360 000 руб.
Новое поколение приборов ПЧП-3 имеет существенное отличие от аналогов: устройство использует технологию «Эталоник» — автоматическую систему расчета истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100°С.
ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОСТ 27676-88 и ГОСТ ISO 3093-2016.
В приборе ПЧП-3 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Расчет истинного числа падения также производится в автоматическом режиме. Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.
Жидкокристаллический монитор ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.
Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.
Приборы ПЧП комплектуются всеми необходимыми принадлежностями:
- Высокоточные вискозиметрические пробирки — 10 шт.
- Шток-мешалки — 2 шт.
- Эргономичная кассета для пробирок — 1 шт.
- Подставка для пробирок и кассеты универсальная — 1 шт.
- Пипетка градуированная на 25 мл. — 1 шт.
- Совочек для муки — 1 шт.
Технические характеристики
Параметр |
ПЧП-3 |
ПЧП-7 |
Etalonic |
Диапазон определения числа падения |
60 — 900 |
60 — 900 |
60 — 900 |
Высота падения шток-мешалок, мм |
68±1 |
68±1 |
68±1 |
Частота колебаний шток-мешалок, Гц |
2,0±0,2 |
2,0±0,2 |
2,0±0,2 |
Максимально потребляемая мощность, кВА |
2 |
3 |
3 |
Электропитание однофазная сеть, В, Гц |
220, 50 |
220, 50 |
220, 50 |
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм, не более |
500*180*650 |
500*180*650 |
500*180*650 |
Масса, кг, не более |
30 |
30 |
30 |
Автоматическая система расчета истинного числа падения |
+ |
+ |
+ |
Отключение при снижении уровня воды |
+ |
+ |
+ |
Встроенная система охлаждения |
+ |
+ |
|
Автоматическое отключение прибора |
+ |
||
Выбор языка для работы с прибором (рус/англ) |
+ |
||
Сертификат СЕ (Евросоюза) |
+ |
Документация
Артикул: 3769
Госреестр СИ и ТУ: 14814-14
Страна: Россия
Производитель: БФА
Гарантия: 1 год
Культуры: Мука, Пшеница, Рожь,
Охлаждение ПЧП: Внешние охлаждение,
Категории: Каталог оборудования, ПЧП Прибор для определения числа падания
Устройство способно работать непрерывно в течении 8 часов и проводит параллельно два анализа.
Характеристики
Диапазон определения числа падения | 60 — 900 |
Температура в водяной бане, С | 100±0,5 |
Высота падения шток-мешалок, мм | 68±1 |
Масса шток-мешалки, г | 25±0,5 |
Частота колебаний шток-мешалок, Гц | 2,0±0,2 |
Габаритные размеры шток-мешалки, мм | 254х20 |
Габаритные размеры пробирок, мм | 220х21 |
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л | 3,0±0,5 |
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин. | 2 |
Максимально потребляемая мощность, кВт | 2 |
Электропитание однофазная сеть, В, Гц | 220, 50 |
Габаритные размеры (длина×ширина×высота), мм | 450×180×650 |
Масса, кг, не более | 30 |
Функциональные характеристики
- одновременное измерение в двух пробах;
- автоматическая оценка результатов измерений;
- автоматический контроль температуры в водяной бане;
- современный дизайн; Автоматический цикл работы;
- длительность непрерывной работы прибора 8 часов;
- полный комплект принадлежностей для проведения измерений.
Условия эксплуатации
Температура окружающей среды, С | От +15 да +25 |
Относительная влажность воздуха, % | От 40 до 80 |
Атмосферное давление, кПа | От 84 до 107 |
Комплектация
Прибор для определения числа падения ПЧП-5 | 1 |
Кабель сетевой 1.8 м | 1 |
Шток-мешалка | 2 |
Кассета | 2 |
Шток проверочный | 1 |
Трубка ПВХ 8 мм (2 м) | 2 |
Пробка резиновая № 21.5 | 4 |
Пробка вискозометрическая | 10 |
Подставка универсальная | 1 |
Ерш для мытья пробок | 1 |
Пипетка градуированная 25мл | 1 |
Ключ гаечный 10х10 | 1 |
Прокладка паронитовая 19 мм | 1 |
Ключ гаечный 24х24 | 1 |
Паспорт | 1 |
Методика проверки | 1 |
-
Описание
Прибор для определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82. Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП» избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.
Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами. Главная отличительная особенность данного прибора от аналогов: применение технологии «Эталоник». Эта автоматическая система расчёта истинного числа падения, которая позволяет работать с ПЧП вне зависимости от изменения атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды.
ПЧП-3 имеет существенное отличие от аналогов: прибор использует технологию «Эталоник» — автоматическую систему расчёта истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100°С. Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором. Безопасность прибора:
- Крышка водяной бани ПЧП-3 выполнена из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.
- Эргономичная кассета для пробирок выполнена из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.
- Отключение ПЧП при снижении уровня воды.
Метод измерения числа падения
Навеску размолотого зерна или муки помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают в пробирку пипеткой (25,0±0,2) см дистиллированной воды температурой (20±5) °С. Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают её 20-25 раз для получения однородной суспензии. Вынимают пробку, колёсиком шток-мешалки перемещают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии.
Пробирку с вставленной в неё шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив её держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки. В это же время автоматически включается счётчик времени. Через 5 с после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 с шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается её свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счётчик автоматически останавливается. Отличие прибора ПЧП-7 от аналогов – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и сливу, что позволяет экономить воду в объёме до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.
Принцип работы ПЧП 3
Принцип работы прибора основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30498-97, согласно которой, перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипящую водяную баню. С этого момента начинается отсчёт времени для определения числа падения. Первые 5 с пробирки прогреваются в водяной бане и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55с содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой секунде шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счёт активности альфа-амилазы.
Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток-мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 10 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за «число падения». Результаты измерений отображаются на двух трёхразрядных цифровых индикаторах измерения интервалов времени. Диапазон измерений интервала времени – от 0 до 900 секунд. Предел отклонения интервалов составляет ±10. Вес прибора – не более 30 кг. Приборы выполнены в виде двух блоков: блока механического привода и блока управления, обеспечивающего автоматизированное выполнение процедуры измерения по двум каналам. По условиям эксплуатации приборы относятся к исполнению УХЛ категории 4.2. Поверка прибора ПЧП-3 проводится по всей России.
Описание
Прибор для определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы.
Описание метода ПЧП-3
Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане. Далее происходит измерение степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.
Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП». Это избавляет пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.
Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.
Технические характеристики ПЧП 3:
Диапазон определения числа падения | 60 — 900 |
Диапазон измерений интервалов времени, с. | 0 — 900 |
Температура в водяной бане, С | 100,0±1,0 |
Высота падения шток-мешалок, мм. | 68±1 |
Частота колебаний шток-мешалок, Гц. | 2,0±0,2 |
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л | 3,5±0,5 |
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин | 2 |
Максимально потребляемая мощность кВт | 2 |
Электропитание однофазная сеть, В, Гц | 220, 50 |
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм. | 440х170х600 |
Масса, кг. | 25 |
Описание метода числа падения
1. Навеску размолотого зерна или муки помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают в пробирку пипеткой (25,0±0,2) см дистиллированной воды температурой (20±5) °С. Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают ее 20-25 раз для получения однородной суспензии. Вынимают пробку, колесиком шток-мешалки перемещают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии.
2. Пробирку с вставленной в нее шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив ее держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки. В это же время автоматически включается счетчик времени. Через 5 с после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 с шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается ее свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счетчик автоматически останавливается.
По счетчику определяют число падения — время в секундах с момента погружения пробирки с суспензией в водяную баню до момента полного опускания шток-мешалки.
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Артикул: 00000001477
Цена опт.: 344 736 руб.
В том числе НДС 20%
Описание
Прибор для определения числа падения ПЧП-3.
Прибор для определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из
показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем
определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на
быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и
последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы,
содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.
Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП» избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.
Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и
инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы»,
«Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.
Главная отличительная особенность данного прибора от аналогов: применение технологии «Эталоник». Эта автоматическая система расчёта истенного числа падения, которая позволяет работать с ПЧП вне зависимости от изменения атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды.
Документы и сертификаты
Технические характеристики
Диапазон определения числа падения |
60 — 900 |
Высота падения шток-мешалок, мм |
68±1 |
Частота колебаний шток-мешалок, Гц |
2,0±0,2 |
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л |
3,0±0,5 |
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин. |
2 |
Максимально потребляемая мощность, кВт |
2 |
Электропитание однофазная сеть, В, Гц |
220, 50 |
Габаритные размеры (длина×ширина×высота), мм |
450×180×650 |
Масса, кг, не более |
30 |
Транспортные характеристики
Сопутствующие товары
10 920 руб.
С этим товаром часто покупают
от 19 079 руб.
от 6 417 руб.
Онлайн-заявка
Если вы заинтересованы в приобретении товара «Прибор для определения числа падения ПЧП-3», или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:
— физическое лицо,
— юридическое лицо
Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца (НВ-Лаб). Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными. Характеристики и внешний вид купленного товара иногда могут отличаться от опубликованных. Мы стараемся поддерживать описания в актуальном состоянии и обновляем информацию по мере получения её от производителей.
Вся размещённая на сайте информация опубликована исключительно для ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой.
https://mototechpribor.ru/
/oborudovanie/cart/view
/oborudovanie/product/view
/oborudovanie/cart/delete
https://mototechpribor.ru/components/com_jshopping/files/img_products
2
РУБ
✔ Товар в корзине
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Удалить
Товаров:
на сумму
Количество товара ограничено !
-
_JSHOP_DESCR
ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОСТ 27676-88 и ГОСТ ISO 3093-2016.
В приборе ПЧП-3 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Расчет истинного числа падения также производится в автоматическом режиме. Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.
Жидкокристаллический монитор ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.
Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.
Приборы ПЧП комплектуются всеми необходимыми принадлежностями:
- Высокоточные вискозиметрические пробирки — 10 шт.
- Шток-мешалки — 2 шт.
- Эргономичная кассета для пробирок — 1 шт.
- Подставка для пробирок и кассеты универсальная — 1 шт.
- Пипетка градуированная на 25 мл. — 1 шт.
Технические характеристики ПЧП-3
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
Контакты
——————
| Отдел продаж
г. Серпухов, ул. Луначарского, д. 32, корпус 15, помещение 4 этажа.
Телефон: +7 (916) 292-95-06
E-mail: mototech@mail.ru
| Сервис
г. Серпухов, ул. Чехова, д. 87, территория конденсаторного завода
Телефон: +7 (4967) 75-52-03
E-mail: servicemototech@mail.ru
Получить актуальный прайс
——————
Поиск по сайту
——————
Назначение
Описание
Технические характеристики
Знак утверждения типа
Комплектность
Поверка
Сведения о методах измерений
Нормативные документы
Назначение
Приборы для определения числа падения ПЧП-3 (далее — приборы) предназначены для измерений числа падения при определении альфа-амилазной активности в зерне и муке.
Описание
Принцип работы приборов основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ ISO 3093-2016. Перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипящую водяную баню. С этого момента начинается отсчет времени для измерения числа падения.
Первые пять секунд пробирки прогреваются в водяной бане, и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55 секунд содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой секунде шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счет активности альфа-амилазы.
Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток-мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 10 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за число падения. Результаты измерений отображаются на двух трехразрядных цифровых индикаторах измерения числа падения.
Приборы выполнены в виде двух блоков: блока механического привода с системой охлаждения крышки водяной бани и блока управления с цифровым отсчетным устройством.
Общий вид приборов приведен на рисунке 1.
Рисунок 1 Общий вид прибора для определения числа падения ПЧП — 3
Пломбирование прибора для определения числа падения ПЧП — 3 не предусмотрено.
Программное обеспечение отсутствует.
Технические характеристики
Таблица 1 — Метрологические характеристики
Наименование характеристики |
Значение |
Диапазон измерений числа падения, с |
от 60 до 900 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений числа падения, с |
±1 |
Таблица 2- Основные технические характеристики
Наименование характеристики |
Значение |
Температура в водяной бане, °С |
100,0±05 |
Частота колебаний шток-мешалок, Г ц |
2,0±0,2 |
Высота падения шток-мешалок, мм |
68±1 |
Масса каждой шток-мешалки (без направляющих втулок), г |
25,00±0,5 |
Габаритные размеры шток-мешалки, мм: — высота — диаметр |
254 20±0,1 |
Габаритные размеры вискозиметрических пробирок, мм: — внутренний диаметр — длина |
21,00±0,02 220±0,3 |
Габаритные размеры (длинахширинахвысота), мм, не более |
450x180x610 |
Масса, кг, не более |
30 |
Условия эксплуатации: — температура окружающей среды, °С — относительная влажность воздуха, % — атмосферное давление, кПа |
от +15 до +25 от 40 до 80 от 84 до 107 |
Знак утверждения типа
наносится на лицевую поверхность прибора методом шелкографии и (или) типографским способом на титульный лист паспорта.
Комплектность
Таблица 3 — Комплектность средства измерений
Наименование |
Обозначение |
Количество, шт |
Прибор для определения числа падения ПЧП |
ПЧП-3 |
1 |
Кабель сетевой 1,8 м |
CEE 7/7 — IEC C13 |
1 |
Шток-мешалка |
БФАС ПЧП.000820.000 |
2 |
Кассета (для пробирок) |
БФАС ПЧП.000800.001 |
1 |
Шток поверочный |
БФАС ПЧП.000830.000 |
1 |
Трубка ПВХ 0 8 мм (2 м) |
ТУ 2247-001-98251521-2014 |
2 |
Пробка резиновая конусная № 21,5 (для пробирки вискозиметрической) |
ТУ 9467-003-05769082-99 (ТУ 38 1051835-88) |
4 |
Пробирка вискозиметрическая |
БФАС ПЧП.000800.002 |
10 |
Подставка универсальная |
БФАС ПЧП.000810.000 |
1 |
Ерш для мытья пробирок |
ТУ 17-15-17-90 |
1 |
Продолжение таблицы 3
Наименование |
Обозначение |
Количество, шт |
Пипетка градуированная вместимостью 25 мл |
ГОСТ 29228-91 |
1 |
Ключ гаечный комбинированный 10*10 |
ТУ 3926-048-53581936-2013 |
1 |
Прокладка паронитовая 019 мм |
ГОСТ 15180-86 |
1 |
Ключ гаечный комбинированный 24*24 |
ТУ 3926-048-53581936-2013 |
1 |
Паспорт |
БФАС.415119.001.ПС |
1 |
Методика поверки |
МП РТ 2015-2013 |
1 |
Поверка
осуществляется по документу МП РТ 2015-2013 «Приборы для определения числа падения
ПЧП-3. Методика поверки», утвержденному ФБУ «Ростест-Москва» 09 декабря 2013 г.
Основные средства поверки:
— штангенциркуль ШЦ-1-125-0,05 ГОСТ 166-89;
— штангенглубиномер ШГ-250-0,05 ГОСТ 162-90;
— микрометр рычажный МР25 ГОСТ 4381-87;
— нутромер НИ 18-50-1 ГОСТ 868-82;
— секундомер СОСпр-2а (регистрационный номер в Федеральном информационном фонде 11519-11);
— весы лабораторные электронные AF-R220E (регистрационный номер в Федеральном информационном фонде 21524-01).
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых средств измерений с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке в виде оттиска поверительного клейма и/или наклейка.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе
Нормативные документы
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга — Пертена
ТУ 4215-029-88425664-2013 Прибор для определения числа падения ПЧП — 3.
Технические условия