Kitfort мороженица инструкция по применению

  • Скачать инструкция по эксплуатации в формате PDF
  • Узнавай о новинках и акциях первым

    Вы успешно зарегистрированы на сайте.
    Вам доступен личный кабинет пользователя.

    Перейти к покупкам

    Ваш пароль воcстановлен!

    Теперь вы можете полноценно пользоваться
    всеми возможностями нашего интернет-магазина.

    Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
    В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.

    Перейти к покупкам

    Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
    Большое спасибо!

    Добавить отзыв о магазине

    Торг для данного товара сейчас не возможен!

    Сколько вы готовы заплатить за этот товар?

    Введите ваше ценовое предложение

    Мы согласны с вашим предложением 

    Мы принимаем вашу цену, и вы можете купить товар по цене:

    0 руб.

    Герой нашего сегодняшнего обзора — довольно простая и бюджетная мороженица, выполненная, тем не менее, не в пластиковом (как обычно бывает), а в «металлическом» корпусе. Конечно, все мы понимаем, что в данном случае речь идет лишь о металлическом обрамлении, однако выглядит такой дизайн гораздо эффектнее, а сам прибор, несмотря на свою невысокую стоимость, визуально не напоминает noname-модели, которые можно встретить в многочисленных онлайновых магазинах.

    Характеристики

    Производитель Kitfort
    Модель KT-1804
    Тип мороженица
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год
    Срок службы* 2 года
    Заявленная мощность 12 Вт
    Материал корпуса пластик, металл
    Объем чаши 2 литра
    Управление электронное, сенсорное
    Вес 2,9 кг
    Габариты (Ш×В×Г) 21×21×31 см
    Длина сетевого кабеля 1,1 м
    Розничные предложения

    узнать цену

    * Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надежности никакого отношения не имеет.

    Комплектация

    К нам в руки прибор попал в цветной коробке из гофрированного картона. Упаковка оформлена в свойственном для Kitfort лаконичном стиле. Изучив коробку, можно найти основную информацию об устройстве: модель, тип, краткие технические характеристики, а также векторное изображение прибора. Внутри коробки мороженица оказалась защищена от ударов и повреждений с помощью пенопластовых вкладок и полиэтиленовых пакетов. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • саму мороженицу
    • инструкцию
    • гарантийный талон
    • магнит на холодильник
    • рекламные материалы

    На первый взгляд

    При знакомстве мороженица производит впечатление простого, но качественно собранного устройства. Пластиковый корпус прибора «спрятан» за металлическими листами, благодаря чему прибор выглядит дороже и «серьезней» своей ценовой категории. Устройство мороженицы оказалось вполне стандартным. Давайте взглянем на прибор повнимательнее.

    Мороженица состоит из двух основных частей: чаши, в которой будет происходить непосредственно приготовление продукта, и моторного блока (он же — крышка), содержащего блок управления и моторчик для перемешивания ингредиентов в чаше.

    Нижняя часть корпуса мороженицы представляет собой пластиковое «ведро», на дне которого можно увидеть резиновые ножки, препятствующие скольжению.

    Внутри пластикового «ведра» находится металлическое крепление для чаши. Снаружи корпус оформлен металлическим листом, на котором отпечатан логотип Kitfort.

    В «ведро» устанавливается довольно увесистая чаша для мороженого. Внешняя сторона чаши пластиковая, внутренняя — металлическая. Внутри чаши (между стенок) находится специальная жидкость, за счет которой происходит охлаждение содержимого. Если емкость потрясти, даже можно услышать характерное бульканье.

    Внутренняя сторона чаши имеет по центру углубление для правильной установки лопасти. Покрытие чаши легко царапается, поэтому обращение с ней требует особой осторожности, особенно во время очистки.

    Установка чаши осуществляется с помощью специального пластикового кольца-переходника, фиксирующего чашу в корпусе мороженицы. Это же кольцо можно использовать для извлечения чаши из морозилки (например, чтобы избежать примерзания влажных рук к чаше).

    Крышка также сделана из пластика, защищенного металлическим листом. У крышки предусмотрено специальное отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты непосредственно во время работы прибора.

    Особый интерес представляет пластиковый моторный блок. Он у нашей модели съемный и фиксируется на крышке с помощью кнопки-защелки. Благодаря такому решению крышку будет гораздо проще отмыть: ее можно поместить под струю проточной воды, что, очевидно, было бы невозможно в случае несъемного мотора.

    Перемешивание содержимого чаши осуществляется с помощью пластиковой лопасти-мешалки. Мешалка у нашей мороженицы разборная и состоит из двух элементов — лопасти и «переходника» для крепления к мотору.

    Сверху у моторного блока находится панель управления, состоящая из трех сенсорных кнопок и небольшого цифрового дисплея.

    Инструкция

    14-страничная брошюра формата А5, отпечатанная на качественной глянцевой бумаге, дает полное представление как о самом приборе, так и о правилах его эксплуатации. Любопытными и полезными представляются нам общие советы по использованию мороженицы, а также набор рецептов. В данном случае их наличие мы считаем довольно важным: все-таки мороженица — довольно нишевый прибор, а следовательно — практически каждый пользователь, который впервые приобрел такое устройство для дома, будет вынужден заняться поиском подходящих рецептов. Очень удобно, что за ними не нужно будет отправляться в интернет.

    Изучение инструкции не вызывает никаких сложностей. Однократного ознакомления с ней, на наш взгляд, будет вполне достаточно.

    Управление

    Управление мороженицей интуитивно понятно.

    После включения моторного блока с помощью кнопки включения, на дисплее загорится время, в течении которого мотор будет перемешивать содержимое чаши. Стандартное время (40 минут) можно изменить в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

    Примерно через три секунды после установки нужного времени прибор автоматически запустится. На дисплее появится таймер обратного отсчета.

    Эксплуатация

    Перед первым использованием производитель рекомендует промыть крышку, чашу и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством. Все детали надлежит ополоснуть и вытереть — сначала влажной, а потом сухой тканью. На этом подготовка считается завершенной.

    Подготовка к приготовлению мороженого состоит из нескольких этапов:

    • помещаем чашу в морозильную камеру и выдерживаем ее там 8-10 часов при температуре −18 °C — до замерзания хладагента
    • подготавливаем смесь для мороженого, тщательно перемешиваем ее до однородного состояния (например, с помощью миксера) и оставляем ее в холодильнике на несколько часов — до охлаждения до 2-6 °C
    • собираем мороженицу (устанавливаем чашу в корпус, а шпиндель с лопастью в моторный блок)
    • устанавливаем крышку с моторным блоком на чашу с кольцом до характерного щелчка
    • запускаем мотор, после чего заливаем смесь в чашу

    Согласно инструкции, чашу не следует заполнять более, чем на 50%-60%, а это значит, что реальный рабочий объем чаши составляет 800-1000 мл.

    По завершении работы прибора мороженое рекомендуется сразу же переложить в другую емкость (оно должно иметь кремовую структуру, поэтому сложностей возникнуть не должно).

    Для получения твердого мороженого можно продолжить приготовление мороженого, поместив его в морозилку. Для этого лучше всего подходит пластиковая тара.

    В случае, если в процессе работы мороженицы содержимое чаши замерзло так, что мотор не может его провернуть, процесс приготовления нужно прервать. Такая ситуация говорит о том, что мороженое уже готово (либо выбраны неподходящие пропорции рецепта).

    Как мы видим, процесс приготовления мороженого и других охлажденных десертов с помощью нашей мороженицы довольно прост. Основная сложность, которая возникает в процессе приготовления мороженого, заключается в необходимости постоянно перемешивать смесь в процессе охлаждения. Если этого не делать — смесь, скорее всего, расслоится, а в процессе замерзания образуются кристаллы льда. Промышленные и «серьезные» домашние мороженицы оснащены холодильной установкой, которая активно охлаждает содержимое резервуара.

    В нашей мороженице активного охлаждения не предусмотрено, поэтому чашу мороженицы нужно предварительно поместить в морозилку на длительное время, а следовательно, спонтанность в данном процессе исключена: сделать мороженое «сразу» не получится.

    Как видно из описания, приготовление мороженого с помощью такого прибора потребует определенного планирования времени.

    Наши впечатления от процесса приготовления оказались в целом положительными: чаша морозит довольно сильно (отдельные капли смеси, случайно попавшие на верхнюю часть чаши, замерзают буквально за несколько секунд). У нас создалось впечатление, что хладагента в мороженицу налито, как говорится, «с запасом»: чаша уверенно отдавала холод и по завершении процесса приготовления.

    Однако в этом есть и небольшой минус: слой мороженого, прилегающего к дну чаши и к ее стенкам (в области дна) замерзает довольно сильно и превращается из мягкой смеси в твердую. Как следствие — ее придется отскребать от чаши с помощью пластиковой ложки.

    Наш опыт эксплуатации показал, что цикл приготовления мороженого согласно приведенным рецептам завершается гораздо раньше максимальных 40 минут, которые возможно выставить на таймере. В зависимости от густоты первоначальной смеси, мотор «сдается» через 15-30 минут и пытается сменить направление вращения. Естественно, сделать это ему это не удается, поэтому мороженица попросту начинает стучать и дергаться туда-сюда.

    Отсюда делаем вывод: оставлять прибор без присмотра нельзя. Мороженицу в процессе работы нужно контролировать визуально или, как минимум, прислушиваться к происходящему на кухне из соседней комнаты. В противном случаем мотор может и сгореть в попытках размешать замерзшую смесь.

    Уход

    Уход за мороженицей не составляет особых проблем. Для очистки прибора его нужно разобрать, оставить до достижения комнатной температуры, после чего вымыть под проточной водой с применением мягкого моющего средства и без использования металлических мочалок, которые могут поцарапать детали прибора. Чашу можно предварительно заполнить мыльной водой.

    Перед повторным использованием мороженицу нужно тщательно высушить.

    В целом уход за прибором не доставил нам никаких проблем. Немного расстроил, разве что, тот факт, что нижняя часть моторного блока нередко оказывалась испачканной в процессе приготовления мороженого. Впрочем, протереть его влажной салфеткой сразу по завершении приготовления — совсем несложная задача. Все остальные детали с легкостью отмываются под проточной водой.

    Наши измерения

    Разработчик не обманул, указав максимальную мощность прибора в 12 Вт. Именно такое значение мы чаще всего наблюдали на ваттметре, причем по мере загустения смеси мощность временами возрастала до 15,5 Вт.

    Потребление электроэнергии, необходимой на один цикл приготовления мороженого, оказалось несущественным: от 0,002 кВт·ч до 0,006 кВт·ч. А следовательно, этим показателем можно пренебречь.

    Практические тесты

    В рамках тестирования мы воспользовались рецептами, приведенными в инструкции и оценили получившийся результат.

    Ванильное мороженое

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельного молока
    • ¼-½ стакана сахарного песка
    • 1½ стакана охлажденных густых сливок
    • 1-2 чайные ложки ванильного сахара или пара капель жидкого экстракта ванили

    Молоко с сахаром взбивается миксером до полного растворения сахара, после чего в смесь добавляются сливки и ваниль. Время приготовления — 40-45 минут.

    Наша мороженица честно отработала положенные 40 минут, по завершении которых мы получили однородную пастообразную смесь, готовую для незамедлительного употребления или более глубокой заморозки в морозилке.

    На вкус мороженое нам понравилось даже несмотря на то, что в нем содержалось небольшое количество более плотных частиц, которые можно встретить в обычном (не домашнем) мороженом после повторной заморозки.

    Результат: хорошо.

    Пломбир

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельного молока
    • 2 стакана охлажденных густых сливок
    • ¼-½ стакана сахарного песка
    • 5 яичных желтков
    • 1-2 чайные ложки ванильного сахара

    Молоко со сливками помещаются в кастрюлю и нагреваются до начала кипения. Желтки взбиваются с сахаром и ванилью. Кастрюлю со смесью молока и сливок нужно снять с огня и медленно влить в смесь взбитые желтки, не прекращая взбивать. Полученная смесь снова ставится на огонь и нагревается при непрерывном помешивании до загустения, затем остужается в холодильнике. Время приготовления — 40-45 минут.

    Несмотря на то, что рецепт получился довольно трудоемкий и требующий внимательности (важно не перегреть молочно-яичную смесь), результатом мы остались более чем довольны. Пломбир получился вкусным, во многом за счет отчетливого вкуса сливок. Мороженице на приготовление потребовалось всего 20 минут.

    Результат: отлично.

    Классическое шоколадное мороженое

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан охлажденных густых сливок
    • ¼-½ стакана сахарного песка
    • 100-200 граммов крупно поломанного горького или молочного шоколада
    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    Молоко нагревается до кипения, шоколад с сахарным песком и ванилью измельчается в блендере. В сухую смесь добавляется горячее молоко, после чего все смешивается до получения однородной массы. Готовая смесь остужается, в нее добавляются сливки. Время приготовления — 40-45 минут.

    Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления завершился гораздо раньше обозначенных в рецепте 40-45 минут. На этот раз из-за повышенной густоты смеси (мы измельчили 150 граммов шоколада), мотор мороженицы остановился уже через 15 минут после начала приготовления. Заглянув под крышку, мы обнаружили густую шоколадную смесь. Быстро и вкусно.

    Результат: отлично

    Выводы

    Мороженица Kitfort KT-1804 произвела на нас положительное впечатление. Имея разочаровывающий опыт общения с «китайскими» бюджетными мороженицами, мы приступали к тестам с некоторой долей скептицизма: сама идея запасать холод с помощью специальной чаши с хладагентом казалась нам не лучшим решением. Однако же, как выяснилось, дело оказалось вовсе не в неудачной концепции подобных морожениц, а в соотношении объема хладагента и смеси для мороженого. У Kitfort KT-1804 чаша уверенно держит холод: в ходе тестирования выяснилось, что она способна заморозить капли воды даже после завершения приготовления и последующего отмывания чаши в горячей воде. Мы пришли к выводу, что если производитель не жадничает и не экономит на хладагенте, то подобные мороженицы имеют право на существование и вполне успешно справляются с поставленной задачей. А вот миниатюрные мороженицы с тонкостенными чашами, которые отдают весь холод за 10-15 минут, и правда окажутся пустой тратой денег.

    В нашем случае Kitfort не пожадничал, поэтому мороженое в ходе тестов получилось именно такое, каким оно должно быть.

    Плюсы

    • низкая цена
    • элегантный внешний вид
    • простота в уходе
    • уверенное замораживание содержимого
    • длительное удержание холода

    Минусы

    • не имеет оповещения блокировки мотора
    • нижняя часть моторного блока пачкается в процессе приготовления

    Мороженое — десерт сколь популярный, столь и трудоемкий в приготовлении. Смесь из молока, сливок, сахара и (иногда) яиц во время замораживания необходимо постоянно перемешивать, чтобы она насыщалась воздухом, иначе вы получите просто кусок вкусного и сладкого льда.

    Спасибо прогрессу, любой желающий может обзавестись специальным прибором и готовить это лакомство дома. Есть устройства полностью «самостоятельные», с собственным генератором, а есть попроще — чашу, заполненную охлаждающей жидкостью, необходимо несколько часов подержать в морозилке. Именно такой, упрощенный вариант компании Kitfort оказался сегодня у нас в руках.

    Характеристики

    Производитель Kitfort
    Модель KT-1808
    Тип мороженица
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год
    Срок службы* 2 года
    Заявленная мощность 12 Вт
    Материал чаши пластик + металл
    Емкость чаши 1,5 литра
    Управление электронное
    Вес нетто/брутто 2,5/2,8
    Габариты (Ш×В×Г) 200×222×200 мм
    Длина сетевого кабеля 1,15 м
    Средняя цена 3000 рублей на момент публикации обзора

    * Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

    Комплектация

    Kitfort обновил дизайн упаковки, но остался верен своей фирменной лаконичности. На черном фоне лишь фиолетовый логотип компании, силуэт прибора и некоторая техническая информация. Ручки на коробке нет, но она совсем небольшая и легкая.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • мороженицу,
    • инструкцию,
    • гарантийный талон,
    • рекламные листовки.

    Внутри коробки защиту мороженицы обеспечивают пенопластовые блоки.

    На первый взгляд

    Пытались подобрать какой-нибудь один эпитет, чтобы описать внешний вид прибора. Остановились на «миленько». Мороженица компактная и аккуратная, сама по себе похожая на шарик пломбира.

    Чаша из матового металла заключена в белый пластиковый корпус. Между ее стенками и плещется тот самый хладагент, который замораживается в холодильнике, а затем отдает холод мороженому. На дне ее есть углубление для правильного расположения шпинделя. Зачастую чаша и корпус разъединяются, в KT-1808 же это один, довольно увесистый элемент.

    Вторая составляющая прибора — крышка, совмещенная с моторным блоком. Она сделана из прозрачного пластика — превращение молочно-сливочной смеси в мороженое можно будет наблюдать в прямом эфире! В крышке есть отверстие, через которое в готовящееся мороженое можно добавлять фрукты или шоколад. На внутренней стороне кромки крышки есть выступы: они должны попасть в пазы на чаше. Крышка закрепляется с их помощью поворотом.

    Моторный блок отсоединяется одним щелчком, так что мыть крышку можно без вреда для мотора. В него же вставляется белый пластиковый шпиндель с лопастями — проще говоря, мешалка. Шпиндель легко вставляется и вынимается одним движением. На моторном блоке расположена и панель управления.

    Вот и вся конструкция. Первое впечатление — определенно положительное. Конструкция хоть и простая, но выполнена аккуратно и, кажется, вполне надежно. Никаких стыков, зазоров и прочих дефектов.

    Инструкция

    Инструкция представляет собой 14-страничную брошюру на глянцевой бумаге и содержит все стандартные пункты: комплектация, устройство, подготовка к работе и использование, чистка и хранение, устранение неполадок (таблица), меры предосторожности и даже 6 рецептов мороженого.

    В целом все расписано подробно и понятно, но вот раздел «Приготовление мороженого» сбил нас с толку. Пункт 1: установите шпиндель в моторный блок. Пункт 2 — извлеките чашу из морозилки и налейте в нее смесь. Пункты 3, 4 и 5 описывают дальнейшие действия (включите, запустите…). Пока все отлично. И вдруг всплывает пункт 6: как только шпиндель начнет вращение, залейте в чашу смесь. Но мы же уже залили, в пункте 2! То ли это второй способ заполнения чаши, то ли предполагается, что изначально мы залили не всю смесь — остается только догадываться.

    Управление

    Панель управления представляет собой дисплей и две кнопки: старт/стоп и установки таймера. Прибор начинает работать практически мгновенно после включения (копка «старт»), таймер по умолчанию заряжен на 40 минут, так что у вас всего пара секунд на то, чтобы перейти к выбору времени. Шаг — 5 минут. Но если не успели — не беда, можно повторить попытку, выключив и снова включив прибор.

    По истечении заданного времени мороженица останавливается, но по-тихому: звукового сигнала нет.

    Хочется отметить неудобство дисплея: чтобы рассмотреть, сколько осталось работать прибору, вам придется наклониться четко над экранчиком, под любым другим углом вы будете видеть только это.

    Эксплуатация

    Первым делом, по подсказке инструкции и здравого смысла, помыли чашу, крышку и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством и вытерли насухо.

    Приготовление домашнего мороженого состоит из нескольких этапов.

    • Чаша ставится в морозильную камеру с температурой не выше −18 градусов на 12 часов: за это время замерзнет хладагент. Проследите, чтобы чаша была сухой, иначе в ней образуется лед.
    • Смесь, которая превратится позже в мороженое, тоже необходимо охладить до 2—6 градусов, а перед этим тщательно перемешать и слегка взбить с помощью, например, венчика.
    • Далее все очевидно: моторный блок вставляется в крышку, шпиндель вставляется в моторный блок, крышка устанавливается на чашу и закрепляется поворотом.
    • Прибор включается и начинает работу.

    Процесс выглядит следующим образом: вращаясь, мешалка одной своей стороной намазывает смесь на стенки чаши, где она замораживается, затем вторая часть лопасти уже охлажденную субстанцию со стенок соскребает.

    Заполнять чашу больше чем на 60% нельзя: в процессе приготовления смесь заметно увеличивается в объеме.

    Во время работы мороженица не требует особого надзора, достаточно правильно закрыть крышку и установить прибор на ровной поверхности, равноудалив его от краев хотя бы на 10 см. И все-таки иногда приглядывать стоит: некоторые виды мороженого готовятся быстро, минут за 15-20.

    Трудясь над вашим будущим десертом, прибор заметно жужжит. Этот звук не мешает общаться или смотреть телевизор, но забыть о мороженице не дает.

    Готовое мороженое имеет кремовую текстуру, но на стенках и на дне чаши она примораживается, придется соскребать ложкой (материал чувствительный, так что скрести надо чем-то пластиковым, деревянным или силиконовым, ни в коем случае не металлическим — останутся царапины).

    Чтобы мороженое стало привычно твердым и из него можно было сформовать шарики, нужно довести его до ума в морозилке, это займет еще несколько часов. Готовый продукт надо в течение 5 минут переложить из чаши в другую посуду, лучше пластиковую.

    При должном выполнении всех условий вы получите замечательное домашнее мороженое. Будьте, правда, готовы к тому, что после морозилки его консистенция будет отличаться от покупного: мороженое без добавления яиц будет иметь «снежную» текстуру, а пломбир на желтках будет твердым и ломким. Пластичным фабричное мороженое становится за счет добавления растительных жиров и прочей ерунды, не имеющей никакого отношения к оригинальной рецептуре.

    Однако, эмпирическим путем мы выяснили, что сорбет KT-1808 не под силу. Сироп, смешанный с соком, валандался в чаше час, и никаких структурных изменений не случилось — пришлось вылить в пропасть. Впрочем, в инструкции и рецепта такого нет, только мороженое из молока и сливок и замороженный йогурт. Хотели сымпровизировать, но не вышло.

    Справедливости ради, мороженица работала на пределе своих возможностей: за окном была жара за 30 градусов, в лаборатории — не намного ниже. Так что это был настоящий стресс-тест, и KT-1808 его прошла с достоинством.

    Уход

    В посудомоечной машине элементы мороженицы мыть нельзя, однако они легко очищаются с помощью воды и губки с моющим средством. Два важных момента: моторный блок обязательно нужно снять, чтобы не повредить его водой, а чаша должна дойти до комнатной температуры перед мытьем: если вы начнете полоскать ее в горячей воде еще холодной, хладагент может поменять структуру и просто перестать работать.

    Наши измерения

    Количество потребляемой прибором энергии мизерное: максимальная зафиксированная мощность — 9 Вт, а за час работы энергопотребление составило 0,005 кВт·ч.

    Выход мороженого при максимально возможном наполнении чаши (600—700 мл) — чуть больше килограмма.

    Практические тесты

    Ванильное мороженое

    Для начала взяли самый элементарный базовый рецепт: 350 мл молока, 150 мл сливок, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно смешали венчиком и отправили в холодильник. Готовую смесь залили в подготовленную чашу и оставили в распоряжении мороженицы на 40 минут.

    Получили то, что обычно называется мягким мороженым — один в один содержимое популярного рожка из известной фастфуд-сети. Яркий ванильный вкус, приятная кремовая текстура.

    Немного съели прямо из чаши, остальное переложили в пластиковый контейнер и отправили в морозилку. Через несколько часов мороженое затвердело и стало поддаваться формовке специальной ложкой. По ощущениям похоже на снежок: из-за невысокой жирности смеси в мороженом ощущаются небольшие кристаллики льда. Отличный освежающий десерт, при этом еще и не очень калорийный.

    Результат: отлично.

    Пломбир

    Приведенный выше рецепт считается американским, а вот известный нам всем с детства пломбир пришел из Франции. С ним придется немного потрудиться. 400 мл жирных сливок и 200 мл молока смешали и поставили на средний огонь — смесь должна нагреться, но не кипеть (на 80 градусах можно смело остановиться). Параллельно взбили 4 желтка с 4 ст. л. сахара и парой чайных ложек ванильного сахара. Немного молочной смеси добавили в желтки, интенсивно размешивая — чтобы уравнять температуру. Затем желтки тонкой струйкой влили в молокосливки, поставили на средний огонь и стали постоянно помешивать деревянной ложкой. Смесь должна загустеть, но кипение ей все так же противопоказано. Готовность проверить легко: проведите по выпуклой стороне ложки пальцем — если полоса осталась и смесь на нее не затекла, можно снимать с огня. Когда будущий пломбир остыл до нужной температуры, залили его в чашу и запустили прибор на 40 минут.

    По истечении времени смесь заметно загустела, но оставалась еще больше похожей на крем, чем на мороженое. Запустили прибор еще на 10 минут, но ничего не изменилось. Ладно, спишем на жару, все равно ставить в морозилку — выложили пломбирный крем в пластиковый контейнер и отправили замораживаться.

    По прошествии нескольких часов мороженое замерзло. Накрутили из него шарики, сложили в креманку, украсили мятой — чтобы было как в лучших домах Парижа. Еле успели сфотографировать — на такой жаре натурпродукт тает мгновенно. Вкусно, конечно, до одури, сливочно-ванильный рай.

    Результат: хорошо.

    Клубничное мороженое

    250 граммов клубники растерли с 4 ст. л. сахара, влили в это «варенье» 200 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока 3,2%, взбили венчиком и отправили в холодильник на ночь. Утром залили смесь в чашу и запустили прибор, а сами стали резать остатки свежей клубники, чтобы минут за 10 до готовности забросить ягоды в чашу и получить красивые «мраморные» разводы. За время первых тестов мы привыкли, что мороженое готовится минут 40, так что особо не торопились. А зря. Не учли, что жара спала, на улице — +18, в доме прохладно, поэтому через 20 минут обнаружили совершенно готовое мороженое, более того — оно уже норовило сбежать из чаши.

    То ли сыграло свою роль наличие в смеси ягодного пюре, то ли погода сыграла нам на руку — мороженое уже напоминало не крем, а пасту, а дно и стенки чаши были полностью покрыты замерзшей смесью — пришлось поорудовать пластиковой ложкой. В чашу ягоды добавить не успели, поэтому перекладывали ими слои мороженого в контейнере.

    Через несколько часов, как раз после ужина, пришло время дегустировать. Мороженое очень сильно затвердело, так что над шариками пришлось потрудиться. Первая мысль — это не мороженица, а машина времени! Много лет мы никак не могли найти земляничное мороженое, как в детстве, ягодно-сливочное с тонкой кислинкой — уже давно все покупное клубничное мороженое напоминает скорее о таблице Менделеева, чем о лесной полянке. Так вот — у нас на столе оказалось ровно то, что мы давно искали. Кусочки ягод превратились в льдинки со взрывным клубничным вкусом — будем честны, такой топпинг на любителя, хотя большинству понравилось.

    Результат: отлично.

    Выводы

    В целом мы остались вполне довольны KT-1808. Даже в экстремальных условиях прибор выстоял и выдал максимально приближенный к желаемому результат. При стандартной же комнатной температуре он справился и вовсе на ура всего за 20 минут.

    Мы были морально готовы к некоторым сбоям: можно найти в интернете рассказы о том, как подобные устройства трясутся и скачут по столу во время работы, мешалка увязает в готовом мороженом и мотор перегревается… Ничего такого у нас не случилось, мороженица работала без сучка и без задоринки.

    Чаша небольшая, выход мороженого — около килограмма, так что промышленное производство не наладить, но для небольшой семьи или маленькой компании гостей этого достаточно. А радость от вкусного и натурального десерта килограммами не измерить.

    Плюсы:

    • симпатичный дизайн
    • простое управление
    • компактность

    Минусы:

    • неразборная чаша

    Мороженое я ем обычно летом, в жару. Редко когда в другую пору года мне хочется полакомиться подобным десертом. Поэтому, представьте мое удивление, когда в феврале этого года мне страсть как захотелось прикупить мороженицу! К кухонной технике у меня особая тяга, страсть как люблю разные штуки для готовки. Вот теперь на кухне прибавилась еще одно чудо-приспособление).

    Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    Характеристики:

    Мощность: 12 Вт

    Объем мороженицы: 1500 мл

    Таймер: есть (45 мин)

    Световой индикатор: есть

    Дисплей: есть

    Цвет: белый

    Высота: 22.2 см

    Глубина: 20 см

    Ширина: 20 см

    Вес: 2.5 кг

    На самом деле, принцип работы да и сам механизм — проще некуда:

    • ведерко с хладагентом,

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    • вращающийся механизм с лопастью,

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    • бонусом ко всему этому идет дисплей с подсветкой и таймером на 45 минут.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    Итак, мы имеем коробку с ведерком, сам вращающийся механизм с дисплеем и таймером и инструкцию, на последних страницах которой есть рецепты.

    Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    О чем стоит знать?

    Мороженицы бывают автоматические и полуавтоматические. Это модель относится к полуавтоматическим, и это значит, что перед тем, как делать мороженое, необходимо дополнительно замораживать ведерко с хладагентом в морозилке в течение 12 часов.

    Цена у автоматических моделей заоблачная, так что полуавтомат меня полностью устраивает. В конце-концов, я не лавку для продажи мороженого открывать собираюсь, а всего лишь полакомиться сладким время от времени.

    Делаем мороженое

    Скажу сразу, я не пробовала готовить мороженое по тем рецептам, что имеются в инструкции. Я сразу поняла, что за основу буду брать английский крем как в классических советских рецептах.

    Важно!

    Сливки берем 33% и выше, молоко — 3.5%, иначе ваше мороженое будет содержать кусочки льда.

    Для сливочного мороженого:

    молоко — 300 гр.

    сахар — 100 гр. (если вы хотите приготовить ванильное мороженое, часть сахара можно заменить ванильным сахаром)

    желтки — 4 шт.

    сливки (33%) — 200 гр. (естественно, не растительные)

    1. Для начала в сотейник я наливаю молоко и подогреваю его (кипятить не нужно).
    2. Желтки растираю с сахаром, небольшой струйкой вливаю горячее молоко.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    3. Яично-молочную массу снова отправляю в сотейник и нагреваю на среднем огне до легкого загустения (76-82 °C). Если нет термометра, проверяем так: как только на лопатке останется след, снимает крем с огня.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    4. Крем накрываем пленкой в контакт, даем полностью остыть и отправляем холодильник на пару часов для охлаждения.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    5. Сливки слегка взбиваем миксером.
    6. Вводим в сливки наш крем, перемешиваем лопаткой.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    7. Собираем мороженицу, включаем ее в сеть. Как только лопасть начнет вращаться, тонкой струйкой вливаем смесь для мороженого.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    8. На приготовление мороженого мне хватает 25-30 минут. Как только мороженое полностью заполнит всю чашу, прибор необходимо выключить.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    9. Готовое мороженое можно кушать сразу или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

    Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    Для ягодного или фруктового мороженого:

    Алгоритм приготовления точно такой же, как у сливочного мороженого, однако, часть молока необходимо заменить любым фруктовым или ягодным пюре на ваш выбор. Пропорции выбирайте сами. Мое мороженое приготовлено на основе малинового и черносмородинового пюре (200 грамм пюре и 100 грамм молока).

    Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    Достоинства:

    • Мороженое получается действительно вкусным и не отличается от магазинного.
    • Не смотря на то, что сливки жирностью 33% и выше далеко не самый дешевый продукт, стоимость домашнего мороженого все равно гораздо меньше, чем покупного. Делаем вывод: выгодно.
    • Довольно быстро(если не считать время заморозки ведерка) и легко приготовить мороженое.
    • Стоимость. Я бы сказала, что эта модель мороженицы довольно недорогая по сравнению с аналогами.
    • Удобно мыть.

    Недостатки:

    • Часть мороженого намертво примерзает к стенкам ведерка и из-за этого не взбивается. Да, это не сильно большая потеря продуктов, но все же.

      Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    • Если долго держать ведерко в морозилке, то смесь для приготовления мороженого может примерзнуть к стенкам и не дать лопасти вращаться. Такими темпами можно запросто полопать механизм. Поэтому важно сначала включать прибор, а затем наливать в емкость смесь.

    Мороженица KITFORT KT-1808 фото

    Выводы: о покупке не жалею. У меня появилась традиция по выходным готовить порцию мороженого и с удовольствием уплетать. Довольно выгодно и никаких дополнительных химических добавок вроде ароматизаторов и красителей. Можно баловать себя различными сочетаниями вкусов!

    О чем еще писать в разгар лета, как не о мороженом — особенно если современные приборы позволяют приготовить его прямо у себя дома. Сегодняшний образец Kitfort предполагает длительный процесс с предварительным охлаждением чаши, зато чистого пользовательского времени уходит минимум, а возможность создать любой вкус и при этом точно знать состав, на наш взгляд, бесценна.

    Характеристики

    Производитель Kitfort
    Модель KT-1809
    Тип мороженица
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год
    Срок службы 2 года
    Заявленная мощность 12 Вт
    Материал чаши пластик + металл
    Емкость чаши 2 литра
    Управление электронное
    Вес нетто/брутто 3,2/3,5 кг
    Габариты устройства/упаковки (Ш×В×Г) 204×238×204 / 255×303×255 мм
    Длина сетевого кабеля 1,1 м
    Средняя цена неизвестно на момент публикации обзора

    Комплектация

    В соответствии с новым дизайном Kitfort упаковка выдержана в черном и фиолетовом цветах. Больше никаких китов, логотип компании дополнился подобием кавычки, а лаконичный белый шрифт сообщает слоган бренда и выносит ключевое сообщение от лица прибора. Техника по-прежнему изображается схематичным рисунком, а на боковых сторонах коробки можно узнать технические характеристики. Коробка кубической формы не снабжена ручкой, но за счет небольшого веса легко переносится.

    Комплектация включает:

    • мороженицу,
    • инструкцию,
    • гарантийный талон,
    • рекламные листовки,
    • коллекционный магнит с китом (опционально, как говорит инструкция).

    На первый взгляд

    Корпус прибора выполнен из черного пластика и нержавеющей стали, минималистичный дизайн включает только черный логотип Kitfort. Внутрь вставляется чаша с хладагентом в стенках, в ней закрепляется белая пластиковая смешивающая лопасть.

    Далее устанавливается прозрачная крышка из пластика с отверстием, куда наливается смесь для мороженого. Легким щелчком в пазы крышки встает моторный блок с дисплеем и сенсорной панелью управления. Глянцевый черный пластик панели может послужить зеркалом (до первого касания пальцами).

    Вся конструкция устойчиво располагается на четырех прорезиненных ножках и в относительной близости от розетки, так как длина шнура электропитания составляет скромные 1,1 м. В целом мороженица очень сильно напоминает предшествующую модель, где подробно расписана анатомия прибора.

    Инструкция

    Как всегда, Kitfort дает исчерпывающую информацию по использованию прибора, уходу за ним, возможным причинам неполадок и мерам предосторожности. На сей раз чтение оказалось действительно увлекательным, например, мы выяснили, что ближе к концу приготовления мороженого крышка может немного двигаться, и (внимание, кэп!) «мотор будет издавать звуки — это нормально». Забегая вперед, подтверждаем: мотор издает звуки.

    Некоторое сомнение вызвала рекомендация взбивать сливки «блендером до легкой пышности» (допустим, мы сошлись в критериях пышности, но почему не миксером, или на усмотрение пользователя). Но самое интересное — не в разделе рецептов, а, как ни странно, в типичных неполадках: если прибор не замораживает смесь, одной из трех возможных причин является раннее или чрезмерное добавление алкоголя. Косвенно можно судить о популярности рецептов и пропорций, а мы продолжим тестирование.

    Управление

    Непосредственно управление выглядит предельно простым: включить прибор в сеть, изменить время работы при необходимости и нажать кнопку «Старт/Стоп». По умолчанию установлено время работы 40 минут, можно выставить от 5 до 45 минут с шагом 5 минут, используя сенсорные кнопки с символами «Меньше» и «Больше». Собственно, больше ничего и не требуется.

    Эксплуатация

    Перед первым использованием мы традиционно помыли крышку, чашу и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством. Корпус следует протереть сначала влажной, затем сухой тканью. Все детали устройства нужно вытереть насухо, особенно важно это для чаши, которая иначе прилипнет к поверхности морозильной камеры.

    Полный цикл приготовления занимает чуть больше усилий и значительно больше времени:

    • заранее охладить в морозильной камере чашу с хладагентом в течение 8-10 часов (в расчете на стандартную температуру внутри −18 °C)
    • взбить сливки жирности не менее 33%, смешать молоко с сахаром (и другими ингредиентами по желанию), затем соединить все и охладить до 2-6 °C (двух часов в холодильнике было достаточно)
    • достать охлажденную чашу и установить в корпус вместе с кольцом, вставить шпиндель с лопастью в моторный блок, блок — в крышку, крышку за мышку, мышка за Репку — на корпус
    • включить прибор в сеть, выбрать время и нажать кнопку запуска
    • медленно залить охлажденную смесь так, чтобы за первые 10-15 секунд чаша заполнилась только наполовину, а общий объем смеси не превысил 1200 мл
    • следить

    По завершении работы прибора мороженое рекомендуется сразу же переложить в другую емкость. При желании сделать его тверже, можно поместить в морозильную камеру, выбирая пластиковую, деревянную или бумажную тару. Хранить там мороженое рекомендуется не дольше 2 недель, а лучше съедать в течение первой недели.

    Не следует оставлять мороженицу без присмотра, так как в процессе работы мотор может не справиться со смешиванием замерзшей массы и перегреться. В этом случае необходимо прервать приготовление. Возможно, окажется, что мороженое уже готово, либо следует изменить пропорции ингредиентов.

    По нашему опыту, доставать готовую смесь из чаши легко, используя силиконовую лопатку. Протестированные рецепты из инструкции оказались удачными, хотя можно быть доставать мороженое уже через полчаса.

    Уход

    После использования прибор нужно разобрать, дать нагреться до комнатной температуры, после чего вымыть чашу, лопасть и крышку под проточной водой без абразивных моющих средств и металлических мочалок. При необходимости чашу можно замочить в теплой мыльной воде. В конце нужно обсушить все детали устройства. В целом, ничего сложного уход из себя не представляет.

    Наши измерения

    Показания ваттметра зафиксировали работу прибора с мощностью около 6 Вт в первые 20 минут, затем она возросла до 8-9 Вт, а цифры 12 Вт мы так и не дождались. Мотор ни разу не заклинило в процессе перемешивания, так что смеем предположить, что этой мощности было достаточно. Потребление электроэнергии на один цикл приготовления мороженого составило 0,005 кВт·ч.

    Практические тесты

    Задачей тестирования мы поставили проверку рецептов и сравнение функциональности прибора по сравнению с ранее протестированной моделью, а также поедание вкусного мороженого, что скрывать.

    Сливочное мороженое с шоколадными каплями

    Ингредиенты:

    • 450 мл молока
    • 70 г сахара (можно заменить медом)
    • 200 мл взбитых до густоты сливок
    • шоколадные капли для украшения

    Мы смешали молоко с сахаром до полного растворения последнего и отдельно взбили сливки 33% жирности. Указание на блендер в рецепте мы проигнорировали, доверившись обычному миксеру, который успешно справился с задачей. Соединив ингредиенты, мы охладили смесь, затем медленно налили ее в чашу работающего прибора.

    Ближе к концу положенных 40 минут крышка мороженицы начала подергиваться, но мы прочитали инструкцию и хладнокровно наблюдали за развитием событий. Прибор справился с загустевшей массой, и по истечении времени приготовления мы обнаружили в чаше однородную массу. Замораживать ее более глубоко мы не посчитали нужным, так как мороженое было вполне холодным и вкусным, несмотря на небольшое присутствие частичек льда в кремообразной текстуре. Смеем предположить, что использование более жирного молока (у нас было 2,5%) может немного изменить ситуацию.

    Сфотографировав и продегустировав продукт, мы вспомнили о желании добавить шоколадные капли в последние минуты приготовления. Недолго думая, мы решили повторно запустить мороженицу на 5 минут, не зря же предусмотрена настройка времени. Однако выяснилось, что после остановки прибор уже не может провернуть готовую смесь, поэтому шоколад мы добавляли вручную. Будьте внимательны и ставьте будильник, если хотите вмешать какие-то ингредиенты.

    Таким узором покрывается десерт после выдержки в морозильной камере. Любителям потверже может понравиться, а мы сочли его более вкусным сразу после приготовления.

    Результат: отлично.

    Замороженный йогурт со вкусом какао

    Мы скомбинировали пару рецептов от производителя и получили следующее:

    • 430 мл йогурта
    • 35 г сахара и чайная ложка меда
    • 2 чайные ложки какао порошка
    • 200 мл взбитых до густоты сливок
    • шоколадные капли для украшения

    Изначально йогурт был довольно густой, поэтому и смесь для мороженого получилась намного плотнее, чем молочная в первом тесте. Прибор прекрасно справлялся с перемешиванием, лишь один раз дрогнула крышка при смене направления вращения. В исходном рецепте был лимонный сок, однако и без его добавления мы получили легкую кислинку во вкусе за счет снижения количества сахара и порошка горького какао. Текстура замороженного йогурта идеально однородная и представляет отдельное тактильное удовольствие.

    Масса получилась густая и плотная, поэтому мы просто вытащили лопасть вместе с ней в один присест, а в чаше остался лишь тонкий слой, примерзший к стенкам. На сей раз мы добавили шоколадные капли за 5 минут до окончания работы, а потом сразу запустили мороженицу еще на 5 минут, но все тщетно — они остались лишь по краям массы. Наш вывод: добавлять твердые ингредиенты примерно в середине процесса. И если хочется не только аромат, но и вкус, и цвет шоколада, нужно в разы больше какао.

    Результат: превосходно.

    Кокосовое мороженое со сгущенкой

    Мы решили поставить эксперимент с полной загрузкой чаши и для это придумали свой рецепт:

    • 430 мл йогурта
    • 200 мл взбитых сливок 33%
    • 200 мл кокосовых сливок
    • 3 столовые ложки сгущенки

    Взбив отдельно сливки и йогурт со сгущенкой, мы соединили их, получив густую массу с ароматом кокоса. Без предварительного охлаждения мы залили ее в запущенный прибор, чтобы проверить, сумеет ли хладагент справиться со смесью комнатной температуры. Чаша была заполнена примерно на две трети, и в процессе перемешивания объем мороженого закономерно увеличился, в одном месте подперев крышку.

    Лопасть полностью скрылась в белой массе, которая постепенно меняла текстуру с кремовой на снежную. Мы решили остановить работу, чтобы вернуть часть прилипшего к крышке мороженого в чашу, но после паузы лопасть уже не могла повернуться в застывшей массе. Осталось 9 минут до конца стандартных 40, но в инструкции ведь было сказано про интервал от 30 до 40 минут, поэтому мы посчитали процесс оконченным.

    Если вы любите так называемое мягкое мороженое, вам сюда. Нежное, холодное, в меру сладкое — такой вариант нам понравился больше обычного промороженного.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Мороженица Kitfort KT-1809 доставила нам исключительное удовольствие в процессе тестирования. Необходимость заранее планировать процесс приготовления мороженого не кажется нам высокой ценой за возможность им насладиться, не выходя из дома (что сейчас особенно актуально). Чаша легко моется и помещается в типичную морозильную камеру без проблем. Хладагент в ее стенках стабильно отдает холод в течение цикла работы и имеет «запас прочности» еще на 30-40 минут, в течение которых мороженое даже не пытается таять в чаше при температуре в помещении +25 °C. Один цикл приготовления дает на выходе объем десерта на четыре основательные порции сладкоежек. Единственным недостатком мы бы обозначили шумность прибора, сравнимую с чайником.

    Плюсы

    • доступная цена
    • стильный дизайн
    • простота в уходе
    • гарантированный результат
    • до 1,2 л мороженого за цикл

    Минусы

    • шумная работа

    О чем еще писать в разгар лета, как не о мороженом — особенно если современные приборы позволяют приготовить его прямо у себя дома. Сегодняшний образец Kitfort предполагает длительный процесс с предварительным охлаждением чаши, зато чистого пользовательского времени уходит минимум, а возможность создать любой вкус и при этом точно знать состав, на наш взгляд, бесценна.

    Характеристики

    Производитель Kitfort
    Модель KT-1809
    Тип мороженица
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год
    Срок службы 2 года
    Заявленная мощность 12 Вт
    Материал чаши пластик + металл
    Емкость чаши 2 литра
    Управление электронное
    Вес нетто/брутто 3,2/3,5 кг
    Габариты устройства/упаковки (Ш×В×Г) 204×238×204 / 255×303×255 мм
    Длина сетевого кабеля 1,1 м
    Средняя цена неизвестно на момент публикации обзора

    Комплектация

    В соответствии с новым дизайном Kitfort упаковка выдержана в черном и фиолетовом цветах. Больше никаких китов, логотип компании дополнился подобием кавычки, а лаконичный белый шрифт сообщает слоган бренда и выносит ключевое сообщение от лица прибора. Техника по-прежнему изображается схематичным рисунком, а на боковых сторонах коробки можно узнать технические характеристики. Коробка кубической формы не снабжена ручкой, но за счет небольшого веса легко переносится.

    Комплектация включает:

    • мороженицу,
    • инструкцию,
    • гарантийный талон,
    • рекламные листовки,
    • коллекционный магнит с китом (опционально, как говорит инструкция).

    На первый взгляд

    Корпус прибора выполнен из черного пластика и нержавеющей стали, минималистичный дизайн включает только черный логотип Kitfort. Внутрь вставляется чаша с хладагентом в стенках, в ней закрепляется белая пластиковая смешивающая лопасть.

    Далее устанавливается прозрачная крышка из пластика с отверстием, куда наливается смесь для мороженого. Легким щелчком в пазы крышки встает моторный блок с дисплеем и сенсорной панелью управления. Глянцевый черный пластик панели может послужить зеркалом (до первого касания пальцами).

    Вся конструкция устойчиво располагается на четырех прорезиненных ножках и в относительной близости от розетки, так как длина шнура электропитания составляет скромные 1,1 м. В целом мороженица очень сильно напоминает предшествующую модель, где подробно расписана анатомия прибора.

    Инструкция

    Как всегда, Kitfort дает исчерпывающую информацию по использованию прибора, уходу за ним, возможным причинам неполадок и мерам предосторожности. На сей раз чтение оказалось действительно увлекательным, например, мы выяснили, что ближе к концу приготовления мороженого крышка может немного двигаться, и (внимание, кэп!) «мотор будет издавать звуки — это нормально». Забегая вперед, подтверждаем: мотор издает звуки.

    Некоторое сомнение вызвала рекомендация взбивать сливки «блендером до легкой пышности» (допустим, мы сошлись в критериях пышности, но почему не миксером, или на усмотрение пользователя). Но самое интересное — не в разделе рецептов, а, как ни странно, в типичных неполадках: если прибор не замораживает смесь, одной из трех возможных причин является раннее или чрезмерное добавление алкоголя. Косвенно можно судить о популярности рецептов и пропорций, а мы продолжим тестирование.

    Управление

    Непосредственно управление выглядит предельно простым: включить прибор в сеть, изменить время работы при необходимости и нажать кнопку «Старт/Стоп». По умолчанию установлено время работы 40 минут, можно выставить от 5 до 45 минут с шагом 5 минут, используя сенсорные кнопки с символами «Меньше» и «Больше». Собственно, больше ничего и не требуется.

    Эксплуатация

    Перед первым использованием мы традиционно помыли крышку, чашу и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством. Корпус следует протереть сначала влажной, затем сухой тканью. Все детали устройства нужно вытереть насухо, особенно важно это для чаши, которая иначе прилипнет к поверхности морозильной камеры.

    Полный цикл приготовления занимает чуть больше усилий и значительно больше времени:

    • заранее охладить в морозильной камере чашу с хладагентом в течение 8-10 часов (в расчете на стандартную температуру внутри −18 °C)
    • взбить сливки жирности не менее 33%, смешать молоко с сахаром (и другими ингредиентами по желанию), затем соединить все и охладить до 2-6 °C (двух часов в холодильнике было достаточно)
    • достать охлажденную чашу и установить в корпус вместе с кольцом, вставить шпиндель с лопастью в моторный блок, блок — в крышку, крышку за мышку, мышка за Репку — на корпус
    • включить прибор в сеть, выбрать время и нажать кнопку запуска
    • медленно залить охлажденную смесь так, чтобы за первые 10-15 секунд чаша заполнилась только наполовину, а общий объем смеси не превысил 1200 мл
    • следить

    По завершении работы прибора мороженое рекомендуется сразу же переложить в другую емкость. При желании сделать его тверже, можно поместить в морозильную камеру, выбирая пластиковую, деревянную или бумажную тару. Хранить там мороженое рекомендуется не дольше 2 недель, а лучше съедать в течение первой недели.

    Не следует оставлять мороженицу без присмотра, так как в процессе работы мотор может не справиться со смешиванием замерзшей массы и перегреться. В этом случае необходимо прервать приготовление. Возможно, окажется, что мороженое уже готово, либо следует изменить пропорции ингредиентов.

    По нашему опыту, доставать готовую смесь из чаши легко, используя силиконовую лопатку. Протестированные рецепты из инструкции оказались удачными, хотя можно быть доставать мороженое уже через полчаса.

    Уход

    После использования прибор нужно разобрать, дать нагреться до комнатной температуры, после чего вымыть чашу, лопасть и крышку под проточной водой без абразивных моющих средств и металлических мочалок. При необходимости чашу можно замочить в теплой мыльной воде. В конце нужно обсушить все детали устройства. В целом, ничего сложного уход из себя не представляет.

    Наши измерения

    Показания ваттметра зафиксировали работу прибора с мощностью около 6 Вт в первые 20 минут, затем она возросла до 8-9 Вт, а цифры 12 Вт мы так и не дождались. Мотор ни разу не заклинило в процессе перемешивания, так что смеем предположить, что этой мощности было достаточно. Потребление электроэнергии на один цикл приготовления мороженого составило 0,005 кВт·ч.

    Практические тесты

    Задачей тестирования мы поставили проверку рецептов и сравнение функциональности прибора по сравнению с ранее протестированной моделью, а также поедание вкусного мороженого, что скрывать.

    Сливочное мороженое с шоколадными каплями

    Ингредиенты:

    • 450 мл молока
    • 70 г сахара (можно заменить медом)
    • 200 мл взбитых до густоты сливок
    • шоколадные капли для украшения

    Мы смешали молоко с сахаром до полного растворения последнего и отдельно взбили сливки 33% жирности. Указание на блендер в рецепте мы проигнорировали, доверившись обычному миксеру, который успешно справился с задачей. Соединив ингредиенты, мы охладили смесь, затем медленно налили ее в чашу работающего прибора.

    Ближе к концу положенных 40 минут крышка мороженицы начала подергиваться, но мы прочитали инструкцию и хладнокровно наблюдали за развитием событий. Прибор справился с загустевшей массой, и по истечении времени приготовления мы обнаружили в чаше однородную массу. Замораживать ее более глубоко мы не посчитали нужным, так как мороженое было вполне холодным и вкусным, несмотря на небольшое присутствие частичек льда в кремообразной текстуре. Смеем предположить, что использование более жирного молока (у нас было 2,5%) может немного изменить ситуацию.

    Сфотографировав и продегустировав продукт, мы вспомнили о желании добавить шоколадные капли в последние минуты приготовления. Недолго думая, мы решили повторно запустить мороженицу на 5 минут, не зря же предусмотрена настройка времени. Однако выяснилось, что после остановки прибор уже не может провернуть готовую смесь, поэтому шоколад мы добавляли вручную. Будьте внимательны и ставьте будильник, если хотите вмешать какие-то ингредиенты.

    Таким узором покрывается десерт после выдержки в морозильной камере. Любителям потверже может понравиться, а мы сочли его более вкусным сразу после приготовления.

    Результат: отлично.

    Замороженный йогурт со вкусом какао

    Мы скомбинировали пару рецептов от производителя и получили следующее:

    • 430 мл йогурта
    • 35 г сахара и чайная ложка меда
    • 2 чайные ложки какао порошка
    • 200 мл взбитых до густоты сливок
    • шоколадные капли для украшения

    Изначально йогурт был довольно густой, поэтому и смесь для мороженого получилась намного плотнее, чем молочная в первом тесте. Прибор прекрасно справлялся с перемешиванием, лишь один раз дрогнула крышка при смене направления вращения. В исходном рецепте был лимонный сок, однако и без его добавления мы получили легкую кислинку во вкусе за счет снижения количества сахара и порошка горького какао. Текстура замороженного йогурта идеально однородная и представляет отдельное тактильное удовольствие.

    Масса получилась густая и плотная, поэтому мы просто вытащили лопасть вместе с ней в один присест, а в чаше остался лишь тонкий слой, примерзший к стенкам. На сей раз мы добавили шоколадные капли за 5 минут до окончания работы, а потом сразу запустили мороженицу еще на 5 минут, но все тщетно — они остались лишь по краям массы. Наш вывод: добавлять твердые ингредиенты примерно в середине процесса. И если хочется не только аромат, но и вкус, и цвет шоколада, нужно в разы больше какао.

    Результат: превосходно.

    Кокосовое мороженое со сгущенкой

    Мы решили поставить эксперимент с полной загрузкой чаши и для это придумали свой рецепт:

    • 430 мл йогурта
    • 200 мл взбитых сливок 33%
    • 200 мл кокосовых сливок
    • 3 столовые ложки сгущенки

    Взбив отдельно сливки и йогурт со сгущенкой, мы соединили их, получив густую массу с ароматом кокоса. Без предварительного охлаждения мы залили ее в запущенный прибор, чтобы проверить, сумеет ли хладагент справиться со смесью комнатной температуры. Чаша была заполнена примерно на две трети, и в процессе перемешивания объем мороженого закономерно увеличился, в одном месте подперев крышку.

    Лопасть полностью скрылась в белой массе, которая постепенно меняла текстуру с кремовой на снежную. Мы решили остановить работу, чтобы вернуть часть прилипшего к крышке мороженого в чашу, но после паузы лопасть уже не могла повернуться в застывшей массе. Осталось 9 минут до конца стандартных 40, но в инструкции ведь было сказано про интервал от 30 до 40 минут, поэтому мы посчитали процесс оконченным.

    Если вы любите так называемое мягкое мороженое, вам сюда. Нежное, холодное, в меру сладкое — такой вариант нам понравился больше обычного промороженного.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Мороженица Kitfort KT-1809 доставила нам исключительное удовольствие в процессе тестирования. Необходимость заранее планировать процесс приготовления мороженого не кажется нам высокой ценой за возможность им насладиться, не выходя из дома (что сейчас особенно актуально). Чаша легко моется и помещается в типичную морозильную камеру без проблем. Хладагент в ее стенках стабильно отдает холод в течение цикла работы и имеет «запас прочности» еще на 30-40 минут, в течение которых мороженое даже не пытается таять в чаше при температуре в помещении +25 °C. Один цикл приготовления дает на выходе объем десерта на четыре основательные порции сладкоежек. Единственным недостатком мы бы обозначили шумность прибора, сравнимую с чайником.

    Плюсы

    • доступная цена
    • стильный дизайн
    • простота в уходе
    • гарантированный результат
    • до 1,2 л мороженого за цикл

    Минусы

    • шумная работа

    Характеристики


    Принцип работы


    полуавтоматическая


    Размер устройства


    200 х 200 х 225 мм


    Инструкция KITFORT KT-1805

    Оценка

    4.81/5


    на основе 1808 отзывов

    М.Видео

    Всем здравствуйте. Не в первый раз приобрели технику kitfort, качество и цена всегда соответствует, техника на высоте. Давно мечтал о мороженице, и наконец мечта осуществилась. Очень люблю мороженое, и, теперь меня радует моя собственная мороженица. Любые рецепты, кто с чем любит, что добавил, то и вкусно. Короче, мороженое как я люблю, всё как в детстве. Однозначно рекомендую!

    Озон

    Ещё не пользовались. Судим только по отзывам.

    Озон

    Плюсы

    Доступный по цене, приятный внешний вид

    Минусы

    Материалы не самого высокого качества

    Комментарий

    В целом хорошо за свои деньги

    Озон

    Плюсы

    классная

    Минусы

    не выявлено

    Комментарий

    В первый же день решили попробовать сделать мороженое. На ночь поставила чашу в морозилку. По рецепту из книги сделали ванильное мороженое. От магазинного по вкусу совсем не отличается. Детям очень понравилось.

    Озон

    Плюсы

    Очень вкусно и быстро

    Комментарий

    Долго смотрели всей семьей на эту мороженицу и решились. Еще не пожалели, мороженого съели тонну уже, прощай фигура 😁 Чем жирнее ингредиенты (например, сливки 33%), тем более однородная структура. При использовании сливок пожиже и молока есть немного ледяных кусочков или как их назвать, на фото видно. Это вообще не портит вкус и впечатление. От пломбира просто восторг!
    Готовим дальше и всем советуем!

    Озон

    Хорошая вещь. Подарил маме на День Рождения. Мороженое выходит вкуснее и дешевле, чем покупное. Так ещё можно и каждый раз делать разное.
    Удобная функция для всяких добавок по время приготовления. В комплекте есть и книга рецептов

    Нужно учесть, что она не компрессионная, нужно замораживать чашу за 8-10 часов.

    @rakovkasli

    12 ноября 2021

    @vlad_vegan

    20 августа 2021

    @mihail87.1

    04 августа 2021

    @lizakomar20

    29 января 2021

    @lizakomar20

    09 января 2021

    « Вернуться к списку товаров

    Мороженицы в той же ценовой категории:

    Мороженица Kitfort KT-1805

    Kitfort KT-1805

    Цена: 6 430 р

    Мороженица Kitfort KT-1802 Silver

    Kitfort KT-1802 Silver

    Цена: 24 330 р

    Код: 143250

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 1 / 8

    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 3 / 8
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 4 / 8
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 5 / 8
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 6 / 8
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 7 / 8
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 8 / 8
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver — фото 9 / 8


    28 240
    рублей

    Бесплатная доставка
    по Красноярску

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Сравнить

    Новости интернет-магазина «Лаукар»:

    28.03.2023
    Скидка на продукцию бренда «TOR»

    22.02.2023
    Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

    13.02.2023
    Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

    Дополнительная информация в категории Мороженица:

    Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

    Описание
    Характеристики

    Инструкция

    Отзывы (0)

    В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мороженица Kitfort KT-1803 Silver совершенно бесплатно.

    Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
    Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

    Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
    Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
    возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
    Мороженица Kitfort KT-1803 Silver.

    Скачать инструкцию

    Смотреть инструкцию

    Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Мороженица Kitfort KT-1803 Silver. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
    официальном сайте компании производителя.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Kitfort йогуртница инструкция кт 2005
  • Kitfort аэрогриль кт 2218 инструкция
  • Kettler topas велотренажер инструкция по применению
  • Kitfort kt 704 2 инструкция
  • Kettler topas 7942 600 инструкция