Как правильно забить кальян дома пошаговая инструкция


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Кальян — это традиционное ближневосточное приспособление для курения, которое распространило свою популярность по всему миру. Однако, одно дело просто периодически покуривать кальян, и совсем другое подготавливать его самостоятельно. Если вы запутались и нуждаетесь в небольшой помощи, вы оказались в нужном месте.

  1. Step 1 Очистите кальян.

    Перед первым использованием промойте кальян водой при помощи мягкой щетки, чтобы смыть всю грязь. Для начала отделите все части и промойте каждую по отдельности, кроме шланга. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что его можно мыть в воде. [1] Вытрите все полотенцем и оставьте просушиться на воздухе, прежде чем продолжать.

    • В идеале кальян нужно мыть после каждого использования, и обязательно промывать, если вы заметите в колбе осадок или почувствуете странный привкус дыма.
    • Длинная, узкая щетка поможет вам проникнуть внутрь длинных частей. Вы можете найти хорошие щетки в магазинах, где продаются кальяны.
  2. Step 2 Наполните колбу холодной водой.

    Колба — это большая стеклянная емкость в основе кальяна. Вода должна покрывать 2.5 см (или чуть больше) металлического стержня внутри. Очень важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу. Если у вас маленький кальян, возможно, будет достаточно покрыть 1.25 см стержня, чтобы сохранить пространство для воздуха и избежать намокания шланга. [2] [3]

    • Стержень — это металлическая часть внизу центральной шахты кальяны. Вставьте шахту в колбу, чтобы посмотреть, как глубоко уходит стержень.
    • Вода не фильтрует никотин и прочие химические вещества настолько сильно, насколько полагают многие курильщики. [4] Поэтому, добавив больше воды, вы не сделаете курение кальяна безопаснее.
  3. Step 3 Добавьте лед (по желанию).

    Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий. А приятная прохлада доставит вам еще больше удовольствия. Возможно, вам придется вылить немного воды, чтобы достичь необходимого уровня, как описывалось выше.

  4. Step 4 Вставьте шахту в стеклянную колбу.

    Опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы должна быть силиконовая или резиновая штучка, необходимая для герметизации (изолирования воздуха). Если шахта не будет прилегать плотно к колбе, дым будет густой, и его будет трудно тянуть.

    • Если резиновая штучка слишком тугая, смочите ее небольшим количеством воды или средством для мытья посуды.[5]
  5. Step 5 Подсоедините шланг.

    Шлаг подсоединяется в боковое отверстие на шахте. Так же, как и в случае с колбой, отверстия должны подходить к шлангу. В некоторых кальянах отверстия запечатываются, если не присоединена трубка. В других моделях вам нужно подсоединить все шланги, даже если вы курите в одиночестве.

    • Дважды перепроверьте уровень воды перед присоединением. Если уровень воды слишком близко к месту присоединения шланга, вода его испортит.
  6. Step 6 Проверьте поток воздуха.

    Поместите руку на верхнюю часть стержня, чтобы перекрыть вход для воздуха. Попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускает, значит, одно из соединений не прочно. Проверьте резиновые и силиконовые затворы и потуже все затяните.

    • Если где-то не хватает детали, поищите на замену что-нибудь, что послужит в качестве «пробки». Плотно обмотанная спортивная лента может помочь на время.[6]
  7. Step 7 Поместите металлический поднос на верхнюю часть шахты.

    Этот поднос нужен для того, чтобы ловить тлеющие угольки или излишки табака, если или когда они упадут.

  1. Step 1 Потрите табак.

    Табак упаковывают вместе с жидкостью, которая придает дыму вкус и густоту. Обычно жидкость скапливается на дне, так что быстрым движением потрите пакетик с табаком для равномерного распределения.

    • Если вы курите кальян в первый раз, используйте мелассу без табака. Табак может оказаться очень резким, если вы допустите ошибку. [7]
    • Существует множество различных вкусов табака, которые значительно меняют ощущения при курении. Будучи новичком, попробуйте несколько видов, чтобы выбрать тот, что вам нравится.
  2. Step 2 Выньте табак и поместите в чашу.

    Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу. Слегка прижмите, чтобы создать плоский слой, не утрамбовывая табак. Он должен оставаться слегка свободным, чтобы воздух с легкостью проходил через него. Наполните чашу почти до вершины, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел. [8]

  3. Step 3 Накройте сверхпрочной фольгой.

    Положите кусок плотной фольги на чашку и загните по краям и закрепите, чтобы она была туго натянута.

    • Если у вас есть фольга стандартной плотности, сложите ее в два слоя.
    • Вы также можете использовать специальное устройство для подобных целей, которое называется калауд. Однако большинство пользователей кальяна предпочитают фольгу.
  4. Step 4 Поместите чашу на верх шахты.

    Она должна плотно прилегать к еще одной резиновой штучке для обеспечения герметизации.

  5. Step 5 Проделайте в фольге несколько дырок.

    Чтобы проделать дырки в фольге (их нужно 12-15 штук по всей поверхности), используйте зубочистку или скрепку. [9] После проверьте проходимость воздуха, подув в трубку. Если воздух плохо проходит, сделайте еще несколько дырок.

    • Некоторые люди любят полностью протыкать табак, чтобы создать каналы для прохода тепла и воздуха.[10]
  6. Step 6 Зажгите два или три уголька.

    Существует два типа угля для кальяна. Следуйте следующим инструкциям, в зависимости от вида угля, который имеется у вас:[11][12]

    • Быстроразжигающиеся угли: держите щипцы над невоспламеняющейся областью. Поджигайте при помощи спичек или зажигалки, пока не прекратит идти дым. Затем подождите 10-30 секунд, когда угли покроются светло-серым пеплом и засияют оранжевым цветом. Этот вид углей удобен, однако дым от них хуже и его хватает на меньшее количество времени. У некоторых людей даже появляется головная боль из-за курения кальяна на таких углях.
    • Натуральные угли: нагревайте непосредственно на газовом огне или на электрической плитке. Однако никогда не кладите уголь на стеклянную варочную панель или туда, где пепел может упасть на линию газа. Как только уголь засветится оранжевым цветом — он готов. Обычно это занимает 8-12 минут.
  7. Step 7 Переместите уголь на фольгу.

    Разместите уголь по краям фольги или даже слегка над краем. Распространенная ошибка — класть уголь в центр. Так вы можете легко сжечь табак, а дым будет резкий и недолгий.

    • Многие курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 3-5 минут перед курением. Это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхать.
  8. Step 8 Вдохните.

    Как только чашка нагреется (или же сразу, если вы нетерпеливы), вдохните через один из шлангов. Ваш вдох пропустит воздух через угли, тем самым нагрев их. Если вы вдохнете слишком сильно, воздух станет слишком горячим и сожжет табак, а вы будете кашлять от дыма с плохим привкусом. Затянитесь на коротком, нормальном вдохе. Курите расслаблено, делая паузы, чтобы дать табаку время остыть.

    • Если в колбе не образуется дым, сделайте серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак. [13]

Советы

  • Существует много иных, более традиционных видов табака, помимо общераспространенных. Обычно это сухие листья без какого-либо вкуса. Чтобы их курить, положите уголь непосредственно на листья, не используя фольгу.[14]

Предупреждения

  • Так же, как и другие виды курения табака, курение кальяна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Горячий уголь может быть опасен, поэтому убедитесь, что держите его твердыми руками.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 96 087 раз.

Была ли эта статья полезной?

В последние годы популярность кальянного курения в нашей стране только набирает свои обороты. Многие россияне регулярно посещают кальянные и бары, чтобы таким образом отдохнуть после тяжёлых рабочих будней. Львиная доля таких любителей решают купить кальян и использовать его в домашних условиях. Для этого важно понять, как правильно забивать чашу для кальяна.

Что нужно для забивки кальяна дома?

Перед тем как забить кальян дома, необходимо обзавестись следующими товарами:

  • чистой шахтой;
  • колбой, для наполнения которой используют воду, молоко или алкоголь;
  • стандартной или фруктовой чашей;
  • фольгой или калаудом;
  • качественным табаком;
  • натуральным углём (желательно покупать кокосовый).

Вопрос, как забить кальян в домашних условиях, начинается с изучения процесса заправки, который состоит из следующих этапов:

  1. Предварительная подготовка, тщательное промывание всех деталей.
  2. Сборка кальяна, проверка герметичности каждого соединения.
  3. Установка прибора на ровную плоскость.
  4. Удаление из табака палочек и другого мусора.
  5. Измельчение смеси с помощью ножа, если имеются большие листики (особенно важно для маленьких кальянов).

Основные способы забивки

Существуют различные варианты, как правильно забить кальян дома. Можно использовать фольгу или курить без неё, миксовать табачные смеси, использовать разные жидкости. По вкусу и крепости можно выбирать лёгкие или крепкие забивки. Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию каждого способа.

Особенности воздушной забивки

Главным преимуществом этого варианта является лёгкость самого процесса, поэтому он подходит для новичков. Рассмотрим основные этапы.

  1. Распушивание табака, засыпка в чашу.
  2. Лёгкая утрамбовка верхнего слоя.
  3. Удаление торчащих листочков (во избежание его загорания и горькости кальяна).
  4. Сложение фольги несколькими слоями.
  5. Равномерное проделывание тонких отверстий с помощью иглы.
  6. Расположение растопленных углей, прогревание чаши в течение нескольких минут.

У новичков тяга иногда бывает довольно слабой. В таком случае необходимо выполнить определённые действия по исправлению плохой тяги кальяна.

Порядок плотной забивки

Более интересный вариант, как забить вкусный кальян. Его главной особенностью является помещение в чашу немного бо́льшего количества табака, что позволяет увеличить жар и получить обильный густой сочный дым. Плотная забивка предусматривает следующие действия:

  1. Покупка чаши с одним крупным отверстием по центру.
  2. Плотная утрамбовка табака.
  3. Уборка веточек и лишних листиков из чаши.
  4. Складывание фольги, прокалывание отверстий.
  5. Прогревание чаши до получения густого дыма.

Данный вариант заправки кальянов позволяет значительно удлинить саму процедуру курения, поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Метод Оверпак «с горкой»

Этот вариант подходит для любителей курения, которые ищут способ, как хорошо забить кальян высокой крепости с разными вкусами.

  1. Укладывание в чашу увеличенного количества табака (двойная порция). Закладывать смесь нужно до момента образования сверху большой горки (выступающую часть нужно делать в 2 раза больше, чем внутренняя).
  2. Проделывание «колодца» (небольшого вертикального тоннеля в табаке) для обеспечения хорошей тяги.
  3. Накрывание и натягивание фольги для плотности прилегания (заранее нужно проделать отверстия иголкой).
  4. Запекание верхнего слоя углями и создание дополнительной защиты для минимизации потерь тепла.

Метод «с кольцом»

Данный способ больше подходит для уже опытных курильщиков. Суть метода заключается в создании воздушного пространства между верхней прослойкой табака и углем. Порядок выполнения действий:

  1. подготовка достаточного количества фольги;
  2. укладывание табачной смеси воздушным способом;
  3. сворачивание другого куска фольги в виде плоского кольца (диаметр должен совпадать с чашкой);
  4. натягивание на кольцо ещё двух слоёв фольги;
  5. прокалывание необходимого количества отверстий.

В этом случае воздушная прослойка будет передавать жар, поэтому данный способ является ответом на вопрос, как забить кальян, чтобы было много дыма.

Важные советы по забивке кальяна

Прежде чем приступить к забивке и курению кальяна, рекомендуем изучить несколько советов, как избежать горечи вкуса:

  • чрезмерное нагревание делает чашу горькой, безвкусной;
  • слишком большое количество отверстий в фольге приведёт к сожжению табака, а при их недостатке смесь будет испорчена;
  • при недостаточном уровне воды наблюдается тяжёлая тяга кальяна;
  • при попадании искр в чашу табачная смесь сгорает и становится невкусной;
  • слишком большое количество углей становится причиной сгорания табака;
  • если не мыть детали кальяна после использования, при последующем курении он с высокой долей вероятности будет горчить.

Избегая указанных ошибок, вы научитесь правильно забивать чашу для кальяна и наслаждаться курением даже в домашних условиях. Приобрести необходимые товары для курения вы можете в интернет-магазине Hookah Time Shop. В каталоге представлен большой выбор кальянов, угля, кальянных смесей и других товаров, которые позволят создать атмосферу кальянной у себя дома.

Кальян – это модно. Его можно покурить в ресторане, ночном клубе, баре и даже в специальном заведении, которое так и называется – кальянная. Кальян – это необычно. Кого-то привлекают новые ощущения, кому-то по душе экзотика, а некоторые люди пробуют перейти на кальян, чтобы отказаться от традиционных сигарет. Но чтобы получить максимум удовольствия, необходимо правильно готовить кальян к курению. Возможно, вы сталкивались с тем, что человек, впервые попробовавший кальянный дым в клубе или в гостях, пытается повторить опыт дома, но все получается вовсе не так, как хотелось бы: дым плохо тянется, горчит, не доставляет никакого удовольствия. Может быть, даже, вы и были тем самым человеком.

Мы дадим вам несколько полезных советов. Следуйте им, и ваш кальян получится по-настоящему интересным.

Конечно, многое зависит от выбора кальяна и табака. Но предположим, что у вас уже есть и то, и другое.

Что вам потребуется?

Заранее приготовьте все, что вам понадобится, чтобы не искать нужные ингредиенты и аксессуары в последний момент. Список выглядит следующим образом:

    • кальян;
    • табак – перед употреблением его стоит немного разрыхлить;
    • фольга – можно взять как алюминиевую пищевую фольгу, так и обертку от шоколада;
    • дырокол либо шило для кальяна (можно заменить иглой или зубочисткой);
    • уголь – лучше тот, который не содержит селитры, то есть не саморазжигающийся, причем оптимальным вариантом будет кокосовый уголь;
    • охлажденная вода.

Заполняем колбу водой

Итак, у вас есть все, что необходимо. Теперь можно приступать непосредственно к подготовке кальяна. Первое, что вы делаете – наполняете колбу охлажденной водой таким образом, чтобы конец штока или, как его еще называют шахты, погружался в нее на 2-4 см. Это очень важно. Если воды будет мало, пар окажется слишком горячим и может обжечь горло. Если же ее будет слишком много, могут возникнуть проблемы с раскуриванием кальяна, к тому же жидкость может попасть в шланг.

В воду можно добавить немного вина, сока, фруктовой эссенции – это сделает его более ароматным. Также можно делать кальян на молоке. Но если вы – начинающий кальянщик, не торопитесь экспериментировать. Освойте сначала классические способы приготовления.

Забиваем чашу табаком

Как сделать3

Следующий этап – забивка чаши табаком. Сколько его потребуется? Это зависит от размера чаши. Ее нужно заполнить таким образом, чтобы до верха оставалось 2-3 мм. Как уже говорилось выше, табак желательно немного разрыхлить, но ни в коем случае не нужно трамбовать. Можно добавить в него патоку или сироп, чтобы обеспечить фруктовый привкус. Массу, уложенную в чашу, стоит проткнуть иглой, чтобы к тлеющему табаку лучше поступал воздух.

Закрываем табак фольгой

Как сделать2

Если у вас довольно плотная фольга, сложите ее вдвое. Тонкую фольгу придется сложить втрое или вчетверо. После этого накройте ей табак, но убедитесь, что фольга его не касается. Плотно оберните листом чашу и заверните края, чтобы хорошо держались.

Готово? Возьмите иглу или зубочистку и аккуратно сделайте дырочки в фольге. Сколько их делать? На этот вопрос сложно ответить однозначно, но важно, чтобы отверстия располагались равномерно. Нередко рекомендуется такой вариант:

  • круг из отверстий по краям;
  • спираль из дырочек, расходящихся от центральной точки (при этом в самом центре дырочку делать не нужно).

Для чаши в форме конусообразной воронки можно сделать три круга отверстий.

И ни в коем случае не порвите при этом фольгу, потому что тогда придется искать новый лист и заново выполнять эту операцию.

Нагреваем уголь

Как сделать1

Если вы готовите кальян на даче, во время пикника, можно взять подходящие угли из костра. Если же все происходит в домашних условиях, можно взять спички, каминную или специальную кальянную зажигалку. Обычная зажигалка в этом деле не поможет, и, скорее всего, вы обожжете пальцы.

Готовый уголь должен быть равномерно красным по всей площади. Если вы пользуетесь кокосовым углем, его свечение должно быть равномерно оранжевым. Обратите внимание: на угольках не должно быть черных участков, иначе вы рискуете надышать угарным газом.

Когда уголь достиг кондиции, его нужно положить на фольгу, прикрывающую чашу с табаком – для этого лучше использовать специальные щипцы. Класть его лучше по краям, чтобы обеспечить равномерный прогрев. Теперь надо немного подождать, пока чаша прогреется.

Раскуриваем кальян

Как сделать6

Количество углей, которое нужно для нагрева табака, зависит от размеров чаши. Как правило это число варьируется от 3 до 8. Чаша прогревается примерно за 7-8 минут.

Для раскуривания кальяна нужно сделать несколько медленных, но сильных вдохов. Скорее всего, если вы все сделали правильно, будет достаточно 5-15 затяжек. После того, как пойдет приятный пар, стоит аккуратно убрать с углей пепел и разложить их по-новому.

Теперь кальян готов, и можно получать удовольствие.

Какие могут возникнуть проблемы?

Чаще всего при курении кальяна возникают следующие проблемы.

Чтобы затянуться дымом, приходится делать слишком большое усилие. Обычно это связано с тем, что шток (шахта, трубка) слишком глубоко погружен в воду.

При вдыхании дыма чувствуются горький привкус и першение в горле. Как правило это связано со следующими причинами:

  • угли касаются табака;
  • какие-то из стыков конструкции негерметичны – лучше всего проверять герметичность заранее, когда вы собираете кальян перед тем, как покурить.

Личный опыт бесценен

Вкусы у людей разные, и многое зависит от индивидуальных предпочтений. Поэтому самым правильным кальяном будет тот, который вам больше всего нравится. Это значит, что после того, как вы освоите базовые принципы и убедитесь, что все у вас получается, можно постепенно приступать к экспериментам и искать свой, неповторимый способ правильного курения кальяна.

На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления. Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома. Приготовить кальян nanosmoke намного проще, чем обычный классический кальян, но давайте разберемся подробнее в теме как правильно забить табак для кальяна.

Так как же правильно забить табак для кальяна, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.

Забиваем кальян — пошаговая инструкция

Шаг 1. Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого.

И так, кальян состоит из:

  • колбы;
  • шланга;
  • мундштука;
  • чаши;
  • и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico

Шаг 2. Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.

Шаг 3. Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.

Шаг 4. Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр. или 14 стандартной пятидесяти граммовой пачки табака благодаря уникальной конструкции. Конечно, это самый минимум. Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать. И, кстати, чаша nanosmoke изготовлена из медицинского жаростойкого силикона и имеет специальные бортики, зачем? Мы расскажем чуть ниже.

Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.

И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку.

Мы советуем использовать для чаши наносмок специально подобранные жаростойкие и крепкие табаки такие, как Dark side soft medium и относительно легкие Adalya, Al Fakher и Daily Hookah.

Вообще, существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ
  • утрамбовка и забивка с горкой
  • способ оверпак

Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.

Воздушный способ забивки табака

В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.

Утрамбовка, второй способ забивки табака

В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.

Метод забивки оверпак

Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.

Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам. Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать. А ведь это очень важно, вы же хотите долго наслаждаться густым и белым дымом, не так ли?

Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.

Спасибо, что прочитали данную статью — дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей!

Скидка

500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью — дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

На чтение 8 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Что необходимо для правильного кальяна
  2. Расходные материалы для Кальяна
  3. Подготовка деталей
  4. Чаша для табака
  5. Каким табаком заправлять Кальян
  6. Как заправлять Кальян табаком
  7. Сколько воды нужно заливать в кальян
  8. Розжиг и угли
  9. Что использовать для розжига углей?
  10. Как раскуривать табак
  11. Заключение
  12. Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

  1. Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
  2. Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
  3. Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
  4. Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
  5. Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Как сделать дымный кальян дома.

Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Что необходимо для правильного кальяна

Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.

Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:

  • Сменные наконечники – мундштуки
  • Гибкие шланги
  • Шахта
  • Чаша для табака
  • Колба с жидким наполнителем

Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.

Воздушная забивка кальяна
Чаша для кальяна

Расходные материалы для Кальяна

Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:

  • Определенная табачная смесь
  • Кальянный уголь
  • Щипцы для работы с нагретыми угольками
  • Несколько листов фольги или калауд
  • Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
  • Прочная тарелка для действий с углями
  • Несколько одноразовых мундштуков
  • Колпак

Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Как приготовить правильный кальян.

Как приготовить правильный кальян?

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Мойка разобранного кальяна
Подготовка кальяна к курению

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Какой табак выбрать для кальяна.

Какой табак выбрать для Кальяна

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!

Если хочешь забить мега-крепкий кальян, то кликни на ссылочку!

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна.

Плотная забивка кальяна

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:

  • Фруктовый сок
  • Обезжиренное молоко (подробнее)
  • Чай
  • Алкоголь (подробнее)

Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.

Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Сколько воды наливать в кальян.

Сколько воды наливать в кальян

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!

Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.

Горящие угли для кальяна
Угли для кальяна

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

  • По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.

Как разжечь угли для кальяна.

Разжечь угли для кальяна

Как раскуривать табак

И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.

Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.

В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Как раскуривать кальян.

Как раскуривать кальян

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!

Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.

Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!

Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!

Забивка кальяна от А до Я | Как приготовить кальян | Забиваем кальян

ilfumo — автор видео

Как забивать кальян

Содержание

  • Универсальная забивка кальяна;
  • Что понадобиться для забивки кальяна;
  • Как выбрать табак для забивки;
  • Ошибки при забивке и чего не стоит делать новичку;
  • Заключение.  

Кальян-это не что-то новое, но историю происхождения знают далеко не все. А она полна загадок и очень интересна. История кальяна – это не одно тысячелетие, поэтому где реальные проверенные факты, а где сказка и домысел понять, к сожалению, трудно. Никто точно не знает, когда именно был создан кальян и для каких точно целей. Принято считать, что родина кальяна – это Индия.

 В Европе он стал популярным еще в XIX века, но использовали его больше как предмет для фотосессии дамы из высшего общества.

 Курение кальяна -целая наука и настоящее искусство которое по сложности не уступает китайской традиции чаепития. Высшим почтением считалось приглашение выкурить кальян, отказ приравнивали к личному оскорблению. На Востоке курение кальяна приравнивается к интеллектуальной беседе и является главным атрибутом светских раутов. Итак, как же все — таки правильно забить кальян?

Универсальная забивка кальяна

На данный момент в мире существует масса методик и особенностей процесса приготовления кальяна, которыми делятся кальянщики из своего большого опыта. Много тонкостей в приготовлении кальяна делает этот процесс сложным. Играют большую роль миксология и температурный режим, также немаловажен способ забивки кальяна ведь эти нюансы отражаются на результате.

Вкусный и дымный кальян – вот к чему стремится каждый любитель подымить, некоторые учатся этому от пары месяцев до нескольких лет, нарабатывая немалый опыт. Благодаря этой статье, вы сможете попробовать базовый, универсальный по простоте способ забивки кальяна.     

Существует много видов забивки. От варианта зависит и крепость кальяна, и продолжительность курения. Так для заядлых курильщиков, которые ценят крепость, подойдут такие виды забивки — оверпак или кальян с кольцом (другое название Казанская бомба). Данные виды забивки можно курить от 20 мин до 40 мин, после вкус может пропадать. Для более длительного курения подойдут следующие варианты — воздушная и плотная забивки, так можно довести время курения до 60 мин.

Разные варианты требуют и опыта соответственно. Мы с вами рассмотрим простой вариант, который подойдет для начинающих и неопытных новичков кальянного ремесла. Или же для тех, кто будет забивать кальян впервые дома.

Для этого предлагаю рассмотреть классический или универсальный способ забивки кальяна.

  • Первое, с чего мы начнем – наполняем колбу водой. Уровень воды в среднем должен быть выше окончания шахты на 2-4 сантиметра, в зависимости от того, какую тягу вы хотите: легкую – наливайте меньше, потяжелее – больше. Однако все шахты разной длины, поэтому если перелить воду, она может попасть в шланг кальяна.
               
  • Как только мы разобрались с уровнем воды в колбе можем устанавливать шахту на колбу. Для этого есть специальный уплотнитель для герметизации. Необходимо плотно установить шахту на колбу для       комфортного курения.
               
  • После всех манипуляций с колбой, устанавливаем блюдце наверх шахты кальяна.
               
  • Затем устанавливаем чашу кальяна на шахту, на которую ранее установили блюдце. На шахте должен быть уплотнитель — это так же необходимо сделать для герметизации.
               
  • Следующий шаг – установка шланга на шахту кальяна.          
    Здесь соединения могут быть разными, в зависимости от бренда и модели кальяна: магнит, притирка, резьба, уплотнитель.

В итоге у нас есть полностью собранный и готовый кальян. Можно спокойно переходить к следующему этапу процесса приготовления дымного кальяна — забивка.

Что понадобиться для забивки кальяна

Для работы нам может пригодится: прямоточная чаша с 5-6 отверстиями среднего объема (вместимостью около 20 гр.) типа Турка или Upgrade form.

Upgrade Form Standart Wekbund Turkish BWR

 

Cosmobowl Turkish.

 Берем табак, который вам по вкусу и крепости подходит. Перед тем как приступить к забивке чаши стоит поработать с табаком.

 Для удобства подготовки табака можно положить на стол фольгу или взять обычную разделочную доску (или специальную) и выложить необходимое количество табака. В современных российских табаках обычно не бывает веточек, но если вы все-таки нашли крупные ветки, то просто выбросите их или положите на самое дно чашки.

Заполняем воздушно табаком все пространство чаши, затем берем в помощь шило и слегка разравниваем, немного прижимая верхний слой, чтобы отступ от верхней границы чаши был приблизительно 5 мм. При нагреве табак может расправляться. По центру также можно сделать отверстие с помощью шила для лучшей циркуляции воздуха, но это не обязательно.

 Данный способ забивки называется «воздушным» или «классическим». Если использовать данный метод, то на чашу берем чуть меньше табака, и укладываем его свободно, так остаётся пространство между листочками.
этот вариант идеально подходит для не слишком влажных табаков.

Такая забивка имеет среднюю крепость, но может быть и чуть выше среднего, в особенности, если взять табак покрепче.

Разогреть 3-4 угля на плитке, переворачивая их для равномерного прогрева.

Внимание, очень важно соблюдать все меры безопасности, чтобы избежать казусов и испорченного имущества. Используйте специальные щипцы для углей.

 Когда уголь раскалился докрасна, выключаем огонь, на котором мы раскалывали угли, ставим на плитку калауд и помещаем в него угли. Затем переносим готовый калауд с углями на чашу нашего кальяна.

 Ждем 5-7 минут и начинаем курить. После 10 минут курения советуем убрать один уголь.

Теперь после всех манипуляций и томительного ожидания мы наконец-то можем насладиться вкусным и дымным кальяном.

Подведем итоги, что же нам точно необходимо для забивки кальяна.

Для забивки кальяна вам понадобится:

  1. чаша;
              
  2. табак выбираем по вкусу и крепости;
              
  3. шило или зубочистка для разравнивания табака;
              
  4. калауд или фольга;
              
  5. уголь.

КАК ВЫБРАТЬ ТАБАК ДЛЯ ЗАБИВКИ?

Во-первых, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, только вы сами можете знать какой вкус или микс нужен вам.

Во-вторых, выбирайте подходящий по крепости табак: если вы только начинаете курить, то не используйте с самого начала очень крепкий.

Вот несколько вариантов табака:

Легкий: Daily Hookah, Serbetli, Sebero , Brusko Medium.

Средняя крепость: Darkside, Must Have, Duft, Brusko Strong.

Крепкий: Black Burn, Spectrum Hard Line, Tangiers.

В-третьих, если вы все-таки не можете определится со своими желаниями, вы всегда можете обратитесь за помощью к нам. Мы будем очень рады помочь вам с выбором.

Как бы много мы ни читали и ни старались, ошибки бывают. Особенно это актуально для новичков. Поэтому мы рассмотрим самые главные ошибки.

ОШИБКИ ПРИ ЗАБИВКЕ И ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ НОВИЧКУ

  1. НЕ забивай без отступа. Чем меньше расстояние от табака до калауда, тем крепче. И если ты пока не искусно владеешь контролем жара, то табак начнет гореть, а вкус – горчить.
  2. НЕ надо выжимать или резать табак. Если хочешь покрепче – выбирай соответствующий табак, но не стоит ничего измельчать! Отжимать табак НЕ нужно, а если, на твой взгляд слишком много сиропа, то лучше используй чашу фаннел.
  3. НЕ надо укладывать мало табака. Так он недостаточно прогреется, и ты не сможешь полноценно насладиться процессом курения.
  4. НЕ утрамбовывай сильно табак в чашку. При этом смесь также не сможет качественно и равномерно прогреться.
  5. НЕ ставь калауд на включенную плитку. Он не рассчитан на столь высокие температуры и металл может выделять опасные вещества, а также – слегка расплавиться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кальян плотно вошел в нашу с вами жизнь. Наверное, уже нет человека, который не пробовал кальян. Для кого-то это просто прихоть, а для кого-то – смысл и способ жизни и метод заработка.

 Кальян – это не просто взял, забил и покурил. Это целая наука и история. Многие специалисты-кальянщики могу часами рассказывать и показывать, что и как. Это их жизнь, это уже больше чем работа.

 А работа очень интересная и, я бы сказала, творческая. Например, с одним только белым вином или ромом сколько можно вариантов вкусов можно миксовать. А варианты забивки? Их нужно знать точно и   знать, что кому посоветовать. А какое количество табаков? Тут тебе и крепость, и вкусовые качества, и насыщенность.

 Не профессия, а мечта. А еще если сравнить курение кальяна и традиционное китайское чаепитие, то ты не просто работник сферы обслуживания. Ты носитель и распространитель традиций! Гордость, если на, то пошло, поколений.

 А все-таки кальян – это классная возможность расслабиться, который активно используем мы и активно практиковали люди несколько столетий назад.

Удобнее сделать звонок? Звоните!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно внести изменения в должностные инструкции работников
  • Как правильно есть ягоды инструкция
  • Как правильно есть чокопай инструкция
  • Как правильно внести изменения в должностную инструкцию пошагово
  • Как правильно есть китайскими палочками инструкция