Как приготовить блины пошаговая инструкция

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

Идеальные блины

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина!

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично!

Блины кружевные

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Блинчики тонкие

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной.

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными!

Вкусные блинчики на молоке

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются!

Малазийские кружевные блины "Роти Джала"

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе.

Блины обычные на молоке

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!

Шпинатные блины с печенью

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.

Ажурные блины на кипятке

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.

Блины на сырых дрожжах

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.

Блинчики на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

Тонкие блины с маком

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!

Красные блины

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!

Блины на молоке тонкие

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными.

Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.

Постные блины на молоке

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные.

Блины быстрого приготовления

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки.

Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Тонкие простые блины на молоке

Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту.

Каравайцы

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.

Блинчики на молоке с кипятком

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно!

С давних времен на Руси пекли простое, но сытное блюдо, не утрачивающее популярности и сейчас. Существует множество рецептов приготовления аппетитного изделия, некоторые из них передаются поколениями. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Блины классические»

Блины классические

Опытные бабушки балуют домочадцев искусным угощением, а те, в свою очередь, наблюдают за процессом, перенимая знания и навыки расторопных хозяек. Несмотря на то, что сегодня не приходится говорить о дефиците продуктов и в принципе у любителей повозиться на кухне есть возможность испытать свои силы в приготовлении и французских тонких блинов, и китайских, и индийских досов, и монгольского гамбира, неизменно популярными остаются рецепты классических блинов — любимых всеми с самого юного возраста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Как правило, для них делают тесто на дрожжах. Чтобы научиться определять правильную консистенцию теста, вовремя и легко переворачивать блин на сковороде, может потребоваться время. Тем не менее, приобрести подобные умения, приготовить традиционные, румяные блинчики — значит, зарекомендовать себя, получить признание со стороны родных и заслуженные похвалы — со стороны друзей и знакомых. Не сомневайтесь, это блюдо прочно войдет в ваше повседневное меню.

«3 Стакана» САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем «3 стакана».
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех 😍

Ингредиенты

молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 1

Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 2

Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 3

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 4

И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 5

Совет

А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе :)
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите! 😍

В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 6

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 7

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 8

Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 9

Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 10

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно ;)

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 11

Поделись рецептом с друзьями!

Рецептыблинов

с молоком

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гречневая мукаРазрыхлитель

Простые рецепты блинов, готовим быстро и вкусно

Быстро накормить домочадцев или нежданно нагрянувших гостей всегда помогут простые вкусные блины. Приготовить скромную стопку румяных ароматных блинов можно за несколько минут. О том, как сделать блины вкусно и просто, читайте на сайте «Едим Дома». На страницах портала собраны десятки рецептов от наших читателей, которые помогут без труда освоить это традиционное русское блюдо. 

Как приготовить блинчики дома

Самый простой рецепт блинов можно приготовить из продуктов, которые всегда имеются в наличие. Даже если  у вас в холодильнике не нашлось молока или кефира, не беда. Простое тесто для блинов готовится с помощью 2–3 стаканов воды. Добавьте к ним 2 стакана муки, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли — вкусное тесто по классическому рецепту готово. Кстати, такие простые блины на воде могут себе позволить даже те, кто придерживается постного или диетического питания.

Разумеется, простыми рецептами блинов на воде наше повседневное меню не ограничивается. Если вы хотите порадовать близких и друзей чем–то более изысканным и интересным, вам подойдет простой рецепт тонких вкусных блинов на кефире. В этом случае состав ингредиентов будет отличаться не существенно. Смешайте муку с кефиром и яйцами, а растительное масло замените сливочным. Тщательно взбейте все компоненты и приступайте к жарке. Эти простые блины на кефире  можно дополнить медом, сгущенкой или кленовым сиропом. Хотя мясные и рыбные начинки здесь тоже будут уместны.

Еще один вариант для ценителей вкусной домашней выпечки — простые тонкие блины на молоке. Многие хозяйки признают самыми вкусными именно их. Выглядят они действительно аппетитно, напоминая тонкие ажурные салфетки с абстрактным узором. Готовятся они точно так же, как блины на кефире и получаются необыкновенно нежными и воздушными. 

Если у вас тоже есть любимые простые рецепты блинов, поделитесь ими с нашими читателями и не забудьте выложить фото своих кулинарных достижений.

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, 2 шт.

водка, 0,1 л

кефир (жирностью 1%), 1 л

сахар, 60 г

соль , 10 г

ванильный сахар, 20 г

сода, 6 г

растительное масло , 0,015 л

Взбить яйца с сахаром в пену.

Шаг 1

Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз.

Шаг 2

Влить кефир и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин.

Шаг 4

Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 5

Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением.

Шаг 6

Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

Шаг 7

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

​​кефир, 0,4 л

мука, 250 г

сахар, 75 г

сода, 2 г

яйца, 2 шт.

ваниль

вода, 0,2 л

растительное масло, 0,075 л

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

Шаг 1

Смешать воду с кефиром и постепенно добавлять муку.

Шаг 2

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом и приступать к выпечке. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины слишком толстые, можно добавить больше молока или кипяченой воды.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, 2 шт.

сахар, 17 г

кефир, 0,6 л

сода, 6 г

мука, 200 г

соль, 10 г

растительное масло, 0,3 л

Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все перемешать.

Шаг 1

Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мука пшеничная , 500 г

яйца, 4 шт.

сахар, 45 г

кефир , 0,5 л

вода, 0,4 л

дрожжи, 8 г

масло сливочное, 125 г

соль

Поскольку тесто для блинчиков дрожжевое, сначала нужно приготовить опару. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и развести полстакана муки. Оставить смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

Шаг 1

Теперь нужно добавить в опару яйца, взбитые с сахарным песком до просветления массы, бросить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Последним шагом является добавление муки, просеянной через сито. Нужно перемешать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

Шаг 3

Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступить к выпечке.

Шаг 4

Для этого половником нужно вылить тесто в центр смазанной маслом формы и легкими поворотами распределить тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны — перевернуть блин и пожарить еще немного.

Шаг 5

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 0,4 л

соль, 5 г

сода, 6 г

мука , 105 г

сахар, 90 г

подсолнечное масло , 0,03 л

Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.

Шаг 1

Добавить в кефир сливочное масло. Взбить тесто.

Шаг 2

Постепенно добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 3

Разогреть сковороду и выпекать блины. Готовые блины нужно складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом. Можно подавать их с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

сахар, 60 г

сода, 6 г

яйца, 5 шт.

соль, 10 г

лимонная кислота, 1-1.5 г

растительное масло, 0,04 л

горячая вода, 0,35 л

Взбить молоко с яйцами, добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем насыпать соду и лимонную кислоту.

Шаг 1

Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана.

Шаг 2

В получившуюся массу смесь влить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин.

Шаг 3

Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз, так блины не будут прилипать.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

пшеничная мука, 550 г

топленое молоко, 800 г

яйца , 4 шт.

дрожжи, 20 г

соль, 10 г

сахар, 10 г

растительное масло, 30 г

кефир, 0,1 л

Смешать 3/4 горячего молока и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

Шаг 1

Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом

Шаг 2

Добавить в тесто взбитые в пену яичные белки.

Шаг 3

Хорошо все перемешать. Влить растительное масло.

Шаг 4

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир , 0,7 л

мука, 160 г

яйца, 2 шт.

сахар, 17 г

соль, 6 г

растительное масло, 0,3 л

сода, 3,5 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир (подходит напиток любой жирности, но прокисший. То есть можно взять просроченный кефир из холодильника, а не выбрасывать его) и масло.

Шаг 1

Высыпать муку и соду.

Шаг 2

Перемешать все до однородного состояния.

Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Зачерпнуть половником тесто и вылить его на центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарить блины с двух сторон до готовности.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мука, 150 г

сыр, 150 г

пучок укропа, 1 шт.

яйца, 3 шт.

сливочное масло, 70 г

сахар, 25 г

соль, 10 г

зубчики чеснока, 2 шт.

кефир, 0,175 л

В глубокой миске соединить кефир и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Всыпать муку и соду (или разрыхлитель). Снова перемешать до однородности.

Шаг 3

Зелень (можно взять любую по желанию) промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить в миску.

Шаг 5

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

Шаг 6

Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Перевернуть блин на другую сторону и жарить на среднем огне минуту.

Шаг 7

Подавать сырные блинчики можно со сметаной или чесночным соусом.

Шаг 8

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных… РИА Новости, 31.07.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/03/1599696076_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_22911d39d9dcf06ac337903779927498.jpg

2022-07-31T17:31

2022-07-31T17:31

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рисовая мука, 30 г

растительное масло, 0,15 л

кефир, 0,5 л

яйца, 4 шт.

сода , 3 г

сахар, 25 г

соль

сливочное масло

В глубокую металлическую или пластиковую емкость нужно разбить яйца, добавить соль и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

Шаг 1

Далее подогреть кефир на огне и добавить в смесь. Высыпать часть муки в емкость, взбить. Интенсивно перемешивая смесь, высыпать в нее муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

Шаг 2

Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Выпекать на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, нужно перевернуть блинчик. Можно подавать их со сладкой начинкой, джемом или сгущенным молоком.

Шаг 4

экономика, антонина стародубова, москва, общество

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

  • Блины на кефире
  • Особенности приготовления
  • Пошаговая инструкция классического рецепта
  • Вкусные рецепты блинов на кефире
  • Тонкие с дырочками
  • С содой
  • Толстые и пышные с дрожжами
  • Без яиц
  • Ажурные с кипятком (“по бабушкиному рецепту”)
  • С молоком
  • На кислом кефире
  • С сыром
  • На рисовой муке
  • Калорийность блинов на кефире

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных видов кушанья — в материале РИА Новости.

Блины на кефире

Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. Например, эксперты советуют использовать для фирменных блинов с дырочками жирный кефир, от 3,2%, который есть в любом магазине, — это делает блюдо вкуснее, а калорийность сильно не увеличивается. Также их не следует выпекать очень крупными, ведь тогда их тяжело переворачивать. Оптимальный размер — до 25 сантиметров. Такие блины можно подавать с чем угодно, от варенья и сметаны до укропа и рыбы.

Особенности приготовления

Блины — это простое и в то же время универсальное блюдо. Для них подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими можно быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основой блинов является молоко или минеральная вода. Но самые красивые, ажурные, тонкие и вкусные готовятся на кефире

Есть несколько тонкостей приготовления блинов на кефире:

  • Необходимо всегда просеивать муку, это обогатит ее кислородом и поможет блинам стать мягкими, легкими и воздушными.
  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяченой.
  • Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугун.
  • Достаточное количество подсолнечного масла в таком блюде нарисует сложные ажурные узоры на выпечке.
  • Сковородку перед приготовлением нужно хорошо нагреть. И уменьшить огонь во время приготовления блинов.
  • Также нужно следить за балансом жидких или сухие ингредиенты, чтобы блины были максимально тонкими, с дырочками.

Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для блинов с кефиром не получится полностью жидким. Но выбрать такую консистенцию, при которой блины будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Легкости им также добавляет сода. Реагируя с кислотой, она размягчает тесто, блины получатся пористыми, пушистыми, воздушными, хорошо выпекаются и без проблем переворачиваются.

Блины с медом - РИА Новости, 1920, 24.02.2014

Секреты красивых и вкусных блинов

Пошаговая инструкция классического рецепта

Ингредиенты

0,015 л

растительное масло

Приготовление

1.

Взбить яйца с сахаром в пену.

2.

Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз.

3.

Влить кефир и все хорошо перемешать.

4.

Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин.

5.

Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло.

6.

Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением.

7.

Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

Ажурные блины - РИА Новости, 1920, 31.07.2022

Как не переесть в Масленицу? Диетолог назвала оптимальную порцию блинов

Вкусные рецепты блинов на кефире

Рецепты на кефире разнообразны, найти подходящий свой удастся и тем, кто следит за лишним весом, и тем, кто любит блины со сладкой или соленой начинкой.

Тонкие с дырочками

Ингредиенты

0,075 л

растительное масло

Приготовление

1.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

2.

Смешать воду с кефиром и постепенно добавлять муку.

3.

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное масло. Все тщательно перемешать.

4.

Разогреть сковороду с растительным маслом и приступать к выпечке. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины слишком толстые, можно добавить больше молока или кипяченой воды.

С содой

Ингредиенты

Приготовление

1.

Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все перемешать.

2.

Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно добавить просеянную муку.

3.

Влить растительное масло.

4.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Толстые и пышные с дрожжами

Ингредиенты

Приготовление

1.

Поскольку тесто для блинчиков дрожжевое, сначала нужно приготовить опару. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и развести полстакана муки. Оставить смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

2.

Теперь нужно добавить в опару яйца, взбитые с сахарным песком до просветления массы, бросить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

3.

Последним шагом является добавление муки, просеянной через сито. Нужно перемешать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

4.

Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступить к выпечке.

5.

Для этого половником нужно вылить тесто в центр смазанной маслом формы и легкими поворотами распределить тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны — перевернуть блин и пожарить еще немного.

Без яиц

Ингредиенты

Приготовление

1.

Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.

2.

Добавить в кефир сливочное масло. Взбить тесто.

3.

Постепенно добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

4.

Разогреть сковороду и выпекать блины. Готовые блины нужно складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом. Можно подавать их с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

Ажурные с кипятком (“по бабушкиному рецепту”)

Овсяноблин - РИА Новости, 1920, 15.06.2022

Как приготовить овсяноблин: рецепты для правильного питания и похудения

Ингредиенты

Приготовление

1.

Взбить молоко с яйцами, добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем насыпать соду и лимонную кислоту.

2.

Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана.

3.

В получившуюся массу смесь влить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин.

4.

Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз, так блины не будут прилипать.

С молоком

Ингредиенты

Приготовление

1.

Смешать 3/4 горячего молока и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

2.

Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом

3.

Добавить в тесто взбитые в пену яичные белки.

4.

Хорошо все перемешать. Влить растительное масло.

5.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

На кислом кефире

Ингредиенты

Приготовление

1.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир (подходит напиток любой жирности, но прокисший. То есть можно взять просроченный кефир из холодильника, а не выбрасывать его) и масло.

3.

Перемешать все до однородного состояния.

4.

Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Зачерпнуть половником тесто и вылить его на центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарить блины с двух сторон до готовности.

С сыром

Ингредиенты

Приготовление

1.

В глубокой миске соединить кефир и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

2.

Перемешать венчиком до однородности.

3.

Всыпать муку и соду (или разрыхлитель). Снова перемешать до однородности.

4.

Зелень (можно взять любую по желанию) промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

5.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить в миску.

6.

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

7.

Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Перевернуть блин на другую сторону и жарить на среднем огне минуту.

8.

Подавать сырные блинчики можно со сметаной или чесночным соусом.

На рисовой муке

Ингредиенты

Приготовление

1.

В глубокую металлическую или пластиковую емкость нужно разбить яйца, добавить соль и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

2.

Далее подогреть кефир на огне и добавить в смесь. Высыпать часть муки в емкость, взбить. Интенсивно перемешивая смесь, высыпать в нее муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

3.

Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

4.

Выпекать на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, нужно перевернуть блинчик. Можно подавать их со сладкой начинкой, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность блинов на кефире

Блинчики с икрой - РИА Новости, 1920, 24.02.2014

Рецепты популярных и «экзотических» блинов

Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках.

Пищевая ценность (на 100 граммов):

калорийность — 194.8 ккал;

Однако нужно понимать, что даже низкокалорийные блины не следует есть в большом количестве. Это блюдо вызывает чувство

тяжести в желудке

.

«Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой – 150-200 граммов с учетом начинки и припека, обычно это три-четыре блинчика», —

рассказала

главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как приватизировать квартиру в спб пошаговая инструкция
  • Как приготовить ацц таблетки шипучие инструкция
  • Как приватизировать квартиру в подмосковье пошаговая инструкция
  • Как приготовить аугментин 400 суспензия для детей инструкция
  • Как приватизировать квартиру в московской области пошаговая инструкция