Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.
Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!
В инструкции пользователя электромясорубкой «Помощница» написано, что она умеет не только мясо превращать в фарш, но и поможет быстро нашинковать разные овощи. Электромеханическая машина «Помощница» соответствует требованиям по пожарной безопасности ГОСТ и не несет угрозы здоровью людей. Хотя этот пункт насчет здоровья под сомнением, т.к. одна хозяйка пустила часть своего пальца в фарш вместе с мясом убитой коровы. Я думаю, душа корова отомстила, таким образом, за свою безвинную смерть. В книге по применению электромеханической мясорубки указано, что перед началом работы следует мыльной водой омыть части мясорубки, т.к. на заводе в Минске не так чисто, как на буржуйских заводах по производству бытовой техники. А еще в мануале по эксплуатации «Помощницы» даны рекомендуемые размеры кусочков мяса, кусочек плоти животного должен быть размером 2см х 2см х 6см! Их еще перед пропусканием через мясорубку следует охладить подморозить! Вот это уже точно не будет делать наша русская баба! Ей же нужно быстрее для голодно мужа ужин сварить, причем обязательно мясной. Электрическая мясорубка непрерывно может работать только 15 минут, ели вы не успели сделать фарш для мужа, то придется подождать минимум пол часа, иначе может случится поломка данной кухонной бытовой техники. Вот тогда от мужа точно попадет! Еще в инструкции пользователя отмечено, что хозяйке лучше быть слабой физически, но сильной психологически, т.к. чрезмерное усилие на толкателе при подаче плоти коровы, может вывести из строя «Помощницу», но это не должно вывести из душевного равновесия хозяйку, ведь после ужина ей предстоит отдать (отдаться) другой супружеский долг мужу.
°°Электромеханическое изделие «Помощница» КЭМ 36 получило диплом лауреата конкурса «Лучшие товары республики Беларусь в РФ». Интересно, если бы этот конкурс проходил в мировом масштабе, какой приз наша мясорубка получила бы? Может ее внесли бы в книгу рекордов Гинесса как самую шумную «Помощницу» на кухне?
По поводу правильного обращения продолжительности эксплуатации электромеханической мясорубки КЭМ 36 №Помощница». Завод изготовитель гарантирует всего лишь год безотказной работы бытовой техники и то при условии соблюдения правил эксплуатации описанных в инструкции пользователя. Срок хранения в заводской упаковке тоже год! А потом что?
Гарантийный (бесплатный) ремонт не производится в случаях возникновения неисправности по вине пользователя при несоблюдение правил технической эксплуатации, изложенных в руководстве по эксплуатации, которое вы можете скачать ниже, пройдя по ссылкам в разных форматах на ваш выбор бесплатно. Гарантийный ремонт не светит при не соблюдение правил транспортировке и хранения в магазине, при нарушение пломб, в случае отсутствия отметки магазина в документации «Свидетельстве о приемке» и на гарантийных талонах о дате продажи бытовой техники, при утере руководства по эксплуатации, при использование электромеханической мясорубке не по назначению, и вот самое интересное: при наличие внутри привода влаги и насекомых! А как же простому народу без влаги на кухне и без насекомых?! Ведь мясорубку водой моют, и тараканы у многих на кухне живут. Если все перечисленные пункты вам не смогли предъявить, надеясь отказать в просьбе, в бесплатном ремонте в сервис манул центре «Белвар», то вас добьет пункт в настоящей инструкции по применению электромеханической мясорубке, где указано, что прибор должен быть полностью укомплектован!
На правах рекламы. ОАО «Минский приборостроительный завод» предлагает другие бытовые приборы, а именно электромиксер «Вихрь-люкс» (продукты разлетаются по кухне как при вихре), электрошинковка-терка, утюг «Элит» (им можно утюжить только элитные фасоны одежды), тепловентилятор, пылесос «Торнадо» (это будет круче чем электромиксер), электродрель «Мастер» (мастер — ломастер), пила дисковая (DVD диски нарезать), электрорубанок (честно, без шуто удобная и полезная в деревне штука), глюкометр (ух ты и такое делают), аппарат магнитотерапии, электрощипцы для завивки волос (палеными волосами запахнет). Скачать инструкцию пользователя. Скачать руководство по эксплуатации бесплатно.
Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.
Те, кто не может найти кнопку включения, рекомендуется осмотреть нижнюю часть боковых сторон мясорубки. В инструкции подробно описано, как ухаживать за прибором. В комплект входит пластиковый толкатель для проталкивания кусков мяса в полость мясорубки. Поэтому не используйте свой палец для этих целей, в противном случае фарш получится с добавлением человеческой плоти. Говорят человеческое мясо сладковатое на вкус, вот и попробуете. Жутко, не так ли? А если попробовать ответить на вопрос: «Как бы чувствовали люди, если бы коровы убивали рогами людей и пропускали их плоть через мясорубки?» Поэтому я перестал употреблять в пищу мясные продукты.
Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.
Так, вторая попытка возврата к насущной теме эксплуатации мясорубки «Помощница». После пятнадцати минут непрерывной работы требуется сделать получасовой перерыв.
В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.
скачать инструкция по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница»
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». pdf.File-Size: 5.94 Мб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». doc.File-Size: 258.60 кб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». djvu.File-Size: 754.47 кб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». jpg.File-Size: 12.99 Мб
Yes, what a person will not come up with to appease his laziness. But when they came up with an ordinary manual meat grinder, they were also so happy, soon they will probably come up with a cow that will produce ready-made minced meat!
It was made at an instrument-making plant in Minsk. They assure that the tedious process of making minced meat at home will turn into an easy and simple operation. Well, well, after a while, the plastic handle of the screw for fixing the consoles fell off. Well, okay, these are all trifles compared to its cost, it is much cheaper than imported analogues!
In the user manual of the electric meat grinder «Assistant» it is written that she can not only turn meat into minced meat, but also help to quickly chop different vegetables. The electromechanical machine «Assistant» meets the requirements for fire safety GOST and does not pose a threat to human health. Although this point about health is in doubt, because one housewife put part of her finger into minced meat along with the meat of a slaughtered cow. I think the cow’s soul has thus avenged its innocent death. In the book on the use of the electromechanical meat grinder, it is indicated that before starting work, you should wash the parts of the meat grinder with soapy water, because the plant in Minsk is not as clean as at the Bourgeois factories for the production of household appliances. And in the operating manual «Helpers» the recommended sizes of pieces of meat are given, a piece of animal flesh should be 2cm x 2cm x 6cm in size! They should be cooled and frozen before passing through the meat grinder! That’s exactly what our Russian woman will not do! She also needs to cook dinner faster for her hungry husband, and necessarily meat. The electric meat grinder can only work continuously for 15 minutes, if you did not have time to make minced meat for your husband, you will have to wait at least half an hour, otherwise this kitchen appliance may break down. That’s when the husband will definitely get it! Even in the user manual it is noted that it is better for the hostess to be physically weak, but psychologically strong, because excessive force on the pusher when feeding the cow’s flesh can disable the «Assistant», but this should not upset the hostess, because after dinner she will have to give (surrender) another marital duty to her husband.
°°The electromechanical product «Assistant» CAM 36 received a diploma of the winner of the contest «The best goods of the Republic of Belarus in the Russian Federation». I wonder if this competition was held on a global scale, what prize would our meat grinder receive? Maybe she would have been included in the Guinness Book of Records as the noisiest «Helper» in the kitchen?
Regarding the correct handling of the duration of operation of the electromechanical meat grinder KEM 36 No. Assistant». The manufacturer guarantees only a year of trouble-free operation of household appliances and then subject to the rules of operation described in the user manual . The shelf life in the original packaging is also a year! And then what?
Warranty (free) repair is not performed in cases of malfunction due to the fault of the user in case of non-compliance with the rules of technical operation set out in the operating manual , which you can download below by clicking on the links in different formats of your choice for free. Warranty repairs do not shine if the rules of transportation and storage in the store are not observed, if seals are broken, if there is no store mark in the documentation «Certificate of acceptance» and on warranty coupons about the date of sale of household appliances, if the operating manual is lost, when using an electromechanical meat grinder for other purposes, and here’s the most interesting thing: if there is moisture and insects inside the drive! But what about ordinary people without moisture in the kitchen and without insects?! After all, the meat grinder is washed with water, and many cockroaches live in the kitchen. If all the listed items could not be presented to you, hoping to refuse the request, in free repair in the service manul center «Belvar», then you will be finished off by the item in this instructions for use electromechanical meat grinder, where it is indicated that the device must be fully equipped!
On the rights of advertising. JSC «Minsk Instrument-Making Plant» offers other household appliances, namely an electric mixer «Whirlwind-lux» (products fly around the kitchen as if in a whirlwind), an electric grater, an iron «Elite» (they can iron only elite styles of clothing), a fan heater, a vacuum cleaner «Tornado» (it will be cooler than an electric mixer), electric drill «Master» (master — crowbar), circular saw (cut DVDs), electric chopper (honestly, no joke, a convenient and useful thing in the village), glucose meter (wow, they do that), magnetic therapy apparatus, electric curling irons (burnt hair smells). Download the user manual. Download the instruction manual for free.
Most household electric meat grinders are not able to chop tendons, only industrial equipment can cope with this. For this reason, it is necessary to stop the process of grinding the animal’s flesh and manually remove the wound tendons.
Those who cannot find the power button, it is recommended to inspect the lower part of the sides of the meat grinder. The instructions describe in detail how to take care of the device. The kit includes a plastic pusher for pushing pieces of meat into the cavity of the meat grinder. Therefore, do not use your finger for these purposes, otherwise the stuffing will turn out with the addition of human flesh. They say human meat tastes sweet, so try it. Creepy, isn’t it? And if you try to answer the question: «How would people feel if cows killed people with horns and passed their flesh through meat grinders?» So I stopped eating meat products.
Let’s return to the fruits of civilization. Speaking of fruits that grow on different plants. That’s what you need to eat! It’s natural to eat the fruit, but when it ripens, it falls into our hands itself, only you need to get under this plant in time, and not run after a cow to kill it or milk milk out of it.
So, the second attempt to return to the pressing topic of the operation of the meat grinder «Assistant». After fifteen minutes of continuous work, you need to take a half-hour break.
In conclusion, I want to say that the meat grinder justifies its name, it will be a worthy assistant for you, provided that you carefully read the instructions and follow all its recommendations.
KEM 36 – это электрическая мясорубка, которая предназначена для измельчения и переработки мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Она имеет мощность 1200 Вт и способна обрабатывать до 2 кг продуктов в минуту.
В комплект мясорубки KEM 36 входят:
- Мясорубка с ножом и дисками для измельчения
- Насадка для приготовления колбасы
- Насадка для приготовления кебабов
- Насадка для нарезки овощей
- Плунжер для толкания продуктов
- Крышка для защиты от брызг
Для использования мясорубки KEM 36 необходимо выполнить следующие шаги:
- Соберите мясорубку согласно инструкции и установите ее на плоской и стабильной поверхности.
- Подготовьте продукты, которые необходимо измельчить или переработать.
- Включите мясорубку и начните загружать продукты в лоток для загрузки.
- Используйте плунжер для толкания продуктов и избегайте загрузки мясорубки слишком многими продуктами одновременно.
- После обработки продуктов выключите мясорубку и разберите ее для очистки.
Помните, что безопасность должна быть вашим приоритетом при использовании мясорубки. Следуйте инструкциям производителя и не допускайте детей к мясорубке во время ее работы.
Xарактеристики файла
Размер файла: —
Количество загрузок: —
Статус: Аторизируйтесь для доступа
Автор публикации
26
Комментарии: 48Публикации: 85Регистрация: 11-12-2017
Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.
Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!
В инструкции пользователя электромясорубкой «Помощница» написано, что она умеет не только мясо превращать в фарш, но и поможет быстро нашинковать разные овощи. Электромеханическая машина «Помощница» соответствует требованиям по пожарной безопасности ГОСТ и не несет угрозы здоровью людей. Хотя этот пункт насчет здоровья под сомнением, т.к. одна хозяйка пустила часть своего пальца в фарш вместе с мясом убитой коровы. Я думаю, душа корова отомстила, таким образом, за свою безвинную смерть. В книге по применению электромеханической мясорубки указано, что перед началом работы следует мыльной водой омыть части мясорубки, т.к. на заводе в Минске не так чисто, как на буржуйских заводах по производству бытовой техники. А еще в мануале по эксплуатации «Помощницы» даны рекомендуемые размеры кусочков мяса, кусочек плоти животного должен быть размером 2см х 2см х 6см! Их еще перед пропусканием через мясорубку следует охладить подморозить! Вот это уже точно не будет делать наша русская баба! Ей же нужно быстрее для голодно мужа ужин сварить, причем обязательно мясной. Электрическая мясорубка непрерывно может работать только 15 минут, ели вы не успели сделать фарш для мужа, то придется подождать минимум пол часа, иначе может случится поломка данной кухонной бытовой техники. Вот тогда от мужа точно попадет! Еще в инструкции пользователя отмечено, что хозяйке лучше быть слабой физически, но сильной психологически, т.к. чрезмерное усилие на толкателе при подаче плоти коровы, может вывести из строя «Помощницу», но это не должно вывести из душевного равновесия хозяйку, ведь после ужина ей предстоит отдать (отдаться) другой супружеский долг мужу.
°°Электромеханическое изделие «Помощница» КЭМ 36 получило диплом лауреата конкурса «Лучшие товары республики Беларусь в РФ». Интересно, если бы этот конкурс проходил в мировом масштабе, какой приз наша мясорубка получила бы? Может ее внесли бы в книгу рекордов Гинесса как самую шумную «Помощницу» на кухне?
По поводу правильного обращения продолжительности эксплуатации электромеханической мясорубки КЭМ 36 №Помощница». Завод изготовитель гарантирует всего лишь год безотказной работы бытовой техники и то при условии соблюдения правил эксплуатации описанных в инструкции пользователя. Срок хранения в заводской упаковке тоже год! А потом что?
Гарантийный (бесплатный) ремонт не производится в случаях возникновения неисправности по вине пользователя при несоблюдение правил технической эксплуатации, изложенных в руководстве по эксплуатации, которое вы можете скачать ниже, пройдя по ссылкам в разных форматах на ваш выбор бесплатно. Гарантийный ремонт не светит при не соблюдение правил транспортировке и хранения в магазине, при нарушение пломб, в случае отсутствия отметки магазина в документации «Свидетельстве о приемке» и на гарантийных талонах о дате продажи бытовой техники, при утере руководства по эксплуатации, при использование электромеханической мясорубке не по назначению, и вот самое интересное: при наличие внутри привода влаги и насекомых! А как же простому народу без влаги на кухне и без насекомых?! Ведь мясорубку водой моют, и тараканы у многих на кухне живут. Если все перечисленные пункты вам не смогли предъявить, надеясь отказать в просьбе, в бесплатном ремонте в сервис манул центре «Белвар», то вас добьет пункт в настоящей инструкции по применению электромеханической мясорубке, где указано, что прибор должен быть полностью укомплектован!
На правах рекламы. ОАО «Минский приборостроительный завод» предлагает другие бытовые приборы, а именно электромиксер «Вихрь-люкс» (продукты разлетаются по кухне как при вихре), электрошинковка-терка, утюг «Элит» (им можно утюжить только элитные фасоны одежды), тепловентилятор, пылесос «Торнадо» (это будет круче чем электромиксер), электродрель «Мастер» (мастер — ломастер), пила дисковая (DVD диски нарезать), электрорубанок (честно, без шуто удобная и полезная в деревне штука), глюкометр (ух ты и такое делают), аппарат магнитотерапии, электрощипцы для завивки волос (палеными волосами запахнет). Скачать инструкцию пользователя. Скачать руководство по эксплуатации бесплатно.
Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.
Те, кто не может найти кнопку включения, рекомендуется осмотреть нижнюю часть боковых сторон мясорубки. В инструкции подробно описано, как ухаживать за прибором. В комплект входит пластиковый толкатель для проталкивания кусков мяса в полость мясорубки. Поэтому не используйте свой палец для этих целей, в противном случае фарш получится с добавлением человеческой плоти. Говорят человеческое мясо сладковатое на вкус, вот и попробуете. Жутко, не так ли? А если попробовать ответить на вопрос: «Как бы чувствовали люди, если бы коровы убивали рогами людей и пропускали их плоть через мясорубки?» Поэтому я перестал употреблять в пищу мясные продукты.
Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.
Так, вторая попытка возврата к насущной теме эксплуатации мясорубки «Помощница». После пятнадцати минут непрерывной работы требуется сделать получасовой перерыв.
В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.
скачать инструкция по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница»
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». pdf.File-Size: 5.94 Мб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». doc.File-Size: 258.60 кб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». djvu.File-Size: 754.47 кб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». jpg.File-Size: 12.99 Мб
Yes, what a person will not come up with to appease his laziness. But when they came up with an ordinary manual meat grinder, they were also so happy, soon they will probably come up with a cow that will produce ready-made minced meat!
It was made at an instrument-making plant in Minsk. They assure that the tedious process of making minced meat at home will turn into an easy and simple operation. Well, well, after a while, the plastic handle of the screw for fixing the consoles fell off. Well, okay, these are all trifles compared to its cost, it is much cheaper than imported analogues!
In the user manual of the electric meat grinder «Assistant» it is written that she can not only turn meat into minced meat, but also help to quickly chop different vegetables. The electromechanical machine «Assistant» meets the requirements for fire safety GOST and does not pose a threat to human health. Although this point about health is in doubt, because one housewife put part of her finger into minced meat along with the meat of a slaughtered cow. I think the cow’s soul has thus avenged its innocent death. In the book on the use of the electromechanical meat grinder, it is indicated that before starting work, you should wash the parts of the meat grinder with soapy water, because the plant in Minsk is not as clean as at the Bourgeois factories for the production of household appliances. And in the operating manual «Helpers» the recommended sizes of pieces of meat are given, a piece of animal flesh should be 2cm x 2cm x 6cm in size! They should be cooled and frozen before passing through the meat grinder! That’s exactly what our Russian woman will not do! She also needs to cook dinner faster for her hungry husband, and necessarily meat. The electric meat grinder can only work continuously for 15 minutes, if you did not have time to make minced meat for your husband, you will have to wait at least half an hour, otherwise this kitchen appliance may break down. That’s when the husband will definitely get it! Even in the user manual it is noted that it is better for the hostess to be physically weak, but psychologically strong, because excessive force on the pusher when feeding the cow’s flesh can disable the «Assistant», but this should not upset the hostess, because after dinner she will have to give (surrender) another marital duty to her husband.
°°The electromechanical product «Assistant» CAM 36 received a diploma of the winner of the contest «The best goods of the Republic of Belarus in the Russian Federation». I wonder if this competition was held on a global scale, what prize would our meat grinder receive? Maybe she would have been included in the Guinness Book of Records as the noisiest «Helper» in the kitchen?
Regarding the correct handling of the duration of operation of the electromechanical meat grinder KEM 36 No. Assistant». The manufacturer guarantees only a year of trouble-free operation of household appliances and then subject to the rules of operation described in the user manual . The shelf life in the original packaging is also a year! And then what?
Warranty (free) repair is not performed in cases of malfunction due to the fault of the user in case of non-compliance with the rules of technical operation set out in the operating manual , which you can download below by clicking on the links in different formats of your choice for free. Warranty repairs do not shine if the rules of transportation and storage in the store are not observed, if seals are broken, if there is no store mark in the documentation «Certificate of acceptance» and on warranty coupons about the date of sale of household appliances, if the operating manual is lost, when using an electromechanical meat grinder for other purposes, and here’s the most interesting thing: if there is moisture and insects inside the drive! But what about ordinary people without moisture in the kitchen and without insects?! After all, the meat grinder is washed with water, and many cockroaches live in the kitchen. If all the listed items could not be presented to you, hoping to refuse the request, in free repair in the service manul center «Belvar», then you will be finished off by the item in this instructions for use electromechanical meat grinder, where it is indicated that the device must be fully equipped!
On the rights of advertising. JSC «Minsk Instrument-Making Plant» offers other household appliances, namely an electric mixer «Whirlwind-lux» (products fly around the kitchen as if in a whirlwind), an electric grater, an iron «Elite» (they can iron only elite styles of clothing), a fan heater, a vacuum cleaner «Tornado» (it will be cooler than an electric mixer), electric drill «Master» (master — crowbar), circular saw (cut DVDs), electric chopper (honestly, no joke, a convenient and useful thing in the village), glucose meter (wow, they do that), magnetic therapy apparatus, electric curling irons (burnt hair smells). Download the user manual. Download the instruction manual for free.
Most household electric meat grinders are not able to chop tendons, only industrial equipment can cope with this. For this reason, it is necessary to stop the process of grinding the animal’s flesh and manually remove the wound tendons.
Those who cannot find the power button, it is recommended to inspect the lower part of the sides of the meat grinder. The instructions describe in detail how to take care of the device. The kit includes a plastic pusher for pushing pieces of meat into the cavity of the meat grinder. Therefore, do not use your finger for these purposes, otherwise the stuffing will turn out with the addition of human flesh. They say human meat tastes sweet, so try it. Creepy, isn’t it? And if you try to answer the question: «How would people feel if cows killed people with horns and passed their flesh through meat grinders?» So I stopped eating meat products.
Let’s return to the fruits of civilization. Speaking of fruits that grow on different plants. That’s what you need to eat! It’s natural to eat the fruit, but when it ripens, it falls into our hands itself, only you need to get under this plant in time, and not run after a cow to kill it or milk milk out of it.
So, the second attempt to return to the pressing topic of the operation of the meat grinder «Assistant». After fifteen minutes of continuous work, you need to take a half-hour break.
In conclusion, I want to say that the meat grinder justifies its name, it will be a worthy assistant for you, provided that you carefully read the instructions and follow all its recommendations.
резво крутит; компактная; легко моется; фарш получается нежным и воздушным; невысокая цена;
Как всем известно, мясорубка-это простой и довольно таки понятный прибор и необходим для того, чтобы рубить мясо. Полученный фарш-это основа для многих разнообразных блюд: котлет, колбас и других вкусностей.
На сегодняшний день в магазинах просто огромное количество электромясорубок, которые могут не только рубить и крутить мясо, но и шинковать овощи, даже выжимать сок и отлично подойдут для приготовления кондитерских изделий.
Я очень долго пользовалась ручной мясорубкой, мне ее на новоселье 6 лет назад подарили друзья (мужчины), сказав…»ты у нас рукодельница, будешь делать вкусные котлетки»… приколисты… Но, шло время и я очень привыкла к своей ручной помощнице, тем более, что крутила я мясо очень редко.
У меня друзья держат свое хозяйство и часто я у них беру мясо и уже готовый фарш, в этих продуктах я уверена на 100%, что там одно мясо, без добавок. Только бывает так, что ребята все мясо увозят на продажу и тогда я иду на рынок и покупаю мясо там. Пожаловаться на качество мяса с рынка я тоже не могу, потому что покупаю его у людей с нашего, гагаринского фермерского хозяйства, они производят на заводе и фарш, и колбаски для жарки, и колбасу, и многое другое, в этом качестве я уверена тоже, все всегда свежее и вкусное, еще ни одной претензии в их адрес не было.
… Это все конечно отступление, но продолжу дальше… и вот как-то осенью у наших соседей был праздник, соседка, прибежав с огромными глазами, попросила мясорубку, я ей пыталась объяснить, что она ручная, сколько с ней возни по сборке, работе, разборке и мытье, но так как она уже женщина в возрасте, то мне было сказано, что все это знает, но срочно надо… я не раздумывая ей отдала мясорубку… видимо праздник отгремел на УРА, но вместо моей ручной мясорубке мне через несколько дней принесли электрическую мясорубку Белвар КЭМ-36 модель 23, новую в небольшой коробке.
Я конечно была в шоке, стала спрашивать, что произошло, ответа вразумительного я не получила, но коробку с электрической мясорубкой приняла… Вот с тех пор у меня и появилась другая, уже «электрическая подруга».
Ну, а теперь ппробую рассказать о ней подробнее.
Все чаще предпочтение отдается профессиональным мясорубкам, но у меня совсем простенькая, ведь все мясорубки как отечественного, так и импортного производства имеют одинаковое устройство: в корпусе расположена рабочая камера и продукт проталкивается с помошью вращающегося шнека через ножи в сторону выхода готового продукта-вот и все!
В остальном все мясорубки сильно отличаются друг от друга и производительностью, и ценой, и комплектацией, и многими другими параметрами…
Итак, знакомьтесь, моя электрическая мясорубка Белвар КЭМ-36, модель 23, эта моделька мясорубки вполне недорогая, функциональная и достаточно мощная.
Внешне мясорубка симпатичная, белого цвета, на таком пластике не заметны следов от пальцев, поэтому после работы я ее просто протираю влажной тряпочкой.
Дизайн мясорубки классический, нет ничего лишнего, все функционально и очень просто. Мясорубка достаточно легкая, ее вес составляет около 3,5 кг.
Я перерабатываю не так много мяса, поэтому для меня этот вариант оказался самым подходящим, мне нужна была мясорубка, которая предназначается для переработки мяса, и другие функции мне не нужны, ведь у меня есть две соковыжималки, несколько терок, комбайн, блендер, куда еще ???
Если рассмотреть мясорубку с разных сторон, то мы увидим, что справа находится одна единственная кнопка включения мясорубки, больше ничего на этой стороне нет.
Кнопка имеет форму «качелек».
Слева находится крутящийся рычаг-фиксатор и название производителя.
Рычаг-фиксатор, это специальный фиксирующий винт, который способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность в обращении с прибором.
Передняя часть корпуса мясорубки имеет отверстие куда и вставляются все составляющие мясорубки,
вот тогда то нам и нужен крутящийся рычажок, чтоб зафиксировать все детали конструкции. Крутить рычаг долго не надо, несколько оборотов и детали зафиксированы.
Нижняя часть корпуса мясорубки имеет четыре прорезиненные ножки, которые не скачут по столу во время работы мясорубки, а стойко выдерживают всю «борьбу с мясом», систему охлаждения,
так же там имеются некоторые технические характеристики аппарата и год, когда произведена данная машина, как видно-это 2011 год.
Прорезиненные ножки имеют две функции:
1. на них стоит мясорубка;
2. они закрывают болты.
Задняя часть корпуса мясорубки ничего не имеет,
а очень жаль, вот, если бы там находился отсек для хранения насадок или хотя бы шнура… мясорубка была бы идеальной!
Сверху мясорубка выглядит так:
Шнур мясорубка имеет не очень длинный, но мне этого размера хватает, чтоб мясорубка стояла на столе, а провод тянулся до ближайшей розетки.
Мясорубка произведена в Беларуси на ОАО «Минский приборостроительный завод», отсюда и такое ее название.
Эта одна из немногих компаний, которая смогла добиться настоящего успеха у потребителей.
Моя мясорубка имеет пластиковый корпус, но не стоит сразу относить это к минусам, ведь пластик достаточно качественный, двигатель находится в пластиковом корпусе
и закреплен к нижней части корпуса четырьмя болтами.
Все ножи, шнеки, диски через которые проходит мясо из нержавеющей стали.
Лоток для продуктов пластиковый, но меня это сильно не огорчает, он довольно удобный и вместительный,
Царапины на лотке-это дочка рисует ручками на деталях, не удивляйтесь!
Лоток хоть и пластиковый, но за несколько месяцев использования свой цвет не потерял.
Также к такой мясорубке предусмотрен пластиковый толкатель.
Удобный пластиковый толкатель не имеет выемки в центральной части, а это замечательно, ведь туда не попадает грязь.
Он обеспечивает удобную и безопасную загрузку мяса.
Номинальная мощность мясорубки Белвар составляет -220 вт, а при блокировке шнека ее пиковая мощность составляет-1000 вт, а производительность составляет 0,6 кг в минуту, этого вполне достаточно, тем более я не участвую в чемпионате по скоростному приготовлению фарша!
Максимальное время работы-15 минут, потом мясорубка должна отдохнуть, но это относится к большинству таких бытовых приборов.
Комплектация у мясорубки Белвар довольно скромненькая, но это именно в этой модели. Есть мясорубки Белвар, у них комплектация более обширная. Но самое главное, что в моей модели есть все, для качественной переработки мяса, то есть со своей самой основной задачей-делать фарш, мясорубка справляется хорошо.
В комплектацию этой модели входит:
1)насадка для домашних колбасок (она в виде трубки, с помощью которой можно наполнять колбасную оболочку фаршем)-пользуюсь;
2)насадка для профилирования теста (тоже в виде трубки и предназначена для получения трубочек из теста)-не пользуюсь;
3) 2 решетки (мелкие и крупные отверстия)-пользуюсь часто одной;
4. руководство по эксплуатации.
У данной модели мясорубки нет функции «реверс», а она бы не помешала, хотя, у меня мясо сильно и не накручивается на винт, это можете увидеть в конце отзыва сами.
У данной мясорубки есть функция защиты двигателя от перезагрузки, то есть двигатель не должен сгореть при сильных нагрузках, а мясорубка просто выключится. Но у меня не было случаев, чтоб в рабочую зону мясорубки попала кость или еще что-то, потому что я подготавливаю мясо тщательно, беру без косточек и нарезаю кусочками-это необходимо в данной модели мясорубки. Перегревов и самопроизвольных отключений мясорубки тоже не наблюдалось.
Теперь посмотрим на нашу мясорубки в действии, но сначала ее соберем:
Берем насадку с горловиной и вставляем в переднее отверстие на мясорубке.
Когда эта металлическая часть вставлена фиксируем ее вращением ручки по часовой стрелке, готово
Теперь вставляем шнек, который представляет собой массивную спираль, на нее крепится нож, а в процессе работы мясорубки шнек вращается и подает мясо к ножу.
Затем идет нож
Нож изготовлен из нержавеющей стали, хотя у основания он все-таки имеет ржавчину, видно высушила плохо последний раз…
Затем вставляется решетка
Как я уже упоминала решетки всего две. Решетка фиксируется большой гайкой.
Кольцевая гайка навинчивается мягко и достаточно плотно, в процессе работы мясорубки жидкость не подтекает, потому что резинка плотно прилегает к корпусу.
Кольцевая гайка имеет небольшие выступы, с помощью которых легко собирать и разбирать мясорубку.
Дальше вставляем в горловину лоток и наша мясорубка собрана
Можно поменять решетку на насадку для колбасок
Выпуск фарша расположен далеко от корпуса, поэтому посуду под нее ставить удобно.
Данная мясорубка рассчитана на посуду высотой до 10 см, а это очень удобно, по крайней мере для меня.
диаметр загрузочного отверстия — 4см.
Горловина электромясорубки достаточно высокая (длиннее пальца руки).
Мясорубка вполне безопасная, поранится трудно, если конечно специально не засовывать пальцы куда не следует.
Теперь приступаем к переработке фарша:
Как видно из фото жидкость нигде не подтекает.
«Отходов» от переработки мяса остается совсем мало, на ручной у меня было намного больше!
Шумность мясорубки, это один из факторов, который делает много «шумихи» во мнениях о мясорубках. Дело в том, что для разного уха и разного помещения, мясорубка будет шуметь по-разному, но не думаю, что есть тихие мясорубки, уровень шума у мясорубок практически одинаков, просто кто-то слышит это звук громко, а для кого-то такое звучание-это тихо, особенно если сравнивать с другими приборами, которые есть у вас в квартире, поэтому для меня мясорубка работает с нормальным уровнем шума, который не режет ухо и даже ребенок не боится подходить, когда работает прибор, но, если сравнивать с соковыжималкой, то ребенок ее звучания боится.
Мясорубка Белвар проста в управлении и уходе, моется очень легко, не то что ручная мясорубка. Мою я все детали теплой водой и средством для мытья посуды.
О надежности мясорубки я тоже сказать не могу, для этого потребуется длительное время работы мясорубки, но для меня показателем является то, что если прибор проработает положенный ей гарантийный срок, то все более или менее нормально.
Судя по большинству отзывов, которые я прочитала за то время, как начался конкурс (и ранее тоже), я поняла, что многие модели мясорубок оснащены пластиковыми шестернями. А ведь так и есть и все этого бояться как огня, но я тоже не осталась равнодушной к этой проблеме и позвонила одному умному человеку, который сказал мне о том, что это даже плюс, чем минус, потому что, если что, то они должны сломаться первыми в случае жесткой блокировки ведущего вала, ведь проще это заменить, чем ремонтировать редуктор или сгоревший двигатель, вот как-то так мне объяснили, а еще добавил мой «умный человечек», что ж ты хочешь за такую цену? а ведь он прав, по крайней мере он меня убедил по поводу именно моей мясорубки!
Так что не бойтесь пластика, хотя если бы все детали были металлические, то прибор работал бы на века? а зачем нам века? ведь технологии не стоят на месте и хочется чего-то новенького… ведь раньше же все пользовались ручными мясорубками и претензий не было, крутили и крутили себе мясо, а сейчас и фарш готовый можно купить, и попросить в магазине, чтоб при вас его перекрутили, и много всего прочего…
Что касается материала шестерен, я их тоже проверила, потому что вокруг них идет столько споров, что меня это очень заинтересовало. И вот, что я выяснила, вынув ножки, я открутила болты на нижней крышке, пломба была, сняв крышку я увидела механизм в котором в общем-то ничего не понимаю, но фото скажет все за меня-все детали пластиковые!!!
Корпус мясорубки достаточно компактный, места много не занимает, тем более, что коробки от данной мясорубки у нас не осталось, потому что дочка порвала ее в клочья, не успели спрятать называется.
К переработке мяса я подхожу ответственно, ведь не так часто я это делаю, но бывает и так, что перекручиваю и мерзлое мясо и мясо с жилками, проблем не было, все мясорубка перекрутила с легкостью.
С помощью своей мясорубки я легко готовлю:
-фарш из птицы, сырого или вареного мяса и рыбы;
-готовлю домашнюю колбасу;
При выборе мясорубки следует ориентироваться на то, что вы желаете получить от мясорубки, если вы хотите просто перерабатывать мясо, то эта мясорубка просто отлично вам подойдет, но если вы хотите от мясорубки функции и комбайна, и терки, и соковыжималки, то тогда вам нужна более мощная мясорубка, эта модель вам не подойдет, но в любом случае выбор как всегда за вами!
Подводя итог, скажу, если вам нужна мясорубка, которая только перерабатывает мясо и у вас небольшая семья или вы кушаете мало мяса, то этот вариант очень даже вам подойдет, но если вы хотите перерабатывать «тонны» мяса, то выбирайте более мощные мясорубки и приготовьте побольше денег!
Удачных вам покупок и делайте правильный выбор!
Мясорубка — незаменимый помощник любой домашней хозяйки. Современные модели часто представляют собой настоящие кухонные комбайны, удобные в использовании и многофункциональные. Одним из самых популярных производителей оборудования этого типа на сегодняшний день является «Белвар». Мясорубка этой марки наверняка понравится любой хозяйке, так как имеет небольшую стоимость и отличается высокой степенью надежности.
История компании
Свою историю завод «Аквадор-Белвар» ведет с 1939 г. За все время своего существования предприятие неоднократно меняло профиль выпускаемой продукции, ориентируясь прежде всего на насущные нужды потребителя в данный конкретный момент. К 1992 г. основным видом поставляемых на отечественный рынок товаров стали радиоизмерительные приборы. На сегодняшний день 60% продукции этого профиля в СНГ выпускается именно заводом «Аквадор-Белвар».
Помимо радиоприборов в ассортимент компании входят измерительное и медицинское оборудование, а также качественная бытовая техника, в том числе и многофункциональные мясорубки.
Общее описание
«Белвар» — мясорубка, пользующаяся популярностью на отечественном рынке благодаря в основном своей надежности, удобству в использовании и относительно невысокой стоимости. Купить ее — значит, получить качественную технику, способную значительно облегчить жизнь хозяйке дома.
Корпус мясорубок «Белвар» изготавливается из прочного пластика, очень удобного в уходе. Ножи же и решетки делают из качественной стали. К особенностям мясорубок этой марки можно отнести прежде всего довольно-таки высокую мощность. В разных моделях она может составлять 220-400 Вт. Казалось бы, цифра небольшая. Однако белорусский производитель традиционно указывает в паспорте мощность при не заблокированном моторе. Следовательно, 220-400 Вт белорусских мясорубок соответствует примерно 700-1200 Вт импортных.
Для удобства использования к каждой модели прилагается специальный широкий раструб для закладки кусков мяса и овощей, а также проталкиватель. Оба этих элемента выполнены из того же пластика, что и корпус, и так же легко и просто отмываются после использования.
Основная комплектация
«Белвар» — мясорубка, представляющая собой, по сути, небольшой кухонный комбайн. Говядину, баранину и свинину можно перекручивать в нескольких режимах. Для получения фарша нужной консистенции используются соответствующие насадки. Это может быть, к примеру, решетка для сильного измельчения, крупного или «бефстроганов».
Виды
На сегодня предприятие «Белвар» выпускает модели мясорубок «Помощница», маркированные номерами с 22 по 34. Разница между ними может заключаться в мощности и количестве насадок. Все мясорубки этой марки укомплектованы:
- перфорированной насадкой для фарша;
- теркой для овощей;
- насадкой для приготовления колбасы;
- для шинковки;
- для резки печенья.
К каждой модели прилагается лоток для хранения насадок. У всех мясорубок есть отсек для электрошнура. Модели 25, 33 и 34 дополнительно комплектуется соковыжималкой, а 23, 24, 32, 33 и 34 — насадками для перфорирования теста. Производительность мясорубок «Белвар» может колебаться в пределах 0,8-0,83 кг/м. У моделей с 31 по 34 имеется функция обратного хода (реверс). Поскольку ножи у мясорубок «Белвар» изготавливаются из качественной стали, они практически никогда не забиваются. Однако в том случае, если на шнек, к примеру, намотаются жилы мяса, убрать их при наличии функции «реверс» будет очень легко.
В последнее время на рынке появились и более современные модели «Белвар», еще более функциональные. К примеру, некоторые мясорубки модификации КЭМ комплектуются насадками для изготовления трубочек и печенья из теста, несколькими терками, загрузочными контейнерами и т. д.
Мясорубка «Белвар»: отзывы
Мнение у владелиц о моделях этой марки сложилось очень хорошее. Большинство имеющихся об этой бытовой технике отзывов положительны. Хозяйки отмечают не только удобство работы с мясорубками «Белвар», но и их долговечность, а также надежность. Ножи, к примеру, не требуют заточки в течение многих лет. Очень нравится хозяйкам и высокая мощность бытовой техники этой марки. Мясо для фарша можно резать довольно-таки крупными кусками, что, безусловно, очень удобно.
Многие хозяйки активно используют такую бытовую технику, как мясорубка «Белвар», отзывы о которой на самом деле очень неплохие, осенью, во время консервирования овощей на зиму. Нашинковать большое количество моркови и капусты с использованием этого оборудования можно практически моментально.
К недостаткам мясорубок этой марки относят лишь слишком короткий провод. Крутить фарш и резать овощи приходится в непосредственной близости от розетки. Также многие отмечают тот факт, что после нескольких лет использования металлические детали «Белвар» потихоньку начинают ржаветь. Однако, учитывая то, что ножи при этом своей остроты не теряют, к недостаткам этот факт можно отнести лишь косвенно.
Стоимость мясорубок
Цена на модели «Белвар» несколько выше, чем на многие другие отечественные марки, но ниже, чем на импортные. В среднем стоимость мясорубок «Белвар» колеблется в пределах 2500-3500 рублей (на 2015 г.). В случае поломки оборудование можно отремонтировать в одном из сервисных центров компании. В Белоруссии их имеется около 20, в России — 30. Там же можно приобрести запчасти для мясорубки «Белвар».
Как пользоваться
Инструкция по применению мясорубки этой марки зависит от комплектации данной конкретной модели. Насаживаться разного рода приставки и насадки должны правильно. Далее давайте вкратце рассмотрим, каковы правила использования оборудования на примере такой модели, как мясорубка «Белвар» «Помощница» КЭМ. А именно разберемся с тем, какие существуют рекомендации относительно:
- подготовки мясорубки к работе;
- приготовления фарша;
- использования соковыжималки;
- применения шинковки;
- использования насадки для профилирования теста.
Подготовка к работе
Первым делом мясорубку КЭМ следует установить на ровную поверхность. Далее нужно убедиться в том, что переключатель привода находится в положении «0». После этого можно приступать к креплению необходимых комплектующих. Приставки или насадки для мясорубок «Белвар» аккуратно вставляют в гнездо привода и закрепляют винтом, не прилагая чрезмерного усилия. Далее оборудование подключается к сети. Крутить фарш или резать овощи непрерывно можно не более 15 мин. Затем мясорубке следует дать отдохнуть в течение получаса.
Мясорубка «Белвар»: инструкция по приготовлению фарша
Собственно сама приставка для мяса собирается элементарно. То есть точно так же, как и любая другая мясорубка. Нарезанные куски подаются в раструб равномерно. При необходимости их допускается прижимать толкателем. При использовании приставки-мясорубки категорически запрещается:
- Насильно продавливать мясо, если решетка забилась продуктом. В этом случае следует установить переключатель привода в положение «0». После того как двигатель полностью прекратит работу, нужно перейти в режим «реверс». Для этого следует удерживать переключатель в соответствующем положении около 10 с. Как только шнек очистится, можно продолжать работу.
- Пользоваться мясорубкой при падении оборотов двигателей. В моделях этого производителя предусмотрена функция автоматического отключения при перегреве.
Как пользоваться шинковкой и соковыжималкой
«Белвар» — мясорубка, отлично подходящая для переработки фруктов и овощей. Шинковка и соковыжималка собираются согласно рисункам, представленным в инструкции по применению. Последняя в обязательном порядке прилагается к каждой модели. Используя соковыжималку, следует соблюдать такие правила:
- При переработке ягод с мелкими семечками винт приставки отворачивают по максимуму.
- Из сливы, айвы, вишни и проч. перед работой следует удалить косточки.
- Для получения чистого сока нужно использовать сетки с самыми мелкими отверстиями.
Шинковка овощей на таком кухонном оборудовании, как мясорубка электрическая «Белвар», производится так:
- Овощи подаются равномерно стаканом-толкателем.
- Лучше всего закладывать в раструб одновременно только по одному не слишком большому куску.
- Отверстие для выхода нашинкованного продукта следует периодически прочищать.
Как работать с насадкой для теста
Правила использования этой приставки таковы:
- Тесто сворачивается колбаской длиной 6-10 см и подается в мясорубку толкателем.
- Выходящий продукт разрезается на полоски нужной длины смоченным водой ножом.
Как видите, белорусская мясорубка «Белвар» — оборудование очень удобное и в использовании не сложное. При желании можно легко научиться работе с любыми комплектующими. Хранить мясорубку этой марки следует в сухом месте, подальше от открытого огня. Ножи и другие металлические детали желательно при этом смазать растительным маслом. Шнур следует оберегать от повреждений. Смазывают мясорубки «Белвар» не реже одного раза в 6 месяцев.
резво крутит; компактная; легко моется; фарш получается нежным и воздушным; невысокая цена;
Как всем известно, мясорубка-это простой и довольно таки понятный прибор и необходим для того, чтобы рубить мясо. Полученный фарш-это основа для многих разнообразных блюд: котлет, колбас и других вкусностей.
На сегодняшний день в магазинах просто огромное количество электромясорубок, которые могут не только рубить и крутить мясо, но и шинковать овощи, даже выжимать сок и отлично подойдут для приготовления кондитерских изделий.
Я очень долго пользовалась ручной мясорубкой, мне ее на новоселье 6 лет назад подарили друзья (мужчины), сказав…»ты у нас рукодельница, будешь делать вкусные котлетки»… приколисты… Но, шло время и я очень привыкла к своей ручной помощнице, тем более, что крутила я мясо очень редко.
У меня друзья держат свое хозяйство и часто я у них беру мясо и уже готовый фарш, в этих продуктах я уверена на 100%, что там одно мясо, без добавок. Только бывает так, что ребята все мясо увозят на продажу и тогда я иду на рынок и покупаю мясо там. Пожаловаться на качество мяса с рынка я тоже не могу, потому что покупаю его у людей с нашего, гагаринского фермерского хозяйства, они производят на заводе и фарш, и колбаски для жарки, и колбасу, и многое другое, в этом качестве я уверена тоже, все всегда свежее и вкусное, еще ни одной претензии в их адрес не было.
… Это все конечно отступление, но продолжу дальше… и вот как-то осенью у наших соседей был праздник, соседка, прибежав с огромными глазами, попросила мясорубку, я ей пыталась объяснить, что она ручная, сколько с ней возни по сборке, работе, разборке и мытье, но так как она уже женщина в возрасте, то мне было сказано, что все это знает, но срочно надо… я не раздумывая ей отдала мясорубку… видимо праздник отгремел на УРА, но вместо моей ручной мясорубке мне через несколько дней принесли электрическую мясорубку Белвар КЭМ-36 модель 23, новую в небольшой коробке.
Я конечно была в шоке, стала спрашивать, что произошло, ответа вразумительного я не получила, но коробку с электрической мясорубкой приняла… Вот с тех пор у меня и появилась другая, уже «электрическая подруга».
Ну, а теперь ппробую рассказать о ней подробнее.
Все чаще предпочтение отдается профессиональным мясорубкам, но у меня совсем простенькая, ведь все мясорубки как отечественного, так и импортного производства имеют одинаковое устройство: в корпусе расположена рабочая камера и продукт проталкивается с помошью вращающегося шнека через ножи в сторону выхода готового продукта-вот и все!
В остальном все мясорубки сильно отличаются друг от друга и производительностью, и ценой, и комплектацией, и многими другими параметрами…
Итак, знакомьтесь, моя электрическая мясорубка Белвар КЭМ-36, модель 23, эта моделька мясорубки вполне недорогая, функциональная и достаточно мощная.
Внешне мясорубка симпатичная, белого цвета, на таком пластике не заметны следов от пальцев, поэтому после работы я ее просто протираю влажной тряпочкой.
Дизайн мясорубки классический, нет ничего лишнего, все функционально и очень просто. Мясорубка достаточно легкая, ее вес составляет около 3,5 кг.
Я перерабатываю не так много мяса, поэтому для меня этот вариант оказался самым подходящим, мне нужна была мясорубка, которая предназначается для переработки мяса, и другие функции мне не нужны, ведь у меня есть две соковыжималки, несколько терок, комбайн, блендер, куда еще ???
Если рассмотреть мясорубку с разных сторон, то мы увидим, что справа находится одна единственная кнопка включения мясорубки, больше ничего на этой стороне нет.
Кнопка имеет форму «качелек».
Слева находится крутящийся рычаг-фиксатор и название производителя.
Рычаг-фиксатор, это специальный фиксирующий винт, который способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность в обращении с прибором.
Передняя часть корпуса мясорубки имеет отверстие куда и вставляются все составляющие мясорубки,
вот тогда то нам и нужен крутящийся рычажок, чтоб зафиксировать все детали конструкции. Крутить рычаг долго не надо, несколько оборотов и детали зафиксированы.
Нижняя часть корпуса мясорубки имеет четыре прорезиненные ножки, которые не скачут по столу во время работы мясорубки, а стойко выдерживают всю «борьбу с мясом», систему охлаждения,
так же там имеются некоторые технические характеристики аппарата и год, когда произведена данная машина, как видно-это 2011 год.
Прорезиненные ножки имеют две функции:
1. на них стоит мясорубка;
2. они закрывают болты.
Задняя часть корпуса мясорубки ничего не имеет,
а очень жаль, вот, если бы там находился отсек для хранения насадок или хотя бы шнура… мясорубка была бы идеальной!
Сверху мясорубка выглядит так:
Шнур мясорубка имеет не очень длинный, но мне этого размера хватает, чтоб мясорубка стояла на столе, а провод тянулся до ближайшей розетки.
Мясорубка произведена в Беларуси на ОАО «Минский приборостроительный завод», отсюда и такое ее название.
Эта одна из немногих компаний, которая смогла добиться настоящего успеха у потребителей.
Моя мясорубка имеет пластиковый корпус, но не стоит сразу относить это к минусам, ведь пластик достаточно качественный, двигатель находится в пластиковом корпусе
и закреплен к нижней части корпуса четырьмя болтами.
Все ножи, шнеки, диски через которые проходит мясо из нержавеющей стали.
Лоток для продуктов пластиковый, но меня это сильно не огорчает, он довольно удобный и вместительный,
Царапины на лотке-это дочка рисует ручками на деталях, не удивляйтесь!
Лоток хоть и пластиковый, но за несколько месяцев использования свой цвет не потерял.
Также к такой мясорубке предусмотрен пластиковый толкатель.
Удобный пластиковый толкатель не имеет выемки в центральной части, а это замечательно, ведь туда не попадает грязь.
Он обеспечивает удобную и безопасную загрузку мяса.
Номинальная мощность мясорубки Белвар составляет -220 вт, а при блокировке шнека ее пиковая мощность составляет-1000 вт, а производительность составляет 0,6 кг в минуту, этого вполне достаточно, тем более я не участвую в чемпионате по скоростному приготовлению фарша!
Максимальное время работы-15 минут, потом мясорубка должна отдохнуть, но это относится к большинству таких бытовых приборов.
Комплектация у мясорубки Белвар довольно скромненькая, но это именно в этой модели. Есть мясорубки Белвар, у них комплектация более обширная. Но самое главное, что в моей модели есть все, для качественной переработки мяса, то есть со своей самой основной задачей-делать фарш, мясорубка справляется хорошо.
В комплектацию этой модели входит:
1)насадка для домашних колбасок (она в виде трубки, с помощью которой можно наполнять колбасную оболочку фаршем)-пользуюсь;
2)насадка для профилирования теста (тоже в виде трубки и предназначена для получения трубочек из теста)-не пользуюсь;
3) 2 решетки (мелкие и крупные отверстия)-пользуюсь часто одной;
4. руководство по эксплуатации.
У данной модели мясорубки нет функции «реверс», а она бы не помешала, хотя, у меня мясо сильно и не накручивается на винт, это можете увидеть в конце отзыва сами.
У данной мясорубки есть функция защиты двигателя от перезагрузки, то есть двигатель не должен сгореть при сильных нагрузках, а мясорубка просто выключится. Но у меня не было случаев, чтоб в рабочую зону мясорубки попала кость или еще что-то, потому что я подготавливаю мясо тщательно, беру без косточек и нарезаю кусочками-это необходимо в данной модели мясорубки. Перегревов и самопроизвольных отключений мясорубки тоже не наблюдалось.
Теперь посмотрим на нашу мясорубки в действии, но сначала ее соберем:
Берем насадку с горловиной и вставляем в переднее отверстие на мясорубке.
Когда эта металлическая часть вставлена фиксируем ее вращением ручки по часовой стрелке, готово
Теперь вставляем шнек, который представляет собой массивную спираль, на нее крепится нож, а в процессе работы мясорубки шнек вращается и подает мясо к ножу.
Затем идет нож
Нож изготовлен из нержавеющей стали, хотя у основания он все-таки имеет ржавчину, видно высушила плохо последний раз…
Затем вставляется решетка
Как я уже упоминала решетки всего две. Решетка фиксируется большой гайкой.
Кольцевая гайка навинчивается мягко и достаточно плотно, в процессе работы мясорубки жидкость не подтекает, потому что резинка плотно прилегает к корпусу.
Кольцевая гайка имеет небольшие выступы, с помощью которых легко собирать и разбирать мясорубку.
Дальше вставляем в горловину лоток и наша мясорубка собрана
Можно поменять решетку на насадку для колбасок
Выпуск фарша расположен далеко от корпуса, поэтому посуду под нее ставить удобно.
Данная мясорубка рассчитана на посуду высотой до 10 см, а это очень удобно, по крайней мере для меня.
диаметр загрузочного отверстия — 4см.
Горловина электромясорубки достаточно высокая (длиннее пальца руки).
Мясорубка вполне безопасная, поранится трудно, если конечно специально не засовывать пальцы куда не следует.
Теперь приступаем к переработке фарша:
Как видно из фото жидкость нигде не подтекает.
«Отходов» от переработки мяса остается совсем мало, на ручной у меня было намного больше!
Шумность мясорубки, это один из факторов, который делает много «шумихи» во мнениях о мясорубках. Дело в том, что для разного уха и разного помещения, мясорубка будет шуметь по-разному, но не думаю, что есть тихие мясорубки, уровень шума у мясорубок практически одинаков, просто кто-то слышит это звук громко, а для кого-то такое звучание-это тихо, особенно если сравнивать с другими приборами, которые есть у вас в квартире, поэтому для меня мясорубка работает с нормальным уровнем шума, который не режет ухо и даже ребенок не боится подходить, когда работает прибор, но, если сравнивать с соковыжималкой, то ребенок ее звучания боится.
Мясорубка Белвар проста в управлении и уходе, моется очень легко, не то что ручная мясорубка. Мою я все детали теплой водой и средством для мытья посуды.
О надежности мясорубки я тоже сказать не могу, для этого потребуется длительное время работы мясорубки, но для меня показателем является то, что если прибор проработает положенный ей гарантийный срок, то все более или менее нормально.
Судя по большинству отзывов, которые я прочитала за то время, как начался конкурс (и ранее тоже), я поняла, что многие модели мясорубок оснащены пластиковыми шестернями. А ведь так и есть и все этого бояться как огня, но я тоже не осталась равнодушной к этой проблеме и позвонила одному умному человеку, который сказал мне о том, что это даже плюс, чем минус, потому что, если что, то они должны сломаться первыми в случае жесткой блокировки ведущего вала, ведь проще это заменить, чем ремонтировать редуктор или сгоревший двигатель, вот как-то так мне объяснили, а еще добавил мой «умный человечек», что ж ты хочешь за такую цену? а ведь он прав, по крайней мере он меня убедил по поводу именно моей мясорубки!
Так что не бойтесь пластика, хотя если бы все детали были металлические, то прибор работал бы на века? а зачем нам века? ведь технологии не стоят на месте и хочется чего-то новенького… ведь раньше же все пользовались ручными мясорубками и претензий не было, крутили и крутили себе мясо, а сейчас и фарш готовый можно купить, и попросить в магазине, чтоб при вас его перекрутили, и много всего прочего…
Что касается материала шестерен, я их тоже проверила, потому что вокруг них идет столько споров, что меня это очень заинтересовало. И вот, что я выяснила, вынув ножки, я открутила болты на нижней крышке, пломба была, сняв крышку я увидела механизм в котором в общем-то ничего не понимаю, но фото скажет все за меня-все детали пластиковые!!!
Корпус мясорубки достаточно компактный, места много не занимает, тем более, что коробки от данной мясорубки у нас не осталось, потому что дочка порвала ее в клочья, не успели спрятать называется.
К переработке мяса я подхожу ответственно, ведь не так часто я это делаю, но бывает и так, что перекручиваю и мерзлое мясо и мясо с жилками, проблем не было, все мясорубка перекрутила с легкостью.
С помощью своей мясорубки я легко готовлю:
-фарш из птицы, сырого или вареного мяса и рыбы;
-готовлю домашнюю колбасу;
При выборе мясорубки следует ориентироваться на то, что вы желаете получить от мясорубки, если вы хотите просто перерабатывать мясо, то эта мясорубка просто отлично вам подойдет, но если вы хотите от мясорубки функции и комбайна, и терки, и соковыжималки, то тогда вам нужна более мощная мясорубка, эта модель вам не подойдет, но в любом случае выбор как всегда за вами!
Подводя итог, скажу, если вам нужна мясорубка, которая только перерабатывает мясо и у вас небольшая семья или вы кушаете мало мяса, то этот вариант очень даже вам подойдет, но если вы хотите перерабатывать «тонны» мяса, то выбирайте более мощные мясорубки и приготовьте побольше денег!
Удачных вам покупок и делайте правильный выбор!