Инструкция как приготовить яичницу кратко

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

1. Классическая яичница‑глазунья

bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

2. Классическая яичница‑болтунья

Peteer/ru.depositphotos.com

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Maria‑Lapina/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Nitrub/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Shebeko/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

YouTube‑канал Give Recipe

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

YouTube‑канал CookingTime

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

YouTube‑канал No Recipes

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

11. Яичница‑глазунья в хлебе

krayout/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

pinchofyum.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

realfood.tesco.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

VadimVasenin/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

theironyou.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Читайте также 👩‍🍳

  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета
  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
  • Простой сырный пирог с яйцами
  • Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница
  • Как приготовить идеальные яйца пашот

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Яичница обычная

Приготовил : Юлия Резник 

10.04.2017
Время приготовления:

5 мин


Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.

Описание приготовления:

Я предпочитаю сохранять желток целым, но, если хотите чтобы яичница прожарилась полностью, то можете во время жарки перевернуть ее лопаткой.

Можно сдобрить зеленым мелко нарезанным луком. Также можно жарить и на сливочном масле.

Состав / Ингредиенты:


  • Яйца


    3 Штуки

  • Растительное масло


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу


Количество порций


1

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница обычная»

1

Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь.

2

Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток.

3

Посолите по вкусу. Жарить яичницу необходимо 2-3 минуты. Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол.

Оценить рецепт Яичница обычная

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:

Stivabiolas
26.11.2023 15:35 

Мне 13 лет я умею готовить лишь макароны и яичницу сюда зашел посмотреть этапы ибо путаюсь нужно ли двигать яица когда они жарятся или нет хотелось бы добавить в блюдо сыр и специи но не знаю какие специи нужно использовать

Юлия Резник АВТОР
26.11.2023 17:08 

Двигать не нужно :)
Можно добавить сыр) Из специй, например перец

Dasha Vorobyova
27.10.2023 16:19 

Вкусно и легко,но до этого рецепта я тоже умела это готовить)

Dasha Vorobyova
27.10.2023 16:34 

Мне кажется нету таких людей которые не умеют готовить яищницу… Я в 6 лет уже умела готовить…

Ada Хуако
13.11.2022 14:30 

Очень вкусно получилось

Dasha Fedorenko
03.10.2022 20:00 

Спасибо большое первий раз готовила очень вкусно

Дымка UwU
05.09.2022 14:14 

Спасибо, теперь я смогу поесть

Евгения
19.08.2022 16:11 

Зачем же так зажаривать?? Какое то уничтожение яиц. Жарить надо на медленном огне. Чуть меньше среднего. И не класть в перегретое масло.

Младший брат кіта Чел
11.08.2022 09:26 

Сделал, но всегда поджаристое получается, да и желток плохо разбивается

Даша Писарева
11.07.2022 14:01 

Спасибо огромное, очень вкусно, в первый раз яичницу приготовила

Даша Писарева
11.07.2022 13:58 

Сделала в первый раз. Яичница с колбаской, яблоко нарезала и салатик. Получилось очень вкусно

Хз Для чего
26.05.2022 09:22 

Лёгкий рецепт яичницы кто только учиться пробуйте, очень вкусно

Миха Задамбас
24.05.2022 00:52 

Мне 14, завтра утром сделаю маме подарок

Мауси Игроманка
17.04.2022 06:21 

Круто наверно не приготовила ну и да ладно:)

You Vintage
06.04.2022 11:54 

Очень понравилось вроде бы вкусно

Алина Недосекина
26.03.2022 09:29 

Ребёнку 7 лет. Сам по вашему рецепту сделал завтрак ????

Показать ещё

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Готовь яичницу по рецепту с фото от 1000.menu, и она получится вкусной и красивой с первого же раза. Подбирай блюдо по составу продуктов, времени приготовления, калорийности ингредиентов. Узнай, как делать его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Яичница»

Яичница на сковороде

Яичница глазунья

Яичница с беконом на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с сыром на сковороде

Яичница в микроволновке

Болтунья яичница

Яичница в хлебе

Яичница в духовке

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Яичница в мультиварке

Яичница с ветчиной и сыром

Яичница сердечком с сосиской

Яичница в болгарском перце

Яичница со свежей зеленью и тертым сыром

Яичница из детства Яичный остров с пальмами из сосисок

Болтунья из яиц на завтрак

Яичница из двух яиц с беконом и сыром в духовке

Яичница по турецки с помидорами

Яичница с беконом и томатами черри

Правильная яичница с беконом

Печеная яичница в беконе

Американская яичница с беконом

Яичница с беконом и сыром

Яичница в половинках перца

Яичница с мексиканской смесью

Идеальная яичница - завтрак для любимой на 8 марта

Яичница в облаке

Яичница в булочке

Яичница

Яичница

Классическая глазунья в неклассическом исполнении. Вкусно и красиво!

Яичница глазунья с овощами и зеленью

Яичница Смак в ломтике хлеба

Торт с абрикосами Яичница

Яичница из яйца страуса

Глазунья с луком помидорами и колбасой

Яичница с помидорами, чесноком и пармезаном

Яичница с зеленью и черным перцем

Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Яичница с беконом и луком

Питательная яичница с тунцом

Яичница по-французски в формочках

Яичница с пророщенным овсом и овощами

Яичница с кабачками

Яичница с копченой грудинкой помидорами

Яичница в шпинатных блинчиках

Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов

Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яичницы:

Самый простой вид яичницы — это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки.

Ближайшая родственница этого вида — глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый.

И третий вид простой яичницы — та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон.

Есть и не совсем простая — когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.

Пять самых быстрых рецептов яичницы:

Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке.

Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую))

Давно замечено, что человек способен завтракать одним и тем же на протяжении долгих лет. Каждый день из года в год сырники, или омлеты, или яичница. Однажды мы делали большую статью про завтраки и там подробно рассказали про причину этой особенности, почитать об этом можно тут.

А раз уж мы так устроены, что готовы провести полжизни с яичницей, то пусть она будет идеальной, приготовленной по всем правилам, из вкусных яиц и желательно на сливочном масле — оно здорово сочетается со вкусом желтка.

Мы попросили нашего редакционного повара Машу Матусову показать нам, как она готовит глазунью (а делает она это замечательно), и записали важные моменты.

1.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней 15 грамм сливочного масла. Сковорода может быть любой с толстым или с тонким дном, поскольку готовка яичницы дело быстрое и не требует высоких температур. Если же вы не уверены в том, что вам удастся готовить строго на среднем огне, тогда добавьте к сливочному маслу несколько капель растительного так сливочное не пригорит, и яичница не пострадает.

2.

Когда сливочное масло чуть-чуть запузырится, аккуратно разбейте два яйца на сковородку. Старайтесь не повредить желток. Мелкие пузырики признак готовности масла, это значит, что оно уже достаточно разогрелось и готово принять в свои объятия продукт. Яйца могут быть крупными и мелкими размер никак не влияет на вкус.

3.

Жарьте яичницу на небольшом огне до готовности белка. Если вы накрываете сковороду крышкой (а так яичница будет готова быстрее), то берите прозрачную, чтобы видеть, что происходит внутри. Одной минуты под крышкой достаточно, чтобы яичница быстро дошла до кондиции. Следите за тем, чтобы не переготовить яйца. Тогда белок, покрывающий желток, побелеет, а сам желток сварится это не красиво и не так вкусно.

Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Солить можно в любое время хоть в начале жарки, хоть на тарелке. А вот добавлять перец лучше в конце иначе он утонет в белке.

4.

Готовую яичницу переложите на тарелку, подавайте ее, например, со свежим салатом и помидорами. Также отлично подойдет жареная колбаса и сосиска.

Рецепт

Изображение материала

Рецепт приготовления вкусной яичницы известен каждой хозяйке, да и, казалось бы, что может быть проще, чем налить в сковородку масла и разбить в нее пару-тройку яиц? Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца, и хотя за пять тысяч лет приготовление яичницы претерпело множество изменений, это аппетитное и полезное белковое блюдо почему-то не надоело людям. Может быть, причина в том, что существует множество рецептов яичницы?

Рецепт яичницы-глазуньи предполагает сохранение целостности желтка, а в рецептах яичницы-болтуньи советуется смешивать яйца или взбивать их с различными добавками. В Ирландии и Англии любят яичницу с беконом, в Испании жареные яйца подают на лепешке, в Венгрии в это блюдо добавляют лечо и острый красный перец, а в Италии жареные яйца всегда смешивают с пастой. Бельгийцы не представляют яичницы без жареного хлеба, голландцы щедро сдабривают блюдо картофелем, а греки, известные гурманы, смешивают яйца с вином, мукой и ветчиной.

На сайте «Едим Дома» вы найдете разные варианты рецептов, как приготовить яичницу – с фотографиями и пошаговой инструкцией. Вас удивит вкус фриттаты со шпинатом и ветчиной, яичницы по-грузински с баклажанами и помидорами, глазуньи в пите, болтуньи с базиликом и яичницы с творогом. Яичница на завтрак – сытость до самого обеда!

Яичница

Как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты —  секретный приём от шеф-повара

0

0

Как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты — секретный приём от шеф-повара

Яичница на завтрак – одно из самых полезных и питательных блюд, а умение ее готовить — навык, …

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

легко

0

0

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница в хлебе это не просто полноценный и вкусный завтрак. Это блюдо, которое с самого утра …

Как приготовить самую лучшую яичницу: секреты от бабушек

5

5

Как приготовить самую лучшую яичницу: секреты от бабушек

Яичница – самое банальное, казалось бы, блюдо. Но есть у меня одно воспоминание юности, которое …

Что вы едите в будни на завтрак?

0

0

Что вы едите в будни на завтрак?

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

4,5

3

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, …

Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом

легко

5

0

Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом

Яичница с грибами, сыром и маслинами — почему бы и не побаловать себя новым вариантом любимого блюда …

Яичница с помидорами черри и аджикой

легко

5

0

Яичница с помидорами черри и аджикой

Яичница с помидорами — что нового в этом блюде на первый взгляд, казалось бы. Но мы придумали, как …

С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

5

0

С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на …

Яичница с беконом и зеленым луком

легко

5

0

Яичница с беконом и зеленым луком

Яичница с беконом и зеленым луком готовится на сковороде с минимумом ингредиентов. Собственно, все …

Яичница с кукурузой, фетой и тостом

легко

5

0

Яичница с кукурузой, фетой и тостом

Если вы любите яичницу в любом виде, предлагаем вам оригинальный рецепт — с кукурузой и фетой. …

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

легко

5

0

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая …

Яичница с сосисками, фасолью и тостом

легко

5

1

Яичница с сосисками, фасолью и тостом

Более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостом придумать сложно. Сосиски …

Яичница в микроволновке: завтрак для тех, кто не любит вставать рано, стоять у плиты и мыть много посуды

4,5

0

Яичница в микроволновке: завтрак для тех, кто не любит вставать рано, стоять у плиты и мыть много посуды

Подольше поваляться в постели или позавтракать, как следует,  — вечная дилемма. В результате мы …

Яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю

0

0

Яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю

Ученые Университета Пердью в США выяснили, что добавление острого перца в яичницу помогает похудеть. …

Большой английский завтрак

легко

5

1

Большой английский завтрак

Большой английский завтрак включает в себя практически весь традиционный набор блюд для первого …

Яичница с помидорами

0

0

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это …

Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

4,67

1

Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, …

Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть

5

0

Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть

Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное …

Яичница с картошкой

легко

5

2

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она …

Яичница с колбасой на сковороде

легко

5

0

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, …

Как яичницу моментально превратить в сэндвич

5

0

Как яичницу моментально превратить в сэндвич

Сэндвичи, особенно в последнее время, стали частью наших будней. Их готовят на завтрак, да и в школу …

Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы

5

2

Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы

Яичницу едят и готовят многие, и это неудивительно. По сравнению с другими продуктами яйца по …

Какую приправу добавить к обычной яичнице, чтобы она превратилась в модное блюдо

0

0

Какую приправу добавить к обычной яичнице, чтобы она превратилась в модное блюдо

Вкус яичницы получится совсем другим, если добавить к ней одну приправу. Уверены, она есть на вашей …

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

5

1

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её …

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как приготовить яблочный пирог
  • Инструкция как прыгать с парашюта
  • Инструкция как приготовить шарлотку с яблоками
  • Инструкция как приготовить салат мимоза
  • Инструкция как пройти майнкрафт от маджонг