Пчп 3 прибор для определения числа падения инструкция

360 000 руб.

Новое поколение приборов ПЧП-3 имеет существенное отличие от аналогов: устройство использует технологию «Эталоник» — автоматическую систему расчета истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100°С.

ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОСТ 27676-88 и ГОСТ ISO 3093-2016.

В приборе ПЧП-3 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Расчет истинного числа падения также производится в автоматическом режиме. Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.

Приборы ПЧП комплектуются всеми необходимыми принадлежностями:

  • Высокоточные вискозиметрические пробирки — 10 шт.
  • Шток-мешалки — 2 шт.
  • Эргономичная кассета для пробирок — 1 шт.
  • Подставка для пробирок и кассеты универсальная — 1 шт.
  • Пипетка градуированная на 25 мл. — 1 шт.
  • Совочек для муки — 1 шт.

Технические характеристики

Параметр

ПЧП-3

ПЧП-7

Etalonic

Диапазон определения числа падения

60 — 900

60 — 900

60 — 900

Высота падения шток-мешалок, мм

68±1

68±1

68±1

Частота колебаний шток-мешалок, Гц

2,0±0,2

2,0±0,2

2,0±0,2

Максимально потребляемая мощность, кВА

2

3

3

Электропитание однофазная сеть, В, Гц

220, 50

220, 50

220, 50

Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм, не более

 500*180*650

  500*180*650

 500*180*650

Масса, кг, не более

30

30

30

Автоматическая система расчета истинного числа падения

+

+

+

Отключение при снижении уровня воды

+

+

+

Встроенная система охлаждения

+

+

Автоматическое отключение прибора

+

Выбор языка для работы с прибором (рус/англ)

+

Сертификат СЕ (Евросоюза)

+

Документация

Артикул: 3769

Госреестр СИ и ТУ: 14814-14

Страна: Россия

Производитель: БФА

Гарантия: 1 год

Культуры: Мука, Пшеница, Рожь,

Охлаждение ПЧП: Внешние охлаждение,

Категории: Каталог оборудования, ПЧП Прибор для определения числа падания

Устройство способно работать непрерывно в течении 8 часов и проводит параллельно два анализа.

Характеристики

Диапазон определения числа падения 60 — 900
Температура в водяной бане, С 100±0,5
Высота падения шток-мешалок, мм 68±1
Масса шток-мешалки,  г 25±0,5
Частота колебаний шток-мешалок, Гц 2,0±0,2
Габаритные размеры шток-мешалки, мм 254х20
Габаритные размеры пробирок, мм 220х21
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л 3,0±0,5
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин. 2
Максимально потребляемая мощность, кВт 2
Электропитание однофазная сеть, В, Гц 220, 50
Габаритные размеры (длина×ширина×высота), мм 450×180×650
Масса, кг, не более 30

Функциональные характеристики

  • одновременное измерение в двух пробах;
  • автоматическая оценка результатов измерений;
  • автоматический контроль температуры в водяной бане;
  • современный дизайн; Автоматический цикл работы;
  • длительность непрерывной работы прибора 8 часов;
  • полный комплект принадлежностей для проведения измерений.

Условия эксплуатации

Температура окружающей среды, С От +15 да +25
Относительная влажность воздуха, % От 40 до 80
Атмосферное давление, кПа От 84 до 107

Комплектация

Прибор для определения числа падения ПЧП-5 1
Кабель сетевой 1.8 м 1
Шток-мешалка 2
Кассета 2
Шток проверочный 1
Трубка ПВХ 8 мм (2 м) 2
Пробка резиновая № 21.5 4
Пробка вискозометрическая 10
Подставка универсальная 1
Ерш для мытья пробок 1
Пипетка градуированная 25мл 1
Ключ гаечный 10х10 1
Прокладка паронитовая 19 мм 1
Ключ гаечный 24х24 1
Паспорт 1
Методика проверки 1
  • Описание

Прибор для определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82. Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП» избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами. Главная отличительная особенность данного прибора от аналогов: применение технологии «Эталоник». Эта автоматическая система расчёта истинного числа падения, которая позволяет работать с ПЧП вне зависимости от изменения атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды.

ПЧП-3 имеет существенное отличие от аналогов: прибор использует технологию «Эталоник» — автоматическую систему расчёта истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100°С. Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором. Безопасность прибора:

  • Крышка водяной бани ПЧП-3 выполнена из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.
  • Эргономичная кассета для пробирок выполнена из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.
  • Отключение ПЧП при снижении уровня воды.

Метод измерения числа падения

Навеску размолотого зерна или муки помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают в пробирку пипеткой (25,0±0,2) см дистиллированной воды температурой (20±5) °С. Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают её 20-25 раз для получения однородной суспензии. Вынимают пробку, колёсиком шток-мешалки перемещают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии.

Пробирку с вставленной в неё шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив её держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки. В это же время автоматически включается счётчик времени. Через 5 с после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 с шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается её свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счётчик автоматически останавливается. Отличие прибора ПЧП-7 от аналогов – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и сливу, что позволяет экономить воду в объёме до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.

Принцип работы ПЧП 3

Принцип работы прибора основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30498-97, согласно которой, перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипящую водяную баню. С этого момента начинается отсчёт времени для определения числа падения. Первые 5 с пробирки прогреваются в водяной бане и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55с содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой секунде шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счёт активности альфа-амилазы.

Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток-мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 10 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за «число падения». Результаты измерений отображаются на двух трёхразрядных цифровых индикаторах измерения интервалов времени. Диапазон измерений интервала времени – от 0 до 900 секунд. Предел отклонения интервалов составляет ±10. Вес прибора – не более 30 кг. Приборы выполнены в виде двух блоков: блока механического привода и блока управления, обеспечивающего автоматизированное выполнение процедуры измерения по двум каналам. По условиям эксплуатации приборы относятся к исполнению УХЛ категории 4.2. Поверка прибора ПЧП-3 проводится по всей России.

Описание

Прибор для определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы.

Описание метода ПЧП-3

Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане. Далее происходит измерение степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.

Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП». Это избавляет пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Технические характеристики ПЧП 3:

   Диапазон определения числа падения    60 — 900
   Диапазон измерений интервалов времени, с.    0 — 900
   Температура в водяной бане, С    100,0±1,0
   Высота падения шток-мешалок, мм.    68±1
   Частота колебаний шток-мешалок, Гц.    2,0±0,2
   Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л    3,5±0,5
   Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин    2
   Максимально потребляемая мощность кВт    2
   Электропитание однофазная сеть, В, Гц    220, 50
   Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм.    440х170х600
   Масса, кг.    25

Описание метода числа падения

1. Навеску размолотого зерна или муки помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают в пробирку пипеткой (25,0±0,2) см дистиллированной воды температурой (20±5) °С. Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают ее 20-25 раз для получения однородной суспензии. Вынимают пробку, колесиком шток-мешалки перемещают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии.

2. Пробирку с вставленной в нее шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив ее держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки. В это же время автоматически включается счетчик времени. Через 5 с после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 с шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается ее свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счетчик автоматически останавливается.

По счетчику определяют число падения — время в секундах с момента погружения пробирки с суспензией в водяную баню до момента полного опускания шток-мешалки.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Артикул: 00000001477

Цена опт.:     344 736 руб.

В том числе НДС 20%

Прибор для определения числа падения ПЧП-3

Описание

Прибор для определения числа падения ПЧП-3.

Прибор для определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из
показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем
определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на
быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и
последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы,
содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.

Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП» избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и
инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы»,
«Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Главная отличительная особенность данного прибора от аналогов: применение технологии «Эталоник». Эта автоматическая система расчёта истенного числа падения, которая позволяет работать с ПЧП вне зависимости от изменения атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды.

Документы и сертификаты

Технические характеристики

Диапазон определения числа падения

60 — 900

Высота падения шток-мешалок, мм

68±1

Частота колебаний шток-мешалок, Гц

2,0±0,2

Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л

3,0±0,5

Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин.

2

Максимально потребляемая мощность, кВт

2

Электропитание однофазная сеть, В, Гц

220, 50

Габаритные размеры (длина×ширина×высота), мм

450×180×650

Масса, кг, не более

30

Транспортные характеристики

Сопутствующие товары



10 920 руб.

С этим товаром часто покупают



от 19 079 руб.



от 6 417 руб.

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара «Прибор для определения числа падения ПЧП-3», или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

— физическое лицо,
— юридическое лицо

Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца (НВ-Лаб). Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными. Характеристики и внешний вид купленного товара иногда могут отличаться от опубликованных. Мы стараемся поддерживать описания в актуальном состоянии и обновляем информацию по мере получения её от производителей.

Вся размещённая на сайте информация опубликована исключительно для ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой.

https://mototechpribor.ru/
/oborudovanie/cart/view
/oborudovanie/product/view
/oborudovanie/cart/delete
https://mototechpribor.ru/components/com_jshopping/files/img_products
2
РУБ
✔ Товар в корзине
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Удалить
Товаров:
на сумму
Количество товара ограничено !

lk

  • _JSHOP_DESCR

ПЧП-3 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОСТ 27676-88 и ГОСТ ISO 3093-2016.

В приборе ПЧП-3 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Расчет истинного числа падения также производится в автоматическом режиме. Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.

Приборы ПЧП комплектуются всеми необходимыми принадлежностями:

  • Высокоточные вискозиметрические пробирки — 10 шт.
  • Шток-мешалки — 2 шт.
  • Эргономичная кассета для пробирок — 1 шт.
  • Подставка для пробирок и кассеты универсальная — 1 шт.
  • Пипетка градуированная на 25 мл. — 1 шт.

Технические характеристики ПЧП-3

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Контакты

——————

| Отдел продаж

г. Серпухов, ул. Луначарского, д. 32, корпус 15, помещение 4 этажа.

Телефон: +7 (916) 292-95-06
E-mail: mototech@mail.ru

| Сервис

г. Серпухов, ул. Чехова, д. 87, территория конденсаторного завода

Телефон: +7 (4967) 75-52-03
E-mail: servicemototech@mail.ru

inst

Получить актуальный прайс

——————

Поиск по сайту

——————

Назначение
Описание
Технические характеристики
Знак утверждения типа
Комплектность
Поверка
Сведения о методах измерений
Нормативные документы

Назначение

Приборы для определения числа падения ПЧП-3 (далее — приборы) предназначены для измерений числа падения при определении альфа-амилазной активности в зерне и муке.

Описание

Принцип работы приборов основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ ISO 3093-2016. Перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипящую водяную баню. С этого момента начинается отсчет времени для измерения числа падения.

Первые пять секунд пробирки прогреваются в водяной бане, и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55 секунд содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой секунде шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счет активности альфа-амилазы.

Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток-мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 10 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за число падения. Результаты измерений отображаются на двух трехразрядных цифровых индикаторах измерения числа падения.

Приборы выполнены в виде двух блоков: блока механического привода с системой охлаждения крышки водяной бани и блока управления с цифровым отсчетным устройством.

Общий вид приборов приведен на рисунке 1.

Рисунок 1 Общий вид прибора для определения числа падения ПЧП — 3

Пломбирование прибора для определения числа падения ПЧП — 3 не предусмотрено.

Программное обеспечение отсутствует.

Технические характеристики

Таблица 1 — Метрологические характеристики

Наименование характеристики

Значение

Диапазон измерений числа падения, с

от 60 до 900

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений числа падения, с

±1

Таблица 2- Основные технические характеристики

Наименование характеристики

Значение

Температура в водяной бане, °С

100,0±05

Частота колебаний шток-мешалок, Г ц

2,0±0,2

Высота падения шток-мешалок, мм

68±1

Масса каждой шток-мешалки (без направляющих втулок), г

25,00±0,5

Габаритные размеры шток-мешалки, мм: — высота — диаметр

254 20±0,1

Габаритные размеры вискозиметрических пробирок, мм: — внутренний диаметр — длина

21,00±0,02

220±0,3

Габаритные размеры (длинахширинахвысота), мм, не более

450x180x610

Масса, кг, не более

30

Условия эксплуатации:

— температура окружающей среды, °С

— относительная влажность воздуха, %

— атмосферное давление, кПа

от +15 до +25 от 40 до 80 от 84 до 107

Знак утверждения типа

наносится на лицевую поверхность прибора методом шелкографии и (или) типографским способом на титульный лист паспорта.

Комплектность

Таблица 3 — Комплектность средства измерений

Наименование

Обозначение

Количество, шт

Прибор для определения числа падения ПЧП

ПЧП-3

1

Кабель сетевой 1,8 м

CEE 7/7 — IEC C13

1

Шток-мешалка

БФАС ПЧП.000820.000

2

Кассета (для пробирок)

БФАС ПЧП.000800.001

1

Шток поверочный

БФАС ПЧП.000830.000

1

Трубка ПВХ 0 8 мм (2 м)

ТУ 2247-001-98251521-2014

2

Пробка резиновая конусная № 21,5 (для пробирки вискозиметрической)

ТУ 9467-003-05769082-99 (ТУ 38 1051835-88)

4

Пробирка вискозиметрическая

БФАС ПЧП.000800.002

10

Подставка универсальная

БФАС ПЧП.000810.000

1

Ерш для мытья пробирок

ТУ 17-15-17-90

1

Продолжение таблицы 3

Наименование

Обозначение

Количество, шт

Пипетка градуированная вместимостью 25 мл

ГОСТ 29228-91

1

Ключ гаечный комбинированный 10*10

ТУ 3926-048-53581936-2013

1

Прокладка паронитовая 019 мм

ГОСТ 15180-86

1

Ключ гаечный комбинированный 24*24

ТУ 3926-048-53581936-2013

1

Паспорт

БФАС.415119.001.ПС

1

Методика поверки

МП РТ 2015-2013

1

Поверка

осуществляется по документу МП РТ 2015-2013 «Приборы для определения числа падения

ПЧП-3. Методика поверки», утвержденному ФБУ «Ростест-Москва» 09 декабря 2013 г.

Основные средства поверки:

— штангенциркуль ШЦ-1-125-0,05 ГОСТ 166-89;

— штангенглубиномер ШГ-250-0,05 ГОСТ 162-90;

— микрометр рычажный МР25 ГОСТ 4381-87;

— нутромер НИ 18-50-1 ГОСТ 868-82;

— секундомер СОСпр-2а (регистрационный номер в Федеральном информационном фонде 11519-11);

— весы лабораторные электронные AF-R220E (регистрационный номер в Федеральном информационном фонде 21524-01).

Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых средств измерений с требуемой точностью.

Знак поверки наносится на свидетельство о поверке в виде оттиска поверительного клейма и/или наклейка.

Сведения о методах измерений

приведены в эксплуатационном документе

Нормативные документы

ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга — Пертена

ТУ 4215-029-88425664-2013 Прибор для определения числа падения ПЧП — 3.

Технические условия

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Это тоже интересно:

  • Пылесос bosch gas 15 ps инструкция
  • Пчелозан капли инструкция по применению цена отзывы
  • Пылесос aquawelt plus 1700w инструкция по применению
  • Пчелозан капли инструкция по применению для женщин цена
  • Пылесос air track 1600w инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии