Krona steel инструкция духовой шкаф электрический

Содержание

  1. Основные правила
  2. Электрическая духовка 
  3. Газовая духовка

Как включить духовку Krona правильно? Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию и расскажем о важных нюансах.  

Основные правила

  1. Если вы приобрели духовку в холодное время года, то распакуйте его и оставьте нагреться до комнатной температуры около 2-х часов.
  2. Перед первым включением осмотрите рабочую камеру и убедитесь, что внутри нет посторонних предметов и остатков упаковки.
  3. Затем установите все решётки и противни на полозья и направляющие, затем включите на максимальную температуру нагрева на 10–15 минут. Выключите технику, откройте дверцу и окно (или же включите вытяжку) для проветривания. Так вы удалите смазочные вещества. Тщательно промойте стенки и аксессуары и вытрите их.

kak-vklyuchit-dukhovku-krona-min.jpg

Электрическая духовка 

  • активируйте духовку, выставите необходимый температурный режим;
  • дайте прибору прогреться 15-20 минут;
  • открыть дверцу шкафа и поместите внутрь блюдо для запекания;
  • закройте духовой шкаф и выставите таймер готовки;
  • после звукового сигнала отключите прибор и откройте дверцу шкафа. 

Газовая духовка

  • с помощью поворотного рычага обеспечьте подачу газа внутри камеры, нажмите кнопку электроподжига;
  • выберите нужный температурный режим и оставьте духовку прогреваться на 10-15 минут;
  • установите блюдо для запекания на середину решётки, чтобы нагретый воздух равномернее циркулировал вокруг блюда.
  • при длительном приготовлении кушания, можно отключить подачу газа за 10 минут до окончания процесса приготовления и оставить дверцу духового шкафа закрытой, чтобы блюдо «дошло».

Подробную инструкцию, как включить духовку Крона вы можете найти в специальном разделе на сайте онлайн-магазина Techno Pride.

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

KRONA steel CKF 120 инструкция по эксплуатации
(1 страница)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    77.21 KB
  • Описание:
    Фильтр для вытяжки

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для KRONA steel CKF 120. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации KRONA steel CKF 120. Инструкции по использованию помогут правильно настроить KRONA steel CKF 120, исправить ошибки и выявить неполадки.

KRONAsteel GmbH | ДУХОВЫЕШКАФЫ

АВТОНОМНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

IEK 1609

IEK 1619

RUS

Инструкция по применению

UK

Use and handling instructions

SPN

Insrucciones de uso y mantenimiento

GER

Gebrauschsanweisung und wartung

FRA

Mode d’emploi et d’entretien

ITA

Instruzioni per l’uso e la manutenzione

POR

Instrucoes de uso e manutencao

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

Уважаемый потребитель!

Благодарим Вас за приобретение продукции компании KRONAsteel GmbH,

мы надеемся что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей кухне. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора пожалуйста ознакомьтесь со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию на весь срок службы данного прибора.

В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы прибора. Чтобы Ваша электроплита длительное время находилась в прекрасном состоянии, мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.

На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации электроплиты возникнут неполадки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы как самостоятельно устранить мелкие неисправности.

Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью соответствует всем стандартам ЕЭС.

Желаем Вам приятного аппетита!

СОДЕРЖАНИЕ

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Перед подключением

нового прибора…………..

2

Указание по

безопасности …………….

2

Как предотвратить повреждение прибора …3

Советы по экономии электроэнергии

ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

Панель управления ……..

4

Программатор, часы,

таймер ………………………

4

Описание

высвечивающихся

символов …………………..

5

Режимы работы духового

шкафа ……………………….

6

ТАБЛИЦА

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Таблица приготовления..9

УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Принадлежности ……….

12

Обслуживание……………

12

Снятие направляющих

для противней …………..

13

Каталитические

панели …………………….

13

Замена лампы ………….

13

УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Таблица …………………..

14

АВТОНОМНЫЙ ДУХОВОЙ

ØÊÀÔ

Технические

характеристики …………

14

Подключение к электро

ñåòè ………………………..

15

Встраивание прибора…

15

ВСТРАИВАИНЕ ПРИБОРА

Схема по встраиванию..16

1

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ НОВОГО ПРИБОРА

Монтаж и установка прибора должны производиться только квалифицированными специалистами с соблюдением инструкции и схемы подключения. Гарантия будет не действительна, если прибор был подключен неправильно. Производитель снимает с себя любую ответственность за отказы в заземлении или за заземление, не соответствующее инструкциям.

Уделите Ваше внимание чтобы перед первым включением внутри электроплиты не было посторонних предметов таких как элементы упаковки и т.д.

Внимание: Перед первым использованием электроплиты мы рекомендуем прокалить пустую духовку, установив термостат в максимальное положение. Затем откройте дверцу духовки включите кухонную вытяжку и проветрите комнату, чтобы удалить запах смазочных веществ, используемых для консервации оборудования во время его хранения до установки.

УКАЗАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Используйте прибор только для приготовления продуктов, не используйте прибор для отопления помещений.

Во время работы прибор нагревается. Внутренние поверхности духового шкафа, нагревательные элементы и место выхода пара становятся горячими. Во

время работы прибора не позволяйте детям находиться рядом.

Будьте поблизости от духового шкафа при приготовлении пищи на жиру или подсолнечном масле ,так как масло при перегреве может воспламениться.

Сетевые провода электроприборов не должны соприкасаться с горячей дверцей духовки – может повредиться изоляция проводов.

При возникновении неполадок отключите электропитание (выклю- чите рубильник-автомат).

Запрещается хранить в духовом шкафу воспламеняющиеся предметы. При случайном включе- нии они могут загореться.

При длительной работе на высокой температуре переключатели и ручка могут нагреваться, будьте осторожны!

ВНИМАНИЕ: При первом использовании или при остывшей духовке, телескопические направляющие могут выдвигаться с усилием. При работающей духовке таких проблем не возникает.

2

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА

Не накрывайте и не кладите на дно духовки алюминиевую фольгу, так как при этом возникает чрезмерное накопление тепла, что приводит к изменению время приготовления продуктов и разрушению эмали духового шкафа.

Не лейте воду в горячую духовку, при этом также может повредиться эмаль внутри духового шкафа.

Фруктовый сок, капающий с противня, оставляет пятна, которые практически невозможно удалить. Поэтому, если вы выпекаете фруктовый пирог, мы рекомендуем пользоваться специальной формой.

Не облокачивайтесь и не садитесь на открытую дверцу духовки. Дверца духового шкафа должна плотно закрываться, поэтому следите пожалуйста чтобы дверной уплотнитель всегда был чистым.

Ремонт прибора должен производиться только квалифицированными специалистами Службы сервиса, имеющими допуск на данный вид работ от фирмы-из- готовителя. При самостоятельном ремонте или ремонте случайными лицами может возникнуть опасность для пользователя.

СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

При длительном времени приготовления Вы можете выклю- чить электроплиту за 10 минут до окончания времени приготовления и довести продукты до готовности, используя остаточное тепло.

Не открывайте духовку чаще, чем необходимо. Вследствие открытия дверцы духовки пропадает немного тепла и время готовки увеличивается.

При обычном режиме работы духовки Вы готовите на среднем уровне. Тем не менее, Вы можете использовать духовку оптимально, если выпекаете в продолговатых формах, стоящих параллельно на одном уровне, или выпекая на разных уровнях одновременно.

Используйте темные или чёрные формы для выпечки. Они лучше всего воспринимают жар духового шкафа.

Если Вы желаете готовить на гриле, для лучшего результата кладите продукты на середину решётки.

3

Krona IEK 1609, IEK 1619 User Manual

ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ

1

2

3

4

5

1. Поворотный переключатель

ПРОГРАММАТОР, ЧАСЫ,

выбора режимов духового шкафа

ТАЙМЕР

2. Индикатор работы загорает-

Электронный дисплей

ся при включении духовки в любом

программатор – устройство,

из режимов.

объединяющее в себе следующие

3. Дисплей и программатор

функции:

4. Индикатор термостата горит,

1) ×àñû

пока духовой шкаф нагревается

2) Таймер, (устанавливается от

до заданной термостатом темпе-

1минуты до 23 часов 59 минут)

ратуры и гаснет, когда термостат

3) Программы автоматического

временно отключает нагреватель-

начала и окончания готовки

ные элементы.

4) Программу для

5. Поворотный переключатель

полуавтоматической готовки (или

регулировки температуры (термо-

же только начало или же только

стат) используется для установки

окончание готовки)

необходимой температуры при-

готовления из значений (от 40 до

250°С), указанных вокруг переклю-

чателя.

Для удобства эксплуатации

а также для чистки и ухода Ваш

новый духовой шкаф оснащён ута-

пливаемыми поворотными пере-

ключателями выбора режимов на-

грева и температуры, для начала

работы нажмите на нужный пере-

ключатель, после чего поверните

его по часовой стрелке выбрав

нужный режим и температуру.

4

Loading…

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Krona SORRENTO 60

Комплектующие для духового шкафа

Лампы

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Аналоги переключателей

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Тэны

Модель тэна фото
ТЭН нижний 1.2 кВт

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Внимание! Во избежание поломки перед включением техники в холодное время года, необходимо выдержать ее в распакованном виде при комнатной температуре не менее 2-х часов.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны производиться только квалифицированными специалистами с соблюдением инструкции и схемы подключения. Прибор должен быть подключен к надежной системе заземления, соответствующей действующим нормам электрической безопасности.
Производитель снимает с себя любую ответственность за ущерб, который может быть причинен людям и имуществу, в случае отсутствия или не качественного заземления прибора.
Перед первым включением обязательно проверьте, нет ли в духовке посторонних предметов, таких как элементы упаковки и т. д.
Внимание! Перед первым использованием мы рекомендуем прокалить духовку с размещенными в ней на соответствующих уровнях решеткой и противнями, установив максимальную температуру нагрева духовки. Затем откройте дверцу духовки, включите кухонную вытяжку и проветрите комнату, чтобы удалить запах смазочных веществ, используемых для консервации оборудования во время его хранения до установки.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для приготовления продуктов, не используйте прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается. Внутренние поверхности духового шкафа, нагревательные элементы и место выхода пара становятся горячими. Во время работы прибора не позволяйте детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа при приготовлении пищи на жиру или подсолнечном масле, так как масло при перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не должны соприкасаться с горячими элементами духовки — это может привести к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок отключите электропитание (выключите рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духовом шкафу воспламеняющиеся предметы. При случайном включении они могут загореться.
При длительной работе на высокой температуре переключатели и ручка дверцы духового шкафа могут нагреваться, будьте осторожны!
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы готовите, и не кладите на дно духовки алюминиевую фольгу, так как при этом возникает чрезмерное накопление тепла, что приводит к изменению времени приготовления продуктов и разрушению эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при этом также может повредиться эмаль внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы рекомендуем пользоваться специальной достаточно глубокой формой, так как фруктовый сок, капающий с противня, оставляет пятна, которые практически невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на открытую дверцу духовки. Дверца духового шкафа должна плотно закрываться, поэтому следите, пожалуйста, чтобы дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производиться только квалифицированными специалистами Службы сервиса, имеющими допуск на данный вид работ от фирмы-изготовителя. При самостоятельном ремонте или ремонте с привлечением случайных лиц может возникнуть опасность для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приготовления пищи Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания времени приготовления, при этом продукты будут доведены до готовности за счет остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем необходимо. Вследствие открытия дверцы духовки пропадает немного тепла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем духовки оптимально, если выпекаете в продолговатых формах, стоящих параллельно на одном уровне, или выпекая на разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные формы для выпечки. Они лучше всего воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле, для лучшего результата кладите продукты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, представленные в данной инструкции по эксплуатации, соответствуют требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Ваш духовой шкаф относится к категории встраиваемой техники.

В комплект поставки духового шкафа входят:

Духовой шкаф — 1 шт.

Противень — 2 шт.

Решетка — 1 шт.

Инструкция по применению.

Комплект саморезов.

Вес нетто, кг: 30,4.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДУХОВОГО ШКАФА

Это оборудование соответствует следующим стандартам ЕЭС:

73/23/ЕЕС — по низкому напряжению;

89/336/ЕЕС — по электромагнитной совместимости;

93/68/ЕЕС — по общим стандартам;

89/109/ЕЕС — по материалам или объектам, которые могут входить в контакт с пищевыми продуктами.

Заводская табличка с обозначением модели духового шкафа, серийным номером и с указанием максимальной потребляемой мощности находится на верхней поверхности встраиваемой части, либо на фронтальной части корпуса открытой духовки.

Размеры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания.

Объем духового шкафа: общий — 62 л., полезный — 48 л.

Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина Глубина  (длина)
Размеры лицевой панели 595 594* 23
Размеры встраиваемой части 583 528 527
Размеры ниши для встраивания 600 560 550

* 598 для модели IX

Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа, максимальная общая потребляемая мощность, Вт Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.

Класс энергоэффективности: А

Класс защиты: 1

Элемент SORRENTO 60
Гриль 2000
Верхний нагревательный элемент 1100
Нижний нагревательный элемент 1200
Кольцевой нагревательный элемент 2000
Мотор конвектора 32
Мотор охлаждающий 54
Лампа освещения духовки 25
Максимальная потребляемая мощность 2461

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1. Поворотный переключатель регулировки температуры (термостат) используется для установки необходимой температуры приготовления из значений (от 40 до 280°С), указанных вокруг переключателя.

2. Электромеханический таймер до 90 минут с возможностью автоматического отключения духовки.

Рис. 1. Панель управления

3. Поворотный переключатель режимов работы духового шкафа — используется для выбора режима приготовления пищи.

ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Ваш новый духовой шкаф имеет многофункциональную систему для приготовления пищи, что дает возможность выбрать наиболее подходящий режим приготовления задуманного Вами блюда. Нужный режим выбирается с помощью переключателей, находящихся на панели управления.

Для понижения температуры внешней поверхности духового шкафа, встроенного в кухонную мебель, модели оборудованы охлаждающим вентилятором, который включается при включении любого режима работы духового шкафа и достижению критичной температуры на поверхности духового шкафа. После включения охлаждающего вентилятора Вы можете ощутить как воздух выходит через зазор между панелью управления и дверцей духовки.

Все режимы функционирования духового шкафа, вне зависимости от исполнения переключателей управления, имеют свое обозначение и на панели управления изображаются в виде соответствующих пиктограмм. Рассмотрим последовательно назначение переключателей и их положений.
ТАЙМЕР

Рис. 2. Электромеханический таймер на 90 минут

Таймер (позиция 2 на рис. 1) предназначен для выполнения готовки в течение установленного времени, по истечении которого автоматически выключает духовку или извещает звуковым сигналом о завершении процесса приготовления и необходимости выключения духового шкафа вручную.

При помощи таймера вы можете выбрать один из двух режимов работы духового шкафа.

Автоматический режим. Ручка таймера поворачивается по часовой стрелке и устанавливается на любое устраивающее Вас время готовки от 0 до 90 мин. По окончании выставленного времени таймер выдаст звуковой сигнал и отключит духовой шкаф.

Ручной режим. Ручка таймера поворачивается против часовой стрелки на знак ручной готовки. В этом случае Вам самим предстоит следить за временем приготовления блюда. Также ручной режим используется если время приготовления превышает 90 минут.

Внимание! Очень важно!

Пока Вы не выставите время готовки, при автоматическом режиме, или не установите ручку таймера в ручной режим, духовой шкаф не включится даже если Вы уже установили все другие переключатели, задающие режимы работы духового шкафа, в требуемое положение.

Выключено

 Все нагревательные элементы и освещение внутри духовки выключены.

Размораживание

 Работает только вентилятор конвектора. Дверь духовки должна быть закрыта. Если продукты, предназначенные для размораживания, находятся в упаковке для их хранения (полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга и т. д.), то их следует положить на решетку, установленную в центре духовки. Если продукты находятся без упаковки, то их необходимо положить на противень и поставить его на нижний уровень духовки. И в том и в другом случае время размораживания сократится примерно на треть по сравнению с размораживанием на открытом воздухе.

3D Конвекция

 Включаются вентилятор и круговой нагревательный элемент, расположенные в задней стенке духовки, горячий воздух циркулирует по всей духовке, создавая на всех уровнях равномерную температуру. Различные блюда могут готовиться одновременно на нескольких уровнях, экономя тем самым время и энергию.

Нижний нагрев и конвекция

 Используется нижний нагревательный элемент, а для лучшего и равномерного прогрева включается вентилятор конвектора.

Верхний и нижний нагрев

 Работают верхний и нижний нагревательные элементы. Нагрев равномерно подается сверху и снизу на выпечку и жаркое, этот режим идеально подходит для выпекания хлеба, бисквитного торта или фруктового пирога на одном уровне. А также — для постного жаркого из телятины и дичи.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

 Работает мотор конвектора с верхним и нижним нагревательными элементами. Режим применяется для приготовления блюд, которые должны быть мягкими внутри и прожаренными сверху (выпечка, жареное мясо).

Гриль с конвекцией

 Вентилятор работает совместно с нагревательным элементом гриля, расположенным в верхней части духовки. Использование гриля с конвекцией вполне заменяет вертел. Приготовление пищи производится при выбранной температуре от 40° С до 280° С. При жарке мяса этот режим сохранит верхнюю часть блюда свежей, а циркулирующий горячий воздух приготовит его внутри. Этот режим также может использоваться для подогрева пищи, причем ее не надо слишком часто переворачивать. Жарка должна производиться только при закрытой дверце духовки.

Гриль

 В этом случае включается только нагревательный элемент гриля, находящийся в верхней части духовки. Он может прожаривать большее количество продуктов и идеально подходит для бифштексов, курицы и индейки, рыбы и тостов
ТЕРМОСТАТ

Рис. 4. Переключатель выбора температуры духового шкафа

С помощью этого переключателя (позиция 1 на рис. 1) выбирается температура внутри духовки, при которой будет готовиться пища. Температура устанавливается плавным поворотом переключателя по часовой стрелке в пределах от 40°С до 280°С.

Внимание!

НАПОМИНАЕМ, если хотя бы один из трех переключателей, находящихся на панели управления, не будет выведен из положения «ВЫКЛЮЧЕНО» Ваш духовой шкаф НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Некоторые рекомендации по температуре и времени приготовления блюд Вы можете найти в нашей инструкции. Более подробные сведения по этим вопросам приводятся в специализированной литературе по кулинарии.

Обращаем Ваше внимание на то, что в таблице приведены данные из расчета размещения продуктов в холодную духовку. При предварительном разогреве духовки время готовки сокращается на 5—10 минут.

В зависимости от свойств и количества приготавливаемого продукта, уровня в духовке, где размещается готовящейся продукт, температура и время готовки будут разными.

В таблице представлено по два варианта приготовления одного и того же блюда. Каждый вариант занимает в строке последовательно по три столбца таблицы. Приведенные ниже данные приблизительные, так как режим и время готовки изменяются в зависимости от количества и качества продуктов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

  Темп.  С Положение/  уровень  противня Время  готовки Темп.  С Положение/  уровень  противня Время готовки
Бисквит 180 3 20-25 160 1 или 1иЗ 25-30
Пшеничная лепешка 230 4 10-15 210 1 или 1иЗ 10-15
Маленькие бисквитные кексы 180 3 15-20 160 1 или 1иЗ 15-20
Пирожные 200 3 30-45 180 1 35-45
Пирожные с глазурью 200 3 20-30 180 1 или 1иЗ 25-35
Заварные пирожные 230 4 15-30 210 1 или 1иЗ 20-35
Печенье 200 3 10-15 180 1 или 1иЗ 15-20
Хлеб 220 2 20-40 200 1 25-45
Лазанья 200 3 30-40 180 1 35-45
Пицца 220 1 20-25 200 1 25-30
Говядина 200 2 20-30 180 1 20-30
Свинина 200 2 30 180 1 30-35
Баранина 190 2 25 170 1 25
Курица 190 2 20 170 1 20-25
Утка 190 2 30 170 1 35
Гусь 190 2 20 170 1 25
Индейка 170 1 20 160 1 25
Овощи 200 3 30-40 180 1 35-45
Мясная  запеканка 160 2 2-3 часа 150 1 2-4 часа

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ

Температура и длительность выпекания зависят от свойств и количества теста, поэтому значения в таблице даны в виде интервала. Начинайте выпекать при более низких значениях температуры, приведенной в этой таблице, а затем, при необходимости, переходите к более высоким значениям температуры выпекания. Впрочем, более низкие значения температуры всегда обеспечивают более равномерное подрумянивание.

Внимание!

Во всех случаях формы для пирогов ставьте на решетку.

Пирог подгорел сверху. Выпечку в духовке поместите ниже, уменьшите температуру и немного увеличьте время выпекания.

Пирог подгорел снизу. Выпечку поставьте выше и установите в следующий раз более низкую температуру.

Вы выпекаете на нескольких уровнях (без режима «конвекция»). Выпечка получается на верхнем уровне более темной, чем на нижнем. Выберите температуру чуть ниже, выпечка будет выпекаться равномернее. Выпечка, помещенная в духовку одновременно на разных уровнях, не может быть готова в одно время. Дайте выпечке на нижнем противне пропечься на 5—10 минут больше или установите противень раньше.

Плоское печенье не отделяется от противня. Поместите на короткое время противень еще раз в духовку, а затем сразу отделите печенье.

Пирог не отделяется от формы при переворачивании. Еще раз осторожно отделите выпечку ножом от края формы. Переверните ее снова и накройте в несколько слоев влажным холодным полотенцем. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и дополнительно посыпьте ее толчеными сухарями.

Вы измерили температуру духовки собственным термометром и обнаружили разницу в значениях. Температура духовки замеряется изготовителем с помощью тестовой решетки через определенное время в средней точке духовки. Выбранная посуда и принадлежности влияют на измеренное значение. Поэтому значения собственных измерений всегда будут отличаться от заданной температуры.

Как установить, пропеклось ли не дрожжевое тесто. Приблизительно за 10 минут до окончания указанного в рецепте времени проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте. Если к палочке не прилипло тесто, пирог готов.

Пирог хорошо поднялся в середине, но опадает по краям. Не смазывайте жиром края круглой формы. После выпекания пирог осторожно отделите от формы ножом.

При выпекании может образовываться водяной пар. Большая его часть удаляется через отвод для испарений. Он может конденсироваться на кухонной плитке и рядом стоящей мебели. Это обычное физическое явление.

УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Внимание!

Перед началом чистки дождитесь, пока духовой шкаф остынет. Отсоедините духовой шкаф от электросети, вытащив штепсельную вилку из розетки или выключив питание сети.

Для чистки прибора не применяйте чистку под струей пара или чистку под высоким давлением.

Вполне достаточно протереть прибор снаружи влажной тряпкой. Если этого недостаточно, используйте моющее средство или теплую воду с мылом. Если загрязнение сильное и с помощью простого моющего средства трудно удаляется, используйте специальную пену для чистки духовых шкафов. Средство для чистки духовых шкафов наносите только на эмалированные поверхности.

Ни в коем случае не используйте для чистки абразивные чистящие средства, после них могут появиться матовые пятна и царапины. Если подобные чистящие средства все же случайно были использованы, сразу же смойте их водой.

Противни можно мыть мягкой губкой с использованием моющего средства для мытья посуды или в посудомоечной машине. Для мытья хромированных направляющих для противней также используйте средство для мытья посуды и мягкую губку. Для удаления сильно пригоревших пятен воспользуйтесь более жесткой губкой. После мытья, пожалуйста, протрите поверхности сухой тряпкой.

Для облегчения чистки Вы можете снять дверь духовки (см. рис. 5).

Полностью открыть дверцу духового шкафа. Перевести крючок (В) петли (А) из нормального положения в крайнее заднее, на обеих петлях. Прикрыть дверь до положения, когда крючки (В) упрутся в край выреза в двери духового шкафа.

Потянуть дверь вверх и от себя. Когда дверь будет приподнята на достаточную высоту, аккуратно вынуть петли из гнёзд в корпусе духового шкафа.

УСТАНОВКА двери производится в обратной последовательности.

Рис. 5.

ВНИМАНИЕ:

Не трогать крючки, блокирующие дверцу, когда она снята. Не ставить большой вес на дверцу и не становиться на нее ногами. Это может поломать дверцу или поранить пользователя. Не пользоваться духовым шкафом до тех пор, пока дверца не будет правильно установлена.

МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА

Внимание! Духовой шкаф должен устанавливаться квалифицированными специалистами. Подключение духового шкафа к электрической сети и все работы с электрическими деталями шкафа должны производиться только при отключенной подаче электроэнергии.

Если духовой шкаф устанавливается в непосредственной близости от других электроприборов, находящихся на кухне, нужно убедиться, что они не мешают друг другу. Перед первым включением убедитесь, что все защитные пленки, используемые при транспортировке устройства, удалены.

Соприкасающиеся с духовым шкафом поверхности кухонной мебели должны выдерживать температуру нагрева до 100°С. В противном случае они могут быть повреждены или деформированы из-за высокой температуры. Для мебели, которая не приспособлена для таких температур, мы рекомендуем Вам перед монтажом установить на стенки корпуса мебели защитные теплоизолирующие накладки. Эти защитные накладки могут быть заказаны и приобретены Вами в организациях, занимающихся продажами кухонь.

Производитель снимает с себя всякую ответственность за ущерб, причиненный людям или имуществу, который явился следствием неправильной установки или ошибочного использования духового шкафа.

Прежде чем приступать к монтажу, убедитесь, что ниша в кухонной мебели, предназначенная для установки Вашего встраиваемого духового шкафа, соответствует размерам, представленным на Рис. 6. В нише под духовку между задней стенкой и полкой, на которую будет установлен духовой шкаф, для обеспечения вентиляции духовки должна быть оставлена щель не менее 45 мм. Для предотвращения возможных повреждений и перегрева, должен быть обеспечен зазор позади духовки между духовкой и задней стенкой кухонной мебели не менее 20 мм.

Духовой шкаф может быть установлен в стандартный проем как это показано на рис. 6, как под столешницей, так и в колонне.

Крепление духового шкафа к мебели осуществляется 4 винтами, располагаемыми в специальных отверстиях рамки (см. рис. 7).

Будьте осторожны при установке духового шкафа в проем и не пользуйтесь дверцей в качестве рычага, пользуйтесь специальными транспортировочными ручками.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Убедитесь, что напряжение и частота электросети соответствуют требованиям, указанным на заводской табличке, которая находится на нижней правой части лицевой стороны духовки, и видна после открытия дверцы духовки.

Прибор рассчитан на работу от сети 220—240 В~ однофазного тока с частотой 50/60 Гц.

Электрическая разводка должна иметь контакт заземления.

После подключения и встраивания в кухонную мебель убедитесь, чтобы розетка, используемая для подключения прибора, была легкодоступна.

Прибор поставляется с кабелем электропитания. Кабель электропитания следует оснастить вилкой, выдерживающей указанную на табличке с техническими данными нагрузку. Если по каким-либо причинам не хватило длины кабеля, квалифицированному специалисту разрешается заменить кабель более длинным, а не наращивать имеющийся. При выборе кабеля стоит обратить внимание на его термостойкость и соответствующее сечение.

Для освещения внутренней полости духовки применяется специальная высокотемпературная лампа Т 300°С с цоколем Е14, мощностью 25 Вт.

ВНИМАНИЕ!

Перед заменой лампы выключите электропитание.

Снимите защитный плафон, выверните перегоревшую лампу. Вместо нее вверните лампу с аналогичными характеристиками. Установите защитный плафон (рис. 8).

УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Проблема Рекомендации
Прибор не работает Вилка прибора может быть не вставлена в розетку (заземленную). Убедитесь в том, что вилка вставлена в розетку
  Предохранитель может быть неисправен или сработать. Проверьте предохранители в коробке с предохранителями.
  Возможно, имели место скачки напряжения в сети. Удалите и снова вставьте вилку в розетку
При работе духовки из нее идет пар Появление пара является нормальным при работе духовки. Это не является неисправностью
При нагревании и остывании прибора металл издает звуки При нагревании металлические детали нагреваются и могут издавать звуки. Это не является причиной неисправности
Духовка не нагревается Не поступает электричество. Проверьте наличие электричества в доме и предохранители в коробке. При необходимости снова активируйте предохранители
  Возможно, настройки таймера не выполнены. Отрегулируйте время или вручную установите на символ руки
  Возможно, не выполнены настройки функции и/или температуры. Выполните настройки функции и/или температуры
В духовке не горит свет Не поступает электричество. Проверьте наличие электричества в доме и предохранители в коробке. При необходимости снова активируйте предохранители
  Возможно, лампочка духовки неисправна. Замените лампочку духовки

Если вам не удалось устранить проблему при помощи рекомендаций данного раздела, обратитесь к дилеру, у которого вы приобрели прибор, или в сервисный центр.

Запрещается пытаться ремонтировать прибор самостоятельно!

УТИЛИЗАЦИЯ ОТСЛУЖИВШЕГО ПРИБОРА

Данное изделие не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен, в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие.

До момента отправления на утилизацию отслуживший прибор должен храниться в безопасном для детей состоянии.

При подготовке изделия к утилизации следует вытащить сетевую вилку из розетки и привести сетевой кабель и вилку в нерабочее состояние (например, перерезать кабель). Этим Вы исключите возможность несанкционированного пользования изделием.

ХРАНЕНИЕ

Необходимо хранить в сухом месте, вдали от источников повышенных температур и воздействия солнечных лучей. При хранении необходимо избегать резкого перепада температур. Хранить без упаковки не допускается.

ТРАНСПОРТИРОВКА

Категорически не допускается падение и любые механические воздействия на упаковку при транспортировке.

ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ

Правила и условия реализации не установлены изготовителем и должны соответствовать национальному и/или местному законодательству страны реализации товара.


Инструкции для духовых шкафов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Krups quattro force 811810 инструкция
  • Krona sonata 45 wh инструкция
  • Krups kp110 инструкция по эксплуатации
  • Krona orsa 30 bl инструкция
  • Krups nescafe dolce gusto lumio kp130110 инструкция