Как приготовить суп из опят замороженных пошаговая инструкция

Супчик из замороженных опят — приятное воспоминание о грибном сезоне!
. Это простой рецепт ароматного супа из замороженных опят. Я очень люблю грибные блюда и просто обожаю собирать грибочки, но вот в зимнее время года свежие лесные грибы недоступны. Тут на помощь приходят замороженные заготовки!

Суп с опятами замороженными

Суп с опятами замороженными

Состав / ингредиенты

8

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Для начала грибы размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде минут 20.
Сливаем и процеживаем бульон, а грибы отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи моем и чистим:

— морковь нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке;
— лук режем кубиками;
— картофель — небольшими дольками или кубиками.

Бульон из грибов ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и лавровый лист, варим минут 10.
Пока картофель варится, пассеруем лук с морковью на растительном масле.
В кастрюльку отправляем пастернак, зажарку и опята (если они крупные, то предварительно нарезаем их), соль и перец. И варим ещё несколько минут.

Мелко нарезаем зелень, отправляем в суп и выключаем огонь.

Подаём грибной суп в порционных тарелках в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный192 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Лавровый лист313 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый255 ккал / 100 г
  • Пастернак посевной 47 ккал / 100 г
  • Пастернак47 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый 41 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал / 100 г
  • Зелень 41 ккал / 100 г
  • Замороженные опята23 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Замороженные опята, Вода, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Лавровый лист, Растительное масло, Пастернак, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Грибной суп из замороженных опят

Приготовил : Nemesis 

20.09.2013
Время приготовления:

1 ч. 15 мин


Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:

1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.

2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.

3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.

4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.

6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.

7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.

8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.

9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Состав / Ингредиенты:


  • Замороженные опята


    500 Грамм

  • Репчатый лук


    3 Штуки

  • Картофель


    4 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Растительное масло


    30 Миллилитров

  • Укроп


    2 Штуки

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Гвоздика


    3 Штуки

  • Соль


    1 По вкусу

  • Перец черный молотый


    1 По вкусу

  • Вода


    3 Литра

  • Сметана


    1 Ст. ложка (на тарелку)

  • Зеленый лук


    2-3 Штук


Количество порций


4

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Оценить рецепт Грибной суп из замороженных опят

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Грибной суп из замороженных опят

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Суп из опят замороженных

Cуп из опят замороженных — отличный вариант порадовать семью и друзей горячим первым блюдом. Рецептов приготовления этого грибного супчика множество, поэтому его выбирают гурманы и любители экспериментировать.

Разнообразить ежедневный рацион поможет грибной суп с сыром, малышам понравится суп пюре, гурманы для аромата добавят базилик, любители здоровой и полезной пищи — корень сельдерея.

Вкусный суп с опятами получается при приготовлении по классическому рецепту. Чтобы суп стал питательным и полезным, рецепт можно корректировать и кроме основного ингредиента – картофеля, в него можно добавлять рис, вермишель, перловку, корень петрушки и специальные специи для грибного супа. Его можно варить на овощных, мясных или куриных отварах. Вкус станет мягче, если при подаче на стол добавить сметану. Необычный суп с приятным ароматом соевого соуса понравится любителям восточной кухни.

Грибной суп подают на стол в горячем виде со сметаной и в холодном виде с добавлением зелени.

Конечный результат зависит от очередности добавления продуктов, поэтому советуем придерживаться рецепта.

Советуем перед заморозкой опят провести первичную обработку: грибы перебрать и почистить. Перед приготовлением опята достаточно будет просто разморозить и промыть.

Грибной суп с домашней лапшой

Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.

Грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • мука – 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.

Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.

Приготовить поджарку из лука и моркови.

Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.

Проварить не больше пяти минут.

Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.

Грибной суп с замороженными опятами и молоком

Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!

Грибной суп с замороженными опятами и молоком

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное
  • молоко — 50 мл
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и отправить вариться.

Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.

Морковь натереть, лук  мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.

Секрет 2. Поджарить грибы на сковороде!

Выложить опята в кастрюлю. Соль и специи добавить по вкусу.

Влить молоко в прогретую муку и размешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Дать прокипеть пару минут. Суп готов!

Если муку не прогреть, то вместо аппетитного супчика получится некрасивый и невкусный клейстер.

Грибной суп с опятами по — чешски

Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.

Грибной суп с опятами по - чешски

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 300 г
  • картофель —  6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сметана — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • зелень
  • тмин
  • соль
  • перец душистый.

Приготовление:

Очищенный  и нарезанный кубиками картофель  и размороженные грибы добавить в кастрюлю с водой.

Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.

Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.

Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты. Вынимать шумовкой.

Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.

Грибной суп с опятами «На каждый день»

Супчик на курином бульоне понравится вашим близким. Сытный, но малокалорийный суп полезен при диете: он не добавит лишних килограммов и придаст сил.

Грибной суп с опятами «На каждый день»

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр
  • опята замороженные – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист
  • перец.

Приготовление:

В кипящий бульон добавить промытый рис. Через несколько минут – туда же отправить порезанный кубиками, картофель и размороженные и промытые грибы. Варить до готовности картофеля и риса.

Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и измельченной на терке моркови.

Отправить поджарку в кастрюлю. Положить лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Через несколько минут снять с огня.

Польский грибной суп с опятами

Именно такой суп с опятами подают в ресторанах Кракова. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, у вас получится так же вкусно.

Польский грибной суп с опятами

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 400 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • соль
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • макароны в виде спиралек — 200 г
  • растительное масло
  • сливочное масло.

Приготовление:

Грибы разморозить, промыть водой, отварить, остудить и измельчить на мясорубке.

Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла.

В кипящий грибной бульон  выложить измельченные грибы и поджаренные овощи.  Добавить лавровый лист, перчик, уксус и соль.

Через несколько минут добавить плавленый сыр, перемешать и немного проварить.

Макароны отварить отдельно.

В тарелку положить макароны и добавить суп с грибочками.

Ресторанное блюдо готово!

Вкусный грибной суп «Грибовница»

Особый вкус супу придают грибы двух видов: опята и вешенки. Это так вкусно, просто пальчики оближешь!

Вкусный грибной суп «Грибовница»

Ингредиенты:

  • замороженные опята и вешенки – по 200 г
  • картофель —  4 шт.
  • лук – 1шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль перец.

Приготовление:

Грибы отварить. Вынуть из бульона и измельчить.

В бульон положить рис. Немного проварить, добавить картофель и измельченные грибы.

Лук и морковь нарезать соломкой. Поджарить на масле и отправить в кастрюлю. По вкусу добавить специи.

Грибной суп с чечевицей и фасолью

Приготовьте суп по этому рецепту. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовое блюдо того стоит: суп получается аппетитный, разноцветный и очень сытный.

Грибной суп с чечевицей и фасолью

Ингредиенты:

  • опята и шампиньоны замороженные – 400 г
  • фасоль белая  — 2 ст. л.
  • чечевица зеленая — 4 ст. л.
  • чечевица желтая — 4 ст. л.
  • перловая крупа – 6 ст. л.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь  — 2 шт.
  • сельдерей  — 3 стебля
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок  — 5 зубков
  • соль
  • перец
  • петрушка.

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть. Отварить минут 10, выложить грибы в отдельную емкость. Остудить и порезать пластинами.

Нарезать картофель, сельдерей, лук, морковь и чеснок.

В кастрюлю с грибным бульоном положить перловку, всю чечевицу, фасоль и нарезанные овощи.

Варить не меньше часа. Когда фасоль станет мягкой, добавить грибы и еще немного проварить.

Добавить специи по своему вкусу.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Грибной суп с зеленым горошком

Рецепт приготовления яркого разноцветного грибного супа с зеленым горошком необычайно прост. Суп отличается необычным ароматом, а яркие  краски свежих овощей придают ему праздничный красочный вид.

Грибной суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 500 г
  • перловка — 250 г
  • горошек зеленый — 1 ст.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • укроп
  • масло растительное
  • перец душистый
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и порезать.

Перловую крупу отварить и оцедить воду.

Грибы разморозить и промыть.

Лук обжарить, добавить к нему грибы и протушить четверть часа.

В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные корни петрушки и сельдерея. Через 10 минут добавить морковь. И еще через 10 минут – картофель.

Когда картофель будет практически готов, добавить грибы с луком, перловку и зеленый горошек.

Не забудьте положить лавровый лист, посолить, добавить перец, чеснок и укропа. Немного проварить и снять с огня.

Суп с грибными ушками

Такой вкусный супчик можно приготовить на овощном или на курином бульоне. Попробуйте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.

Суп с грибными ушками

Ингредиенты:

  • опята замороженные  — 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • корень петрушки
  • укроп
  • петрушка
  • картофель – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Морковь, картофель  и корень петрушки нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.

Добавить лук, морковь и корень петрушки в бульон. Проварить минут 15.

Сделать начинку для ушек: грибы разморозить, промыть и отварить. Грибной отвар вылить к куриному бульону. Грибы откинуть на дуршлаг. Лук поджарить и добавить в грибы. Прокрутить все на мясорубке. Посолить.

Приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Тонко раскатать, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку и защипнуть, склеив два уголка вместе.

В бульон с овощами добавить картофель. После закипания опустить грибные ушки. Проварить четверть часа. Добавить специи и сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке

Готовить в мультиварке просто и быстро. Если такой возможности нет, готовьте, как обычно. Вкус супа неимоверный!

Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 100 г
  • замороженные шампиньоны – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • вермишель – 50 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло растительное
  • приправа.

Приготовление:

Лук и морковь порезать  и обжарить на масле. Добавить к овощам грибы и еще немного обжарить.

Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель, поджарку с грибами и налить воду. Добавить соль и приправы. Варить до готовности картофеля.

В конце высыпать вермишель, довести до кипения и выключить. Дать немного супу настояться.

Грибной суп с гречкой

Ничего супер нового в этом рецепте нет.  Но получается необыкновенно вкусно. Воспользуйтесь нашим советом: прогрейте гречку на сковороде и получите исключительно ароматный, грибной супчик.

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 300 г
  • крупа гречневая — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • приправы.

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь. Обжарить на масле.

Грибы разморозить, промыть и измельчить. Добавить к жареным овощам. Протушить. Переложить в другую емкость.

Сковороду вымыть, просушить и высыпать в нее гречку. Держать на среднем огне, помешивая до раскрывания зерен. Огонь убавить и прогревать до полного раскрывания всех зерен.

В кипящую воду положить картофель и прожаренную гречку. Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю овощи с грибами, чеснок и зелень. Через пару минут снять с огня. Аппетитный супчик можно подавать к столу.

Суп из опят «Грибница»

Вкусный суп из грибов  с сырными гренками согреет  всех холодной зимой. Таким супом можно угощать даже гостей. Они оценят блюдо и обязательно попросят поделиться рецептом.

Суп из опят «Грибница»

Ингредиенты:

  • опята замороженные —  200 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук порей – 50 г
  • сыр твердый – 70 г
  • сливки – 100 г
  • куриный бульон
  • масло сливочное
  • орех мускатный
  • соль
  • сахар
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий куриный бульон. Проварить до полуготовности овощей.

Лук  и  150 грамм грибов порезать кубиками и добавить в бульон.

Лук порей нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Добавить к нему оставшиеся грибы и протушить.

Твердый сыр натереть на терке, выложить кусочками на антипригарную сковороду и зажарить. Получатся сырные гренки.

Суп снять с огня, взбить блендером с добавлением сливок. Выложить в суп поджарку с луком пореем и грибами, довести до кипения.

Суп грибной со сливочным вкусом

Для этого супа кроме замороженных опят понадобятся также молотые лесные грибы. Зажарочка из сметаны придаст супу неимоверно нежный и пикантный сливочный вкус.

Суп грибной со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 г лесные
  • Грибной порошок — 1 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 200 г
  • лавровый лист
  • перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой или куриным бульоном поставить на плиту.

Опята разморозить, промыть и порубить. Мелкие опята лучше оставить целыми: они будут красиво смотреться в супе.

Картофель и лук  нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук обжарить с морковью на масле. Добавить сметану и перемешать.

Картофель отправить  в кастрюлю. Немного проварить, добавить поджарку и грибы. Добавить лавровый лист, соль, перчик и грибной порошок.

Варить до готовности.

Грибной порошок можно получить при помощи обычной кофемолки: для этого достаточно перемолоть сушеные лесные грибочки.

Суп — пюре с тремя видами грибов

Кашу маслом не испортишь, а суп не испортишь большим количеством разных грибов. Попробуйте сами!

Суп - пюре с тремя видами грибов

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 150 гв
  • вешенки замороженные  — 150 г
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубочка
  • сливки – 100 мл
  • бульон куриный
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • специи.

Приготовление:

Разморозить и промыть грибы. Свежие шампиньоны нарезать кусочками.

Лук, морковь и картофель также нарезать. В котелок наливаем оливковое масло, поджарить лук с шампиньонами и измельченным чесноком. Немного протушить и добавить остальные грибы. Опять немного протушить и отправить в котелок картофель.

Залить бульоном  и проварить до готовности картофеля. Измельчить все блендером, вылить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

Для украшения оставить немного целеньких грибочков. Хорошо их поджарить и выложить на суп при подаче на стол.

Суп грибной «Ложная солянка»

Вы еще не ели такого вкусного супа. Ароматные грибочки и особая кислинка огурчиков – потрясающее сочетание.

Суп грибной «Ложная солянка»

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть. При необходимости нарезать.

В кастрюлю с бульоном или водой добавить грибы и перловую крупу. Варить полчаса.

Картофель нарезать крупно и отправить к грибам и перловке.

Лук и морковь нарезать полосочками и обжарить на масле.

Огурцы соленые нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови. Протушить и выложить в кастрюлю.

Проварить минут 10 и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Заключение

Опята – вкусные и полезные грибы. Они не нуждаются в длительной обработке, их легко собирать, а если такой возможности нет, можно совсем недорого купить. При заморозке опята не теряют своих полезных свойств. Супы из замороженных опят получаются вкусными и ароматными. Пользуйтесь нашими несложными рецептами и готовьте с удовольствием.

Содержимое

  • 1 Сколько варить замороженные опята для супа
  • 2 Рецепты супа с замороженными опятами
    • 2.1 Простой рецепт супа из замороженных опят
    • 2.2 Грибной суп из замороженных опят с курицей
    • 2.3 Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой
    • 2.4 Грибной суп из замороженных опят в мультиварке
    • 2.5 Вкусный суп из замороженных опят и перловки
  • 3 Заключение

Рецепты грибного супа из замороженных опят позволяют баловать домашних аппетитным первым блюдом круглый год. Эти грибы хорошо переносят транспортировку и заморозку благодаря упругой мякоти.Осенью их можно заготовить впрок, заложив в морозильную камеру, а потом готовить вплоть до следующего сезона.

Сколько варить замороженные опята для супа

Хозяек, которые в первый раз готовят грибной суп из замороженных опят, интересуют все тонкости термической обработки этих грибов. Ведь если их не доварить, они плохо усвоятся организмом. Для имеющих проблемы с ЖКТ это может стать причиной пищевого расстройства и даже отравления.

Продолжительность варки этих грибов может составлять от 15 до 30 минут. Если перед заморозкой они были измельчены, то приготовятся быстрее, а целым экземплярам нужна более длительная термическая обработка.

Совет! Опытные хозяйки не рекомендуют размораживать эти грибы перед закладыванием их в кипящий бульон или воду, поскольку так они становятся водянистыми и теряют часть своего аромата.

Рецепты супа с замороженными опятами

Грибной суп сварить совсем не сложно, на все кулинарные процессы уйдет не многим больше часа. Намного сложнее определиться, какой именно вариант этого первого блюда приготовить. Ниже приведена подборка популярных рецептов с фото супа из замороженных опят.

Простой рецепт супа из замороженных опят

Лесные грибы содержат достаточное количество белка. Это делает их равноценной заменой мясу. Даже несложный в приготовлении постный суп на их основе сможет надолго подарить чувство сытости.

Пропорции ингредиентов:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. К очищенному и измельченному соломкой картофелю влить воду, поставить вариться.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой или пропустить через терку для моркови по-корейски. Пассеровать овощи на разогретом масле. С ними следует обжарить нарезанный соломкой болгарский перец.
  3. Как только картофель закипит, в кастрюлю отправить замороженные грибы и варить все вместе еще 20 мин.
  4. Когда эти ингредиенты будут готовы, выложить к ним пассерованные овощи, сдобрить блюдо солю и специями, дать покипеть на тихом огне 5 мин., затем 10 мин. настоять под крышкой.

Грибной суп из замороженных опят с курицей

На бульоне из птицы вкус грибного супа становится богаче и интереснее. Изюминка блюда заключается в том, что замороженные опята не варят, а пассеруют с овощами на растительном масле.

Пропорции ингредиентов

  • замороженные грибы – 300 г;
  • куриные бедра – 350 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 110 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 30-45 мл;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Вымытые куриные бедра залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, порезать ломтиками и вернуть в кастрюлю.
  2. Обжарить нашинкованный лук и натертую морковь. К ставшим мягкими овощам добавить размороженные грибы и пассеровать все вместе 10-12 мин.
  3. Клубни картофеля почистить, вымыть и порезать кубиками. С поджаренными овощами и грибами заложить в кипящий бульон.
  4. Суп с замороженными опятами и курицей варить до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и положить специи по вкусу. Сервируя, в тарелку можно добавить зелень и сметану.

Совет! Для бульона можно использовать любую часть куриной тушки, но лучше не брать филе, поскольку грудинка птицы обычно сухая, с ней не получится сварить наваристый суп.

Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой

Лесные грибы делают бульон очень ароматным. С ним будет намного вкуснее домашняя лапша или купленная в магазине вермишель.

Пропорции ингредиентов:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • мелкая вермишель или домашняя лапша – 100 г;
  • морковь – 90 г;
  • стручковая фасоль – 90 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Ход работы:

  1. Приготовить бульон, проварив 20 мин. в воде грибы. Затем выловить их шумовкой на дуршлаг, а жидкость процедить.
  2. На разогретом масле пассеровать лук с морковью. Добавить измельченную маленькими кусочками фасоль и томить на огне еще 7-8 мин.
  3. Проваренные грибы отправить к томящимся в сковороде овощам, посолить, поперчить и подержать еще 10 мин. на огне.
  4. Переложить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном, добавить лапшу или вермишель. Варить суп до готовности макаронных изделий.

Совет! Чтобы сварить грибной суп из замороженных опят с меньшим количеством растительного масла, которое попадет в него с обжаренными овощами, пассеровать их следует на сковороде меньшего диаметра. Так они будут больше не жариться, а томиться в собственном соку.

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Приготовить грибной суп из замороженных опят в мультиварке не составит абсолютно никаких хлопот, при этом даже не обязательно размораживать грибы или распаривать перловую крупу. Правильно подобранная опция справится со всеми процессами самостоятельно.

Пропорции ингредиентов:

  • замороженные опята – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • укроп – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • вода.

Ход работы:

  1. Птицу нарезать на порционные кусочки. С картофеля снять кожицу, вымыть и измельчить кубиками. Очищенную морковь пропустить через крупную терку. С луковицы снять шелуху и оставить ее целой. Крупу промыть.
  2. В чашу мультиварки сложить курицу, овощи, крупу и грибы. К ним выложить специи и целый стебель зеленого укропа.
  3. Долить воды. Ее количество зависит от желаемой густоты готового супа. Включить функцию «Тушение» на 2 ч.
  4. За 20 мин. до конца приготовления выловить из чаши мультиварки стебель укропа и лавровый лист. Посолить, положить чеснок и рубленую зелень.

Важно! Грибы после оттаивания нельзя повторно замораживать, поэтому заготавливая самостоятельно, следует делить их на порции.

Вкусный суп из замороженных опят и перловки

Перловая крупа была любимицей русских царей. Блюда из нее часто подавали на торжественных обедах, а сейчас – в армии, больницах и столовых. Густой, наваристый и питательный суп с замороженными грибами опятами и перловкой готовят из доступных продуктов.

Пропорции ингредиентов:

  • замороженные грибы – 150-200 г;
  • перловая крупа – 45 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 40 г;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень укропа или петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Ход работы:

  1. Предварительно промытую под проточной водой перловую крупу залить стаканом крутого кипятка и распаривать в течение 1-2 ч.
  2. Вскипятить воду, положить в нее грибы и специи. Проварить опята 15 мин. после закипания, собирая с поверхности пену.
  3. Затем шумовкой переложить грибы на дуршлаг. Грибной бульон процедить и вернуть на огонь. После закипания переложить в него перловку и варить ее до полуготовности 40 мин.
  4. Тем временем приготовить грибную поджарку. Обжарить до мягкости нашинкованный кубиками лук. Затем переложить его на тарелку, а на том же масле обжаривать 8 мин. опята. Вернуть грибы в сковороду, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Чищенный и мытый картофель измельчить кубиками и отправить к перловке. Готовить все вместе 20-25 мин.
  6. За 10 минут до выключения плиты добавить поджарку, соль и специи. Готовому блюду дать немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью, заправив сметаной.

Заключение

Рецепты грибного супа из замороженных опят предполагают использование небольшого количества специй. Поскольку у опят очень выраженный грибной аромат, то лучше лишь немного подчеркнуть его щепоткой молотого черного перца или лавровым листом, чтобы они ни в коем случае не доминировали. Так вкус готового блюда не разочарует.

Суп с опятами замороженными

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята. Такой супчик я люблю готовить в пост.

Кухня

Время готовки
45 мин.
PT45M

Порции
8

Калорийность

49 ккал


990 ккал

124 ккал

Белки

0,8 гр.


17,2 гр.


2,1 гр.

Жиры
3,1 гр.
63,5 гр.
7,9 гр.

Углеводы
4,2 гр.
85,2 гр.
10,7 гр.

Вода
75,7 гр.
1531,7 гр.
191,5 гр.

Пищевые волокна

1,0 гр.
21,2 гр.
2,7 гр.


Суп с опятами замороженными




Опята замороженные


300 гр.




Вода


2 л.




Лук репчатый


3 головки




Вермишель (мелкая)


50 гр.




Масло растительное


3 ст.л.




Морковь


150 гр.




Фасоль стручковая (замороженная)


150 гр.




Лавровый лист


2 шт.




Смесь перцев


по вкусу




Перец душистый горошек


3 шт.




Соль


по вкусу

Процесс приготовления


Суп с опятами замороженными

Как начать готовить суп с опятами замороженными? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из замороженных опят.


Суп с опятами замороженными

В глубокую кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем выложите замороженные опята. Предварительно размораживать грибы не требуется.


Суп с опятами замороженными

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Периодически перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.


Суп с опятами замороженными

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Я использовала замороженную натертую морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще несколько минут.


Суп с опятами замороженными

Затем добавьте замороженную стручковую фасоль, предварительно мелко нарезав. Готовьте под крышкой примерно 5-7 минут, периодически перемешивая овощи. Если у вас имеется свежая стручковая фасоль, можно использовать ее.


Суп с опятами замороженными

К этому времени опята уже сварятся. Уменьшите огонь.


Суп с опятами замороженными

Сваренные опята извлеките из грибного бульона с помощью шумовки, а бульон продолжайте варить. Немного остудите грибы.


Суп с опятами замороженными

Остывшие опята мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам.


Суп с опятами замороженными

Посолите и добавьте смесь молотых перцев по вкусу, готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут.


Суп с опятами замороженными

Затем содержимое сковороды выложите в грибной бульон.


Суп с опятами замороженными

Всыпьте вермишель и хорошо перемешайте.


Суп с опятами замороженными

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут настояться.


Суп с опятами замороженными

Готовый настоявшийся суп с замороженными опятами подавайте порционно.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3120.6 мкг 900 мкг 17.1 43.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 5.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.1 12.9
Витамин В4 143.9 мг 500 мг 1.4 3.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 2.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 7.2
Витамин В9 102.4 мкг 400 мкг 1.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.2 мкг 90 мкг 5.6 14.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.7 мг 15 мг 9.4 23.9
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 61.7 мкг 120 мкг 2.5 6.4
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 8.8 22.2
Калий 1677.5 мг 2500 мг 3.3 8.4
Кальций 431 мг 1000 мг 2.1 5.4
Кремний 52.5 мг 30 мг 8.7 21.9
Магний 315.6 мг 400 мг 3.9 9.9
Натрий 2398.8 мг 1300 мг 9.1 23.1
Сера 258.4 мг 500 мг 2.6 6.5
Фосфор 482.5 мг 800 мг 3 7.5
Хлор 3764.9 мг 2300 мг 8.1 20.5
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 277.7 701.9
Железо 11.1 мг 18 мг 3.1 7.7
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 9.3 23.6
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.1 12.8
Медь 1527.8 мкг 1000 мкг 7.6 19.1
Никель 18 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1463.3 мкг 200 мкг 36.2 91.5
Селен 16.3 мкг 55 мкг 1.5 3.7
Фтор 1205.8 мкг 4000 мкг 1.5 3.8
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1 2.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.4 6
Бор 900 мкг 1200 мкг 3.7 9.4
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 36.7 92.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 3.7 9.4

Похожие рецепты

Грибной суп из замороженных опят

1893
2

Грибной суп из замороженных опят

Калорийность на 100 гр.:

55 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Этот зимний суп из замороженных опят может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Готовить его можно как на бульоне, так и на воде. Для постного варианта используйте растительное масло вместо сливочного.

Подавать такой низкокалорийный суп лучше со сметаной, если вы не соблюдаете пост.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Продукты

Возьмите необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2 из 10

Опята

Замороженные вареные опята слегка разморозьте в микроволновке — минутки 3. Затем нарежьте их мелким кубиком прямо из замороженного пласта.

Шаг 3 из 10

Овощи

Подготовьте овощную нарезку: тонкую соломку моркови и перца, мелкие кубики лука и стебля сельдерея.

Шаг 4 из 10

Грибы с овощами и маслом

Сложите в подходящую кастрюлю сливочное масло, грибы и овощи.

Шаг 5 из 10

Перемешивание

Тушите до выпаривания жидкости.

Шаг 6 из 10

Картофель

А пока подготовьте картошку: очистите ее и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7 из 10

Закладка картофеля к грибной зажарке

Добавьте картофельную нарезку к слегка обжаренным овощам, перемешайте.

Шаг 8 из 10

Заливка водой

Налейте в кастрюлю кипяток или горячий бульон (лучше нехолодный, т.к. все овощи у нас горячие).

Шаг 9 из 10

Варка

Варите до мягкости картофеля, а потом добавьте мелкую вермишель. Поварите суп еще минут 5 и отключите плиту. Добавьте зелень и дайте блюду настояться.

Шаг 10 из 10

Грибной суп из опят

Разлейте грибной суп из опят по тарелкам. Дополнительно поставьте на стол сметану. Вкусный обед готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как привязать пульт дорхан к воротам инструкция
  • Как приготовить солянку пошаговая инструкция
  • Как приватизировать квартиру пошаговая инструкция 2016
  • Как приготовить блины пошаговая инструкция
  • Как приватизировать квартиру в спб пошаговая инструкция