Как приготовить оливье пошаговая инструкция

22 мая 2023 /

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

Салат Оливье классический советский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель и морковь

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

Варим яйца для оливье

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4

Для салата Оливье режем огурцы

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

Смешиваем салат Оливье классический советский

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Убрать в холодильник на 1 ч.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Тип блюда

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Повод

На одну порцию:

Калории

314,7 ккал

Белки

15,4 г

Жиры

21,1 г

Углеводы

15,2 г

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье с курицей

легко

4,86

21

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …

Салат Цезарь классический с сухариками

легко

4,75

5

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …

Советский салат с курицей и грецкими орехами

легко

4,67

0

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …

Салат Оливье классический с колбасой

легко

0

2

Салат Оливье классический с колбасой

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого …

Советский торт Медовик

средне

5

0

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его …

Советский шашлык с уксусом и луком

легко

5

2

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, …

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

средне

4,75

0

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! …

Новогодние салаты 2023, рецепты

0

1

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе …

Новогодние рецепты 2023 с фото

0

-2

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

0

3

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь …

Салат Столичный классический

легко

4

7

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …

Оливье классический

легко

4,44

34

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

Оливье с вареной колбасой

легко

4,6

0

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …

}

КОММЕНТАРИИ

Если вы не представляете торжество без привычного салата, но хотите разнообразия — наша подборка для вас. Мы собрали классические и необычные рецепты оливье, которые ваши домашние и гости оценят по достоинству: с курицей и говядиной, колбасой и яблоками, креветками и рыбой. 

Классические рецепты салата оливье с колбасой

Одни добавляют в это блюдо мясо, а другие вареную колбасу. Последний, упрощенный вариант подойдет на случай, когда нужно накрыть на стол быстро.

1. Оливье с колбасой и зеленым горошком

Один из простых салатов, с приготовлением которого справится даже начинающий. А его вкус понравится каждому гостю

Оливье с колбасой и зеленым горошком

Оливье с колбасой и зеленым горошком. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Вареная докторская или молочная колбаса 200 г
Отварной или консервированный зеленый горошек 100 г
Куриные яйца 2 шт. 
Средние клубни картофеля 2 шт. 
Соленые или маринованные огурцы среднего размера 2 шт. 
Средняя морковь 2 шт. 
Соль По вкусу
Майонез или сметана 2 ст. ложки

Приготовление

  1. В первую очередь подготовьте овощи. Это можно сделать накануне застолья. Отварите и остудите картошку, морковь и куриные яйца.
  2. Овощи очистите от кожуры, яйца от скорлупы. Нарежьте все мелкими кубиками размером не более 1 см. Яйца можно пропустить через яйцерезку.
  3. Огурцы и вареную колбасу также нарежьте кубиками одинакового размера. Чем аккуратнее вы порежете, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо.
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, добавьте зеленый горошек, соль по вкусу и майонез.
  5. Перемешайте массу и уберите салат в прохладное место хотя бы на час.

2. Оливье с колбасой, репчатым луком и свежим огурцом

Салат из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Огурец вносит приятные нотки свежести

Оливье с колбасой, репчатым луком и свежим огурцом

Оливье с колбасой, репчатым луком и свежим огурцом. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Вареная докторская или молочная колбаса 300 г
Отварной или консервированный зеленый горошек 100 г
Средние клубни картофеля 3 шт. 
Средняя морковь 3 шт. 
Свежие огурцы среднего размера 3 шт. 
Куриные яйца 3 шт. 
Репчатый лук 2 шт. 
Любая зелень По вкусу
Соль  По вкусу
Майонез 3 ст. ложки
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

  1. Овощи и яйца нужно предварительно отварить и очистить. Нарежьте аккуратными кубиками морковь, картошку и колбасу. Добавьте к ним нарезанные яйца. При отсутствии куриных можно использовать перепелиные.
  2. Огурцы промойте и обсушите, тоже нарежьте кубиком. Если кожура у огурцов слишком жесткая, ее лучше удалить.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чтобы избавиться от горечи, можно предварительно его замариновать. Для этого понадобится 250 мл воды, 70 мл уксуса 9%, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли.
  4. Отправьте в подходящую емкость вареную колбасу и подготовленные овощи, промытую и нарезанную зелень, горошек, соль, перец. Заправьте все майонезом. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, руколу или кинзу.
  5. Перемешайте содержимое и переложите в красивый салатник.

Оригинальные рецепты оливье с курицей

Салат в новом формате. В рецептах оливье с курицей интересно сочетаются продукты. Сытное блюдо подойдет для праздничного застолья и обычного обеда.

1. Оливье с курицей и йогуртом

Низкокалорийный салат без добавления майонеза. Рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

Оливье с курицей и йогуртом

Оливье с курицей и йогуртом. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Филе бедра курицы или грудка 350 г
Средние клубни картофеля 4 шт. 
Морковь 4 шт. средних
Соленые или маринованные огурцы среднего размера 3 шт. 
Куриные яйца 4 шт. 
Отварной или консервированный зеленый горошек 200 г
Натуральный йогурт 200 г
Соль По вкусу
Петрушка По вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и остудите, нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Чтобы мясо было сочным, оставьте его в бульоне до полного остывания. Вместо курицы можно использовать индейку. 
  2. Картошку, морковь и яйца отварите заранее, очистите и нарежьте кубиком. Чтобы не переварить овощи, можно их почистить, нарезать в сыром виде, а затем отварить.
  3. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Вместо нее можно использовать укроп, кинзу, листья салата или любую другую любимую зелень.
  4. Отправьте в миску мясо, овощи, нарезанные кубиком огурцы, зеленый горошек, соль и петрушку. Горошек можно заменить кукурузой.
  5. Заправьте салат натуральным йогуртом и все тщательно перемешайте. В его составе не должно быть каких-либо добавок, иначе вкус салата может быть испорчен. Перед подачей блюдо можно украсить веточками зелени и посыпать свежемолотым черным перцем. 

2. Оливье с курицей и ананасом

Если традиционный вариант уже надоел и хочется чего-то необычного, приготовьте этот интересный салат

Оливье с курицей и ананасом

Оливье с курицей и ананасом. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Консервированный или свежий ананас 200 г
Куриные яйца 3 шт. 
Средние клубни картофеля 3 шт. 
Средняя морковь 3 шт. 
Репчатый лук 2 шт. 
Соль  По вкусу
Майонез 3 ст. ложки
Укроп По вкусу

Приготовление

  1. Отварное филе курицы остудите, не вытаскивая из бульона, чтобы сохранить сочность, и нарежьте кубиком. При необходимости можно взять индейку. Ее мясо считается более диетическим и полезным.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. При желании замаринуйте его.
  3. Ананас, отварные очищенные овощи и яйца нарежьте кусочками одинакового размера. Для яиц можно использовать яйцерезку. Чтобы сэкономить время, купите консервированный ананас кусочками, а не кольцами. Вам останется только слить сироп из банки и отправить ее содержимое к другим ингредиентам.
  4. Укроп промойте, просушите и измельчите. Вместо него можно взять кинзу или другую зелень, имеющуюся в вашем холодильнике.
  5. Соедините вместе все ингредиенты в подходящем салатнике, добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом. При желании его можно заменить нежирной сметаной — это снизит общую калорийность блюда. Кроме того, такой салат вы можете подать даже маленьким детям.

Рецепты настоящего оливье с мясом

Такие салаты сытные и аппетитные. Их можно подавать на любое торжество.

1. Оливье с говядиной

Праздничный салат, который станет украшением стола. При желании вместо говядины можно взять любое другое мясо: например, свинину или индейку

Оливье с говядиной

Оливье с говядиной. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Филе говядины 600 г
Соленые или маринованные огурцы 4 шт. 
Средние клубни картофеля 3 шт. 
Средняя морковь 3 шт. 
Отварной или консервированный зеленый горошек 200 г
Куриные яйца 4 шт. 
Майонез 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Зеленый лук По вкусу

Приготовление

  1. Филе говядины отварите до полной готовности, остудите и нарежьте кубиком. Мясо лучше всего приобрести фермерское. Оно обладает более яркими вкусовыми качествами.
  2. Заранее очистите от кожуры отварную картошку и морковь и нарежьте на одинаковые кусочки. Можно сделать это проще и быстрее при помощи специальной овощерезки.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Можете заменить их перепелиными.
  4. В глубокой миске смешайте мясо, яйца, овощи и кубики огурца. Добавьте к массе промытый и измельченный зеленый лук и горошек. Если вы хотите внести изюминку в салат, последний ингредиент можно заменить на консервированный нут или кукурузу.
  5. Заправьте блюдо майонезом и посолите. С приправой осторожнее, так как в салате уже присутствуют соленые огурцы. Подать блюдо можно нестандартным способом: например, отдельными порциями на листьях салата.

2. Оливье по старинному рецепту Люсьена Оливье

В этом салате неизменной составляющей был соус «Провансаль». Повара готовили его из двух яиц на французском уксусе с добавлением 454 г оливкового масла. Кроме рябчиков в оливье 19 века могли добавить предварительно отваренный телячий язык

Оливье по старинному рецепту Люсьена Оливье

Оливье по старинному рецепту Люсьена Оливье. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Филе рябчика 0,5 шт. 
Средние клубни картофеля 3 шт. 
Свежие огурцы среднего размера 1 шт. 
Листья салата 3 листа
Раковые шейки (хвостовая часть раков)  3 шт. 
Консервированные оливки 4 шт. 
Ланспик (бульон, проверенный до состояния желе)  0,25 стакана
Каперсы 1 ч. ложка
Соус «Провансаль» (можно заменить майонезом «Провансаль»)  1,5 ст. ложки

Приготовление

  1. Филе рябчика промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Обжарьте до готовности, а затем мелко нарежьте. Рябчика можно заменить куропаткой или курицей.
  2. Картошку заранее отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лучше позаботиться об этом за день до праздника.
  3. Вымытые свежие огурцы также покрошите. Кожуру при желании можно удалить.
  4. В подходящей емкости смешайте мясо рябчика, картофель, огурцы, каперсы, зеленые оливки. Заправьте ингредиенты соусом. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине.
  5. Отправьте смесь в подходящий салатник. Сверху на блюдо положите салатные листья, раковые шейки и рубленный ланспик. Для украшения можно взять также руколу. Так ваше блюдо станет более привлекательным.

Пошаговые инструкции, как приготовить необычный оливье

В каждой семье существуют свои секреты приготовления любимого салата. Мы предлагаем отступить от правил и поэкспериментировать.

1. Оливье на зиму в банках

Заготовка делается элементарно. Зимой останется только открыть банку и отправить ее содержимое к нарезанным мясу, картошке и яйцам

Оливье на зиму в банках

Оливье на зиму в банках. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Свежие огурцы среднего размера 800 г
Свежий зеленый горошек 800 г
Укроп (зонтики) По вкусу
Хрен (корень) По вкусу
Чеснок 4 зубчика
Соль  2 ст. ложки
Сахар  4 ст. ложки
Уксус 9% 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Хорошо промойте и просушите свежие огурцы, отрежьте плодоножки. Перед консервацией их лучше замочить на несколько часов в холодной воде. 
  2. Очистите зеленый горошек, отправьте в кипящую воду на 7-10 минут. По истечении времени откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
  3. На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа, чеснок, хрен. Далее плотно уложите огурцы и зеленый горошек. Сюда можно также добавить листья вишни и смородины. 
  4. Залейте смесь крутым кипятком, прикройте банки крышками и подождите 15 минут. Слейте воду и повторите так дважды. 
  5. Вылейте воду из банок в большую кастрюлю и доведите до кипения. В кипяток отправьте соль, сахар, уксус и подержите на огне несколько минут.
  6. Разлейте маринад по банкам и закрутите крышки. Переверните емкости вверх дном, накройте пледом или одеялом. Оставьте их в таком положении до полного остывания.

2. Оливье с рыбой

Салат получается сочным. Его непременно оценят любители морепродуктов. Майонез при желании можно заменить на нежирную сметану или приготовить соус на его основе с добавлением чеснока и соевого соуса

Оливье с красной рыбой

Оливье с рыбой. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Слабосоленый лосось или форель 300 г
Средние клубни картофеля 3 шт. 
Средняя морковь 3 шт. 
Соленые или маринованные огурцы среднего размера 3 шт. 
Куриные яйца 3 шт. 
Отварной или консервированный зеленый горошек 150 г
Зеленый лук По вкусу
Соль  По вкусу
Майонез 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Рыбу и соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками. В магазине уделите особое внимание цвету красной рыбы. Он должен быть достаточно однородным, без каких-либо коричневых или желтых пятен.
  2. Картошку и морковь заранее отварите до готовности, очистите и нарежьте таким же способом. Постарайтесь не переварить овощи, иначе они будут разваливаться при резке.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте.
  4. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и измельчите. Можно заменить его любой другой любимой зеленью: руколой, укропом, кинзой. С последней следует быть осторожным, так как у нее специфический вкус. 
  5. Смешайте в салатнике зеленый горошек, майонез, соль и все оставшиеся продукты. Также оформить салат можно слоями в следующей последовательности: лосось или форель, картошка, морковь, огурцы, горошек, зеленый лук. Каждый слой следует хорошо промазать майонезом.

3. Оливье без огурцов

Без этого ингредиента салат не потеряет свой вкус и нежность

Оливье без огурцов

Оливье без огурцов. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г
Средние клубни картофеля 2 шт. 
Средняя морковь 2 шт. 
Куриные яйца 3 шт. 
Отварной или консервированный зеленый горошек 100 г
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Укроп По вкусу
Майонез или сметана 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Отварной картофель, морковь и яйца покрошите мелкими кубиками.
  2. Вареную колбасу подготовьте таким же способом. Подойдет молочная или докторская.
  3. Укроп промойте, обсушите и измельчите. При необходимости его можно заменить другой зеленью или не добавлять вовсе.
  4. Соедините в емкости овощи, укроп и колбасу. Добавьте зеленый горошек, соль, перец и майонез. Соус можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной.
  5. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите ее в салатник. Блюдо можно украсить красной икрой и подать на лаваше.

4. Оливье с яблоками

Фруктовый компонент придает блюду пикантность и непревзойденный вкус. Это один из самых оригинальных и при этом простых рецептов оливье

Оливье с яблоками

Оливье с яблоками. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Филе бедра или грудка курицы 350 г
Средние клубни картофеля 4 шт. 
Средняя морковь 3 шт. 
Куриные яйца 5 шт. 
Свежие небольшие яблоки 2 шт. 
Отварной или консервированный зеленый горошек 200 г
Майонез 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль По вкусу

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, остудите в бульоне и мелко нарежьте. Так мясо получится более сочным. В этом рецепте можно использовать и индейку.
  2. Позаботьтесь о приготовлении овощей до праздника. Картошку, морковь и яйца отварите, очистите и измельчите любым удобным способом.
  3. Предварительно вымытые и высушенные яблоки нарежьте кубиком, удалив сердцевины. Перемешайте с соком лимона. Для приготовления салата предпочтительнее взять яблоки с кислинкой.
  4. Отправьте в миску все ингредиенты, добавьте соль и майонез, тщательно перемешайте. Блюдо подавайте обязательно охлажденным. Для этого поставьте его минимум на один час в холодильник.

5. Оливье с креветками

Этот салат — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Подать его можно порционно, например, в тарталетках или маленьких пиалах

Оливье с креветками

Оливье с креветками. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Замороженные креветки 350 г
Свежее авокадо 1 шт. 
Средние клубни картофеля 2 шт. 
Средняя морковь 2 шт. 
Куриные яйца 3 шт. 
Свежие огурцы среднего размера 2 шт. 
Отварной или консервированный зеленый горошек 150 г
Соль По вкусу
Лимонный сок 1 ст. ложка
Майонез или сметана 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Огурцы промойте, обсушите, мелко нарежьте. Для салата лучше использовать мелкие плоды, они не такие водянистые.
  2. Креветки отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и очистите от головы, хвоста и панциря. Можно взять королевские или тигровые.
  3. Картошку, морковь и яйца отварите, нарежьте кубиками. Подготовить овощи лучше за день до сбора гостей.
  4. Спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко нарежьте. Кусочки полейте лимонным соком.
  5. Смешайте в подходящей емкости горошек, соль, майонез или сметану, другие подготовленные ингредиенты для салата. Подавайте порционно или в общем салатнике.

6. Постный оливье

Вместо мясной составляющей в этом рецепте представлены грибы. Они делают оливье ароматным и придают интересный вкус

Постный оливье

Постный оливье. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Средние клубни картофеля 4 шт. 
Средняя морковь 3 шт. 
Свежие или сушеные белые грибы 200 г
Отварной или консервированный зеленый горошек 150 г
Репчатый лук 1 шт. 
Соленые или маринованные огурцы среднего размера 2 шт. 
Соль  По вкусу
Постный майонез 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Отварные овощи нарежьте одинаковыми кубиками и отправьте в глубокую миску.
  2. Грибы обжарьте на подсолнечном масле с репчатым луком до готовности. Вместо белых можно использовать шампиньоны, лисички, подосиновики. Если вы берете сушеные грибы, их следует предварительно замочить в кипятке и оставить на несколько минут, а затем также обжарить на сковороде с луком.
  3. Порезанные на кубики огурцы, зеленый горошек и грибы отправьте в миску к другим продуктам. Смешивайте продукты, когда они уже полностью остыли.
  4. Заправьте салат по вкусу солью и майонезом, перемешайте. Сверху блюдо можно украсить зеленью, а также кусочками грибов.

Советы и лайфхаки шеф-повара

Наш эксперт — бренд-шеф сети Williams Et Oliver Надежда Любимова — делится советами по приготовлению оливье. 

  • Готовьте в умеренном количестве. Оливье — один из самых калорийных салатов. Чтобы избежать переедания, ориентируйтесь на необходимое вам количество порций.
  • Отваривайте овощи за день до приготовления салата. Никто не любит резать горячие плоды, обжигаясь об них. Кроме того, это позволит сэкономить время на готовке.
  • Сделайте вкусную заправку. Как бы мы ни любили майонез, новый соус придаст свежий и интересный вкус вашему салату. Например, можно смешать греческий йогурт, дижонскую горчицу и сок лимона. Получится потрясающе вкусный и пикантный соус.
  • Замените колбасу на мясо. Тут можно проявить фантазию, но я рекомендую вам попробовать приготовить оливье с отварным языком. Это невероятно вкусно.

Популярные вопросы и ответы

Наш эксперт Надежда Любимова отвечает на частые вопросы читателей.

Нужно ли сразу заправлять оливье?

— Не обязательно. Заправка для салата уменьшает время хранения. Без нее ваш оливье спокойно простоит и 18 часов в холодильнике, а с ней срок сокращается до 12. А ведь на праздничном новогоднем столе салаты стоят зачастую по шесть часов. Так что лучший способ обезопасить себя — заправка перед подачей.

Чем можно заменить горошек в салате оливье?

— В классическом рецепте этот ингредиент не обязателен. Вместо него можно добавить зеленые оливки или каперсы, ваш салат сразу станет более ресторанным. Также сюда хорошо вписываются консервированная кукуруза или отварной нут. Они придадут салату более кремовый и нежный вкус.

Как не переварить картошку на оливье?

— Риск переварить картофель в мундире достаточно велик. Намного лучше сразу очистить овощи, нарезать их нужными кусочками и уже потом отварить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Так вы получите идеально ровные кубики картофеля.

Какие ингредиенты в рецепте салата оливье не стоит заменять?

— Это универсальное блюдо, поэтому при желании в нем можно заменить почти любой ингредиент. Например, сделать полезный майонез, положить мясо вместо колбасы или приготовить вегетарианскую версию. Но все-таки я не рекомендую убирать картофель, он отвечает за знакомую всем текстуру салата.

Чем оливье отличается от зимнего салата?

— Как правило, зимний салат готовят из сезонных ингредиентов. В этом и заключается его главное отличие от оливье. В зимнем вы можете использовать только обработанные огурцы — соленые или маринованные, а в оливье свежие.

Салат «Оливье» классический с колбасой

Приготовил : Марина Софьянчук 

19.07.2016
Время приготовления:

50 мин


Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель


    3 Штуки

  • Колбаса


    300 Грамм

  • Огурец соленый


    3 Штуки

  • Яйца


    4 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Горошек консервированный


    200 Грамм

  • Майонез


    180 Грамм


Количество порций


4

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 2

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 3

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 4

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 5

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 7

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой

Я приготовил(а)

Видео рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:

Сергей
04.01.2023 21:54 

Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. (да и вкуса особо вареная морковь в данном случае не дает). Так же обычно огурцами не заправляю сразу — они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду — салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!

Wladimir
10.04.2023 11:24 

Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой. Кстати, варить морковь лучше с картошкой и лаврушкой с перцем. Сначала в кипящую воду морковь ( она дольше варится), а после закипания — картошку, нарезаную мелкими кубиками. Довести до кипения и варить 3 мин. Тогда они не развариваются и сохраняют вкус.

Илья
14.10.2022 12:21 

Классный салат получился) Только я картофель заменил на батат и варил а жарил, колбасу заменил на рыбу, огурцы взял свежие, вместо майонеза взял кетчуп. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Алексей
03.11.2022 08:55 

привет

Алексей
02.01.2023 11:11 

Илья, а также многие другие, спасибо что делитесь своими кулинарными изысканиями, это очень важно и нужно, мы же как раз для того и заходим в паблик с классическим рецептом, чтобы какую-нибудь хрень добавить.

Алина
29.09.2021 09:05 

Отличный вариант советского салата Оливье который я помню из детства! Правда колбасу хорошую сейчяс трудно найти, но это уже лирика!))) Спасибо, что указали про огуцрцы — постоянно салат получался жидковатый. Теперь я поняла в чем дело, а грешила на майонез! Все таки «Оливье» — это русская или французская кухня?

Елена
05.01.2021 13:35 

Это же зимний салат, а не оливье. Здесь от оливье ни одного ингредиента нет.

Александр
15.01.2022 17:22 

В целом вы правы, но оригинальный оливье в нынешних реалиях мало кто сможет себе позволить не по деньгам так по времени приготовления…

Evgen Bakh
12.04.2020 07:06 

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

Мария
07.03.2020 12:55 

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями :smile:

Ольга
16.01.2020 21:44 

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

Мария
07.03.2020 12:52 

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

Марина Софьянчук АВТОР
09.03.2020 14:40 

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

Игорь
08.01.2020 10:45 

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5).
Получилось оч. вкусно (не только я оценил).
Вкус действительно классический — именно такой, какой помню.

Сергей
18.10.2019 13:57 

а лук?

Вася
26.01.2019 18:28 

«Маринованный горошек»?

Гость
31.12.2019 17:44 

Естественно и огурцы

Гость
31.12.2018 20:00 

А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.

Стася
31.08.2017 03:00 

Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.

Максим Литвинов
30.12.2016 23:53 

Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка — кукурузу… Это уже будет не Оливье, а полная …., совсем другой салат.

Марина Софьянчук АВТОР
02.01.2017 19:41 

полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему

Людмила Фролова
28.12.2016 21:58 

Колбасу лучше отварить ( не будет сереть )
Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее

Маргарита Барейко
20.07.2016 17:17 

Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Оливье классический салат — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Оливье классический салат»

Часто спрашивают:

  • Классические рецепты блюд
  • Сельдь под шубой классическая
  • Салат Столичный

Как или зачем:

  • Новогодний стол

Из чего готовим:

  • Курица
  • Мясо любое
  • Яблоки
  • Картошка
  • Колбаса

Салат оливье классический с колбасой и горошком

120 ккал

2 ч 30 мин

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол!

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

142 ккал

20 мин

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая.

Классический оливье с мясом говядины

108 ккал

2 ч

Классический оливье с мясом говядины

Салат, который любят все — настоящее торжество вкуса!

Салат оливье с курицей классический простой

159 ккал

1 ч

Салат оливье с курицей классический простой

Самый вкусный, самый простой, из доступных продуктов!

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

140 ккал

40 мин

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Салат, ставший классикой — подойдет к празднику и не только!

Оливье классический со свежими огурцами салат

162 ккал

1 ч 15 мин

Оливье классический со свежими огурцами салат

Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе!

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

120 ккал

1 ч 30 мин

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

Самый новогодний салат на праздник — приготовь и оцени!

Классический салат оливье в виде свинки

125 ккал

1 ч 30 мин

Классический салат оливье в виде свинки

Веселый салат! Сделай праздничное меню незабываемым

Быстрый фильтр:

  • Курица
  • Мясо любое
  • Яблоки
  • Картошка
  • Новогодний стол
  • Колбаса

Автор рецепта

Аватар

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

13

7

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говядина

300 г

Картофель

400 г

Морковь

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Соленые огурцы

3 штуки

Огурцы

2 штуки

Зеленый горошек

1 банка

Зеленый лук

по вкусу

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Быстрый поиск рецепта по названию

Салат Оливье впервые приготовил французский повар Оливье, но он настолько прижился в странах СНГ, что его считают русским по происхождению. Существуют разные варианты данного блюда, оливье готовят с вареной колбасой, с мясом, с красной рыбой, с солеными огурцами, с солеными огурцами и так далее. Один из вариантов — оливье с ветчиной, его и приготовим.  …

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Ветчина, Консервированный горошек, Соленые огурцы, Картофель, Морковь , Лук репчатый, Майонез, Укроп

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Морковь , Мясо индейки, Консервированный горошек, Огурец соленый

В классическом варианте приготовления оливье в салат добавляют ветчину или колбасу. В этом же рецепте предлагается взять кальмаров. Морепродукты отлично сочетаются с овощами и при этом делают вкус блюда более насыщенным. Такой вариант оливье не бюджетный, однако очень вкусный, поэтому прекрасно подходит для праздников. Вместо обычного майонеза в рецепте…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кальмар, Морковь , Лук репчатый, Картофель, Консервированный горошек, Сахар, Лимонный сок, Свежая зелень, Растительное масло

Оливье настолько вкусный и популярный, что его готовят на каждый праздник на протяжении уже многих лет. Ни один Новый Год не обошелся без этого салата, потому что готовить его на этот праздник давно уже стало традицией. Также такой салат отлично подходит и к повседневному столу. Предлагаем вам вариант классического салата с вареной докторской…

Кажется любовь к «Оливье» заложена у нас в ДНК. Вариантов приготовления множество, но что бы не добавляли, как бы не заменяли продукты, получается он всегда сытным и неизменно вкусным. Его можно готовить с колбасой, копченой курицей, ананасами и яблоками. А в нашем рецепте будет использоваться говядина — такой, на мой взгляд, полезнее….

Раньше без него не обходился ни один обед, а в наше время не обходится ни один праздник. История блюда началась приблизительно в 19 веке, а придумал его француз, который родился в Москве….

Ингредиенты:

Картофель отварной, Консервированный горошек, Отварная морковь, Куриное филе отварное, Огурец, Лук репчатый, Майонез, Яйцо куриное отварное

С рыбой? Да, это что-то новенькое. Обычно все привыкли готовить с мясом или колбасой. А вот и зря! Набор ингредиентов подойдёт и для рыбы. В сочетании с ними, рыба преобразит салат по-новому и сделает его вкуснее. Рыбное оливье достойно того, чтобы быть одним из главных салатов на праздничном столе. Такой будет замечательно сочетаться с любым гарниром или мясом….

Обычно такой салат считается актуальным именно в новогодний период, но его вполне можно готовить в летний период. Все ингредиенты, которые входят в его состав, являются более чем доступными. Он объединяет в себе всеми привычные «Крабовый» и…

Пробовали ли вы экспериментировать? Достаточно много существует вариаций самого простого «Оливье», который можно кушать хоть каждый месяц. В нашем рецепте будет присутствовать говяжий язык….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Говяжий Язык, Картофель, Огурцы маринованные, Лук репчатый, Майонез, Яйцо перепелиное, Каперсы, Морковь, Горошек зеленый

Интересный факт: у журналистов в экономике есть «индекс оливье», который помогает им измерить благосостояние населения. Хоть в России и называют его русским, но придуман он был во Франции.  Чтобы внести свежие нотки, можно дополнить состав различными специями…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Морковь, Лук репчатый, Огурец, Огурец соленый, Горошек зеленый, Майонез, Куриная грудка отварная

Одно из тех блюд, рецепт которого передается из поколения в поколение и продолжает оставаться популярным. Приготовление этого вкусного салата во многих семьях ассоциируется с приближением новогодних праздников и пышного застолья, где Оливье является одним из главных украшений. За время своего существования рецепт очень часто менялся. В качестве заправки будем использовать соус из майонеза и сметаны, в равных пропорциях, в него также можно добавить немного лимонного сока….

Все знают этот традиционный салат. Есть разные варианты его приготовления. А вы слышали про французский оливье? По-французски готовится слегка сложнее, чем обычный, но это стоит того, так как вкус потрясающе тонкий и изысканный. Если в вашем распоряжении есть пара свободных часов, потратьте их на приготовление этой оригинальной вариации с рябчиками, говяжьим языком и раковыми шейками…

Пожалуй, самый популярный салат в нашей стране. Его готовят и подают к столу практически на каждое праздничное застолье, ведь он получается очень сытным, ярким и нежным. Люди, придерживающиеся постного или диетического питания, также могут побаловать себя этим вкусным блюдом. Для этого в его составе следует заменить мясные компоненты, а также яйца и классический майонез. Добавим обжаренные грибы шампиньоны, они станут…

Вегетарианский оливье без мяса и яиц, поэтому такой салат подойдет и вегетарианцам, и веганам! Он является любимой закуской многих вегетарианцев, за свое простое приготовление и отличный вкус. Такая отличная альтернатива салата с зеленью подойдет многим, как в пост или другим людям, которым мясо противопоказано или соблюдают диету. Салат получается очень легким, сытным и вкусным….

Ну кто же ещё не пробовал всеми известный салат? Ведь это замечательное блюдо завоевало сердца и желудки многих любителей сытного майонезного салата с обилием ингредиентов. Из года он в год входит в список блюд на многие праздничные застолья. У блюда есть своя история. Салат появился благодаря французскому повару Люсьену Оливье, который в…

Ингредиенты:

Говядина, Яйцо куриное, Картофель, Огурец свежий, Консервированный горошек, Укроп, Майонез

Понадобиться силиконовая формочка, желатин и немного терпения! Такой вариант лучше начать готовить за несколько часов до подачи или оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл….

Этот салатик подходит идеально для тех, кто готов на эксперименты и любит всё необычное и новое. Рецепт с креветками и авокадо в розовом соусе может понравиться не всем, а только истинным гурманам, любителям морепродуктов. Попробовав, вы уж точно захотите подать его на праздничный стол…

Вариант низкокалорийного блюда для новогоднего стола или праздничного ужина. Это тот салат, который можно есть и не погибать от последующего чувства вины от употребления ненужных калорий….

Салат Оливье: вкусная классика русской кухни

Салат Оливье, иногда известный как «оливье», — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Этот салат характеризуется насыщенным вкусом, мягкими текстурами и ароматным соусом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить классический салат Оливье, узнаем его историю и питательную ценность, а также предоставим советы по приготовлению и интересные факты.

История блюда

Салат Оливье был создан в середине 19 века российским поваром Люсьеном Оливье, который работал в Московском ресторане «Эрмитаж». Это блюдо быстро стало популярным и завоевало признание среди гурманов. Салат Оливье стал обязательным блюдом на рождественских и новогодних столах в России и многих других странах.

Ингредиенты

Для приготовления салата Оливье вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель: 4 средних картофелины, отваренных, остуженных и нарезанных кубиками.
  • Морковь: 3 средние морковки, отваренные и нарезанные кубиками.
  • Горошек консервированный: 1 банка (около 200 г), без жидкости.
  • Огурцы консервированные: 4-5 огурцов, нарезанных кубиками.
  • Ветчина: 200 г, нарезана кубиками.
  • Яйца: 4 яйца, отваренные вкрутую и нарезанные кубиками.
  • Лук репчатый: 1 средний лук, мелко нарезанный.
  • Майонез: 150-200 г (по желанию).
  • Зелень (укроп, петрушка): по желанию, мелко нарезанная.
  • Соль и перец: по вкусу.

Питательная ценность (на порцию)

  • Калории: около 250-300 ккал
  • Белки: около 10 г
  • Жиры: около 15 г
  • Углеводы: около 20 г

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте картофель, морковь, огурцы, ветчину и яйца кубиками. Мелко нарежьте лук. Отцедите горошек от лишней жидкости.
  2. Сбор салата: В большой миске объедините нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, ветчину, яйца, лук и горошек.
  3. Приправление: Полейте салат майонезом по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом.
  4. Соль и перец: Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
  5. Украшение и подача: Украсьте салат зеленью (укропом и петрушкой). Салат Оливье готов к подаче.

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите уменьшить калорийность салата, можете использовать нежирный йогурт или гречку вместо майонеза.
  • По желанию можно добавить в салат горчицу, горчичный порошок или другие приправы для дополнительного аромата.

Интересные факты

  • В разных регионах России салат Оливье может иметь некоторые вариации в составе ингредиентов.
  • Во многих странах мира этот салат также известен и популярен, часто под названием «русский салат».

Вывод

Салат Оливье — это яркое воплощение вкуса и традиций русской кухни. Он радует своим насыщенным вкусом и является незаменимым блюдом на праздничных столах. Попробуйте этот классический салат и наслаждайтесь

Часто задаваемые вопросы


  • Как делать салат Оливье?

    Для приготовления салата Оливье вам понадобятся картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, отварная колбаса (или куриное филе), маринованные огурцы, лук, майонез, соль и перец. Компоненты нарезаются мелкими кубиками, смешиваются и заправляются майонезом. Затем салат охлаждается в холодильнике перед подачей.


  • В чем разница между столичным салатом и оливье?

    Столичный салат и салат Оливье имеют схожие ингредиенты, но есть небольшие различия в составе и способе подачи. Столичный салат обычно включает в себя вареную свинину или говядину, отсутствует горошек, а добавляется сыр и зелень. Оливье, напротив, содержит вареную колбасу или куриное филе, горошек, но не содержит мяса. Салат Оливье также традиционно гарнируется ломтиками маринованных огурцов и яйцами.


  • Сколько нужно варить картошку для оливье?

    Картошку для салата Оливье следует варить до мягкости, обычно это занимает около 20-25 минут после кипения. Важно не переварить картошку, чтобы она не развалилась.


  • Когда нужно добавлять майонез в оливье?

    Майонез добавляется в салат Оливье после того, как все ингредиенты были нарезаны и перемешаны в большой миске. Майонез используется для заправки салата и обычно добавляется в конце, перед охлаждением салата.


  • Какой майонез нужен для оливье?

    Для салата Оливье лучше всего использовать классический майонез средней жирности. Вы также можете выбрать майонез по вашему вкусу: обычный, лайт или оливковый.


  • Какую колбасу добавлять в салат Оливье?

    В салат Оливье можно добавить разные виды колбасы, такие как вареная колбаса, докторская колбаса или другие виды по вашему выбору. Она нарезается мелкими кубиками.


  • Что можно добавить в Оливье вместо майонеза?

    Вместо майонеза в салате Оливье можно использовать гречку, йогурт, сметану или майонез на растительной основе для веганов.


  • Нужно ли добавлять соль в Оливье?

    Добавление соли в салат Оливье зависит от вкусовых предпочтений. Сначала салат можно приправить небольшим количеством соли, а затем дозировать по вкусу.


  • Как не переварить картошку на Оливье?

    Чтобы не переварить картошку на салате Оливье, важно следить за временем варки и проверять картошку вилкой или ножом на готовность. Картошка должна быть мягкой, но не разваливаться при нарезке.


  • Как правильно есть салат Оливье?

    Салат Оливье едят с помощью вилки или ложки. Важно наслаждаться его вкусом и комбинировать разные ингредиенты в каждом куске.


  • Что значит слово оливье?

    Слово «Оливье» является французской фамилией. Салат Оливье был придуман именно во Франции и назван в честь своего создателя — шеф-повара Люсьена Оливье.


  • Можно ли готовить оливье за сутки?

    Да, салат Оливье можно готовить заранее, за день или даже за несколько дней до того, как планируется его употребление. Однако рекомендуется добавлять майонез и заправлять салат перед подачей, чтобы предотвратить пересыхание ингредиентов.


  • Чем запивать оливье?

    Оливье часто запивают теплым чаем, кофе, водкой или другими напитками по выбору. Традиционно салат подается к новогоднему столу в России и часто сопровождается водкой.


  • Сколько может стоять в холодильнике оливье?

    Оливье можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней. Однако, чем дольше салат хранится, тем менее свежими могут стать некоторые ингредиенты, такие как картофель и огурцы, поэтому рекомендуется употреблять его в течение этого времени.


  • Чем полезен салат оливье?

    Салат Оливье богат белками (из яиц и колбасы), углеводами (из картофеля), витаминами и минералами. Он также содержит клетчатку из огурцов и горошка. Однако стоит помнить, что добавление майонеза может увеличить количество калорий и жиров в салате, поэтому употребляйте его с умеренностью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как приготовить плов в казане инструкция
  • Как прикрепить бачок к унитазу инструкция
  • Как приготовить пиццу пошаговая инструкция
  • Как прикрепить чулки к поясу пошаговая инструкция
  • Как приготовить нимесил порошок инструкция по применению взрослым