Рецепты пирогов с яблоками весьма разнообразны. Они различаются по времени приготовления, сложЭто потрясающее блюдо любимо во многих странах, за его неповторимый вкус, простоту изготовления и красивый внешний вид. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Пирог с яблоками»
Быстрый фильтр:
- Классические рецепты
- В духовке
- Кефир
- Сметана
- На сковороде
- Молоко
- Яйца
- Манка
- Шарлотка с яблоками
- Орехи
- Тыква
- Праздничный стол
- Грецкие орехи
- В мультиварке
- Заливной пирог
- Изюм
- Мёд
- Простые пироги
- Французская кухня
- Русская кухня
- Ягоды
- Рецепты для детей
- Песочный пирог
- Слоеный пирог
- Лимоны
- Быстрый пирог
- Постные пироги
- Сливочное масло
- Насыпной пирог
- Английская кухня
- Открытый пирог
- Старинные рецепты
- Закрытый пирог
- Бисквитный пирог
- ПП пирог
- Бездрожжевая выпечка
- Овсяный пирог
- Корица
- Крахмал
- Дрожжи
- Без яиц
Пирог с яблоками
Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?
Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно!
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги!
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.
Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!
Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.
Очень вкусный и нежный осенний пирог! Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Непременно попробуйте!
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить!
Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим?
Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню!
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным.
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!
Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами.
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно!
Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.
Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!
Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский».
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!
Рецептыпирогов с яблоками
Как приготовить яблочный пирог? В каждой семье есть свой рецепт. Кто-то всю жизнь готовит цветаевский яблочный пирог или насыпной пирог с яблоками, а кто-то обожает заливные яблочные пироги или яблочный пирог Вульфов. Кстати, ради последнего Пушкин специально бегал к своим соседям и иногда подписывал свои письма «Ваш яблочный пирог». На нашем сайте есть огромное количество рецептов пирогов и пирожков с яблоками, с их помощью вы сможете легко и быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, классическую пышную шарлотку с яблоками, простой пирог с яблоками на кефире, песочный пирог с яблоками, дрожжевой яблочный пирог, пирог с яблоками со слоеным тестом фило и еще больше трех сотен пирогов. А еще можно приготовить простые классические яблочные пироги по интернациональным рецептам — тарт татен или яблочный крамбл. Многие рецепты сопровождает подробная видео-инструкция, которая поможет вам приготовить яблочные пироги и пирожки легко и быстро.
Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.
Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.
На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.
Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!
Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.
Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!
Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!
Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!
Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!
Душистый пирог с яблоками в духовке – это больше, чем просто десерт: это настоящий символ родного очага, уюта, семейного тепла. Мы собрали для тебя самые вкусные рецепты такой душевной домашней выпечки.
Pexels: Polina Tankilevitch
Яблоко – один из самых распространенных в мире плодов, и пироги из них готовят везде, где только есть яблони. Предлагаем тебе познакомиться с разными рецептами пирогов с яблоками: от простых до сложных.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пироги с яблоками: секреты приготовления
Как приготовить вкусный пирог с яблоками? Тебе пригодятся наши лайфхаки.
- Лучшие сорта для пирогов – это Антоновка и Гренни Смит. В первом случае начинка для пирога из яблок будет очень ароматной, но кусочки плодов, скорее всего, разварятся и потеряют форму. Если тебе нравятся более плотные ломтики, то выбирай Гренни Смит. А вообще, ты можешь использовать любые сорта в любых комбинациях. Чем больше сортов, тем интереснее и богаче будет вкус.
- Регулируй количество сахара в рецепте в зависимости от сладости яблок. Не бойся менять рецептуру ради гармонии вкуса.
- Яблоки и корица – идеальная пара. Но еще яблоки неплохо сочетаются с лимонной цедрой, изюмом, ванилью, имбирем и мускатным орехом. Гурманы оценят комбинацию яблок с карамелью или медом.
- Размер имеет значение! Не кромсай фрукты в пирог как попало, режь их одинаковыми ломтиками, которые приготовятся в одно время. А еще интереснее будет результат, если сочетать ломтики яблок с натертыми фруктами. Попробуй!
- Чем больше яблок, тем вкуснее. Конечно, можно положить в пирог всего три яблока, и будет вкусно, но если ты увеличишь количество фруктов, то результат тебя наверняка порадует.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты вкусных пирогов с яблоками
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире готовится очень быстро и получается вкусным
Pexels: Mathias Reding
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Простой рецепт легкого и воздушного пирога с яблоками в духовке никого не оставит равнодушным. А если ты любишь экспериментировать, то можешь сделать шоколадную версию этого пирога, добавив в тесто пару ложек какао.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока;
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 пакетик ванильного сахара.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Растопи масло на плите или в микроволновке, остуди его и добавь кефир и яйца. Хорошенько перемешай.
- Теперь добавь сухие продукты – соль, сахар, муку, соду. Тесто должно быть густоты сметаны, гладким.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Половину теста вылей в форму, смазанную маслом.
- Разложи на тесте ломтики яблок и присыпь их ванильным сахаром. Сверху вылей оставшееся тесто.
- Вылей сверху остаток теста и разровняй с помощью лопатки. Выпекай пирог минут 40, чтобы он подрумянился.
- Перед подачей посыпь простой пирог с яблоками сахарной пудрой.
Пирог «Три стакана» с яблоками
Для яблочного пирога «Три стакана» готовить тесто не нужно: просто смешай все сухие ингредиенты
Pexels: Annelies Brouw
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тесто для этого пирога с яблоками делать не нужно: простой смешай все сухие продукты, и при запекании они пропитаются яблочным соком. Яблочный пирог по этому рецепту часто называют болгарским, хотя в Болгарии этот рецепт неизвестен.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1,5 кг сочных яблок (желательно кислых);
- 100 г сливочного масла;
- при желании — корица.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Смешай сахар, муку, манку и разрыхлитель.
- Яблоки натри на терке. Если кожица грубая, то предварительно очисти плоды.
- В смазанную маслом форму выложи слой смеси сухих ингредиентов, сверху – слой яблок с соком. Повтори эти манипуляции несколько раз. Чередуй слои так, чтобы последним был слой сухой смеси.
- Распредели сверху натертое на терке сливочное масло.
- Выпекай вкусный пирог с яблоками в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа. Иногда требуется чуть больше времени.
- Подавать пирог лучше остывшим.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог с манкой и яблоками
Яблок много не бывает! В этом пироге они присутствуют и в тесте и в начинке
Pexels: Ioana Motoc
Еще один яблочный пирог с использованием манной крупы. Его изюминка в том, что яблоки добавляются в тесто и в начинку.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока;
- 1 стакан натертых яблок вместе с соком;
- 1 стакан сметаны или жирного кефира;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 50 г масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Растопи масло и добавь к нему треть стакана сахара. Распредели эту смесь по дну формы, а сверху разложи дольки яблок.
- Смешай натертые яблоки, сметану, манку, муку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Полученное тесто выложи на яблоки.
- Приготовленный на сметане или кефире пирог с яблоками выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 50 – 70 минут. Еще теплым его нужно перевернуть на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Насыпной пирог с яблоками
Яблоки + овсянка + минимум сахара = диетический яблочный пирог, вкусный и полезный
Pexels: Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Этот яблочный пирог не просто вкусный, но и полезный, ведь в состав входят овсяные хлопья. Они отлично сочетаются с яблоками и корицей, придают выпечке особенный аромат и рыхлую текстуру.
Ингредиенты:
- 5 больших сочных яблок;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Приготовление:
- Смешай сухие ингредиенты, а яблоки натри на терке.
- В смазанную маслом форму насыпь несколько ложек сухой смеси и распредели равномерно по дну. Теперь сверху распредели несколько ложек начинки. Повторяй эти операции, пока яблоки и «тесто» не закончатся. Последний слой должен быть из сухой смеси.
- Распредели сверху сливочное масло кусочками и выпекай простой пирог с яблоками в духовке в течение 50 – 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху можешь посыпать его миндальными лепестками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог шарлотка с яблоками
Шарлотка – простейший и неизменно вкусный яблочный пирог
Pexels: Asya Vlasova
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Классический пирог с яблоками готовится быстро и всегда получается вкусным. Лучше всего для него использовать кислые плоды.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки (1/5 часть можно заменить крахмалом, тогда пирог будет нежнее);
- 5 яиц;
- чайная ложка корицы.
Приготовление:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Бисквит можно приготовить двумя способами. В первом случае яйца взбиваются целиком с сахаром до получения воздушной плотной пены, к которой добавляется мука. Во втором случае сначала надо взбить желтки с сахаром, потом добавить часть муки, взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
- Яблоки нарежь на небольшие кусочки и вмешай в тесто.
- Выложи смесь в смазанную форму для запекания, сверху разложи ломтики яблок и присыпь смесью сахара и корицы.
- Пеки пирог-шарлотку с яблоками по нашему рецепту в духовке при 180 градусах до зарумянивания. В среднем шарлотке требуется около часа выпечки.
Песочный пирог с яблоками
Рассыпчатое песочное тесто чудесно гармонирует с яблоками в этом классическом пироге
Pexels: Rodnae Productions
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еще один классический рецепт пирога с яблоками – на песочном тесте. Рассыпчатая основа идеально сочетается с кисло-сладкими нежными плодами. Сливочный заварной крем или шарик мороженого отлично дополнят такой яблочный пирог и превратят его в совершенный десерт.
Ингредиенты:
- 380 г муки;
- 160 г сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 700 г яблок;
- 100 — 150 г сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 3 ст. л. крахмала.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Холодное масло разотри руками в крошку с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем.
- Добавь к масляной крошке яйца, предварительно перемешанные до однородности.
- Быстро вымеси мягкое тесто и отправь его в холодильник.
- Половину яблок натри на терке, перемешай с сахаром, корицей и крахмалом. Другую половину нарежь мелкими кубиками и добавь к натертым яблокам.
- ¾ теста распредели по форме, сформировав бортики. Уложи на него всю начинку. Если сверху уложить «крышечку» из оставшегося теста, получится классический яблочный пай. Также можно просто натереть оставшееся тесто на терке и распределить поверх начинки или нарезать его полосками и сплести красивую решетку.
- Выпекай яблочный пирог 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Верх должен зарумяниться. Перед подачей посыпь десерт сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог с творогом и яблоками
Укрась пирог с яблоками и творогом ароматными ягодами
Pexels: Inga Kosh
Рецепты вкусных пирогов с яблоками в духовке часто включают творог – его вкус прекрасно гармонирует с осенними плодами. Предлагаем тебе один из вариантов приготовления такого лакомства.
Ингредиенты:
- 800 г яблок;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 150 г масла;
- 100 мл молока;
- ¾ ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Это не самый простой рецепт пирога с яблоками, но результат стоит того, чтобы приложить некоторые усилия. Для начала взбей масло с половиной сахара, 1 яйцом, молоком. Добавь муку с разрыхлителем и распредели тесто по дну формы.
- Поставь форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Очисти блоки и порежь небольшими кусочками. Разложи их поверх выпеченного коржа.
- Творог взбей с 3 яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, чтобы получилась гладкая смесь. Распредели ее поверх яблок и запекай при 180 градусах 15 – 20 минут.
- Подавать такой яблочный пирог лучше полностью остывшим.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками особенно вкусен теплым, только из духовки
Pexels: Hilal Bülbül
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Многие осенью заготавливают яблоки для пирогов на зиму – в виде повидла, варенья, яблочного пюре. Достаточно взять такую заготовку, начинить ею дрожжевой пирог и отправить его в духовку, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- готовая яблочная начинка или 4 больших яблока.
Приготовление:
- Нагрей молоко, чтобы оно было приятно теплым. Добавь растопленное сливочное масло.
- Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошенько перемешай.
- Муку смешай с дрожжами и парой ложек сахара.
- Перемешай обе смеси и хорошо вымеси тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Скатай тесто в шар, сложи в миску, присыпь мукой и накрой крышкой или затяни пищевой пленкой. Оставь на час.
- Через час обомни тесто и оставь его в теплом месте для повторного подъема.
- Если ты не используешь готовую начинку, то потуши нарезанные ломтиками яблоки с сахаром, сливочным маслом и лимонным соком до мягкости. Остуди начинку.
- Раздели тесто на 2 равные части. Раскатай одну из них на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Уложи его в форму, сформировав небольшие бортики.
- Сверху распредели начинку и прикрой оставшимся тестом или сделай из него решетку. Защипи края. Смажь поверхность пирога взбитым желтком.
- Выпекай яблочный пирог при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. После этого достань его из духовки, накрой полотенцем и дай остыть в форме.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками не зря так популярен: нежный вкус, легкая кислинка сметаны и аромат спелых фруктов превращают его в изысканный десерт
Pexels: Ivanna Kykla
Легенда гласит, что сестры Цветаевы часто готовили яблочный пирог со сметанной заливкой. Так это или нет, неизвестно, то рецепт цветаевского пирога с яблоками пользуется огромной популярностью, и не зря: выпечка получается нежной, сочной и душистой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 150 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- сладкие яблоки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Для теста возьми 100 г сметаны, столько же сахара, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Смешай все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Распредели его по форме, формируя бортики.
- Разложи сверху яблоки. Можешь просто нарезать их ломтиками, но классический цветаевский пирог готовится с яблоками, очищенными от сердцевины, а затем порезанными на половинки и надрезанными таким образом, чтобы получились тонкие пластинки, соединенные со стороны сердцевины.
- Смешай стакан сметаны, стакан сахара (можно взять поменьше сахара, если яблоки сладкие), яйца и крахмал, чтобы получится гладкий крем. Можешь добавить ванильный сахар или лимонную цедру. Залей кремом пирог.
- Цветаевский яблочный пирог выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. Подавать его рекомендуется охлажденным.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Заливной пирог с яблоками
Простой залей ломтики фруктов тестом, а перед подачей переверни заливной пирог с яблоками на тарелку
PexelsL Viktoria Lunyakova
Иногда надо приготовить пирог с яблоками в духовке быстро и не пачкая посуду: рецепты заливных пирогов в этом случае идеально подойдут. Не надо возиться с раскаткой теста, достаточно взбить все ингредиенты и залить полученной смесью фрукты. После выпечки пирог получается нежным, плоды практически растворяются, пропитывая его свои ароматом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- 600 г яблок;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 30 г масла;
- 70 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- немного лимонной цедры;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 40 г муки.
Приготовление:
- Яблоки нарежь тонкими пластинками.
- Все остальные ингредиенты перемешай, чтобы получилась гладкая смесь.
- Налей на дно формы немного теста, уложи пластинки яблок и залей оставшимся тестом. Возможно, тебе покажется проще перемешать яблоки с тестом в отдельной посуде, а потом выложить в форму – главное, чтобы каждая долька была окружена тестом.
- Выпекай 60 – 70 минут при температуре 170 градусов.
- После выпекания оставь яблочный пирог в форме на полчаса, а потом аккуратно извлеки из нее.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Слоеный пирог с яблоками
Собрать пирог можно иначе: положи 2/3 теста в форму, выложи начинку из яблок, а сверху – решетку из оставшегося теста
Pexels: Skyler Ewing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Если тебе надоела традиционная шарлотка, то слоеный пирог с яблоками в духовке станет ей отличной альтернативой. Готовится он так же быстро. Тесто можно использовать готовое, а вкус и аромат готовой выпечки зависят от начинки.
Приготовление:
- упаковка слоеного теста (500 г);
- 4 кисло-сладких яблока среднего размера;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- опционально – изюм и лимонная цедра.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Этот пирог по вкусу напоминает яблочный штрудель, особенно если добавить в начинку лимонную цедру и изюм. Для приготовления начинки разогрей на сковороде масло, высыпь в него нарезанные яблоки, корицу и коричневый сахар. Туши в течение 10 минут под крышкой на слабом огне, потом сними крышку и при более высокой температуре выпари лишнюю влагу из начинки.
- Раскатай пласт теста до толщины в несколько мм. Раздели (не разрезай) его пополам. На одной половине, отступив от краев, сделай надрезы ножом (можешь использовать специальный валик для нарезки сеточки).
- Выложи яблочную начинку на ту половину, где нет надрезов, накрой сетчатой половиной теста, защипни края. Те же манипуляции проведи и с другим пластом теста.
- Разогрей духовку до 220 градусов. Выложи яблочные пироги на противень, накрытый пергаментом, и выпекай около 20 минут.
- Подавай пирог горячим со сливочным мороженым, взбитыми сливками или сметанным кремом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог с яблоками на сковороде
Перед подачей посыпь яблочный пирог сахарной пудрой
Pexels: Константин Климов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Некоторые пироги с яблоками и на фото хороши и прекрасным вкусом радуют. Другие не столь фотогеничны, зато изумительно вкусны. Яблочный пирог на сковороде относится ко второй категории: выглядит он довольно скромно, но быстро готовится и имеет отличный вкус.
Ингредиенты:
- 60 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г йогурта или кефира;
- 140 г муки;
- 2 больших яблока;
- пакетик разрыхлителя;
- корица, ванильный сахар – по желанию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
- Чтобы приготовить пирог с яблоками на сковороде, смешай половину сахара, яйцо, растительное масло, йогурт, муку и разрыхлитель, чтобы получилось полужидкое тесто.
- На сковороде растопи сливочное масло, добавь оставшийся сахар и перемешай.
- Добавь к карамельной смеси яблоки и обжаривай их на слабом огне в течение 5 минут.
- Распредели яблоки по сковороде равномерно и вылей сверху тесто.
- Прикрой сковороду крышкой, сделай огонь минимальным и готовь 15 минут. Перед подачей переверни пирог на тарелку.
Все яблочные пироги можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!