Применение начинается сразу после окончания главного медосбора и откачки мёда. Инвертный сироп используется для заготовки запасов зимнего корма (вместо откачанного мёда). В готовый инвертированный сироп можно добавлять различные лечебные препараты. Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа. Применение препаратов ведет к обогащению инвертного сиропа аминокислотами, витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, РР), макро- и микроэлементами, липидами. Мы также рекомендуем давать пчёлам чистую сушь под инвертный сироп, во избежание кристаллизации корма в течение зимы.
Расход: Упаковка 2 г используется для инверсии 5 кг сахара. 8 г препарата на 1 пчелосемью.
Основные действующие вещества сухого ферментно-дрожжевого препарата для приготовления инвертного сиропа «Пчелит» 2 г:
- Saccharomyces cerevisiae Y2283.
— Saccharomyces cerevisiae Y2283 — специально разработанный штамм дрожжей, экологически чистый и натуральный продукт. Имеет высокую инвертазную активность – инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов и при температуре 20-30°С. Применение препарата ведет к обогащению инвертного сиропа аминокислотами, витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, РР), макро- и микроэлементами, липидами.
Инструкция по применению сухого ферментно-дрожжевого препарата для приготовления инвертного сиропа «Пчелит»:
- Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа.
- 50% сироп используется с целью подкормки пчел весной и летом, в августе и начале сентября его дают пчелам для наращивания силы перед зимовкой.
- 60 и 67% сироп используется, чтобы кормить пчелиные семьи под зиму при условиях нехватки углеводных кормов, либо при высоком содержании в них пади.
- Чтобы приготовить 50% сахарный сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 1 кг сахара (пропорция 1:1).
- Чтобы приготовить 67% сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 2 кг сахара (пропорция 1:2).
- Когда сахар полностью растворится, охладите полученный сироп до температуры 50°С. Рекомендовано использование чистой не хлорированной воды (рН=5…7). Затем добавьте в полученный сироп препарат «Пчелит» – 2 г на 5 кг сахара. Перемешайте тщательно и выдержите при температуре +20…+50°С в течение 48 часов. Не забывайте периодически помешивать сироп. Ни в коем случае не допустимо перегревание смеси выше +50°С!
- Норма дачи сиропа: В августе даём 20-30 л на семью (в зависимости от силы семьи). Скармливается инвертный сироп из пакетов (кладем сверху на соты, и пчелы сами прогрызают пакет), потолочных и рамочных кормушек. Кормим 1 раз в три дня по 3 л на семью. Сироп даем в теплом виде.
Полезная информация:
— На сегодняшний день известны три подкормки из инвертированных сиропов, которые готовятся добавлением в обычный сахарный сироп кислоты, меда или ферментов.
В первом случае сахароза на моносахара распадается при нагревании в присутствии какой-либо кислоты — фосфорной, винной, молочной, лимонной, муравьиной и других. Инверсия осуществляется лишь на 40-50%, в сиропе при этом образуются продукты, вредные для пчел, например — оксиметилфурфурол. Также сироп, полученный этим способом, имеет бедный состав минералов, витаминов, биологически-активных веществ, т.е. на 50% это будет такой же раствор сахара.
Во втором случае получается инвертный сироп, обогащенный всем составом питательных элементов, содержащихся в меде (витаминами, белками, минеральными веществами, аминокислотами и т.д.). Получается такой сироп ферментативным гидролизом сахарозы инвертазой, которую уже содержит мед (метод И.А. Мельничука). Готовится сироп с содержанием 74% сахара, 7,5% меда, 18,5% воды, и 0,03% уксусной кислоты. Такое соотношение исходных компонентов позволяет осуществлять процесс инверсии на протяжении 7-10 дней, температура 34-36°С. Недостатком такого метода является то, что инвертная активность самого меда относительно мала и бывает различной, сам процесс инверсии занимает длительное время, существует вероятность переноса опасных инфекционных заболеваний пчел в здоровые семьи и пасеки. Да и сам мед достаточно дорого стоит.
В третьем случае — приготовление с помощью ферментов инвертного сиропа получается наиболее простым и самым перспективным. С одной стороны, он не ведет к образованию в сиропе оксиметилфурфурола, как это получается при использовании кислотного гидролиза, с другой – исключает использование меда (способ И.А. Мельничука), который является ценным диетическим продуктом питания, достигая при этом высокой степени инверсии. Но чтобы корм, получаемый ферментативным гидролизом, имел не только близкий к меду углеводный состав, необходимо, чтобы в нем содержались аминокислоты, минеральные вещества, витамины, характерные для натурального корма пчел.
Результаты проведенных исследований, посвященных разработке технологии получения нового корма, сущностью которого является гидролиз сахарозы препаратом «ПЧЕЛИТ», произведенным фирмой ООО НПП “ТРИС”, показали явные преимущества этого корма перед сахарным сиропом:
- В испытуемом инвертном сиропе содержатся аминокислоты, микроэлементы, витамины группы В и липиды, образующие единую биологически активную добавку и делающие инвертный сироп более привлекательным, чем сахарный сироп.
- Пчелам не приходится тратить собственные ферменты, расщепляя сахарозу на моносахара, они расходуют силы исключительно на выпаривание излишней влаги.
- Пчелы, получающие инвертный сироп, приготовленный при помощи ферментного препарата «ПЧЕЛИТ», втрое больше и втрое быстрее выстраивают вощины по сравнению с пчелами, кормящимися сахарным сиропом. А здесь налицо экономическая выгода для пчеловодческих хозяйств.
- Получающие инвертированный сироп пчелы жили 18,5 суток, а получающие сахарный сироп — 14,7 суток.
- Для самого ферментного препарата «ПЧЕЛИТ» характерна высокая инвертазная активность – инверсия осуществляется в течение 48 часов при малой концентрации (200 мг/л сиропа) препарата и при температуре 30°С.
Пчелит 2 гр (инвертирование сиропа) отзывы
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата Пчелит
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Легкосыпучий порошок бледно-желтого цвета. Препарат получен из специально выделенного и запатентованного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y2283. Расфасовывают в полимерные банки по 2 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Обладает высокой инвертазной активностью — инверсия происходит на 70-90% при малой концентрации препарата. Это позволяет легко приготавливать инвертный сироп в домашних условиях. Обогащает инвертный сироп аминокислотами, липидами, витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, РР) и микроэлементами. Инвертный сироп легко усваивается пчёлами, полезен ослабленным и больным семьям, не приводит к их износу, дополнительно продлевает срок жизни пчёл.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат используют при приготовлении моносахаридных кормов (инвертного сиропа), для подкормки пчёл с целью наращивания силы семей.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для приготовления 50 % инвертного сиропа смешать сахар с кипяченой водой в соотношении 1:1 (1 кг сахара на 1 л воды), растворить и охладить до +20 – +30 °С. Рекомендуется использовать чистую не хлорированную воду (рН = 5-5,5).
В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат пчелит из расчета 2 г на 5 кг сахара, тщательно перемешать и выдержать 48 часов при температуре от +20 до+30 °С, периодически помешивая. Не допускайте перегревания смеси выше +35 °С! Для приготовления 60 % или 65 % инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии (на 12-24 часа), или увеличить температуру процесса (но не выше +35 °С!), или увеличить дозу препарата (на 0,5 — 1,5 г). Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток. Неизрасходованный инвертный сироп можно хранить в плотно закрытой таре при температуре от +4 до +6 °С в течение месяца.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности и условия хранения — 6 месяцев при температуре от +25 до +30 °С или 12 месяцев при температуре от +4 до +6 °С.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО «НПП ТРИС», Россия.
Адрес: 113587, г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, корп. 5.
Тел./факс.: (495) 105-34-53
Пчелит Актив порошок 28 гр ООО «НПП «ТРИС» для весенней подкормки пчелосемей.
Препарат «ПЧЕЛИТ-АКТИВ» – это порошок желтоватого цвета, его основой служат особые клетки — специально сконструированный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae Y2283). Этот штамм запатентован и представлен во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Эти дрожжи, в свою очередь, содержат в большом количестве фермент инвертазу, которая расщепляет сахарозу (сахар) на два основных компонента меда – глюкозу и фруктозу. Также в состав препарата входит природный стимулятор яйцекладки.
Для ферментно-дрожжевого препарата «ПЧЕЛИТ-АКТИВ», так же, как и для «ПЧЕЛИТа», характерна высокая инвертазная активность — инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов при достаточно малой концентрации препарата (всего 560 мг/кг сахара), при этом температура может составлять +20…+30°С.
Препарат «ПЧЕЛИТ-АКТИВ» прошел полевые испытания на пасеке НИИ Пчеловодства в г. Адлер в 2013 г. и обеспечил увеличение яйцекладки на 40% по сравнению с обычным «ПЧЕЛИТом». Также пчёлы, получавшие данный препарат, продемонстрировали наибольшую степень развития глоточных желёз и запасли больше всего корма в сотах по сравнению с остальными группами пчёл.
«ПЧЕЛИТ-АКТИВ» рекомендован для быстрого наращивания силы семей. Рекомендуем применять препарат не дольше 2 недель.
Первый российский ферментный препарат «ПЧЕЛИТ» ученые разработали с целью получать инвертный сироп посредством расщепления 70-90% сахара, при этом образуется смесь, содержащая в равных количествах глюкозу и фруктозу. Принцип действия «ПЧЕЛИТа» основывается на давно используемом за границей методе — расщепление сахарозы на простые сахара при помощи инвертазы — специального фермента. Инвертный сироп для подкормки пчел,приготовленный таким образом, облегчает пищеварительные процессы у пчел.
Препарат «ПЧЕЛИТ» — это порошок желтоватого цвета, его основой служат особые клетки — специально сконструированный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae Y2283). Этот штамм запатентован и представлен во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Эти дрожжи содержат в большом количестве фермент инвертазу, которая расщепляет сахарозу (сахар) на два основных компонента мёда — глюкозу и фруктозу.
Купить «ПЧЕЛИТ» необходимо любому пчеловоду, чтобы получать инвертный сироп, который используют, чтобы стимулировать рост и развитие пчелиных семей, а также чтобы повысить их продуктивность.
Для ферментно-дрожжевого препарата «ПЧЕЛИТ» характерна высокая инвертазная активность — инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов при достаточно малой концентрации препарата (всего 400мг/кг сахара), при этом температура может составлять 20-30°С. Такая активность дает возможность приготовления инвертного сиропа в домашних условиях. Используемые ранее в пчеловодстве ветеринарные препараты для пчел и способы приготовления инвертного сиропа, такие как нагрев сахарного сиропа с присутствием кислот, либо инверсия мёдом сахарного сиропа давали значительно худшие результаты. Кроме того, у этих способов имеется целый ряд недостатков: попутное образование веществ, вредных для пчел, например, гидроксиметилфурфурола, и также возможность перенести заболевания в здоровые семьи. Еще один плюс препарата «ПЧЕЛИТ» – в нем, в отличие от большинства зарубежных аналогов, содержится комплекс аминокислот, в т.ч. незаменимых, витаминов группы В, липидов, микро- и макроэлементов. Эта единая биологическая добавка – подкормка для пчел — обогащает и улучшает инвертный сироп.
Если вы решите приобрести ферментно-дрожжевой препарат «ПЧЕЛИТ», вы получите возможность получения от каждой семьи пчел больше меда, воска, маточного молочка, пыльцы, при этом не нанося ущерба здоровью пчел!
Испытания препарата «ПЧЕЛИТ» проводились лабораторией кормов НИИ Пчеловодства, а также опытной площадкой служила производственная пасека ОПППХ «Краснополянское». Целью испытаний являлось создание для пчелиных семей нового корма, состав которого будет максимально идентичен составу меда, чтобы заменить им сахарный сироп.
В 2013 г. на испытаниях на пасеке в г. Адлер (опытная пасека НИИ Пчеловодства) «ПЧЕЛИТ» превзошел сахарный сироп по всем изучавшимся показателям (количество яиц в сутки, количество печатного расплода, активность лёта, состояние глоточных желез и жирового тела).
Препарат сертифицирован (Сертификат соответствия РОСС RU.АГ98.Н11380).
Хранят препарат «ПЧЕЛИТ» в заводской упаковке. Место должно быть сухим, защищенным от света. Температура хранения +4…+6 °С. Срок храниния 2 года.
Ниже представлена сравнительная таблица некоторых видов подкормки.
Способ приготовления инвертного сиропа
Пчеловоды используют 50%, 60% и 67% инвертированный сахарный сироп для подкормки пчел. 50% сироп используется с целью подкормки пчел весной и летом, в августе и начале сентября его дают пчелам для наращивания силы перед зимовкой. 60 и 67% сироп используется, чтобы кормить пчелиные семьи под зиму при условиях нехватки углеводных кормов, либо при высоком содержании в них пади.
Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа. Чтобы приготовить 50% сахарный сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 1 кг сахара (пропорция 1:1). Когда сахар полностью растворится, охладите полученный сироп до температуры 20-50°С. Рекомендовано использование чистой не хлорированной воды (рН = 5-7). Затем добавьте в полученный сироп препарат «ПЧЕЛИТ» (2 г на 5 кг сахара), перемешайте тщательно и выдержите при температуре +20-50°С в течение 48 часов. Не забывайте периодически помешивать сироп. Ни в коем случае не допустимо перегревание смеси выше 55°С!
Чтобы приготовить 60% сахарный сироп, растворите 3 части сахара в двух частях воды. Для приготовления 67% сиропа используйте 1 часть воды и 2 части сахара. Соответственно, чтобы приготовить 60% или 67% инвертный сироп, рекомендуем либо увеличить (на 12-24 часа) время инверсии, либо увеличить температуру самого процесса (но не выше 55°С), либо увеличить дозу самого «ПЧЕЛИТа» в 1,2…1,5 раза.
Полученный 50% инвертный сироп годен к использованию в течение трех суток с момента окончания инверсии. 67% сироп можно хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре в течение 1 года.
Способ определения инверсии сахарного сиропа
Предлагаем разработанный нашей компанией экспресс-метод определения инверсии сахарного сиропа, приготовленного при помощи ферментного препарата «ПЧЕЛИТ».
Данным методом можно пользоваться, чтобы определить степень инвертированности 50% сахарного сиропа, если другие способы определения инверсии вам не доступны по каким-либо причинам.
Основа метода — определение содержания глюкозы в растворе способом ферментативной реакции (глюкоза/оксидаза/пероксидаза). Данный тест специфичен исключительно для глюкозы, на его результат не влияют другие сахара.
Проведение анализа
Чтобы определить в приготовленном 50% инвертном сиропе степень инверсии сахара, неообходимо выполнить следующее:
В 100 мл воды (полстакана) растворить 2 капли приготовленного инвертного сиропа. Дозатором может служить обычная бытовая пипетка с тупым носиком, они продаются в аптеках. Возьмите тест-полоску и опустите ее в разбавленный сироп на 3-5 секунд, при этом не касаясь руками зоны индикации. Следите за тем, чтобы вся зона индикации смочена была равномерно. Стряхните лишние капли, оставьте в горизонтальном положении тест-полоску. Спустя 5-6 минут (не позднее 20 минут) необходимо сравнить окраску зоны индикации с цветовой шкалой.
-
-
dompchelovodarf@gmail.ru
-
-
- Главная
- Отзывы
- Доставка
- Оплата
- Оптовикам
- О Нас
-
-
Корзина пуста.
-
420.00 ₽
Принцип действия «Пчелита» основывается на давно используемом за границей методе — расщепление сахарозы на простые сахара при помощи инвертазы — специального фермента. Инвертный сироп для подкормки пчел, приготовленный таким образом, облегчает пищеварительные процессы у пчел.
- Описание
- Отзывы (0)
Принцип действия «Пчелита» основывается на давно используемом за границей методе — расщепление сахарозы на простые сахара при помощи инвертазы — специального фермента. Инвертный сироп для подкормки пчел, приготовленный таким образом, облегчает пищеварительные процессы у пчел.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пчелит 20 г”
Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.