Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Содержание
- Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
- Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
- Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
- Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
- Сочный и нежный гуляш из курицы
- Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
- Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
- Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
- Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
- Говядина ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для говядины по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1.5 ст.
-
Классический гуляш приготовить очень просто. Говядину промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
-
Когда мясо приобретет румяный оттенок, дополняем его измельченным луком. Продолжаем обжарку и периодически помешиваем содержимое.
-
Очищаем и натираем морковь. Выкладываем ее в общую массу.
-
Посыпаем заготовку мукой, жарим еще одну минуту и добавляем томатную пасту.
-
Заливаем содержимое водой и томим на слабом огне около часа.
-
За 5 минут до готовности, измельчаем зелень, добавляем соль и специи.
-
Яркий и аппетитный мясной гуляш готов. Можно подавать к столу!
Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бульон (кипяток) – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.
Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
2. В это время измельчаем репчатый лук.
3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
5. Следом добавляем томатную пасту.
6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!
Сочный и нежный гуляш из курицы
Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Паста томатная – 50 мл.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Бульон куриный – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голень индейки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Дополняем индейку сметаной, мукой и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 12 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!
Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры– 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
6. Выкладываем их к овощам.
7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!
Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 900 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
7. В это время некрупно нарезаем овощи.
8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!
На сайте 1000.menu можно найти рецепты гуляша из мяса домашних животных, птицы и дичи. Пошаговые описания с фотографиями помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Угощение хорошо сочетается с кашами, пастой и тушеными овощами. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Гуляш»
Гуляш с овощами
Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!
Соевый гуляш
Изумительное блюдо, богатое растительными белками.
Гуляш суп
Сытное, полезное и очень смачное первое блюдо для домашнего меню.
Быстрый фильтр:
- Классические рецепты
- В духовке
- Морковь
- Сметана
- На сковороде
- Индейка
- Мясо любое
- Яйца
- Картошка
- Грибы
- Печень
- Соевый соус
- Блюда с подливкой
- Праздничный стол
- Огурцы
- Морковь с луком
- В мультиварке
- ПП рецепты
- Мука
- Помидоры
- Постные блюда
- Болгарский перец
- На ужин
- Рецепты для детей
- Телятина
- Говядина с огурцами
- Мясные субпродукты
- Рецепты детского сада
- Рецепты советских времен
- Вегетарианство
- Суп гуляш
- Лук
- Вино
- Сливки
Гуляш — ароматное венгерское блюдо из мяса и овощей для будней и праздников
Основные ингредиенты
Гуляш готовят из говядины, свинины, баранины, филе курицы, утки и индейки. Для него также можно взять субпродукты, колбасу, грибы, картофель и сою. На сайте представлены рецепты гуляша из мяса лося, барсука, косули, зайца, нутрии, бобра и медведя.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гуляша:
В состав блюда включают овощи: репчатый лук, сладкий перец, морковь, картофель, чеснок. Иногда мясо готовят с тыквой и яблоками. Для вкуса в блюдо кладут паприку, черный перец, тмин, хмели-сунели, лавровый лист.
Мясо обжаривают на растительном масле, свином сале или смальце. Затем его тушат в смеси томатной пасты, сметаны или сливок. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку или манную крупу.
Как приготовить гуляш
Народное венгерское блюдо отлично вписалось в российское меню. Сочное мясо с овощами, тушеное в ароматном соусе, получается сытным и очень вкусным.
Пять самых питательных рецептов гуляша:
Рекомендации:
- В Венгрии гуляш готовят в толстостенном котелке. В домашних условиях можно использовать чугунную сковороду, казан или утятницу. Также блюдо можно запечь в глиняных горшочках в духовке или потушить в мультиварке.
- Гуляш по оригинальному рецепту готовится довольно просто. Мясо режут крупными кусочками и обжаривают с луком. Затем продукты заливают его бульоном, добавляют соль и специи. В самом конце в соус опускают чипетки – небольшие кусочки теста. Блюдо считается готовым, когда клецки всплывают на поверхность.
- Домашнее блюдо готовят по-другому. Сначала мясо обжаривают на раскаленной сковороде в масле до румяной корочки. Через несколько минут к нему добавляют нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. В этот момент продукты посыпают солью и специями.Томатную пасту или кетчуп смешивают со сметаной и бульоном. Муку обжаривают на сухой сковороде. Продукты соединяют и смешивают венчиком. Соус вливают сковороду и тушат мясо на среднем огне.
- К мясу можно положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
- Чипетки готовят из муки, яйца и соли. В тесто часто добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень.
Блюдо подают к столу с хлебом и сметаной.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку, рис или спагетти.
Гуляш из говядины
Лучшие рецепты гуляша из говядины с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Это блюдо придумали в Венгрии как экономный и сытный вариант, чтобы накормить большое количество людей. В результате гуляш из говядины оказался настолько вкусным и универсальным блюдом, что его начали готовить по всей Европе, а в дальнейшем оно перекочевало через океан в Северную и Южную Америку.
СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов!
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке.
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.
Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней.
Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно!
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой.
Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.
Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать!
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию — и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным!
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!
Гуляш — универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой «выход» готового блюда. Готовьте, не пожалеете.
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша — десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится.
Великолепное решение для ужина всей семьей — гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям.
Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир.
Говядина по-домашнему всегда делала моя бабушка. Этот рецепт я считаю очень правильным, так как, говядину нужно обязательно потомить и тогда она становится нежной и вкусной. Делюсь рецептом с вами!
Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.
Гуляш из говядины с грибами — это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
Говядина, тушеная с огурцами — это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.
Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.
Говядина в сливках в мультиварке — очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами.
Рецепт традиционного венгерского блюда от известного российского писателя Сергея Лукьяненко. Кулинарный поединок на канале НТВ.
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.
Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным.
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Мы предлагаем вашему вниманию подборку вариантов этого блюда: лучшие рецепты гуляша из говядины — здесь. Это отличное дополнение к гарниру из макарон, каши, картофельного пюре или картофеля, сваренного кусочками. Такое блюдо можно приготовить впрок или непосредственно перед подачей на стол. Оно годится как для праздничного ужина, так и в повседневной жизни.
Существует огромное количество рецептов, как приготовить вкусный гуляш из говядины. Его можно тушить с разными овощами (морковь, лук, грибы, баклажаны), с фруктами и сухофруктами (чернослив, курага), со свежими помидорами, сливками и ароматными травами.
Приготовление говяжьего гуляша начинаем с выбора качественного и подходящего кусочка мяса. Лучше выбирать мясо с лопатки, задней ноги или использовать вырезку. Говяжье мясо само по себе жестковатое, поэтому ему нужно много времени для приготовления, также нужна посуда с толстым дном, для чего идеально подойдет гусятница. В среднем рассчитывайте на полтора или два часа времени.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Быстрый поиск рецепта по названию
Идеальное блюдо на обед «Свиной гуляш». Пошаговый рецепт приготовления нежнейшей свинины, которая просто тает во рту. Мясо в то же время получается сочным и очень нежным. Перед таким вкусным обед уж точно никто не устоит. Гарнир к такому блюду подойдёт абсолютно любой, поэтому пробуйте готовить и делитесь рецептом со своими подругами и друзьями….
Ингредиенты:
Свиная мякоть, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Мука пшеничная I сорта, Сахар, Паприка, Масло растительное
Наваристый и густой венгерский гуляш часто называют мужским блюдом. Изначально его готовили для австро-венгерских солдат во время дальних пеших походов, чтобы у солдат были силы. Его обычно готовят из говядины, а тот самый насыщенный вкус ему придают овощи и техника приготовления. Гуляш готовят практически во всех европейских кухнях. Но то, что мы привыкли…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Говядина, Сало, Перец красный сладкий, Лук репчатый, Паприка, Помидоры, Картофель, Мука пшеничная I сорта, Тмин молотый, Сушеный чеснок
Гуляш из говядины с картофелем – блюдо, которое можно подавать как первое, так в качестве второго. Оно достаточно сытное и питательное. По сути, оно считается густым супом и перешло в нашу кухню из Чехии и Венгрии. Но уже на сегодняшний день гуляш стал привычной частью поварской классики многих хозяек. Готовится это блюдо достаточно просто, нужно просто…
Ингредиенты:
Говядина, Лук репчатый, Морковь, Специи, Кипяченая вода, Масло растительное
Предлагаем к вашему приготовлению гуляш из курицы. Это идеальный вариант густого, сытного и ароматного блюда, которое подходит как для взрослого, так и для детского стола. Тушеное куриное филе с морковью и луком прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить его совсем несложно, ведь все ингредиенты для этого блюда всегда есть в продаже во многих магазинах….
Ингредиенты:
Куриная грудка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Масло растительное
Вкусно, быстро, из доступных продуктов! Гуляш из говядины в мультиварке — просто отличное второе блюдо под любой гарнир. Гуляш, приготовленный таким способом получается особенно аппетитным, мясо сочным, а подлива густой и насыщенной. Для приготовления блюда пригодится любая мультиварка, если в ней есть режим Тушение и Жарка. Мясо говядины надо выбирать…
Ингредиенты:
Говядина (шея) , Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Смесь перцев, Мука пшеничная I сорта, Горячая вода, Масло растительное
Тушеная говядина с ароматной нежной подливкой может покорить сердца как детей, так и взрослых. Это блюдо настоящий тёплый привет из советских времён. Говядина, приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и мягкая. Блюдо не только по-настоящему вкусное, но и очень полезное, так как говядина содержит много белка и минимум жиров. Если вы…
Ингредиенты:
Говядина, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Масло сливочное, Мука пшеничная, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Зелень, Масло растительное
Предлагаю к вашему вниманию, пожалуй, лучший рецепт куриного гуляша с томатным соусом. Такое блюдо уж точно стоит попробовать, а готовится оно из самых простых ингредиентов. Блюдо не калорийное и его вполне можно включать в рацион питания спортсменов или тех, кто находится на диете. Даже у самой простой хозяюшки получится с первого раза приготовить куриный гуляш по такому пошаговому рецепту….
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Сметана 20%, Мука пшеничная I сорта, Специи, Зелень, Масло растительное
Говяжье лёгкое — это субпродукт, который нужно уметь вкусно и правильно приготовить. Многие недооценивают его, поскольку считают чем-то дешёвым и не изысканным. Но это не так! Я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления говяжьего лёгкого, которое будет просто таять во рту. Оно готовится в томатном соусе с добавлением различных специй, которые его будут только подчёркивать….
Ингредиенты:
Говяжье лёгкое, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Томатная паста, Паприка, Сушеный чеснок, Смесь перцев, Мука пшеничная, Масло сливочное, Зелень, Масло растительное
Любимое блюдо из СССР. Печень по-строгановски. Готовится из любой печени: свиной, из говядины, куриной. Вкус достигается соусом из сметаны и томатной пасты. Любимая всеми подлива хорошо подходит к гарнирам из картофеля, риса, гречи, макарон….
Идеальное блюдо гуляш из свинины с подливкой! Это вкуснейшее универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, пюре, макаронам или любым кашам. Приготовленный гуляш получается вкусным, с сочным нежным мясом свинины и густой, насыщенной, ароматной подливкой. Готовится такое блюдо легко и просто, один из самых простых рецептов, с которым справится каждый….
Ингредиенты:
Свинина, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Мука пшеничная, Горячая вода, Приправа для свинины, Чеснок, Масло растительное
Советуем вам приготовить гуляш из свиного легкого. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить на обед к какому-нибудь гарниру. Для его приготовления вам понадобятся самые распространенные и бюджетные продукты, которые довольно просто купить. Во время приготовления свиные легкие не издают никакого специфического запаха, в отличие от почек….
Ингредиенты:
Свиное лёгкое, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Томатная паста, Паприка, Чеснок, Смесь перцев, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Зелень, Масло растительное
Очень вкусный, нежный гуляш из говядины с густой, ароматной подливкой — любимое блюдо из советского прошлого. Рецепт этого блюда очень простой и лёгкий. Гуляш получается очень наваристый, а кусочки мяса в соусе с овощами и пряностями, просто тают во рту. Подаётся такой гуляш с гарниром из картофельного пюре, рисом, макарон или гречки. Отличный вариант для ужина, чтобы накормить вкусно всю семью!…
Ингредиенты:
Говядина, Лук репчатый, Мука пшеничная, Томатная паста, Сметана, Огурцы маринованные, Приправа для гуляша, Масло растительное
Рецепт такого гуляша легко повторить даже начинающей хозяйке. Он простой и безумно вкусный. Следуя каждому шагу, вы добьетесь того, что мясо будет максимально нежным. Важно, что при таком подборе ингредиентов у вам получится достаточное количество подливы, что позволит поливать любимый гарнир (картофель или каши), что придаст трапезе еще большего аппетита….
Ингредиенты:
Говядина, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Огурцы солёные, Острый перец, Масло растительное
Гуляш из свинины будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или отваренным макаронам. Такое блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Даже если ваш ребёнок не любит подливы, этот гуляш он точно будет кушать с удовольствием, потому что вкус — обалденный!…
Ингредиенты:
Свиная вырезка, Лук репчатый, Морковь , Томатная паста, Чеснок, Мука пшеничная, Паприка, Масло растительное
Советуем вам приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой. Это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Говяжья печень содержит в себе большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот и полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Приготовить гуляш вы можете на обед или ужин для всей своей семьи….
Один из cамых питательных и полезных продуктов — это сердце. Блюда, приготовленные из cердца очень вкусные, хотя, например,детям сердце не очень нравится. Гуляш из сердца будет лаконичным дополнением любого гарнира. Решать вам!…
Ингредиенты:
Сердце свинное, Лук репчатый, Морковь , Мука пшеничная, Томатная паста, Аджика, Чеснок, Паприка, Масло растительное
Гуляш является традиционным пастушим супом и в первую очередь основным блюдом в венгерской кухне. Модификаций и рецептов данного блюда очень много. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему и вносит в него свои коррективы. Набор ингредиентов может быть разный, но всегда присутствует основной — мясо. Свинина, говядина или курица — решать хозяйке, на основе какого мяса она будет готовить гуляш….
Ингредиенты:
Телятина, Лук репчатый, Картофель, Сладкий перец, Томатное пюре, Паприка, Мука пшеничная I сорта, Крутой кипяток
Одно из самых вкусных и простых блюд — это гуляш из печени, в данном рецепте из говяжьей. Рецепт просто палочка — выручалочка, когда надо приготовить что-то мясное. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот рецепт приготовления вам точно понравится. Блюдо получается нежное, мягкое, с необычным вкусом и с обалденной ароматной подливкой….
Рекомендуем к вашему приготовлению домашний гуляш из свинины. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин для своей семьи. Помимо этого он отлично сочетается с вареными макаронами, кашами, картофелем пюре и так далее. Готовится он довольно быстро и очень просто, так что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар….
Ингредиенты:
Свинина, Лук репчатый, Морковь , Специи, Мука пшеничная, Томатная паста, Масло растительное
Наверняка каждый помнит этот нежный гуляш в детстве, который подавали на обед в детском саду. Данное блюдо уж точно приведет в восторг всю вашу семью и, конечно, насытит. Рецепт диетического гуляша с подливой. В блюде минимум жира и все продукты тушатся в собственном соку. Если часть свинины с жиром, то его следует срезать по максимуму и вытопить….
Ингредиенты:
Свинина, Лук репчатый, Морковь , Томатный соус, Мука пшеничная I сорта, Масло растительное
Гуляш: вкусное мясное блюдо с богатой историей
Гуляш — это классическое венгерское мясное блюдо, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Гуляш приготавливается из мяса (обычно говядины), лука, красного сладкого перца и томатов. Давайте рассмотрим, как приготовить классический гуляш и узнаем некоторые интересные факты о нем.
Ингредиенты
Для приготовления классического гуляша вам понадобятся:
- Говядина (500 г) — обычно используется мраморная говядина, так как она более нежная.
- Лук (2 средних лука) — для аромата и вкуса.
- Помидоры (2-3 помидора) — свежие или консервированные.
- Красный сладкий перец (2 шт.) — для характерного вкуса и цвета.
- Паприка (2 столовые ложки) — для аромата и остроты.
- Чеснок (по желанию, для добавления вкуса).
- Масло (2-3 столовые ложки) — для жарки.
- Соль и перец (по вкусу).
- Вода (по необходимости).
Питательная ценность (на порцию)
Питательная ценность гуляша зависит от используемых ингредиентов. В среднем:
- Калории: около 250-300 ккал на порцию (100 г).
- Белки: около 20-25 г.
- Жиры: около 15-20 г.
- Углеводы: около 5-10 г.
Приготовление
Приготовление гуляша — это процесс средней сложности, но вкус результата стоит усилий:
- Подготовьте ингредиенты: Нарежьте мясо кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, а перец — полукольцами.
- Обжарьте мясо: Разогрейте масло в глубокой кастрюле и обжаривайте мясо до золотистой корки. Выньте мясо из кастрюли и уберите на время.
- Обжарьте лук и перец: В той же кастрюле обжаривайте лук и перец до мягкости.
- Верните мясо в кастрюлю: После того, как лук и перец обжарены, верните мясо в кастрюлю.
- Добавьте помидоры и приправы: Добавьте помидоры, паприку, чеснок, соль и перец. Постоянно помешивайте.
- Тушите до готовности: Добавьте немного воды, закройте кастрюлю и тушите гуляш на низком огне около 1-1,5 часа до готовности мяса.
Способы подачи и сочетания
- Гуляш обычно подают с картофельным пюре, картофельными дольками или кнедлями.
- Он также отлично сочетается с кислой сметаной.
Интересные факты
- Гуляш — это одно из самых известных венгерских блюд, и его рецепт передается из поколения в поколение.
- Венгры гордятся гуляшем и часто называют его «национальным блюдом».
Вывод
Гуляш — это ароматное и насыщенное блюдо, которое отлично подходит для ужина или обеда в холодное время года. Его приготовление может занять некоторое время, но результат всегда радует вкусом и ароматом.
Часто задаваемые вопросы
-
В чем разница между гуляшом и бефстроганов?
Главная разница заключается в том, как они готовятся. Гуляш — это венгерское блюдо, приготавливаемое тушением мяса с луком и специями в соусе из помидоров или паприки. Бефстроганов — это русское блюдо, где мясо обжаривается с луком и грибами, а затем подается в сливочном соусе.
-
Какое мясо лучше брать для гуляша?
Лучше всего для гуляша подходит говядина, предназначенная для тушения, такая как лопатка, грудинка или ребра.
-
Когда нужно солить мясо для гуляша?
Мясо можно посолить перед началом приготовления или ближе к концу, в зависимости от предпочтений. Соление в начале может помочь при мариновании.
-
Как правильно нарезать мясо для гуляша?
Мясо для гуляша обычно нарезается кубиками или полосками, чтобы оно равномерно проварилось.
-
Почему мясо в бефстроганов жесткое?
Мясо в бефстроганов может стать жестким, если оно пережарено или использовано не самое подходящее мясо.
-
Какую часть говядины надо на гуляш?
Для гуляша лучше всего использовать части говядины, которые богаты жирами и коллагеном, такие как лопатка, ребра или грудинка.
-
Почему мясо называется гуляш?
Название «гуляш» происходит от венгерского слова «gulyás», что означает «пастушья пища». Гуляш был традиционным блюдом пастухов в Венгрии.
-
В чем разница рагу и гуляша?
Главное отличие состоит в происхождении и приготовлении. Рагу — это французское блюдо, приготавливаемое медленным тушением мяса или овощей в соусе, часто подаваемое с макаронами. Гуляш — это венгерское блюдо, приготавливаемое тушением мяса с луком и специями.
-
Как по другому называется гуляш?
Гуляш также может называться «гуляш-суп» или «гуляшевой суп». В разных странах у него могут быть разные названия.
-
Чем полезен гуляш?
Гуляш богат белками и витаминами, особенно витаминами группы В, железом и цинком. Он также предоставляет энергию благодаря высокому содержанию белка и углеводов.
-
Как смягчить мясо для гуляша?
Мясо можно смягчить, маринуя его перед приготовлением или долгим тушением при низкой температуре.
-
Что сделать, чтобы мясо при тушении было мягким?
Для мягкости мясо лучше тушить на низком огне в течение длительного времени или мариновать его в кислом соусе.
-
Что сделать, чтобы мясо не было жестким?
Используйте мясо с высоким содержанием коллагена, маринуйте его и тушите при низкой температуре.
-
Как резать говядину, чтобы она была мягкой?
Говядину режут вдоль волокон для максимальной мягкости.
-
Какое количество мяса на гуляш нужно на одного человека?
Обычно на одного человека берут порцию мяса весом около 150-200 грамм.