Polaris profi baker вафельница инструкция

Минипекарня (вафельница, сэндвичница) Polaris PST-0203 — это простой прибор, предназначенный для приготовления вафель, горячих бутербродов и прочих горячих блюд небольшого размера. Ключевые достоинства данного прибора — три комплекта сменных панелей: для вафель, горячих бутербродов и гриля. На полноценный гриль, конечно, данное устройство не тянет. Зато может носить гордое название «вафельницы» или «бутербродницы».

Давайте взглянем на устройство поближе, испробуем его в деле и оценим, насколько хорошо оно справляется со своими задачами.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PST 0203 Profi Baker
Тип вафельница, сэндвичница, мини—гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Заявленная мощность 850 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Материал съемных панелей алюминий с антипригарным покрытием
Материал зоны захвата пластик
Цвет корпуса черный, металлик
Панели в комплекте для вафель, для гриля, для сэндвичей
Управление механическое
Индикаторы включения, нагрева
Регулировка температуры нет
Размеры съемных панелей (Д×Ш) 21,5×12 см
Вес 1,25 кг
Габариты (Ш×В×Г) 23,5×9,5×22см
Длина сетевого кабеля 90 см
Средняя цена 5000 рублей на момент подготовки обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Прибор поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Polaris. Основной цвет — серый, для привлечения внимания используются красные элементы.

Изучив коробку, можно получить исчерпывающие сведения о вафельнице, ее технических характеристиках и возможностях, а также ознакомиться с фото устройства. Основная информация представлена на русском и английском языках, дополнительная — на прочих (всего 9 языков).

Ручки для переноски у коробки не предусмотрено. Содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты и защищено от ударов с помощью вкладок из пенопласта.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам прибор с установленными панелями
  • два дополнительных комплекта сменных панелей
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

Визуально наша вафельница производит впечатление недорогого устройства. Основной материал корпуса — черный глянцевый пластик (местами заметны дефекты литья). Верхняя крышка металлическая. Давайте рассмотрим прибор повнимательнее.

С нижней стороны находятся две резиновые ножки, наклейка с техническими данными и вентиляционные отверстия. Тут же выходит шнур питания.

Отсека для намотки его излишков не предусмотрено, однако один виток все-таки можно сделать вокруг выступающей части.

На верхней металлической панели размещены два светодиодных индикатора-«лампочки» и нанесен логотип Polaris.

Пластиковая ручка оснащена простой пластиковой же откидной защелкой.

Внутри располагаются съемные панели. Они цепляются с помощью двух «ушек» с одной стороны и фиксируются подпружиненной кнопкой-защелкой в с другой. На кнопке нанесена стрелка, подсказывающая в какую сторону ее нужно сдвинуть.

Под панелями находится подпружиненный упор, благодаря которому панели с легкостью «отщелкиваются» и устанавливаются обратно.

Сняв панели, также можно увидеть два нагревательных элемента — сверху и снизу.

В раскрытом виде прибор устойчиво стоит на столе. Нет потребности придерживать верхнюю откидную часть при закладке ингредиентов или снятии зажаренных продуктов.

Регулировать расстояние между панелями нельзя. Специальных отсеков для сбора излишков жидкости (как у «взрослых» грилей) у нашей вафельницы не предусмотрено.

Сменные панели изготовлены из легкого белого металла (алюминия?). С внешней стороны на поверхность нанесено антипригарное покрытие. Покрытие в целом оценено нами как качественное — гладкое, ровное. Однако мы не могли не обратить внимание на наличие небольших царапин на некоторых панелях. Спишем это на недостатки конкретного экземпляра, доставшегося в наше распоряжение, но рекомендуем быть внимательными при покупке!

На панели для гриля нанесены специальные бороздки, предназначенные для более интенсивного контакта горячих панелей с продуктом и сбора вытапливаемого жира.

Панели для бутербродов формируют из хлеба «пирамидку». Форма панелей для приготовления вафель стандартная.

Форма панелей в каждой паре абсолютно идентична, так что проблем с выбором верхней и нижней панели при установке не возникает — их можно ставить как угодно.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5 на 32 страницы. Бумага — качественная, глянцевая.

На долю русского языка приходится 10 страниц, изучив которые, пользователь может познакомиться с функциями и строением прибора, а также получить основные сведения о том, как правильно подготовить продукты (рецептов тут, впрочем, мы не нашли). В завершение можно узнать, как правильно чистить, обслуживать и хранить аппарат.

Вся информация последовательно излагается простым языком, так что с изучением инструкции не возникает никаких затруднений. На наш взгляд, однократного знакомства с руководством окажется достаточно.

Управление

Органов управления как таковых у нашей вафельницы не обнаружилось, нет даже кнопки включения: прибор начинает нагреваться сразу же после включения в сеть.

В процессе нагрева будут гореть два индикатора. По завершении нагрева один из них погаснет (и загорится снова когда вафельница снова включится для того, чтобы набрать нужную температуру).

Принцип работы, таким образом, оказывается крайне прост: включаем прибор в сеть, дожидаемся завершения прогрева (когда один из индикаторов погаснет), приступаем к работе.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует провести стандартную очистку прибора, а также убедиться что рабочие панели зафиксированы как положено. Первый раз рекомендуется включить прибор на 10-15 минут без продуктов (это нужно для того, чтобы исчезли технические запахи — нагревательные элементы обгорают, при этом выделяется небольшое количество дыма).

Устанавливать прибор следует на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола и вдали от легковоспламеняющихся предметов и материалов.

Установка сменных панелей происходит легко. Для этого нужно установить панель в правильном положении и слегка на нее надавить. Она «защелкнется» с характерным звуком. Демонтаж панелей также не представляет сложностей — достаточно нажать на кнопку. Делать это, правда, разрешено лишь после полного остывания прибора. Снять панели до остывания можно, но делать это нужно очень аккуратно — риск обжечься в этом случае будет довольно велик.

Единственная серьезная проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что наш прибор оказался совершенно безжалостен к ошибкам пользователя.

Налил чуть больше теста, чем нужно? Оно вытекает на рабочую поверхность, попутно испачкав корпус прибора и провод питания (а очистка провода питания, спрятанного в металлическую оплетку — та еще задача!)

Неправильно собрал горячий бутерброд с сыром? Сыр также вытек на столешницу через стык, а заодно протек под панели и начал подгорать в непосредственной близости от нагревательного элемента (вообще, надо сказать, сыр из нашей сэндвичницы вытекать любит — даже если мы взяли его совсем немного и постарались не класть его по краю бутерброда).

В результате всего этого уход за прибором существенно осложняется.

При этом температуры нагрева вполне хватает для хорошей прожарки продуктов, например, куриного филе. А вот равномерность прогрева панелей «плавает» — с помощью пирометра мы зафиксировали от 200 до 240 °C в зависимости от выбранной точки измерения.

Отметим, что при приготовлении мяса выделяющийся сок остается в приборе, поэтому продукт скорее варится или парится, а не поджаривается. Единственное решение, которое пришло нам в голову — удалить сок с помощью салфеток или тряпок, сопряжено с возможностью обжечься.

Температура корпуса с наружной стороны также показалась нам довольно большой. Местами (в области логотипа) пирометр показал до 93 °C.

Расстояние между панелями достаточно для жарки кусков толщиной около полутора-двух см. Горячий бутерброд стандартного размера (два куска тостового хлеба, кусочек мяса, кусочек сыра, кусочек помидора) нужно придавливать с ощутимым усилием: расстояние между панелями не слишком большое (очевидно, оно в первую очередь рассчитано на приготовление вафель). Понятно, что хлеб в таком случае мнется и становится плоским.

Что же касается непосредственно приготовления (прожарки) вафель и бутербродов, то тут прибор свои функции выполняет успешно, хоть и не слишком расторопно. Там, где более мощная вафельница справится за 5-6 минут, нашей сэндвичнице потребуется все 10. При этом вафли будут выглядеть так, будто их можно было бы оставить еще на 2-3 минуты.

Уход

Если вынести за скобки всевозможные проблемы, связанные с «утеканием» и «убеганием» теста и расплавленного сыра, то уход за прибором не составляет особых сложностей.

Рабочие панели разрешается мыть в теплой мыльной воде без использования агрессивных моющих средств. Для удаления пригоревших остатков пищи используется любая щетка с мягким ворсом.

Корпус прибора допускается протирать сухой или слегка влажной тканью.

Наши измерения

В ходе тестирования мы замерили энергопотребление, мощность прибора, а также выяснили, сколько электричества требуется на приготовление стандартной порции вафель.

Максимальное зафиксированное энергопотребление составило 805 Вт (что несколько ниже заявленных 850 Вт).

На прогрев прибора (подготовку к работе) потребуется 3 минуты и 0,035 кВт·ч электроэнергии. Выпечка 10 вафель (5 пар по 10 минут) потребует 0,26 кВт·ч. На жарку мяса (утиная грудка) в течение 20 минут прибор израсходовал 0,1 кВт·ч.

Температура панелей составляет 200—240 °C (в зависимости от выбранной точки измерения).

Практические тесты

В ходе тестирования мы испытали работу сэндвичницы со всеми сменными панелями и проверили, насколько хорошо она справляется с возложенными на нее задачами.

Бельгийские вафли (готовая смесь)

Для первого теста мы воспользовались готовой смесью для приготовления бельгийских вафель.

Все, что от нас потребовалось — залить смесь теплой водой, добавить растопленное сливочное масло и перемешать его до однородной консистенции.

Перемешали до полного исчезновения комков.

Несмотря на то, что на коробке со смесью было указано, что время приготовление вафель составляет 5-6 минут, в нашем случае на полноценную прожарку потребовалось 10 минут.

Как выяснилось, главное тут — не перестараться с объемом теста.

Результат виден на фото — качество вафель мы оцениваем как высокое.

Единственным, что омрачило процесс приготовления, стало (опять-таки!) убегание теста в случае, когда мы слегка не рассчитали подходящий объем

Результат: хорошо.

Вафли штирийские

Для приготовления этих вафель нам потребовалось:

  • Яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 40 г
  • соль
  • пакетик ванильного сахара
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 10 г
  • мука — 175 г
  • вареный картофель — 200 г
  • сливочное масло — 70 г

Яйца, сахар, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи как следует размешали, всыпали муку, добавили тертый вареный картофель.

Подкорректировали густоту теста, добавив еще немного муки.

Затем поставили миску примерно на один час в теплое место, после чего добавили растопленное и остывшее сливочное масло.

Выпекали также в течение 10 минут.

Вафли удались: мягкие, с мелкими порами, без ярко выраженного картофельного вкуса.

Из указанного количества ингредиентов получилось 11 квадратных вафель.

Добавили к вафлям немного зеленого лука и маринованных огурчиков.

Весь процесс выпечки занял около 1 часа.

Результат: хорошо.

Горячие бутерброды

Казалось бы, что может быть проще приготовления горячего бутерброда? Берем тостовый хлеб, добавляем все, что нашлось в холодильнике, собираем, помещаем в бутербродницу и ждем.

В нашем случае в холодильнике нашлись готовые куриные грудки, помидор, сыр, маринованные огурчики, перец халапеньо и горчица.

Мы собрали бутерброд стандартного (на наш взгляд) размера.

Не без труда закрыли крышку сэндвичницы и стали ждать стандартные 10 минут.

Итоговый результат мы оцениваем как средний: расплавленный сыр неумолимо вытекал на стол (впоследствии мы пытались этого избежать, спрятав его внутрь бутерброда, а также расположив в верхней и нижней части бутерброда — результат оказался одинаковым).

​​​​​​

Хлеб, как видно на фото, был смят — расстояние между панелями оказалось совсем невелико.

При всем этом итоговый результат оказался съедобен.

Бутерброд не подгорел и прожарился более-менее равномерно.

Результат: средне.

Утиная грудка

Утиную грудку мы предварительно нарезали и замариновали со специями и острым соусом.

Поставили панели «гриль», прогрели их и выложили кусочки утки.

Через 10 минут, открыв сэндвичницу, мы обнаружили, что наша утка буквально плавает в выделившемся соке и, по факту, не жарится, а тушится.

Положение надо было спасать! Сок мы удалили с помощью подручных средств (перелить его через край нельзя — он протечет под панели), после чего добавили еще 10 минут на прожарку.

Как видно на фото, тут мы несколько перестарались. Утка явно пережарилась, ей хватило бы и пяти минут — это наша ошибка. А вот характерной поджаристой корочки мы так и не увидели. Она едва проявилась на паре кусочков.

А вот то, что бо́льшая часть вкуса и маринада попросту пропала, уйдя с выделившемся соком — это недостаток прибора.

По результатам тестов мы бы не рекомендовали использовать данный прибор в качестве гриля. За исключением, конечно, ситуаций, когда пожарить мясо оказалось вовсе не на чем.

Результат: средне.

Выводы

Если говорить коротко, то по результатам тестов перед нами предстал не слишком мощный и не слишком производительный прибор, претендующий на многофункциональность. В комплекте можно найти панели для вафель, горячих бутербродов и гриля.

Несмотря на первое положительное впечатление, выяснилось, что сколько-нибудь достойно прибор справляется лишь с выпечкой вафель (и то — из-за невысокой мощности тратит на две вафли 10 минут вместо рекомендованных 5-6). В качестве бутербродницы (сэндвичницы) устройство выступило средне: места для бутербродов оказалось совсем немного, из-за чего хлеб изрядно смялся, а сыр вытекал на рабочую поверхность. Гриль также не впечатлил: даже если нарезать мясо на небольшие кусочки, можно обнаружить, что они через несколько минут начинают не жариться, а тушиться (вариться) в собственном соку — вроде бы перед нами гриль, а вроде бы и не очень.

В общем, на наш взгляд, попытка поиграть в «универсальность» со сменными панелями в данном случае не удалась. С бутербродами лучше справится классическая электрическая бутербродница, с мясом — полноценный гриль, а с вафлями — отдельная вафельница.

Плюсы:

  • успешно справляется с выпечкой вафель

Минусы:

  • отсутствует кнопка включения/отключения
  • относительно невысокая мощность
  • сложности ухода в случае, если жидкие продукты (тесто, горячий сыр) вытекут
  • Главная /
  • Каталог /
  • Кухня /
  • Приборы для выпечки /
  • Прибор для выпечки Polaris PST 0105 Profi Baker

Описание

Характеристики

Отзывы

5 пар съемных панелей: сэндвич, гриль, венская вафля, орешки, тонкая вафля.
Антипригарное покрытие Biotore.
Автоматический контроль температуры.
Противоскользящие ножки.
2 индикатора работы.

Другие товары категории «Приборы для выпечки»

Описание:

5 пар съемных панелей: сэндвич, гриль, венская вафля, орешки, тонкая вафля. 
Антипригарное покрытие Biotore.
Автоматический контроль температуры.  
Противоскользящие ножки.  
2 индикатора

Характеристики:

Автоматический контроль температуры Есть
Индикатор работы Есть
Количество панелей 5
Мощность, Вт 850
Не нагревающаяся ручка Есть
Противоскользящие ножки Есть

Прибор для выпечки Polaris PST 0105 Profi Baker

5 пар съемных панелей: сэндвич, гриль, венская вафля, орешки, тонкая вафля. 
Антипригарное покрытие Biotore.
Автоматический контроль температуры.  
Противоскользящие ножки.  
2 индикатора работы.

Технические характеристики

Автоматический контроль температуры Есть
Количество панелей 5
Мощность, Вт 850
Не нагревающаяся ручка Есть
Противоскользящие ножки Есть

Индикации

Система защиты

Габариты

Вес брутто, кг 2.86
Вес нетто, кг 2.52



Инструкция по применению

Вас может заинтересовать

Клубная цена

Заберите сегодня

Сэндвичница Polaris PST 0601 Profi Baker

Сэндвичница Polaris PST 0601 Profi Baker

Артикул: 10304006







242)

Артикул: ЦБ-00019029







6)

Клубная цена

Заберите сегодня

Артикул: 10305872







502)

Клубная цена

Заберите сегодня

Артикул: 10306392







129)

Клубная цена

Заберите сегодня

Артикул: 10306458







229)

Минипекарня (вафельница, сэндвичница) Polaris PST-0203 — это простой прибор, предназначенный для приготовления вафель, горячих бутербродов и прочих горячих блюд небольшого размера. Ключевые достоинства данного прибора — три комплекта сменных панелей: для вафель, горячих бутербродов и гриля. На полноценный гриль, конечно, данное устройство не тянет. Зато может носить гордое название «вафельницы» или «бутербродницы».

Давайте взглянем на устройство поближе, испробуем его в деле и оценим, насколько хорошо оно справляется со своими задачами.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PST 0203 Profi Baker
Тип вафельница, сэндвичница, мини—гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Заявленная мощность 850 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Материал съемных панелей алюминий с антипригарным покрытием
Материал зоны захвата пластик
Цвет корпуса черный, металлик
Панели в комплекте для вафель, для гриля, для сэндвичей
Управление механическое
Индикаторы включения, нагрева
Регулировка температуры нет
Размеры съемных панелей (Д×Ш) 21,5×12 см
Вес 1,25 кг
Габариты (Ш×В×Г) 23,5×9,5×22см
Длина сетевого кабеля 90 см
Средняя цена 5000 рублей на момент подготовки обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Прибор поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Polaris. Основной цвет — серый, для привлечения внимания используются красные элементы.

Изучив коробку, можно получить исчерпывающие сведения о вафельнице, ее технических характеристиках и возможностях, а также ознакомиться с фото устройства. Основная информация представлена на русском и английском языках, дополнительная — на прочих (всего 9 языков).

Ручки для переноски у коробки не предусмотрено. Содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты и защищено от ударов с помощью вкладок из пенопласта.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам прибор с установленными панелями
  • два дополнительных комплекта сменных панелей
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

Визуально наша вафельница производит впечатление недорогого устройства. Основной материал корпуса — черный глянцевый пластик (местами заметны дефекты литья). Верхняя крышка металлическая. Давайте рассмотрим прибор повнимательнее.

С нижней стороны находятся две резиновые ножки, наклейка с техническими данными и вентиляционные отверстия. Тут же выходит шнур питания.

Отсека для намотки его излишков не предусмотрено, однако один виток все-таки можно сделать вокруг выступающей части.

На верхней металлической панели размещены два светодиодных индикатора-«лампочки» и нанесен логотип Polaris.

Пластиковая ручка оснащена простой пластиковой же откидной защелкой.

Внутри располагаются съемные панели. Они цепляются с помощью двух «ушек» с одной стороны и фиксируются подпружиненной кнопкой-защелкой в с другой. На кнопке нанесена стрелка, подсказывающая в какую сторону ее нужно сдвинуть.

Под панелями находится подпружиненный упор, благодаря которому панели с легкостью «отщелкиваются» и устанавливаются обратно.

Сняв панели, также можно увидеть два нагревательных элемента — сверху и снизу.

В раскрытом виде прибор устойчиво стоит на столе. Нет потребности придерживать верхнюю откидную часть при закладке ингредиентов или снятии зажаренных продуктов.

Регулировать расстояние между панелями нельзя. Специальных отсеков для сбора излишков жидкости (как у «взрослых» грилей) у нашей вафельницы не предусмотрено.

Сменные панели изготовлены из легкого белого металла (алюминия?). С внешней стороны на поверхность нанесено антипригарное покрытие. Покрытие в целом оценено нами как качественное — гладкое, ровное. Однако мы не могли не обратить внимание на наличие небольших царапин на некоторых панелях. Спишем это на недостатки конкретного экземпляра, доставшегося в наше распоряжение, но рекомендуем быть внимательными при покупке!

На панели для гриля нанесены специальные бороздки, предназначенные для более интенсивного контакта горячих панелей с продуктом и сбора вытапливаемого жира.

Панели для бутербродов формируют из хлеба «пирамидку». Форма панелей для приготовления вафель стандартная.

Форма панелей в каждой паре абсолютно идентична, так что проблем с выбором верхней и нижней панели при установке не возникает — их можно ставить как угодно.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5 на 32 страницы. Бумага — качественная, глянцевая.

На долю русского языка приходится 10 страниц, изучив которые, пользователь может познакомиться с функциями и строением прибора, а также получить основные сведения о том, как правильно подготовить продукты (рецептов тут, впрочем, мы не нашли). В завершение можно узнать, как правильно чистить, обслуживать и хранить аппарат.

Вся информация последовательно излагается простым языком, так что с изучением инструкции не возникает никаких затруднений. На наш взгляд, однократного знакомства с руководством окажется достаточно.

Управление

Органов управления как таковых у нашей вафельницы не обнаружилось, нет даже кнопки включения: прибор начинает нагреваться сразу же после включения в сеть.

В процессе нагрева будут гореть два индикатора. По завершении нагрева один из них погаснет (и загорится снова когда вафельница снова включится для того, чтобы набрать нужную температуру).

Принцип работы, таким образом, оказывается крайне прост: включаем прибор в сеть, дожидаемся завершения прогрева (когда один из индикаторов погаснет), приступаем к работе.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует провести стандартную очистку прибора, а также убедиться что рабочие панели зафиксированы как положено. Первый раз рекомендуется включить прибор на 10-15 минут без продуктов (это нужно для того, чтобы исчезли технические запахи — нагревательные элементы обгорают, при этом выделяется небольшое количество дыма).

Устанавливать прибор следует на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола и вдали от легковоспламеняющихся предметов и материалов.

Установка сменных панелей происходит легко. Для этого нужно установить панель в правильном положении и слегка на нее надавить. Она «защелкнется» с характерным звуком. Демонтаж панелей также не представляет сложностей — достаточно нажать на кнопку. Делать это, правда, разрешено лишь после полного остывания прибора. Снять панели до остывания можно, но делать это нужно очень аккуратно — риск обжечься в этом случае будет довольно велик.

Единственная серьезная проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что наш прибор оказался совершенно безжалостен к ошибкам пользователя.

Налил чуть больше теста, чем нужно? Оно вытекает на рабочую поверхность, попутно испачкав корпус прибора и провод питания (а очистка провода питания, спрятанного в металлическую оплетку — та еще задача!)

Неправильно собрал горячий бутерброд с сыром? Сыр также вытек на столешницу через стык, а заодно протек под панели и начал подгорать в непосредственной близости от нагревательного элемента (вообще, надо сказать, сыр из нашей сэндвичницы вытекать любит — даже если мы взяли его совсем немного и постарались не класть его по краю бутерброда).

В результате всего этого уход за прибором существенно осложняется.

При этом температуры нагрева вполне хватает для хорошей прожарки продуктов, например, куриного филе. А вот равномерность прогрева панелей «плавает» — с помощью пирометра мы зафиксировали от 200 до 240 °C в зависимости от выбранной точки измерения.

Отметим, что при приготовлении мяса выделяющийся сок остается в приборе, поэтому продукт скорее варится или парится, а не поджаривается. Единственное решение, которое пришло нам в голову — удалить сок с помощью салфеток или тряпок, сопряжено с возможностью обжечься.

Температура корпуса с наружной стороны также показалась нам довольно большой. Местами (в области логотипа) пирометр показал до 93 °C.

Расстояние между панелями достаточно для жарки кусков толщиной около полутора-двух см. Горячий бутерброд стандартного размера (два куска тостового хлеба, кусочек мяса, кусочек сыра, кусочек помидора) нужно придавливать с ощутимым усилием: расстояние между панелями не слишком большое (очевидно, оно в первую очередь рассчитано на приготовление вафель). Понятно, что хлеб в таком случае мнется и становится плоским.

Что же касается непосредственно приготовления (прожарки) вафель и бутербродов, то тут прибор свои функции выполняет успешно, хоть и не слишком расторопно. Там, где более мощная вафельница справится за 5-6 минут, нашей сэндвичнице потребуется все 10. При этом вафли будут выглядеть так, будто их можно было бы оставить еще на 2-3 минуты.

Уход

Если вынести за скобки всевозможные проблемы, связанные с «утеканием» и «убеганием» теста и расплавленного сыра, то уход за прибором не составляет особых сложностей.

Рабочие панели разрешается мыть в теплой мыльной воде без использования агрессивных моющих средств. Для удаления пригоревших остатков пищи используется любая щетка с мягким ворсом.

Корпус прибора допускается протирать сухой или слегка влажной тканью.

Наши измерения

В ходе тестирования мы замерили энергопотребление, мощность прибора, а также выяснили, сколько электричества требуется на приготовление стандартной порции вафель.

Максимальное зафиксированное энергопотребление составило 805 Вт (что несколько ниже заявленных 850 Вт).

На прогрев прибора (подготовку к работе) потребуется 3 минуты и 0,035 кВт·ч электроэнергии. Выпечка 10 вафель (5 пар по 10 минут) потребует 0,26 кВт·ч. На жарку мяса (утиная грудка) в течение 20 минут прибор израсходовал 0,1 кВт·ч.

Температура панелей составляет 200—240 °C (в зависимости от выбранной точки измерения).

Практические тесты

В ходе тестирования мы испытали работу сэндвичницы со всеми сменными панелями и проверили, насколько хорошо она справляется с возложенными на нее задачами.

Бельгийские вафли (готовая смесь)

Для первого теста мы воспользовались готовой смесью для приготовления бельгийских вафель.

Все, что от нас потребовалось — залить смесь теплой водой, добавить растопленное сливочное масло и перемешать его до однородной консистенции.

Перемешали до полного исчезновения комков.

Несмотря на то, что на коробке со смесью было указано, что время приготовление вафель составляет 5-6 минут, в нашем случае на полноценную прожарку потребовалось 10 минут.

Как выяснилось, главное тут — не перестараться с объемом теста.

Результат виден на фото — качество вафель мы оцениваем как высокое.

Единственным, что омрачило процесс приготовления, стало (опять-таки!) убегание теста в случае, когда мы слегка не рассчитали подходящий объем

Результат: хорошо.

Вафли штирийские

Для приготовления этих вафель нам потребовалось:

  • Яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 40 г
  • соль
  • пакетик ванильного сахара
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 10 г
  • мука — 175 г
  • вареный картофель — 200 г
  • сливочное масло — 70 г

Яйца, сахар, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи как следует размешали, всыпали муку, добавили тертый вареный картофель.

Подкорректировали густоту теста, добавив еще немного муки.

Затем поставили миску примерно на один час в теплое место, после чего добавили растопленное и остывшее сливочное масло.

Выпекали также в течение 10 минут.

Вафли удались: мягкие, с мелкими порами, без ярко выраженного картофельного вкуса.

Из указанного количества ингредиентов получилось 11 квадратных вафель.

Добавили к вафлям немного зеленого лука и маринованных огурчиков.

Весь процесс выпечки занял около 1 часа.

Результат: хорошо.

Горячие бутерброды

Казалось бы, что может быть проще приготовления горячего бутерброда? Берем тостовый хлеб, добавляем все, что нашлось в холодильнике, собираем, помещаем в бутербродницу и ждем.

В нашем случае в холодильнике нашлись готовые куриные грудки, помидор, сыр, маринованные огурчики, перец халапеньо и горчица.

Мы собрали бутерброд стандартного (на наш взгляд) размера.

Не без труда закрыли крышку сэндвичницы и стали ждать стандартные 10 минут.

Итоговый результат мы оцениваем как средний: расплавленный сыр неумолимо вытекал на стол (впоследствии мы пытались этого избежать, спрятав его внутрь бутерброда, а также расположив в верхней и нижней части бутерброда — результат оказался одинаковым).

​​​​​​

Хлеб, как видно на фото, был смят — расстояние между панелями оказалось совсем невелико.

При всем этом итоговый результат оказался съедобен.

Бутерброд не подгорел и прожарился более-менее равномерно.

Результат: средне.

Утиная грудка

Утиную грудку мы предварительно нарезали и замариновали со специями и острым соусом.

Поставили панели «гриль», прогрели их и выложили кусочки утки.

Через 10 минут, открыв сэндвичницу, мы обнаружили, что наша утка буквально плавает в выделившемся соке и, по факту, не жарится, а тушится.

Положение надо было спасать! Сок мы удалили с помощью подручных средств (перелить его через край нельзя — он протечет под панели), после чего добавили еще 10 минут на прожарку.

Как видно на фото, тут мы несколько перестарались. Утка явно пережарилась, ей хватило бы и пяти минут — это наша ошибка. А вот характерной поджаристой корочки мы так и не увидели. Она едва проявилась на паре кусочков.

А вот то, что бо́льшая часть вкуса и маринада попросту пропала, уйдя с выделившемся соком — это недостаток прибора.

По результатам тестов мы бы не рекомендовали использовать данный прибор в качестве гриля. За исключением, конечно, ситуаций, когда пожарить мясо оказалось вовсе не на чем.

Результат: средне.

Выводы

Если говорить коротко, то по результатам тестов перед нами предстал не слишком мощный и не слишком производительный прибор, претендующий на многофункциональность. В комплекте можно найти панели для вафель, горячих бутербродов и гриля.

Несмотря на первое положительное впечатление, выяснилось, что сколько-нибудь достойно прибор справляется лишь с выпечкой вафель (и то — из-за невысокой мощности тратит на две вафли 10 минут вместо рекомендованных 5-6). В качестве бутербродницы (сэндвичницы) устройство выступило средне: места для бутербродов оказалось совсем немного, из-за чего хлеб изрядно смялся, а сыр вытекал на рабочую поверхность. Гриль также не впечатлил: даже если нарезать мясо на небольшие кусочки, можно обнаружить, что они через несколько минут начинают не жариться, а тушиться (вариться) в собственном соку — вроде бы перед нами гриль, а вроде бы и не очень.

В общем, на наш взгляд, попытка поиграть в «универсальность» со сменными панелями в данном случае не удалась. С бутербродами лучше справится классическая электрическая бутербродница, с мясом — полноценный гриль, а с вафлями — отдельная вафельница.

Плюсы:

  • успешно справляется с выпечкой вафель

Минусы:

  • отсутствует кнопка включения/отключения
  • относительно невысокая мощность
  • сложности ухода в случае, если жидкие продукты (тесто, горячий сыр) вытекут

Всем привет )

В этом отзыве я хочу поделиться с вами радостью приобретения многофункционального приборчика для кухни — Прибора для выпечки PST0105 от Polaris.

Заказывла я этот прибор в ИМ Wildberries. Вот страничка товара.

Вот фото с коробки.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Фото прибора.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Единственный минус - незакрытый тэн.

Единственный минус — незакрытый тэн.

Верхняя крышка защелкивается.

Верхняя крышка защелкивается.

Панели также на замочках.

Панели также на замочках.

необгоревшие ТЭНы медного цвета

необгоревшие ТЭНы медного цвета

Обгоревший ТЭН

Обгоревший ТЭН

Знакомство с этим прибором у меня прошло с «происшествия».

При включении пошел дым клубами! Я полезла в инструкцию, а там прям написано, что это нормально — это обгорают нагреватели) Потом проветрила прибор и больше запаха не было.

Прибором я пользуюсь 2,5 месяца и уже много чего в нем готовила.

Делала пирожки из жидкого теста (7 минут). Получилось на 4 захода (16 пирожков).

Ингредиенты:

сметана 250г

мука 200г

отруби, клетчатка 20г

яйца 2 шт.

сода 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Начинка — замороженный фарш (утиный) и поджаренная морковка.

сметану, помешивая, частями добавить в муку с отрубями и клетчаткой. Затем добавить яйца (размешала их немного в кружке), соду, соль, сахар, раст. масло.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Также делала открытые пирожки с той же начинкой.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

В это тесто можно добавить измельченные вареные яйца и зеленый лук.

В этом случае я добавила 1 ст. л. сахара.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Жарила тефтели прям замороженные (4 минуты). Верхнюю крышку закрывала медленно, чтоб она размягчила тефтели и закрылась полностью.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Ну и, конечно, венские вафли! Я о них так давно мечтала!

Вафли я замораживаю и утром просто разогреваю по 30 сек с каждой стороны.

Чтобы вафли пропекались сверху — тесто нужно класть побольше.

И я его не разравниваю — оно само распределяется.

На вафли (14 штук примерно) тесто я делаю так:

Жидкость 600 мл — три варианта.

1 вариант: 600 мл простокваши (тесто без яиц).

2 вариант: 2 яйца (=100 мл) + вода 500 мл

3 вариант: 2 яйца (=100 мл) + простокваша 500 мл.

Далее — сахар 100г, соль 1 ч.л.

Сода 1 ч.л. (гасить, если тесто на воде и не гасить, если на простокваше).

Масло сливочное или спред 100г растопить в СВЧ и охладить до комн. темп. (либо растительное 3 ст.л.).

Все ингридиенты смешать и добавить в них муку. Я делаю из смеси.

Овсяная (100 г), ржаная (50 г) (или льняная 50г), пшеничная высший сорт (до густой консистенции). А также отруби и клетчатка по 2 ст.л.

Это основа. А в нее я добавляю сушеные ягоды (клюкву, вишню), кунжут, семечки подсолнуха, молотые орехи. Раньше добавляла творог (200г), но сейчас просто намазываю.

Еще почти всегда добавляю тертое яблоко и/или толченый банан.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Сметана+черничный джем

Сметана+черничный джем

А если в основу добавить какао или растопленный шоколад, то получатся шоколадные вафли.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Также отлично получаются вафли на сметане.

200 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды (не гашеной).

Мука до густоты. После смешивания ингредиентов с мукой — добавить еще 0,5 ч.л. гашеной соды.

Также всем очень понравились картофельные драники!

Я в них добавляла майонез столовую ложку, чтобы не прилипли.

Это всё же лучше, чем жарить их в масле.

И в них так здорово задерживается сметана!

Я частенько беру их на прогулку с сыночком. Никто и не догадывается, что это драники )

Хочу еще гречаники сделать. А то сынок не любит гречку из за ее рассыпчатости.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Ещё делала орешки.

Они тоньше обычных, но с начинкой этого не заметно.

Тесто: мука 200г, 1 яйцо, сахар 50г, сливочное масло 100 г, разрыхлитель 0,5 ч.л.

Начинка — плавленный сыр (сливочный и шоколадный).

Нужно сделать отщипушечки весом по 6г. И печь 4 минуты.

12 "отщипушечек" весят 74г.

12 «отщипушечек» весят 74г.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

На гриле жарила замороженные рыбные палочки. На это ушло 10 минут.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

В полосках хорошо задерживается соус.

Мультипекарь Polaris Прибор для выпечки PST0105 фото

На гриле я жарю и тефтельки.

Я заказала еще такую же модель двум нашим бабулькам и себе второй, чтоб ускорить готовку, или делать разные блюда ) А так как приборчики очень компактные, то они всегда стоят у меня на столе и готовы к работе.

Также я подарила этот прибор брату.

Он ходит в качалку и делает себе каждое утро сырники, от которых в нереальном восторге )

Брат также делает белковые (из сухой смеси для коктейля) венские вафли, грудку на гриле (10 минут, но через 5 минут ее нужно перевернуть, чтоб красивые полоски были с двух сторон). Грудку он дополнительно прокалывает тендерайзером (у него такой от Borner — я его подарила вместе с этим прибором).

Еще брат балует себя тонкими вафлями из смеси натертого твердого сыра и картошки (иногда добавляет копченую колбаску).

Также подарила этот приборчик своему отцу. Он работает на Севере и у него там плохая электроплитка. А он рыбак и делает рыбные котлетки. И в этом приборе их трудно пережарить, т.к. температура регулируется.

Советы по работе с прибором.

— Перед первым использованием прожгите тэны прибора в течение 10-15 минут в хорошо проветриваемом помещении. Затем остудите его, выньте панели, протрите тэны слегка влажной тряпочкой и дайте еще немного проветриться прибору в открытом состоянии.

— Верхняя крышка (железная часть) нагревается, поэтому ее не нужно трогать. Это нужно также объяснить детям, если они участвуют в процессе.

— Во время приготовления я ориентируюсь не только на время, но и на выделяющийся пар. Как только перестает парить — значит готово.

— На первой порции засеките время приготовления. А затем используйте таймер. Благодаря этому я могу спокойно делать другие дела.

— Я защитила наружний тэн фольгой.

— При использовании рецептов с тестом — сначала положите минимум, а в следующий раз увеличьте порцию. Это предупредит убегание теста.

— Начинка для пирожков должна быть с небольшим содержанием влаги, т.е. поджарена или проморожена.

— В тесто желательно всегда добавлять какой-либо жир — сметану, масло, спред. Тогда выпечка не прилипнет наверняка.

— Самое интересное — панели можно сочетать друг с другом.

— Например, нижняя для орешков (с углублениями) + верхняя для тонких вафель = а’ля гонгконские вафли.

— Или нижняя панель для венских вафель (или для сендвичей) + верхняя для тонких вафель = вафли или пирожки потоньше (с плоским верхом, на который можно намазать плавленый сыр или паштет, или сделать типа гамбургера, положив между половинками сыр, бекон, ветчину или котлетку).

Прибор, о котором я рассказала в этом отзыве является аналогом разрекламированного мультипекаря REDMOND, хотя по цене меньше в 2 раза.

Качество REDMOND я изначально не хотела комментировать — всё таки отзыв посвящен не ему. Но, всё же, после упоминания его в комментариях к этому отзыву, решила всё таки поделиться своим мнением.

Сначала была твердо нацелена на покупку именно REDMOND. Заказала на Wildberries две модели седьмой серии REDMOND и качество панелей меня не устроило. Их фото можно посмотреть здесь. Затем я заказала пару моделей 6-ой серии. И здесь качество меня не устроило — на обратной стороне также, как и у 7-ой серии были большие зазубрины в местах крепления к отливочным формам (о них можно пораниться при мытье панелей или поцарапать сами панели, если складывать их друг на друга). Да и сами панели какие то слишком лёгкие. В добавок в отзывах жаловались на то, что кнопки фиксации панелей ломались, а защелка верхней крышки отваливалась. Так я отказалась от покупки REDMOND. И меня не смутило даже то, что я потеряю подарочную скидку на день рождения — 1000 руб., и то, что заметно упадет процент выкупа (а вместе с ним и скидка покупателя). В общем, я была уже так расстроена, что уже и не надеялась найти альтернативу, но чудом вышла на Polaris )

В общем, к покупке рекомендую! И сладкоежкам, и спортсменам!

А также тем, кто, как и я, не очень любит вымешивать и раскатывать тесто )

background image

18 

Не  слід  користуватися  приладом  після  падіння,  якщо  є  видимі  ознаки  пошкодження. 
Перед використанням прилад має оглянути кваліфікований спеціаліст. 

  Не користуйтеся приладом, якщо ви не впевнені у його функціональності. 
  Цей  прилад  не  призначений  для  використання  людьми  (у  тому  числі  дітьми)  із 

фізичними,  нервовими  або  психічними  відхиленнями  або  яким  бракує  досвіду  чи 
знань,  за  винятком  випадків,  коли  за  такими  людьми  здійснюється  нагляд  або 
відповідальна  за  їх  безпеку  особа  проводить  їм  інструктаж  щодо  користування  цим 
приладом. Необхідно здійснювати нагляд за дітьми з метою недопущення їхніх ігор з 
приладом.  

  Не залишайте прилад без нагляду. Зберігайте прилад у недоступному для дітей місці. 

Увага!  
Не  використовуйте  прилад  поблизу  ванн,  раковин  та  інших  посудин,  заповнених 
водою. 
Не користуйтеся приладом у приміщеннях з підвищеною вологістю.  
Не занурюйте прилад у воду або інші рідини. Не торкайтеся приладу вологими руками. 
Після намокання одразу від’єднайте прилад від мережі. 
У  разі  падіння  приладу  у  воду  негайно  від’єднайте  його  від  мережі.  При  цьому  в 
жодному разі не занурюйте руки у воду. Перед подальшим використанням прилад має 
бути перевірений кваліфікованим спеціалістом. 

  Не  використовуйте  прилад  поза  приміщеннями.  Бережіть  прилад  від  спеки,  прямих 

сонячних променів, ударів об гострі кути. 

  Вмикайте  прилад  лише  у  джерело  змінного  струму  (~).  Перед  увімкненням 

переконайтеся, що параметри мережі відповідають заданим в описі приладу.  

  Прилад  може  вмикатися  лише  у  мережу  з  заземленням.  Задля  Вашої  безпеки 

заземлення має відповідати встановленим електротехнічним нормам. Не користуйтеся 
нестандартними джерелами живлення або пристроями підключення. 

  Для  додаткового  захисту  доцільно  встановити  пристрій  захисного  відключення  з 

номінальним  струмом  спрацювання,  що  не  перевищує  30  мА,  у  ланцюг 
електроживлення  кухонної  техніки.  Зверніться  за  порадою  до  кваліфікованого 
спеціаліста. 

  Будь-яке  помилкове  увімкнення  позбавляє  Вас  права  на  гарантійне 

обслуговування. 

  Після закінчення експлуатації, під час чищення, встановлення чи знімання аксесуарів 

або у випадку поломки приладу завжди відключайте його від мережі. 

  Не допускайте перевантаження мережі, котре може призвести до нещасних випадків та 

пошкодження приладу. Для цього не вмикайте в ту ж електричну розетку інші прилади 
з використанням перехідників.  

  Не  можна  переносити  прилад,  тримаючи  його  за  мережевий  кабель.  Забороняється 

також  відключати  прилад  від  мережі,  тримаючи  його  за  мережевий  кабель.  При 
відключенні приладу від мережі тримайтеся за штепсельну вилку. 

  Не  торкайтеся  металевих  частин  вилки  мережевого  кабелю  під  час  увімкнення  або 

вимкнення приладу з мережі, щоб уникнути удару електрострумом.  

  Після  використання  ніколи  не  обмотуйте  кабель  електроживлення  навколо  приладу, 

оскільки  з  часом  це  може  призвести  до  заломлення  кабелю.  Завжди  гладко 
розправляйте кабель на час зберігання.  

  Заміну  кабелю  можуть  здійснювати  лише  кваліфіковані  спеціалісти  –  працівники 

сервісного  центру.  Некваліфікований  ремонт  становить  пряму  небезпеку  для 
користувача. 

  Щоб зберегти гарантію та уникнути технічних проблем, не намагайтеся розбирати та 

ремонтувати  прилад  самостійно.  Ремонт  мають  здійснювати  лише  кваліфіковані 
спеціалісти сервісного центру.   

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Plc адаптер мгтс инструкция какие индикаторы
  • Plc адаптер rp 901tr v2 инструкция
  • Plc адаптер qpla 200v 2p инструкция по применению
  • Playstation vr2 инструкция на русском
  • Polar vantage v2 инструкция на русском