Предлагаю Вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком.
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.
Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую!
Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы».
Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.
Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.
Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет.
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный.
Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.
Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе.
Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.
В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик!
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.
А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.
Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы.
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.
Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!
Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.
Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!
Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.
Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!
Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.
Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!
Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным!
Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится!
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.
Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.
Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.
Винегретом называют смешение стилей в разных видах искусства, а еще – «кашу» в голове.
В кулинарии под этим словом уместились сразу два понятия.
Салат винегрет выдуман в 19 веке (подобные варианты были известны еще в 15-м). Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Винегрет»
Быстрый фильтр:
- Капуста
- Быстро и просто
- Селедка
- Яблоки
- Праздничный стол
- Огурцы
- Соленые огурцы
- ПП рецепты
- Фасоль
- На ужин
- Диетические рецепты
- Зелёный лук
- Лимоны
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Маринованные огурцы
Винегрет – и салат, и соус
В его состав в обязательном порядке входят отварные картофель и свекла и мелко нарубленный репчатый лук, а еще – что-то соленое или квашеное. Дальше домашние рецепты зависят от региона и вкусовых предпочтений каждой отдельно взятой семьи. Так, в рецепт включают вареную фасоль или консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, морковку, сельдь малосольную (вымоченную в молоке для нежности вкуса), а в некоторых случаях – и вареное мясо. Заправляют его растительным маслом в оригинальном варианте и майонезом, йогуртом, сметаной и т.д. в любительских.
Соус винегрет – французского происхождения. Слово происходит от «уксуса», как и состав – с дополнением его оливковым маслом, горчицей, солью, лимонным соком, черным перцем и зеленым луком. С каперсами, петрушкой и тархуном он превращается в Равиго, а с желтком и взбитыми сливками – в Крем-винегрет. Основные ингредиенты замешиваются венчиком в плотную эмульсию. Чтобы она не расслаивалась, поможет горчичный соус или отварной желток из куриного яйца.
Винегрет – это овощная закуска, которая традиционно заправляется ароматным растительным маслом либо майонезом. В состав входят отварные овощи и такие разносолы, как маринованные огурчики и квашеная капуста. Все компоненты нарезаются и смешиваются с заправкой, в итоге получается витаминный и яркий салат, который можно подавать, как к семейному ужину, так и во время застолья. Всем любителям овощных блюд точно придется по вкусу!
Содержание
- Классический винегрет с зеленым горошком и огурцами
- Винегрет с квашеной капустой
- Винегрет с фасолью
- Винегрет с селедкой
- Винегрет без квашеной капусты
- Винегрет со свежей капустой
- Винегрет без картошки
- Винегрет со свежим огурцом
- Винегрет с майонезом
- Винегрет с маринованными грибами
Классический винегрет с зеленым горошком и огурцами
Классический винегрет с зеленым горошком и огурцами – это один из самых популярных овощных салатов, который поражает своим насыщенным ароматом и ярким внешним видом, перед которым невозможно удержаться и не снять пробу! К тому же, в 100 граммах такого кушанья содержится всего лишь 79 калорий.
- Квашеная капуста 250 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 60 мл.
-
Классический винегрет готовится легко и просто. Все ингредиенты выкладываем на рабочий стол.
-
Тщательно промываем морковь, свеклу и картофель – отвариваем до мягкости в подсоленной воде (в кожуре), остужаем и очищаем.
-
Вареные составляющие нарезаем кубиками небольшого размера.
-
Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы.
-
Сняв шелуху с лука, нарезаем его. Также вскрываем банку с консервированным горошком и сливаем рассол.
-
В отдельной пиале перемешиваем растительное масло с уксусом, молотым перцем и солью.
-
Все подготовленные компоненты, вместе с квашеной капустой высыпаем в салатник, заправляем и активно перемешиваем.
-
При помощи кулинарного кольца выкладываем винегрет на сервировочное блюдо – дегустируем. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой – это простой в приготовлении, ароматный и вкусный салат, компоненты которого есть под рукой у каждого кулинара. Для ускорения процесса готовки, вы можете предварительно отварить овощи «в мундирах» и полностью их остудить.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 150 гр.
- Картошка (отварная) – 100 гр.
- Морковка (отварная) – 80 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем свеклу и картошку мелкими кусочками.
Шаг 2. Точно так же поступаем с солеными огурчиками и морковью.
Шаг 3. Подготовленные овощи высыпаем в миску с высокими бортиками.
Шаг 4. Дополняем состав консервированным зеленым горошком и квашеной капустой.
Шаг 5. Сдабриваем состав растительным маслом.
Шаг 6. Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и перемешиваем.
Шаг 7. Салат подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью – это сытная и питательная закуска, в состав которой входят исключительно полезные и натуральные ингредиенты. Добавив бобовую культуру, кушанье мгновенно начинает «играть» совершенно новыми красками, обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Свекла – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картошку остужаем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Морковку также очищаем и режем кубиками.
Шаг 3. Измельчаем свеклу кубиками.
Шаг 4. Такими же мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 5. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправив растительным маслом и добавив фасоль из банки. Верхушку посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой – это оригинальное кушанье, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в настоящий восторг! Помимо классических компонентов, для готовки нам потребуются такие составляющие, как соленая рыбка и ароматный стебель зеленого сельдерея.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все необходимое.
Шаг 2. Морковь, картошку и свеклу заливаем водой, варим до готовности. Параллельно чистим сельдь, отделяем филе от косточек.
Шаг 3. Отваренные овощи остужаем и очищаем, морковку режем так, как показано на фото.
Шаг 4. Аналогично нарезаем свеклу и картошку – отправляем в салатник.
Шаг 5. Добавляем кусочки сельдерея и измельченного репчатого лука, а также измельченное филе селедки.
Шаг 6. Салат солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем и при наличии времени убираем в холод для охлаждения.
Шаг 7. Подаем в сочетании с гренками из черного хлеба, и свежей зеленью – трапезничаем. Приятного аппетита!
Винегрет без квашеной капусты
Винегрет без соленой капусты готовится точно так же, как и классический вариант закуски. Однако такое кушанье получается более нежным и прекрасно подойдет для тех, кому не нравится яркий и насыщенный вкус разносолов. Особую кислинку закуске и так придадут соленые огурчики.
Время готовки – 80 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В течение 50-60 минут отвариваем свеклу, картошку с морковкой – около 25 минут. Перед тепловой обработкой компоненты тщательно промываем, но оставляем в кожуре.
Шаг 2. Очищаем овощи, морковку и картошку нарезаем аккуратными и ровными кубиками.
Шаг 3. На более мелкие сегменты режем кислые огурчики.
Шаг 4. Измельчаем размягченную и очищенную свеклу.
Шаг 5. Высыпаем овощи в салатник, добавив консервированный горошек и мелко нашинкованный зеленый лук. Приправляем черным перцем и солим – мешаем до равномерного распределения. Заправляем растительным маслом.
Шаг 6. Раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Винегрет со свежей капустой
Винегрет со свежей капустой – это необычное и очень вкусное сочетание компонентов, которое придется по вкусу каждому! Но в этом нет ничего удивительного, потому как тонкая соломка хрустящей капусты, идеально гармонирует с кубиками отварных овощей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 150 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Свекла отварная – 150 гр.
- Морковка отварная – 150 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. Удаляем кожицу с отварных овощей.
Шаг 3. Максимально тонкой соломкой шинкуем капусту, солим и перетираем ладонями до выделения сока.
Шаг 4. К капусте добавляем четверть кольца репчатого лука, мелкие кубики соленых огурцов и консервированный горошек.
Шаг 5. Перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 6. Тем временем нарезаем кубиками одинакового размера свеклу, картошку и морковку – высыпаем к остальным составляющим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 7. Перекладываем в красивый салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Винегрет без картошки
Винегрет без картошки – это легкая и менее калорийная версия приготовления классического и очень вкусного салата. Исключив из закуски отварной картофель, в винегрете значительно снижается содержание углеводов. Насладитесь удивительным сочетанием овощей!
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 4-5 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Масло подсолнечное нерафинированное – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом процесса отвариваем до мягкости морковку и свеклу, остужаем и очищаем от кожицы.
Шаг 2. В салатник высыпаем консервированный горошек и квашеную капусту.
Шаг 3. Добавляем кубики морковки и свеклы.
Шаг 4. Дополняем состав небольшими ломтиками маринованных или соленых огурцов.
Шаг 5. Заправляем ингредиенты душистым растительным маслом и снимаем пробу, при необходимости досаливаем.
Шаг 6. Распределяем закуску по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Винегрет со свежим огурцом
Винегрет со свежим огурцом – это постное и освежающее блюдо, которое можно предложить тем, кто соблюдает пост либо же полностью отказался от молочной и мясной продукции. Все компоненты входящие в состав, отлично сочетаются между собой. Вам понравится – гарантировано!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 180 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Морковка – 80 гр.
- Лук – 50 гр.
- Огурцы свежие – 80 гр.
- Огурцы соленые – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отвариваем морковь, картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности. Затем компоненты остужаем и очищаем.
Шаг 2. Отваренные овощи режем на небольшие кубики.
Шаг 3. Высыпаем измельченные ингредиенты в миску с высокими бортиками и добавляем кубики репчатого лука, соленых и свежих огурчиков.
Шаг 4. Сбрызгиваем состав кислым цитрусовым соком и поливаем растительным маслом – мешаем.
Шаг 5. Декорируем закуску зеленым луком, слегка присыпаем солью и черным перцем – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Винегрет с майонезом
Винегрет с майонезом – это всеми известный салат, однако, заправленный белым соусом, который объединяет все ингредиенты и придает кушанью непередаваемую нежность. Помимо гармонии вкуса, закуска также порадует вас своими насыщенными цветами и приятным ароматом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Картошка отварная – 4 шт.
- Свекла отварная – 2 шт.
- Морковка отварная – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Капуста квашенная – 200 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками.
Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем морковку.
Шаг 3. Перья лука ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги, мелко шинкуем.
Шаг 4. Слегка рубим квашеную капусту, предварительно отжав продукт от рассола.
Шаг 5. На небольшие кубики нарезаем соленые огурцы.
Шаг 6. Режем свеклу так же кубиком.
Шаг 7. Все составляющие закуски забрасываем в глубокую емкость.
Шаг 8. Поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Раскладываем по порционным тарелкам и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
Винегрет с маринованными грибами
Винегрет с маринованными грибами, а именно с ароматными опятами – это необычная вариация приготовления закуски, которая приведет в вас гастрономический восторг! Грибочки заменяют собой все остальные разносолы, которые принято добавлять в классических рецептах.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 300 гр.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем до мягкости морковь, свеклу и картошку. После остывания компоненты очищаем, промываем перья зеленого лука.
Шаг 2. Подготовленные компоненты, включая лук, нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Грибы откидываем на сито и промываем, дожидаемся, пока стечет лишняя вода. Произвольно измельчаем.
Шаг 4. Овощное ассорти отправляем в глубокую миску, солим и перчим.
Шаг 5. Дополняем состав опятами и подсолнечным маслом – перемешиваем и готово.
Шаг 6. Приятного аппетита!
4 декабря 2019 /
Самый вкусный винегрет
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не менее причудлива и предположительная история возникновения этого блюда. Название «винегрет» происходит от французского vinaigre, что значит «уксус». Действительно соус для этого салата готовится из растительного масла с добавлением небольшого количества кислого ингредиента. Кстати, это может быть как обычный столовый уксус, так и винный, яблочный или просто лимонный сок. Так вот название салата — французское, но сама идея сочетать сладковатые корнеплоды с чем-то соленым имеет скандинавские или немецкие корни. Шведы, финны и норвежцы по сей день готовят холодную закуску из сельди со свеклой, а немцы охотно соединяют в одном блюде корнеплоды с маринованными или солеными огурчиками. В Россию же рецепт винегрета, скорее всего, пришел вместе с французскими поварами в XVIII веке. Далее, как водится, идея приобрела множество вариаций на тему, поэтому каждая современная хозяйка имеет свое собственное мнение о том, как приготовить самый вкусный винегрет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние сочные свеклы
- 3 средние морковки
- 4 средние картофелины
- 2–3 средних крепких соленых огурца
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- нерафинированное подсолнечное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте все корнеплоды для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
Шаг 2
Разверните запеченные овощи для винегрета, обдайте холодной водой и остудите. Очистите от кожицы.
Шаг 3
Нарежьте овощи для самого вкусного винегрета одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с остальными ингредиентами винегрета, заправьте маслом, солью и перцем.
Полезный совет
Если вы хотите сделать самый вкусный винегрет более пикантным, добавьте в него мелко нарезанную небольшую красную луковицу (отлично подойдет сладковатый плоский крымский лук).
Кстати
Самый вкусный винегрет вы можете заправить как нерафинированным растительным маслом в чистом виде, так и в смеси с небольшим количеством уксуса или лимонного сока (классический соус-винегрет).
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
161,8 ккал
Белки
2,7 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
18,2 г
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 11 (222), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
4
Рецепты салата Винегрет с фото
Салат винегрет — самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на …
легко
5
4
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии …
легко
4
11
Салат Русский винегрет
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как …
средне
5
2
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет
Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы …
легко
5
0
Как приготовить самый вкусный оливье
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, …
легко
5
0
Заправка Винегрет
Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем …
легко
5
0
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же …
легко
4,5
13
Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых …
4,82
56
Как приготовить винегрет
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь …
легко
5
0
Вкусный Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего …
легко
4,44
3
Вкусный постный борщ с фасолью
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным …
средне
4,6
24
Вкусный тыквенный пирог
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …
}
КОММЕНТАРИИ
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированный зеленый горошек
½ банки
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу