Среды для идентификации микроорганизмов
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О10-К | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (SDS-бульон) | РУ №ФСР 2007/00969 | Инструкция |
О17-К – О21-К | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (среда Гисса-ГРМ) | РУ №ФСР 2008/03494 | Инструкция |
О16-К | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Агар Клиглера-ГРМ) | РУ №ФСР 2007/00968 | Инструкция |
О23-К | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной) | РУ №ФСР 2011/10006 | Инструкция |
О22-К | Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий сухая (среда Ресселя-ГРМ) | РУ №ФСР 2008/02818 | Инструкция |
О6-К | Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая (среда Эйкмана с глюкозой) | РУ №ФСР 2008/03665 | Инструкция |
О5-К | Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая (среда Эйкмана с лактозой) | РУ №ФСР 2008/03666 | Инструкция |
О77-К – О79-К | Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая (Сульфитный агар) | РУ №ФСР 2009/05626 |
Среды для микобактерий туберкулеза
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О76-К | Набор питательных сред для ускоренного определения лекарственной чувствительности и первичной идентификации микобактерий туберкулеза (ТБ тест-набор) | РУ №ФСР 2007/01366 | Инструкция |
О136-К | Набор питательных сред для ускоренного определения чувствительности микобактерий туберкулеза к пиразимиду (PZA-ТЕСТ) | РУ №ФСР 2011/10830 | Инструкция |
О137-К | Набор питательных сред для диагностики XDR-туберкулеза (XDR-ТЕСТ) | РУ №РЗН 2013/902 | Инструкция |
О202-К | Питательная среда для выделения и культивирования микобактерий готовая к применению (среда Левенштейна-Йенсена) | РУ №РЗН 2018/7987 | |
О201-К | Питательная среда для выделения и культивирования микобактерий готовая к применению (среда Финна II) | РУ №РЗН 2018/7967 |
Среды для определения чувствительности микроорганизмов
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О94-К | Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам сухая | РУ №ФСР 2012/13687 | Инструкция |
О158-К | Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам, сухая (агар Мюллера-Хинтон II) | РУ №РЗН 2017/5962 | Инструкция |
Питательная среда для селективного накопления сальмонелл (Магниевая среда) 250 г.
-
1155.00 руб.
- Описание
- Отзывов (0)
Предназначена для санитарно-бактериалогических исследований пищевых продуктов, объектовокружающей среды и других материалов с целью селективного накопления сальмонелл и последующим высевом на дифференциально-диагностические среды. Не является медицинским изделием.
Представляет собой мелкодисперсный порошок кремового цвета с белыми вкраплениями, которые получают смешиванием сухих компонентов. Порошок гигроскопичен, светочувствителен.
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и накопления сальмонелл из исследуемых образцов различной степени биологического загрязнения. Селективные свойства среды основаны на низком значении рН и ингибирующем действии хлористого магния, малахитового зеленого, бриллиантового зеленого в отношении ряда грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Магниевая среда представляет собой смесь сухих компонентов.
Состав:
- панкреатический гидролизат рыбой муки сухой 4,0 г/л
- магний хлористый безводный 15,0 г/л
- натрий хлористый 8,0 г/л
- калий фосфорнокислый однозамещенный 1,6 г/л
- бриллиантовый зеленый 0,0045 г/л
- малахитовый зеленый 0,001 г/л
- натрий углекислый 0,1-0,3 г/л
- рН от 5,0 до 5,4
Определение рН проводят потенциометрическим методом с применением стеклянного электрода в соответствии с МУК 4.2.2316-08 в экстракте, приготовленном путем добавления к 2,0 г сухой Магниевой среды 100мл дисциллированной воды, настаивания с периодическим перемешиванием в течение 1ч при температуре 18-25оС и последующего фильтрования через бумажный фильтр.
Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30оС и относительной влажности не более 60%. После вскрытия банку со средой хранят при температуре от 2 до 30оС до истечения срока годности плотно закрытой, в сухом месте, избегая попадания влаги.
Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 упаковку 250 г.
Питательная среда для селективного накопления сальмонелл Магниевая среда
Главная
—
Каталог
—
—
—
—Питательная среда для селективного накопления сальмонелл Магниевая среда
Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Магниевая среда) по ТУ 9385-228-78095326-2015, 250г
Подробнее
Купить под заказ
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Зарегистрируйтесь для отображения оптовых цен
Описание
Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Магниевая среда) по ТУ 9385-228-78095326-2015.
Магниевая среда предназначена для селективного накопления и выделения патогенных энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды.
Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки 7,0; магний хлористый безводный 13,0; натрий хлористый 8,0; калий фосфорнокислый однозамещенный 1,64 бриллиантовый зеленый-0.0045; натрий углекислый 0,2 ; рН 5,2±0,2.
Готовая среда прозрачная зеленого цвета.
Характеристики
Регистрационное удостоверение |
РЗН 2017/5545 от 16.10.2020 |
Температура хранения |
+2 — +30 |
Производитель |
Оболенск |
Наличие
Наличие: в наличии
Описание: Магниевая среда для накопления сальмонелл предназначена для санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов, объектов окружающей среды и других материалов с целью селективного накопления сальмонелл и последующим высевом на дифференциально-диагностические среды. Не является медицинским изделием. Магниевая среда представляет собой мелкодисперсный порошок кремового цвета с белыми вкраплениями, который получают смешиванием сухих компонентов. Порошок гигроскопичен, светочувствителен. Магниевая среда выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
Состав (г/л):
Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой 4,0
Магний хлористый безводный 15,0
Натрий хлористый 8,0 2
Калий фосфорнокислый однозамещенный 1,6
Бриллиантовый зеленый 0,0045
Малахитовый зеленый 0,001
Натрий углекислый 0,1-0,3
Температура хранения: от 2 до 30 С
Температура при транспортировке: от 2 до 30 С
Указания по применению: 29,0 г сухой питательной среды тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 112С в течение 20 мин. Готовая среда в пробирках прозрачная сине-зеленого цвета. Готовую среду можно использовать в течение 7 сут после её приготовления при условии хранения при температуре 2-8С.
Питательная среда для накопления сальмонелл Магниевая среда, предназначена для приготовления жидких селективных питательных сред обогащения бактерий рода Salmonella.
Используется для микробиологического санитарного контроля пищевых продуктов и объектов внешней среды
Среда для селективного обогащения культур сальмонелл в исследуемых образцах. Полученные после инкубирования в бульоне колонии пересевают на чашки со средой Левина или Эндо. При наличии микроорганизмов, контаминирующих исследуемые образцы, высевы на чашки дадут соответствующий рост
Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
- Пептон ферментативный, сухой — 4,0 г.
- Магний хлористый — 38,5 г.
- Экстракт автолизированных дрожжей осветленный — 1,8 г.
- Хлористый натрий — 7,2 г.
- Калий фосфорнокислый однозамещенный — 1,5 г.
- Бриллиантовый зелёный — 0,0045 г.
Представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-кремового цвета.
Готовая к употреблению среда зеленого цвета, прозрачная, пригодна в течение 7 суток при температуре хранения +2…8°C в темном месте.
Условия хранения сухой среды: в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше +25°C, замораживание недопустимо.
Среда для селективного обогащения культур сальмонелл в исследуемых образцах. Полученные после инкубирования в бульоне колонии пересевают на чашки со средой Левина или Эндо. При наличии микроорганизмов, контаминирующих исследуемые образцы, высевы на чашки дадут соответствующий рост
Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
- Пептон ферментативный, сухой — 4,0 г.
- Магний хлористый — 38,5 г.
- Экстракт автолизированных дрожжей осветленный — 1,8 г.
- Хлористый натрий — 7,2 г.
- Калий фосфорнокислый однозамещенный — 1,5 г.
- Бриллиантовый зелёный — 0,0045 г.
Представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-кремового цвета.
Готовая к употреблению среда зеленого цвета, прозрачная, пригодна в течение 7 суток при температуре хранения +2…8°C в темном месте.
Условия хранения сухой среды: в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше +25°C, замораживание недопустимо.