Panasonic sd zb2502 инструкция на русском

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция хлебопечки Panasonic SD-ZB2502


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Panasonic SD-ZB2502.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Panasonic SD-ZB2502.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Panasonic SD-ZB2502, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Предпросмотр документа

·   инструкция (руководство, документация) для хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

·  
19 августа 2021     етырий    

инструкции для хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

сервис мануал ( схема )

Файл: man3452-panasonic_sd_zb2502bxc.pdf
Размер: 4.57 Мб

Открыть файл

448 просмотров

добавить комментарий

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

Panasonic SD-ZB2502 инструкция по эксплуатации
(54 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    4.07 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Panasonic SD-ZB2502. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Panasonic SD-ZB2502. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Panasonic SD-ZB2502, исправить ошибки и выявить неполадки.

Specification

Power supply

230-240 V 50 Hz

Power consumed

505-550 W

Capacity

(Strong flour for a loaf)

(Strong flour for a dough)

(Yeast)

Capacity of raisin nut dispenser

max. 150 g dried fruit/nuts

Timer

Digital timer (up to 13 hours)

Dimensions (H  W  D)

approx. 38.2  25.6  38.9 cm

Weight

approx. 7.6 kg

Accessories

Measuring cup, measuring spoon

Information on Disposal for Users of Waste Electrical & Electronic Equipment

(private households)

This symbol on the products and/or accompanying documents means that used electrical and electronic products should not be

mixed with general household waste.

For proper treatment, recovery and recycling, please take these products to designated collection points, where they will be

accepted on a free of charge basis. Alternatively, in some countries you may be able to return your products to your local retailer

upon the purchase of an equivalent new product.

Disposing of this product correctly will help to save valuable resources and prevent any potential negative effects on human

health and the environment which could otherwise arise from inappropriate waste handling.

Please contact your local authority for further details of your nearest designated collection point.

Penalties may be applicable for incorrect disposal of this waste, in accordance with national legislation.

Information on Disposal in other Countries outside the European Union

This symbol is only valid in the European Union.

If you wish to discard this product, please contact your local authorities or dealer and ask for the correct method of disposal.

Panasonic Test and Development Kitchen

Panasonic Consumer Electronics U.K.

A Division of Panasonic U.K. Ltd

Willoughby Road, Bracknell, Berks, RG12 8FP

Importer’s name & address pursuant to the EU GPSD

directive 2001/95/EC/Art.5

Panasonic Marketing Europe GmbH

Hagenauer Str.43 65203 Wiesbaden F.R.GERMANY

Panasonic Corporation

Web Site: http://www.panasonic.co.uk/

max. 600 g

min. 400 g

max. 600 g

min. 250 g

max. 8 g

min. 0.75 g

DZ50E165

F0311S0

Printed in China

OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use)

Thank you for purchasing this Panasonic product.

 Please read these instructions carefully before using this

product and save this manual for future use.

 This product is intended for household use only.

Automatic Bread Maker

SD-ZB2502

Model No.

54 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео ТОП-7. Лучшие хлебопечки для дома. Рейтинг 2020 года (автор: Правильный выбор!)06:50

ТОП-7. Лучшие хлебопечки для дома. Рейтинг 2020 года

Видео Ремонт хлебопечки Panasonic sd zb2502 (автор: Stiral Servis)13:00

Ремонт хлебопечки Panasonic sd zb2502

Видео Кулич в хлебопечке Panasonic. (автор: Сергей Сладких)13:03

Кулич в хлебопечке Panasonic.

Видео Хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502 (автор: Николай СЛВ)29:02

Хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502

Видео Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502 (автор: Мой рецепт)12:15

Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502

Видео Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 (автор: Николай СЛВ)03:51

Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502

Видео Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб (автор: О Вкусной и Здоровой Пище !!!)02:52

Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб

Видео Review Panasonic SD ZB2502 BXC - Fresh bread the easy way! (автор: Russell Platten)09:44

Review Panasonic SD ZB2502 BXC — Fresh bread the easy way!

У країнська Қаза қ Русский Автоматическая хлебопекарня ИНСТ…

Автоматическая хлебопекарня, Автоматична хлібопекарня, Автоматтық нан пісіргіші

  • Изображение
  • Текст

У

країнська

Қа
за

қ

Ру
сский

Автоматическая хлебопекарня

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)

Автоматична хлібопекарня

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)

Автоматтық нан пісіргіші

ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану)

Модель

SD-ZB2502

Панасоник Корпорэйшн

Панасонік Корпорейшн

Панасоник Корпорэйшн

Panasonic Corporation

http://panasonic.net

DZ50K165

F0311S0

Отпечатано в Китае

Друк на Китаï

Қытайда мөрленген

Printed in China

У країнська Қаза қ Русский Автоматическая хлебопекарня  ИНСТ...

2

3

Содержание

Перед началом использования

 Меры предосторожности ····························································4

 Описание/Аксессуары ································································8

 Ингредиенты для выпечки хлеба ·············································10

Как пользоваться

 Список программ и режимов ····················································12

 Выпечка хлеба ··········································································14

 Приготовление теста ································································16

 С добавлением дополнительных ингредиентов… ··················17

 Выпечка кексов ·········································································18

 Приготовление варенья ····························································19

 Приготовление фруктов в сиропе ············································20

Рецепты

 Рецепты хлеба ··········································································21

 Рецепты без глютена ································································23

 Рецепты теста ···········································································24

 Рецепты сладкой выпечки ························································28

 Рецепты варенья ······································································29

 Рецепты фруктов в сиропе ·······················································30

Как чистить

Уход и чистка ············································································31

Для защиты антипригарного покрытия

Для защиты антипригарного покрытия···································32

Проблемы и способы их устранения

Проблемы и способы их устранения ······································33

Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
 Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую

инструкцию по эксплуатации до использования данного
прибора и сохраните ее для дальнейшего пользования.

 Данное изделие предназначено только для домашнего

использования.

Зміст

До початку використання

 Вказівки з безпеки ·····································································38

 Аксесуари/Ідентифікація приладдя ·········································42

 Інгредієнти для випічки хліба ···················································44

Порядок користування

 Список програм і режимів ························································46

 Випічка хліба ·············································································48

 Підготовка тіста ·········································································50

 При додаванні додаткових інгредієнтів… ································51

 Випічка кексів ············································································52

 Приготування варення ······························································53

 Приготування компоту ······························································54

Рецепти

 Рецепти хлібу ············································································55

 Рецепти без клейковини ···························································57

 Рецепти тіста ·············································································58

 Рецепти тортів ···········································································62

Рецепти варення ·······································································63

 Рецепти компотів ······································································64

Як очищувати

 Догляд і чищення ······································································65

Для захисту антипригарного покриття

 Для захисту антипригарного покриття ····································66

Проблеми і засоби їх усунення

 Проблеми і засоби їх усунення ················································67

Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
 Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з

експлуатації перед використанням даного виробу і
збережіть її для подальшого користування.

 Даний виріб призначений тільки для домашнього

використання.

Мазмұны

Пайдаланудың алдында

 Қаупсіздік нəтижелері ·······························································72

 Сипаттама/Аксессуарлар ·························································76

 Нан пісіруге арналған ингредиенттер ······································78

Қалай пайдалану керек

 Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі································80

 Нан пісіру ···················································································82

 Қамырды дайындау ··································································84

 Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы… ······························85

 Кекстерді пісіру ·········································································86

 Варенье дайындау ····································································87

 Компот дайындау ·····································································88

Рецептілер

 Нан рецепттері ··········································································89

 Желімтіксіз рецепттер ······························································91

 Қамыр рецепттері ·····································································92

 Тəтті тоқаш рецепттері ·····························································96

 Варенье рецепттері ··································································97

 Компот рецепттері ····································································98

Қалай тазартады

 Күтім жəне тазалау ···································································99

Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін

 Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін ······························100

Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері

Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері ····································101

Сізге Panasonic бұйымын сатып алғаныңыз үшін рахмет
айтамыз
 Пайдалануға арналған осы нұсқаулықты берілген құралды

қолданбас бұрын мұқият оқып шығып, оны əрі қарай
пайдалану үшін сақтап қоюыңызды сұраймыз.

 Берілген бұйым тек үйде пайдалануға арналған.

У

країнська

Қа
за

қ

Ру
сский

 Содержание Перед началом использования ...

Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

4

Ру
сский

5

Меры предосторожности

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы
недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям.

Нижеследующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при

неправильном использовании.

Строгое

предупреждение:

Указывает на
вероятность
серьезной травмы
или смерти.

Осторожно:

Указывает на возможную
опасность получения
телесных повреждений
или порчи имущества.

Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.

Этот знак обозначает запрет.

Данный знак обозначает требование,
которому необходимо следовать
неукоснительно.

Строгое предупреждение

Не используйте прибор в случае, если штепсель или шнур имеют
повреждение или штепсель неаккуратно вставлен в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Если шнур, прилагаемый к прибору, поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным

агентом или иным компетентным лицом, чтобы избежать опасности.

Не повредите штепсель и шнур.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Следующие действия строго запрещены. (Видоизменять, размещать возле нагревающихся предметов,
сгибать, перекручивать, тянуть, ставить сверху тяжелые предметы, а также сматывать кабель питания.)

Нельзя подсоединять к розетке или отсоединять от розетки штепсель
мокрыми руками.
(Это может вызвать удар током.)

Показатели напряжения и переменного тока в сети не должны превышать
номинальные значения, указанные на приборе.
(Существует опасность удара током или возникновения пожара.)

Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан прибор, совпадает с напряжением в сети.

Подключение к одной розетке нескольких приборов может привести к перегреву электропроводки.

Строгое предупреждение

Плотно вставляйте штепсель в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током и возгоранию вследствие перегрева штепселя.)

Регулярно производите чистку штепселя.
(Загрязненный штепсель может привести к недостаточной изоляции вследствии появления влаги, что
может вызвать воспламенение.)

Извлеките вилку из розетки и протрите сухой тканью.

При появлении признаков ненормального функционирования или поломки,
немедленно прекратить использование прибора и отключить его от питания.

(Это может привести к появлению дыма, возникновению пожара или поражению электрическим током.)
Примеры ненормального функционирования и поломок:

Перегрев штепселя и шнура питания.

Повреждение сетевого кабеля или отсутствие подачи электричества.

Корпус прибора деформировался или чрезмерно нагрелся.

Во время работы прибор издает странные звуки вращения.

Немедленно выключите прибор из розетки и обратитесь к дилеру компании Panasonic для проверки и ремонта.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не
дотрагивайтесь до них во время использования.
(Это может вызвать ожог.)

Особенно внимательно следите за детьми.

Запрещается разбирать, ремонтировать или модифицировать прибор.
(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или к травме.)

проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic.

Не погружайте прибор в воду и берегите его от попадания брызг.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе
детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
возможностями, а также при отсутствии необходимого опыта и знаний, если
они не были инструктированы по вопросам использования прибора со
стороны лиц, ответственных за их безопасность. Дети должны находиться
под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
(Это может вызвать ожог, травмы или поражения электрическим током.)

Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно

6

Ру
сский

7

Осторожно

Убедитесь в том, что при отсоединении штепселя от розетки Вы держитесь за вилку.
(Это может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током и короткого замыкания.)

Отсоединяйте штепсель от розетки только, когда прибор отключен.
(Нарушение может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током или утечки.)

Пожалуйста, дайте прибору остыть перед тем, как приступить к его очищению.
(Это может вызвать ожог.)

Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к
горячей поверхности.
(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во
время ее работы
(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не используйте прибор в следующих местах.

Разместите хлебопекарню на прочной, сухой, чистой, плоской и жаропрочной

столешнице на расстоянии не менее 10 см (4 дюймов) от края столешницы.
(Прибор может проскользнуть и упасть с рабочей поверхности.)

Не располагайте хлебопекарню на неустойчивых поверхностях или на

электроприборах, например, на холодильнике или на материалах, таких как
скатерть.
(Это может привести к падению или пожару.)

Во время выпекания корпус нагревается. Хлебопекарня должна быть

расположена на расстоянии не менее 5 см (2 дюймов) от стен и других предметов.
(Это может привести к обесцвечиванию или деформации.)

Меры предосторожности

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

Осторожно

Не прикасайтесь к горячим поверхностям, таким как форма для выпечки
хлеба, внутренние стенки прибора, нагревательный элемент или внутренняя
сторона крышки, когда прибор работает или сразу же после использования.
Во время работы прибора его доступные поверхности также нагреваются до
высокой температуры.
(Это может вызвать ожог.)

Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

(Не используйте влажные кухонные рукавички.)
Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.

Важная информация

 Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной

близости от источников тепла или в комнатах, где высокая влажность.
(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

 Не прикладывайте чрезмерных усилий к частям с правой стороны прибора.

(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

Датчик температуры

Нагревательный элемент

Внутренняя сторона крышки

]

 Этот прибор не рассчитан на работу с наружным таймером или системой дистанционного управления.

Подключение с заземлением

ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом
заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».

Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей
сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.

Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.

ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ!

Меры предосторожности, Осторожно, Важная информация

Описание/аксессуары, Диспенсер для изюма и орехов, Аксессуары

Основной блок, Панель управления

  • Изображение
  • Текст

8

Ру
сский

9

Диспенсер для изюма и орехов

Ингредиенты, помещенные в диспенсер изюма и орехов, автоматически высыпаются в форму для выпечки
хлеба, в случае выбора меню выпечки с изюмом (03, 06, 11, 14, 16 и 22).
См. стр.17 для ингредиентов, которые могут быть помещены в диспенсер изюма и орехов.

Описание/Аксессуары

Основной блок

Аксессуары

Мерная чашка

для измерения жидкостей

Мерная ложка

для измерения сахара, соли,
дрожжей, и т.д.

(15 мл)

(5 мл)

Столовая ложка

1

2

деления

Чайная
ложка

1

4

,

1

2

,

3

4

деления

• с делениями по 10 мл

(макс. 310 мл)

Вилка

Форма для
выпечки хлеба

Панель управления

Защитную пленку можно удалить и
выбросить.

Крышка

Ручка

Клапан диспенсера изюма
и орехов

Лопатка для замешивания
(для ржаного хлеба)

Лопатка для замешивания
(основная)

Панель управления

Здесь показаны все слова и символы, но во время работы отображается только соответствующая информация.

Меню

Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать меню. На
экране отобразится номер меню, и при каждом
нажатии на эту кнопку номер меню будет меняться
на следующий.
(Нажмите и удерживайте кнопку для быстрого
перехода)
Информацию по номерам меню см. на стр. 12 и 13.

Статус работы

: отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на

стадии ‘Выстаивание’ перед замешиванием.

: отображается в случае возникновения проблем с электропитанием.

Время, оставшееся до полной

готовности

Также в случае добавления ингредиентов
вручную на дисплее будет отображаться время,
оставшееся до закладки дополнительных
ингредиентов согласно программе.

Размер

Выберите размер
хлеба. Доступные меню
приведены на стр. 12.

• XL

• L

• M

Цвет корочки

Выберите цвет
корочки.
Доступные меню
приведены на стр. 12.

• Темная

• Средняя

• Светлая

Старт

Нажмите эту
кнопку для запуска
программы.

Стоп

Нажмите эту кнопку для
отмены/остановки программы.
(Для отмены/остановки,
удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Таймер

Установите таймер отсрочки (время
до готовности хлеба) или задайте
время выпечки/приготовления для
меню 12, 23 и 24.
‘▲’ Нажмите эту кнопку, чтобы

увеличить время.

‘▼’ Нажмите эту кнопку, чтобы

уменьшить время.

Крышка диспенсера

Диспенсер для дрожжей

Описание/аксессуары, Диспенсер для изюма и орехов, Аксессуары

Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука

Цельная мука, Ржаная мука, Молочные продукты, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи

  • Изображение
  • Текст

10

Ру
сский

11

Ингредиенты для выпечки хлеба

Мука

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,
(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

 Муку необходимо взвесить на весах.

Белая мука получается при размоле твердых
сортов пшеницы и имеет высокое содержание
белков, которые необходимы для набухания
клейковины. Образовавшийся углекислый газ
во время брожения захватывается упругой
сеткой клейковины, вызывая таким образом
поднятие теста.

Пшеничная
мука

Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей для
выпечки хлеба является мука с
пометкой – хлебопекарная.

Цельная мука

Цельную муку готовят из целого пшеничного
зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует
других условий при выпечке и получается более
низким и тяжелым.
(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)

Ржаная мука

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по
сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание
глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и
низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество
ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора.
В рецептах используется обдирная ржаная мука.

Молочные продукты

Придают вкус и питательную ценность.

 Если вы используете молоко вместо воды,

питательная ценность хлеба будет выше, но не
используйте таймер, т.к. ночью молоко может
прокиснуть.

 Уменьшите количество воды пропорционально

количеству молока.

Вода

 Используйте обычную воду из крана.

 В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 следует использовать

прохладную воду в холодном помещении.

 В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 следует

использовать охлажденную воду в теплом помещении.

 Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной

чашки.

Соль

Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста.

 Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при

неаккуратном использовании.

Жир

Придает вкус и мягкость хлебу.

 Рекомендуется использовать масло или маргарин.

Сахар

(сахарный песок, коричневый сахар,
мед, патока и т.д.)

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус
хлебу, изменяет цвет корочки.

 Используйте меньше сахара при использовании изюма

или других фруктов, содержащих фруктозу.

Сухие дрожжи

Обеспечивают подъем теста.

 Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

 Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

 При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Спельтовая мука

Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид.
Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту.
(Проконсультируйтесь с врачом.)
Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.
Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.
Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема
муки, необходимого для приготовления хлеба.

 Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-

однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует
использовать спельту. (в меню 10, 11, 21 или 22)

При использовании
хлебопекарной смеси…

 Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи

 Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,

затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на
пакете в отношении количества воды)

 Выберите меню 02, выберите размер согласно

объему смеси, и начните выпекание.
• 600 г – XL • 500 г – L

 Для некоторых смесей, не всегда ясно какое

количество дрожжей они содержат, поэтому для
достижения оптимальных результатов требуется
пройти методом проб и ошибок.

 Смесь для выпечки хлеба с отдельным

пакетиком для дрожжей

 Сначала положите хлебопекарную смесь в форму

для выпечки хлеба, затем добавьте воды. После
этого положите отмеренное количество дрожжей в
диспенсер для дрожжей.

 Задайте программу работы машины согласно типу

муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
• Пшеничная мука, серая мука

 меню 01

• Цельная мука, смешанная мука

 меню 04

• Ржаная мука

 меню 07

 Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив

другие ингредиенты:

Яйца

Улучшают пищевую ценность и цвет
хлеба (Количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
Взбейте яйца при их добавлении.

Отруби

Повышают содержание волокон в
хлебе.
• Используйте макс. 75 мл (5 столовых

ложек).

Зародыши
пшеницы

Придают хлебу ореховый вкус.
• Используйте макс. 60 мл (4 столовых

ложек).

Специи

Улучшают вкус хлеба.
• Используйте их в небольшом

количестве (1-2 столовых ложки).

Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука

12

Ру
сский

13

Список программ и режимов

 Доступные функции и необходимое время

• Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.

Опции Процессы

Номер

Меню

Меню

Размер

Цвет

корочки

Таймер

Выравнивание

температуры

ЗАМЕС

ПОДЪЕМ

ВЫПЕЧКА

Всего

Выпе

чки

01

Основной

30 мин–
60 мин

15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 20 мин

50–55 мин

4 часа–
4 часа 5 мин

02

Основной
быстрый

15–20 мин

примерно
1 час

35–40 мин

1 час 55 мин–
2 часа

03

Основной с
изюмом



1

30 мин–
60 мин

15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 20 мин

50 мин

4 часа

04

Диетический

1 час–
1 час 40 мин 15–25 мин

3

2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин

50 мин

5 часа

05

Диетический
быстрый

15 мин–
25 мин

15–25 мин

3

1 час 30 мин–
1 час 40 мин

45 мин

3 часа

06

Диетический
с изюмом

1 час–
1 час 40 мин 15–25 мин

3

2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин

50 мин

5 часа

07

Ржаной

45 мин–
60 мин

примерно
10 мин

1 час 20 мин–
1 час 35 мин

1 час

3 часа 30 мин

08

Французский

40 мин–
2 часа 5 мин

10–20 мин

2 часа 45 мин–
4 часа 10 мин

55 мин

6 часа

09

Без глютена



2

15–20 мин

40 — 45 мин

50–55 мин

1 час 50 мин–
1 час 55 мин

10

Однозерновой

30 мин–
1 час 15 мин 15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 45 мин

55 мин

4 часа 30 мин

11

Однозерновой
с изюмом

30 мин–
1 час 15 мин 15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 45 мин

55 мин

4 часа 30 мин

12

Выпечка

30 мин–
1 час 30 мин

30 мин–
1 час 30 мин

Опции Процессы

Номер

Меню

Меню

Размер

Цвет

корочки

Таймер

Выравнивание

температуры

ЗАМЕС

ПОДЪЕМ

ВЫПЕЧКА

Всего

Т

е

ст

о

13

Основной

30 мин–
50 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 30 мин

2 часа 20 мин

14

Основной с
изюмом

30 мин–
50 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 30 мин

2 часа 20 мин

15

Диетический

55 мин–
1 час 25 мин 15–25 мин

3

1 час 30 мин–
2 часа

3 часа 15 мин

16

Диетический
с изюмом

55 мин–
1 час 25 мин 15–25 мин

3

1 час 30 мин–
2 часа

3 часа 15 мин

17

Ржаной

45 мин–
60 мин

примерно
10 мин

2 часа

18

Французский

40 мин–
1 час 45 мин

10–20 мин

1 час 35 мин–
2 часа 40 мин

3 часа 35 мин

19

Пельмени

20 мин

20 мин

20

Пицца

(ЗАМЕС)

10–18 мин

(ПОДЪЕМ)

7–15 мин

(ЗАМЕС)

примерно
10 мин

(ПОДЪЕМ)

примерно

10 мин

45 мин

21

Однозерновой

30 мин–
1 час 5 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 55 мин

2 часа 45 мин

22

Однозерновой
с изюмом

30 мин–
1 час 5 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 55 мин

2 часа 45 мин

23

Варенье

1 час 30 мин–
2 часа 30 мин

24

Фрукты в
сиропе

1 час–
1 час 40 мин

имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’ .

имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’

Период замеса включает период подъема.

• Хлебопекарня будет работать непродолжительное время в течение периода подъема (чтобы обеспечить оптимальное развитие глютена).

Список программ и режимов

14

Ру
сский

15

Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба

Установите программу и нажмите пуск

Выньте хлеб

Лопатка для замешивания

Диспенсер для дрожжей

Выньте форму для выпечки хлеба и

1

установите лопатку для
замешивания

 Поверните форму для

выпечки хлеба вокруг
своей оси.

 Выньте ее.

 Наденьте лопатку для

замешивания жестко на
вал.

Проверьте пространство
вокруг вала и внутри
лопатки для замешивания
и убедитесь в том, что они
чистые. (стр. 31)

• Для выпечки ржаного хлеба

используйте специальную лопатку
для замешивания.

• Лопатка свободно установлена, но она должна

касаться дна формы для выпечки хлеба.

Поместите отмеренные ингредиенты

2

в форму для выпечки хлеба

 Поместите сухие

ингредиенты, кроме сухих
дрожжей.

(мука, сахар, соль и т.д.)
• Муку необходимо взвесить

на весах.

 Влейте воду и другие

жидкости.

 Сотрите воду и муку с

внешних поверхностей формы.

 Установите форму в

хлебопечку, слегка поворачивая
её по часовой стрелке.
Опустите вниз ручку формы.

 Закройте крышку.

• Не открывайте крышку, пока

хлеб не будет полностью
готов (иначе это отрицательно
скажется на его качестве).

Поместите сухие дрожжи в

3

диспенсер для дрожжей.

Если в диспенсере для дрожжей
присутствует влага, промокните ее
салфеткой.
(Не трите диспенсер для дрожжей,
иначе это может привести к созданию
электростатического заряда, который
помешает дрожжам высыпаться в
форму для выпечки хлеба.)

Вставьте вилку

4

хлебопекарни

в розетку 220–230 В

Выберите меню выпечки

5

(Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘01’.)

 См. стр. 12 относительно возможного размера и корки.

 Для изменения размера

 Для изменения цвета

корочки

 Для установки таймера

Например, сейчас 21:00, а вы хотите, чтобы хлеб был готов в 6:30

завтра утром.
 Установите таймер на ‘9:30’ (9ч 30 мин от настоящего момента).

12

9

6

3

12

9

6

3

9ч 30 мин

от настоящего момента

Текущее время

Время готовности

• Одно нажатие на кнопку изменяет значение таймера на 10 минут

(удерживайте кнопку для более быстрого перехода)

Нажмите кнопку ‘Старт’

6

 Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Если вначале была нажата кнопка ‘Старт’, то начнется выполнение меню

01.

Выключите питание

7

когда хлеб готов
(раздастся 8 коротких звуковых
сигналов, и на панели управления будет
мигать индикатор ‘Конец’.)

Немедленно выньте

8

хлеб,

Форма для
выпечки
хлеба

Рукавица

пусть остынет, например, на решётке

Отключите питание

9

(взявшись за вилку)
после использования

 Если вы не нажмёте кнопку ‘Стоп’ и не

вынете хлеб из хлебопекарни, чтобы
он остыл, прибор будет продолжать
поддерживать тепло для уменьшения
конденсации пара внутри буханки.

 Хотя это и ускорит образование

румяной корки, тем не менее,
выключите прибор после завершения
выпечки, немедленно выньте хлеб из
прибора, чтобы он остыл.

 Если вы оставите хлеб остывать, не

вынимая его из формы, это приведёт
к образованию конденсата. Поэтому
охлаждайте хлеб на решётке, чтобы
не испортить форму вашего хлеба.

Выпечка хлеба с добавлением
ингредиентов (стр. 17)

очистите и
просушите
заранее

 Откройте крышку

диспенсера.

 Поместите ингредиенты.

 Закройте крышку.

Выпечка хлеба

См. стр. 21-23 для

Рецепты хлеба

Выпечка хлеба

С добавлением дополнительных ингредиентов, Приготовление теста 1 3 2, Выберите меню приготовления теста

Запустите устройство, Нажмите ‘стоп’ и выньте тесто

  • Изображение
  • Текст

16

Ру
сский

17

С добавлением дополнительных ингредиентов…

Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто

Выбрав одно из меню приготовления с изюмом (03, 06, 11, 14, 16 или 22), вы сможете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом
для приготовления всех видов хлеба с добавками.

Просто поместите

дополнительные ингредиенты

в диспенсер или прямо в форму

хлебопекарни перед

запуском.

Сухие ингредиенты,
нерастворимые ингредиенты

 Поместите дополнительные ингредиенты в

диспенсер для изюма и орехов и настройте
хлебопекарню.

Влажные/вязкие ингредиенты,
растворимые ингредиенты*

 Поместите эти ингредиенты вместе

с другими в форму.

Сухофрукты

 Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.

 Ингредиенты, покрытые сахаром, могут

прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.

Свежие фрукты, заспиртованные фрукты

 Используйте количество строго по

рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
качество хлеба.

Орехи

 Мелко размелите.

 Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому

избегайте их чрезмерной добавки.

Мягкий сыр, шоколад

* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма

и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму.

Семечки

 Использование больших, твердых семечек может

привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.

Травы

 Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для

свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.

Ветчина,
салями

 Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к

диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
хлеба.

• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.

Приготовление теста

1

3

2

См. стр. 24-27 для

Рецепты теста

Для отмены/

остановки после
запуска

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Подготовка
(стр. 14)

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

 Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.

 Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.

Выберите меню приготовления теста

1

(Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘13’.)

 Функция таймера недоступна в меню

приготовления теста (кроме меню 20).

 Если необходимо добавить в тесто

дополнительные ингредиенты, см. стр. 17.

Запустите устройство

2

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Загорится индикатор начала приготовления.

 Во всех меню кроме 19, 20, 23 и 24

‘Выстаивание’ начнется срезу же после
запуска, за которым последуют ‘Замес’ и
‘Подъем’.

Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,

3

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления
будет мигать индикатор ‘Конец’.

 Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.

 Подбейте тесто в шар, накройте, дайте

подойти ещё раз и готовьте согласно
выбранному рецепту.

С добавлением дополнительных ингредиентов, Приготовление теста 1 3 2, Выберите меню приготовления теста

Приготовление варенья 1 4 2 3, Выпечка кексов 1 4 2 3

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

18

Ру
сский

19

Приготовление варенья

1

4

2

3

См. стр. 29-30 для

Рецепты варенья

 Для отмены/

остановки после
пуска

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Подготовка

 Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

 Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:

половина фруктов → половина сахара → оставшаяся половина фруктов → оставшаяся половина сахара → лимонный сок.

 Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите меню ‘23’

1

 Функция таймера недоступна в меню 23.

(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время приготовления.)

 Для того чтобы приготовить варенье правильной

густоты очень важно использовать адекватное
количество сахара, кислоты и пектина.

 Фрукты с высоким содержанием пектина хорошо

желируются. Фрукты с низким содержанием пектина
желируются хуже.

 Используйте свежие спелые плоды. Переспелые и

недоспелые фрукты плохо желируются.

 Используя рецепты из настоящего руководства, вы

сможете готовить варенья умеренной густоты. Это
связано с тем, что в них используется сравнительно
небольшое количество сахара.

 Придерживайтесь количества продуктов, указанного

в рецепта.
• Не увеличивайте и не уменьшайте количество

фруктов. Это может привести к переливанию
варенья через край формы или пригоранию.

• Количество сахара не должно превышать половины

количества фруктов. Иначе это может привести
к переливанию варенья через край формы или
пригоранию. При использовании меньшего
количества сахара варенье плохо загустеет.

* Если используемые фрукты имеют высокую

кислотность, то вы можете уменьшить
количество лимонного сока, но не уменьшайте
его чрезмерно, так как варенье плохо загустеет.

 Если задать недостаточное время приготовления,

то в варенье останутся частички фруктов, и оно
получится водянистым.
• Варенье будет продолжать загустевать по мере

охлаждения. Следите за тем, чтобы не переварить его.

Задайте время выпечки

2

Запустите хлебопекарню

3

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Загорится индикатор начала приготовления.

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели

4

управления будет мигать индикатор ‘Конец’.

выньте форму для выпечки хлеба

 Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.

 Если приготовление не закончилось  Повторите шаги 1–3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется.
Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)

 Переложите готовое варенье в отдельную емкость,

как можно быстрее. Вытягивая варенье соблюдайте
осторожность, чтобы не обжечься.

 Варенье может подгореть, если оставить его в

форме.

 Храните варенье в прохладном, темном месте.

Из-за того, что в домашних вареньях используется
меньшее количество сахара, срок их хранения
гораздо меньше, чем у магазинных. Храните
открытое варенье в холодильнике и употребляйте
сразу же после открытия.

Выпечка кексов

1

4

2

3

См. стр. 28 для

Рецепты сладкой

выпечки

 Для отмены/

остановки после
пуска

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Подготовка

 Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

 Положите в форму для выпечки хлеба бумагу для выпечки и

положите ингредиенты.

 Установите форму в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите меню ‘12’

1

 Функция таймера недоступна в меню 12.

(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время выпекания.)

Задайте время выпечки

2

Запустите устройство

3

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Загорится индикатор начала приготовления.

Нажмите ‘Стоп’, когда машина подаст звуковой сигнал, и на панели

4

будет мигать индикатор ‘Конец’,

проверьте готовность, и выньте форму

 Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.

 Если процесс выпечки не завершен  Повторите шаги 1-3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять не более 50 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня
нагреется. Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку
таймера)

Будьте осторожны!

Горячее!

 Для проверки готовности вставьте

деревянную палочку в середину теста – если
оно готово, то палочка выйдет сухой.

• Положите бумагу для выпечки (Тесто подгорит,

если будет непосредственно касаться формы)

• Выньте лопатку для замешивания

Приготовление варенья 1 4 2 3, Выпечка кексов 1 4 2 3

Комментарии

  • Страница 1 из 55

    Автоматическая хлебопекарня ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование) Автоматична хлібопекарня ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання) Автоматтық нан пісіргіші ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану) SD-ZB2502 Русский Модель Українська

  • Страница 2 из 55

    Мазмұны Перед началом использования До початку використання Пайдаланудың алдында  Меры предосторожности ····························································4  Описание/Аксессуары ································································8  Ингредиенты для выпечки

  • Страница 3 из 55

    Меры предосторожности Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям. С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям. Нижеследующие схемы показывают степень

  • Страница 4 из 55

    Меры предосторожности Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям. Осторожно Осторожно Убедитесь в том, что при отсоединении штепселя от розетки Вы держитесь за вилку. (Это может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током и короткого замыкания.) Не прикасайтесь к горячим

  • Страница 5 из 55

    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления  Статус работы Диспенсер для изюма и орехов : отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на стадии ‘Выстаивание’ перед замешиванием. : отображается в случае возникновения проблем с электропитанием. Ингредиенты, помещенные

  • Страница 6 из 55

    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода  Используйте обычную воду из крана.  В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 следует использовать прохладную воду в холодном помещении.  В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 следует использовать охлажденную воду в теплом помещении.  Всегда отмеряйте жидкости

  • Страница 7 из 55

    Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции Размер Выравнивание Цвет Таймер корочки температуры    30 мин– 60 мин Основной быстрый Основной с изюмом   — —  1  30 мин– 60 мин Диетический

  • Страница 8 из 55

    Выпечка хлеба См. стр. 21-23 для Рецепты хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания Диспенсер для дрожжей 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба  Поместите сухие ингредиенты, кроме сухих дрожжей. (мука,

  • Страница 9 из 55

    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов… См. стр. 24-27 для Рецепты теста  Для отмены/ остановки после запуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 23 1 Подготовка (стр. 14) 1 Выберите меню приготовления теста 2 Запустите устройство (Отображается на дисплее, когда выбрано

  • Страница 10 из 55

    Выпечка кексов Приготовление варенья См. стр. 28 для Рецепты сладкой выпечки См. стр. 29-30 для Рецепты варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) (удерживайте кнопку более 1 секунды) • Выньте лопатку для замешивания 1

  • Страница 11 из 55

    Приготовление фруктов в сиропе Рецепты хлеба Обычный белый хлеб Выберите меню ‘01’ или ‘02’ См. стр. 30 для Рецепты фруктов в сиропе  Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 1 Подготовка 2 3 3 4  Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. (Снимите лопатку

  • Страница 12 из 55

    Рецепты хлеба [04 Диетический] [05 Диетический быстрый] [06 Диетический с изюмом] (Цельная мука и хлебопекарная мука) : Таймер может использоваться для рецептов с этим символом (5-13 часов) Хлеб с маслинами Выберите меню ‘06’ Пшеничная мука Цельная мука Соль Сухое молоко Орегано (сухой) Сливочное

  • Страница 13 из 55

    Рецепты теста Простое Выберите меню ‘13’ Основной Выберите меню ‘13’ Пшеничная мука Соль Сахар Сливочное масло Вода Сухие дрожжи 500 г 1,5 ч.л. 1,5 ст.л. 30 г 310 мл 1 ч.л. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16. [13 Основной] [14 Основной с изюмом] [15 Диетический] [16 Диетический с

  • Страница 14 из 55

    Рецепты теста Круассаны Выберите меню ‘18’ Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло/ маргарин Вода Сухие дрожжи 500 г 11⁄2 ч.л. 3 ст.л. 3 ст.л. 2 ст.л. 280 мл 2 ч.л. 4 5 6 7 Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник 4525 см. Положите тесто в смазанную жиром миску,

  • Страница 15 из 55

    Рецепты сладкой выпечки Кекс (Выпечка) Выберите меню ‘12’ Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйцаs Какао-порошок Разрыхлитель [12 Выпечка] Вы можете выпекать кексы и шарлотки в программе меню ‘12’ – режим ‘Выпечка’ (стр. 18). : Таймер использовать нельзя  Смешайте ингредиенты в большой посуде 

  • Страница 16 из 55

    Рецепты варенья Уход и чистка Варенье из красной смородины с перцем чили Выберите меню ‘23’ Абрикосовое варенье Выберите меню ‘23’ Красная смородина, перетертая Перец чили среднего размера, мелко нарезанный Корень имбиря, мелко натертый Апельсины, сок и мелко натертая цедра Сахар Порошковый пектин

  • Страница 17 из 55

    Уход и чистка Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Крышка диспенсера Диспенсер для дрожжей Выньте и вымойте ее водой.  Поднимите крышку диспенсера на углом приблизительно 75 градусов. Выравняйте соединения и

  • Страница 18 из 55

    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Почему мой хлеб плохо смешался? Тесто вытекает у дна формы для выпечки хлеба. Проблема  Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  До того,

  • Страница 19 из 55

    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Страна изготовитель: China Китай Производитель: Panasonic Corporation Панасоник Корпорэйшн Произведено на производственном филиале: Panasonic Manufacturing (Xiamen)

  • Страница 20 из 55

    Вказівки з безпеки Будь ласка, повністю дотримуйтеся цих заходів безпеки. Для Вашої власної безпеки та для запобігання пошкодженню власності і виникненню загрози для користувачів та інших людей, будь ласка, повністю дотримуйтеся цих заходів безпеки. Дані позначення вказують на можливість

  • Страница 21 из 55

    Вказівки з безпеки Будь ласка, повністю дотримуйтеся цих заходів безпеки. Обережно! Переконайтеся, що Ви тримаєтеся за штепсельну вилку, коли виймаєте її з розетки. (В іншому разі це може спричинити ураження електричним струмом, або пожежу внаслідок короткого замикання.) Виймайте вилку з розетки,

  • Страница 22 из 55

    Аксесуари/Ідентифікація приладдя Основний блок Панель управління  Статус роботи Діспенсер для родзинок та горіхів : відображається для поточної стадії програми. Інгредієнти регулюються на стадії ‘Выстаивание’ (Розстійка) перед замісом. : відображається у разі виникнення проблем з живленням.

  • Страница 23 из 55

    Інгредієнти для випічки хліба Борошно Вода  Використовуйте звичайну воду з під крану.  В меню 02, 05, 07, 09, 17 та 19 використовуйте прохолодну воду в прохолодному приміщенні.  В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 та 22 використовуйте охолоджену воду в теплому приміщенні.  Завжди відмірюйте

  • Страница 24 из 55

    Список програм і режимів  Доступні функції і необхідний час • Необхідний час для кожного процесу відрізняється залежно від температури в приміщенні. ОПЦІЇ Меню Колір Таймер скоринки 1 година 55 хвил– 2 години 14 15–30 хвил3 1 година 50 хвил– 50 хвил 2 години 20 хвил 4 години  1 година– 3 1

  • Страница 25 из 55

    Випічка хліба Див. стор. 55-57 для Рецепти хлібу Помістіть інгредієнти у форму для випічки хліба Лопатка для замісу 1 Витягніть форму для випічки хліба і встановіть лопатку для замісу  Поверніть форму для випічки хліба навколо своєї осі.  Витягніть її. Установіть програму і натисніть пуск Вийміть

  • Страница 26 из 55

    Підготовка тіста При додаванні додаткових інгредієнтів… Див. стор. 58-61 для Рецепти тіста  Для відміни/ зупинки після запуску (утримуйте більше 1 секунди) 23 1 Підготовка (стор. 48)  Встановіть лопатку для замісу у форму для випічки хліба.  Помістіть інгредієнти у форму для випічки хліба в

  • Страница 27 из 55

    Випічка кексів Приготування варення Див. стор. 62 для Рецепти тортів Див. стор. 63-64 для Рецепти варення  Для відміни/зупинки після пуску  Для відміни/зупинки після пуску (утримуйте кнопку більше 1 секунди) (утримуйте кнопку більше 1 секунди) • Витягніть лопатку для замісу 1 Підготовка 2 3 4 

  • Страница 28 из 55

    Приготування компоту Рецепти хлібу Звичайний білий хліб Виберіть меню ‘01’ або ‘02’ Див. стор. 64 для Рецепти компотів Пшеничне борошно Сіль Цукор Олія Вода Дріжджі -B Дріжджі -R  Для відміни/зупинки після пуску (утримуйте кнопку більше 1 секунди) 1 Підготовка 1 2 3 4  Підготуйте інгредієнти

  • Страница 29 из 55

    Рецепти хлібу [04 Диетический Хліб з оливками (Дієтичний)] Виберіть меню ‘06’ [05 Диетический Пшеничне борошно быстрый Непросіяне борошно (Дієтичний швидкий)] Сіль [06 Диетический с Сухе молоко Орегано (сухе) изюмом Вершкове масло (Дієтичний з Вода родзинками)] Чорні оливки без (Непросіяне борошно

  • Страница 30 из 55

    Рецепти тіста Просте Виберіть меню ‘13’ Основний Виберіть меню ‘13’ Пшеничне борошно Сiль Цукор Вершкове масло Вода Сухі дріжджі 500 г 1.5 ч.л. 1.5 ст.л. 30 г 310 мл 1 ч.л. Приготуйте тісто, виконуючи інструкції на стор. 50. [13 Основной (Основний)] [14 Основной с изюмом (Основний з родзинками)]

  • Страница 31 из 55

    Рецепти тіста Круасани Виберіть меню ‘18’ Пшеничне борошно Ciль Цукор Сухе молоко Вершкове масло/маргарин Вода Сухі дріжджі 1 2 3 8 9 10 500 г 11⁄2 ч.л. 3 ст.л. 3 ст.л. 2 ст.л. 280 мл 2 ч.л. Приготуйте тісто, слідуючи інструкціям на стор. 50. Покладіть тісто в змазану жиром миску, накрийте плівкою

  • Страница 32 из 55

    Рецепти тортів Рецепти варення Кекс (Тільки випічка) Виберіть меню ‘12’ Пшеничне борошно Цукор Вершкове масло Яйця Какао-порошок Розпушувач [12 Выпечка (Випічка)] Ви можете випікати кекси і булочки до чаю в режимі меню ‘12’ — ‘Выпечка’ (Випічка) (стор. 52). : Таймер не може використовуватися  Ваша

  • Страница 33 из 55

    Рецепти варення Догляд і чищення Варення із червоної смородини з чілі Виберіть меню ‘23’ Абрикосове варення Виберіть меню ‘23’ Червона смородина, подавлена Середній червоний перець чілі, дрібно порізаний Корінь імбиру, дрібно натертий Апельсини, сік та дрібно натерта цедра Цукор Порошковий пектин

  • Страница 34 из 55

    Догляд і чищення Проблеми і засоби їх усунення До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Кришка дозатора Діспенсер для дріжджів Витягніть і вимийте її водою  Підніміть кришку дозатора на кут приблизно 75 градусів. Випряміть з’єднання і потягніть на себе

  • Страница 35 из 55

    Проблеми і засоби їх усунення До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Проблема Чому мій хліб погано змішався? Мій хліб не випікся. Проблема  Ви не вставили лопатку для замісу у форму для випічки хліба.  До того, як ви завантажите інгредієнти,

  • Страница 36 из 55

    Проблеми і засоби їх усунення ІНФОРМАЦІЯ ПРО ПІДТВЕРДЖЕННЯ ВІДПОВІДНОСТІ ПРОДУКТУ Автоматична хлібопекарня SD-ZB2502 Торгової марки “Panasonic” До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Проблема Причини  засоби усунення Дріжджі не висипаються у форму для

  • Страница 37 из 55

    Қаупсіздік нəтижелері тым сақтауыңызды сұраймыз Пайдаланушы, баска адамдардың мертік, жазасасынан жəне продукция сынуынан сақтап қалу үшін, продукцияның пайдалану тəсілін сақтауыңызды сұраймыз. Келесі белгілер бұйымның дұрыс емес пайдаланған кейін сынған дəрижесін көрсетеді. Сақтау белгісі:

  • Страница 38 из 55

    Қаупсіздік нəтижелері тым сақтауыңызды сұраймыз Қаупті Розетканы токтан суырғанда, розетканы ұстап шығарыңыз. (Қайтгенге де, бұл электр шок немесе замыкание от өрті пайда болуы мүмкін.) Затты пайдаланбағанда, оны тоқтан суырыңыз. (Қайтгенге де, бұл электр шок немесе зпектр замыкание от өрті пайда

  • Страница 39 из 55

    Сипаттама/Аксессуарлар Негізгі блок Басқару панелі  Жұмыс мəртебесі Мейіз, жаңғақ салғышы. : бағдарламаның ағымдағы кезі үшін көрсетіледі. Ингредиенттер илеуден бұрын ‘Выстаивание’ (Суыту) кезеңінде реттеледі. : қуат көзінің берілу ақаулығы болған кезде көрсетіледі. Мейіз, жаңғақ салғышқа салынған

  • Страница 40 из 55

    Нан пісіруге арналған ингредиенттер Ұн Су  Краннан ағатын кəдімгі суды пайдаланыңыз.  02, 05, 07, 09, 17 немесе 19 мəзірін салқын бөлмеде қолданған кезде, жылы су қолданыңыз.  07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 немесе 22 мəзірін ыстық бөлмеде қолданған кезде салқын су қолданыңыз.  Сұйықтықтарды

  • Страница 41 из 55

    Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі  Қол жетімді функциялар жəне қажет уақыт • Əр процеске қажет уақыт ғимараттағы температураға байланысты болады. Опциялар Мəзір Өлшем Нан түсі Таймер 01 Основной    30 мин– 60 мин Основной быстрый Основной 03 с изюмом   — —  1  30 мин– 60 мин 02 Илеу

  • Страница 42 из 55

    Нан пісіру Нан рецепттері үшін 89-91 беттер қар. Ингредиенттерді нан пісіруге арналған қалыпқа салыңыз Араластыруға арналған қалақша 1 Нан пісіруге арналған қалыпты суырып алыңыз жəне араластыруға арналған қалақшаны орнатыңыз Бағдарламаны орнатып, іске қосуды басыңыз Ашытқы арластырғышы 2  Нан

  • Страница 43 из 55

    Қамырды дайындау Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы… Қамыр рецепттері үшін 92-95 беттерін қараңыз  Жою / іске қосқаннан кейін тоқтату үшін (батырманы 1 секундтан артық ұстап тұрыңыз) 23 1 Дайындық (82 бет)  Нан пісіруге арналған қалыпқа араластыру үшін қалақшаны орнатыңыз.  Ингредиенттерді

  • Страница 44 из 55

    Кекстерді пісіру Варенье дайындау Тəтті тоқаш рецепттері үшін 96 бетті қар. Варенье рецепттері үшін 97-98 бетті қар.  Жою / іске қосқаннан кейін тоқтату үшін  Жою / іске қосқаннан кейін тоқтату үшін (батырманы 1 секундтан артық ұстап тұрыңыз) 1 Дайындық 2 • Араластыруға арналған қалақшаны суырып

  • Страница 45 из 55

    Компот дайындау Нан рецепттері Кəдімгі ақ нан ‘01’ немесе ‘02’ мəзірін таңдаңыз Компот рецепттері үшін 98 бетті қар.  Жою / іске қосқаннан кейін тоқтату үшін (батырманы 1 секундтан артық ұстап тұрыңыз) 1 Дайындық 1 2 3 4  Ингредиенттерді рецептке сəйкес дайындаңыз. (Илеу бұйымын алып тастаңыз.) 

  • Страница 46 из 55

    Нан рецепттері [04 Диетический (Диеталық)] [05 Диетический быстрый (Диеталық жылдам)] [06 Диетический с изюмом (Мейізбен диеталық)] (Тұтас ұн жəне нан пісіруге арналған ұн) : Таймер осы символдағы рецептілер үшін қолданылуы мүмкін (5-13 сағат) Зəйтүн қосылған нан ‘06’ мəзірін таңдаңыз [10

  • Страница 47 из 55

    Қамыр рецепттері Қарапайым ‘13’ мəзірін таңдаңыз Негізгі ‘13’ мəзірін таңдаңыз Бидай ұны Тұз Қант Сары май Су Құрғақ ашытқы 500 гр 1,5 ш.қ. 1,5 ас.қ. 30 гр 310 мл 1 ш.қ. 84-беттегі нұсқаулар бойынша қамыр дайындаңыз. [13 Основной (Негізгі)] [14 Основной с изюмом (Мейізбен негізгі)] [15 Диетический

  • Страница 48 из 55

    Қамыр рецепттері Круассандар ‘18’ мəзірін таңдаңыз Бидай ұны Тұз Қант Құрғақ сүт Сары май/маргарин Су Құрғақ ашытқы 1 2 3 4 5 6 7 94 500 гр 11⁄2 ш.қ. 3 ас.қ. 3 ас.қ. 2 ас.қ. 280 мл 2 ш.қ. 84 беттегі нұсқаулықты қолдана отырып, қамыр дайындаңыз. Қамырды май жағылған табаққа салып, қабықпен жабыңыз

  • Страница 49 из 55

    Варенье рецепттері Тəтті тоқаш рецепттері Кекс (Пісіру) ‘12’ мəзірін таңдаңыз Бидай ұны Қант Сары май Жұмыртқаs Какао ұнтағы Босатқыш [12 Выпечка (Пісіру)] Сіз кекстер, шарлоткаларды 12 мəзір – ‘Выпечка’ (Пісіру)’ (86 бет) бағдарламаларымен пісіре аласыз. : Таймер қолдануға болмайды  Сіздің нан

  • Страница 50 из 55

    Варенье рецепттері Күтім жəне тазалау Қызыл қарақат жəне чили вареньесі ‘23’ мəзірін таңдаңыз Өрік вареньесі ‘23’ мəзірін таңдаңыз Қызыл қарақаттар, дөңгелектеніп кесілген Орташа қызыл чили, ұсақталып туралған Жанжабіл, ұсақталып ұнтақталған Апельсиндер, шырын жəне ұсақталып езілген изюмина Қант

  • Страница 51 из 55

    Күтім жəне тазалау Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері Сервистік орталыққа хабарласқанға дейін төменде берілген кестемен танысып алуыңызды сұраймыз. Диспенсердің қақпағы Ашытқы арластырғышы Суырып алып, оны сумен жуыңыз  Диспенсердің қақпағын бұрышы шамамен 75 градус бұрыш болатындай етіп көтеріңіз.

  • Страница 52 из 55

    Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері Сервистік орталыққа хабарласқанға дейін төменде берілген кестемен танысып алуыңызды сұраймыз. Ақау Себептері  жою тəсілдері Неге менің наным дұрыс араласпады?  Сіз араластыруға арналған қалақшаны нан пісіруге арналған қалыпқа салған жоқсыз.  Ингредиенттерді

  • Страница 53 из 55

    Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері Сервистік орталыққа хабарласқанға дейін төменде берілген кестемен танысып алуыңызды сұраймыз. Ақау Себептері  жою тəсілдері Құрғақ ашытқы нан салғыштың ішіне түспейді.  Ашытқы араластырғышты белсендіру уақыты мəзір бағдарламасына жəне бөлме температурасына

  • Страница 54 из 55

    Технические характеристики Питание Потребляемая мощность Емкость Емкость дозатора для изюма и орехов Таймер 220-230 В 50 Гц 503-550 Вт (Пшеничная мука) макс. 600 г (Дрожжи) макс. 12 г макс. 150 г изюма Цифровой таймер (до 13 часов) Размеры (В  Ш  Г) Вес Аксессуары примерно 38,2  25,6  38,9 см

  • Страница 55 из 55
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Pandect is 750 v2 инструкция на русском языке
  • Pandect is 572 bt инструкция
  • Panasonic sd 257 инструкция к хлебопечке на русском
  • Panda x500 pet series инструкция
  • Panda ta 420 инструкция на русском