Как принимать пергу пчелиную в гранулах инструкция

Содержание статьи

  • 1 Пчелиные продукты: перга
  • 2 Что лечит перга
  • 3 Пчелиная перга: как принимать
  • 4 Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях
  • 5 Перга пчелиная: противопоказания
  • 6 Товарные виды пчелиной перги

Все продукты пчеловодства используются человеком в лечебных целях. Мед и прополис, подмор и воск, пыльца и пчелиный яд – все эти составляющие жизнедеятельности пчелиной семьи обладают целебными свойствами и применяются каждый для лечения различных заболеваний.

Не является исключением и перга (пчелиный хлеб) – продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода, особенно в весенний период.

Пчелиные продукты: перга

Для получения корма для личинок пчелы собирают пыльцу не с одного растения, а со многих, поэтому и гранулы пчелиного хлеба часто могут иметь несколько различных оттенков (даже в одной грануле).

Когда рабочая пчела с собранной пыльцой прилетает в улей, то, войдя в межрамочное пространство, она перекладывает принесенный корм в сотовую ячейку. После этого пчелы утрамбовывают пыльцу ударами головы. Сопутствующим процессом при этом является скрепление корма своей слюной, содержащей ценные ферменты. После чего пчелы заливают соты медом.

Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е – процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате брожения часть сахара переходит в молочную кислоту, которая вместе с медом является прекрасным консервантом продукта.Пчелиные продукты: перга

Важно! В результате пчелы получают исключительный по своей биологической активности корм – поедая его, личинки насекомых буквально за 3 суток увеличивают свою массу в 1500 раз. Помимо своих стимулирующих качеств, пчелиная перга используется при лечении целого ряда патологических состояний.

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Важно! Одним из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба является его 100% усвояемость человеческим организмом. Благодаря этому перга обладает множеством полезных качеств:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;

Что лечит перга

  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Что лечит перга

Важно! Помимо вышеперечисленных направлений, применение пчелиной перги эффективно в комплексной терапии при восстановительном лечении после инфаркта или инсульта, в профилактических целях – пожилым людям, беременным женщинам и детям, а также в составе мер по борьбе с алкоголизмом или наркоманией.

Пчелиная перга: как принимать

Как пить пергу пчелиную, зависит от множества факторов: возраста, состояния больного, желаемого результата, а главное – в каких целях используется пчелиный хлеб. Если нужна профилактика, то дозировка перги, как правило, вдвое меньше, чем при лечении. А исцеление тяжелых патологий, наоборот, требует повышения разовой дозы.

Каждый пациент может подбирать себе дозы индивидуально, а при неуверенности в собственных силах воспользоваться консультацией апитерапевта. Однако в большинстве случаев при нормальном самочувствии в процессе терапии используются стандартные схемы приема:

  • При болезнях ЖКТ. Средние дозировки составляют 1 ч. л. чистого продукта утром и вечером незадолго до еды. Таким образом могут лечиться панкреатит, гастрит, колит. Более сложные состояния (гепатит, язва, заболевания печени) требуют повышения частоты приема до 3 раз с коррекцией дозировки;
  • При сердечных болезнях. Периодичность приема и доза зависят от желаемого эффекта: при ишемической болезни, миокардитах, пороках сердца – по 1 ст. л. смеси (перга и мед 1: 2) до 3 р. в сутки. Курс лечения – 60 дней;
  • Для нормализации давления. Для снижения АД пчелиный хлеб смешивается с медом (1: 2), после чего принимается за 30 мин. до еды 2-3 раза в сутки. Гипотоникам рекомендуется такая же доза с приемом после еды;
  • При бесплодии у женщин. Продукт употребляется дважды в сутки по 1 ч. л. , во время овуляции доза удваивается. Чтобы обеспечить стабильный эффект, рекомендуется в комплексе принимать мед и маточное молочко;
  • При простатите. Как элемент комплексной терапии рекомендуется принимать по 1 г пчелиного хлеба утром и вечером;
  • Для стабилизации эректильной функции принимают по 16 г пчелиной перги дважды в сутки через равные промежутки (12 ч. );
  • Для укрепления иммунитета. Принимают пчелиный хлеб (1 ч. л. ) в профилактических целях в смеси с медом (1 ч. л. ) и лимонным соком (1 ст. л. ) утром один раз. Курс лечения – по 15 сут. весной и осенью. Для детей дозу перги уменьшают в 4 раза;
  • Для снижения веса. Употребление пчелиного хлеба насыщает тело энергией, благодаря чему усиливается двигательная активность. В результате метаболические процессы ускоряются, происходит сжигание калорий. В 1 л воды размешивают 200 г меда и 50 г перги. Настаивают 3 суток, после чего начинают пить по 200 мл настоя перед едой;
  • При аллергических высыпаниях. Хотя многие продукты пчеловодства обладают аллергенным действием, именно перга – прекрасное лекарство при аллергических дерматитах. Даже детям начиная с 3 лет в малых дозах (по 0,5 г в день) дают пчелиный хлеб;
  • При сахарном диабете. Лечение пергой сахарного диабета происходит по стандартной схеме: дважды в сутки по 1 ч. л. При этом рекомендуется проводить постоянный контроль сахара в крови;

Пчелиная перга: как принимать

  • При мастопатии. Для лечения болезни принимают 0,5 ч. л. пчелиного хлеба трижды в сутки. При этом не рекомендуется добавление меда. Длительность лечения составляет 90 суток.

Важно! Если другие указания отсутствуют, то пергу рассасывают во рту, как конфету. Дозу каждый подбирает для себя индивидуально, опираясь на собственные ощущения и общие рекомендации. Продукт обладает сильными стимулирующими свойствами, поэтому после 18. 00 принимать его не следует. Как правило, длительность лечения составляет не менее 1 мес. , затем делают перерыв, после чего при необходимости курс повторяют. При проведении профилактики средняя доза уменьшается вдвое, а курсы приема, опять же, устанавливаются индивидуально.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и С, рибофлавина, фолиевой кислоты, ретинола пчелиный хлеб является прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и волос. Поэтому пергу часто используют для косметических масок:

  • Маска для лица. В классическом исполнении пчелиный хлеб смешивают пополам с медом. Если хотят добиться омолаживающего эффекта, в состав вводят сметану в равной пропорции с другими ингредиентами;
  • Маска для волос. Для получения восстанавливающего эффекта 20-25 г перги смешивают с куриным желтком и слегка разбавляют молоком. Полученную смесь втирают в корни волос, слегка массируя. После этого остатки лечебного состава распределяют по всей длине волос. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем на 0,5 часа, затем смывают.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Перга пчелиная: противопоказания

Хотя пчелиный хлеб и является одним из самых безопасных среди пчелопродуктов, однако его сильные стимулирующие свойства делают его неприемлемым для людей с тяжелыми заболеваниями. В других случаях требуется обязательная консультация специалиста:

  • Онкологические патологии;
  • Миома матки;
  • Базедова болезнь;
  • Повышенная возбудимость (бессонница);
  • Индивидуальная непереносимость.

Самолечение любого рода при каждом из этих состояний может спровоцировать ухудшение ситуации. А перга является сильнодействующим средством, и ее употребление подвергает больных ненужному риску.

Товарные виды пчелиной перги

В зависимости от способа получения и чистоты конечного продукта различают 3 основных вида пчелиного хлеба:

Органическое удобрение для повышения урожайности культурных растений!
«Это единственное на сегодняшний день удобрение, которое работает! Активизирует развитие корневой системы, обеспечивает максимальный урожай, сохраняя высокие вкусовые качества плодов. Безопасно для почвы и овощей.»

  • В сотах. Такой продукт – самый натуральный, поскольку в этом виде он находится и в улье. Недостатком его является подверженность плесени, т. к. в данном случае помимо чистой перги в продукте присутствует мерва (остатки коконов) и влага. Концентрация пчелиного хлеба составляет 50-60%;
  • Перговая паста. Представляет собой перемолотые соты с пергой, куда добавлено до 30% меда. Хранится хорошо, однако точное содержание пчелиного хлеба определить проблематично. Концентрация перги примерно 30-40%;
  • Чистая перга – гранулы, извлеченные из сот и высушенные. Представляют собой чистый продукт, хранятся хорошо. Не содержат посторонних примесей.

Товарные виды пчелиной перги

Если оценивать, что лечит перга, то становится ясно, что этот почти универсальный пчелиный корм является сильнодействующим лекарством и прекрасным косметическим средством. И воспользоваться им может буквально каждый – но только в разумных пределах и после консультации специалиста.

Close

Рубрики

Ноябрь 2023

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Перга пчелиная является ценным продуктом пчеловодства. Необходимо знать, как и когда правильно ее употреблять для того, чтобы она принесла максимум пользы человеческому организму.

Дозировка

Прежде, чем начать лечиться этим компонентом, необходимо узнать о том, какая дозировка в каждом конкретном случае нужна для человека. Учесть необходимо множество факторов, таких как:

  • возраст;
  • наличие определенного заболевания и степень его тяжести;
  • с профилактической или лечебной целью употребляется.

Так, с целью излечения употребляют от 30 до 90 г продукта ежедневно. Разбивая его на 2-3 приема в течение дня.

Пергу для профилактики употребляют в суточной дозе от 30 до 45 г с разбиванием ее на 3-х кратный прием.

Важно учитывать, что как и сколько применять ее в лечебных целях, может порекомендовать только лечащий врач, знающий полный анамнез своего пациента.

Варианты употребления

Необходимо учитывать, что она может быть в разных формах. В зависимости от этого может измениться способ, как можно принимать пчелиную пергу.



Необходимо учитывать, что перга как лечебный или профилактирующий продукт, может употребляться не более 1 месяца. Также важно сколько принимается за сутки данного вещества. Дело в том, что превысив суточное количество пчелиного продукта в 60 г, человек начинает испытывать гипервитаминоз, проблемы с почками и печенью. К тому же, это окажет чрезмерно возбуждающее воздействие на нервную систему.

В гранулах

Хлеб пчелиный в гранулах – наиболее распространенная форма. К тому же, именно так ее принимать проще всего, если сравнивать с натуральным продуктом.

В гранулах принимается:

  • единоразово за 1 сутки, в целях профилактики, в количестве приблизительно 5-10 г;
  • для лечения доза увеличивается до 3 чайных ложек гранул, которые дробят на несколько приемов.

Существуют определенные правила, как принимать ее в гранулах. Их необходимо обязательно учитывать, чтобы сохранить максимум полезных свойств пчелиного продукта и увеличить эффективность воздействия на организм человека:

  • Гранулы можно положить в рот и медленно их рассосать. Слюна будет высвобождать все важные питательные вещества, которые медленно впитаются и всосутся, как в ротовой полости, так и далее, в пищеварительном тракте.
  • Не запивать их водой, чтобы они как можно дольше находились во рту.
  • Не стоит пчелиный хлеб принимать в позднее вечернее время, так как продукт может излишне возбуждающе действовать на нервную систему.
  • Так как правильно есть это вещество лучше до еды или после нее, через 1,5 часа.

Перемолотая

Измельчив в порошок принимать пергу можно в сухом виде, запивая слегка теплой водой.

Можно предварительно размолотые гранулы смешать с небольшим количеством меда и так рассасывать во рту. Такой способ хорошо подходит детям.

В сотах

Перга в сотах употребляется в натуральном виде, путем разжевывания в течение определенного промежутка времени. Именно так полезные вещества максимально усваиваются организмом.

В сотах берется в количестве от 5г до 30 г на 1 сутки (с учетом возраста) и делится на 3 приема.

Необходимо обратить внимание, что если суточная дозировка данного продукта будет незначительно превышена, то организм усвоит ровно столько, сколько ему необходимо. При этом не наблюдается передозировка при приеме такой перги только в случае здорового организма.

Показания к применению

Перед тем, как пить пергу пчелиную необходимо усвоить, что это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает у человека аллергических реакций.

К тому же существует целый перечень не только заболеваний, но и определенных состояний человека, при которых рекомендуется принимать пергу для улучшения состояния:

  • Мочеполовой системы.
  • Мужского здоровья, в том числе аденомы простаты.
  • Обновление крови.
  • Нормализации обмена веществ, что в свою очередь способствует более быстрому процессу похудения.
  • Гормонального баланса.
  • Во время климакса.
  • Во время беременности, но не тогда, когда женщина кормит грудью младенца.
  • При возникновении рахита и его профилактики.
  • Зрения.
  • Мозговой деятельности.
  • Нормальной работы центральной нервной системы.
  • Правильного функционирования сердца и сосудов.
  • При избытке ультрафиолетового облучения.
  • Оптимизации работы памяти.

Как видно из вышеприведенного списка, перга пчелиная способна оказать, как общеукрепляющее, так и лечебное действие.

Применение

Во всех остальных случаях важно придерживаться указанного способа применения и рекомендованных доз.

Косметология

Для женщин возможно принимать данный продукт не только внутрь, но и в качестве косметического продукта. Перга в косметологии имеет самое широкое применение. Она входит в рецепты домашних масок, кремов, ополаскиваний, как для кожи лица и тела, так и для волос.

  • Перга, используемая для лица способна оказать следующий эффект:
  • Регенерирующий.
  • Повышающий уровень эластичности.
  • Образование нового коллагена.
  • Формирование новых клеточных мембран.
  • Нормализация жирности кожи, тем самым способствуя устранению угревой сыпи.
  • Устранения воспалений, покраснений.
  • Снижение уровня сухости кожи.

Из перги можно готовить маски для лица, протирки, крема и компрессы.

Заболевания ЖКТ

При панкреатите, гастрите, восстановление кишечника и нормальной работы желудка, можно принимать до еды в одном из представленных видов. Вещества, содержащиеся в ней стимулирует пищеварительную систему.

Но следует помнить, что перги в день для лечения органов ЖКТ необходимо 2 чайные ложки за 1 сутки. Общая масса должна быть разбита на 2-3 приема.

К тому же учесть, что запивать ее нельзя. А так как правильно принимать пергу будет до приема пищи, то придется положить ее в рот приблизительно за 30-40 минут до начала трапезы.

При склонности организма к проблемам с печенью, необходимо употреблять данный продукт с профилактическими целями.

Заболевания сердца

Микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества, содержащиеся в этом веществе, благотворно влияют на работу сердца и сосудов.

При таких болезнях, как инфаркт и пороки, компонент смешивают с медом. Поэтому если она взята в виде гранул, то ее лучше предварительно размолоть в кофемолке. Затем взять 1 часть такого порошка и смешать с 2 часть меда. Употреблять данную смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день. При таком способе употребления необходимо после не пить и не есть на протяжении 30 минут.

При гипертонических состояниях принимают вещество до приема пищи. Тогда как при гипотониях – после.

Диабет

Так как принимать данный пчелиный продукт в любом виде при диабете I типа не рекомендуется, то не стоит злоупотреблять данными рекомендациями, чтобы не допустить проблем со здоровьем.

А вот при II типе она может быть использован для лечения, так как он способен уменьшить количество сахара в крови. Но даже это не исключает обязательного контроля уровня сахара, сбалансированного питания, соблюдения рекомендаций по приему.

Важно учитывать, что для диабетиков необходимо принимать ее после приема пищи.

Курс лечения составляет 1 месяц, с возможностью повторения после перерыва. Принимают по следующей схеме:

  • 3 раза в день.
  • Разовая доза в гранулах составляет от 0,5 до 2 ч.л., в зависимости от возраста пациента.
  • Разовая доза в сотах – от 15 до 20 г.
  • Разовая доза пасты, приготовленное с медом – от 20 г до 30 г.

Профилактика

Взрослым и детям можно использовать ее и в качестве профилактики различных отклонений со здоровьем. Также хорошо действует это вещество и на поддержание иммунной системы.

В этом случае необходимо принимать от 4 до 15 г за 1 сутки, разбивая на 3-4 приема все количество. Общая суточная доза приведена в интервале, соответствующем разным возрастным группам.

Противопоказания

Принимать продукт необходимо с учетом всех возможных противопоказаний, к которым относятся:

  • Диабет I типа.
  • Диабет II типа без контроля врача (если же доктор разрешит и будет контролировать процесс приема данного препарата, то можно уменьшенное количество перги в день).
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Низкая свертываемость крови, так как она способна еще более разжижить кровь.
  • Дискомфортные ощущения в области желудка, которые сопровождаются появлением тошноты, диареей, увеличенное газообразование, возникающие при приеме продукта пчеловодства.
  • Миома матки.
  • Онкологические заболевания.
  • Токсический зоб (нарушение работы щитовидки).

Во всех остальных случаях пчелиный хлеб благотворно воздействует на человека. Поэтому используя все выше приведенные рекомендации и проконсультировавшись с врачом, при лечении этим веществом, можно действительно улучшить состояние здоровья.

Как правильно принимать пчелиную пергу в гранулахПерга или пчелиный хлеб – это продукт пчеловодства, который содержит максимально возможное количество полезных веществ. Перга создается пчелами для питания в зимний период, а потому содержит весь необходимый комплекс микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот. При правильном употреблении этого продукта пчеловодства лечится ряд заболеваний, укрепляется иммунитет, повышается мышечный тонус.

Полезные свойства пчелиного хлеба

В состав перги входят углеводы, минералы, фитоферменты, жирные кислоты, а также витамины А, С, Е, D, К, Р и комплекс В. Это довольно калорийный продукт – в 100 граммах перги содержится треть суточной нормы белков и углеводов, а количество протеина равняется с содержанием его в говядине. Именно по этой причине употребление перги строго дозировано.

Даже небольшие порции пчелиного хлеба при регулярном применении оказывают эффект общего оздоровления организма:

• способствуют регенерации клеток, • повышают иммунитет, • нормализуют гормональный фон, артериальное давление и обмен веществ.

Перга – один из самых действенных компонентов народной медицины. Ее применяют как составляющую настоек и мазей, а также пьют в чистом виде – в гранулах. Богатый полезными веществами продукт популярное средство лечения и профилактики многих болезней внутренних органов.

Читайте также: Как правильно нужно хранить пергу в домашних условиях

Как выбрать качественный продукт

Перга состоит из цветочной обножки, то есть пыльцы. Пасечники продают ее в гранулах или сотах, реже – измельченную. Лучше всего брать гранулы – срок хранения перги пчелиной в гранулах наиболее длительный.

Существует несколько правил правильного выбора гранул:

1. Гранулы имеют примерно одинаковый размер. 2. Качественный продукт – цельный, без посторонних примесей. 3. Настоящая перга очень пластична – гранулу легко смять двумя пальцами. 4. Если продукт разрезать, можно увидеть большое количество слоев разного цвета. 5. Перга имеет запах меда и слегка кисловатый вкус.

Также не стоит соблазняться большими скидками или низкой ценой – скорее всего, такой продукт уже просрочен. Срок годности пчелиной перги в гранулах составляет 12 месяцев.

Как принимать пчелиную пергу в гранулах: инструкция и советы

Апитерапия – лечение организма путем применения продуктов пчеловодства. Это достаточно серьезное направление народной медицины, и пчелиный хлеб – один из самых действенных ее компонентов. О том, как принимать пергу пчелиную в гранулах, апитерапевты дают целую инструкцию.

Согласно данным медицинских исследований, порядок и количество употребления гранул зависит от ряда факторов:

• возраст, • заболевания, • экологическая обстановка, • сопутствующие заболевания и аллергические реакции.

Дозировку перги лучше рассчитывать с лечащим врачом. Он поможет определить оптимальное количество продукта для планомерного лечения без побочных эффектов.

Гранулы пчелиной перги принимаются несколькими способами. Наиболее действенным считается рассасывание. Если такой способ употребления неприятен, продукт можно измельчать или смешивать с медом. Главное – не запивать препарат.

Читайте также: Можно ли употреблять пергу женщинам при беременности на разных сроках

Время приема также зависит от разных факторов. Чтобы определить, как правильно принимать пчелиную пергу в гранулах – утром или вечером, – следует изучить ее индивидуальное влияние на организм. На большинство людей пчелиный хлеб оказывает бодрящее действие, а потому его рекомендуют употреблять в первой половине дня. Однако есть исключения. Люди с индивидуальной реакцией и те, кто применяет гранулы в сочетании с медом, могут испытывать сонливость. Для них показан прием в вечернее время суток.

Для общего оздоровления и поддержания иммунитета

Как правильно принимать пчелиную пергу в гранулахРассмотрим, как принимать пергу в гранулах для иммунитета. Эффект общего оздоровления достигается через месяц регулярного употребления. В одну порцию лекарства входит около 5 граммов, она отмеряется чайной ложкой. Норма взрослого человека – три порции в сутки.

Для наращивания мышечной массы

Культуристам, принимающим пергу в гранулах, рекомендован вкусный десерт. Рецепт довольно прост: разнообразные орехи и сухофрукты в равных пропорциях измельчаются и смешиваются со ста граммами перги и половиной стакана меда. Эта смесь хранится в холодильнике. Ее нужно принимать два раза в день по чайной ложке.

Важный нюанс: такой «коктейль» очень бодрит, а потому оба приема препарата приходятся на первую половину дня. Перед физическими нагрузками рекомендовано употребление дополнительной порции.

Для лечения сердечно-сосудистой системы

Довольно интересно, как едят пергу в гранулах во время лечения заболеваний сердца и сосудов. Во-первых, прием обязательно должен быть за полчаса до еды, не более двух раз в день. Во-вторых, гранулы комбинируются с другими полезными продуктами: медом и лимоном. Причем лимон используется целиком – он измельчается вместе с кожурой. Его смешивают с двумя чайными ложками пчелиного хлеба и половиной стакана меда.

Для ЖКТ

Как принимать цветочную пыльцу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта: обножка цветов в гранулах вылечит печень при регулярном приеме чайной ложки три раза в день за 40 минут до еды. Если же проблема состоит в гастрите или язве, прием препарата стоит перенести на 30 минут после употребления пищи.

Для мочеполовой системы

Употребление пчелиной перги в гранулах способствует лечению мужской потенции и бесплодия, а потому мужчинам стоит знать, как употреблять произведенный пчелами продукт. Чтоб мочеполовая система нормально функционировала, достаточно смешивать гранулы с медом в равных пропорциях и пить перед едой по чайной ложке два раза в день.

Нормализация гормонального фона

При любых проблемах с гормонами стоит употребить пчелиную пергу в гранулах. Достаточно утром и вечером натощак рассасывать по чайной ложке препарата на протяжении трех месяцев. Это замедлит разрушительные процессы в организме и поспособствует его излечению.

Читайте также: Какие противопоказания имеет пчелиная перга

Употребление перги беременными женщинами

И, наконец, рассмотрим, как пить пергу пчелиную в гранулах во время беременности. Ведь состав продукта содержит все, что необходимо для полноценного развития плода. Измельченный пчелиный хлеб следует смешать с медом в соотношении 1:1. Рекомендованный прием – 2 раза в день по чайной ложке не более трех недель подряд. После перерыва длиной в месяц можно возобновить применение.

Как принимать пергу в гранулах

Пергой («пчелиным хлебом») называют ферментативно обработанную пчелиную пыльцу, которую пчелы собирают с цветочных растений, затем приносят в улей, складывают в соты, хорошо утрамбовывая своими же лапками (чтоб поместилось больше они «сдабривают» ее своими слюнными железами) и запечатывают медом и воском.

цена на мед с пергой

Когда пройдет процесс ее брожения (катализаторами для которого являются ферменты слюнных желез и вещества, содержащиеся в меду), пчеловод получит тот продукт, который в народе называется перга в гранулах.

Состав

Точно определить состав данного продукта практически невозможно, так как он изменяется в зависимости от места и времени сбора сырья (то есть цветочной пыльцы) для его производства. Ученые лишь смогли выяснить то, что в нем всегда присутствуют следующие вещества:

  • аминокислоты (необходимы для синтеза всех белковых веществ в человеческом организме);
  • калий (больше 40% от общего количества всех полезных веществ);
  • ферменты;
  • гетероауксин (растительный гормон, который влияет на процесс регенераций тканей);
  • большое количество витаминов (А, РР, В, фолиевая кислота и так далее).

как принимать пергу в гранулах

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:

+380984298830
+380955638797

Как принимать гранулированную пергу?

О том, как принимать пергу в гранулах известно довольно много, потому что гранулы являются самой удобной формой лекарственного вещества, которую и кушать приятно (так, например, перемолотая вместе с сотами перга выглядит не очень аппетитно), и дозу рассчитывать очень удобно. Кстати говоря, на расчет суточной дозы этого вещества влияют следующие факторы:

  • состояние нервной системы: чрезмерно активным людям (это касается и детей, и взрослых) рекомендовано суточную дозу сократить ровно в два раза, потому что «пчелиный хлеб» оказывает выраженное тонизирующее действие, а у активных людей нервная система и так постоянно находится в перевозбужденном состоянии;
  • артериальное давление (касается только взрослых) – фактор связан не с дозой, а с тем, как ее принимать: дело в том, что гранулированная перга, принятая натощак, может понижать давление, поэтому гипотоникам ее нужно принимать после еды, а гипертоникам – до.
  • как употреблять пергу в гранулах

    Мало знать о том, как употреблять пергу в гранулах, нужно знать и когда это делать. Как уже было сказано, она способна приводить в тонус нервную систему, значит ее целесообразно принимать утром (чтоб быстрее проснуться). Запивать ее нельзя. Лучше просто подержать во рту и подождать пока растает. Гранулы слегка горьковаты, поэтому дети могут кушать их неохотно (в этом случае разрешается смешивать их с медом или творогом). Главное помнить, что при воздействии высоких температур продукт может потерять свои свойства, а это значит, что запивать его чем-то теплым нельзя (желательно вообще не пить горячие напитки в течение 20-ти минут после ее приема).

    Хранение перги

    Проблем с тем, как хранить пергу в гранулах возникать не должно, потому что это очень удобный и неприхотливый продукт, который достаточно просто убрать в чистый тканевый мешочек или банку (лучше желтого или коричневого цвета) и положить в верхний кухонный шкаф, а лучше в холодильник. Емкость лучше оставить немного приоткрытой (для проветривания и предотвращения появления влаги). В морозилку ее ставить нельзя, потому что от избыточной влаги в гранулах может начать расти плесень.

    Заказать пергу можно по тел:

    +380984298830
    +380955638797

    Гранулированную пергу можно использовать для лечения хронических заболеваний сердца (стенокардия, недостаточность), профилактики развития инсулинзависимого диабета, улучшения работы репродуктивной системы, лечения бесплодия и многих других заболеваний. Купить ее можно прямо сейчас, лишней она точно не будет.

    С уважением семейная пасека «Веселый Шершень»
    banner

    Думаете, что мед и прополис – это все, чем мы можем поживиться у пчел? А вот и нет: практичные насекомые даже не подозревают, насколько прагматичен человек в своем стремлении использовать на свое благо все полезности пчелиного улья. Перга – еще одно природное лекарство, которое по своим качествам не уступает традиционным продуктам пчеловодства, а в некоторых аспектах – даже превосходит их.

    Содержание:

    • Что такое перга?
    • Полезные свойства пчелиной перги
    • Как правильно принимать пергу. Общие рекомендации
    • «Пчелиный хлеб» в медицине
    • Перга в комплексной терапии:
    1. При диабете
    2. При беременности
    3. При повышенном давлении (гипертония, инфаркт, инсульт, сердечная и почечная недостаточность, нарушение зрительных функций
    4. При гастрите
    5. При простатите
    6. При простудных инфекциях
    • Когда лечение пергой противопоказано, а когда бесполезно
    • Как выбрать и правильно хранить пергу
    • Заключение

    Что такое перга?

    Пчелиная перга – уникальный по составу и свойствам продукт, который изготавливают насекомые. Когда пчела собирает нектар, к ее ножкам прилипают зерна цветочной пыльцы (обножка). Чтобы донести обножку до улья, насекомое счищает ее, склеивает слюной в комочки и помещает в так называемые «корзиночки», расположенные на ее задних лапках. Прилетев в улей, пчела стряхивает пыльцу в соты и запечатывает ее медом. Лишенная кислорода, под действием присутствующих в пыльце молочнокислых бактерий, она превращается в субстанцию, которую и называют пергой.

    Перга – это белково-углеводный продукт из цветочной пыльцы, обладающий полезными для человека качествами. Интересно, что еще одно меткое определение «пчелиный хлеб» (а также – «хлебина») перга получила именно из-за своего предназначения: она служит ценным белково-витаминным кормом для растущих личинок и пчел-кормилиц. Для поддержания сил в период спаривания лакомятся пчелиной пергой и трутни.

    Внешний вид, запах и вкус

    Перга, извлеченная из сот, имеет вид шестигранника, который легко разминается в пальцах. Зрелый продукт имеет однородный темно-коричневый цвет, а в сотах во время ферментации в перге четко выделяются слои – от светло-желтого до фиолетового, что обусловлено различным цветом пыльцы-обножки, собираемой пчелами с разных растений.

    Пахнет «хлебина» приятно – медом, цветочной пыльцой, слегка чувствуется ржаная кислинка. На вкус продукт кисло-сладкий, без приторности, немного горчит, очень напоминает свежую ржаную краюху, политую душистым медом. Перга бывает монофлорной (т.е. собранной с одного вида медоноса) и полифлорной. Вкус и оттенок варьируются в зависимости от типа растений, с которых собрана пыльца.

    Из чего состоит перга?

    В «пчелином хлебе» есть витамины, минералы, несколько типов аминокислот, хорошо усваиваемых организмом. В химическом составе перги есть примерно 3% компонентов, аналогичных которым не встречается в природе.

    Основной химический состав перги включает в себя:

    • полный витаминный комплекс, необходимый для жизни человека (витамины принимают участие в процессах минерального обмена, роста и деления клеток и являются антиоксидантами – защитниками организма от неблагоприятных факторов, а клеток – от разрушения):
    1. тиамин (B7) регулирует протекание обменных процессов;
    2. биотин (B1) благоприятно влияет на нервную систему;
    3. рибофлавин (B2) участвует в синтезе белка, повышает физическую активность;
    4. токоферол (витамин E) – природный антиоксидант, участвует в формировании мышц;
    5. ниацин ( B3) регулирует клеточное дыхание и высвобождение энергии из пищи, активизирует работу мозга;
    6. витамин С повышает иммунитет;
    7. витамин D помогает усвоению кальциевых солей и фосфора.
    • свободные аминокислоты, необходимые для человеческого организма как материал для белков – около 16 видов, 8 из которых незаменимы;
    • углеводы (моно-, полисахариды, крахмал) – источник энергии;
    • пищевые волокна, необходимые для нормализации деятельности ЖКТ;
    • каротиноиды, трансформирующиеся в витамин A, улучшают качество зрения;
    • липиды и жирные кислоты (включая Омега 3, Омега 6, которые организм человека не в состоянии синтезировать самостоятельно), необходимые для нормального метаболизма, служащие резервом энергии;
    • фенольные соединения – природные антиоксиданты, обладающие антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим воздействием;
    • в небольшом количестве присутствуют гормоны и ферменты;
    • минеральные вещества: железо, натрий, цинк, кальций, калий, медь, кобальт, хром, фосфор, кремний и другие. Самое высокое содержание имеет кальций (укрепляет костную систему), натрий (тонизирует состояние сосудов и мышц) и калий (необходим для нормальной работы сердца и нервной системы).

    Калорийность перги — 198-230 ккал/100 г (итоговый показатель зависит от медоносного растения). В среднем, энергетическая ценность составляет 970 кДж (около 12% суточной нормы для человека).

    Уникальность состава перги состоит уже в том, что при попытке создания ее искусственного аналога никакие вариации и реакции взаимодействия различных веществ не только не увенчались успехом, но даже частично не смогли приблизиться к оригиналу.

    Важно: обильный витаминный состав в 100 гр. пчелиной перги в десятки раз превышает необходимую суточную дозу, требуемую организму человека. Данный факт необходимо учитывать в терапии заболеваний, чтобы исключить витаминную интоксикацию.

    Знаете ли вы, что по составу «пчелиный хлеб» гораздо богаче обычной цветочной пыльцы? Он содержит органических веществ в полтора, а витамина C – вдвое больше. Благодаря сбалансированному самой природой составу «пчелиного хлеба», он быстрее усваивается организмом, чем другие продукты пчеловодства, и действует эффективнее. Вероятность появления аллергических реакций на пергу у человека стремится к нулю, так как при ферментации пыльцы-обножки большинство аллергенов нейтрализуется.

    Полезные свойства пчелиной перги

    Ценность перги объясняется двумя важными составляющими: изначально богатым биологическим составом цветочной пыльцы и воздействием пчелиных ферментов, которые превращают пыльцу в биологически активный продукт со множеством полезных свойств.

    Пергу рекомендуется принимать всем здоровым людям, так как она:

    • укрепляет иммунную систему — является источником биологически-активных веществ, в которых испытывает потребность организм человека;
    • повышает жизненный тонус;
    • стимулирует обмен веществ;
    • способствует омоложению – улучшается состояние кожи, волос, ногтей;
    • как природный анаболик, способствует росту мышц и повышению выносливости, поэтому полезна спортсменам.

    «Пчелиный хлеб» употребляют в профилактических целях:

    • для сохранения остроты зрения;
    • для улучшения памяти;
    • для стимуляции работы пищеварительной системы – регулярное употребление продукта способствует восстановлению слизистой, нормализует работу желчного пузыря и печени;
    • как средство от раннего старения;
    • для улучшения состояния крови.

    А еще перга – антидепрессант, созданный самой природой. При регулярном приеме повышается стрессоустойчивость, нормализуется эмоциональный фон, улучшается сон.

    Перга принесет пользу:

    • мужчинам прием перги поможет улучшить и активизировать работу мочеполовой системы, окажет благотворное воздействие при аденоме предстательной железы, способствует устранению проблемы быстрой эякуляции. В качестве профилактического средства мужчинам после 40 рекомендуется регулярно принимать натощак пергу;
    • женщинам «пчелиный хлеб» необходим не меньше, чем для сильного пола. Перга способствует обновлению крови (что важно в критические дни), ускоряет обмен веществ (способствует похудению), нормализует гормональный фон, успокаивает боли внизу живота и мигрень во время менструального цикла, облегчает протекание возрастной менопаузы. Прием перги во время беременности способствует уменьшению неприятных ощущений при токсикозе, повышению гемоглобина, снижению вероятности угрозы выкидыша;
    • употребление пчелиной перги также приносит пользу и детям. «Пчелиный хлеб»:
    1. обеспечивает растущий детский организм нужными минеральными веществами ;
    2. улучшает мозговую деятельность, память, зрение;
    3. поддерживает водно-солевой баланс;
    4. служит профилактическим средством от рахита;
    5. защищает от воздействия неблагоприятных факторов – ультрафиолета, сигаретного дыма;
    • людям пожилого возраста перга повышает иммунитет, восстанавливает силы, снимает признаки усталости, стимулирует работу мозга и физическую активность. Долгожительство пчеловодов, употребляющих пергу постоянно – общеизвестный и достоверный факт. Они утверждают, что пчела приносит на своих лапках здоровье, силу и ясность ума;
    • спортсменам, как природный стимулятор и анаболик: возвращает силы после изнуряющих тренировок, дает энергию, способствует росту мышц — улучшает синтез белка. Эксперимент, проведенный Московским центром спортивной медицины, показал ошеломляющие результаты: у всех 25 квалифицированных бегунов на длинные и короткие дистанции на десятый день приема перги повысилась выносливость, что было выявлено во время тренировки!

    Как правильно принимать пергу?

    Общие рекомендации для внутреннего приема «хлебины»:

    Пергу в гранулах рассасывают натощак за полчаса до приема пищи либо в чистом виде (без воды), либо размешав с медом. Дозировка зависит от возраста, физического состояния, веса человека, и точно определяется врачом.

    Курс приема – полтора месяца и может повторяться с интервалом в 45 дней.

    Важно! Если вы никогда не употребляли продукты пчеловодства, сделайте небольшой тест: размочите немного гранул перги в теплой воде и нанесите смесь на запястье или кожу около локтя. Если появятся зуд или покраснение, стоит воздержаться от употребления продукта.

    Общие рекомендации по приему таковы:

    • взрослым – рекомендуемая дозировка 10-15 г (3 ч. ложки) ежедневно;
    • детям от 3 лет – взрослая доза делится на 75 и умножается на вес ребёнка;
    • детям до 3-летнего возраста — употреблять пергу, предварительно получив консультацию врача, иначе лучше воздержаться вообще.

    Важно! Пергу не рекомендуется принимать позже, чем за 3-4 часа до сна: «пчелиный хлеб» оказывает мощное тонизирующее действие!

    Пчелиный хлеб» в медицине

    Лечебные свойства перги определяются присутствием в ее составе всех известных витаминов и более двух десятков микроэлементов, что позволяет ей действовать, как биологический стимулятор. Высокое содержание фитонцидов и ферментов, являющихся, по сути, биологическими катализаторами, позволяет успешно противостоять бактериальным и грибковым патогенам.

    Применение пчелиного сырья в медицине позволяет:

    • повысить устойчивость сосудистых стенок;
    • предотвратить развитие геморрагий (кровоизлияний);
    • снизить глазное и артериальное давление;
    • уменьшить тканевую отечность;
    • нормализовать баланс кишечной флоры и улучшить аппетит (при его отсутствии);
    • увеличить показатели гемоглобина и эритроцитов;
    • ускорить процессы тканевой регенерации (восстановления);
    • усилить иммунную защиту, обеспечивая успешную борьбу с инфекциями;
    • улучшить и ускорить обменные процессы в организме.

    В 1 гр. пчелиного продукта содержится такое количество суточных доз флаваноидов, способных снижать ломкость и проницаемость сосудистых стенок, которых хватит для лечения десятка пациентов с гипертонией, у которых повышенное давление может спровоцировать кровоизлияние в мозг, либо внутриполостные сосудистые разрывы.

    Присутствующие в составе перги цинк, магний, калий, глицин и обширный комплекс витаминов из группы «В» в совокупности дают седативный эффект, позволяющий нормализовать функции нервной системы – в частности, обеспечить проводимость нервных волокон.

    Калий, содержащийся в биологическом препарате способствует выведению из организма отравляющих веществ – шлаков, токсинов, продуктов распада и тяжелых металлов.

    Обладая мочегонным действием, перга проявляет эффективность при терапии гипертонии.

    Включение перги в терапевтический комплекс определенных патологий позволяет существенно снизить показатели холестерина, что особенно важно для пациентов в пожилом возрасте.

    Такой «букет» важных биологических компонентов в составе «пчелиного хлеба» позволяет включать пергу в основной состав комплексной терапии различных патологий. Стоит подчеркнуть, что наибольший эффект пчелиное лекарство дает в совокупности с препаратами медикаментозной терапии, многократно усиливая их действие.

    Рассмотрим подробней, в каких дозировках назначается перга, при каких заболеваниях это целесообразно, когда бесполезно, а когда и вовсе противопоказано.

    Перга в комплексной терапии

    • Перга при диабете

    Диабет относится к эндокринным патологиям. Развивается вследствие нарушения процессов нормального усвоения клетками глюкозы – основного энергетического источника организма. Дисбаланс глюкозы, вызванный ее недостатком в клетках тканей и избытком в крови, приводит к нарушению метаболизма – обменных процессов. Включение в терапевтический комплекс перги с ее более 50 природными активными компонентами способно:

    • устранить признаки дисбаланса и привести в норму показатели сахара в плазме крови, что наладит обменные процессы;
    • снять стрессовое напряжение, что порой является основным этиологическим фактором развития диабета 1 или 2-го типа;
    • восстановить силы организма, устранив слабость и усталость;
    • способствовать более быстрой тканевой регенерации при развитии язвенных образований.

    Схема приема и дозировка этой природной биологической добавки определяются и рассчитываются врачом согласно возрасту пациента, особенностям его организма и клиническим признакам болезни – 1 или 2 тип. Классическая стандартная схема приема предусматривает:

    1 чайную ложку перги за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Последний прием – за три часа до ночного сна. Пергу не запивают жидкостью, а рассасывают во рту. Курс лечения – полтора месяца. Лечебный курс может повторяться несколько раз с интервалом в 45 дней.

    • Перга при беременности

    Мало кто из беременных женщин принимал пергу по назначению гинеколога. Гинекологи-акушеры предпочитают регулировать «погрешности» в вынашивании плода медикаментозными препаратами. Между тем, апитерапевты настоятельно рекомендуют данный пчелиный продукт, аргументируя это вполне обоснованно.

    Насыщение организма беременных разнообразным составом природных соединений способствует созданию крепкого заслона, препятствующего внедрению инфекции. Это укрепляет ослабленный во время беременности иммунитет без приема каких-либо медикаментозных препаратов, что исключает риски негативного влияния химических средств на развитие плода.

    • Содержание в составе перги железа эффективно способствует процессам кроветворения, что дает возможность держать уровень гемоглобина в норме. Исключается развитие анемии, что является частой проблемой при беременности.
    • Высокая концентрация калия обеспечит четкие функции обменных процессов, выведет токсины из организма, укрепит сердечную мышцу путем увеличения количества крови и скорости ее поступления в мышечные ткани.
    • Незаменимый компонент в составе пчелиного продукта – магний. Он отвечает за функции нервной системы, предотвращает проблемы с тонусом матки, поясничные боли, судороги и появление токсикоза.
    • Важные функции при беременности выполняет кальций. Он является источником полноценного формирования скелетных костей плода, стабилизирует функции нервной и сердечно-сосудистой систем, препятствует разрушительным процессам зубной ткани у будущих мам.
    • Особая ценность хлебины – «Е» витамин, способствующий плавной перестройке гормонального фона у беременных, снижению рисков возможного выкидыша, укреплению и стабилизации функций плаценты.

    Назначить дозировку перги, курс терапии и его длительность при беременности может только врач. Стандартное количество продукта – 15г в день. Принимается по 2 ч. ложки натощак утром и за 3 часа до вечернего сна. Курс приема – месяц и может повторяться с интервалом в 45 дней.

    Средство хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергические реакции. Противопоказания к применению обусловлены лишь индивидуальной чувствительностью организма к компонентам продукции.

    • Перга при повышенном давлении

    По утверждению медиков – гипертония и ее последствия опасней для человеческой жизни, чем туберкулез, онкологические заболевания и СПИД вместе взятые. Развивается вследствие функциональных нарушений артериальных сосудов, спровоцированных огрубением стенок, накоплением на их стенках жировых отложений, образованием стриктур – сужений просвета в артериях, и тромбозов.

    Все эти факторы приводят к повышенному давлению в сосудах, развитию гипертонии с большим риском осложнений в виде:

    • инфаркта;
    • инсульта;
    • сердечной и почечной недостаточности;
    • нарушений зрительных функций.

    Апитерапевты рекомендуют для лечения гипертонии пчелиную пергу. Наличие большой концентрации необходимых полезных элементов в ее составе помогает устранить причину и последствия повышенного давления:

    • магний стабилизирует сердечный ритм, предотвращает спазм сердечных мышц и сосудов, стимулирует сердечные функции и предупреждает развитие стенокардии, нормализует давление, регулирует водно-солевой баланс, устраняя отечные процессы;
    • калий, который легко усваивается из перги, способствует восстановлению эластичности сосудов и укрепляет их стенки, стимулирует формирование гемоглобина, предотвращает тромбообразование, укрепляет сосудистые стенки и разжижает кровь, помогает избавиться от вредных холестериновых отложений.

    Суточная доза пчелиного продукта – 3 гр. Распределяют на 3 приема, употребляют за час до еды. Курс лечения – полтора месяца. Лечебный курс может повторяться несколько раз с интервалом в 45 дней.

    • Перга при гастрите

    Гастрит развивается вследствие воспалительного поражения слизистых тканей внутренней оболочки полости желудка. Острая клиника заболевания способна проявляться тошнотой, рвотой и болевой симптоматикой в желудке. При затяжном, хроническом характере сопровождается, хотя и не частым, но регулярным обострением.

    Перга при терапии гастрита способна:

    • купировать приступы боли;
    • устранить признаки метеоризма – болезненное вздутие;
    • снять воспаление и обеспечить быструю регенерацию тканей, выстилающих желудочную полость;
    • нормализовать общее состояние и баланс микрофлоры;
    • повысить эффективность основных препаратов комплексной терапии.

    Рекомендованная схема лечения – трехразовый прием пчелиного продукта по чайной ложке в течение дня. Полезна и комбинация перги с медом в равных пропорциях: десертная ложна смеси растворяется 50 мл охлажденной кипяченой воды. Принимается непосредственно перед приемом пищи 3 раза в день, при изжоге – за час до еды

    • Перга при простатите

    Одна из деликатных мужских патологий – простатит. В основе развития лежат застойные и инфекционные процессы, часто осложненные нестабильным психоэмоциональным состоянием пациента. Характеризуется развитием воспалительных реакций в структурных тканях железы простаты в сопровождении очень неприятной симптоматики – высокой температурой, острой болью в области промежности, частичной, либо полной несостоятельностью процессов мочеиспускания.

    Включение в общую терапию «пчелиного хлеба» способствует, в первую очередь, нормализации психоэмоционального фона. За счет воздействия уникально сбалансированных микроэлементов и витаминов перга способна:

    • стабилизировать циркуляцию крови и устранить ее застой в больном органе;
    • укрепить и придать эластичность сосудам;
    • снизить уровень холестерина и купировать воспалительные реакции;
    • уменьшить тканевую отечность, устранив болевую симптоматику;
    • нормализовать гормональный фон и восстановить детородные функции;

    Применить в лечении простатита природную хлебину можно в двумя способами – перорально и ректально. Для внутреннего приема используют гранулы для рассасывания: 1 чайная ложка пчелиного продукта принимается сразу после сна в течение 3 месяцев.

    В качестве ректальной терапии изготавливают свечи из равных пропорций меда и перги. После застывания в холодильнике – готовы к применению. Рекомендованный прием – 1 свеча на ночь ежедневно. Эффективность терапии увеличивается при сочетании этих методов.

    • Перга при простудных инфекциях

    Применение перги до сезона простуд повышает иммунную защиту организма и препятствует вирусному поражению. Но если ОРВИ уже поразила организм, надеяться на быстрое выздоровление, увы, бесполезно — действие перги проявляется не сразу, а постепенно.

    Когда лечение пергой противопоказано, а когда бесполезно

    Кроме индивидуальной непереносимости компонентов перги, противопоказаний к применению «пчелиного хлеба» немного.

    Это:

    • Онкологические заболевания

    Продукт не включают в терапию онкологических заболеваний на любой стадии развития. Утверждение целителей, что хлебина полезна на ранних стадиях рака – миф. Обладая свойством иммуномодулятора, перга способна спровоцировать активное деление раковых клеток, ускорить процесс опухолевого роста и обширное метастазирование.

    • Миома матки

    Запрет распространяется и на миому. Доброкачественное новообразование под действием хлебины начинает усиленно разрастаться. Кроме того, «пчелиный хлеб» снижает процесс свертывания крови, что приводит к усилению геморрагий и большой потере крови при маточных кровотечениях, которые нередки при миоме.

    • Беременность, лактация, сахарный диабет

    Беременным женщинам и в женщинам в период лактации, людям с заболеванием сахарным диабетом перед применением обязательно получить разрешение врача.

    Перечисленные заболевания, с которыми помогает бороться перга — это далеко не полный перечень. Соблюдая все рекомендации врача и схемы индивидуальных дозировок, с помощью пчелиного уникального лекарства можно бороться со многими заболеваниями.

    Как выбрать и правильно хранить пергу?

    Прежде чем употреблять «пчелиный хлеб», нужно определиться, какой именно вид перги приобретать. Существует три варианта продукта:

    • непосредственно из сот – естественная, необработанная перга. Этот самый полезный вид продукта. Единственный недостаток – такая перга долго не хранится, она быстро плесневеет;
    • измельченная пастообразная, смешанная с медом. Эта форма удобна для приема, однако содержит больше аллергенов, чем чистый продукт и доля перги в ее составе гораздо ниже, чем в первозданном виде;
    • перга гранулированная – очищенная от сот, смесей и готовая к применению.

    Каждый из видов имеет свои плюсы и недостатки.

    Перга в сотах – наиболее полезная, однако требуется много времени, чтобы отделить гранулы от сот перед тем, как их использовать. Кроме того, соты привлекают насекомых-вредителей, что сокращает срок хранения продукта.

    Полезный совет. Чтобы защитить соты с пергой от личинок моли, нужно поставить рядом бутылочку с уксусной кислотой.

    Перемолотый «пчелиный хлеб» удобно использовать – внутренне и наружно, а также хранить. Минус – полезные свойства при измельчении уменьшаются.

    Гранулированный продукт удобен для использования, имеет более длительный срок хранения, единственный минус – при транспортировке его нельзя помещать в большую тару из-за вероятности нарушения гранул.

    Польза от применения и качество гранулированной перги зависят от соблюдения условий ее хранения. Главное требование – использование герметичной тары – вакуумных пакетов или сосудов из стекла. Температурный диапазон – от 1 до 25⁰C. Главный показатель – уровень влажности, который не должен подниматься выше 30%, иначе появится плесень.

    Срок хранения перги при точном соблюдении всех требований – до 1 года. Сохранять дольше нет смысла: летом можно приобрести свежую партию перги.

    Заключение

    В этой статье мы поговорили о том, что представляет собой пчелиная перга, какими полезными свойствами для человека ее наделила природа, узнали об условиях ее приема, выбора и хранения. Если у вас еще остались вопросы – ждем их в комментариях к статье.

    Пчелиная перга высокого качества по оптимальной цене  — купить

    Перга пчелиная как принимать и в каких дозировках

    Перга пчелиная как принимать Перга пчелиная ценный продукт пчеловодства, обладающий большим количеством полезных свойств, при правильном приеме перги можно не только повысить иммунитет, снять хроническую усталость, но и вылечить многие заболевания. Возникает вопрос — перга пчелиная как принимать, чтобы сохранить все ценные свойства и получить максимальный эффект от приема перги.

    Содержание

    • Перга пчелиная как принимать взрослым
    • Как правильно принимать пергу пчелиную
    • Как принимать пергу пчелиную в гранулах
    • Как принимать пергу пчелиную для иммунитета
    • Перга пчелиная как принимать детям
    • Перга пчелиная как принимать дозировка
    • Как принимать пергу при некоторых болезнях
    • Перга пчелиная способ применения при миокардите и пороках сердца
    • Перга пчелиная способ применения при ишемической болезни сердца (ИБС)
    • Перга пчелиная способ применения при анемии
    • Как правильно принимать пергу при нарушении сердечного ритма
    • Как принимать пергу при гипотонии и гипертонии
    • Как правильно принимать пергу для профилактики и лечения инфекционных заболеваний
    • Как правильно принимать пергу для лечения пищевой аллергии, кожных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта
    • Как принимать пергу при расстройствах половой сферы

    Перга пчелиная как принимать взрослым

    Перга пчелиная как принимать взрослым зависит от цели приема – для повышения иммунитета, снятия хронической усталости или для лечения конкретной болезни. Как принимать пергу зависит от вида перги – перга в гранулах, перга в виде порошка, или перга в виде медо-перговой смеси. Исходя из наличия перги и цели, определяется дозировка и время приема перги в каждом конкретном случае.

    Как правильно принимать пергу пчелиную

    Как правильно принимать пергу пчелиную – такой вопрос должен возникнуть у каждого кто решил принимать пергу с целью повышения иммунитета или для лечения болезни. Как правильно принимать пергу пчелиную в первую очередь зависит от вида перги которую человек решил принимать. Как принимать пергу до или после еды? Чаще всего пергу принимают в чистом виде, пергу ложат под язык и рассасывают пергу под языком, прием перги осуществляют два раза в сутки утром и вечером (обедом) примерно за полчаса до еды. Не рекомендуется принимать пергу ночью или после 19 часов, так как перга оказывает тонизирующее действие и может привести к бессоннице и перевозбуждению нервной системы. Спортсмены могут принимать пергу за час до тренировки, что бы повысить возможности организма.

    Как принимать пергу пчелиную в гранулах

    Как принимать пергу пчелиную в гранулахУ перги есть несколько видов, но самая лучшая перга считается перга в гранулах, она больше всего сохраняет полезных качеств, поэтому возникает вопрос, как принимать пергу пчелиную в гранулах, сколько принимать пергу пчелиную в гранулах. Итак, как правильно принимать пергу в гранулах? Вариантов как принимать пергу пчелиную в гранулах два, первый вариант можно изначально отмерив дозу приема измельчить пергу и затем просто рассасывать под языком уже измельченные гранулы перги. Второй вариант как принимать пергу пчелиную в гранулах — можно просто хорошо разжевать гранулы перги и в последующем рассасывать их под языком до полного растворения. Первый вариант более предпочтителен, так как гранулы не всегда хрупкие и процесс приема перги может затянуться.
    Как принимать пергу детям в гранулах? Для того что бы дать пергу ребенку желательно сначала пергу в гранулах измельчить и смешать с медом. Немного подождав пока перга немного отмякнет ее можно давать ребенку.
    После приема перги в гранулах не надо ее запивать или заедать едой.
    .

    Как принимать пергу пчелиную для иммунитета

    Как принимать пергу пчелиную для иммунитетаПчелиная перга это богатый набор витаминов и микроэлементов, по этой причине перга может быть альтернативой таблеткам — химическим поливитаминам. Организм человека, получая витамины и микроэлементы в достаточном количестве, успешно борется с сезонными заболеваниями, быстрее восстанавливается после перенесенных болезней, организм человека держится в тонусе и справляется с повышенными нагрузками. Поэтому часто принимают пергу пчелиную для иммунитета. Как принимать пергу пчелиную для иммунитета.
    Прием перги для укрепления иммунитета проводят курсами по 30 дней с перерывом между курсами от 1 до 2 месяцев. Для повышения иммунитета и профилактики гиповитаминоза проводят 3-х месячные курсы в год. Средняя профилактическая доза перги для взрослых людей составляет от 5 до 10 гр перги в сутки. В одной чайной ложке, если ее набрать с хорошей горкой помещается примерно 6 грамм перги, таким образом, дневная дозировка перги пчелиной взрослым для иммунитета равна 1-2 чайным ложкам. Конечно, вес может зависеть от самой чайной ложки — ее формы. Так что вес довольно условный, для более точных дозировок лучше пользоваться аптечными весами.

    Перга пчелиная как принимать детям

    Перга пчелиная как принимать детямЧасто возникает вопрос можно ли пергу принимать детям и пергу пчелиную как принимать детям, вопрос довольно актуальный учитывая что в последнее время у детей в школе пониженный иммунитет, а вирусных болезней с каждым годом появляется все больше. Да пергу пчелиную можно принимать детям, но уменьшенные дозы – 70-100 мг на кг веса ребенка. Детям до 1 года пергу, как и другие продукты пчеловодства, давать не рекомендуется. Маленьким детям в возрасте с 1 года – 0,5 гр в сутки (разовый прием перги в день), детям после 6 лет – прием перги назначается по 1,5 грамма до двух раз в день. Детям не всегда интересно жевать пергу в гранулах, для детей лучше использовать медоперговую смесь.
    Для получения медоперговой смеси необходимо смешать пергу с медом в соотношении 1 к 2. При этом необходимо держать медоперговую смесь во рту до полного ее растворения слюной.
    Прием перги детям обязательно должен быть согласован с врачем — педиатром до начала лечения пергой.

    Перга пчелиная как принимать дозировка

    Перга пчелиная как принимать дозировка при разных заболеваниях будет разной и назначать ее должен опытный апитерапевт или лечащий врач, самолечение недопустимо. Перед приемом перги стоит ознакомиться с противопоказаниями к приему перги, такие тоже есть. Но есть общие рекомендации как принимать пергу пчелиную.
    Перга пчелиная как принимать взрослым дозировка в стадии обострения болезни, дозировку приема перги увеличивают в 2-3 раза, но при этом уменьшают длительность приема перги. Точные дозировки и время приема перги назначает опытный апитерапевт или наблюдающий врач в зависимости от болезни.
    Как правило 30 грамм перги в сутки назначают при лечении туберкулеза, ОРВИ, вирусного гепатита и иных вирусных инфекций.

    Как принимать пергу при некоторых болезнях

    Перга пчелиная способ применения при миокардите и пороках сердца 

    Перга пчелиная способ применения при миокардите и пороках сердца. Для лечения смешивают пергу с медом в соотношении 1 к 2. Сколько раз в день принимать пергу? Принимают по 1 столовой ложки полученной смеси два-три раза в день, продолжительность приема перги 2 месяца. При этом необходимо держать смесь во рту до полного её растворения слюной.
    Перга пчелиная способ применения при ишемической болезни сердца (ИБС). Пчелиный хлеб перга применение при ишемической болезни сердца применяют смесь перги и меда в соотношении 1 к 2.

    Перга пчелиная способ применения при анемии

    Перга пчелиная способ применения при анемии. Способ приема перги следующий. Берут 800 мл кипяченой воды комнатной температуры. Добавляют в нее 180 г меда и 50 г перги. Сначала растворяют в воде мед. Затем при непрерывном помешивании, добавляют пергу. Получившийся раствор оставляют на несколько дней при комнатной температуре до тех пор пока не начнется процесс ферментации. Принимают смесь по три четверти стакана примерно за 20-30 минут до еды при анемиях.

    Как правильно принимать пергу при нарушении сердечного ритма

    Как правильно принимать пергу при нарушении сердечного ритма. Принимают пергу в течении 1 месяца, по 0,5-1 столовой ложке перги, предварительно настаивая пергу в течение 10-15 минут при комнатной температуре в 50 мл кипячёной воды. При необходимости можно сделать 2 недели перерыв и крс повторить.

    Как принимать пергу при гипотонии и гипертонии

    Перга сколько принимать в день? Разовая доза перги, которая обеспечивает стимуляцию защитны организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г перги в день, для ребенка — от 0,5 до 1 г в день при двухразовом или трехразовом примененении. Увеличение массы разовой дозы применения перги не дает существенного эффекта, так как на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Как принимать пергу до или после еды? Перга это высокоэнергетический продукт, поэтому восприятие его в зависимости от времени приема — натощак или после еды — неоднозначное. Даже прием небольших доз пчелиного хлеба усиливает приток крови к желудку. Поэтому при приеме перги до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, и люди с пониженным давлением, страдающие гипотонией, а также с нормальным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30—40 минут давление нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому прием до еды можно применять только гипертоникам, для которых это пойдет только во благо как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.
    При приеме препарата после еды усиления притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей. При приеме пчелиного хлеба необходимо учитывать еще одно условие — его нельзя запивать какой-либо жидкостью как минимум в течение получаса.

    Как правильно принимать пергу для профилактики и лечения инфекционных заболеваний

    Как принимать пергу для иммунитета? Перга — это прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. Принимать пергу для иммунитета необходимо всего одну дневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, — для детей 0,5 г., для взрослых — 2 г. (четверть чайной ложки). Буквально на третий-четвертый день приема перги для иммунитета начинает ощущатся приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный трехнедельный курс (40 грамм перги) укрепляет иммунную систему человека.
    При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов перга норма приема на курс требуется 60—100 г. перги. Прием увеличивается до 3-х—4-х раз в день по 2—4 грамма. Перга способы применения такие же перга рассасывается под языком и не запивается водой в течение получаса.
    Как правильно принимать пергу для лечения пищевой аллергии, кожных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта
    Перга способы применения при пищевой аллергии у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. Хорошо поддаются лечению пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Перга способы применения следующие — 3—4 приема в день по 2—4 г перги. Дополнительно для лечения необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
    Перга пчелиная применение при лечении пергой желудочно-кишечных заболеваний — гастрита, колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. При применении перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются уже на 3—4-й день. Дозы применения перги при лечении этих заболеваний — 3 раза в день, примерно по 2—4 грамм перги.

    Как принимать пергу при расстройствах половой сферы

    Перга пчелиная применение при расстройствах половой сферы. Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому перга используется для повышения потенции, при лечении мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции перга применение как принимать — принимают пергу регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни — 2—3 раза в день.
    При аденоме простаты перга применение как принимать – пергу принимают 2—3 раза в день, в зависимости от состояния больного, по 2—4 грамма.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как принимать капли зиртек взрослым инструкция по применению
  • Как принимать пентоксифиллин в таблетках инструкция по применению
  • Как принимать канефрон в таблетках инструкция
  • Как принимать пасту фитолизин инструкция по применению
  • Как правильно укладывать металлочерепицу на крышу инструкция видео