Инструкция как сварить макароны по пунктам


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

  1. Step 1 Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔.

    Так как макаронам в процессе варки необходимо много места, чтобы их можно было помешивать, используйте большую кастрюлю. Например, если будете готовить целую пачку макарон весом около 450 г, возьмите кастрюлю объемом не менее 4 л. Затем налейте в нее воды примерно на ⅔ высоты стенок.[1]

    • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.
  2. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту и накройте ее крышкой. Включите конфорку на большой огонь и дайте воде закипеть. О том, что вода закипела, можно узнать по появлению пара, идущего из-под крышки.[2]

    • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

    Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

  3. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Как только вода активно закипит, снимите крышку с кастрюли, чтобы добавить в воду 1 столовую ложку соли (около 17 г) и пачку макарон (450 г). Если вы готовите длинные макароны (например, спагетти), которые просто так не помещаются в кастрюлю, поставьте их в кастрюлю, подождите примерно 30 секунд и ложкой или вилкой для макарон опустите до конца в воду.

    • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
    • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

    Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

  4. Step 4 Установите таймер на 3–8 минут.

    Помешайте макароны вилкой для макарон, не давая им слипнуться, и больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Проверьте информацию о рекомендованном времени варки непосредственно на пачке от макарон и установите таймер на минимальное указанное там значение. Например, если на коробке сказано, что время приготовления составляет 7–9 минут, установите таймер на 7 минут.[3]

    • Тонкие макароны, такие как вермишель, варятся быстрее, чем толстые или длинные макароны, такие как феттучини (толстая лапша) или пенне (трубочки-перья), на варку которых уходит примерно 8–9 минут.
  5. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Вода должна продолжать постоянно кипеть, пока макароны варятся. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись между собой.

    • Если вода вот-вот убежит через край кастрюли, уменьшите огонь до среднего.
  6. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Когда сработает таймер, осторожно подцепите макароны из воды ложкой и переложите в тарелку немного остыть. Затем снимите пробу, чтобы выяснить, остались ли макароны твердыми внутри или уже стали уже достаточно мягкими, как вам того требуется. Большинство людей предпочитает готовить макароны до степени “al dente”, когда они остаются немного твердыми в середине.[4]

    • Если макароны окажутся слишком твердыми для вашего вкуса, продолжите варить их еще минуту, прежде чем заново проверить степень готовности.

    Реклама

  1. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Отчерпните из кастрюли примерно 1 кружку бульона (240 мл) и отставьте в сторону. Осторожно опустите в кастрюлю большую кружку и зачерпните в нее бульон, в котором варились макароны. Отставьте кружку в сторону, пока вы будете сливать макароны.[5]

    • Также можно наполнить кружку бульоном при помощи половника, вместо того чтобы опускать ее саму в кипяток.

    Знаете ли вы? Бульон можно использовать, чтобы полить им макароны после того, как вы приправите их соусом, если тот окажется слишком густым.

  2. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Установите над раковиной большой дуршлаг и наденьте на руки рукавицы-прихватки, чтобы защититься от кипятка. Вы можете обжечься, несмотря на отключенную конфорку, например, если горячая вода выплеснется вам на кожу.[6]

  3. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Медленно перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла в раковину. Затем возьмитесь за обе стороны дуршлага и осторожно покачайте его из стороны в сторону, чтобы стряхнуть в раковину остатки воды.[7]

  4. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Не добавляйте в макароны масло и не промывайте их холодной водой, если планируете использовать соус. Вероятно, вы знакомы с рекомендацией поливать макароны оливковым маслом или промывать их водой, чтобы они не слипались. К сожалению, данный шаг может помешать соусу качественно покрыть сами макароны.[8]

  5. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Пересыпьте макароны обратно в пустую кастрюлю и полейте выбранным вами соусом. Снимите дуршлаг с раковины и пересыпьте макароны из него обратно в ту кастрюлю, в которой они варились. Затем полейте макароны по вкусу своим любимым соусом и перемешайте их кухонными щипцами, чтобы распределить соус.[9]

    • Если соус окажется слишком густым, добавьте в макароны припасенный бульон, чтобы разбавить соус и нормально распределить его.

    Реклама

  1. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Приправьте короткие макаронные изделия соусом песто или овощами. Сварите кастрюлю пенне (трубочек-перьев), фузилли (спиралек) или фарфалле (бабочек) и перемешайте макароны с соусом песто с базиликом. Чтобы придать макаронам еще более свежий вкус, добавьте в них нарезанные томаты черри, тертый болгарский перец и кабачки цукини.[10]

    • Чтобы подать это блюдо как холодный салат с макаронами, поставьте макароны минимум на час в холодильник, прежде чем подавать их к столу — за это время макароны пропитаются соусом.
    • Если вам не нравится вкус традиционного соуса песто, обязательно попробуйте соус песто из вяленых помидоров. У него более мягкий вкус, который хорошо сочетается с насыщенным сыром, например с пармезаном.
  2. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Добавьте сыр в рожки или ракушки, чтобы получить макароны с плавленым сыром. Для придания блюду наиболее насыщенного вкуса макарон и сыра смешайте вместе сливочное масло, муку, молоко и сыр, чтобы приготовить сырный соус. Затем добавьте в соус рожки или ракушки и сразу подайте макароны к столу либо предварительно запеките их, чтобы соус закипел и начал пениться.[11]

    • Поэкспериментируйте с различными сырами, чтобы подобрать для себя оптимальное вкусовое сочетание. Например, попробуйте взять монтерей джек, фету, моцареллу или копченый сыр гауда.

    Вариация рецепта: Приготовьте очень большие ракушки и начините их смесью рикотты и пармезана. Полейте блюдо соусом маринара и поставьте запекаться до тех пор, пока сыр не закипит и не начнет пузыриться.

  3. Watermark wikiHow to приготовить макароны

    Сварите кастрюлю паппарделле (широких плоских макарон), пенне (трубочек-перьев) или букатини (спагетти в виде трубочек). Ложкой положите в макароны мясной соус, например болоньезе, и осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Посыпьте блюдо небольшим количеством тертого пармезана и подайте горячим.[12]

    • Не забывайте немного разбавлять макароны припасенным бульоном, если соус окажется слишком густым.
  4. Step 4 Смешайте длинные макароны со сливочным соусом Альфредо.

    Для распределения насыщенного соуса Альфредо по длинным макаронам, таким как спагетти, феттучини и толстая лапша, используйте кухонные щипцы. Чтобы получить классический соус Альфредо, разогрейте жирные сливки со сливочным маслом и чесноком. Постарайтесь подать такие макароны с жареной на гриле курицей или копченым лососем.[13]

    • Чтобы соус получился чуть более легким, растопите сливочное масло с чесноком и петрушкой. Затем добавьте макароны в этот простой соус.

    Реклама

Советы

  • Если у вас нет доступа к плите, попробуйте приготовить макароны в микроволновой печи.

Реклама

Предупреждения

  • Старайтесь не помешивать кипящие макароны металлической ложкой, так как металл может накалиться и ложку будет трудно удержать в руке.
  • Обязательно надевайте рукавицы-прихватки и соблюдайте осторожность, когда сливаете макароны через дуршлаг. Кипяток может обрызгать вас и стать причиной ожогов.

Реклама

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Вилка для макарон или ложка
  • Рукавицы-прихватки
  • Таймер

Об этой статье

Эту страницу просматривали 358 356 раз.

Была ли эта статья полезной?

Как варить макароны: лайфхаки и советы

. Правильно приготовить вкусную пасту аль денте может каждый

Обновлено 28 сентября 2023, 06:14

<p>Пенне с томатами</p>

Shutterstock

Пенне с томатами

Спагетти, фетучини и лингвини, короткие каватаппи (штопор), конкилье (ракушки) и пенне (трубочки), вермишель, рожки для супа и множество других — в мире насчитывают около 350 видов различных макарон [1]. РБК Life рассказывает, как правильно их варить на плите, в микроволновке и мультиварке.

Как варить макароны в кастрюле

  1. Выберите подходящую кастрюлю — макаронам нужно достаточно места для готовки. Налейте воду и поставьте емкость на огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю соль. Известный повар Джейми Оливер советует всегда солить воду для макарон, даже если вы собираетесь подавать макароны с соусом [2].
  3. Накройте кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, чтобы вода меньше пузырилась.
  4. Добавьте в кипящую воду макароны. Одна порция составляет примерно 75 г сушеных макарон, то есть для четырех человек понадобится около 300 г.
  5. Перемешайте макароны. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
  6. Готовьте столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. Дело в том, что разным изделиям нужно разное время для варки. Например, макароны средней длины готовятся на плите около 7–9 минут. За минуту до окончания варки, указанной на упаковке, попробуйте макаронины, чтобы понять степень готовности. Итальянцы говорят, что макароны должны быть аль денте («на зубок»), то есть почти готовые и ни в коем случае не разваренные.
  7. С помощью дуршлага слейте воду. Промывать под холодной водой не нужно. К макаронам можно добавить соус или есть как самостоятельный гарнир.
Shutterstock

Как варить макароны в мультиварке

  1. Сухие макароны засыпьте в мультиварку и залейте водой. Она должна быть выше макаронных изделий на 1,5–2 см.
  2. Закройте крышку мультиварки и клапан. Готовить нужно при низком давлении в течение половины того времени, что указано на коробке [3]. То есть если сказано, что варить нужно 10 минут, устанавливайте 5 минут. Также учтите, что некоторые мультиварки тратят время на разогрев. В этом случае нужно еще меньше времени, чтобы макароны не переварились.
Shutterstock

Как приготовить макароны в микроволновке

  1. Возьмите специальную посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. В нее засыпьте макароны.
  2. Налейте в емкость воду. На 250 г сухих макарон нужен 1 л воды (около 4 стаканов).
  3. Поставьте емкость в микроволновую печь. Чтобы получились макароны аль денте, их нужно готовить на высокой мощности в течение того времени, которое указано на упаковке, плюс 3 минуты. Примерно в середине цикла перемешайте макароны [4].
  4. После окончания готовки слейте лишнюю воду.
Shutterstock

Если вы любите макароны, узнайте о правилах их готовки от автора передачи «В поисках Италии» и актера Стэнли Туччи («Дьявол носит Prada», «Милые кости») — он расскажет, как приготовить идеальную итальянскую пасту. Туччи уверен, что макароны ни в коем случае нельзя переваривать, они должны быть аль денте, а для болоньезе нельзя использовать спагетти.

Как правильно варить макароны

Правильно сваренные макароны со специями

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео и фото-рецепте.

Видео-рецепт “Как правильно варить макароны”

Рецепт “Как правильно варить макароны” с пошаговыми фото

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

Берем кастрюлю и наливаем достаточное количество воды

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.
Варим макароны 10 минут готовность пробуем на зубок

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
Откинуть макароны переложить в кастрюлю и добавить оставленный бульон

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор
Дарья Черненко

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Kak i skol&#039;ko varit&#039; makarony, chtoby oni ne slipalis&#039;

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Сколько варить макароны?

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.

Как варить макароны

Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль

  • Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю минимум 2 литра воды.

    вода

  • Поставить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела.

    кастрюля на плите

  • В закипевшую воду всыпать макароны.

    добавить сырые макароны в кастрюлю

  • Добавить ложку масла, чтобы макароны точно не слиплись. Для бывалых варщиков этот этап можно пропустить. :)

    добавить масло

  • Добавить соль — чайную ложку.

    посолить воду

  • Перемешать макароны, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.

    макароны перемешайте

  • Как только вода закипит, перемешайте макароны ещё раз и засеките 7-10 минут — за это время сварятся все обычные макароны.

    ещё перемешать макароны

  • В конце варки ещё раз перемешайте макароны и попробуйте их — если мягкие, вкусные и в меру солёные, значит, можно заканчивать варку.

    в конце варки ещё раз помешайте макароны

  • Сразу же слейте макароны через дуршлаг — это действительно очень важно, чтобы макароны не слипались и были рассыпчатыми.

    макароны в дуршлаг

  • В дуршлаге немного потрясите макароны, чтобы лишняя вода ушла скорее.

    слить лишнюю воду

  • Чтобы макароны не подсыхали в дуршлаге, сразу после стекания воды пересыпьте их обратно в кастрюлю.

    перекладываем макароны

  • Добавьте сливочное масло.

    сливочное масло в макароны

  • Вот и всё, ароматные горячие рассыпчатые макароны сварены — из 200 грамм сухих макарон получилось 450 грамм варёных, или 2 взрослых порции.

    макароны разложить по тарелкам

  • Гарнир готов.

    гарнир из макарон с кетчупом
    Приятного аппетита!

Макароны-макароны

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. :)

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Фкуснофакты о макаронах

1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут—15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Давайте научимся правильно варить макароны! Уверен у многих возникают проблемы при варке
макарон, особенно у тех, кто делает это в первый раз. Я сам когда-то, когда
только начинал учиться, пробовать варить макароны, они то недоваривались, то
переваривались, то слипались, всё время не получалось приготовить хорошо. Но со
временем появился опыт, которым я поделюсь с вами.

  • Макароны. Здесь на самом деле бывают разные макароны,
    сделанные из разной муки. Бывают из муки высшего сорта, очень распространенные,
    и муки из твердых сортов пшеницы. По моим наблюдениям, вторые варятся немного
    дольше, но гораздо легче. К тому же макароны из твердых сортов пшеницы гораздо
    полезней!
  • Кастрюля
  • Вода холодная
  • Дуршлаг. Если нет дуршлага, ничего страшного, воду можно
    будет в конце слить даже не открывая крышку…
  • Соль
  • Ложка столовая

Итак, давайте варить макароны!

Этап 1. Берем кастрюлю и наливаем холодную воду из под
крана. Я варил 100 граммов, поэтому наливал почти 1 литр воды. Т.е. запомните,
чтобы сварить 100 граммов макарон, нужен 1 литр воды

Этап 2. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, включаем
плиту на всю мощность

Этап 3. Ждем пока вода закипит. У меня лично вода закипела
за минут так 5

Этап 4. Добавляем соль в кипящую воду. Берете столовую ложку, и добавляете
соли совсем немного. На фото кажется что я добавил много соли, но на самом деле
её там мало, она просто расположилась по всей площади моей ложки. Обычно я беру
на кончике ложки какое-то количество и мне этого хватает. А вообще, можете
просто посолить чуть чуть и попробовать воду, если соленая, значит хватит, если
нет и вы хотите соленных макарон, добавляйте еще. За долгое время следованию
правильному питанию, я уже не люблю соленые макароны и просто добавляю совсем
немного соли, чтобы уж совсем постными не были

на фото добавляем соль в кипящую воду

Этап 5. Отмеряем макароны, если у вас есть весы, взвесьте
весами, либо отмерьте стаканом 250 мл. В один мой стакан 250 мл помещается 100
граммов макарон! (я варил макароны из твердых сортов пшеницы)

отмеряем 100 граммов макарон кухонными весами

отмеряем 100 граммов макарон стаканом 250 мл

Этап 6. Закидываем макароны в кипящую, посоленную (или без
соли) воду

Этап 7. Мешаем наши макароны, чтобы они не слиплись. Уже при
первом помешивании вы почувствуете, как ваши макароны частично мгновенно
слиплись. Сколько мешать? Помешайте какое-то количество времени, пока не
почувствуете, как липкость исчезла. Сразу оговорюсь, если вы варите макароны из
муки высшего сорта, их по моему опыту приходится мешать время от времени в
процессе варки на протяжении всего времени. А если варить макароны из твердых
сортов пшеницы, их достаточно несколько раз помешать в начале, а потом уже можно
и не беспокоиться, пусть себе варятся. Итак, помешали, через минутку еще
разок…Можно повторить еще раз, чтобы уж наверняка (так делаю я)

Этап 8. Ждем пока макароны сварятся. Я засек время, мне
потребовалось 15 минут. Можете ориентироваться на время, а можете просто
смотреть на них. Как увидите, набухли, возьмите ложкой выловите одну
макаронину, попробуйте, мягкая, значит готовы, твердая, поварите еще какое-то
время.

Этап 9. Выключаем плиту, берем дуршлаг и выливаем макароны с
водой из кастрюли в наш дуршлаг. Если его нет, то просто возьмите отодвиньте
крышку на сколько возможно назад и выливайте воду, либо можете её слегка
приподнять, так будет быстрей. И кстати, не забудьте использовать прихватки,
ведь кастрюля будет горячая, можно обжечься!

Этап 10. Хорошенько промываем макароны холодной водой из под
крана

И вуаля, макароны готовы!!! Можно кушать, приятного аппетита…

Чтобы вы знали, макароны в сваренном виде, весят около 320
граммов
.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как сварить кофе в кофеварке
  • Инструкция как сбежать из дома
  • Инструкция как рисовать по клеточкам
  • Инструкция как рисовать на воде
  • Инструкция как рисовать на компьютере