Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Все просто: один маленький пакет мясницкой соли (15г) + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 мл воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2…+6°С на просаливание.
Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80°С до достижения 70°С внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес — балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь… да, все что угодно
Приготовление рассола: на каждые 15 г этой сухой посолочной смеси добавить 10-12 г поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
Состав: нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
- Норма внесения 15 г на 1 кг мясного сырья. В каждых 15 г Мясницкой соли содержится 9 г нитритной соли.
- Подходит для: посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%.
Посолочно-нитритная смесь «Мясницкая соль для рассолов».
Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.
Купить Мясницкую соль для рассолов в уменьшенной фасовке (15 гр), рассчитанной на 1 кг сырья.
Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 гр.
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2…+6 град. на просаливание.
Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес — балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь… да, все что угодно!
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли для рассолов:
ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Индейка 10кг варено-копченая (YouTube, RUTUBE)
Грудинка КАРБОНАРА (YouTube)
Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ (YouTube, RUTUBE)
Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
Ветчина БИСТРО (YouTube)
Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE)
КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE)
Рулька НАИЗНАНКУ (YouTube, RUTUBE, Форум)
PANCETTA — грудинка в/к в форме рулета (YouTube, RUTUBE, Форум)
ЯЗЫКОВАЯ кровяная колбаса (YouTube)
Филей ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный (YouTube, Форум)
ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-варёные (YouTube, RUTUBE)
БАРАНИЙ ОКОРОК копчёно-варёный (YouTube, Форум)
ВЕТЧИНА говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ (YouTube, Форум)
Ветчина ИЗ ПТИЦЫ (YouTube)
Рецептура рассола: на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.
Приготовление рассола:
на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
Состав:
нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия
Норма внесения:
15 гр. на один кг. мясного сырья. В каждых 15 гр Мясницкой соли содержится 9 гр. нитритной соли
Подходит для:
для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Количество в упаковке:
100 гр, 500 гр — фасовку нужно выбрать
Условия и сроки хранения:
24 месяца в сухом, темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75 % в герметичной упаковке
Посолочно-нитритная смесь «Мясницкая соль».
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш). Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2…+6 град. на просаливание. Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес — балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь… да, все что угодно!
Состав: нитритная соль 0,6%-5гр., сахара, экстракт перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Назначение: для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Рецептура рассола: к содержимому пакета добавить 10-12гр. поваренной соли, растворить в 100мл воды, внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
Норма внесения: 15 гр на 1 кг сырья.
Условия и сроки хранения: нитритно-посолочную смесь нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте при комнатной температуре 24 месяца.
Одна упаковка 15 гр рассчитана на 1 кг мясного фарша.
МЯСНИЦКАЯ СОЛЬ в продаже двух видов:
- для РАССОЛОВ мясницкая соль
Подходит для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол).
Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Состав: нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Экстракт дрожжей придаст любым мясопродуктам горячего копчения полный вырженный вкус. Купить.
Купить «Мясницкую соль для Рассолов» товар в фасовке 100 гр и 500 гр.
Купить «Мясницкий товар для Рассолов» 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы!
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2…+6 град. на просаливание.
Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес — балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь… да, все что угодно!
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Рулька «НАИЗНАНКУ», Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета), ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА, «ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный», «ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные», «БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ», «ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ», «ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ», «ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ»
Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета), «ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный», «БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ», «ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ», «Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ», «ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ»
Рецептура рассола: к содержимому пакета добавить 10-12гр. поваренной соли, растворить в 100мл воды, внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.
_________________________________________________________________________________________________
- для СЫРОВЯЛЕНИЯ мясницкая соль
Подходит для сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания от 2-х месяцев до полугода.
Состав: нитритная соль 0,6%, экстракты (черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия.
Купить «Мясницкую соль для Сыровяления» товар в фасовке 100 гр и 500 гр.
Купить «Мясницкую соль для Сыровяления» 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.
Видео-рецепты с применением данного товара: КУМПЯЧОК, ПЕППЕРОНИ, Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром».
Фото-рецепты с применением данного товара: Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром».
Назначение: для посола сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания.
Рецептура: к 15 гр Мясницкой соли для сыровяления добавить 20 гр Поваренной соли, внести эту смесь на 1 кг мясного сырья.
_________________________________________________________________________________________________
- ИНСТА-соль для СЫРОВЯЛЕНИЯ
ИНСТА-соль, как и Мясницкая соль (смотри выше), создана также для сыровяления.
От Мясницкой соли для сыровяления отличается тем, что в составе Инста-соли только нитритная соль и нитрат натрия.
Состав: нитритная соль 0,6%, нитрат натрия.
Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.
Экстракт дрожжей придаст любым мясопродуктам горячего копчения полный вырженный вкус. Купить.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ
ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ
Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.
Купить данный товар в фасовке 100 гр, 500гр можно, пройдя по ссылке.
Купить данный товар в фасовке 1 кг можно, пройдя по ссылке.
Данная смесь предназначена для вяленых колбас и ветчин длительного срока созревания. Ведь известно, что чем дольше продукт ферментируется собственными ферментами, тем более ароматное и вкусное изделие мы получаем.
Но вместе с тем, с увеличением времени созревания появляется проблема с безопасностью продукта из-за разрушения нитрита натрия. Примерно через 2 месяца, в некоторых случаях, количество нитрита натрия в сыровяленых колбасах и рулетах будет в настолько низких остаточных количествах, что не позволят ингибировать развитие клостридий из спор. Клостридии опасны не сами по себе, опасен нейротоксин, который они вырабатывают в процессе жизнедеятельности в продукте. Этот токсин приводит к поражению проводимости нервных импульсов, что зачастую приводит к параличам и смерти человека. Данное заболевание называют ботулизмом.
Решить проблему с поддержанием нужных концентраций нитрита натрия в сыровяленых/сырокопченых колбасах и закрыть «окно возможностей» для развития ботулизма помогает нитрат натрия. Именно наличие нитрата натрия позволяет медленно компенсировать разрушающийся нитрит натрия и получать безопасные продукты длительного созревания.
В западной культуре производства колбас (ее еще называют «шаркутерия») обязательно используется «пражская соль», другие названия – «розовый порошок для лечения колбас», Insta Qure#1 и Insta Qure#2. Инста кюр1 – это, по сути, аналог нашей нитритной соли, но концентрация нитрита там не 0,6%, как принято в России и Европе, а 6,25%. Инста Кюр 2 – это смесь Кюр 1 и нитрата натрия. Из-за высоких концентраций нитрита натрия в Инста Кюре его красят в розовый цвет, чтобы потребители случайно не перепутали с обычно солью.
Состав Инста-соли – нитритная соль, нитрат натрия. Таким образом, концентрация нитратов/нитритов в Инста-соли приближена к концентрациям нитрита-нитрата в свежевыжатом свекольном соке через 20-30 минут после отжима.
Дозировка Инста-соли 10 гр/кг фарша.
Мясницкая соль для вяления – по сути, это Инста-соль с добавлением СО2-экстрактов пряностей и аскорбата. Зачем она нужна?
Наряду с решением вопроса поддержания концентрации нитрита натрия и, как следствие, безопасности продукта на всем сроке вяления в данной смеси есть и пряности в виде экстрактов. Экстракты пряностей отличаются высокой микробиальной чистотой и высокой эфирностью, которая имеет бактериостатическое действие, поэтому при вялении с экстрактами можно этот эффект использовать в синергизме с антиокислительным действием аскорбата натрия.
Состав: нитритная соль, экстракты пряностей (перец черный, можжевельник, кубеба), аскорбат натрия.
Вареная ветчина — это, пожалуй, самый простой домашний деликатес, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Возможно, с него и стоит начать изучение приготовления мясных деликатесов в домашних условиях.
Как засолить ветчину
Для рассола (на 1 кг мяса):
- вода – 0,5 л,
- нитритная соль – 50 г,
- «Приправа для засола ветчины» – 56 г.
Вскипятить воду и добавить в нее нитритную соль и «Приправу для засола ветчины». Если нитритная соль не используется, то заменить ее поваренной солью в том же количестве. Варить рассол после его закипания 2 минуты. Затем снять емкость с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Остывший рассол процедить.
Ополоснуть кусок свиного окорока без шкурки и костей, желательно из целой мышцы. Шприцевать мясо (используйте ШПРИЦЫ-ИНЪЕКТОРЫ) рассолом в количестве примерно 100 мл.
ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой ветчины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо внутри не просолилось.
Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования (желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол полностью покрывал мясо) и добавить оставшийся рассол.
Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 72 часа при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.
За несколько часов до термообработки вынуть мясо из рассола и ополоснуть проточной холодной водой. Если есть желание, то мясо можно замочить в чистой холодной воде на 30-60 минут – это несколько уменьшит уровень соли готовой ветчины.
Для придания готовой ветчине формы мясо нужно упаковать в формовочную сетку или в пресс-форму.
В емкость подходящего по объему размера налить воду в достаточном количестве, чтобы ветчина (в сетке или пресс-форме) при варке была полностью покрыта водой. Разогреть воду до 85–90⁰С и опустить в нее ветчину (в сетке или пресс-форме). Варить ветчину при температуре 80℃ до достижения температуры внутри куска мяса 68–71⁰С. В среднем это займет на каждые 0,5 кг мяса примерно 45 минут плюс 10-15 минут на объем воды в варочной емкости.
Готовую ветчину переложить, не вынимая из формовочной упаковки (сетка или пресс-форма), для остывания в емкость с холодной водой и дать остыть в течение 2 часов.
Затем ветчину вынуть из воды, обсушить и, не вынимая из формовочной упаковки, убрать для стабилизации вкуса на 24 часа в холодильник при температуре 6-10⁰С.
Масса нетто: 110 гр +/- 5гр
Норма расхода: 56 г на 0,5 литра рассола (0,5 литра рассола используется для засола 1 кг мяса).
Состав: соль поваренная, декстроза, мальтодекстрин, аскорбиновая кислота, перец черный, перец душистый, чеснок, лавровый лист.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.
Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670
Мясницкая соль для рассола — это смесь нитритной соли, экстрактов пряностей и аскорбата. Данная смесь предназначена для посола методом шприцевания или заливки. Также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой: для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные грудинка, окорок, ветчина, корейка, балык, шейка, филейка и пр.
Состав: нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Норма внесения: к каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырье.
Подходит для: для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20°C и при влажности воздуха не более 75%.
Применение | Вареные и ветчинные колбасы, Полукопченые, варено-копченые колбасы |
Бренд | Русский Самодел |
Вес | 105 г |
Страна происхождения | Россия |
Объём упаковки | 0.0002 м³ |
Размер упаковки (ДШВ) | 20 × 12 × 1 см |
Мясницкая соль для рассолов 100 гр. отзывы
About this product reviews yet. Be the first!
Цена действительна только в интернет-магазине и может
отличаться от цен в розничных магазинах
Нет в наличии
Сообщите мне о поступлении
Готовая смесь для приготовления колбасы, сосисок или маринования. Перед использованием изучите инструкцию и соблюдайте дозировку.
Приготовление рассола на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли.
Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
Состав нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия . В каждых 15гр мясницкой соли содержится 9гр нитритной соли
Подходит для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол).
Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Условия и сроки хранения 24 месяца в сухом, темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75 % в герметичной упаковке
Авито наименование |
Мясницкая соль для рассолов 100гр |
---|---|
Авито телефон |
88003502706 |
Авито описание |
Готовая смесь для приготовления колбасы, сосисок или маринования. Перед использованием изучите инструкцию и соблюдайте дозировку. |
Наличие |
есть в наличии |
Мясницкая соль для рассола — это смесь нитритной соли, экстрактов пряностей и аскорбата. Данная смесь предназначена для посола методом шприцевания или заливки. Также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой: для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные грудинка, окорок, ветчина, корейка, балык, шейка, филейка и пр.
Состав: нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Норма внесения: к каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырье.
Подходит для: для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20°C и при влажности воздуха не более 75%.
Применение | Вареные и ветчинные колбасы, Полукопченые, варено-копченые колбасы |
Бренд | Русский Самодел |
Вес | 105 г |
Страна происхождения | Россия |
Объём упаковки | 0.0002 м³ |
Размер упаковки (ДШВ) | 20 × 12 × 1 см |
Соль мясницкая для рассолов 100 гр. отзывы
About this product reviews yet. Be the first!
Соль подходит для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных. По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.
Также для шприцевания сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром (посол таких изделий должен длиться не более 3-х суток).
Норма внесения: 15 гр. на один кг. мясного сырья.
Приготовление рассола: к каждым 15 гр. данной сухой смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг. сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
Внимание: Не для вяленых изделий! Мясопродукты, которые вы собираетесь длительно вялить (от 1 недели и выше) шприцевать этим рассолом нельзя! В нем мало Нитрита Натрия. Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идельно подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром, т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.
Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69…72 град.
Содержит экстракт дрожжей, которые формируют вкус и аромат бульона.
? Экстракт дрожжей — натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.
? Экстракт дрожжей — производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.
? Экстракт дрожжей можно назвать еще «сушеный бульон», он аналогичен соевому соусу и создает вкус «умами».
В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.
Состав
нитритная соль, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия