сахар – по желанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с яблоками на сковороде, смешай половину сахара, яйцо, растительное масло, йогурт, муку и разрыхлитель, чтобы получилось полужидкое тесто.
  2. На сковороде растопи сливочное масло, добавь оставшийся сахар и перемешай.
  3. Добавь к карамельной смеси яблоки и обжаривай их на слабом огне в течение 5 минут.
  4. Распредели яблоки по сковороде равномерно и вылей сверху тесто.
  5. Прикрой сковороду крышкой, сделай огонь минимальным и готовь 15 минут. Перед подачей переверни пирог на тарелку.

Все яблочные пироги можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как прыгать с парашюта
  • Инструкция как приготовить шарлотку с яблоками
  • Инструкция как приготовить салат мимоза
  • Инструкция как пройти майнкрафт от маджонг
  • Инструкция как приготовить салат оливье