Инструкция как сварить яйца всмятку

Вареные куриные яйца повсеместно применяются в кулинарии. Их добавляют в салаты, начиняют ими пироги, фаршируют разнообразными начинками или просто едят без всяких добавок. Существует несколько способов для варки яиц, в частности, их можно сварить вкрутую, в мешочек, всмятку, а также придумать более оригинальные варианты — например, сварить яйцо пашот в пакете. «Лента.ру» рассказывает, как варить яйца всмятку, так как это довольно популярный способ варки яиц.

  • Польза вареных яиц
  • Кому могут быть противопоказаны вареные яйца?
  • Рекомендации по употреблению яиц
  • Яйца какой категории лучше брать?
  • Как правильно выбрать свежие яйца для варки?
  • Как варить яйца всмятку?

Польза вареных яиц

Как рассказала «Ленте.ру» специалист по психосоматике и психологической коррекции веса, нутрициолог Ольга Багрий, вареные яйца — это один из самых популярных и универсальных продуктов в питании.

По словам эксперта, яйца богаты белками, витаминами и минералами. Врач выделила целый ряд полезных веществ для организма, содержащихся в вареных яйцах.

Какие полезные вещества есть в яйцах

  • белок и аминокислоты — яйца являются отличным источником высококачественного белка, который необходим для роста и регенерации тканей;
  • витамины и минералы — вареные яйца содержат витамины A, D, E, B12, а также минералы, включая железо, цинк и селен;
  • витамин D, например, важен для здоровья костей и иммунной системы;
  • холин — этот витаминоподобный элемент необходим для нормальной работы мозга и нервной системы.

Фото: Unsplash

Кому могут быть противопоказаны вареные яйца?

Как и почти любой другой продукт, вареные яйца подходят для питания не всем, добавляет Ольга Багрий. По ее словам, этот продукт может нанести и вред организму, если есть его, например, слишком много.

Яйца можно есть большинству здоровых взрослых людей, а также детям. Однако употреблять их нужно в умеренных количествах

При этом людям с повышенным холестерином, аллергией на яйца или проблемами с пищеварением стоит ограничить их употребление. В частности, тем, кто страдает заболеваниями печени, имеет проблемы, связанные с работой желчевыводящих путей и нарушениями работы желчного пузыря, стоит быть аккуратными с количеством употребляемых в пищу яичных желтков, так как они могут оказать дополнительное негативное влияние и вызвать дискомфорт разной тяжести.

Младенцам до 6 месяцев рекомендуется воздержаться от яиц из-за риска аллергических реакций

Рекомендации по употреблению яиц

Эксперт выделяет несколько основных рекомендаций, связанных с потреблением яиц.⠀

Количество потребляемых яиц зависит от активности и потребностей организма. В среднем умеренное потребление 3-4 яиц в неделю считается безопасным.

Фото: Unsplash

«Вареные яйца могут быть частью сбалансированного рациона почти любого человека. Однако стоит напомнить, что при употреблении в пищу как яиц, так и любых других продуктов питания, всегда стоит помнить о мере, балансе, разнообразии рациона и учитывать индивидуальные особенности своего организма, а также личные физические нагрузки», — отмечает Ольга Багрий.

Яйца какой категории лучше брать?

Большинство рекомендаций касаются именно куриных яиц, так как они представлены в магазинах наиболее широко. Но для питания подойдут почти все яйца птиц — перепелиные, утиные, индюшачьи и даже страусиные.

Если говорить о куриных яйцах, то в магазинах обычно можно найти несколько категорий такого продукта. Буквенная маркировка указывает на срок реализации и употребления в пищу. Отечественные яйца маркируются двумя буквами — «Д» («диетическое») и «С» («столовое»).

Диетическое яйцо должно быть реализовано в течение семи суток с момента появления на свет. Через неделю яйцо уже переходит в категорию «столовое»

Цифровое обозначение указывает на размер и массу яйца. Эти показатели влияют на стоимость продукции, хотя в целом для употребления годятся яйца всех категорий.

Категории яиц:

  • третья категория («3») — от 35 до 44,9 грамма;
  • вторая категория («2») — от 45 до 54,9 грамма;
  • первая категория («1») — от 55 до 64,9 грамма;
  • отборные яйца («О») — от 65 до 74,9 грамма;
  • яйца высшей категории («В») — от 75 граммов.

Фото: Unsplash

Кстати, цвет скорлупы никак не влияет на вкусовые и полезные свойства яйца. Он зависит исключительно от породы курицы. Следует обращать внимание только на цвет желтка. Считается, что чем ярче желток, тем больше полезных веществ находится в нем.

Как правильно выбрать свежие яйца для варки?

Существует несколько способов определить годность яиц. В частности, их можно потрясти в руках. Если слышны всплески и посторонние звуки, будто желток и белок не до конца заполняют скорлупу — такое яйцо уже не свежее, и употреблять в пищу его не стоит.

Также можно поместить яйца в холодную воду. Если они остались лежать на дне, то продукт свежий, если слегка приподнялись — такие яйца можно есть, но сделать это надо как можно скорее. Если же яйца всплыли, то их необходимо выкинуть, они протухли.

Как варить яйца всмятку?

Куриные яйца

Разные способы приготовления яиц похожи в том, как это происходит. Различается лишь время варки яиц в кипящей воде. Например, чтобы получить яйца всмятку, их варят всего несколько минут, в зависимости от того, насколько жидким должен остаться желток.

  1. Чтобы приготовить яйца всмятку, прежде всего нужно достать их из холодильника за некоторое время до начала процесса варки. Они должны полежать при комнатной температуре. Это позволит избежать трещин на скорлупе.

Фото: Unsplash

Секрет приготовления яиц всмятку прост: перед тем, как положить яйца в кастрюлю, их нужно промыть. Для этого опустите в воду яйца и протрите их со средством для мытья посуды без запаха. Также в магазинах можно найти специальные гели для мытья яиц. Такая процедура поможет избежать риска заражения сальмонеллезом (острой кишечной инфекцией). Бактерии сальмонеллы попадают на скорлупу с пометом курицы.

Мойте руки с мылом каждый раз после контакта с немытыми куриными яйцами

  • Считается, что лучше всего сначала поставить на огонь пустую кастрюлю с подсоленной водой (можно добавить одну столовую ложку соли) и опускать яйца в кипящую воду. Однако затем во время варки следует уменьшить температуру воды, чтобы избежать трещин на скорлупе.
  • Чтобы погрузить яйца в воду, лучше использовать ложку или шумовку. Не следует бросать сырые яйца в воду, так как они могут разбиться о дно кастрюли. Кроме того, есть риск получить ожоги из-за брызг горячей воды.

  • Варить яйца вкрутую больше 15 минут не следует, так как из-за этого они теряют полезные и вкусовые свойства. Яйца всмятку при этом нужно варить две-три минуты. Если варить две минуты, то желток и белок останутся жидкими, если дольше, то желток все еще будет жидким, а белок слегка затвердеет.
  • 2-3

    минуты

    составляет время варки яиц всмятку

    Фото: Unsplash

  • После варки следует поместить яйца в ледяную воду, при желании туда и вовсе можно добавить лед. Оставьте яйца в холодной воде на 10 минут. Это поможет легче очистить скорлупу.
  • Считается, что яйца всмятку наиболее полезны, потому что сваренный таким образом белок лучше усваивается человеческим организмом. Но если яйцо будет съедено не сразу после приготовления, то лучше варить вкрутую. В таком случае яйца будут дольше храниться.

    Перепелиные яйца

    Чтобы отварить перепелиные яйца, следует придерживаться таких же рекомендаций. Но время варки должно быть уменьшено в два раза. То есть для получения перепелиного яйца всмятку его нужно отваривать 1-1,5 минуты.

    Яйца всмятку обычно употребляются при помощи ложки. Яйцо помещается в специальную подставку или стакан нужного размера, после чего очищается верхняя часть продукта. При такой сервировке в яйца также можно макать гренки или овощи.

    Как варить яйца в мешочек, всмятку и вкрутую. Пошаговая инструкция

    . Нужно ли их мыть, сколько держать в кипятке и как охладить

    Обновлено 26 августа 2023, 17:20

    Shutterstock

    Вареные яйца используют как ингредиент для салатов, начинки пирогов, фаршируют их или едят без добавок. Хотя это один из самых распространенных продуктов, не все умеют его правильно приготовить. РБК Life выяснил, как сварить яйца нужной консистенции.

    Содержание

    1. Как определить свежесть
    2. Нужно ли мыть
    3. Как варить: инструкция
    4. Советы, чтобы не треснула скорлупа
    5. Как очистить
    6. Перепелиные яйца
    7. Приложения
    8. Как хранить

    Как определить свежесть яиц

    1. Потрясите яйцо, чтобы определить его годность. Если вы услышите посторонние звуки и всплески (как будто белок и желток не полностью заполняют скорлупу), это несвежий продукт, употреблять его в пищу нельзя.
    2. Налейте в емкость воду и поместите туда яйца. Если они лежат на дне, их можно смело есть. Если слегка приподнялись — используйте в первую очередь. Если яйца полностью всплыли — они пропали, готовить их нельзя.

    Нужно ли мыть яйца

    Яйца лучше мыть водой перед варкой. Никогда не делайте этого заранее: пористая скорлупа станет из-за влаги мягче, что увеличит риск заражения сальмонеллезом, острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонеллы попадает на скорлупу с частичками помета курицы, грязи от производства. При хранении куриных яиц в холодильнике более месяца она может проникнуть через скорлупу и начать размножаться внутри желтка. Именно поэтому грязные яйца могут быть опасны для здоровья. Сальмонелла очень вынослива, сохраняет способность к размножению даже в холоде [1].

    На яичной скорлупе есть тонкий налет, который защищает яйца. Обычно производители очищают продукт так, чтобы слой оставался неповрежденным. Усердное мытье яиц в домашних условиях удаляет загрязнения, но вместе с этим увеличивает шанс, что бактерия проникнет в продукт через скорлупу. Кроме того, вода размягчает довольно пористую скорлупу, что увеличивает риск попадания сальмонеллы в желток. Мыть яйца сразу после покупки, чтобы затем поместить их в холодильник, не стоит.

    Shutterstock

    Советы по хранению яиц от исследователей из Университета штата Колорадо

    • Если вы купили домашние яйца со следами грязи, очистите их мелкой наждачной бумагой или щеточкой. Домашние яйца нельзя помещать в холодильник до очистки. При охлаждении скорлупа сжимается — бактерии или почва на поверхности могут попасть в поры.
    • Ни в коем случае не мойте яйца в воде, если собираетесь какое-то время хранить их.
    • Магазинные яйца без видимых следов грязи можно помещать в холодильник без дополнительной очистки.
    • Помойте яйца в теплой воде непосредственно перед готовкой.
    • Для мытья яиц можно использовать жидкость для мытья посуды без запаха.
    • Никогда не замачивайте и не оставляйте яйца в воде, так как их скорлупа очень пористая [2].

    Совет от Роспотребнадзора: храните яйца в холодильнике на отдельной полке или в ячейке [3]. И не забывайте мыть каждый раз после контакта со скорлупой.

    Как варить яйца: пошаговая инструкция

    Повара советуют погружать яйца в кипящую воду. Так вы предотвратите переваривание и добьетесь более мягкого, не резинового желтка [4].

    1. Налейте воду в кастрюлю — рассчитайте так, чтобы она полностью скрыла яйца. Доведите воду до кипения. Немного сбавьте огонь, чтобы яйца не потрескались во время варки [5] [6].
    2. Осторожно поместите яйца в кипящую воду, пользуйтесь ложкой или шумовкой.
    3. Варите яйца от 2 до 15 минут в зависимости от того, какой нужен желток (конкретные цифры будут далее).
    4. Достаньте яйца из кастрюли и поместите их в емкость с холодной водой. Лучше добавить в нее лед — это поможет легче очистить скорлупу и предотвратит образование зеленого кольца вокруг желтков. Если льда нет, подойдет проточная вода из крана.
    5. Оставьте яйца остывать примерно 10 минут. Помните, чем они лучше охладятся, тем проще будет очистить скорлупу.
    6. Очистите яйца. Промойте их в воде, чтобы удалить кусочки скорлупы. Обсушите полотенцем.

    Яйцо всмятку

    <p>Как выглядит яйцо всмятку</p>

    Shutterstock

    Как выглядит яйцо всмятку

    У яйца всмятку жидкий желток и не очень твердый белок. В зависимости от желаемой консистенции выбирайте следующее время варки:

    • опустите яйцо в кипящую воду на 2 минуты — желток и белок останутся жидкими;
    • 3 минуты — получится жидкий желток, но почти твердый белок.

    Не варите яйца всмятку, если вы заметили загрязнения на продукте. С точки зрения безопасности самые лучшие — вкрутую.

    Яйцо в мешочек

    <p>Как выглядит яйцо в мешочек</p>

<p></p>

    Shutterstock

    Как выглядит яйцо в мешочек

    У яйца в мешочек твердый белок и жидкий в середине желток.

    • Если вы кладете яйца в холодную воду и ждете закипания, варите их около 4 минут.
    • Если опускаете в кипящую воду — 5–6 минут.

    Яйцо вкрутую

    <p>Как выглядит яйцо вкрутую</p>

    Shutterstock

    Как выглядит яйцо вкрутую

    У яйца вкрутую твердый желток и белок.

    • Варим яйца 8–10 минут, в зависимости от размера, если кладете их в холодную воду.
    • В кипящую воду опускаем яйца и варим 10–12 минут.

    Чтобы определить, сварено яйцо вкрутую или еще сырое, раскрутите его. Если оно вращается равномерно, то сварено вкрутую. Если качается во время вращения — сырое [7].

    Обложка видео

    Эксперимент, чтобы найти сваренное вкрутую яйцо / YouTube / Cool Science Experiments Headquarters

    Как варить яйца, чтобы они не треснули

    Несколько лайфхаков, как предотвратить появление трещин у яиц.

    • Не кладите в кипящую воду яйца из холодильника. От перепада температуры скорлупа может треснуть. Дайте яйцам прогреться до комнатной температуры.
    • Добавьте в воду чайную ложку соли на литр воды. Она защитит скорлупу от повреждений, а если яйцо все-таки треснет — поможет белку быстрее свернуться и не вытечь. Учтите, что соленая вода закипает при более высокой температуре. Для яиц всмятку лучше не добавлять соль [8].
    • Сбавьте огонь после закипания. Если поместить яйца в сильно кипящую воду, то они могут биться друг о друга и стенки кастрюли [9].
    • Чтобы опустить яйца в кипящую воду, используйте ложку или шумовку. Не бросайте продукты на дно кастрюли — так вы рискуете не только повредить скорлупу, но и обжечься.
    Shutterstock

    Как легко очистить яйца от скорлупы

    После варки слегка разбейте скорлупу. Положите яйца в миску с холодной водой и с кубиками льда (очень холодная вода поможет легче избавиться от скорлупы). Десяти минут достаточно для большинства яиц, чтобы остыть. Можно оставить их в воде на час, чтобы было проще избавиться от скорлупы [10].

    Помните: свежие яйца чистятся плохо. Если нужно аккуратно убрать скорлупу, для варки лучше выбирать трехдневные-пятидневные.

    Как варить перепелиные яйца

    Перепелиные яйца варятся почти так же, как и куриные, меняется только время приготовления.

    1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания немного уменьшите температуру, чтобы перепелиные яйца не растрескались при варке.
    2. Осторожно поместите в воду перепелиные яйца. Лучше пользоваться шумовкой или ложкой.
    3. Запустите таймер. Две минуты — для яиц всмятку, три минуты — в мешочек, три с половиной — вкрутую.
    4. Переместите яйца в миску с холодной водой. Через несколько минут они остынут.
    5. Когда перепелиные яйца остынут, можно приступать к чистке [11].

    Приложения для варки яиц

    Чтобы было проще следить за временем варки, можно использовать обычный таймер на телефоне или таймер для варки яиц. Они продаются в большинстве маркетплейсов и стоят около 250 руб.

    Также можно установить на телефон одно из приложений для варки яиц.

    Скриншот приложения &laquo;Яичный таймер&raquo;

    Google Play

    Скриншот приложения «Яичный таймер»

    • «Яичный таймер». Приложение для Android. Работает от одного касания.
    • EggTimerPlus. Приложение для iOS. Можно выбрать размер яиц, есть рекомендации и советы по варке. Таймер нужно запускать после того, как вы положите яйца в кипящую воду.
    • Egg Timer. Приложение для Android и iOS. Есть таймер и рецепты с яйцами. Минус — нет русскоязычной версии.

    Как долго можно хранить вареные яйца

    В холодильнике лучше хранить неочищенные яйца, сваренные вкрутую: скорлупа защитит от запахов и бактерий. Для дополнительной защиты можно поместить продукт в герметичный контейнер.

    Если вы уже очистили сваренные вкрутую яйца, обязательно поместите их в упаковку и положите туда бумажное полотенце (оно впитает лишнюю влагу) [10].

    Храните готовые яйца в холодильнике не более семи дней.

    Секреты приготовления яиц всмятку, “в мешочек” и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Секреты приготовления яиц всмятку, “в мешочек” и вкрутую. Пошаговая инструкция





    1

    Оглавление

    • Ингредиенты
    • Как правильно варить яйца
    • Определяем свежесть
    • Очищаем скорлупу от загрязнений
    • Подготавливаем инвентарь и продукты
    • Варим яйцо всмятку
    • Варим яйцо “в мешочек”
    • Варим яйцо пашот
    • Варим яйцо вкрутую
    • Варим перепелиные яйца
    • Остужаем и чистим готовые яйца
    • Храним варёные яйца в холодильнике

    Ингредиенты

    • куриные яйца,
    • перепелиные яйца,
    • соль,
    • вода

    Как правильно варить яйца

    1. У начинающих поваров часто возникает вопрос, как правильно сварить яйца нужной степени проварки. В нашей статье мы попытаемся ответить на этот вопрос, поделиться полезными советами и хитростями приготовления этого нехитрого блюда.
      thinking young male cook wearing chef uniform holding batch of eggs - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Яйца — универсальный продукт для завтрака. Готовятся они быстро и при этом очень питательны. Следует отметить, что степень проварки яйца напрямую влияет на его переваримость. Так, яйцо всмятку переваривается в течение часа, а вот крутое яйцо переваривается целых три часа.
      two eggs boiling in a pot - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Определяем свежесть

    1. Перед тем, как варить яйцо, следует определить его свежесть. Испорченное яйцо не только не годится в пищу, но и может стать причиной серьезного отравления.
      gmo modified egg food in cardboard - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Первую проверку можно осуществить ещё на стадии покупки. В настоящее время в супермаркетах устанавливают специальные приборы — овоскопы. С их помощью можно посмотреть яйца на просвет. Свежее яйцо не содержит тёмных пятен, полос и точек на скорлупе. Содержимое почти прозрачное, желток не касается скорлупы, воздушная камера находится на тупом конце яйца, она небольшого размера.
      young caucasian lady with a trolley in the supermarket buys chicken eggs a woman buys groceries and basic goods at a local organic store - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    3. Яйцо перед употреблением следует потрясти. Если содержимое булькает, то яйцо в пищу не пригодно.
      close up human hands put chicken eggs in the egg laying compartment in the refrigerator - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    4. Опустите сырые яйца в воду. Если они лежат на дне, их можно употреблять в пищу. Если всплыли — яйца в пищу не пригодны.
      eggs in water test on transparent glass egg freshness test on white background 3d rendering - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Очищаем скорлупу от загрязнений

    1. Желательно, чтобы яичная скорлупа не была загрязнена помётом. В этом случае существует опасность заражения сальмонеллой.
      fresh eggs into basket after a woman gathering from henhouse in morning - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Перед закладкой на хранение яйца мыть не рекомендуется, так как скорлупа становится пористой и проницаемой для микроорганизмов. Моют яйца непосредственно перед употреблением.
      the girl washes eggs under running water fight against salmonella hygiene and cleanliness - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    3. А вот почистить загрязненные помётом яйца всё же стоит. Но делается это не с помощью воды, а с помощью мелкой наждачки или сухой щеточки.
      bamboo wooden toothbrush with black brush bristles on grey background - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Подготавливаем инвентарь и продукты

    1. Опытные повара рекомендуют опускать яйца в кипящую воду. В этом случае желток получается более мягкий. Нужно только заранее отмерить нужное количество воды, чтобы она полностью покрыла яйца. Можно опускать яйца в холодную воду, но время варки после закипания уменьшается.
      boiling chicken egg in metal pot close up - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Перед тем, как варить, яйца нужно выдержать при комнатной температуре около получаса. Так вы предотвратите растрескивание скорлупы.
      closeup of fresh raw eggs in carton on kitchen table for cooking dough with boards and rolling pin i - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    3. Другой способ: заранее подсолить воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды). Солёная вода закипает чуть дольше, чем пресная. Этот способ не подходит для варки яиц всмятку.
      experienced chef adds salt to stock pot of boiling water cooking italian spaghetti in the kitchen - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    4. Опускать яйца в кипяток нужно с помощью ложки или шумовки. Этот приём поможет избежать повреждения скорлупы и разбрызгивания кипятка.
      closeup of a silicone skimmer slotted spoon - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    5. После того, как все яйца окажутся в кастрюле, огонь нужно уменьшить, чтобы во время варки яйца не бились о стенки посуды и не растрескивались.
      closeup of a pot on gas stove during cooking preparing food - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Варим яйцо всмятку

    1. У яйца всмятку желток остаётся жидким, а белок сворачивается в нежную массу. Если после закипания варить яйцо 2 минуты, то и желток, и белок останутся нежными. Если варить 3 минуты, то белок будет практически твёрдым, а желток останется жидким.
      kitchen timer in woman s hand - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Всмятку не следует готовить загрязнённые яйца.  В этом случае их следует варить только вкрутую.
      soft boiled egg delicious healthy breakfast - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Варим яйцо “в мешочек”

    1. Белок яйца, сваренного “в мешочек” становится твёрдым, а желток твердеет только по краям, оставаясь в середине жидким.
      young girl prepares beautiful eggs in skillet for breakfast - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Чтобы добиться такой степени проварки, нужно варить яйцо в кипящей воде 5–6 минут. Если вы решили опустить его в холодную воду, то варить следует 4 минуты после закипания.
      serving of three boiled eggs for breakfast - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Варим яйцо пашот

    1. Разновидность яйца “в мешочек” — яйцо пашот. Оно по консистенции такое же, но варится сразу без скорлупы. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
      the child picks up the eggs in the chicken coop selective focus kid - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
      apple vinegar in glass bottle with fresh green apple on table - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    3. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
      scrambled eggs preparation - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    4. Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Вода должна быть горячей, но не кипящей.
      water for poaching egg - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    5. Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
      four poached eggs cooked in a pot - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    6. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
      poaching eggs in boiling water - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    7. Можно сварить яйцо пашот в пакете. Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
      the process of making benedict eggs - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    8. Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
      poached eggs decorated with fresh herbs on a white plate - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Варим яйцо вкрутую

    1. Опустив яйцо в кипящую воду, его варят 10–12 минут. Если опустили в холодную, то время варки сокращается до 8–10 минут.
      breakfast of two hardboiled eggs and toast - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Чтобы определить, сварено яйцо вкрутую или ещё сырое, раскрутите его. Если оно вращается равномерно, то сварено вкрутую. Если качается во время вращения — сырое.
      hard boiled egg with herbs on marble background - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Варим перепелиные яйца

    1. Для того, чтобы сварить перепелиное яйцо, нам потребуется меньше времени.
      the young woman holds a quail egg in her hand in the kitchen dieting concept healthy lifestyle cooking at home prepare food close up - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Засекаем 2 минуты — для яиц всмятку, 3 минуты — “в мешочек”, 3,5 минуты — вкрутую.
      peeled hard boiled quail egg with broken shell - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Остужаем и чистим готовые яйца

    1. После варки слегка разбейте скорлупу.
      brown cracked egg on a blue background - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    2. Достаньте яйца из кастрюли и поместите их в емкость с холодной водой. Лучше добавить в неё лёд — это поможет легче очистить скорлупу и предотвратит образование зелёного кольца вокруг желтков. Если льда нет, подойдет проточная вода из крана.
      ice cubes on the table - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    3. Оставьте яйца остывать примерно 10 минут. Помните, чем они лучше охладятся, тем проще будет очистить скорлупу. Свежие яйца чистятся плохо. Если нужно аккуратно убрать скорлупу, для варки лучше выбирать трёхдневные-пятидневные.
      eggs breakfast fresh peeled eggs menu food boiled eggs in a wooden plate decorated with leaves green dill and eggshell cut in half egg yolks for cooking healthy eating - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция
    4. Очистите яйца. Промойте их в воде, чтобы удалить кусочки скорлупы. Обсушите полотенцем.
      asian old woman hand peel quail egg on stainless bowl cooking process in the kitchen - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Храним варёные яйца в холодильнике

    1. Готовые яйца хранятся в холодильнике не более 7 дней. Лучше хранить их в скорлупе.
    2. Если необходимо сохранить уже очищенные яйца, то положите их в контейнер с бумажным полотенцем и герметично закройте.
      medium shot smiley girl holding carton of eggs - Секреты приготовления яиц всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Пошаговая инструкция

    Ключевые слова: завтраки, закуски

    Категория: блюда из яиц

    Содержание

    1. Что такое яйцо всмятку
    2. Чем полезны яйца всмятку
    3. Подготовка яиц
    4. Сколько и как варить яйца в холодной воде
    5. Сколько варить яйца в кипящей воде
    6. Как варить яйца в мультиварке
    7. Яйцеварка
    8. Быстрое охлаждение 
    9. С чем подать
    10. Срок годности яиц всмятку

    Яйца всмятку – один из самых популярных завтраков. Они более универсальны, чем яйца вкрутую, так как отлично сочетаются с тостами, кашами, овощами и лапшой. В яйцах содержится большое количество белка, что делает их незаменимым продуктом для тех, кто хочет снизить вес или увеличить мышечную массу. Все, что вы хотели бы знать об этом простом продукте, мы собрали в этой статье.

    Что такое яйцо всмятку

    Когда мы говорим об отварных яйцах, то чаще всего делим их на два типа – вкрутую и всмятку. И если в первом случае мы получаем полностью приготовленный белок и желток (от времени варки будет непосредственно зависеть результат), то во втором – полностью или частично жидкое яйцо. Это значит, что белок будет проготовлен до определенной степени, а вот желток будет оставаться текучим. Такое яйцо привлекательно с точки зрения текстуры и вкуса.

    Яйца всмятку

    Чем полезны яйца всмятку

    Если говорить о яйцах с точки зрения пользы, то это прекрасный пример суперфуда. И вот почему – одно крупное яйцо содержит примерно:

    • 72 ккал;
    • 6 грамм белка;
    • 0,6 грамм углеводов;
    • 5 грамм жиров;
    • 10% суточной нормы витамина А;
    • 16% суточной нормы рибофлавина;
    • 21% суточной нормы витамина В12;
    • 7% суточной нормы витамина В5;
    • 86 мг. фосфора;
    • 5% суточной нормы железа;
    • 28% суточной нормы селена;

    1. Желток содержит жир, большую часть витаминов и минералов и примерно половину белка. Яичный белок состоит из воды (около 90%) и белка (около 10%).

    2. Яйца обеспечивают организм высококачественным белком, который содержит все девять незаменимых аминокислот в нужных количествах необходимых организму для оптимального роста и поддержания мышц.

    3. Регулярное употребление яиц помогает повысить уровень липопротеинов высокой плотности, которые также известны как «хороший холестерин». Достаточный уровень ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    4. Вареные яйца содержат большое количество витаминов группы В, а также цинк, что помогает поддерживать иммунитет.

    5. Кроме того, яйцо – хороший источник витамина D, который не только отвечает за укрепление иммунитета, но и помогает сохранять крепкими кости.

    6. Содержащиеся в яйцах омега-3 жирные кислоты и холин строят клеточную мембрану и играют важную роль в производстве сигнальных молекул в мозге, тем самым помогая поддерживать здоровье мозга.

    7. Яичный желток обогащен лютеином и зеаксантином, которые защищают глаза и снижают риск развития катаракты.

    8. Яйца содержат также селен – важный элемент здоровой кожи и биотин, который помогает сохранить волосы здоровыми и блестящими.

    На заметку: продукты с высоким содержанием белка, к которым относятся и яйца, могут сыграть важную роль в потере веса, уменьшая приступы голода и тягу к быстрым углеводам.

    Подготовка яиц

    Если яйца хранились в холодильнике, лучше всего достать их оттуда заранее, примерно за 1 час до начала приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, если вы планируете опускать яйца сразу в кипящую воду.

    Яйца

    Обязательно тщательно мойте и яйца, и руки теплой водой с мылом, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой.

    Параллельно можно подготовить ледяную баню – используйте миску с холодной водой и добавьте туда кубики льда. Это поможет еще быстрее охладить готовые яйца, чем под холодной проточной водой из крана.

    Существует два основных способа, как сварить яйцо всмятку в кастрюле на огне. Разница между ними заключается в использовании на старте холодной воды и кипятка. Принцип один и тот же, но существуют определенные нюансы.

    Помните, что если вы не до конца уверены в свежести и качестве, яйца всмятку не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой.

    Сколько и как варить яйца в холодной воде

    Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Выложите яйца (в данном случае можно сразу из холодильника) и залейте их холодной водой так, чтобы вода покрыла яйца и была выше примерно на 2,5 см. Установите сотейник на средний огонь, и доведите воду до кипения.

    Варка яиц в кастрюле

    После закипания засеките время – это обязательный этап, так как лишняя минута варки может очень сильно повлиять на результат.

    Итак, давайте разберемся, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Если вы предпочитаете жидким не только желток, но и белок – достаточно 3 минут. Чтобы получить жидкий желток, но в меру плотный белок – варите яйца 4 минуты.

    Сколько варить яйца в кипящей воде

    Второй вариант – опускать яйца сразу в горячую воду. Для этого способа обязательно извлеките яйца из холодильника заранее, иначе есть риск, чтобы они лопнут от разницы температур.

    Доведите до кипения воду в сотейнике. С помощью шумовки или ложки аккуратно опустите яйца в воду. Действуйте быстро, но не бросайте яйцо, иначе оно может разбиться о дно сотейника. После того, как вы поместили яйца в сотейник, засекайте время. Для хорошо схватившегося белка и жидкого желтка вам понадобится 7 минут. Если вы хотите более мягкую текстуру, сократите время варки до 6 минут.

    Еще один вариант, как варить яйца всмятку – это и вовсе не кипятить. Доведите до кипения воду в сотейнике, опустите в воду яйца и снимите сотейник с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут. Чтобы получить более плотную текстуру белка, слейте горячую воду через 10 минут, снова залейте кипятком и оставьте еще на 3 минуты.

    Стоит также учитывать, что очень крупным яйцам нужно немного больше времени, а мелким – меньше. На результат также может влиять посуда, в которой вы варите яйца (одни сотейники и кастрюли нагреваются быстрее, другие – дольше).

    Как варить яйца в мультиварке

    Еще один не менее интересный вопрос, сколько варить яйца всмятку при помощи кухонной техники. Мультиварка есть на многих кухнях, поэтому ее тоже можно смело использовать в качестве альтернативы.

    Яйца в мультиварке

    В чашу мультиварки влейте 1-2 стакана воды, в зависимости от объема чаши. Установите поддон или решетку для приготовления на пару. Включите программу «Пар» или «Варка на пару» и прикройте мультиварку крышкой. Время варки яиц всмятку в этом случае составит 3-4 минуты. Время следует засекать от момента, когда вода закипит и техника начнет отсчет.

    Если вы используете скороварку, учтите время, которое понадобится для сброса давления. В этом случае необходимо уменьшить время варки примерно на 30 секунд и принудительно сбросить давление после окончания процесса. Иначе яйца могут перевариться.

    Яйцеварка

    Если вы часто варите яйца и времени каждый раз внимательно следить за процессом нет, тогда вам поможет отдельный кухонный гаджет – яйцеварка. Несмотря на то, что это не самый популярный помощник, существуют разные модели и принципы работы.

    Яйцеварки отличаются формой, количеством ячеек для яиц, мощностью, а также наличием или отсутствием таймера. Общий принцип их работы простой:

    1. В специальные ячейки необходимо выложить яйца.  В некоторых моделях прилагается игла, которой нужно сделать крошечные проколы на яйцах прежде, чем выложить их.

    2. Далее нужно влить воду. Объем воды зависит от количества яиц, а также степени готовности, которую вы хотите получить. Чаще всего прилагается мерный стакан с различными отметками. Необходимо налить в стакан холодную воду до определенной отметки и перелить в яйцеварку.

    3. После того, как яйца и вода внутри, можно закрывать крышку и включать технику. Дальше процесс можно не контролировать. Как только вода испарится, яйца будут готовы и техника издаст звуковой сигнал.

    Быстрое охлаждение 

    Каким бы способом вы не варили яйца, сразу после завершения процесса их необходимо охладить. Медлить тут нельзя, так как яйца будут продолжать готовиться даже после того, как вы извлекли их из воды или яйцеварки.

    Охлаждение яиц

    Чтобы остановить процесс приготовления можно использовать проточную холодную воду или ледяную баню. Последняя лучше понижает температуру, поэтому гарантирует лучший результат.

    Оставьте готовые яйца в ледяной воде примерно на 1-1,5 минуты, не только чтобы остановить процесс варки, но и чтобы остудить скорлупу, и яйцо было легче очистить. При использовании холодной воды может понадобиться на минуту больше времени.

    С чем подать

    Отварное яйцо вполне может быть самостоятельным блюдом на завтрак или перекус. Достаточно очистить его, при желании приправить солью и щепоткой перца и сразу есть. К яйцу можно подать тонкие ломтики слегка подсушенного хлеба или нарезанных овощей, чтобы макать их в желток.

    Бутерброд с яйцом

    Но кроме этого, яйцом всмятку можно дополнить и другие блюда, сделать их питательнее, полезнее и вкуснее. 

    • Тосты, брускетты, сэндвичи

    Классический вариант завтрака – бутерброды и различные их вариации. Приготовьте любимый вариант хлеба с добавками и выложите сверху яйцо – будет очень здорово.

    • Лаваш

    Смажьте лаваш соусом, паштетом или наполните сыром. Выложите разрезанное пополам яйцо и сверните. Желток дополнительно будет пропитывать лаваш.

    • Каша

    Несладкая овсяная, гречневая или рисовая каша, например, отлично сочетается с яйцом. Жидкий желток придаст каше не только вкус, но и приятную кремовую текстуру.

    • Макароны

    Отварная лапша или макароны прекрасно сочетаются с жидким яичным желтком. В результате получается нечто вроде соуса, так что макароны становятся более насыщенными.

    • Овощи

    Яйцо всмятку может стать отличным дополнением к овощам и зеленым салатам. Опять же, желток придает не только дополнительный вкус блюду, но и образует нечто вроде соуса. Некоторые овощи, вроде спаржи, например, можно макать в желток.

    Срок годности яиц всмятку

    Хранить сваренные всмятку яйца лучше не дольше 1 часа при комнатной температуре и не более 24 часов в холодильнике. Жидкий желток и мягкий белок портится гораздо быстрее, чем сваренные вкрутую – важно об этом помнить.

    Яйца – универсальный, полезный и вкусный продукт, который однозначно должен быть в здоровом сбалансированном меню. На нашем сайте вы найдете сотни разнообразных блюд с яйцами, которыми сможете легко дополнить ежедневный рацион. Заглядывайте!


    Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

    Как и сколько варить яйца всмятку

    Пять способов приготовления на плите и в мультиварке.

    Как и сколько варить яйца всмятку

    У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

    Как подготовить яйца

    Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

    Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

    Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

    Сколько варить яйца всмятку

    Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

    Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

    Как варить яйца всмятку на плите

    Фото: makidotvn/Depositphotos

    Способ 1

    Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

    Способ 2

    Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

    Способ 3

    Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

    Кадры: Coles / YouTube

    Как варить яйца всмятку в мультиварке

    Способ 1

    Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

    Способ 2

    Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.


    Загрузить PDF


    Загрузить PDF

    Яйцо всмятку — отличный выбор для быстрого завтрака. Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Яйца всмятку отлично сочетаются с тостами. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день. Чтобы приготовить яйца всмятку, поместите их в холодную воду и доведите до кипения. Оставьте яйца на некоторое время в кипятке. Также можно опустить яйца в кипящую воду и проварить в течение нескольких минут. После того, как вы приготовите яйца всмятку, подавайте их с тостами, соевым соусом или вашим любимым блюдом.

    1. Watermark wikiHow to сварить яйцо всмятку

      Чтобы яйца не потрескались в процессе приготовления и чтобы легко чистились, аккуратно сделайте с одной стороны отверстие. Можно использовать маленькую булавку или кнопку, чтобы сделать отверстие со стороны тупого конца яйца. Однако будьте осторожны, не делайте слишком большой и глубокий прокол, чтобы не вытек белок.[1]

      • Также для того, чтобы сделать отверстие можно использовать приспособление с закругленным концом. Например, можно использовать толкушку (деревянный пестик). Если вы решите использовать это приспособление, сделайте отверстие со стороны тупого конца яйца.
    2. Step 2 Залейте яйца холодной водой.

      Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 2,5 см.[2]

      • Если вы планируете приготовить более 4 яиц, вы можете использовать кастрюлю большего размера или варить яйца партиями. Благодаря этому вы сможете вовремя достать яйца из воды, и они не переварятся.
    3. Watermark wikiHow to сварить яйцо всмятку

      Включите средний огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит (появятся пузырьки), уменьшите огонь и запустите таймер.[3]

      • Если вы продолжите варить яйца на сильном огне, они могут потрескаться при столкновении друг с другом. Поэтому очень важно уменьшить огонь (или готовить их на небольшом огне, если вы кладете их в кипяток).
    4. Watermark wikiHow to сварить яйцо всмятку

      Приготовьте яйца всмятку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Внимательно следите за таймером, так как каждая минута имеет значение, если вы готовите яйца всмятку. Следуйте своим вкусовым предпочтениям. Используя таймер и инструкцию, которая предложена вашему вниманию ниже, варите яйца до получения желаемого результата. Варите яйца:[4]

      • 2 минуты, чтобы получить сырой желток и очень мягкий белок;
      • 4 минуты, чтобы получить жидкий желток и плотный белок;
      • 6 минут, чтобы получить достаточно плотный белок и слегка схватившийся желток;
      • 8 минут, чтобы получить достаточно плотный, но при этом нежный желток и плотный белок.

      СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

      Vanna Tran

      Vanna Tran

      Опытный кулинар

      Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

      Vanna Tran

      Vanna Tran
      Опытный кулинар

      Совет эксперта: когда сварите яйца, на 30 секунд положите их в миску, наполненную ледяной водой, с тем чтобы остановить процесс готовки и получить яйца нужной консистенции.

      Реклама

    1. Step 1 Вскипятите воду в кастрюле.

      Поставьте кастрюлю на огонь и наполните ее холодной водой (на 5–7,5 см). Включите сильный огонь, чтобы вода закипела. Уменьшите огонь. Вода должна продолжать кипеть.[5]

      • Следите за тем, чтобы в кастрюле не было сильного бурления. Вода должна кипеть, но при этом на ее поверхности не должны образовываться крупные пузыри.
    2. Watermark wikiHow to сварить яйцо всмятку

      Положите яйцо в ложку и аккуратно опустите ее в кипящую воду. Если вы хотите сразу приготовить несколько яиц, опускайте в воду по одному яйцу за раз. Одновременно можно готовить 4 яйца.[6]

      • Если вы хотите приготовить более четырех яиц, сварите их партиями.
    3. Watermark wikiHow to сварить яйцо всмятку

      Используйте таймер, чтобы можно было следить за временем, необходимым для приготовления яиц. Если вы готовите одно или два яйца, следуйте нижеприведенной инструкции. Однако если вы готовите три или четыре яйца, варите их дополнительно еще 30 секунд, следуя нижеуказанным временным интервалам. Варите яйца:[7]

      • 5 минут, чтобы получить жидкий желток и слегка схватившийся белок;
      • 6 минут, чтобы получить слегка схватившийся желток и плотный белок;
      • 7 минут, чтобы получить достаточно плотный, но при этом нежный желток и плотный белок.

      Реклама

    1. Step 1 Подавайте яйцо в...

      Подавайте яйцо в подставке, специально предназначенной для подачи яиц. Используйте шумовку или подобное приспособление с отверстиями, чтобы достать яйца из горячей воды. Поместите яйцо в подставку, специально предназначенную для подачи яиц. Можно ставить яйцо в подставку любой стороной. Благодаря использованию специальной подставки вам будет легче съесть яйцо, сваренное всмятку. Если вы будете использовать тарелку, оно может кататься по ней.[8]

      • Если у вас нет специальной подставки, можно использовать рюмку, пиалу или чашку.
    2. Watermark wikiHow to сварить яйцо всмятку

      Возьмите чайную ложку и постучите по верхней части скорлупы. Используйте ложку или нож для масла, чтобы удалить скорлупу с верхней части яйца. Конечно, можно разбить скорлупу в верхней части яйца, однако если вы переусердствуете, скорлупа может попасть внутрь яйца.[9]

      • Также можно использовать приспособление, которое предназначено для очистки яиц всмятку. Такое приспособление может быть в форме маленьких ножниц, присоски или каттера для сигар. Используя вышеперечисленные приборы, вы сможете легко очистить верхнюю часть яйца всмятку.
    3. Step 3 Подавайте яйцо всмятку, как это делают в Малайзии.

      Яйца с тостами — популярный завтрак в Малайзии и Сингапуре. Разбейте одно яйцо всмятку, предварительно поместив его в порционную формочку. Яйцо должно быть с жидким желтком и очень мягким белком. Полейте сверху небольшим количеством соевого соуса. Подавайте яйцо всмятку с тостом.[10]

      • Кроме того, можно посыпать яйцо белым перцем, а тосты подавать с кокосовым джемом.
    4. Step 4 Подавайте яйцо, сваренное всмятку с тостом.

      Сварите яйцо, следуя инструкции из первого раздела. Варите яйцо ровно 4 минуты, а затем достаньте его из воды, используя шумовку. Поместите яйцо на подставку и очистите верхнюю часть скорлупы. Намажьте тост маслом и подавайте его с яйцом всмятку.[11]

      • Порежьте тосты на длинные полоски. Окунайте их в яичный желток и получайте удовольствие.

      Реклама

    Советы

    • Чтобы легче было очищать скорлупу, достав яйца из кипятка, подержите их под струей холодной воды.
    • В первом методе время готовки можно уменьшить до 4 минут.

    Реклама

    Что вам понадобится

    • Шумовка
    • Подставка для яйца (по желанию)
    • Ложка и нож
    • Маленькая порционная форма (по желанию)
    • Маленькая кастрюля
    • Таймер
    • Булавка или кнопка

    Об этой статье

    Эту страницу просматривали 91 139 раз.

    Была ли эта статья полезной?

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция как сварить манную кашу
  • Инструкция как сварить макароны по пунктам
  • Инструкция как сварить кофе в кофеварке
  • Инструкция как сбежать из дома
  • Инструкция как рисовать по клеточкам