Linnberg coffee кофеварка рожковая инструкция

Рейтинг модели, основанный на 25 отзывах:

(4 звезды)

Характеристики Linnberg Coffee

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Тип устройства кофемашина
Тип рожковая
Тип используемого кофе молотый / чалды
Мощность 1250 Вт
Давление помпы 20 бар
Капучинатор есть
Приготовление капучино автоматическое
Тип напитка капучино, латте, эспрессо, вспененное молоко
Дополнительные функции подогрев чашек, противокапельная система
Тип управления сенсорное
Фильтр постоянный
Тип нагревателя бойлер
Материал корпуса пластик
Глубина 32 см
Ширина 23 см
Высота 36 см

Описание модели

Linnberg Coffee — это стильная и эффективная кофеварка, которая позволит вам наслаждаться любимыми напитками прямо у себя дома. Она оснащена рожковой системой, что позволяет использовать как молотый, так и чалдовый кофе. Благодаря мощности 1250 Вт и давлению помпы 20 бар, вы получите настоящий эспрессо с густой и ароматной пенкой.

Кофеварка Linnberg Coffee также имеет автоматический капучинатор, что позволяет легко приготовить любимый напиток с молочной пенкой. Вы можете выбрать из различных типов напитков, включая капучино, латте, эспрессо и вспененное молоко.

Кофеварка оснащена сенсорным управлением и постоянным фильтром, что делает использование Linnberg Coffee простым и удобным. Она также имеет дополнительные функции, такие как подогрев чашек и противокапельная система, которая предотвращает разбрызгивание кофе на кухонной поверхности.

Эта кофеварка имеет компактный размер, глубиной 32 см, шириной 23 см и высотой 36 см. Корпус выполнен из пластика, что делает ее легкой и прочной. Если вы ищете надежную и удобную кофеварку для своего дома, Linnberg Coffee будет прекрасным выбором.

* Примерная цена в розничных магазинах Москвы на 08.08.22.
Напоминаем, что Слон Рекомендует это не магазин, а агрегатор отзывов.
Слон не гарантирует что Вы сможете найти товар по указанной здесь цене.

Перед тем, как приобрести технику для приготовления кофейных напитков, важно ознакомиться с преимуществами разных видов машин и определиться, какой именно тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко запутаться в этом многообразии.

Если чашка свежего кофе для вас – не просто способ взбодриться с утра, а настоящий ритуал, отличным выбором станет кофеварка рожкового типа.

Ее устройство позволяет приготовить разнообразные виды напитков, сохраняя яркий вкус и аромат кофейных зерен. Ниже подробно разберемся, как правильно варить напиток.

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

При покупке можно выбрать аппарат, оснащенный дополнительными опциями. К таковым относятся:

  • возможность выбора температурного режима и давления;
  • индикаторы процесса приготовления и наличия воды;
  • кнопка экстренного прерывания работы;
  • автоматическое выключение во избежание перегрева устройства;
  • съемный лоток для капель;
  • поддержание определенной температуры напитка;
  • подогрев чашек.

В зависимости от количества функций различается и цена кофеварки. Качественная модель дает возможность приготовить кофе различных видов и практически не имеет недостатков.

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Как пользоваться?

Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра.

Важно! Обычная водопроводная вода может негативно повлиять как на механизм кофеварки, так и на вкус готового напитка.

Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Подготовьте молотый кофе. В некоторых моделях кофемашин есть встроенная функция помола, но в большинстве случаев при пользовании рожковой кофеваркой об измельчении зерен придется позаботиться предварительно.
  2. Насыпьте кофе в рожок. Спрессуйте его как можно плотнее до состояния твердой «таблетки». Следите, чтобы пыль не забилась в резьбу устройства.
  3. Установите рожок на место для образования рабочей камеры.
  4. Запустите аппарат и дождитесь приготовления напитка.
  5. Некоторые модели рожковых кофеварок снабжены капучинатором – специальной трубкой для получения молочной пенки. Налейте молоко в специальную емкость (питчер), погрузите носик капучинатора в жидкость и взбейте до состояния жидкой пены.
  6. Для завершающей стадии приготовления капучино налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху аккуратно добавьте пену.
  7. Кофе в рожке годится только для одноразового приготовления, поэтому после применения таблетку нужно выбросить, а холдер промыть водой.

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими. Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Можно ли использовать устройство для приготовления какао?

У некоторых пользователей может возникнуть желание использовать аппарат для приготовления других напитков, например, какао.

Однако, какао и кофе готовится по-разному. Какао-порошок состоит из очень мелких крупинок, которые слишком сильно спрессовываются и могут не пропустить пар сквозь массу.

К тому же, мелкий по консистенции порошок может засорить отверстия в холдере. Поэтому лучше не экспериментировать с приготовлением какао в аппарате для кофе.

Полезное видео

На видео вы увидите, как приготовить эспрессо в рожковой кофеварке:

Рожковая кофеварка – отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.

Основные характеристики

  • Тип устройства

    кофеварка

  • Тип

    рожковая

  • Тип используемого кофе

    молотый / чалды

  • Материал рожка

    металл

  • Мощность

    1250 Вт

  • Объем

    1 л

  • Давление помпы

    20 бар

  • Капучинатор

    есть

  • Приготовление капучино

    автоматическое

  • Тип напитка

    капучино, латте, эспрессо

  • Дополнительные функции

    автоматическая декальцинация, блокировка включения без воды, подогрев чашек

  • Тип управления

    электронное

Конструкция

  • Тип нагревателя

    бойлер

  • Материал корпуса

    пластик

  • Особенности конструкции

    индикатор включения, съемный лоток для сбора капель

Габариты и вес

  • Глубина

    32 см

  • Ширина

    23 см

  • Высота

    36 см

Как пользоваться рожковой кофеваркой


10 мин


2 087


3

Рассказываем, что такое рожковая кофеварка, как ей пользоваться и как за ней ухаживать, чтобы она прослужила как можно дольше. И конечно, поделимся несколькими популярными рецептами кофейных напитков.

Елена Смирнова

Пишу о технике больше 10 лет, даю экспертные советы по выбору разных гаджетов.


102

Содержание

  • Как работает рожковая кофеварка
  • Как выбрать рожковую кофеварку
  • Как приготовить любимый кофе
  • Рожковая кофемашина: как пользоваться и ухаживать

Покупатели выбирают рожковые кофеварки за возможность легко заваривать вкусный кофе в домашних условиях и впечатляющую скорость приготовления. При этом напрямую на вкус напитка влияют такие факторы, как сорт кофейных зерен, степень помола и обжарки, температурный режим и давление в камере. Как видим, два последних фактора можно и нужно регулировать именно с помощью кофеварки.

Как работает рожковая кофеварка

По принципу работы рожковые кофеварки можно назвать относительно простыми устройствами: в них горячая вода под давлением проходит через измельченные кофейные зерна. Вода нагревается в специальном бачке или, если это более дорогая модель, в термоблоке, а затем в жидком или парообразном виде подается на рожок, в который утрамбован молотый кофе. И наконец, давление, которым кофемашина воздействует на измельченные зерна, варьируется в среднем от 5 до 15 бар. На выходе вы можете получить одну порцию кофе объемом 25−30 мл или сразу две порции, если в кофемашине установлено два рожка.

Обратите внимание

Обратите внимание

Оптимальными для приготовления вкусного эспрессо являются следующие параметры работы: давление 9 бар и температура воды в пределах от 86 до 93 градусов по Цельсию. Более высокая температура жидкости может провоцировать появление горечи в готовом кофейном напитке.

Типы рожковых кофеварок

В зависимости от принципа действия выделяют два типа устройств.

В помповых моделях (другое название — Pump-Espresso) вода нагревается практически до кипения (оптимально до 93 градусов по Цельсию) и далее под высоким давлением — от 10 до 15 бар — подается на рожок с молотым кофе. Обычно именно помповые устройства оснащены электромагнитными насосами, которые прогоняют воду сквозь термоблок, благодаря чему приготовление чашки кофе длится не дольше одной минуты. Такие устройства для приготовления эспрессо считаются более удачными, обычно их выбирают настоящие ценители крепкого кофе благодаря тому, что:

  • у кофе насыщенный вкус и неповторимый аромат;
  • отсутствуют посторонние вкусы (кислота, горечь);
  • на поверхности самостоятельно образуется аппетитная пенка;
  • многие модели готовят кофе всего за 30 секунд.

Однако у помповых моделей также есть и недостатки: например, эти устройства довольно шумные и совсем не представлены в бюджетном сегменте.

В паровых моделях вода вначале нагревается в отдельном резервуаре до такой степени, что переходит в газообразное состояние. Далее пар проходит через рожок со спрессованным молотым кофе под давлением около 4 бар, а уже образовавшийся в процессе конденсат стекает в чашку на подставке. У приготовленного таким способом кофе водянистая структура, менее яркий вкус, в котором нередко слышна легкая горечь. Тем не менее плюсы у паровых моделей тоже есть:

  • высокое содержание кофеина делает кофе более бодрящим;
  • стоимость ниже, чем у помповых аналогов;
  • практически бесшумная работа.

Как выбрать рожковую кофеварку

  • Мы собрали основные характеристики, которые помогут вам определиться с выбором оптимальной модели рожковой кофеварки.
  • Объем резервуара для воды. Тут все просто: чем он объемнее, тем больше чашек вы сможете сварить без долива воды.
  • Материал корпуса и рожка. Металл более прочный и долговечный, не передает посторонние запахи и вкусы готовому кофе. Изделия из пластика стоят дешевле, однако у настоящих кофеманов не пользуются спросом: в таких рожках очень сложно получить напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  • Капучинатор в комплекте. Вспениватель для молока может быть ручным или автоматическим. Первый выглядит как венчик на ножке, которую нужно держать в руке в течение 30−60 секунд, пока он превращает молоко в густую пену. Автоматический делает ровно то же самое, однако без малейшего участия человека — требуется только залить молоко в специальный отсек и запустить капучинатор.
  • Контроль давления и температуры. Позволяет подбирать индивидуальные параметры приготовления кофе с учетом личных предпочтений пользователя.
  • Индикатор уровня воды в резервуаре. С ним вы всегда знаете, сколько еще воды необходимо долить в емкость и когда она наполнится доверху.
  • Таймер. Его удобство вы оцените тогда, когда появится необходимость пользоваться отложенным стартом — запускать кофемашину к определенному времени.
  • Дополнительные фильтры. Чем больше фильтров в рожковой кофемашине, тем больше чашек напитка можно приготовить за один подход. У большинства кофеварок один или два фильтра.
  • Автоотключение и блокировка. Первое срабатывает тогда, когда в резервуаре закончилась вода, блокировка включается, если в рожке отсутствует кофе.
  • Энергосберегающий режим. С ним кофеварка будет потреблять меньше электроэнергии в процессе работы и в режиме ожидания.
  • Электронный контроллер температуры бойлера. Обеспечивает оптимальную температуру воды в любой момент времени в ходе приготовления кофе.
  • Трехходовой клапан (соленоид). Помогает кофеварке сбрасывать давление сразу после того, как останавливается подача воды. Благодаря этому можно избежать появления остаточных капель.
  • Автоматическая система дозации. Позволяет корректировать объем воды, который рожковая кофеварка использует на приготовление каждой порции кофе. В продвинутых моделях есть две программы, рассчитанные на один или два эспрессо.

Дополнительное оснащение рожковых кофеварок

Для удобства пользователей некоторые производители оснащают рожковые кофеварки кнопками для мгновенной остановки работы, выбора давления и температуры, съемными поддонами для капель и платформами для подогрева чашек. Также в рожковых кофемашинах может быть встроенная кофемолка и процессор, благодаря которому значительно расширяется перечень доступных рецептов для приготовления кофе, появляется возможность автоматически чистить внутренние стенки от накипи.

Как приготовить любимый кофе

Рассказываем, как пользоваться рожковой кофемашиной для приготовления напитков из числа самых популярных: эспрессо, капучино, латте и других.

С чего начать

Предлагаем все же начинать с азов, которые помогут выбрать оптимальный режим приготовления вкусного кофе в домашних условиях.

Процесс извлечения действующих веществ из молотого кофе с помощью растворителя, функцию которого выполняет горячая вода, называют экстракцией. Ее оптимальное значение варьируется от 18% до 20%. Если меньше, кофе в эспрессо-машине получится кислым и вязким, больше — горьким, с неприятным послевкусием.

Обратите внимание

Обратите внимание

Чтобы получить вкусный напиток, выбирайте вид кофе, не только исходя из собственных предпочтений, но и с учетом помола. Он должен быть однородным, а фракции — мелкими. Чем меньше размеры частиц (и чем дольше горячая вода контактирует с кофе), тем выше экстракция.

Классический эспрессо

Остановимся на этом рецепте чуть более подробно, так как он лежит в основе приготовления всех остальных напитков.

  • Налейте в резервуар воду — бутилированную или очищенную с помощью бытового фильтра.
  • Наполните рожок измельченным кофе и утрамбуйте (должно поместиться 7−8 граммов кофе на одну порцию).
  • Поставьте рожок на место и поверните до упора влево рукоятку кофемашины.
  • Запустите процесс приготовления кофе (кнопки «Вкл» или ON).
  • Дождитесь сигнала индикатора — он сообщит, что вода нагрелась до нужной температуры.
  • Поставьте чашку на специальный поддон и нажмите кнопку/переключатель для выпуска горячего напитка.
  • После остывания рожка поверните рукоятку влево и извлеките фильтр с влажной «таблеткой» спрессованного кофе. Промойте емкость под проточной водой.
  • Слейте жидкость с поддона, если она там есть, и также промойте его под проточной водой.
  • Отключите рожковую кофеварку от сети или переведите в режим ожидания до приготовления следующей порции эспрессо.

Капучино

Для начала необходимо приготовить около 100 мл кофе, а затем нагреть и взбить такой же объем молока — для этого воспользуйтесь функцией «Пар». Подставьте под насадку капучинатора емкость с молоком, включите капучинатор. Вначале в чашку налейте эспрессо, затем молоко и только после него выложите сверху аппетитную густую пенку. По желанию можете добавить маршмеллоу, тертый шоколад, ароматные специи или мороженое.

Латте

Принцип приготовления латте в кофейном аппарате точно такой же, как мы описали выше, однако меняются пропорции кофе и молока — здесь они должны составлять 40 мл и 200 мл соответственно. При подаче латте принято использовать высокие стаканы или специальные айриш-бокалы. И стакан, и бокал обязательно ставят на блюдце с салфеткой, чтобы их можно было свободно переносить и не обжигаться при этом.

Глясе

В этом рецепте снова повторяются те же действия, что и во время приготовления капучино. Отличие лишь в том, что до переливания в чашку только что приготовленного кофе на ее дно кладут пару кубиков льда. Соотношение кофе и молока должно быть одинаковым — по 100 мл. Опционально в готовый глясе можно добавить молотую корицу или мороженое, причем лучше всего сочетаются со вкусом этого напитка классический пломбир или крем-брюле.

Рожковая кофемашина: как пользоваться и ухаживать

Несколько советов по уходу, которые помогут продлить жизнь рожковой кофеварке.

  • Очищайте кофеварку при первых признаках засорения: увеличилось время приготовления кофе, ухудшился его вкус, на стенках чашки появляется осадок светло-серого цвета, прибор издает посторонние звуки во время работы.
  • Для очистки от накипи применяйте фирменные средства, рекомендованные производителем рожковой кофемашины. Варочную группу чистят без использования химии.
  • Регулярно промывайте фильтр теплой водой с мягкой щеткой.
  • Раз в месяц или по мере необходимости используйте таблетку от кофейных жиров в соответствии с инструкцией.
  • Если в рожковой кофемашине не предусмотрена автоматическая декальцинация, перед ручным удалением накипи разберите устройство.
  • Встроенную кофемолку очищайте вручную — это надежнее, но займет достаточно много времени, так как ее тоже придется разобрать.
  • Один-два раза в год смазывайте механические детали кофемашины пищевым силиконом.

Теги статьи

Похожие статьи

Рейтинг модели, основанный на 25 отзывах: (4 звезды)

Обновлено: 26.11.2023

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Тип устройства кофемашина
Тип рожковая
Тип используемого кофе молотый / чалды
Мощность 1250 Вт
Давление помпы 20 бар
Капучинатор есть
Приготовление капучино автоматическое
Тип напитка капучино, латте, эспрессо, вспененное молоко
Дополнительные функции подогрев чашек, противокапельная система
Тип управления сенсорное
Фильтр постоянный
Тип нагревателя бойлер
Материал корпуса пластик
Глубина 32 см
Ширина 23 см
Высота 36 см

Описание модели

Linnberg Coffee — это стильная и эффективная кофеварка, которая позволит вам наслаждаться любимыми напитками прямо у себя дома. Она оснащена рожковой системой, что позволяет использовать как молотый, так и чалдовый кофе. Благодаря мощности 1250 Вт и давлению помпы 20 бар, вы получите настоящий эспрессо с густой и ароматной пенкой.

Кофеварка Linnberg Coffee также имеет автоматический капучинатор, что позволяет легко приготовить любимый напиток с молочной пенкой. Вы можете выбрать из различных типов напитков, включая капучино, латте, эспрессо и вспененное молоко.

Кофеварка оснащена сенсорным управлением и постоянным фильтром, что делает использование Linnberg Coffee простым и удобным. Она также имеет дополнительные функции, такие как подогрев чашек и противокапельная система, которая предотвращает разбрызгивание кофе на кухонной поверхности.

Эта кофеварка имеет компактный размер, глубиной 32 см, шириной 23 см и высотой 36 см. Корпус выполнен из пластика, что делает ее легкой и прочной. Если вы ищете надежную и удобную кофеварку для своего дома, Linnberg Coffee будет прекрасным выбором.

* Примерная цена в розничных магазинах Москвы на 08.08.22.
Напоминаем, что Слон Рекомендует это не магазин, а агрегатор отзывов.
Слон не гарантирует что Вы сможете найти товар по указанной здесь цене.

  • Цены, купить
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Видео
  • Вопросы

Смотрите видео обзоры на другие товары в категории: Кофеварки и кофемашины

Название Цена
Кофеварка Gaggia Viva Style Cream
GAGGIA VIVA PRESTIGE RI8437/11 | Machine…, Gaggia Viva Prestige Caffè Italia Review, Лучшие кофеварки: какую недорогую кофеварку или…, Кофеварка Gaggia Viva Style Cream
17 990 р.
Jura JURA Кофемашина JURA GIGA 6
Jura Giga 6 im Test | Was kann der 3300€…, Review: Jura GIGA 6 Automatic Coffee Machine, Review: Jura GIGA 6 Automatic Coffee Machine, Espresso machine review: Jura GIGA 6 Fully…, JURA GIGA 6 — Cleaning the milk system
449 900 р.
Кофеварка для кофе по-турецки MARTA МТ-2142
Saeco Pico Baristo, 4Swiss Roma A10, Jura…, Ekspres do kawy 4Swiss Roma A10 Home: recenzja…, Ekspres do kawy 4Swiss Roma A10 Home: recenzja, Jak działa 4Swiss Roma A10 home automatyczny…, Ekspres do kawy 4Swiss Roma A10 | RECENZJE
1 706 р.
Кофеварка REDMOND SkyCoffee RCM-M1519S
REDMOND SkyCoffee M1509S – обзор умной кофеварки, Часть 5. Умная кофеварка REDMOND SkyCoffee…, REDMOND SKYCOFFE M1509S ОБЗОР УМНОЙ КОФЕВАРКИ…
8 999 р.
Кофемашина Nivona CafeRomatica 530, серый
Nivona 520 ошибка S12 ( заполнить…, Nivona 520 горячий кофе с первой чашки!, Nivona 520 температура пены,латте и эспрессо., Nivona 520 расход кофе разной крепости в граммах, Ремонт Nivona 520. Не качает помпа
67 387 р.
Saeco Кофемашина SAECO AULIKA EVO FOCUS SCH BLK
Новый Focus Saeco, Saeco Aulika Evo Focus, Лучшие кофеварки: какую недорогую кофеварку или…
520 234 р.
Кофемашина Nivona CafeRomatica 821
Nivona 821. Она же Nivona 820 или 825. Обзор…, Nivona 820 Caferomatica | Przekonaj się jak działa, Лучшие кофеварки: какую недорогую кофеварку или…
131 669 р.
Кофеварка рожковая Rauberg RCM-050
Espressor Breville Prima Latte, Breville PrimaLATTE, Лучшие кофеварки: какую недорогую кофеварку или…, Cafea cu espressorul meu Breville Prima Latte!, Double Cappuccino with Breville Prima Latte
14 100 р.
Кофеварка рожковая De’Longhi EC 785
Příprava latte macchiato s pákovým kávovarem…, Pákové kávovary Espresso ETA STORIO, ETA Storio Manual Espresso Machine — Coffee…, Лучшие кофеварки: какую недорогую кофеварку или…
29 350 р.

Перед тем, как приобрести технику для приготовления кофейных напитков, важно ознакомиться с преимуществами разных видов машин и определиться, какой именно тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко запутаться в этом многообразии.

Если чашка свежего кофе для вас – не просто способ взбодриться с утра, а настоящий ритуал, отличным выбором станет кофеварка рожкового типа.

Ее устройство позволяет приготовить разнообразные виды напитков, сохраняя яркий вкус и аромат кофейных зерен. Ниже подробно разберемся, как правильно варить напиток.

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

При покупке можно выбрать аппарат, оснащенный дополнительными опциями. К таковым относятся:

  • возможность выбора температурного режима и давления;
  • индикаторы процесса приготовления и наличия воды;
  • кнопка экстренного прерывания работы;
  • автоматическое выключение во избежание перегрева устройства;
  • съемный лоток для капель;
  • поддержание определенной температуры напитка;
  • подогрев чашек.

В зависимости от количества функций различается и цена кофеварки. Качественная модель дает возможность приготовить кофе различных видов и практически не имеет недостатков.

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Как пользоваться?

Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра.

Важно! Обычная водопроводная вода может негативно повлиять как на механизм кофеварки, так и на вкус готового напитка.

Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Подготовьте молотый кофе. В некоторых моделях кофемашин есть встроенная функция помола, но в большинстве случаев при пользовании рожковой кофеваркой об измельчении зерен придется позаботиться предварительно.
  2. Насыпьте кофе в рожок. Спрессуйте его как можно плотнее до состояния твердой «таблетки». Следите, чтобы пыль не забилась в резьбу устройства.
  3. Установите рожок на место для образования рабочей камеры.
  4. Запустите аппарат и дождитесь приготовления напитка.
  5. Некоторые модели рожковых кофеварок снабжены капучинатором – специальной трубкой для получения молочной пенки. Налейте молоко в специальную емкость (питчер), погрузите носик капучинатора в жидкость и взбейте до состояния жидкой пены.
  6. Для завершающей стадии приготовления капучино налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху аккуратно добавьте пену.
  7. Кофе в рожке годится только для одноразового приготовления, поэтому после применения таблетку нужно выбросить, а холдер промыть водой.

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими. Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Можно ли использовать устройство для приготовления какао?

У некоторых пользователей может возникнуть желание использовать аппарат для приготовления других напитков, например, какао.

Однако, какао и кофе готовится по-разному. Какао-порошок состоит из очень мелких крупинок, которые слишком сильно спрессовываются и могут не пропустить пар сквозь массу.

К тому же, мелкий по консистенции порошок может засорить отверстия в холдере. Поэтому лучше не экспериментировать с приготовлением какао в аппарате для кофе.

Полезное видео

На видео вы увидите, как приготовить эспрессо в рожковой кофеварке:

Рожковая кофеварка – отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Line 6 pod hd 500 инструкция на русском
  • Lador perfect fill up инструкция по применению отзывы
  • Line 6 fbv shortboard инструкция
  • Lacalut aktiv зубная паста инструкция
  • L карнитин цена в аптеке инструкция