Как приготовить грибной суп пошаговая инструкция

Найдено рецептов: 56

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

36 ккал

12 ч 30 мин

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов!

Суп из замороженных белых грибов

94 ккал

1 ч

Суп из замороженных белых грибов

Ароматный, сытный, наивкуснейший, для всей семьи!

Грибной суп из свежих опят

65 ккал

1 ч

Грибной суп из свежих опят

Легкий, из обычных продуктов, ароматный и согревающий!

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

51 ккал

2 ч

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный!

Суп из свежих белых грибов с картошкой

32 ккал

1 ч

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Такой аппетитный и ароматный! Съедается до последней ложки!

Суп из свежих белых грибов

33 ккал

3 ч

Суп из свежих белых грибов

Такой легкий и вкусный, с невероятно аппетитным ароматом!

Суп-лапша с грибами

72 ккал

45 мин

Суп-лапша с грибами

Ароматный, сытный и очень вкусный — любовь с первой ложки!

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

68 ккал

40 мин

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Простое, быстрое и вкусное блюдо для повседневного меню!

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

44 ккал

1 ч 10 мин

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Сытные, согревающие, с насыщенным вкусом и ароматом.

Грибной суп с маслятами

86 ккал

1 ч

Грибной суп с маслятами

Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами!

Груздянка суп из соленых груздей

42 ккал

35 мин

Груздянка суп из соленых груздей

Первое блюдо на столе – вкусно, полезно, быстро, просто!

Суп с твердым сыром и лисичками

113 ккал

1 ч 20 мин

Суп с твердым сыром и лисичками

Божественно вкусный суп! Настоящий кулинарный шедевр!

Крем суп из белых грибов со сливками

55 ккал

1 ч

Крем суп из белых грибов со сливками

Невероятно ароматный, удивительно вкусный и очень нежный!

Суп из опят замороженных

27 ккал

45 мин

Суп из опят замороженных

Сытный, быстрый и вкусный грибной суп из опят!

Суп пюре грибной с сыром

89 ккал

1 ч

Суп пюре грибной с сыром

Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!

Грибной суп из подберёзовиков

76 ккал

43 мин

Грибной суп из подберёзовиков

Ароматный и наваристый, со вкусом лесных грибов!

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

71 ккал

50 мин

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность и польза в одном блюде.

Грибной суп из подосиновиков

34 ккал

1 ч

Грибной суп из подосиновиков

Полезный, яркий, простой, быстрый и вкусный!

Суп из лисичек свежих

23 ккал

1 ч 10 мин

Суп из лисичек свежих

Аппетитный, легкий, вкусный. Настоящая находка!

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

65 ккал

50 мин

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Восхитительный суп с ароматом лесных грибов!

Солянка с опятами из капусты на зиму

59 ккал

2 ч 10 мин

Солянка с опятами из капусты на зиму

Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!

Сливочный суп с опятами и гречкой

85 ккал

50 мин

Сливочный суп с опятами и гречкой

Ароматнейший суп с лесными опятами и гречкой!

Борщ с белыми грибами

72 ккал

50 мин

Борщ с белыми грибами

Благодаря лесным грибам, борщ выходит просто изумительным!

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

144 ккал

1 ч 45 мин

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Суп с опятами насытит и согреет осенними вечерами.

Суп пюре с лисичками и тыквой

88 ккал

1 ч 20 мин

Суп пюре с лисичками и тыквой

Яркий, рыженький, с ароматом осени — и невероятно аппетитный

Суп из лисичек замороженных

69 ккал

4 ч 25 мин

Суп из лисичек замороженных

Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя!

Грибной крем суп с попкорном

97 ккал

1 ч 20 мин

Грибной крем суп с попкорном

Готовь ароматный грибной суп, это просто!

Суп из сыроежек

37 ккал

1 ч

Суп из сыроежек

Готовь свежий супчик на обед, просто и по-домашнему!

Суп из сушеных подосиновиков

126 ккал

1 ч 30 мин

Суп из сушеных подосиновиков

Готовь наваристый суп на обед, очень вкусно!

Суп из подберезовиков замороженных

99 ккал

1 ч 30 мин

Суп из подберезовиков замороженных

Вкусный и очень ароматный грибной суп порадует семью!

Грибной суп из волнушек

29 ккал

3 ч 20 мин

Грибной суп из волнушек

Сытный, питательный суп с невероятным грибным ароматом!

Суп с опятами замороженными

27 ккал

50 мин

Суп с опятами замороженными

Супчик из замороженных опят — приятное воспоминание о грибном сезоне!

Солянка из рыбы

58 ккал

1 ч 30 мин

Солянка из рыбы

Потрясающий кулинарный рецепт из отборных сортов рыбы!

Суп из подосиновиков с лапшой

27 ккал

1 ч 50 мин

Суп из подосиновиков с лапшой

Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении!

Суп из сушеных белых грибов с картошкой, луком и петрушкой

154 ккал

4 ч 10 мин

Суп из сушеных белых грибов с картошкой, луком и петрушкой

Очень вкусный и ароматный грибной супчик!

Сырный суп с белыми грибами

88 ккал

1 ч

Сырный суп с белыми грибами

Вкус этого супа навсегда покорит твое сердце!

Суп пюре из лисичек

73 ккал

1 ч

Суп пюре из лисичек

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!

Грибной суп с горькушками и вешенками

52 ккал

1 ч 30 мин

Грибной суп с горькушками и вешенками

Не упусти момент — приготовь ароматный грибной суп!

Суп с белыми грибами и сливками

44 ккал

1 ч 10 мин

Суп с белыми грибами и сливками

Ресторанное блюдо в домашних условиях. Просто, быстро, вкусно и сытно.

Щи из кислой капусты в мультиварке

94 ккал

1 ч 50 мин

Щи из кислой капусты в мультиварке

Очень вкусное сытное русское блюдо — кислые щи. Попробуй приготовить!

Суп из сушеных белых грибов с молоком

97 ккал

1 ч

Суп из сушеных белых грибов с молоком

Сытный суп с нежной кислинкой, приятным запахом укропа и яйцом-пашот

Молочный суп с рыжиками

51 ккал

50 мин

Молочный суп с рыжиками

Прост в приготовлении и потрясающе вкусный суп

Суп из сморчков

145 ккал

1 ч

Суп из сморчков

Вкусный грибной суп из сморчков обязательно понравится всей семье)

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

89 ккал

4 ч

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Настоящие русские щи по классическому рецепту!

58 ккал

1 ч 30 мин

Крем-суп из печеной тыквы с грибами

Крем-суп с грибочками — то, что надо для сытного ужина!

Грибной суп из опят с гречкой

54 ккал

1 ч 10 мин

Грибной суп из опят с гречкой

Вкуснейший супчик для самых любимых! Просто, быстро и аппетитно!

Белый суп курица с плавленным сыром и картошкой с грибами

70 ккал

1 ч 30 мин

Белый суп курица с плавленным сыром и картошкой с грибами

Необыкновенно вкусный супчик из грибов и курицы!

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

74 ккал

45 мин

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Заядлым грибникам понравиться вот такой превосходный супчик!

Суп грибной на сале с мукой

58 ккал

1 ч 45 мин

Суп грибной на сале с мукой

Лисички — очень вкусные грибы, и суп из них тоже отличный!

Суп из курицы с белыми грибами

84 ккал

1 ч 10 мин

Суп из курицы с белыми грибами

Этот супчик вызовет настоящей похвалы ваших близких.

Суп грибной

61 ккал

45 мин

Суп грибной

Вкусный и ароматный супчик с грибами для семейного обеда!

Супчик из лисичек со сливками

89 ккал

30 мин

Супчик из лисичек со сливками

Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом!

Вкусный борщ старолитовский

118 ккал

3 ч

Вкусный борщ старолитовский

Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

Щи с грибами

15 ккал

4 ч 30 мин

Щи с грибами

Традиционною блюдо по этому рецепту еще вкуснее!

Грибной крем-суп с чесночными гренками

137 ккал

50 мин

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Очень вкусное и питательное блюдо! Тебе понравится!

Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами

141 ккал

2 ч 40 мин

Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами

Ароматный супчик будет радовать всю семью!

Рецептыгрибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Как приготовить суп с грибами, знает каждый гурман, а начинающие кулинары могут сварить суп из грибов по фоторецептам с нашего сайта. Впрочем, схема приготовления очень проста – следует отварить грибы в подсоленной воде, добавить в кастрюлю овощи, макаронные изделия или крупы, пассерованный лук и заправить сливками, взбитыми яйцами и сливочным маслом.

В фоторецептах грибного супа можно найти мясо, курицу, кабачки, спаржу, тыкву, баклажаны, фасоль, клецки, гречку и перловку. Наиболее ароматные, наваристые и питательные супы получаются из сушеных белых грибов, подосиновиков и рыжиков, которые перед варкой рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде. Не все начинающие кулинары имеют представление о том, как варить вкусный грибной суп из свежих грибов – оказывается, чтобы грибы отдали весь аромат бульону, их необходимо сначала обжарить в масле с луком. Можно использовать маринованные и соленые грибы, придающие блюдам пикантность и пряный вкус маринада. Грибные супы (фотографии не могут передать всю полноту их вкуса) можно взбить в пюре, разнообразить плавленым сырком, сухариками, зеленым горошком, кусочками мяса и орешками.

А теперь давайте подумаем, как сделать грибной суп из шампиньонов – самых доступных, привычных и недорогих грибов. Шампиньоны следует сразу подвергать тепловой обработке, без длительного хранения в холодильнике, поскольку в них могут образовываться токсины. Самый простой суп из грибов (фото прилагается) готовится из обжаренного лука на растительном масле, к которому добавляются шампиньоны. В самом конце грибы разбавляются бульоном, заправляются сливками и посыпаются тертым сыром. Когда мы готовим грибной суп, умопомрачительный аромат распространяется не только по кухне, но и по всему дому. Как тут не удержаться от поспешной дегустации? Однако не торопитесь – пусть грибной супчик немного постоит и станет еще насыщеннее, вкуснее и ароматнее.

Суп с лесными грибами (простейший)

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибная пора — очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, — это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

Сохранить себе этот рецепт

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    12 порций
  • Калорийность (100g):
    77 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

как приготовить суп с лесными грибами (простейший)

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Грибы1 кг лесные
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Картофель5 шт. средний
  • Морковь4 шт. средние
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сходили в лес и «разбогатели» на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу — грибы не терпят ожидания в переработке!

    Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

  • Шаг 2

    Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

  • Шаг 3

    Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
    Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка — ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все «уплывет» на плиту.

    Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

  • Шаг 4

    Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

  • Шаг 5

    Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

  • Шаг 7

    Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

  • Шаг 8

    Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

    Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов — 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль — при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

    Измельчить укроп.

  • Шаг 9

    Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

    Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат — непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Грибной суп из свежих грибов – самое вкусное первое блюдо летне-осеннего периода. Для супа подходят все разновидности съедобного гриба, и интересный вкус получается из грибного ассорти. Для сытности суп готовится с добавлением мяса, картофеля или крупы, а для нежного вкуса – с кусочками сыра или жирными сливками.

Содержание

  1. Суп из свежих грибов с картошкой
  2. Грибной суп из свежих лесных грибов
  3. Суп-пюре из свежих грибов
  4. Суп из свежих грибов и плавленого сыра
  5. Грибной суп из свежих шампиньонов
  6. Суп из свежих грибов с вермишелью
  7. Суп из свежих грибов на курином бульоне
  8. Грибной суп из свежих грибов со сливками
  9. Суп из свежих грибов с перловкой
  10. Рисовый суп со свежими грибами

Суп из свежих грибов с картошкой

Суп из свежих грибов с добавлением картофеля признается классикой. Он не готовится на мясном бульоне и к нему не добавляется мясо. Суп получается постным, но сытным, ведь грибы содержат много белка. Готовим суп из свежих белых грибов, как самых вкусных, но можно использовать лисички, маслята и другие виды съедобных грибов. Специй в суп много не кладем, чтобы не пропал грибной аромат блюда.

Грибной суп из свежих грибов

  • Белые грибы 300 гр.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  1. Грибной суп из свежих грибов готовится очень просто. Первым делом нужно подготовить к варке грибы. Их следует перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть под проточной водой и нарезать кусочками любого размера. Грибную нарезку довести до кипения и первый отвар слить. Затем почистить и промыть картофель с луком и морковью.

    Грибной суп из свежих грибов готовится очень просто. Первым делом нужно подготовить к варке грибы. Их следует перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть под проточной водой и нарезать кусочками любого размера. Грибную нарезку довести до кипения и первый отвар слить. Затем почистить и промыть картофель с луком и морковью.

  2. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить на средней или крупной терке. Укроп промыть и мелко нашинковать.

    Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить на средней или крупной терке. Укроп промыть и мелко нашинковать.

  3. В кастрюле для варки супа довести до кипения чистую воду с расчетом на 4 порции супа. В нее положить подготовленные грибы, горошки перца, лавровый лист и очищенную луковицу. Бульон по своему вкусу посолить и поварить на небольшом огне в течение 15 минут.

    В кастрюле для варки супа довести до кипения чистую воду с расчетом на 4 порции супа. В нее положить подготовленные грибы, горошки перца, лавровый лист и очищенную луковицу. Бульон по своему вкусу посолить и поварить на небольшом огне в течение 15 минут.

  4. За это время обжарить до легкого золотистого цвета измельченную морковь.

    За это время обжарить до легкого золотистого цвета измельченную морковь.

  5. Морковную зажарку переложить к грибному супу и сразу добавить нарезку картофеля. Варить суп из свежих грибов до мягкости картошки. Огонь выключить. В суп добавить нарезанный укроп, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус. Кастрюлю с супом закрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Морковную зажарку переложить к грибному супу и сразу добавить нарезку картофеля. Варить суп из свежих грибов до мягкости картошки. Огонь выключить. В суп добавить нарезанный укроп, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус. Кастрюлю с супом закрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Грибной суп из свежих лесных грибов

Вкус грибного супа из свежих лесных грибов во многом определяется видом грибов, и вам предлагается сварить его из красивых и благородных подосиновиков. Этот гриб отличает плотная мясистая текстура и суп на основе его будет подобен мясному супу, но с особым грибным вкусом. Дополним суп картофелем и вермишелью и зажарим луком с морковью. Получится очень вкусно.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Подосиновики средние – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подосиновики подготовить к варке супа: почистить, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем в течение 40 минут отварить нарезанные подосиновики в двух литрах воды с добавлением соли.

Шаг 3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и грибной отвар перелить в ту же кастрюлю.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и поставить вариться в грибном отваре.

Шаг 5. На разогретом растительном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелконарезанную луковицу.

Шаг 6. Затем к ней добавить измельченную на крупной терке морковь и обжарить до мягкости.

Шаг 7. К этим обжаренным овощам переложить отваренные кусочки подосиновиков и обжарить их в течение 10 минут.

Шаг 8. Зажарку подосиновиков с овощами переложить в кастрюлю к сваренному к этому времени картофелю.

Шаг 9. Насыпать к супу полторы ложки вермишели, все перемешать и поварить суп еще пять минут.

Шаг 10. Затем к супу добавить горошки перца, лавровый лист и через минут 10 огонь выключить.

Шаг 11. Приготовленный суп из свежих лесных грибов разлить по тарелкам, дополнить сметаной с нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов, наряду с крем-супом на других основах, является популярным и востребованным за свой вкус и нежную текстуру. Простой вариант – отварить грибы, измельчить блендером, добавить другие вкусовые ингредиенты и блюдо готово. В данном рецепте основу супа-пюре делаем из картофеля и добавим свежие лесные грибы, тушенные с овощами. Свежие грибы можно без потери вкуса заменить морожеными грибами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Вода – 1.5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить все продукты для супа согласно рецепту. Грибы перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками, а маленькие экземпляры оставить целыми.

Шаг 3. Нарезку грибов переложить в глубокую сковородку, залить водой, проварить в течение 5-10 минут и воду слить. Почистить лук и морковь и измельчить их любым способом. К грибам в сковородку налить растительное масло, переложить лук с морковью и обжарить до мягкости овощей. Затем налить к ним немного воды, посолить, поперчить и потушить грибы с овощами 40 минут на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4. Пока тушатся грибы, почистить и промыть картофель. Отварить его в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5. С отваренного картофеля воду слить в отдельную посуду. Отваренный картофель размять до состояния пюре толкушкой или миксером.

Шаг 6. В полученное картофельное пюре положить три ложки сметаны, перелить картофельный отвар, добавить воду, чтобы получилось на три порции супа, и добавить соль по своему вкусу. Эти ингредиенты хорошо перемешать и суп довести до кипения.

Шаг 7. Затем переложить в суп тушенные в овощах грибы, еще раз перемешать и снять пробу. Потомить суп-пюре пару минут и огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленный суп-пюре из свежих грибов разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов и плавленого сыра

Суп из свежих грибов и плавленого сыра отличает нежность и густота консистенции вместе с утонченным сливочным вкусом. Для супа подходят как доступные шампиньоны, так и лесные грибы, из которых суп получается наиболее вкусным и ароматным. Плавленый сыр выбирается качественный и с высокой жирностью, чтобы хорошо разошелся в супе и средний его расчет: 1 сырок на 1 л бульона.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Бульонный грибной кубик – 1 шт.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для супа наливаем чистую воду с расчетом на две порции и ставим кипятиться.

Шаг 2. Пока вода закипает, очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 3. Очищенную луковицу мелко нарезаем ножом.

Шаг 4. В сковородке разогреваем немного оливкового масла и в нем до мягкости обжариваем нарезанный лук.

Шаг 5. Очищенную морковь измельчаем на любой терке, перекладываем к обжаренному луку и жарим до готовности.

Шаг 6. Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими слайсами.

Шаг 7. В закипевшую воду кладем кусочки грибов и после повторного закипания бульона перекладываем в кастрюлю картофельную нарезку и варим суп до готовности картофеля.

Шаг 8. За 2-3 минуты до окончания варки перекладываем в суп обжаренную морковь с луком, и огонь делаем минимальным.

Шаг 9. Затем кладем в суп плавленый сыр.

Шаг 10. В последнюю очередь к супу добавляем кубик грибного бульона и сухой базилик. Суп перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился и через минуту огонь выключаем.

Шаг 11. Кастрюлю накрываем крышкой, даем супу из свежих грибов и плавленого сыра 15 минут для настаивания и подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов как простое, но достаточно сытное блюдо, в этом рецепте готовим по классическому варианту. Варим грибной суп на воде и с минимальным набором ингредиентов: свежие шампиньоны, лук и картофель.  Для насыщенности вкуса шампиньоны обязательно обжариваем с луком, и грибы выбираем среднего размера.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу ставится для кипячения чистая вода в кастрюле для супа. У свежих шампиньонов снимается кожура со шляпок. Затем грибы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются крупными слайсами.

Шаг 2. Картофель очищается, промывается холодной водой, нарезается средними кубиками и перекладывается в закипевшую воду.

Шаг 3. В сковородке разогревается растительное масло. В него кладется грибная нарезка и жарится на среднем огне.

Шаг 4. Мелко нарезается лук, и перекладывается к грибам. Все посыпается солью и жарится под прикрытой крышкой до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета шампиньонов и лука.

Шаг 5. Зажарка из грибов с луком перекладывается в кастрюлю к сварившемуся картофелю. К супу добавляется соль и все хорошо перемешивается.

Шаг 6. В готовый суп кладется мелко нашинкованная зелень и снимается проба.

Шаг 7. Приготовленный суп из свежих шампиньонов сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов с вермишелью

Суп из свежих грибов с вермишелью готовится быстро, получается легким и одновременно сытным. Картофель в этом рецепте не добавляем. Берем шампиньоны, как усвояемые организмом грибы, в отличие от лесных грибов. Грибы обжариваем с луком и морковью и на этой основе варим суп с добавлением вермишели, расчет которой для густого супа: – на 1 литр бульона добавляется 1 половник вермишели. Такой суп можно подавать и детям.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 25 % – 2.5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, учитывая быструю готовку блюда, нужно подготовить все продукты согласно рецепту и разложить их по тарелкам. Лук и морковь почистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами. Зелень также мелко нарезать.

Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости лук и морковь.

Шаг 3. К обжаренным овощам переложить грибную нарезку и обжарить ее при помешивании до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 4. Грибы по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, добавить жирную, чтобы не свернулась, сметану, все перемешать и через 2 минуты огонь выключить.

Шаг 5. Обжаренные в сметане грибы с овощами переложить в кастрюлю для супа, залить 2,5-3 литрами бульона или воды и суп довести до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до самого минимального, насыпать рассчитанное количество вермишели и все хорошо перемешать. Поварить грибной суп с вермишелью в течение 5-6 минут. Разлить его по тарелкам, дополнить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов на курином бульоне

Вариант приготовления супа из свежих грибов на курином бульоне будет более вкусным, ведь грибы хорошо сочетаются с курицей во многих блюдах. Для бульона выбираем куриную грудку или окорочок и кожу снимаем. Грибы обжариваем с морковью и луком. В этом рецепте дополним вкус супа плавленым сырком, но можно и оставить прозрачный бульон.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук небольшой – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем все продукты для супа, согласно рецепту, и чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Затем варим куриный бульон. Окорочок освобождаем от кожи, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра чистой воды, добавляем лавровый лист с солью и горошками черного перца и варим в течение получаса от начала кипения. Затем сваренный окорочок вынимаем из бульона и на нем варим суп.

Шаг 3. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и кладем в кипящий бульон. Варим картофель до мягкости.

Шаг 4. Грибы промываем, нарезаем тонкими слайсами, кладем на сухую сковородку, прикрываем крышкой и жарим на большом огне до полного выпаривания грибного сока. Затем к грибам добавляем сливочное масло и на среднем огне томим грибы, чтобы масло растопилось.

Шаг 5. Заранее очищаем и измельчаем любым способом лук с морковкой. Овощи перекладываем в сковородку к грибам, перемешиваем, по своему вкусу посыпаем солью и все жарим на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Шаг 6. В бульон со сваренным картофелем перекладываем обжаренные грибы, добавляем плавленые сырки, измельченные на терку, и суп перемешиваем. Можно добавить в суп нарезанное кусочками отваренное куриное мясо, но это по вкусу. Кладем в сваренный на курином бульоне грибной суп мелконарезанную зелень, огонь выключаем и даем блюду 20 минут для настаивания под закрытой крышкой. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих грибов со сливками

Суп из свежих грибов со сливками, или сливочный суп, относится к блюдам высокой кухни. Но его несложно приготовить дома. Блюдо всегда получается ароматным, нежным и с приятным сливочным вкусом. В этом рецепте вам предлагается вариант для делового обеда: готовим из шампиньонов, на бульоне и добавим к супу немного острого перца.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 600 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Бульон (мясной/овощной) – 1 л.
  • Лук белый – 4 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – для декора.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для придания особой остроты и аппетитности блюда острый перец нарезается тонкими колечками.

Шаг 2. Со шляпок шампиньонов снимается кожура. Затем грибы хорошо промываются проточной водой и нарезаются небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 3. Очищенный лук мелко шинкуется и обжаривается до легкого румяного цвета на сливочном масле.

Шаг 4. К обжаренному луку перекладывается грибная нарезка. Жарятся грибы в течение 10-15 минут и до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 5. В кастрюле для супа доводится до кипения мясной или овощной бульон. В него перекладываются со сковородки, обжаренные с луком шампиньоны. Затем в суп добавляется лавровый лист, острый перец и соль по вашему вкусу. Суп варится на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 6. Затем в суп наливается 250 мл сливок. Суп перемешивается, доводится до кипения, чтобы сливки не свернулись и огонь выключается.

Шаг 7. Супу из свежих грибов со сливками дается немного времени для настаивания. Затем он разливается по чашкам, декорируется зеленью и сухариками и подается к столу. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов с перловкой

Суп из свежих грибов с перловкой подобен традиционным рассольнику с солянкой и грибы в нем заменяют мясо. Для супа лучше брать лесные грибы, так как тепличные шампиньоны или вешенки не дают настоящего грибного аромата. Перловка заранее замачивается на несколько часов или можно заранее сварить и от ее количества зависит густота блюда. Варим суп на грибном бульоне, морковь с луком и грибами обжариваем.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Крупа перловая – ½ ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловку заранее хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 2. Свежие грибы очистить от мусора, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить в кастрюле для супа 20 минут. Эту воду слить. Грибы залить чистой водой в расчете на 4 порции и поварить грибы в течение 20-25 минут от начала кипения воды.

Шаг 3. Почистить лук с морковью и мелко нарезать.

Шаг 4. Эту нарезку обжарить до мягкости в разогретом растительном масле.

Шаг 5. Затем к овощам переложить отваренные грибы и пожарить все вместе в течение 5-8 минут при периодическом помешивании.

Шаг 6. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7. В грибном бульоне сварить до готовности перловую крупу.

Шаг 8. Затем в бульон переложить картофельную нарезку и приготовленную грибную зажарку. Суп по своему вкусу посолить, добавить черный перец и варить на небольшом огне до полной готовности картофеля с перловкой.

Шаг 9. Приготовленный суп из свежих грибов с перловкой разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп со свежими грибами

Рисовый суп со свежими грибами будет у вас вариантом из линейки грибных супов. Его отличает сытность, легкость, хороший вкус и быстрое приготовление, а свежие шампиньоны или вешенки позволяют хозяйке готовить такое блюдо в любое время года. Обязательными ингредиентами рисового супа являются лук с морковью. В этом рецепте готовим суп на курином бульоне и без картофеля, что сделает блюдо диетическим.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.2 л.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Свежие грибы (вешенки) – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю для супа куриный бульон и ставим на плиту. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.

Шаг 2. Очищаем луковицу с морковью, нарезаем маленькими кусочками произвольной формы и эту нарезку в течение 10 минут обжариваем на растительном масле и на небольшом огне.

Шаг 3. Приготовленную овощную зажарку перекладываем в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить суп.

Шаг 4. Рис хорошо промываем несколько раз в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Суп по своему вкусу солим.

Шаг 5. Грибы (вешенки) чистим, промываем и нарезаем также небольшими кусочками.

Шаг 6. Когда картофель с рисом станут готовы, перекладываем в суп грибную нарезку и варим суп с грибами еще 5-6 минут. Для вешенок или шампиньонов этого времени бывает достаточно, а лесные грибы варить в супе нужно дольше. Затем огонь выключаем.

Шаг 7. В сваренный суп кладем измельченные на чесночнице зубки чеснока.

Шаг 8. Затем добавляем к супу мелконарезанную зелень. Снимаем пробу и даем блюду немного настояться, чтобы стало вкуснее.

Шаг 9. Приготовленный рисовый суп со свежими грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп

Грибной суп – это одно из самых привычных и любимых блюд почти во всем мире. Можно сказать, что каждая страна располагает своим идеальным рецептом, который отражает предпочтения её жителей. Это и понятно, ведь существует так много вариантов данного блюда.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Пшенный суп с грибами

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов!

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Грибной суп с клецками

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.

Суп с опятами

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа!

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.

Суп с грибами, рисом и яйцом

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне!

Овсяный суп с грибами

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи!

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной.

Деревенский суп с лисичками

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!

Грибной суп из шампиньонов

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :)

Грибной суп с лисичками

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.

Грибной крем-суп

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

Сыроедческий суп из шампиньонов

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка.

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

Суп с лесными грибами

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду

Грибная солянка с картошкой

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью — это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью — от нашего стола к вашему!

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Классический грибной суп

Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.

Суп грибной из белых грибов

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!

Суп из сухих белых грибов

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

Суп гороховый с грибами

Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо — постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания.

Кулайда

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа!

Суп с грибами и мясом

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Борщ вегетарианский с грибами

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Грибной суп с перловкой

Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

Грибные щи

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.

Суп с шампиньонами и сливками

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками.

Суп из белых грибов с вермишелью

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Суп грибной из замороженных грибов

Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто.

Суп из шампиньонов с сыром

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в выходной день. Интересно? Тогда читайте, как сделать суп из шампиньонов с сыром!

Грибной суп

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня.

Грибной суп из белых замороженных грибов

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как приготовить фитоспорин м паста инструкция по применению
  • Как привязывать мушки на хариуса пошаговая инструкция
  • Как приготовить гороховый суп пошаговая инструкция
  • Как приготовить сырники пошаговая инструкция
  • Как приготовить бадяга порошок инструкция по применению